Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 4320 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вяленая куриная грудка»:

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте все специи.

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.
И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой.

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.

Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
Следите, чтобы мясо не пересохло.

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года sveta120158 #

26 декабря 2019 года sveta120158 #

26 декабря 2019 года sveta120158 #

8 ноября 2019 года volkoffa #

9 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

24 октября 2019 года ms323 #

20 октября 2019 года huretskaya #

12 мая 2019 года Katsy32 #

17 августа 2018 года rybkin45 #

2 октября 2018 года timerovna #

2 октября 2018 года rybkin45 #

15 июня 2018 года Светлана0504 #

23 июля 2018 года МаЛисенка #

19 мая 2018 года Фохт #

2 апреля 2018 года markiza1971 #

26 октября 2017 года na4inka17 #

26 октября 2017 года гошлена # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Navigart Max #

6 октября 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123432/

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное — запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1,2-1,5 Килограмма
    филе
  • Морская соль 3 Ст. ложки
    крупная
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Шафран 0,5 Ст. ложки
  • Паприка сушеная 0,5 Ст. ложки
  • Сумах 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Коньяк 1,5-2 Ст. ложки
    или бренди, водка, виски
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки

Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.

Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.

Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.

Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.

А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.

Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.

А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.

Похожий видео рецепт «Вяленая куриная грудка в домашних условиях»

Источник:
http://povar.ru/recipes/vyalenaya_kurinaya_grudka_v_domashnih_usloviyah-38302.html

Вяленое мясо из куриной грудки

Вяленое мясо – вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Его готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву.

Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник. Через 3 суток получаем вкуснейшее вяленое мясо из куриной грудки. На подготовку ингредиентов тратится не больше 20 минут.

Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Перед тем как завернуть его в марлю, для аромата и придания цвета посыпаем его сушеным чесноком и сладкой паприкой.

Вяленое куриное филе: пошаговый рецепт в домашних условиях

  • Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
  • Соль – около 400 грамм;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 3 суток.

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки в домашних условиях

1. Для приготовления вяленого мяса берем большую половинку филе куриной грудки без кожи. Если вырезаем ее от целой грудки на кости, то снимаем кожу, хорошо промываем и пропитываем салфетками из бумаги. Грудку на кости размещаем вверх стороной, с которой сняли кожу. Делаем небольшой отступ от центральной кости, острым ножом разрезаем филе вниз (прорезаем небольшую косточку со стороны широкой части), затем нож уводим в сторону и отрезаем ровный кусочек филе. Удаляем косточку, отрезаем прожилки и весь жир. Получаем аккуратный кусок, который еще раз просушиваем полотенцем.

2. В пластиковый контейнер или стеклянную небольшую форму на дно высыпаем почти половину соли. Она выступит не только как вещество, которое выведет влагу из мяса, но и как консервант.

3. Подготовленное просушенное филе размещаем на дне емкости.

4. Засыпаем его остатками соли, так чтобы были закрыты все участки мяса. В процессе такого хранения из филе должно уйти максимум влаги. Мясо возьмет в себя не очень много соли и получится в меру соленым. Главное, чтобы вся поверхность была покрыта солью. Прикрываем неплотно контейнер крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Читайте также  Жареная картошка с салом и луком рецепт с фото

5. Через сутки контейнер открываем. На его дне образуется жидкость, а вся соль станет мокрой. Освобождаем филе от соли. Оно за 24 часа уменьшится в объеме, поменяет цвет и станет жестковатым.

6. Засоленную курятину хорошо промываем под теплой проточной водой и сразу оборачиваем в бумажные полотенца, чтобы мясо снова стало сухим.

7. В миску насыпаем сладкую паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем. На этом этапе добавляем любые специи. Свежий чеснок не используем, он содержит много влаги.

8. Подготовленной смесью из специй натираем филе со всех сторон.

9. Оборачиваем филе в специях в марлю и к концу подвязываем длинную веревочку. Мясо нужно подвесить в прохладном месте, отлично подойдет дверка холодильника. Среднюю полку у дверки убираем, веревочку подвязываем к верхней полке и оставляем мясо в марле на 2 суток.

10. Через 2 суток готовое вяленое мясо разворачиваем. В процессе вяления оно становится еще плотнее. Сушеный чеснок добавляет легкий аромат.

11. Вкуснейшую вяленую куриную грудку нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Храним вяленое мясо в марле на тарелке на нижней полке холодильника.

Для вяленой грудки можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут семена кориандра, горошки душистого перца и лавровый лист. Все отправляем в ступку и измельчаем пестиком. Если используем сушеный розмарин и тимьян, то их тоже немного измельчаем в ступке.

Источник:
http://anynews.ru/vyalenoe-myaso-iz-kurinoj-grudki/

Вяленое мясо из куриной грудки

Вяленое мясо – вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Его готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву.

Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник. Через 3 суток получаем вкуснейшее вяленое мясо из куриной грудки. На подготовку ингредиентов тратится не больше 20 минут.

Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Перед тем как завернуть его в марлю, для аромата и придания цвета посыпаем его сушеным чесноком и сладкой паприкой.

Вяленое куриное филе: пошаговый рецепт в домашних условиях

  • Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
  • Соль – около 400 грамм;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 3 суток.

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки в домашних условиях

1. Для приготовления вяленого мяса берем большую половинку филе куриной грудки без кожи. Если вырезаем ее от целой грудки на кости, то снимаем кожу, хорошо промываем и пропитываем салфетками из бумаги. Грудку на кости размещаем вверх стороной, с которой сняли кожу. Делаем небольшой отступ от центральной кости, острым ножом разрезаем филе вниз (прорезаем небольшую косточку со стороны широкой части), затем нож уводим в сторону и отрезаем ровный кусочек филе. Удаляем косточку, отрезаем прожилки и весь жир. Получаем аккуратный кусок, который еще раз просушиваем полотенцем.

2. В пластиковый контейнер или стеклянную небольшую форму на дно высыпаем почти половину соли. Она выступит не только как вещество, которое выведет влагу из мяса, но и как консервант.

3. Подготовленное просушенное филе размещаем на дне емкости.

4. Засыпаем его остатками соли, так чтобы были закрыты все участки мяса. В процессе такого хранения из филе должно уйти максимум влаги. Мясо возьмет в себя не очень много соли и получится в меру соленым. Главное, чтобы вся поверхность была покрыта солью. Прикрываем неплотно контейнер крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

5. Через сутки контейнер открываем. На его дне образуется жидкость, а вся соль станет мокрой. Освобождаем филе от соли. Оно за 24 часа уменьшится в объеме, поменяет цвет и станет жестковатым.

6. Засоленную курятину хорошо промываем под теплой проточной водой и сразу оборачиваем в бумажные полотенца, чтобы мясо снова стало сухим.

7. В миску насыпаем сладкую паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем. На этом этапе добавляем любые специи. Свежий чеснок не используем, он содержит много влаги.

8. Подготовленной смесью из специй натираем филе со всех сторон.

9. Оборачиваем филе в специях в марлю и к концу подвязываем длинную веревочку. Мясо нужно подвесить в прохладном месте, отлично подойдет дверка холодильника. Среднюю полку у дверки убираем, веревочку подвязываем к верхней полке и оставляем мясо в марле на 2 суток.

10. Через 2 суток готовое вяленое мясо разворачиваем. В процессе вяления оно становится еще плотнее. Сушеный чеснок добавляет легкий аромат.

11. Вкуснейшую вяленую куриную грудку нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Храним вяленое мясо в марле на тарелке на нижней полке холодильника.

Для вяленой грудки можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут семена кориандра, горошки душистого перца и лавровый лист. Все отправляем в ступку и измельчаем пестиком. Если используем сушеный розмарин и тимьян, то их тоже немного измельчаем в ступке.

Источник:
http://anynews.ru/vyalenoe-myaso-iz-kurinoj-grudki/

Вяленая куриная грудка

  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка (2 филейные части)
  • Соль (60 г.)
  • Смесь перцев (чёрный и красный)
  • Базилик сушёный
  • Паприка
  • Чеснок (2-3 зубка)

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вяленую куриную грудку. Этот рецепт пригодится, если вы решили совершить длительное путешествие, поездку на море или просто — встретить гостей и посидеть в дружной компании.

Как приготовить вяленую куриную грудку

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем. Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами,

3. и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе.

4. По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой.

5. Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео.

6. Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа (смотрите, как это показано на нашем видео).

Читайте также  Лаваш с курицей, Шаурма, рецепты с фото на: 25 рецептов

7. По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино. Приятного аппетита!

Источник:
http://yummybook.ru/recept/vyalenaya-kurinaya-grudka

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вышивка (12)
  • Вязание крючком (1634)
  • + ткань (8)
  • Варежки перчатки митенки (2)
  • Век вяжи, век учись (57)
  • Вилка (2)
  • Дорожки на стол (66)
  • Жакет (118)
  • Жилет (70)
  • Занавески, шторы (95)
  • Идеи, хотелки, подиум (20)
  • из пакетов (2)
  • Кайма обвязка (31)
  • Кардиганы (29)
  • Коврики (58)
  • Кружево (12)
  • Носки (10)
  • Пальто (16)
  • Платье (28)
  • Пледы (59)
  • Подставки под горячее (48)
  • Подушки (10)
  • Полувер джемпер (38)
  • Прихватки (54)
  • Салфетки (426)
  • Сидушки на стулья (13)
  • Скатерти (93)
  • Топ (48)
  • Туники (41)
  • Тунисское вязание (2)
  • Узоры (168)
  • Украшения (11)
  • Филейное вязание (25)
  • Цветы декор (108)
  • Шали бактусы платки (41)
  • Шапки (50)
  • Шарф (33)
  • Шнур жгут (2)
  • Юбки (17)
  • Вязание спицами (10)
  • Детская одежда (42)
  • Пинетки (8)
  • шапки (1)
  • Для деток (37)
  • Для уюта (75)
  • Для уюта (вязание) (119)
  • Дом, дача, участок (30)
  • Журналы (103)
  • Здоровье (65)
  • Игольное кружево (13)
  • игрушки (14)
  • Игры (5)
  • Интерьер (23)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Кино (76)
  • Книги (45)
  • Компьютер (88)
  • Котики (28)
  • Красота (52)
  • Кулинария (2220)
  • Алкоголь (38)
  • Блины оладьи лепешки лаваши панкейки (126)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из молочных продуктов (36)
  • Блюда из мяса говядина (14)
  • Блюда из мяса курица (69)
  • Блюда из мяса свинина (27)
  • Блюда из овощей (69)
  • Блюда из рыбы (75)
  • Блюда из субпродуктов (7)
  • Блюда из фруктов (14)
  • Блюда из яиц (10)
  • Бутерброды канапе (5)
  • Быстрая кухня (16)
  • Варенье (35)
  • Вторые блюда (129)
  • Выпечка (143)
  • Десерт (131)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (126)
  • Запеканки (53)
  • Каша (15)
  • Кексы (110)
  • Колбасы сосиски сардельки (3)
  • Компот, морс, кисель, квас, сбитень (6)
  • Конфеты (25)
  • Котлеты тефтели (4)
  • Кофе, чай (10)
  • Кремы пропитки (50)
  • Кулинарные советы (51)
  • Макароны (9)
  • Мультиварка (15)
  • Национальная кухня (8)
  • опробовано (вторые блюда, закуски) (3)
  • опробовано (десерты, сладкое) (1)
  • опробовано (печенье) (6)
  • опробовано (пироги несладкие) (1)
  • опробовано (пироги сладкие) (8)
  • опробовано (разное) (4)
  • опробовано (салаты) (4)
  • опробовано (тесто) (5)
  • опробовано (торты) (5)
  • опробовано (хлеб) (9)
  • Пельмени нудли манты чебуреки беляши вареники (14)
  • Первые блюда (35)
  • Печенье, вафли (155)
  • Пироги не сладкие (грибные) (4)
  • Пироги не сладкие (мясные) (24)
  • Пироги не сладкие (овощные — капустные) (13)
  • Пироги не сладкие (овощные) (17)
  • Пироги не сладкие (рыбные) (10)
  • Пироги не сладкие (сыр, творог) (39)
  • Пироги несладкие (разное) (87)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) варенье (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) крем (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) мак орехи сухофру (64)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) манники (23)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) молочное (31)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) разное (56)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) специи пропитки (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) творожные (66)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) тыква (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) фруктовые (58)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) шоколад какао (25)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) яблочные (50)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) ягодные (36)
  • Пирожные рогалики хворост круассаны (55)
  • Пицца киш галета тарт (35)
  • Праздничные блюда (67)
  • Пряники сочни ватрушки (38)
  • Рецепты Марины (Мандарины) Лиепис (32)
  • Рулеты несладкие (19)
  • Рулеты сладкие (17)
  • Салаты (58)
  • Соусы маринады масла уксусы специи (46)
  • Сухофрукты (12)
  • Сыр творог йогурт и пр. (76)
  • Тесто (131)
  • Торт (72)
  • Торт без выпечки (14)
  • Торт безе, орехи сухофрукты (17)
  • Торт желе, варенье (4)
  • Торт медовик (15)
  • Торт Наполеон (16)
  • Торт пляцок (1)
  • Торт творожный, чизкейк (11)
  • Торт шоколадный (36)
  • Торт ягодно-фруктовый (5)
  • Украшение блюд, разделка теста (38)
  • Утка гусь индейка (3)
  • Хлеб (73)
  • Ягоды (1)
  • ЛиРу (24)
  • Люди (6)
  • Музыка (39)
  • Наблюдения, цитаты (38)
  • НГ и РХ декор (20)
  • НГ и РХ красота (37)
  • НГ и РХ поделки (130)
  • новогоднее вязание крючком (161)
  • Новый год и рождество (174)
  • Огород (6)
  • Поделки (211)
  • фоны, картинки для декупажа (4)
  • Познавательное (88)
  • Полезные советы (55)
  • Путешествия (12)
  • Советы для красоты (105)
  • Уход за волосами (20)
  • Уход за лицом (63)
  • Уход за телом (12)
  • Спорт (15)
  • Ссылки разное (14)
  • Сумки (23)
  • Ткачество (1)
  • Трафареты (6)
  • Трафареты новогодние (47)
  • Юмор (12)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОЙ ГРУДКИ ЗА ДВОЕ СУТОК

Самый простой и самый вкусный рецепт вяленой грудки за двое суток

Если вы думаете, что вяленая куриная грудка в домашних условиях это нереально, спешу вас полностью разубедить. Предлагаю вам самый простой и самый вкусный рецепт вяленой грудки за двое суток. Когда я готовила первый раз грудку, честное слово, веры в то, что мясо получится вкусным, особо не было, иллюзий не питала, мягко говоря. И вот, спустя двое суток, попробовав результат своих стараний, я была приятно удивлена, магазинное вяленое мясо теперь табу, только домашнее. Такое мясо годится для приготовления бутербродов, также его можно нарезать и дополнить мясную тарелку для праздничного стола. Чем тоньше вы нарежете, тем вкуснее получится. Одним словом, я вам очень рекомендую рецепт, вы не пожалеете.

— куриная грудка – 1 шт.,
— красный молотый перец – 1 ч.л.,
— паприка сладкая – 1 ст.л.,
— соль – 3 ст.л.,
— перец черный молотый – 1 ч.л,
— чеснок.

Самое главное – выбрать свежую куриную грудку, это важно! После мясо необходимо зачистить от всех пленок и жирков, особенно уделить этому моменту внимание! Мясо тщательно вымыть под прохладной водой, насухо обтереть бумажными полотенцами.

В контейнер всыпать соль, перец и паприку, добавить черный молотый перец.

Перемешать специи.

Натереть грудку специями, сверху щедро присыпать ими, запечатать контейнер пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки.

Спустя сутки можно наблюдать такую картину – соль вывела всю влагу из куриной грудки, поэтому в контейнере появилась жидкость.

Теперь грудку необходимо очень тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Уже сейчас мясо должно стать достаточно плотным.

Натереть мясо чесноком – можно свежим, пропущенным на прессе, можно сухим.

Укутать мясо марлей или чистой тонкой тканью. Отправить грудку снова в холодильник на сутки. Спустя время можно мясо подвесить на нитку в проветриваемой комнате, оставить еще на сутки, но вы сами сможете убедиться, что оно и без этого уже готово. Я не подвешиваю никогда. Итак, мясо теперь нужно нарезать тонко и подавать к столу. Также советую вам приготовить вкусный и сытный теплый салат с куриной грудкой.

Приятного вам аппетита!

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/4124935/post427158759/