Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто

Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто

Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь

Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

  • Картошку помыть. Если клубни молодые – чистить от кожуры не обязательно. Мелкий картофель можно запекать целиком, а вот крупный – лучше нарезать дольками или кубиками – как больше нравится. Добавить паприку, соль, свежемолотый черный перец, немного масла (для связки специй). Хорошо перемешать.
  • Выложить картошку в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Ребрышки разложить рядом или на решетку, которую нужно установить сверху противня. Жир из свинины в процессе запекания будет вытапливаться и стекать на картофель – гарнир получится поджаристым и не пересохнет.
  • Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • ребрышки свиные – 400-500 г;
    • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
    • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
    • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
    • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
    2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
    3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
    4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
    5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

    Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото

    Продукты потребуются такие:

    • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
    • картофель – 8 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • розмарин – 0,3 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
    2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
    3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
    4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
    5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
    6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
    7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

    Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

    • ребрышки свиные – 600-700 г;
    • картошка – 700-800г;
    • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
    • готовая горчица – 1 ч. л.;
    • соль среднего помола – пара больших щепоток;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
    • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

    Порядок готовки блюда:

    1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
    3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
    4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
    5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

    Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

    Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

    Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами

    Перечень требуемых продуктов:

    • свиные ребра – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • картофель – 4 шт.;
    • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • сухое белое вино – 0,5 стак;
    • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
    • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
    • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

    Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

    1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
    2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
    3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
    4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
    5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
    6. Вторым слоем распределить мясо.
    7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
    8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

    Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

    Источник:
    http://molokook.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke/

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Свиные ребрышки в остром маринаде

    Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

    Ингредиенты:

    • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
    • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
    • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
    • Картофель ─ 700 г.
    • Русская горчица ─ 2 ст.л.
    • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
    • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
    2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
    3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
    4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
    5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
    6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
    7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

    После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

    Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

    Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

    Ингредиенты:

    • Рёбра свиные ─ 1 кг.
    • Картофель ─ 8 клубней.
    • Паприка ─ 1 ст.л.
    • Кайенский перец ─ щепотка.
    • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
    • Соль ─ 1 ст.л.
    • Майонез ─ 5 ст.л.
    • Репчатый лук ─ 1 шт.
    • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.
    Читайте также  Блинчики с ливером - рецепт самый вкусный с пошаговыми фото

    Процесс приготовления:

    1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
    2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
    3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
    4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
    5. Мясо нужно мариновать около часа.
    6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
    7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
    8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

    Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

    Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Мясные рёбра ─ 600 гр.
    • Картофель крупный ─ 5 шт.
    • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
    • Репчатый лук ─ 2 шт.
    • Свежая петрушка ─ пучок.
    • Ароматные травы ─ по вкусу.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
    2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
    3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
    4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
    5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
    6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
    7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

    Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

    Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

    Ингредиенты:

    • Свиные рёбра ─ 1 кг.
    • Картофель ─ 8 корнеплодов.
    • Лук ─ 3 шт.
    • Морковь ─ 2 шт.
    • Болгарский перец ─ 1 шт.
    • Чеснок ─ 3 зубка.
    • Лавровый лист ─ 2 шт.
    • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
    • Свежая зелень ─ 1 пучок.
    • Чернослив ─ 6 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
    2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
    3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
    4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
    5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
    6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
    7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

    Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

    Источник:
    http://kulinarenok.ru/svinye-rebryshki-s-kartofelem-v-duhovke/

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 6 рецептов

    Свиные ребрышки являются основным ингредиентом различных блюд. Но, пожалуй, самыми популярными можно считать свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это классическое блюдо, но каждый раз оно получается уникальным, т.к. ребрышки великолепно сочетаются с различными овощами, сухофруктами, грибами и пряными травками. Вкус конечного блюда во многом зависит от маринада или соуса, в котором готовилось мясо.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт, который должен быть у запасливой хозяйки. Следуя этому несложному алгоритму, каждый сможет приготовить сытное домашнее блюдо из незамысловатого набора ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг свиных ребрышек;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 ч.л. сушеной зелени;
    • 30 мл рафинированного масла;
    • немного соли и черного перца.

    Ребрышки споласкиваем, тщательно обсушиваем, нарезаем порционными кусочками по 2-3 ребрышка. Очищаем чесночные зубки, пропускаем их через пресс. Смешиваем полученную кашицу с черным молотым перцем и сушеной зеленью.

    Полученной смесью щедро натираем ребрышки, складываем их в пакет и отправляем на полчаса в холодильник. Тем временем моем клубни картофеля, очищаем и нарезаем их тонкими кружочками. Складываем заготовку в миску, добавляем специи с солью, аккуратно перемешиваем руками.

    Противень смазываем любым маслом, выкладываем ровным слоем картошку. Ребрышки раскладываем сверху и солим их по вкусу. Запекаем блюдо при 190 градусах около часа. Через полчаса противень достаем, переворачиваем ребрышки на другую сторону и возвращаем блюдо обратно.

    Совет! Ближе к концу приготовления ребрышки могут немного подгорать сверху, чтобы избежать этого, просто прикрываем их сверху листом фольги.

    Готовим в рукаве с чесноком и картофелем

    Если нужен сытный и не хлопотный ужин для мужчины, тогда готовим в рукаве свиные ребрышки с чесноком и картошкой. Такой способ приготовления идеально подходит для ребер, т.к. продукты готовятся в собственном соку и полностью пропитываются вкусами друг друга.

    Ингредиенты:

    • 700 г ребрышек;
    • 8 шт. крупного картофеля;
    • 0,5 ч.л. сушеного чеснока в гранулах;
    • по 2-3 щепотки соли, черного и чесночного перца;
    • 0,5 ч.л. порошковой горчицы;
    • 1 ч.л. сахара;
    • по 0,5 ч.л. тмина, куркумы и паприки;
    • 1 ч.л. смеси сушеной зелени;
    • 2-3 ст.л. растительного масла.

    Ребра разделяем на порции, тщательно промываем и обсушиваем. Отдельно смешиваем все специи, сахар, горчицу, чеснок, зелень (кроме соли). В сухой маринад добавляем ложку растительного масла, чтобы получилась удобная для нанесения консистенция. Маринуем ребрышки в полученной смеси около получаса, прикрыв их крышкой или пленкой.

    Совет! Заранее ребрышки солить не стоит, т.к. соль вытянет из мяса сок и после приготовления они получатся сухими.

    Тем временем чистим и моем картошку, нарезаем клубни крупными ломтиками. Замаринованные ребрышки смешиваем с картошкой, солим по вкусу и перекладываем в рукав для запекания. Пакет завязываем в обеих сторон, делаем несколько проколов в его верхней части и выкладываем на противень перфорированным швом вверх.

    Ставим блюдо в холодную духовку. После того как она разогреется до 200 градусов, готовим блюдо 50-55 минут. Чтобы блюдо немного подрумянилось, за 10 минут до готовности разрезаем пакет сверху и возвращаем в духовку.

    Ребрышки в фольге с овощами

    Домашняя кухня всегда отличается своим особым колоритом. Вот и свиные ребрышки в фольге с овощами с первого раза покорят своим неповторимым вкусом. Блюдо получается сочное, мягкое и ароматно благодаря пищевой фольге, которая препятствует испарению соков и ароматов.

    Ингредиенты:

    • 8 порционных кусочков (по 3-4 ребрышка);
    • 1 морковка;
    • 2 луковицы;
    • 3-4 ст.л. сметаны (майонеза);
    • 45 мл соевого соуса;
    • 0,5 лимона;
    • 1 щепотка семян фенхеля;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 1/3 ч.л. сушеного молотого имбиря;
    • по 0,5 ч.л. приправы для картофеля и свинины;
    • 3 зубка чеснока;
    • немного соли и черного перца;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Мясо промываем, просушиваем. Для маринада готовим смесь из рубленого чеснока, фенхеля, соли, соевого соуса, сока лимона, сухого имбиря, приправы для свинины, соли и черного перца. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем его полукольцами. Заливаем маринадом подготовленные ребра, добавляем лук и оставляем мариноваться на полчаса.

    Совет! Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем вкуснее получиться блюдо. Оптимальное время 2 часа.

    Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи. Корнеплоды моем и чистим. Картофель нарезаем кружками средней толщины до 0,5 см, морковку режем брусочками. Овощи смешиваем в миске, добавляем приправу для картофеля, майонез или сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Моем зелень, обсушиваем её, мелко рубим.

    Для формирования блюда застилаем фольгой противень с небольшими бортами (фольга должна лежать блестящей стороной вверх). Смазываем фольгу маслом и выкладываем по центру овощи, распределяя их равномерным слоем. Посыпаем все свежей зеленью и раскладываем поверх ребра. Поливаем мясо остатками маринада и плотно заворачиваем все свободными краями фольги.

    Запекаем блюдо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу на протяжении 80 минут. Для румяной корочки через час разворачиваем фольгу и допекаем блюдо в открытом состоянии.

    Рецепт с добавлением грибов

    Нежное межреберное мясо отлично сочетается с грибами и картофелем, поэтому такое блюдо будет желанным на каждом столе.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиных ребер;
    • 2 головки лука;
    • 1 кг картофеля;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • по 1-2 щепотки сладкой паприки, черного перца и соли.

    Ребра разделяем на удобные порции, промываем, обсушиваем и складываем в эмалированную кастрюлю. Очищаем лук, режем его тонкими кольцами, присоединяем к мясу. Добавляем соль, специи, паприку, хорошо перемешиваем рукой и ставим на полчаса в холодильник.

    Тем временем споласкиваем и очищаем грибы, нарезаем их тонкими дольками. Картофельные клубни чистим, режем тонкими кружочками, солим и перемешиваем. Теперь приступаем к сбору всех ингредиентов воедино.

    На дно смазанной огнеупорной формы выкладываем смесь грибов и мяса. Сверху выкладываем нарезанный картофель. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час фольгу снимаем и возвращаем блюдо запекаться еще на 5-10 минут. При подаче блюдо посыпаем рубленой петрушкой.

    Свиные ребра по-польски

    Свиные ребрышки широко используются в национальных блюдах различных стран. Например, в Польше из этого продукта готовят много вкусных основных блюд. Одно из них – это свиные ребрышки с картошкой по-польски.

    Ингредиенты:

    • 1 кг ребер;
    • 1 морковка;
    • 4-6 картофелин;
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
    • 1 луковица;
    • 40 г корня сельдерея;
    • 4 ст.л. соевого соуса (сладкого);
    • 2 ст.л. смеси сушеных овощей;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1 ч.л. соли.
    • 1 ст.л. подсолнечного масла

    Мясо промываем, складываем в кастрюльку с холодной водой. Сюда же добавляем целую очищенную луковицу, крупно порезанный корень сельдерея, целую очищенную морковку и немного соли. Доводим содержимое до кипения, убираем пену и варим на среднем огне 1-1,5 часа в зависимости от размера ребрышек.

    Совет! Воду наливаем по минимуму, чтобы она чуть-чуть покрывала содержимое.

    Пока отваренные ребра остывают (без бульона) готовим маринад. Смешиваем овощную приправку из сушеных измельченных овощей, уксус, соус и подсолнечное масло. Полученным маринадом щедро натираем теплые ребрышки, накрываем посуду крышкой и оставляем в прохладном месте до утра.

    Очищаем картошку, режем клубни брусочками, солим, сбрызгиваем маслом и размешиваем. Керамическую форму для выпечки промасливаем, по периметру раскладываем замаринованные ребрышки, а по центру картофельные половинки.

    Ставим блюдо в духовой шкаф 20 минут при 220 градусов, потом картофель аккуратно перемешиваем и ставим в духовку еще на 20 минут.

    Ребрышки в кисло-сладком соусе

    Ребрышки – продукт многогранный, который может приобрести различный вкус. По-настоящему пикантными свиные ребрышки получаются в кисло-сладком соусе.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг ребрышек;
    • 2 ст.л. аджики;
    • 1 кг молодого картофеля;
    • 50 мл соевый соус;
    • 2 ст.л. коричневого сахара;
    • 250 г шашлычного кетчупа;
    • немного морской соли и паприки.

    Разрезаем подготовленные ребра на небольшие кусочки по одному ребрышку и складываем в глубокую миску. Приправляем мясо паприкой, солью и сахаром. Добавляем кетчуп, аджику и соус. Перемешиваем все и оставляем на 1 час.

    Молодой картофель одинакового размера моем, складываем в кастрюлю, не снимая кожуры, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, а немного остывшие клубни разрезаем вдоль на две части.

    Противень застилаем пергаментом, неплотно раскладываем ребра. Между ними помещаем картофельные половинки. Поливаем все оставшимся после маринования соусом. Ставим на час в духовку, прогретую до 200 градусов. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke-6-receptov/

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь

    В последнее время я только и делала, что публиковала подборки с салатами на Новый год. Но решила, что нужно все же разнообразить меню и потому предлагаю вам взять на заметку приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке. В прошлый раз я показывала, как можно вкусно запечь баранью ногу в духовке. Надеюсь, кому-нибудь «брошюрка» пригодилась.

    Ребра, если их правильно готовить, легко станут изысканным блюдом не только для повседневного стола. Его можно предложить и гостям, даже если они очень избалованы ресторанными шедеврами. Мясо на косточках запекают, жарят, тушат. Положительно на вкус влияет маринование в специях, пряностях с добавлением майонеза, вина или пива. Это также помогает сделать мясцо еще нежнее, ароматнее.

    Читайте также  Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

    Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Все они доступны в исполнении, даже если за дело возьмется молодая хозяйка. Добавляя картофель, вы получаете готовое блюдо-дуэт на ужин.

    Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

    Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра — 1 кг;
    • картофель — 1 кг;
    • чеснок — 4 зубка;
    • майонез, соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло.

    Как готовить:

    На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

    Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

    Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой

    Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.

    Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра — 1 кг;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • картошка — 1 кг;
    • кетчуп — 4 ст.л.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • специи к мясу – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок — 5 зубчиков чеснока.

    Моем ребрышки, разрезаем на 3 -4 кусочка. Натираем их специями для мяса, добавляем соль, лавровый лист, кетчуп 3 ст.л. и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться на пару часов в холоде.

    Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.

    Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.

    Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.

    Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.

    Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке

    Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным, сочным. А все благодаря фольге. Она не дает выходить наружу влаге, запаху, за счет чего ребра и картофель готовятся в собственном соку.

    Источник: https://youtu.be/mlabKhu4nsY

    Ингредиенты:

    • ребра — 1 кг;
    • картофель — 1 кг;
    • растительное масло — 50 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Как готовить:

    Смешайте 50 г масла, специи для мяса, соль. Хорошо перемешайте — должна получиться густая масса. Затем половину нанесите на кусок мяса. Подготовленный продукт выложите на противень, застеленный фольгой.

    Свободное пространство заполните очищенным картофелем, разделенным на четыре части. Сверху нанесите оставшуюся заправку.

    Совет! Чтобы заправка равномерно распределилась, перемешайте картофель с ней до того, как поместить корнеплод в противень.

    Закройте листом фольги, плотно закрывая все отверстия. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С.

    При подаче все выкладывают на блюдо, нарезав на кусочки мясо, и украшают дольками томатов-черри.

    Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

    Одновременно готовим и гарнир, и мясо. Все готовится просто, быстро. Но вкус и аромат — потрясающий. Рецепт станет “палочкой-выручалочкой” для занятых женщин.

    Источник: https://youtu.be/RrlPLb793oY

    Ингредиенты:

    • ребра свиные — 500 г;
    • картофель — 1 кг;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • соль, специи, зелень — по вкусу;
    • оливковое масло.

    Как готовить:

    Грудину нарежьте на отдельные кусочки, очищенный картофель — крупными кубиками. Посолите, приправьте по вкусу и смажьте маслом. В сковороду с толстыми стенами сначала положите овощ, затем мясо. Запеките в духовке до полной готовности.

    Блюдо можно подавать прямо в сковороде. Зелень в свежем виде добавляют уже после вынимания из духового шкафа. Попробуйте приготовить это блюдо не с сырыми, а с копчеными ребрами.

    Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

    Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

    Источник: https://youtu.be/31aJCJMVzbw

    Ингредиенты:

    • свиные ребра — 1 кг;
    • картофель — 1 кг;
    • лук — 1 крупная луковица;
    • сливочное, растительное масло для жарки;
    • томатная паста — 1 ст. л;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как готовить:

    Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

    Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

    Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

    Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

    Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

    Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

    Источник: https://youtu.be/3LrF3nuvQ74

    Ингредиенты:

    • ребра — 500 г;
    • картофель — 5 крупных корнеплодов;
    • грибы — 100 г;
    • перец — 1 крупный;
    • сметана — 100 г;
    • сыр — 100 г;
    • лук — 1 головка;
    • сметана — 100 г;
    • соль, перец, приправы.

    Как готовить:

    Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.

    Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

    Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

    Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.

    Источник:
    http://dlyahozyaek.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj

    Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

    Думаю, ни одна хозяйка не откажется от блюда, которое готовится просто, получается вкусно и предложить его можно как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — один из таких рецептов и для его приготовления не требуется каких-то суперкулинарных способностей.

    Готовится оно, конечно же, не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь. Запечь мясо можно разными способами — в рукаве, в фольге, в горшочках и это будет каждый раз новый вариант с тем же набором ингредиентов.

    В итоге получается блюдо, которое решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Это очень удобно, особенно для занятых хозяек. Но главный плюс в совместном приготовлении мяса с овощами, что это полезно и вкусно. Овощи могут быть самые разные. В качестве примера могу предложить рецепты, которые уже есть на сайте — запеканка из цветной капусты или фаршированные кабачки.

    Но с ними вы ознакомитесь чуть позже, а пока вернёмся к сегодняшней теме разговора. И, прежде чем переходить к рецептам, хочется сказать о том, что какой бы вы вариант ни выбрали, успех блюда во многом зависит от мяса.

    Чтобы рёбра получились вкусные, легко отделялись от кости важно правильно их выбрать. Они должны быть, конечно же, свежие и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть довольно светлое, а сало должно быть белого цвета.

    Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве

    Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочные, нежные, готовить одно удовольствие.

    Ингредиенты:

    • свиные рёбра — 800 гр.
    • картофель — 7−9 шт.
    • лук репчатый — 1−2 шт.
    • майонез
    • горчица
    • соль
    • перец

    Готовим по рецепту:

    1. Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет уже другой маринад, но не менее вкусный.
    2. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
    3. Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные рёбра, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, чтобы рукав не лопнул при нагревании.
    4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления свиных рёбрышек с картошкой в рукаве около часа.
    5. Если хотите подрумянить блюдо, то минут за 10−15 до окончания достаньте противень, разрежьте в центре рукав, раскройте его и вновь поставьте в духовку.

    Для запекания лучше брать мясистые кусочки, но небольшая жировая прослойка тоже должна быть — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.

    Простой рецепт свиных рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

    В данном рецепте использовалось мясо рёбер без костей, но вы можете приготовить и с косточками. Вкусное и ароматное оно получается в любом виде и без особых усилий ваш семейный ужин превратится в прекрасное пиршество.

    Ингредиенты:

    • мясо свинины — 800 гр.
    • картошка очищенная — 700 гр.

    специи для мяса:

    • орегано — 1 ч. л.
    • смесь перцев — 0,5 ч. л.
    • томатный кетчуп — 3 ст. л.
    • соль

    специи для картофеля:

    Как приготовить:

    1. Свинину помыть, нарезать кусочками среднего размера. Сложить в чашку, посолить, положить кетчуп, добавить орегано, перец, соль. Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1−2 часа.
    2. Картофель нарезать кусочками, перемешать с солью и паприкой.
    3. В форму для запекания выложить рёбра, среди мяса разложить кусочки картошки.
    4. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Температура запекания должна быть 180 градусов.
    5. Через час блюдо будет готово, но если хотите его немного подрумянить, то можно ещё подержать минут 15, сняв фольгу. Но эти 15 минут будут пыткой для ваших близких, поскольку аромат будет на кухне фантастический.

    Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, чтобы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.

    Как вкусно приготовить свиные рёбра с картошкой в духовке

    По этому рецепту блюдо готовится на противне без рукава и без фольги. Но не переживайте, получится всё так же сочно и вкусно. Хитрость в необычном маринаде. Такое блюдо можно смело включать в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.

    Вам понадобится:

    • свиные рёбра — 1,2 кг.
    • картофель — 1,5 кг.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • для маринада:
    • помидоры — 1−2 шт.
    • пиво — 1 стакан
    • коньяк — 1 ст. л.
    • соль
    • сахар
    • базилик
    • чёрный перец

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Мясо помыть и нарезать кусками, мельчить не советую, сделайте кусочки чуть больше среднего размера, сложите в посуду, где будете мариновать рёбра.
    2. Готовим маринад — репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Крупный помидор нарезать кусочками, базилик (3−4 веточки) также нарезать и вместе с помидорами положить в лук. Если вам не нравится базилик, можно его заменить на другую зелень, например, петрушку. Но я бы всё-таки использовала базилик, он не только прекрасно сочетается с мясом, но и очень полезен.
    3. Добавляем в мясо приготовленную смесь, соль, перец, хорошо перемешиваем и наливаем пиво, коньяк, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться на ночь. Если решили готовить в этот же день, то маринуйте при комнатной температуре 3 часа.
    4. Картошкой мы будем заниматься непосредственно перед приготовлением. Её надо помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленные кусочки корнеплода посолить, поперчить.
    5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них выложить лук с помидорами из маринада. Между кусками мяса выложите кусочки картофеля.
    6. Запекать в духовке при t 180 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовиться, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, чтобы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная.
    7. Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки, выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём на стол.
    Читайте также  Кексы в бумажных формочках – 6 рецептов мини-кексов в бумажных формах, ТестоВед

    Тушёная со свиными рёбрами картошка в духовке

    Вкусный и простой рецепт тушёной картошки со свиными рёбрами. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке. Мы сегодня рассмотрим второй вариант.

    Необходимые продукты:

    • свиные рёбрышки — 1,2 кг.
    • картофель — 1,5 кг.
    • репчатый лук — 1−2 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • растительное и сливочное масло
    • вода
    • соль, специи по вкусу

    Последовательность действий:

    1. Мясо помыть, нарезать так, чтобы у каждого кусочка была одна косточка. В сковороду влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Растопить, прогреть и положить кусочки мяса. Посолить , поперчить и быстро обжарить со всех сторон. Затем положить нарезанный кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, довести до мягкости лука. До готовности доводить мясо не нужно. Быстрая предварительная обжарка сделает блюдо более ароматным и вкусным.
    2. Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера. Поскольку блюдо будем тушить, то подберите для этого подходящую посуду. Она должна быть глубокая с крышкой и её можно использовать в духовке. Сложите в посуду все подготовленные продукты, добавьте ваши любимые специи.
    3. Томатную пасту разведите водой и залейте картошку с мясом, посолите, хорошо перемешайте. Уровень воды определяйте сами, кто-то любит, когда блюдо получается с бульоном, кто-то нет.
    4. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40−50 минут.

    Как запечь рёбра с картошкой в горшочках

    Ещё одно не менее вкусное и оригинальное блюдо — это приготовленная картошка с мясом в горшочках. Понятно, что духовка — это не русская печь, но этот способ приготовления чем-то отдалённо напоминает о тех временах, когда готовили в глиняной посуде в печи.

    Ингредиенты на 4 горшочка по 0,5 л:

    • картофель — 1,2 кг.
    • свиные рёбрышки — 400 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • растительное масло для обжарки
    • соль и перец по вкусу

    Описание рецепта:

    1. Мясо помыть и нарезать такими кусочками, чтобы их можно было уложить в горшочки. Лук мелко нарезать. Прогреть масло на сковороде, выложить мясо и лук, посолить, поперчить и быстро обжарить до аппетитного вида.
    2. Картошку помыть, почистить, нарезать ломтиками среднего размера. Выложить на х/б салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем положить в сковороду с разогретым растительным маслом и дать немного подрумяниться. Выключить плиту, посолить, перемешать.
    3. В горшочки разложить картошку, сверху положить мясо с луком. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить немного кипячёной воды, перемешать и влить в каждый горшочек по 2 столовой ложке.
    4. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180−200 градусов 40 минут.

    Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке с картошкой и грибами (видеорецепт)

    В этом рецепте часть противня занимают дольки картошки, на которые выложены рёбрышки и лук. На другой половине выложены шампиньоны в сметане по сыром. Обязательно посмотрите видео, блюдо выглядит очень аппетитно.

    Думаю вы убедились, что приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке несложно, а получаются они невероятно вкусными. Обязательно попробуйте все варианты, уверена, вам понравится.

    Источник:
    http://poraest.ru/svinye-ryobryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

    Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо универсальное. Его можно предложить для семейной трапезы или праздничного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – простого и легкого в исполнении. Конечно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Мы получаем вкусное мясо одновременно с гарниром, таким образом решая сразу две задачи.

    Запечь ребрышки можно несколькими способами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса опытные кулинары используют приправы во всем их разнообразии. Свинина отлично сочетается практически со всеми пряностями. Но если вы не сможете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом ароматов.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

    Предложенный способ запекания мясных ребрышек относится к наиболее простым. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.

    • Мясные ребра – 1 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль – чайная ложка.
    • Готовые приправы для свинины.

    Помойте мясной кусок, чуток просушите салфетками.

    Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.

    В небольшую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.

    Промажьте ребра маринадом по всей длине.

    Вокруг разложите картошку, порезанную крупными кусками.

    Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.

    Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.

    Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве

    Аллилуйя тому, кто придумал это чудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в результате выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, замените жирный майонез кефиром или легкой сметаной. Вкус несколько изменится, но вкусно будет все равно.

    • Свиные ребра – 800 гр.
    • Картошка – 8-10 клубней.
    • Лук – головка.
    • Майонез – по вкусу.
    • Горчица, готовая – 1-2 большие ложки.
    • Перец, соль.
    1. Ополосните ребрышки, поделите кусочками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Перемешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, примерно на 30-40 минут.
    2. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками. Покрошите мелким кубиком луковку, добавьте к картошке, подсолите, перемешайте.
    3. Заложите в рукав картошку, на нее поместите ребрышки. Надежно закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (иначе рукав может лопнуть).
    4. Поместите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 1 час.
    5. Любите румяную корочку, примерно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Красивая румяная корочка вам обеспечена.


    Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

    В данном рецепте изюминка не только в чесноке. Здесь интересный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт пригодится для приготовления блюда без картошки. С другими способами вкусного запекания ребер в духовке можно познакомиться на другой страничке.

    • Мясо – 800 гр.
    • Картошка – 700 гр.
    • Для маринада:
    • Кетчуп – 3 большие ложки.
    • Орегано – маленькая ложка.
    • Смесь перцев – ½ маленькой ложечки.
    • Соль – шепотка.

    Приправы для картошки:

    1. Поделите ребрышки равными кусочками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте остальные приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
    2. Очищенный картофель нарежьте довольно крупными кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошенько перемешайте.
    3. Переложите подготовленные ингредиенты в форму, расположив в произвольном порядке. Накройте листом фольги, надежно закрепите края, не оставив дырочек.
    4. Поместите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Хотите чуток подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.

    Как вкусно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой

    Шикарное праздничное блюдо, очень аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно получается сочным, мягким. Пивной маринад можно использовать для приготовления жареных на сковороде ребрышек.

    • Ребрышки – 1,2 кг.
    • Лук – 2 головки.
    • Картофельные клубни – 1, 5 кг.
    • Паприка (для картошки) – щепотка.
    • Пиво – стакан.
    • Коньяк – большая ложка.
    • Помидоры – парочка.
    • Сахар – 0,5 чайной ложки
    • Соль – чайная ложка.
    • Базилик – 3-4 веточки.
    • Перец – по вкусу.
    1. Промойте ребрышки, нарежьте крупными кусками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
    2. Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, перемешайте и чуть-чуть помните руками, чтобы выделился сок.
    3. Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
    4. Переложите маринад в мясо, старательно размешайте. Еще немного подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь перемешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь. Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в идеале лучше мариновать как можно дольше.
    5. Почистите картофель, нарежьте кружочками или крупными дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
    6. Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и помидоры из маринада.
    7. Между кусками ребер распределите картошку.
    8. Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Периодически, особенно в конце приготовления, поглядывайте на блюдо. Если замените, что верх начал сохнуть, поливайте остатками маринада.

    Картошка, тушеная со свиными рёбрами

    Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.

    • Мясо с ребрами – 1,2 кг.
    • Картошка – 1,5 кг.
    • Лук – 1-2 головки.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Вода – по необходимости.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
    1. Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
    2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
    3. Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
    4. Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
    5. Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
    6. Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
    7. Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.

    Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь

    На Руси исстари готовили в горочках. Многие хозяйки до сих пор считают, что самые вкусные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Доказательством тому – данный рецепт.

    • Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
    • Картофель – 1,2 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло для обжарки, приправы по вкусу.
    1. Срежьте мясо с ребер (если косточки небольшие, можно оставить, главное, чтобы они поместились в горшочек).
    2. Измельчите мелким кубиком лук. Обжарьте сначала мясо, затем добавьте луковую нарезку. Жарьте вместе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
    3. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки объемные, можно сделать пару слоев.
    4. Влейте в горшки немного горячей воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое.
    5. Накройте крышками, поставьте в холодную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.

    Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек

    Предлагаю еще один интересный способ запекания мясных ребер. Если не уверены в своем умении, внимательно слушайте пошаговый рассказ автора ролика и повторяйте все действия. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://kulinarnayamozaika.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke.html