Как приготовить пирог с квашеной капустой в духовке по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить пирог с квашеной капустой в духовке по пошаговому рецепту и фото


Пирожки – один из самых популярных в стране видов выпечки. Они никогда не могут надоесть, так как их можно делать с самыми разными начинками. Многие отдают предпочтение начинке для пирожков из квашеной капусты. Она всегда получается сочной, с пикантным вкусом. Изделия с таким наполнителем обходятся недорого, но вкусны и сытны. Многие варианты такой выпечки можно есть во время поста, что тоже важно для многих жителей нашей страны. Рецептов пирожкового наполнителя из кислой капусты существует несколько, каждый из них имеет своих почитателей и заслуживает внимания хозяйки.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

  • вода 50 мл
  • растительное масло 280 мл
  • кефир 250 мл
  • желток 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • свежие дрожжи 15 гр
  • сахар 5 гр
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 0,5 кг
  • квашеная капуста 500 гр
  • лук 1 головка

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

Особенности приготовления

Начинка из квашеной капусты для пирожков готовится быстро и просто, но все же этот процесс имеет несколько тонкостей, о которых стоит узнать до начала готовки. Только тогда можно ожидать, что результат не разочарует.

  • Квашеная капуста может оказаться слишком кислой. Чтобы пирожки, наполненные ей, имели приятный вкус, капусту перед использованием промывают и оставляют в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
  • Крупные куски капусты, попадающиеся в начинке, способны непоправимо испортить вкус пирожков. Если вы, квася капусту, не шинковали ее мелко, то перед приготовлением из нее пирожковой начинки ее все же придется измельчить, порубив ножом.
  • Квашеную капусту никогда не закладывают в пирожки сырой, иначе она останется хрустящей и кислой даже после выпекания изделий в духовом шкафу или жарки их на сковороде. Для приготовления начинки для пирожков кислую капусту обжаривают или тушат на сковороде.
  • Начинка будет иметь более сбалансированный вкус, если в нее добавить лук, морковь, рис, грибы, яйца, мясной фарш. Все продукты, входящие в состав начинки из кислой капусты для пирожков, должны быть предварительно доведены до готовности (отварены, потушены, пожарены).
  • Вкус начинки можно изменить, добавляя в нее различные специи, соусы.
  • Перед тем как выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее нужно остудить до комнатной температуры. Если выложить на тесто горячий наполнитель, оно распарится и станет вязким, липким. На вкусе готовых пирожков это скажется не лучшим образом.



С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.


Простой рецепт начинки для пирожков из квашеной капусты

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте квашеную капусту, отожмите, дайте ей слегка обсохнуть. При необходимости дополнительно измельчите ее ножом.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло и подрумяньте на нем лук.
  • Добавьте капусту, поперчите ее и подсолите. Потушите на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы она размягчилась и стала менее кислой.

Остудите капусту до комнатной температуры. Отделите кусок пирожкового теста, раскатайте в пласт, в центр положите ложку капусты, защипите края теста и положите пирожок на противень швом вниз. Таким же способом сформируйте остальные пирожки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

  • лук 1 головка
  • сухие дрожжи 25 гр
  • мясной фарш 0,3 кг
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 5 гр
  • квашеная капуста 300 гр
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с луком и морковью

  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сахар – крупная щепоть;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Квашеную капусту сложите в дуршлаг, на несколько минут поставьте под струю прохладной воды. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Если капуста квасилась крупными кусками, нарежьте ее мелко.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне до мягкости.
  • Добавьте капусту. Посолите и поперчите ее. Смешайте с луком и морковью.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите в нем капусту с другими овощами в течение 10–15 минут.

Заливной пирог на кефире с капустой и филе индейки

С квашеной капустой можно приготовить и заливной пирог. Испечь его можно и в духовке, и в мультиварке. Тесто для выпечки замесим на кефире, а начинку дополним филе индейки. Можно вместо индейки взять курицу.

Тесто:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 280-350 гр. муки (сколько «возьмет» тесто);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. капусты квашеной;
  • 200 гр. филе индейки или курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чесночный порошок, карри – по вкусу.

Мелко нарезаем филе птицы, обваливаем кусочки в порошке карри, посыпаем солью и чесночным порошком. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем все вместе до готовности лука.

Другие варианты приготовления пирога

Универсальность и доступность продуктов дает возможность экспериментировать и испечь быстрый и простой пирог с капустой. Капусту можно использовать не только квашеную, но и свежую. Для постного пирога подойдет как белокочанная, так и пекинская капуста. Для выпечки не обязательно использовать духовку, попробуйте испечь пирог из капусты в мультиварке. Эта незаменимая современная помощница на кухне творит чудеса с любым блюдом, делая их не менее вкусными и полезными.

Читайте также  Листовой салат на зиму: как заморозить, засушить, замариновать

Если нет времени на пирог из дрожжевого теста, можно использовать покупные полуфабрикаты: слоеное или дрожжевое тесто. Еще один вариант для занятых хозяек – приготовить заливной пирог с капустой на основе майонеза или сметаны, не нужно замешивать тесто, но результат не хуже, чем у пирога в духовке.

Понравились рецепты капустных пирогов? Начинки из квашеной капусты сочетаются с многими добавками, какие начинки готовите вы? С нетерпением жду ваших комментариев. Самых вкусных рецептов вам в кулинарную книгу! Приятного аппетита!

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

Источник:
http://profter.ru/ovoshchi/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj.html

Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Жареные пирожки с кислой капустой

  • сахар 15 гр
  • растительное масло 0,3 л
  • муки 300 гр
  • сливочное масло 15 гр
  • молоко 0,2 л
  • соль 2 щепоти
  • сухие дрожжи 10 гр
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 100 мл

Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.

Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

  • вода 50 мл
  • растительное масло 280 мл
  • кефир 250 мл
  • желток 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • свежие дрожжи 15 гр
  • сахар 5 гр
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 0,5 кг
  • квашеная капуста 500 гр
  • лук 1 головка

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

  • специи по вкусу
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • слоеное тесто 550 гр
  • растительное масло 30 мл
  • лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:

В миску налить воду и выложить в нее капусту.

Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.

Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

Тушить его, помешивая, до мягкости.

Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Нарезать квадратами одного размера.

На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

Выложить будущие пирожки на противень.

Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

  • сливочное масло 10 гр
  • сода 2 щепоти
  • квашеная капуста 450 гр
  • молоко 0,5 л
  • соль 2 щепоти
  • растительное масло 260 мл
  • сахар 5 гр
  • мука 940 гр

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

  • дрожжевое тесто 1 кг
  • вода 0,1 л
  • сухие грибы 120 гр
  • рубленый укроп 30 гр
  • яйцо 1 шт.
  • квашеная капуста 0,8 кг
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр
  • специи по вкусу

Как приготовить капустные пирожки с грибами:

Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.

Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.

Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.

В сковородку поместить масло и распустить его.

Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.

Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.

Вынуть лук и грибы, масло оставить.

Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.

Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.

Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.

Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.

Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.

После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

  • лук 1 головка
  • сухие дрожжи 25 гр
  • мясной фарш 0,3 кг
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 5 гр
  • квашеная капуста 300 гр
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Читайте также  Рецепт мыльных пузырей с глицерином: секреты приготовления

Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник:
http://goodcookbook.ru/vkusnye-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-7-receptov.html

Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты

Пирожки с квашеной капустой жареные

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 Чайных ложки;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Молоко — 200 Миллилитров;
  • Мука — 250-300 Грамм;
  • Квашеная капуста — 500 Грамм.

Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой жареные»


1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебить большим количеством муки. Когда оно готово, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить не время.


2. Пока можно заняться капустой. Если она чрезмерно кислит, то лучше отправить ее предварительно на сковороду и потушить слегка. Также при желании можно добавить щепотку молотого перца по вкусу.


3. Теперь можно переходить к процессу формирования пирожков. От теста отделить небольшой кусочек и разровнять его на поверхности, присыпанной мукой. Когда лепешка будет готова, выложить в серединку небольшое количество начинки.


4. Многие не знают, как сделать пирожки с квашеной капустой жареные так, чтобы они не расползались на сковороде. Основная рекомендация — это стараться не попадать начинкой на края и тщательно залепить шов.


5. Когда все пирожки слеплены, можно разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть действительно довольно много. После приготовления выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.

Пирожки с кислой капустой

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров;
  • Куриное яйцо — 2 Штуки;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Пищевая соль — 1/2 Чайных ложки;
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана;
  • Квашеная капуста — 2 Стакана;
  • Растительное масло — 500 Миллилитров;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Дрожжи быстродействующие — 1/2 Чайных ложки.

Как приготовить «Пирожки с кислой капустой»


Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.
Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить на полчаса.


После того, как тесто подойдет, раскатайте его, щедро присыпав мукой. Вырежете стаканом кружочки или же раскатайте тесто колбаской, отрезайте одинаковые квадраты и формируйте лепешки вручную.


Налейте на сковородку растительное масло. Раскалите ее, обжаривайте пирожки во фритюре с обеих сторон по несколько минут.

Жареные пирожки с квашеной капустой

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое;
  • Капуста квашеная;
  • Сахар;
  • Лук репчатый;
  • Масло подсолнечное.

Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Делаем дрожжевое тесто.

Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.

Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной капустой, жареные на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)

3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом;

  • 300 мл. теплого молока или воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара.
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 500 гр. квашеной капусты;
    • 2 луковицы;
    • 1-2 ч.л. сахара;
    • 0,3 ч.л. черного молотого перца;
    • 0,3 ч.л. куркумы;
    • 100-200 мл. воды.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.

    Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.

    В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.

    За это время приготовим начинку.

    2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.

    Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.

    Начинка готова! Тесто поднялось.

    Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.

    Формируем пирожки (как показано на видео).

    Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.

    По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

    Пирожки с квашеной капустой в духовке

    Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

    Ингредиенты

    • мука 400 г;
    • молоко 200 мл;
    • дрожжи сухие 2 ч. л.;
    • сахар 2 ст. л.;
    • куриное яйцо 1 шт.;
    • соль 1 ч. л.;
    • растительное масло 5 ст. л.
    • квашеная капуста 400 г;
    • растительное масло 2 ст. л.;
    • сливочное масло 20 г;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • томатная паста 1 ст. л.;
    • черный молотый перец 1 щеп.;
    • соль 1 щеп.

    Как приготовить пирожки с квашеной капустой


    1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.

    2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.

    3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.

    4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.

    5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.

    6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.

    7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).

    8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.

    9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.

    10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.

    11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

    Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

    Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

    Источник:
    http://takioki.life/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-kulinarnye-retsepty/

    Жареные пирожки с квашеной капустой

    Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))

    Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

    Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
    Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
    Лепим пирожки и жарим на сковородке.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читайте также  Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    20 февраля 2016 года sigan53 #

    4 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    21 июня 2009 года с-мочка #

    19 июня 2009 года с-мочка #

    13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    11 июня 2009 года Irisik #

    22 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    19 мая 2009 года seemelody #

    7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

    30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    29 апреля 2009 года Наталечка #

    30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года Anushka #

    28 апреля 2009 года AYRIKA #

    30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года мисс #

    30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года tat70 #

    30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года алла2807 #

    30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    27 апреля 2009 года Сладкая радость #

    30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    27 апреля 2009 года ledi701 #

    30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/24664/

    Пирожки с квашеной капустой в духовке

    Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

    Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

    Ингредиенты

    • мука 400 г
    • молоко 200 мл
    • дрожжи сухие 2 ч. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • куриное яйцо 1 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • растительное масло 5 ст. л.
    • квашеная капуста 400 г
    • растительное масло 2 ст. л.
    • сливочное масло 20 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • томатная паста 1 ст. л.
    • черный молотый перец 1 щеп.
    • соль 1 щеп.

    Как приготовить пирожки с квашеной капустой

    1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
    2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
    3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
    4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
    5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
    6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
    7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
    8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
    9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
    10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
    11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

    Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

    Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

    Источник:
    http://webpudding.ru/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj/

    Пирожки с квашеной капустой жареные

    Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно! Как же я люблю блюда из квашеной капусты, это для меня настоящий вкус детства) К счастью, моя семья их тоже обожает! Присоединяйтесь, приготовьте эти замечательные пирожки и вы!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирожки с квашеной капустой жареные
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (1)
    • Пошаговое фото (25)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло

    Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут

    Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным

    Оставляем в теплом месте на 1 час

    Тем временем займемся начинкой

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

    Затем добавляем квашеную капусту — если капуста очень кислая, ее нужно промыть

    Тушим под крышкой 10 минут

    Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара

    Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости

    Начинка готова — оставляем ее остывать

    Тем временем тесто уже поднялось

    Его обминаем и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 18 шт.

    Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку

    Кладем 1 стол. л. начинки

    Хорошо скрепляем края

    Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки

    Наши пирожки готовы к жарке!

    Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут

    Переворачиваем и жарим с другой стороны

    Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

    Похожие рецепты

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Отличный рецепт.Делал 8 порций.Сахар- 4-5 чайных ложек.Жарил на медленном огне,т.к. корочка быстро зарумянивается.

    Советы к рецепту

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Поваренная соль — 0 ккал/100г
    • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

    Калорийность продуктов:Мука, Молоко, Растительное масло, Сухие дрожжи, Поваренная соль, Сахар, Капуста квашеная, Лук репчатый, Вода

    Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

    Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/20089-pirojki-s-kvashenoi-kapustoi-jarenye