Вареники с мясом

Вареники с мясом

Вареники с мясом можно подать на обед или на ужин. Приготовьте на обед вареники с мясом — вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кто-то любит с кетчупом. Но чаще принято для подачи готовить луковую зажарку на масле. Вареники с мясом не так популярны как, например, пельмени. Но все же это блюдо имеет своих почитателей. К вареникам уместно подать салаты из свежих овощей, зелень, соленья и маринады.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вареники с мясом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Для приготовления вареников с мясом нужно взять муку, соль, воду и подсолнечное масло — для теста; вареное мясо, лук, черный молотый перец, соль — для начинки; лук и подсолнечное масло — для зажарки к подаче.

Вареное мясо перекрутить через мясорубку и добавить соль и перец по вкусу, можно сдобрить маслом, если мясо постное. Начинку равномерно перемешать.

Приготовить пресное тесто. Муку просеять горкой, сделать углубление и влить в него кипяченую воду комнатной температуры, посолить.

Добавить сюда же подсолнечное масло и, постепенно с краев добавляя муку в воронку, замесить тесто.

Тесто вымесить до одродности на доске, присыпанной мукой, и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться.

Потом тесто раскатать в колбаски, нарезать на кусочки желаемого размера и раскатать сочни. На каждый сочень выложить ложку начинки. Вареники могут бытьочень маленькими или среднего размера, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.

Залепить края, для красоты и прочности использовать способ лепки — косичку. Вареники можно заготовить впрок — лишние отправить в морозилку и заморозить, хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Вскипятить воду, посолить, бросить лавровый лист. Опустить вареники с мясом в воду и варить с момента всплытия минуты 3-5 в зависимости от размера. Для подачи обжарьте на разогретом масле нарезанный полукольцами репчатый лук.

Источник:
http://1000.menu/cooking/27135-vareniki-s-myasom

Вареники с мясом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 380 грамм + 1 ст.л;

Яйцо куриное — 2 шт;

Соль — 2 щепотки.

Для начинки:

Картофель — 4 шт. среднего размера;

Говядина отваренная — 160 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Растительное масло 3 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Для отваривания:

Вода — примерно 3 литра;

Для подачи:

Сливочное масло — по вкусу.

Начинка:

Мясо курицы — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грудка куриная — 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех — по вкусу

Мука — 3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 2 стакана;

Вода — 0,75 стакана;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Начинка

Мясо отварное — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Вода (кипяток) — 200 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 350 г

Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 150-200 г

Начинка из ливера — 350 г

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук — 1 шт. (для зажарки)

Фарш мясной — 400 г

Кефир любой жирности — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана (и на раскатку)

Зелень и сметана — для подачи

Свиной фарш — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Масло растительное в тесто — 30 мл

Масло для жарки — 30 мл

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Не секрет, что вареники можно начинить любой начинкой: от дикорастущих ягод до картошки. Но что если добавить в начинку мясо? Не превратятся ли вареники с мясом в пельмени? Пожалуй, это возможно. Однако лишь в том случае, если начинка будет целиком и полностью состоять из мясного фарша (как на котлеты). А вот если мяса будет поменьше — настолько, что это будет заметно невооруженным глазом и ощутимо рецепторами языка, то это и будут самые настоящие вареники с мясом. Ну, а с чем соединить мясо, вы, наверное, придумаете и сами, после того как поэкспериментируете с нашими рецептами.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вареников с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с мясной начинкой!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/vareniki-meat

Вареники с мясом

Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.

Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.

Ингредиенты

  • отварная говядина (можно взять 1:1 со свининой) – 300 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 г.

Приготовление

Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.

Читайте также  Кабачковая икра в мультиварке на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.

Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.

Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.

Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.

Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.

Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.

Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vareniki-s-myasom/

Рецепты Вареники с мясом

Вареники с мясом «Домашний очаг»

Курица — 150-200 г

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 0,25 стак.

Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить измельченное мясо и продолжать жарить.

Вареники с мясом на кефире

Кефир — 0.5 Стакана

Мука — 5 Ст. ложек

Сода — 0.5 Чайных ложки

Специи — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Фарш — 500 Грамм

Уксус — 1 Ст. ложка

1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.

2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.

Вареники с мясом

Желток яичный — 4 шт

Телятина — 700 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Телячью вырезку помыть, залить холодной водой (на 10 см выше мяса) и отварить, снимая пену на небольшом огне час.

«Мастер класс» как готовлю вареники я, можно посмотеть здесь

Охладить, перемолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить пару столовых ложек бульончика, если фарш будет суховат.

Вареники с мясом. Не пельмени.

Лук репка — 1 большая головка

масло растительное — 4-5 ст.л

вода-сколько возьмет мука

/или то тесто для вареников к которому Вы привыкли. /

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.

Вымешиваем его..минут 5

заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.

Мясо варим до готовности.

Пропускаем через мясорубку

Лук чистим, режем и обжариваем на масле.

Вареники с капустой и мясом

Фарш мясной — 400 Грамм

Капуста квашеная — 400 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 3 Стакана

Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)

Вода — 1 Стакан (холодная)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо.

Вареники «Золотая рыбка» с мясом

Окорочок куриный — 1 шт

Печень говяжья — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 450 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Окорочок отвариваем (у меня он большой, от бройлера)

Печень нарезаем на куски и обжариваем на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны, чтобы печень не пересохла

Лук, печень и мякоть куриного окорочка пропускаем через мясорубку.

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Готовим тесто. Соединяем воду, соль, яйца.

Добавляем муку и замешиваем тесто. П.

Вареники с мясом

Мука — 3 стакана

Масло растительное или бульон из-под мяса

1. отмеряем 3 стакана муки.

2. в этот же стакан разбиваем яйцо и доливаем до краев водой, размешиваем

3. высыпаем 3/4 муки в кастрюлю, делаем посредине дырочку и постепенно вливаем туда воду с яйцом, помешивая.

4. потом вымешиваем тесто добавляя туда оставшуюся муку

5. тесто должно получиться крутым.

1. отвариваем мясо.

Вареники с мясом и картошкой

Специи — По вкусу

Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)

Мука пшеничная — 500 Грамм

Фарш мясной — 200-300 Грамм

Картофель — 8-10 Штук

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.

Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картоф.

Вареники с мясом и грибной заправкой.

3 ст.л.оливкового масла

500 гр. отварного мяса(у меня телятина)

1/2 стакана чуть тёплой воды

приблизительно 450 гр.муки

соль, перец, немного мясного бульона.

2 полных с горкой ст.л.сметаны 23%

горсть сухих белых грибов

500 гр. грибов(шампиньоны)

1 луковица(мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла)

50 мл.оливкового масла

растворить в воде соль,добавить сметану,хорошо размешать.

добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.

Читайте также  Килька пряного посола в домашних условиях: рецепты приготовления

дать тесту немного отдохнуть,раскатать и налепить вареников.

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Картофельное пюре 1 — 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Вареники с мясом

Мука — 2-2,5 Стакана

Мясо отварное — 300 Грамм

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)

Перец черный молотый — — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 2/3-1 Стакана

Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при .

Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом

Вода (в тесто) – 80 мл

Брокколи – 120 гр.

Соевый соус (в начинку – 2 ст.л.;в тесто -2 ст.л.) – 4 ст.л.

Говядина – 150 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Свинина – 150 гр.

Сметана и зелень укропа (для подачи)

Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом.

Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Лук и брокколи мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук.

Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить.

Вареники с мясом и тыквой

Перец черный — 1/4 ч. л.

Фарш мясной — 200 г

Мука пшеничная — 480 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.

Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству.

Можно замесить в ХП.

Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.

Тесто для этой нормы фарша у меня ещё осталось. Его можно использовать для других целей.

Лук нарезать примерно такими кусочками как .

Вареники с мясом на заварном тесте

Мука — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 300 Грамм

Мясо — 1000 Грамм (свиная лопатка)

1. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.

2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодил.

Вареники с тремя видами мяса

Свиное филе — 300 г

Специи — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 200 г

Говяжья вырезка — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто для вареников — 1 кг

Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не л.

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 6 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Филе куриной грудки — 500 г

Картофель — 500 г

Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).

Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.

Посолите по вкусу.

Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой р.

Вареники с мясом «Полтавские»

Мука пшеничная — 3-5 ст. л.

Масло кукурузное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала займемся начинкой.

Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.

Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.

Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC

Как на счет вареников с мясом?

Кто не любит вкусно поесть и, при этом, потратить минимальное количество время на кухни? Да, этот вариант приходится по душе многим хозяйкам. Времени вечно не хватает, но порадовать себя и своих близких чем-нибудь питательным и аппетитным все же очень хочется. Полуфабрикаты – это очень даже неплохой способ. Заранее подготовить себе морозилку с различными продуктами и в любой момент, потратив всего 10-15 минут, можно накрыть стол.

Безумно питательными и аппетитными являются вареники с мясом. Это украинское национальное блюдо, которое зародилось в Полтаве. Многие думают, что это – то же самое, что и пельмени, но на самом деле вовсе не так. Разница в том, что начинка в варениках – варенная, а в пельмени фарш кладется сырым. За счет этого, время, которое вы потратите на варку, совсем минимальное, ведь стоит подварить лишь тесто, и ваш ужин или обед готов.

Тесто на вареники с мясом готовить очень просто

Большинство хозяек предпочитают «не заморачиваться» с готовкой и покупают такие продукты в магазинах. Всегда ли вы остаетесь довольны своим выбором? В магазине Мясной Рай можно купить не только полуфабрикаты самого высокого качества, но и приобрести свежее и хорошее мясо.

Для тех, кто не знает ничего о процессе готовки вареников, рассказываем: только на приготовление теста для этого блюда уходит достаточно времени, да, и лепить вареники – это не полчаса дела. Потому, проще купить готовые. Но если вы хотите только домашние – можете выбрать для себя свой особенный рецепт, имеющий все шансы, чтобы стать любимым. Самый популярный и простой вариант: сода, мука, яйца и вода. Но есть и поинтересней варианты, с которыми проще работать и по вкусовым качествам тесто существенно отличается.

3 лучших рецепта теста на вареники с мясом:

  1. Классика – в оригинальном варианте это кисломолочный продукт, яйца, мука, сода, соль и растительное масло. Все ингредиенты помещаются в одну глубокую, желательно жестяную, посуду и можно вымешивать тесто.
  2. Заварное – это потрясающий вариант! Помимо того, что с ним безумно просто работать, оно очень нежное и вкусное в готовом виде. Достаточно поставить воду на плиту, довести до кипения, посолить и тонкой струей можно всыпать муку, при этом, постоянно помешивать либо ложкой, а если есть, то миксером с насадкой для замешивания. Когда ваша масса станет густой, можно убирать с плиты и добавить муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Потом поместить в холодильник минут на 20. Такой рецепт вареников с мясом – потрясающий и необычный.
  3. Без белков, вкусное тесто. Для такого варианта вам понадобится мука, желтки, растительное масло, и разные пряные приправы на ваш вкус и, конечно же, соль. Все смешать до однородной массы хорошо вымесить и можете приступать к приготовлению.
Читайте также  Овощной гарнир: разнообразие рецептов приготовления закуски

Вообще, тесто – это такой продукт, которому после замешивания нужно некоторое время «отдохнуть». Чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось корочкой, которая вообще не уместна, желательно накрывать его пищевой пленкой или же просто чистым полотенечком. Тесту достаточно постоять буквально полчаса, прежде чем вы начнете его делить и раскатывать.

Вареники с мясом – это вкусная еда, которая уместна всегда

Помимо теста, стоит отдельно поговорить о приготовлении главного ингредиента – начинки. Вариантов, придуманных как гуру в сфере кулинарии, так и опытными хозяйками, очень много. Можно готовить с картошкой, капустой, печенью, творогом и так можно до бесконечности пересчитывать ингредиенты, используемые для начинки. Немного фантазии, и вы можете приготовить сладкие или соленые аппетитные вареники. Конечно, с мясом не так популярно такое блюдо, так как в основном тесто и фарш сразу же ассоциируется с пельменями. Впрочем, даже мясные вареники умудряются «уникализировать». Кто-то в фарш добавляет жаренный лук, а кто-то – сырой, кто-то добавляет тертый сыр, кто-то – пассированные грибы… В общем, на какие только рецепты не придумают хозяйки.

Хотите приготовить вкусные вареники с мясом? Рецепты, по которым стоит приготовить:

  1. Заварные с говядиной. Как готовить заварное тесто вам уже известно. Для начинки понадобится отварное мясо, желательно, кусочек без прожилок. После того, как вы его сварите, пропустите через мясорубку. Нужно добавить соль, перец по желанию, свежий базилик и чеснок. Бульон, где варилась говядина, посолить и довести до кипения. Кинуть в него любимые приправы, очищенный целый лук и, как только закипит – вареники. Подавать готовое блюдо со сливочным маслом и зеленью. Тут чем больше начинки – тем вкуснее. В результате вы получите блюдо, где каждый вареник будет просто таять во рту.
  2. Вареники с мясом на пару. Идеальный вариант теста – стандартный. Для начинки подойдет индейка, курица и немного говядины. Все это отварить и сделать рубленый фарш. Мелко нарезать репчатый лук, натереть твердый сыр, желательно тот, который хорошо плавится. Специи ваши любимые добавьте и начинка готова. На пару, всем известно, какие нежные и вкусные получаются блюда. Подавать их можно со сметаной и укропом, а если еще и приготовите весенний салатик из свежих овощей, будет нереально вкусный ужин или обед. Есть, кстати, и другие варианты текста, которые оптимально подходят для готовки на пару. Но тут, опять же, лишь ваша фантазия и желание экспериментировать.
  3. Вареники с мясом и капустой. Удивлены? Здесь, в принципе, не имеет значения, какое тесто вы приготовите, ведь вся фишка в такой интересной комбинации начинки. Лучший и более интересный вариант – это квашеная капуста. Ее с луком стоит обжарить на сковороде. Мясо – лучше всего брать телятину и варить целым куском. Только потом делать рубленый фарш. Также в начинку добавьте немного сливочного масла разные приправы. Рекомендуемая трава – это базилик или прованские травы. Безумно вкусное и необычное сочетание приятно удивит и порадует вас.

Стоит выделить пару часов своего времени и у вас еда, которую вы всегда сможете быстро сварить и накормить домочадцев, просто достав готовые полуфабрикаты из морозилки. А если времени не так много, можно купить вареники с мясом в магазине Мясной Рай. Удобно, чтобы такие блюда всегда были под рукой, так как все знают, как нелегко, порой, после тяжелого дня готовить еще что-то.

Приятно радуйте интересными рецептами и идеями себя и своих близких.

Источник:
http://myasnuyray.com.ua/kak-na-schet-varenikov-s-mjasom/

Вареники с мясом

Вареники с мясом можно подать на обед или на ужин. Приготовьте на обед вареники с мясом — вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кто-то любит с кетчупом. Но чаще принято для подачи готовить луковую зажарку на масле. Вареники с мясом не так популярны как, например, пельмени. Но все же это блюдо имеет своих почитателей. К вареникам уместно подать салаты из свежих овощей, зелень, соленья и маринады.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вареники с мясом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Для приготовления вареников с мясом нужно взять муку, соль, воду и подсолнечное масло — для теста; вареное мясо, лук, черный молотый перец, соль — для начинки; лук и подсолнечное масло — для зажарки к подаче.

Вареное мясо перекрутить через мясорубку и добавить соль и перец по вкусу, можно сдобрить маслом, если мясо постное. Начинку равномерно перемешать.

Приготовить пресное тесто. Муку просеять горкой, сделать углубление и влить в него кипяченую воду комнатной температуры, посолить.

Добавить сюда же подсолнечное масло и, постепенно с краев добавляя муку в воронку, замесить тесто.

Тесто вымесить до одродности на доске, присыпанной мукой, и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться.

Потом тесто раскатать в колбаски, нарезать на кусочки желаемого размера и раскатать сочни. На каждый сочень выложить ложку начинки. Вареники могут бытьочень маленькими или среднего размера, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.

Залепить края, для красоты и прочности использовать способ лепки — косичку. Вареники можно заготовить впрок — лишние отправить в морозилку и заморозить, хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Вскипятить воду, посолить, бросить лавровый лист. Опустить вареники с мясом в воду и варить с момента всплытия минуты 3-5 в зависимости от размера. Для подачи обжарьте на разогретом масле нарезанный полукольцами репчатый лук.

Источник:
http://1000.menu/cooking/27135-vareniki-s-myasom