Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Клубника – 500 г

Мука — примерно 220 г

Растительное масло — 30 мл

Вода или молоко — 120 мл

Сливочное масло — 50 г

Клубника — 150 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная в/с — 2 стакана + раскатка

Вода — 3/4 стакана

Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.

Для начинки:

Клубника — 300 г

Для варки:

Клубника — 700 г

Сыворотка – 125 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

Начинка:

Клубника – 300 г

Сахар – по вкусу

Мука пшеничная — 650-700 г

Вода (кипяток) — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное (рафинированное) — 6 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Клубника — 200-300 г

Сахар — 100-150 г

Творог 5% — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

Клубника — 4-5 шт.

Вода — 0,5 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Клубника — 200 г

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 40 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Клубника — 300 г

Сахар — по вкусу

Клубника — 150 г

Масло сливочное — для подачи, по вкусу

Мука — 250 г (плюс на подсып)

Клубника — 100 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Коллекция рецептов вареников с клубникой с пошаговыми фотографиями. Готовим тесто и клубничную начинку для вареников с опытными кулинарами!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/strawberry-vareniki

Вареники с клубникой – вкус который невозможно забыть

Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вареников с клубникой в домашних условиях.

Вареники с клубникой на молоке

Ингредиенты:

на тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • полстакана молока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка растительного масла

начинка:

  • 400 гр. клубники
  • полстакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, сделать в середине углубление и влить яйцо. В стакане смешать молоко и воду и влить к яйцу.
  2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если ваше липнет, не бойтесь, добавляйте по 1 столовой ложке муки, месите и смотрите, тесто должно получится.
  3. Снова сделайте ямку в тесте и влейте чайную ложку масла. Оно сделает наше тесто более эластичным. Хорошо вымешайте тесто, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40 мин.
  4. Тем временем займемся начинкой. Она может быть любая. Я взяла клубнику и нарезала ее вот такими ломтиками, затем присыпала крахмалом и оставила, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. После того, как наше тесто отдохнуло, мы достаем его, хорошенько вымешиваем и раскатываем, присыпав обильно рабочее место мукой. 6. Вырезаем кружочки. Очень легко это делать стаканом. Внутрь насыпаем половину чайной ложки сахара и выкладываем начинку.
  6. Аккуратно, но плотно налепливаем края наших вареников. Можете сделать косичку. Выкладываем наши вареники на присыпанную мукой доску. Можете сразу отваривать в подсоленной воде, после всплытия где-то 5 минут. Или отправить их в морозилку ждать своего часа. Подавать со сметаной.

Вареники с клубникой на кефире

Ингредиенты:

  • мука — 5 стаканов;
  • кефир — 0,5 литра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • клубника свежая (мелкая) — 0,5 кг;
  • сахар — по вкусу.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо кефир немного подогреть, добавить в него соду. Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.
  2. Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль. Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.
  3. Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить “отдохнуть” на 20 минут.
  4. Тесто разделить на 4 части, каждую — скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.
  5. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить. В середину каждой лепешки поместить по 2–3 ягодки клубники, всыпать по 0,5–1 чайной ложке сахара. Слепить вареники обычным способом.
  6. Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7–8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом, или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

Вареники с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Вода – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 150 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром. Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто.
  2. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром. Хорошенько залепить края.
  3. В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
  4. Вынуть, добавить сливочное масло и подавать как и обычные вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с клубникой?

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2/3 стакана
  • Клубника – 600 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, перебрать и удалить плодоножки. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25–30 минут в холодное место.
  2. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30–40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.
  3. На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края.
  4. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Вареники с замороженной клубникой

Для теста понадобится:

  • мука: 4,5 стакана;
  • сыворотка: 2 стакана;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • сода: 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • яйцо: 3 штуки.

Для начинки:

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Клубнику размораживаем, смешиваем с сахаром, откладываем. Через время убираем сок.
  2. Готовим тесто. Греем сыворотку (она должна быть теплой, но не горячей) и льем в миску. Добавляем соль, сахар, соду, яйца.
  3. Размешиваем до однородности и насыпаем муку (постепенно). Вымешиваем получившуюся массу в тесто.
  4. Делим тесто на 3 равных части и раскатываем каждую. С помощью стакана выбиваем кружочки. На каждый из кружков кладем начинку. Лепим вареники.
  5. Наливаем в кастрюлю воду до половины. Доводим до кипятка и бросаем вареники.
  6. По готовности (обычно варятся они 5 минут после того, как всплывут) достаем вареники шумовкой из воды.

Вареники с клубникой на заварном тесте

Ингредиенты:

  • вода 170 мл.
  • мука 350 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • клубника свежая 300 гр.
  • сахар по вкусу.
Читайте также  Драники с фаршем - 6 вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения. В отдельную чашку просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто. Как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
  2. Вымешиваем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
  3. Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3–4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники.
  4. Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).
  5. Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
  6. На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.
  7. Края можно закрепить “косичкой”, но проще и не менее красиво придавить вилкой. Опустить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
  8. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 400 грамм.
  • домашний творог — 500 грамм.
  • яйца куриные — 2 штуки.
  • сахар белый — 150 грамм.
  • пшеничная мука — 2 1/2 стакана (400 грамм).
  • сливочное масло — 1/4 пачки (40 грамм).
  • сахарное печенье «К чаю» —190 грамм.
  • Сахар ванильный —16 грамм.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую ёмкость вбиваем два куриных яйца, добавляем одну упаковку ванильного сахара и десять столовых ложек белого. Затем с помощью венчика немного взбиваем яично-сахарную смесь.
  2. После к яично-сахарной смеси добавляем предварительно пропущенный через мясорубку домашний творог и размягчённое сливочное масло. Тщательно размешиваем творожную массу ложкой.
  3. Затем к творожной массе просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта. И замешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на небольшие куски и раскатываем их в лепёшки. На каждую лепёшку помещаем по одной клубничке, защипываем края теста и формируем с помощью рук шарики.
  4. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда подготовленные шарики с клубникой. Варим вареники на среднем огне до тех пор, пока они не начнут всплывать. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить вареники ещё пять минут. После аккуратно достаём вареники шумовкой из кастрюли.
  5. Ещё горячие вареники обваливаем в перемолотой крошке сахарного печенья и складываем их на блюдо. Оставляем готовые ленивые вареники с клубникой полностью остывать при комнатной температуре, после убираем их на час в холодильник. Таким образом, перемолотая крошка на варениках лучше закрепится, и не будет потом обсыпаться.
  6. Подаём готовые ленивые вареники с клубникой к столу в охлаждённом виде, по желанию украсив листочками свежей мяты.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/garnish/vareniki-s-klubnikoy.html

Вареники с клубникой

Блюдо из детства, которое невозможно забыть. В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и родных разнообразными блюдами из нее. Предлагаю Вашему вниманию домашние вареники с клубникой. Благодаря клубнике начинка в них получается сочной и невероятно вкусной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вареники с клубникой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления Вареников с клубникой. Ягоды подойдут любые, но из мелких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать на две-три части.

Для приготовления теста сначала в тёплой воде растворяем одну чайную ложку соли.

В просеянную муку вбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем соленую воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Обратите внимание, количество муки указано в рецепте приблизительное, так как плотность муки у разных производителей разная. Может понадобиться немного большее количество муки. Главное тесто не перемесить, чтобы оно не стало слишком крутым. Иначе вареники с клубникой будут жесткими и не вкусными. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут отдохнуть.

Затем ещё раз вымешиваем тесто для вареников с клубникой пока оно не станет гладким и податливым. Смешиваем сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал немного загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику моем под проточной водой, удаляем хвостики.

Тесто делим на три-четыре части. Каждую часть раскатываем в жгут, затем нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки обваливаем немного в муке и раскатываем в лепёшки. На липкую сторону каждой лепёшки кладем пару ягодок клубники и насыпаем половину чайной ложки смеси сахара и крахмала.

Соединяем края лепешки из теста и лепим вареник. Таким образом лепим все вареники. Вареники выкладываем на блюдо или доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь варить их сразу, то отправляем вареники в морозильник. После заморозки аккуратно снимаем вареники и складываем в пакет для дальнейшего хранения.

Приступаем к варке вареников с клубникой. Воду солим и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, постоянно помешивая шумовкой. Варим с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Вылавливаем вареники с клубникой шумовкой, добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром. Украшаем при подаче ягодами. Подаем вместе с варениками сметану.

Вареники с клубникой готовы! Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Источник:
http://1000.menu/cooking/48212-vareniki-s-klubnikoi

Домашние вареники с клубникой — нежнейшее тесто и сочная начинка

Когда уже съедено ведро свежей клубники нового урожая, испечена гора кексов и пирогов с клубничной начинкой, дело доходит до них – сочных вареников. Сладкая, нежная ягода отлично сочетается с тонким, нежным тестом. А, быть может, вам больше нравятся пышные вареники на дрожжах или кефире?

Это всем известная классика, самый простой и, можно сказать, ленивый, десерт, который будет всегда популярен. Вареники принято готовить большими порциями – часть варить сразу, а часть замораживать. Очень удобно, когда нет времени колдовать у плиты, а сладкого ох как хочется. Если боитесь, что клубничный сок прорвет нежное тесто при варке – готовьте вареники на пару, это кардинально решает проблему с протеканием начинки.

Содержание:

Если вы считаете калории или придерживаетесь ПП, можно заменить пшеничную муку (часть или полностью) цельнозерновой, овсяной или рисовой. Добавление сахарозаменителя в клубнику вместо сахара также поможет снизить калорийность.

Пышные, вкусные вареники с клубникой из теста на кефире (простокваше) – готовим на пару

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высший сорт – 550-600 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • кефир (или кислое молоко — простокваша) – 1 стакан (200 мл);
  • соль, сода – по 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус (яблочный или винный, но можно и столовый) – 2 ч. л.
Читайте также  Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Для начинки:

  • свежая клубника (можно взять мороженую) – 400-500 г;
  • сахар – 150-200 г (по вкусу).

Как приготовить – подробный поэтапный фото рецепт:

  1. Муку обязательно просеять, можно даже дважды. Высыпать в глубокую миску, сделать в получившейся горке углубление. Вылить туда густой кефир или домашнее кислое молоко.
  2. Туда же вбить 2 яйца. Насыпать в небольшую мисочку соду, залить уксусом и перемешать, чтобы компоненты полностью погасили друг друга. Вылить в общую емкость. Следом высыпать соль и сахар.
  3. Перемешивать сначала ложкой или лопаточкой. А когда продукты хорошо соединятся, выложить тесто на рабочую поверхность и начать месить вручную. Масса получится мягкой и эластичной, не липнущей к рукам. Сформировать их готового теста шар и положить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Через полчаса раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать стаканом круги. На каждый — положить по 1 ч. л. сахара (можно больше или меньше – как больше нравится).
  5. Сверху распределить клубнику. Ягоды можно класть целыми, а можно порезать, если они очень крупные. Если используется замороженная клубника, предварительно размораживать ее не нужно.
  6. Сложить круг пополам так, чтобы начинка осталась внутри, тщательно слепить края, иногда погружая пальцы в муку, чтобы «шов» не разошелся при варке. Готовить рекомендуется на пару – в пароварке, мантоварке или мультиварке с соответствующей насадкой. Раскладывать их следует на расстоянии друг от друга, поскольку при термообработке они увеличиваются в объеме. Рекомендуемая продолжительность варки – 7-10 минут.
  7. Готовые вареники положить на тарелку, присыпать сахаром. Они получаются очень воздушными и невероятно сочными. Едят их со сливочным маслом или сметаной.

Классические вареники с замороженной клубникой на воде (в кастрюле или мультиварке)

Для приготовления потребуется:

  • питьевая вода (холодная) – 250 мл;
  • мука – 600-800 г (количество зависит от качества муки);
  • соль мелкая – щепотка;
  • клубника (замороженная или свежая – какая есть) – 250-300 г;
  • сахар – 1 стакан (по вкусу).

Рассказываем пошагово, как сделать тесто и слепить вареники:

  1. Муку (600 г) просеять в любую глубокую емкость, удобную для перемешивания, добавить небольшую щепоть соли. Начать вливать тонкой струйкой холодную чистую воду, сразу же перемешивая массу вилкой. Потом выложить на присыпанную мукой разделочную доску (коврик) и начать месить тесто руками. Если будет сильно липнуть, малыми порциями (буквально по столовой ложке) подсыпать еще немного муки. Масса должна получиться довольно крутой, но эластичной, важно не забить ее лишней мукой. Обмотать тесто пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник для созревания – нужно дать время для выделения клейковины, ведь оно готовится без яиц.

Вместо воды можно добавить молочную сыворотку – вареники получатся еще вкуснее.

  • Через полчаса вынуть тесто и дать ему согреться до комнатной температуры (минут 10-15). Для удобства раскатки разделить на 2-3 части. Раскатать, немного присыпав рабочую поверхность мукой, до толщины 1-1,5 мм. При помощи стакана, кружки или кулинарного кольца небольшого диаметра вырезать круглые заготовки – варенницы.
  • На каждый кружок положить клубнику (целую или нарезанную; если используется заморозка, класть, не размораживая), посыпать сахаром (примерно 1 ч. л.). Соединить края, «спрятав» начинку.
  • Для варки нужно в большой кастрюле вскипятить 3 л воды с добавлением щепотки соли. Опустить в кипяток заготовки. Готовить 5-6 минут, иногда аккуратно помешивая, чтобы не слиплись. Сваренные вареники вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелку.
  • Подавать со сметаной (ее можно предложить в виде сладкого соуса, смешав с сахаром по вкусу) или сливочным маслом.

    Постные вареники с клубничной начинкой из заварного теста – никогда не развариваются

    Список требуемых компонентов:

    • пшеничная мука – 400 г;
    • вода (крутой кипяток) – 1 стакан (250 мл);
    • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л.
    • клубника – 200-250 г;
    • сахар – по 1 ч. л. в каждый вареник.

    Как делать – лучший рецепт по шагам:

    1. Вскипятить стакан воды. Добавить в кипяток соль, масло. Все хорошо размешать. Просеять муку и разделить ее пополам. В одну половину вылить кипяток, сразу же размешивая его ложкой.
    2. Затем постепенно начать добавлять отложенную муку, вмешивая ее в тесто уже руками. Замесить эластичную, податливую массу.
    3. Теперь нужно дать тесту отдохнуть – положить в пищевой пакет и оставить на кухонном столе.
    4. Через 20-30 минут можно приступить к лепке. А пока можно подготовить клубнику для начинки – помыть, просушить, очистить от чашелистиков. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.
    5. Отдохнувшее тесто разделить примерно пополам. Одну часть пока убрать под пленку или положить обратно в пакет. А из второй скатать длинную колбаску и нарезать ее на тонкие кружочки. Каждую заготовку дополнительно подкатать скалкой. Распределить начинку – на каждый круг положить по ложке сахара и 1-2 шт. клубники.
    6. Далее дело техники – соединить противоположные краешки, защипнуть их.
    7. Варить вареники следует в большом количестве воды с добавлением соли. Закладывать их нужно в кипящую жидкость. Как только вода закипит вновь, вареники всплывут. Они будут готовы примерно через 3 минуты. Готовое блюдо «выловить» из кастрюли шумовкой, дать стечь воде.

    Разложить по тарелкам и полить сметаной, растопленным маслом или ягодным соусом, украсить кусочками клубники.

    Обалденное тесто на молоке для вареников с клубникой, черешней, вишней и другой ягодой

    Что потребуется:

    • молоко – 100 мл;
    • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – примерно 300 г;
    • клубника (садовая или лесная) – 150-200 г;
    • сахар – 0,75-1 стакан;
    • крахмал – 1-2 ст. л.

    Этапы приготовления с фото:

    1. В слегка подогретое молоко вылить масло, положить соль и вбить яйцо. Взболтать вилкой или венчиком.
    2. Муку смешать с содой, просеять, высыпать в большую углубленную емкость. Вылить молочно-яичную смесь, замесить тесто. Это можно сделать вручную, при помощи тестомеса (кухонного комбайна) или хлебопечки.
    3. Дать полежать тесту под пленкой или вафельным полотенцем в течение 30-40 минут.
    4. Чистую, обсушенную ягоду некрупно порезать или удалить косточки (если используется вишня, черешня или другие костянки).
    5. Смешать с сахаром и крахмалом, дать постоять полчаса. Образовавшийся ягодный сок слить – его можно прогреть до загустения – получится вкусный бонус.
    6. Из тонко раскатанного теста вырезать круги. По центру положить начинку, слепить вареники. По краям пройтись вилкой.

    Теперь блюдо можно варить или замораживать.

    Рецепт вареников с клубникой и вишней на мягком дрожжевом тесте – обалденно вкусно

    Перечень необходимых компонентов:

    • молоко (простокваша, кефир) – 250 мл;
    • прессованные («живые») дрожжи – 10 г;
    • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • дезодорированное растительное масло – 1 ст. л.;
    • мука пшеничная, в/с — 450-500 г;
    • клубника, вишня (можно взять малину или другую ягоду – по наличию) – по 100-150 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • картофельный крахмал – 1 ч. л. (чтобы ягоды не текли).
    Читайте также  Гороховая каша в мультиварке: как приготовить, тонкости, секреты и рецепты

    Порядок приготовления с пошаговыми картинками:

    1. Молоко подогреть, добавить сахар, раскрошенные дрожжи и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, размешать еще раз.
    2. Понемногу всыпать муку. Возможно, все количество не понадобится – тесто не должно быть тугим, но и не липнущим.
    3. Вслед за мукой добавить масло. Месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
    4. После этого раскатать, нарезать круги. В центр каждого кружочка положить немного ягод (предварительно смешать) и посыпать смесью сахара и крахмала (примерно 1 ч. л. на 1 вареник). Слепить, подровнять.
    5. Варить можно традиционным способом – в кастрюле (4-5 минут после всплытия) или на пару. Если у вас нет пароварки, можно положить сверху на кастрюлю марлю, сложенную в несколько слоев, обмотать ее прочной нитью. Продолжительность приготовления таким способом – такая же (4-5 минут).

    При подаче можно дополнительно посыпать сахарным песком.

    Источник:
    http://molokook.ru/vareniki-s-klubnikoj/

    Вареники с клубникой

    Время клубники, клубничных десертов и пирогов, соусов, заготовок, вареников из клубники — пожалуй, самое яркое время в году!

    Вареники с клубникой и вареники с вишней конкурируют по популярности. Это старый спор, в котором никогда не выберут победителя. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, эффектнее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее.

    Тесто, способ варки, нюансы приготовления и подачи двух блюд неотличимы, а сравнивать и спорить бесполезно хотя бы потому, что сезон клубники наступает раньше. Каждому блюду свой черед, и самое мудрое — получить удовольствие сначала от одного, а потом от другого.

    Что стоит знать о “клубничных” варениках:

    1. Тесто может быть любым: на кефире, холодной воде, на кипятке, без яиц, с яйцами, с сахаром и без, даже с содой! Пожалуй, самое популярное — на воде с яйцами. На нем и остановимся.
    2. Раскатывать тесто надо ловко: достаточно тонко, чтобы подчеркнуть нежность ягоды, и достаточно толсто, чтобы не порвалось и удержало клубнику и сок.
    3. Чтобы запечатать клубничный сок внутри, не дать ему вытечь, начинку слегка припудривают крахмалом.
    4. Но сначала клубнику освобождают от чрезмерной сочности: засыпают сахаром и через полчаса сливают сок. Сок вам пригодится — смешаете со сметаной и польете вареники — это очень вкусно!

    Ингредиенты

    • мука – 350 г
    • вода – около ¾ стакана
    • яйцо – 2 средних или 3 маленьких
    • соль – пара щепоток
    • сахар для клубничного сока – 1 ст. л.
    • клубника – 0,5 кг
    • сахар в начинку – по вкусу
    • крахмал – 2-3 столовых ложки

    Приготовление

    Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.

    Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду.

    Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой доску и уже руками тщательно вымешайте некрутое эластичное тесто.

    Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.

    Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте небольшими кусочками, слепите из них шарики и раскатайте каждый шарик скалкой. Тонко, но не слишком, чтобы вареники не порвались.

    Формовать можно и по-другому: сначала раскатать большой кусок теста в «полотно», а потом вырезать из него стаканом заготовки для вареников.

    Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, затем крахмалом.

    Сверните и защипайте концы косичкой или вилкой. На мой взгляд, косичкой получается красивее, а вилкой быстрее.

    Если не планируете варить вареники немедленно, отправьте их на заморозку в морозильник.

    Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще пару минут.

    Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.

    И подавайте со сметаной, полив клубничным соком или вареньем, посыпав сахарной пудрой или приправив свежими ягодами.
    Приятного аппетита.

    Источник:
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vareniki-iz-klubniki/

    Вареники с клубникой

    Блюдо из детства, которое невозможно забыть. В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и родных разнообразными блюдами из нее. Предлагаю Вашему вниманию домашние вареники с клубникой. Благодаря клубнике начинка в них получается сочной и невероятно вкусной.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Вареники с клубникой
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (3)
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления Вареников с клубникой. Ягоды подойдут любые, но из мелких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать на две-три части.

    Для приготовления теста сначала в тёплой воде растворяем одну чайную ложку соли.

    В просеянную муку вбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем соленую воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Обратите внимание, количество муки указано в рецепте приблизительное, так как плотность муки у разных производителей разная. Может понадобиться немного большее количество муки. Главное тесто не перемесить, чтобы оно не стало слишком крутым. Иначе вареники с клубникой будут жесткими и не вкусными. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут отдохнуть.

    Затем ещё раз вымешиваем тесто для вареников с клубникой пока оно не станет гладким и податливым. Смешиваем сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал немного загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику моем под проточной водой, удаляем хвостики.

    Тесто делим на три-четыре части. Каждую часть раскатываем в жгут, затем нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки обваливаем немного в муке и раскатываем в лепёшки. На липкую сторону каждой лепёшки кладем пару ягодок клубники и насыпаем половину чайной ложки смеси сахара и крахмала.

    Соединяем края лепешки из теста и лепим вареник. Таким образом лепим все вареники. Вареники выкладываем на блюдо или доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь варить их сразу, то отправляем вареники в морозильник. После заморозки аккуратно снимаем вареники и складываем в пакет для дальнейшего хранения.

    Приступаем к варке вареников с клубникой. Воду солим и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, постоянно помешивая шумовкой. Варим с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Вылавливаем вареники с клубникой шумовкой, добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром. Украшаем при подаче ягодами. Подаем вместе с варениками сметану.

    Вареники с клубникой готовы! Приятного аппетита!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/48212-vareniki-s-klubnikoi