Творожный десерт с айвой и шоколадом

Творожный десерт с айвой и шоколадом

Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что.

Ингредиенты для «Творожный десерт с айвой и шоколадом»:

  • Айва (мармелад) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар ( ) — 2 ст. л.
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Ваниль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный десерт с айвой и шоколадом»:

Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.

Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.

Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.

Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада

Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..

Подавать десерт охлажденным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Американский малиновый фул

Запеканка творожная «Детский садик»

  • 205
  • 1616
  • 380863

Ватрушечная фантазия

Творожный десерт

  • 43
  • 330
  • 21576

Пасха творожная «Шоколадная»

  • 245
  • 1278
  • 126448

Десерт «Малиновый рай для Насти»

Торт творожный с грушами

  • 113
  • 160
  • 18324

Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»

Пасха творожно-ягодная «Розовая»

Фотографии «Творожный десерт с айвой и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2019 года wise1288 #

18 января 2018 года lila piskaridze #

4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Оля91 #

30 сентября 2010 года semsvet #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года мисс #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Наталья Р #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Наталья Р #

30 сентября 2010 года виконда #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Nika #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Lady Kitten #

30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49919/

Творожный десерт с айвой

Я очень люблю айву! За её аромат, пользу, вкус… По-моему, один её лимонный или более тёмный жёлтый цвет просто не может не поднимать настроение 😉

На днях я уже делилась с вами рецептом ароматных сырников с этими «ложными яблочками». А теперь хочу рассказать о чудесном на вкус, но таком простом в исполнении десерте! 😉

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: минут 20-25

Количество: 2 порции

  • Отправить список:

В этот раз я готовила десерт в пиалах. Выложила на дно каждой из них по одной столовой ложке 15-процентной сметаны (жирность можно взять любую, 10-25% — самая оптимальная).

Печенье взяла самое обычное. Три штучки у меня потянули на 50 г (если есть желание сделать десерт с большей частью крошки, то можно взять граммов 70).

Печенье поломала и отправила в блендер.

В течение нескольких секунд преобразовала его в мелкую крошку и выложила на сметану.

Теперь занялась приготовлением айвы. Разогрела сковороду. Распустила на ней сливочное масло.

Выложила айву. Т.к. она была у меня в замороженном виде, то я сначала дала ей полностью оттаять. А до этого освободила от косточек и нарезала узкими полукольцами.

Обжарила на большом огне айву в сливочном масле в течение трёх минут.

Затем отправила на сковороду мёд. Размешала его до расплавления (у меня он был засахаренный) и обжарила в нём айву в течение секунд 30-ти.

В блендер выложила творог и три оставшиеся ложки сметаны.

Взбила их вместе. Затем добавила айву (со всей жидкой массой, что образовалась на сковороде).

Взбила ещё раз на максимальной скорости.

Разложила эту массу по пиалам. В центр каждого десерта выложила по половинке грецкого ореха.

Десерт получается вкусным, нежным, с характерной кислинкой благодаря айве. Если вы любите этот плод, то эта вкусняшка вас точно порадует! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-desert-s-ayvoy.28778.html

LiveInternetLiveInternet

Постоянные читатели

Статистика

Десерты с айвой — 20 рецептов

Десерты с айвой

Айву не назовешь привычным для нас фруктом. Из-за терпкого, вяжущего вкуса и твердости плода он редко употребляется в сыром виде. Но айва, обладая рядом полезных и даже лечебных свойств, все чаще встречается в рецептах различных блюд, в которых она сохраняет всю свою пользу. В процессе термической обработки айва приобретает мягкость, сладость и нежный аромат. И чаще всего этот плод используется именно в приготовлении различных десертов. Из айвы получаются невероятно вкусные варенья и джем, чатни, желе, цукаты, а также из нее варят ароматные компоты.

Рецептов в коллекции: 20

Айва+груши+лимон+миндаль=изумительное варенье

варенье варим в три приёма: 1-й приём: айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками. Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона»* из этого «бульона» и сахара сварить сироп до полного растворения последнего.
читать далее

Варенье из айвы (вариант)

Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать. Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить(10-15.
читать далее

Айва запеченная с медом и орехами

Разогреваем духовку до 180С. Айву моем, режем пополам, аккуратно убираем сердцевину, противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром. Выкладываем на противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. ложке сливочного масла, немного орехов и 1 ст. меда присыпаем все сверху 1ст.л. сахара, взбрызгиваем соком.
читать далее

Мусс из айвы

Айву почистить, порезать ломтиками Залить водой с сахаром и лимонной кислотой и отварить до мягкости Желатин замочить для набухания в небольшом количестве воды Вынуть из отвара айву и протереть через сито Набухший желатин растворить в отваре. Добавить пюре в отвар Взбить все миксером до крепкой пены Разложить по вазочкам и поставить застывать.
читать далее

membrillo из айвы

Айву помыть и удалить серцевину ( НЕ чистить от кожицы). нарезать на среднии кусочки. смешать с сахаром и выкласть в скороварку. варить на среднем огне 15-18 мин. ( 10 мин.поле того как начнёт выходить пар) нсли остались небольшие кусочки можно немного перемолоть с помощью блендера. разлить в стекляную или керамическую посуду с низкими.
читать далее

Читайте также  Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Желе из айвы с ройбошем. Тест-драйв. Спасибо Ирочке nira60.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня не побоюсь этого слова роскошное желе из айвы с ароматом ройбоша. 3. Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить.
читать далее

Айвово-тыквенное суфле со сливочным соусом. Для замечательной девушки именинницы.

1. Для соуса в сотейнике растереть желток с сахаром. Добавить муку, сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить молоко. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня. 2. У айвы удалить сердцевину. У тыквы срезать кожуру. Нарезать кусочками и приготовить на пару до мягкости. 3. Духовку разогреть до.
читать далее

Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», — без выпечки, муки, яиц (Дуэль)

Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки

2-3 см. + сахар, залить холодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (

1ч) Проверили вилочкой, — готово? Вынимаем шумовкой в глубокую посуду ( можно ребром деревянной лопаточки пройтись.
читать далее

Айвовое желе «Дикость!»

Вот до чего я дошла на чужбине: всё реже и реже прибегаю к услугам торговли: что можно, отбираю у природы — шиповник, тёрн, черемшу и. вобщем, смотрят на меня как на полоумную, когда я обираю кустарники и деревья в округе. люди-то здесь в основном питаются полуфабрикатами и Мак’овскими котлетками. А мы не ищем простых решений, не боимся.
читать далее

Холодный десерт .

Помыть айву,разрезать на 2 части,вырезать ложкой сердцевину,тонким острым предметом(зубочисткой или шпажкой) сделать на айве множество наколов 🙂 залить коньяком,дать настояться(10-20 минут)затем положить в центр одной половины айвы грецкие орехи+творог сбрызнуть коньяком+соком лимона,закрыть второй половиной айвы,завернуть в фольгу и поставить.
читать далее

Десерт полезно вкусный с творогом и айвой .

Помыть,обсушить и порезать дольками айву.Налить в кастрюлю вино+вода,дабавить сахар+анис+корица+дольки айвы+кешью.Варить пока айва непомягчеет в сиропе (около 15-20 минут) Выложить из сиропа орехи,айву,анис и корицу. Смешать творог с сиропом тархуна+50-100мл.сиропа из айвы,перемешать и выложить в креманки,украсить айвой и орехами+добавитьспеции.
читать далее

Крамбл с айвой и овсяной крошкой

Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от «Мистраль». 1. Для приготовления овсяной крошки растереть сл масло с сахаром, добавить овсяные хлопья «Мистраль», семечки подсолнуха и растереть массу в крошку( можно руками, блендером, лопаткой..).
читать далее

Зимний десерт

Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить. Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину. Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом. Кожуру мандарина(апельсина,лимона)нарезать соломкой.Несколько раз залить кипятком,постоянно.
читать далее

Десерт » Тирамису фруктовый» ВАРИАНТ 1000.

Налить в кастрюлю вина +сахар+вода,дать закипеть,положить в кастрюлю порезаную дольками айву +клюкву+грецкие орехи. Дать фруктам провариться минут 15-20 пока айва не станет мягкой,затем добавить порезаную грушу,дать прокипеть минут 5-8 отключить и поставить остывать. Крем. Сложить в глубокую посуду творог+сгущёнка+вино+сливки,взбивать пока.
читать далее

Quittenbrot (айвовый хлеб) и пралины.

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Нарезать на кубики и отмерить 1 кг. Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут. Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку. Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй.
читать далее

Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики и взвешать. У меня было 700 гр. Кожуру и сердцевину залить водой. Поставить на плиту и варить 30 минут. Когда шкурки айвы сварятся, выключить плиту. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку. Процедить, дать воде хорошостечь.
читать далее

Варенье из айвы

Айву помыть, губкой оттереть пушистость, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем порезать на дольки, шириной 3-5 мм. Сложить всё в таз (у меня 5-литровая кастрюля с толстым дном), пересыпав слои сахаром, налить воды (100 г. не больше! а то будет очень жидко). Включить большой огонь, дать закипеть и 2 минуты побулькать. Снимаем и.
читать далее

Добавляйте запись в цитатник 🙂

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/koolinarru/post377925595/

Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Айва – удивительный фрукт: полезный, вкусный, сочный, ароматный. В свежем виде можно есть только очень спелые плоды некоторых сортов, потому что большинство видов этого фрукта имеют очень сильный вяжущий терпкий вкус. В основном из него варят варенье и сушат дольками, кружочками. Но испечь какой-нибудь ароматный пирог с айвой — не менее замечательный способ использования этих витаминных фруктов.

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

Способ приготовления

Форму диаметром 22-24 см застелем пекарской бумагой. Ее следует смазать размягченным сливочным маслом и посыпать тремя ложками сахара.

По кругу в форму нужно уложить дольки айвы. Лучше это сделать как-нибудь красиво, например, как на фото, тогда и сам пирог будет выглядеть привлекательнее. Оставшееся масло можно нарезать мелкими кусочками и разложить поверх фруктов.

Форму накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на плиту. Фруктовые дольки должны пустить сок и медленно в нем тушиться. Перемешивать нельзя, иначе нарушится красиво выложенный слой.

Пока айва карамелизуется, приготовим тесто. Для этого нужно соединить сахарный песок и яйца.

Их следует взбивать 10-15 минут, постепенно увеличивая скорость миксера. Должна образоваться пышная, белая пена.

Читайте также  Рецепт: Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой на

В нее постепенно, в 3-4 приема добавить поочередно теплое молоко и смешанную с содой муку. На этом этапе миксер использовать нельзя. Муку и молоко следует подмешивать в яичную смесь лопаткой, делая ею осторожные движения снизу вверх, чтобы пена не опала.

Должно получиться полужидкое, однородное тесто без комочков.

К этому времени айва пропитается сахарным сиропом, и дольки чуть уменьшатся в размерах.

На фруктовый слой нужно аккуратно переложить тесто. Форму следует осторожно покрутить, чтобы не осталось воздушных карманов.

К этому времени необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог следует 35 минут до золотистого цвета.

Достав пирог из духовки, сразу, не давая остыть, его нужно перевернуть на блюдо или решетку и снять пергамент.

Остужаем выпечку обязательно после того, как перевернули — так горячая карамель пропитает тесто.

Шарлотка с айвой и яблоками

Секрет пышной и вкусной шарлотки – в выдержанной пропорции продуктов и тщательного взбивания белков.

Если в белки попадет хоть капля желтка или жира, то они осядут и не будут пышными.

Нарезать шарлотку следует после полного остывания, иначе нож ее сомнет и сделает плоской.

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • яблоко кислое – 2 шт.
  • айва – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа,
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление пошагово:

  1. Яблоки и айву очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать кубиками, сбрызнуть половиной лимонного сока.
  2. Отделить белки от желтков (здесь подробно обо всех способах). Желтки растереть с сахаром до цвета хорошего сливочного масла. Белки взбить в очень устойчивую пену.
  3. К желткам примешать муку, погашенную оставшимся соком лимона соду, соль и смешать.
  4. Прибавить к желтковой массе взбитые белки, осторожно перемешать.
  5. Добавить измельчённые фрукты, большую часть корицы и ещё раз аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму. Если это силиконовая, то можно ничем не смазывать. Обычную лучше смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
  6. Выпекать около 40 минут.
  7. Перевернуть готовую шарлотку на блюдо. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.

Айвовый пирог на кефире

Такой пирог очень удобно готовить в мультиварке.

Он получается нежным, слегка рассыпчатым, с выраженным фруктово-ореховым вкусом.

Остужать его следует, накрыв чуть влажным полотенцем.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 2/3 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • айва – 3 шт.
  • грецкие орехи – ½ ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль.

Как сделать:

  1. Очистить айву и нарезать кубиками.
  2. Орехи растолочь или измельчить скалкой.
  3. Растопить масло при комнатной температуре.
  4. Яйца взбить в блендере с сахаром, добавить 100 г масла и снова взбить.
  5. В кефире погасить соду, добавить соль. Вылить кефир в масляно-яичную смесь.
  6. Подсыпая муку, замесить тесто.
  7. 50 г масла вылить в чашу мультиварки и равномерно распределить кисточкой по дну. Обсыпать дно сахарной пудрой.
  8. Часть айвы и орехов высыпать на дно, другую часть добавить в тесто и перемешать.
  9. Вылить тесто в чашу, включить режим выпечки на 60 минут.
  10. Готовый пирог осторожно опрокинуть на сетку для приготовления на пару, выложить на блюдо дном вверх.

Простой рецепт из готового слоёного теста

В стандартной пачке магазинного слоёного теста обычно 2 пласта по 250 г каждый.

Можно либо приготовить два одинаковых пирога, либо испечь разные пироги, либо нарезать тесто на квадраты и выпечь небольшие изделия.

Тесто предварительно полностью размораживается.

Сильно раскатывать его, вопреки расхожему мнению, не надо, чтобы не нарушить слои.

Вообще, слоеное тесто требует очень бережного обращения при формировании изделий и при посадке их на противень. Удобнее всего сразу выкладывать пласт на подготовленный противень для разморозки, на нем же формировать будущий пирог и выпекать.

  • пласт слоеного теста – 250 г
  • айва – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мед – 4 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Выложить пласт теста на посыпанный мукой противень или подстеленную силиконовую подложку и оставить до полного размораживания.
  2. Начинка в этом рецепте требует некоторой подготовки. Плоды разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, положить в образовавшееся углубление мед, посыпать сахаром, запечь в духовке в течение получаса. Выскрести ложкой мякоть, размять ее.
  3. На пласте теста с двух краев сделать небольшие надрезы.
  4. Мякоть айвы выложить на середину пласта, заворачивая внахлест полоски теста с краев.
  5. Масло растопить и половиной полить пирожок.
  6. Выпекать около четверти часа или чуть дольше.
  7. Достать из духовки и полить оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом

Приготовление такого пирога потребует времени и внимания, но затраченные ресурсы с лихвой окупятся впечатлениями от восхитительного блюда. Выпечка получается чуть влажной, очень нежной и вкусной.

Потребуется:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • творог – 400 г
  • айва – 3 шт.
  • изюм – горсть
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 5 ст. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • корица
  • соль.

Как испечь:

  1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, выложить в него айву, добавить 3 ложки сахара, накрыть крышкой и тушить на самом малом огне 15 минут, постоянно и аккуратно переворачивая кусочки фруктов. Через 10 минут с начала тушения высыпать в посуду изюм и корицу. Вынуть айву и изюм, остудить.
  3. Взбить яйца с оставшимся сахаром, молоком, солью и содой.
  4. Добавить яичную массу в творог, размешать.
  5. Понемногу добавить муку и манную крупу, замесить тесто и оставить для набухания манки на полчаса.
  6. Форму смазать массой, в которой тушилась айва.
  7. Выложить в форму слоями айву и творожную массу. Нижний слой – фруктовый, верхний – творожный.
  8. Выпекать примерно час в духовке.
  9. Остужать пирог нужно в духовке с открытой дверцей.
  10. Вытаскивать и нарезать можно только полностью остывшую выпечку.

Хозяйке на заметку

  • Для выпечки следует выбирать спелые плоды среднего размера, слабо опушенные, окрашенную в приятный желтый цвет, без черных точек, пятен, вмятин и царапин.
  • В сладкой выпечке айва прекрасно «дружит» с ликерными и коньячными пропитками и заливками.
  • Также фрукт сочетается в ароматных сочных несладких пирогах с мясом (бараниной, курицей, свининой, телятиной, мясом утки и гуся), кореньями, грибами.
  • Вообще, с айвой можно приготовить самые разные пироги. Замените эти фруктом яблоки или сливы в любом рецепте, добавьте чуть сахара и муки и получится очень вкусно. Можно приготовить и какой-нибудь тёртый пирог.

Полезное видео

А если у вас уже сварено вкусное душистое варенье из айвы, то в выходной предлагаю порадовать домашних самой «уютной» выпечкой — дрожжевой. Вот простое видео с подробным рецептом дрожжевого пирога:

Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

Открытый пирог с творогом и бананом

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Источник:
http://sladko.club/pirogi-s-ajvoj.html

Рецепт запеканка творожная с айвой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты запеканка творожная с айвой

Пищевая ценность и химический состав «запеканка творожная с айвой».

Энергетическая ценность запеканка творожная с айвой составляет 162,1 кКал.

Читайте также  Варенье из персиков: ТОП-6 рецептов, как приготовить

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С АЙВОЙ

Чем полезен запеканка творожная с айвой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/765574/

Легкие десерты из необычного фрукта: готовим из айвы

Тушеная в сахарном сиропе айва – это классический рецепт десерта из айвы. Но помимо этого простого рецепта существует масса других, не менее вкусных и изобретательных, которые позволят вам взглянуть по-новому на этот замечательный, но недооцененный фрукт.

Самый простой в приготовлении десерт – это запеченная айва с пряностями. Рецепт легкий, но вместе с тем необычайно ароматный и вкусный.

Запеченная айва с пряностями

  • Айва – 2 шт.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Сладкое вино или фруктовый ликер -150 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица – 2 небольшие палочки (можно использовать молотую корицу, но она не должна быть перемолота вручную, чтобы не было крупных частиц).
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан.
  • Сметана (20-25%) или жирные сливки для украшения.

  1. Айву помыть и, разрезав на две части, вырезать середину. Чистить фрукты от кожуры не надо.
  2. Берем небольшую, но достаточно глубокую форму для запекания и кладем туда наши половинки срезом вниз – кожура будет сверху.
  3. Наливаем и насыпаем в форму все остальные ингредиенты. Взглянем снова на рецепт.
  4. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем айву печься где-то на полчаса. Она должна покрыться румяной корочкой. После этого, не выключая духовку, переворачиваем половинки и отправляем в духовку еще минут на 15. Готовые, они должны стать мягкими.
  5. После этого вытаскиваем десерт и даем ему немного остыть.
  6. Сервируем следующим образом – вытаскиваем одну половину фрукта и кладем ее на тарелку, на которой она будет подаваться. Из сиропа убираем гвоздику и корицу и поливаем половинку его небольшим количеством. Сверху кладем немного сливок или сметаны.

Великолепный и легкий десерт из айвы готов! Те же, кто хочет чего-то более сытного, могут приготовить замечательный, и довольно легкий в приготовлении пирог из этого фрукта. Вот рецепт блюда.

Пирог с айвой

  • Айва – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель или гашеная уксусом сода – 1,5 ч. ложки
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Приготовим форму для запекания – обмажем ее сливочным маслом.
  3. Сахар взбиваем с яйцами в пену (сахар должен практически раствориться).
  4. Добавляем разрыхлитель и сразу же — просеянную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Очищаем айву от шкурки и вырезаем у нее серединку, после чего натираем ее на крупной терке.
  7. Смотрим рецепт и добавляем тертую айву в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы натертая масса равномерно смешалась с остальным тестом.
  8. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-50 минут. Проверяем, готов ли пирог, протыкая его зубочисткой. Она должна выходить из пирога без следов теста, чистой и сухой.
  9. После того, как этот ароматный десерт из айвы будет готов, его можно украсить по вашему желанию – молотой корицей и сахарной пудрой, ягодным или фруктовым сиропом, жидкой карамелью или даже ликером.

Помимо традиционных сладостей, таких как пирог, торт, пирожное и других лакомств, из этого фрукта вполне можно сделать легкий крем – одновременно сладкий и полезный. Рецепт такого десерта очень легок и для его приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков. Все что используется и понадобится из техники – это блендер, противень и фольга.

Легкий фруктово-овощной крем с айвой

  • Айва – 1 шт.
  • Яблоко (спелое, но не перезрелое) -1шт.
  • Тыква (сладкий сорт) — 250 гр.
  • Йогурт или некислый кефир — 150 мл.

Рецепт приготовления крема:

  1. Фрукты чистим от кожуры и семечек, тыкву очищаем от кожуры (кусочек в 250 гр. подразумевает, что семечек на нем нет, но если Вы разрезаете целую тыкву, то, нужно очистить и от сердцевины тоже). Режем на куски примерно 3 на 3 см.
  2. Выкладываем порезанные ингредиенты на противень на фольгу так, чтобы по бокам осталось немного припуска – из него формируем небольшие бортики. Сверху накрываем вторым куском фольги.
  3. Отправляем противень в духовку, выставляем 190 градусов. Запекаем около 20 минут. Проверяем на мягкость, если кусочки еще твердые, то оставляем еще минут на 10-15.
  4. Достаем и немного остужаем кусочки, после чего закидываем их в блендер и перемалываем. Аккуратно добавляем йогурт или кефир — нужно, чтобы крем был консистенции жирной сметаны.

Если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, можно добавить немного меда по вкусу или подсластить его ванильным сахаром. Рецепт этого крема прекрасно подходит для легких завтраков для детей и взрослых!

Видео-рецепт приготовления запеченной айвы с грецкими орехами

Источник:
http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/legkie-deserty-iz-neobychnogo-frukta-gotovim-iz-ajvy/