Творожные шарики

Творожные шарики

Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус. Недавно сделала сама и. словно попала на мгновение в детство! И Вам советую попробовать эти вкусные творожные шарики.

Ингредиенты для «Творожные шарики»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные шарики»:

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.

Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.

Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.

Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.

Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать с вареньем и сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Vera82 #

24 июня 2019 года sveta1634 #

25 июня 2019 года wise1288 #

7 мая 2019 года Мур-кас #

3 января 2019 года Ok-bel09 #

18 января 2019 года wise1288 #

6 октября 2018 года chesna-olga #

31 января 2018 года ygastik #

22 января 2018 года zipper1976 #

22 января 2018 года Fleurr #

29 октября 2017 года сахара #

30 августа 2017 года marin4ik0608 #

30 августа 2017 года Юльча34 #

13 мая 2017 года Casina #

26 апреля 2017 года vinibu #

10 апреля 2017 года schedrova1972 #

20 марта 2017 года marina220482 #

22 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16729/

Творожные шарики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики.

Творожные шарики — общие принципы и способы приготовления

Необходимо быстро и срочно сделать десерт к приходу гостей? Тогда творожные шарики — самое верное решение! Из названия лакомства видно, что его основной ингредиент — творог, который является весьма ценным продуктом питания. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение творожным десертам, где так искусно сочетаются два понятия: вкусно и полезно. Это особенно важно для растущего организма, ведь большинство малышей на дух не переносят творог в чистом виде, а творожные шарики они будут кушать с удовольствием и просить при этом добавки.

Думаете, творожные шарики — это только десерт? Вовсе нет. В шарик вполне можно скатать великолепную закуску, которая будет прекрасным дополнением к любому застолью. Творог — продукт универсальный, подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Добавьте к нему сахарной пудры, взбейте хорошенько, скатайте в шарики полученную массу и обваляйте в шоколадной стружке — получите великолепный десерт. Если поступить по-другому и творог смешать с солью, специями, зеленью, мукой, сыром, сформировать небольшие творожные шарики и обжарить их во фритюре — получите оригинальную закуску.

Творожные шарики — подготовка продуктов

Чтобы творожные шарики удались, необходимо внимательно отнестись к выбору главного составляющего ингредиента. Во-первых, творог не должен быть сухим либо слишком жидким, во-вторых, он не должен иметь неприятный запах или обладать синюшным оттенком. Качественный творог приятно пахнет и выглядит. На вид продукт белоснежный или слегка кремовый. Что касается жирности, то здесь лучше склониться к высокому проценту, на крайний случай можно выбрать «золотую середину».

После того как вы определились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягкими, пышными и нежными по структуре. Теперь можно переходить к главному этапу — смешивать творог с вспомогательными ингредиентами и вручную формировать не слишком большие по размеру творожные шарики. С некоторыми несложными рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожные шарики в шоколаде

Вкусный десерт для тех, кто любит творог во всех вариациях и хочет разнообразить блюда из него. Аппетитные шарики, сделанные собственными руками, станут хорошим дополнением к любому столу. Такие изделия можно смело наполнять орехами, измельченным мармеладом, фруктами, конфетами и изюмом. В данном рецепте мы дополним творожные шарики изюмом и шоколадом — перечисленные ингредиенты отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты:

— творог 400 гр.
— изюм 100 гр.
— три стол. ложки пудры сахарной
— две стол ложки какао-порошка
— одна ложка масла сливочного
— три стол. ложки сахара (на шоколадную подливку)
— четыре ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную заливку, чтобы остыла. Смешаем сахар с какао-порошком и сметаной. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения. После чего добавляем масло и выключаем плиту. Пусть подливка постоит при выключенной плите, чтобы масло растопилось. Смесь перемешаем до однородности и убираем остывать.

2. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем смесь миксером. Готовый взбитый творог перемешиваем с изюмом (предварительно замоченным в теплой воде в течение десяти минут).

3. Из творожной массы формируем руками шарики и аккуратно выкладываем их на тарелку. Заливаем творожные шарики охлажденной шоколадной подливкой и подаем к столу.

Рецепт 2: Творожные шарики с пармезаном

Творожные шарики с зеленью и нежным итальянским сыром, приготовленные во фритюре, непременно придутся по вкусу всем гостям. Великолепная закуска к любому застолью, которую принято подавать на маленьких палочках.

— 250 гр. творога
— два яйца
— пол чайной ложки соли
— 40 гр. пармезана
— рубленая зелень (любая)
— 120 гр. муки
— одна третья чайной л. разрыхлителя
— масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

1. Творог растираем с солью и куриными яйцами. Пармезан трем на мелкой терке, смешиваем с творогом. Добавляем муку с разрыхлителем, зелень. Перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики. В сковороду с глубокими бортиками наливаем большой слой масла, доводим его до кипения. Опускаем в масло творожные шарики так, чтобы масло их полностью покрыло. Манипуляцию можно производить с помощью широкой шумовки.

3. Обжариваем изделия до румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Шарики остужаем и подаем на тонких палочках (или зубочистках).

Рецепт 3: Творожные шарики с красной рыбой и чесноком

Блюдо относится к разряду закусок. Очень вкусно употреблять его с домашним майонезом, смешанным с горчицей. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты:

— 400 гр. творога
— упаковка нарезанной красной рыбы
— четыре-пять долек чеснока
— рубленая зелень петрушки (листья)
— майонез
— несколько маслин
— 100 гр. твердого сыра
— по вкусу соль
— красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Творог перетираем с солью и измельченным с помощью давилки чесноком. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Формируем из массы шарики. Обваливаем их в сыре, натертом на мелкой терке. Далее нарезаем рыбу на тонкие полоски, обматываем каждый шарик рыбными полосками. Выкладываем на блюдо. Украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт 4: Творожные шарики «Рафаэлло»

Десерт разработан для тех, кто не мыслит своей жизни без сладостей. Нежные шарики «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой, очень понравятся маленьким и взрослым сладкоежкам. А приготовить их совсем не сложно, и что самое приятное — на процесс уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— две столовые л. пудры сахарной
— кокосовая стружка
— две ложки густого сгущенного молока
— ванилин по вкусу
— орешки цельные (можно фундук)

Способ приготовления:

1. Тщательно перетираем творог, чтобы не осталось ни единого комочка, затем взбиваем его с пудрой, сгущенным молоком и ванилином.

2. Руками из части творожной массы формируем небольшую лепешку. В центр кладем цельный очищенный от скорлупы орешек и скатываем творожный шарик. Так поступаем с каждым орехом, обволакивая его творожной массой.

3. Готовые шарики щедро обваливаем в кокосовой стружке. Убираем десерт в холод на тридцать-шестьдесят минут. После чего достаем и лакомимся. Всем приятного аппетита!

Творожные шарики — полезный совет опытных кулинаров

Тем, кто тщательно следить за линиями тела, опытные кулинары советуют при изготовлении десертных творожных шариков рафинированный сахар заменять натуральной фруктозой. Она по своим свойствам нисколько не уступает традиционному сахару, а на вкус изделия на основе фруктозы получаются намного вкуснее, полезнее и более щадящими для фигуры.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486397086-tvoroznye-sariki-lucsie-recepty-kak-pravil-no-i-vkusno-prigotovit-tvoroznye-sariki/

8 самых вкусных рецептов творожных шариков

Аппетитные творожные шарики – любимое лакомство, приготовить которое можно во фритюре, в духовке, а также без термообработки. 8 рецептов для домашней кухни пригодятся в копилке каждой хозяйки.

Читайте также  Как сварить лучший джем из цитрусовых: 4 разных способа

Творожные шарики – вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который очень нравится малышам и их родителям. Всего полчаса времени, пачка творога и сладкий наполнитель – вот и все, что понадобится. Диетичным это блюдо назвать сложно, но питательная ценность его не столь высока, как может показаться. Классические шарики из творога с добавлением сахара и яиц, обжаренные в масле, имеют калорийность в 320 ккал/100 г, а без обжарки – всего 220 ккал/100 г.

Творожные шарики во фритюре – простой и оригинальный десерт

Из творога, яиц и муки можно приготовить аппетитные румяные колобки, которые вкусны не только в своем самом свежем, только что обжаренном виде, но и на следующий день – холодные. Такой десерт можно подать к ужину, на чайный стол, а часть отложить в ланч-бокс ребенку в школу.

Вариаций классического рецепта существует очень много. Все продукты, которые хорошо сочетаются по вкусу с творогом, можно смело вводить и сочетать друг с другом. Например, можно приготовить пикантный десерт, выбрав свежую зелень, пряности и соленый сыр.

Сладкие сухофрукты (курага, изюм, чернослив) можно сочетать с шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

Правила приготовления блюда

Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы гарантированно получить отличный и очень вкусный результат.

  1. Мука добавляется в тесто для клейкости, поэтому ее максимальная доля по отношению к творогу 1:1.
  2. Слишком много яиц добавлять не нужно, так как при их избытке десерт уплотняется, становится менее нежным. Лучше отделить белки от желтков и использовать только желтки, а белки можно взбить с сахарной пудрой и подать с готовыми шариками в качестве сладкого соуса.
  3. Растительное масло для жарки во фритюре используется только 1 раз. После нагревания его вкус меняется, что в худшую сторону сказывается на качестве блюда.
  4. Творог лучше всего брать обезжиренный. При этом от его кислоты зависит, насколько пышными получатся шарики. Сода, вступая в реакцию с молочной кислотой, заставляет их увеличиваться в объеме.
  5. Формовать пончики лучше всего ложкой. Так можно добиться их примерно одинакового размера. Сильный разброс в размерах приведет к тому, что одни будут слишком зажаренными, а другие – сыроватыми.

Самые вкусные рецепты творожных шариков

Здесь приведены самые популярные рецепты, которые можно встретить во многих кафе и ресторанах. Любой можно использовать как основу для собственной творческой фантазии, особенно классический рецепт творожных шариков. Указанные в нем пропорции подойдут для любого другого – нужно просто ввести дополнительные ингредиенты. Кстати, шарики можно не только жарить, но и запекать, отваривать или вовсе ничего не делать…

Классический (жареные в масле)

Ингредиенты:

  • 250 г творога (15 %);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 250 г муки;
  • Соль по вкусу;
  • 400 мл растительного масла.

Смешивают муку с солью, ванилином (ванильным сахаром) и содой. Взбивают отдельно яйца с сахаром. Добавляют к яйцам творог и тщательно взбивают миксером в однородную массу. Всыпают мучную смесь и вводят уксус, очень быстро перемешивая все ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. К этому времени на плите нагревают в сотейнике масло до 160 °С и сразу начинают жарить шарики, формуя их ложкой. Приведенного количества продуктов хватит на 4 закладки.

Вынимают зарумяненные шарики шумовкой и сразу раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать лучше сразу, пока жареная сдоба теплая, с каким-нибудь сладким соусом, сиропом или просто присыпав сахарной пудрой.

С кокосовой стружкой

Это пирожное не требует жарки или запекания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • начинка (курага, изюм, шоколад, банан, вареная сгущенка и т.д.);
  • 100 г сахара.

Творог смешивают с сахаром и взбивают блендером, чтобы получить однородное тесто. Ложкой набирают сладкую массу и делают в центре порции углубление. В него кладут кусочек начинки (орешек, шоколад, изюм, курагу и т.д.), а затем скатывают шарик.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 100 г манки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • растительное масло для жарки.

Замешивают тесто, смешав вместе муку, творог, соль, яйца, а также соль и уксус. Должна получиться не слишком плотная масса. Если тесто слишком липкое, то добавляют еще немного муки. Формируют одинаковые по размеру шарики и каждый обваливают в манке, чтобы получился слой панировки.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г чернослива;
  • соль по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 2 ч. Творог лучше выбирать чуть суховатый. Его взбивают блендером в однородную массу. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки вместе с солью и манкой подмешать к творогу, оставить настояться полчаса. Белки взбить в пену, а потом очень аккуратно ложкой подмешать к творожной массе.

Разделить тесто на одинаковые порции и из каждой сделать лепешку. В центр лепешек положить кусочки чернослива и слепить круглые шарики. Вскипятить воду с щепоткой соли и бросать шарики в кипяток.

Варить каждый около 5 мин. Вынуть шумовкой и сразу разложить по тарелкам. Подавать на стол, полив соусом на выбор: варенье, сметана, мед и т.д.

С курагой в шоколадной глазури

Ингредиенты для 12 шариков:

  • 300 г кураги;
  • 200 г творога;
  • 200 г печенья;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 г ванилина;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 20 г кунжута.

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином, тщательно вымешать. Всыпать крошки печенья и снова перемешать. Набрать тесто ложкой, вложить в серединку кусочек кураги, сформировать шарик. Убрать все получившиеся шарики в морозильник на 20 мин.

Влить в кастрюльку растительное масло, побросать поломанный на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться полного растопления шоколада. Вынуть шарики из морозильника и окунуть каждый в шоколад, обваляв сразу за этим в кунжуте. Пирожные готовы.

С сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 30 г ароматного сыра (например, пармезан);
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
  • 2 г разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Яйца смешать с творогом и солью. Туда же натереть сыр на самой мелкой терке. Всыпать зелень, разрыхлитель и муку, тщательно вымешать тесто. Ложкой сформовать шарики и сразу же обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, убрать лишний жир и сразу же горячими подать на стол.

С клубникой (вишней)

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 200 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 клубничных ягод (или вишен);
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 20 г молотого миндаля.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом, яйцом и мукой, вымесить тесто. Разделить всю массу на 10 лепешек равного размера. В центр каждой вложить по ягоде, и скатать шарик. Бросить сразу все шарики в кипяток и варить 10 минут. Вынуть пирожные и тщательно обвалять в кокосовой стружке и миндальной крошке. Подать можно сразу, либо позже – охлажденными.

Без обжарки

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

В миску всыпать муку и вбить 2 яйца, добавить ванилин и соль, а также соду, погасив ее уксусом. Все тщательно перемешать и постепенно добавить весь творог и сахар. Получившееся тесто поделить на кусочки равного размера и скатать из них шарики.

Секреты и хитрости приготовления

Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.

  1. Если жаль расходовать слишком много масла на обжаривание, то можно поступить хитрее. Достаточно взять металлическую кружку емкостью 250-300 мл. Заполнить на 1/3 маслом и поставить ее на огонь. Обжаривать шарики можно, погружая каждый металлической шумовкой. Времени на жарку уйдет больше, но масло удастся сэкономить.
  2. Шарики можно обжаривать такими, какие они есть. Но вполне допустимо использовать различную панировку. Например, измельченные орехи, кунжут, толченое печенье, сухари и т.д. Если панировка сладкая, то делают не жареные шарики, а охлажденные – нежные пирожные.
  3. Хранить готовый десерт можно недолго, но обязательно в холодильнике. Если речь о жареных или запеченных шариках, то их всегда можно подогреть в микроволновке перед подачей.
  4. Шарики, приготовленные в духовке, можно использовать, как основу для получения пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь вводят порцию сладкой начинки: варенья, сгущенки, шоколадного крема и т.д.
  5. Не испортит вкус будущего десерта добавление в него ароматических добавок. Ими могут стать эссенции, а также специи и спиртные напитки. Например, корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк, шампанское. Главное — помнить о том, что добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Заключение

Творожные шарики приготовить просто, когда под руками пошаговый рецепт. Минимум времени потребуется для выполнения любого из них. Но если все-таки остались вопросы, то стоит просмотреть видео, чтобы представить процесс «вживую».

Источник:
http://adella.ru/home/gotovim/tvorozhnye-shariki.html

Вкусные творожные шарики как в детстве

Румяные творожные шарики с сахарной пудрой. Многие вспомнят вкус творожных пончиков, знакомый еще с детства. Для приготовления таких шариков необходимо брать самый обычный творог любой жирности. Зерненый и мягкий творог не подойдет. Для разнообразия в тесто можно добавить цедру лимона.

Приготовление творожных шариков максимально простое, чтобы шарики хорошо пропеклись их необходимо готовить на небольшом огне. Подавать творожные шарики можно со сметаной, вареньем или медом. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления твороженных шариков.

Читайте также  Заварной крем без масла рецепт с фото пошагово

Твороженные шарики классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45–50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
  2. Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
    Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром.
  3. Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
  4. Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
  5. Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем. Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
  6. Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
  7. Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
  8. Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
  9. Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
  10. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
    Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук. При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним.

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог —350 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль щепотка
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • уксус — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Творог с сахаром разминаем вилкой. Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
  2. Вводим гашеную соду уксусом, соль и ванилин. Постепенно добавляем муку до состояния не очень густого и не очень жидкого теста.
  3. Сформировать шарики помогут руки, смазанные небольшим количеством растительного масла.
  4. Формируем шарики с размером грецкого ореха.
  5. Разогреваем большое кол-во растительного масла в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте место они увеличатся в 1,5 — 2 раза Приятного аппетита!

Творожные шарики, обжаренные в масле

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 700 мл
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйца, муку, сахар. Слепить из теста небольшие шарики.
  2. В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.
  3. Выложить шарики в кипящие масло.
  4. Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.
  5. Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру.

Творожные шарики без жарки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок выдавите через пресс и добавьте к творогу, туда же всыпьте соль.
  2. Петрушку и укроп порежьте как можно мельче, отправьте к творогу. Хорошенько перемешайте все в однородную массу.
  3. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики. В диаметре шарики должны быть не больше 2,5–3 см, чтобы их можно было съесть за один раз.
  4. Творожные шарики с зеленью и чесноком готовы. Подавайте к праздничному столу, выложив горкой, – получится очень эффектно.

Творожные шарики во фритюре

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог. Замесить тесто.
  2. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  3. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  4. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/deserty/tvorozhnye-shariki.html

Творожные шарики

Рецептов: 70

рецепт:
яйца 3 шт.
творог 400 гр.
сахар 70 гр.
соль 0.5 ч.л
сода 1 ч.л

  • 2582
  • 1

Юля Добровольская

  • 23 февраля 2019, 14:35

творог — 150 гр.
сыр твердый — 100 гр.
майонез — 3 ст.л.
чеснок — зуб
соль
укроп

  • 1545

Еда проста!

  • 27 декабря 2018, 11:04

1. «елочка»
— яйца
— сыр
— красная малосольная рыба
— майонез
— тарталетки

  • 4584
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 16 декабря 2018, 22:30

тесто
3 яйца (из них один желток уйдет на шарики)
мука – 1,5 ст.
сметана – 150 гр.
маргарин (масло)- 200 гр.
сахар – 1 ст.

  • 3964
  • 1

Ликуся

  • 05 ноября 2018, 19:06

200 гр. мука + 3 ст.л. на замес
50 гр. крахмал
7-8 гр. разрыхлитель
10 гр. ванильный сахар
2 яйца
щепотка соли

  • 1603
  • 4

Marilesya

  • 02 ноября 2018, 11:54

творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).

  • 2732
  • 1

Olaf

  • 05 августа 2018, 19:22

куриные шарики
филе куриное (грудки) — 400 г
творог — 200 г
соль —
перец черный —
сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст.л.

  • 1999
  • 5
  • 9

allenka(alarm clock)

  • 09 июня 2018, 11:05

200-250 гр. муки
200 гр. мягкого творога
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
ванилин по желанию
0,5 ч.л. разрыхлителя

  • 1580
  • 1

Александра Васильева

  • 08 июня 2018, 15:44

ингредиенты:
1.творог – 500 г.
2.курага – 200 г.
3.кокосовая стружка – 1 пач.
4.сгущенное молоко – 0,5 б.

  • 1585
  • 1

Константин Павлов

  • 05 мая 2018, 18:26

шарики:
творог — 300 гр.
желток — 1 шт.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л,
морковь(тёртая на мелкой тёрке) — 80 г.

  • 15525
  • 2

Ольга Иванченко

  • 10 февраля 2018, 20:40

шарики:
творог — 300 гр.
желток — 1 шт.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л,
морковь(тёртая на мелкой тёрке) — 80 г.

  • 4689
  • 2
  • 3

Ольга Иванченко

  • 29 августа 2017, 11:32

шоколадное масло:
масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) — 200 г
шоколад — 25 гр. (я всегда добавляю черный шоколад)
сахарная пудра — 80 г
какао — 2 ст.л.
шарики из сладких сырков:

  • 1723
  • 1
  • 1

tastyminute

  • 04 августа 2017, 18:40

творожные шарики:
250 гр. творога
1 яйцо
40 гр. смеси для пудинга
60 гр. сахара
шоколадное тесто:

  • 7870
  • 1

Anka kulinarka

  • 09 мая 2017, 12:29

тесто дрожжевое
мука пшеничная — 500 г
дрожжи — 35 г
молоко — 1/4 л
сахарная пудра — 70 г
масло сливочное — 80 г

  • 6188
  • 6
  • 4

olga

  • 26 декабря 2016, 12:23

творожная масса (лучше всего использовать сладкие детские сырки) — 500 г
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 10 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л.
масло подсолнечное (для поджарки) — 300 мл.

  • 1755
  • 5
  • 7

tastyminute

  • 10 октября 2016, 03:12

творог (у меня 9%) — 180 гр.
халва — 90 гр.
грецкий орех (очищенные) — 60 гр.

  • 8031
  • 10
  • 10

МурКатеринка

  • 18 января 2016, 12:09

творог мягкий — 110 г
соль —
молотый черный перец —
рис акватика микс — 2-3 ч.л.
зеленый лук — 3-4 перышка
паприка молотая

  • 4359
  • 5
  • 4

Алевтина

  • 14 января 2016, 19:01

творог мягкий — 200 гр. (можно сладкую творожную массу)
морковь — 1 шт. (небольшая)
изюм — горсть
кокосовая стружка — для обсыпки (можно крошку печенья)

  • 7280
  • 7
  • 14
Читайте также  Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

lil-8888

  • 21 декабря 2015, 23:05

сухая смесь:
мука — 200 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао — 3-4 ст.л.
.
жидкая смесь:

  • 8164
  • 11
  • 14

krolya

  • 29 ноября 2015, 23:14

творог — 300 г
яйцо куриное — 1 шт.
сливочное масло — 25 г
мука пшеничная — 50 г
сахар-песок — 50 г
клубника

  • 7209
  • 9
  • 8

chemicolya

  • 26 ноября 2015, 18:52

творог — 250 гр
яйцо — 1шт
сахар мелкий коричневый (можно простой) тм мистраль — 50 гр
гречневые хлопья тм мистраль — 100 гр
мука (рисовая или кукурузная) — 50-70 гр
щепотка соли

  • 11889
  • 20
  • 11

krolya

  • 25 августа 2015, 01:07

апельсин-1 шт.
сладкий перец красный и желтый-30 г
карри молотый-1 ч.л.
творог мягкий-4 ст.л.
лук зеленый-3 перышка
оливковое масло итлв-2 ст.л.

  • 4163
  • 10
  • 5

Алевтина

  • 30 марта 2015, 20:56

— паста тм borges пенне ригате — 40 г
— паста тм borges фузилли — 40 г
— паста тм borges фарфалле — 40 г
ягодный соус:
— вишня замороженная — 70 г
— вода — 50 мл.

  • 3909
  • 8
  • 11

Ксюшенция

  • 14 февраля 2015, 15:29

для закуски:
помидоры черри – 2 горсти
моцарелла в шариках – 100 г
яйца перепелиные – 4 шт
венский балык или прошутто – 4 слайса
базилик

  • 16416
  • 19
  • 12

krisenok

  • 07 февраля 2015, 22:20

морковь-250 г.
чеснок-2 зубчика.
приправа с чили- .
кориандр- .
соевый соус kikkoman-2 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.

  • 10220
  • 29
  • 17

Tatjana

  • 08 декабря 2014, 21:29

сливочное масло-180 г
творог-300 г
овсяные хлопья-5 ст.л
сахар-4 ст.л
курага-4 ст.л. (можно и чернослив)
кокосовая стружка

  • 7380
  • 6
  • 5

Гузелька

  • 04 ноября 2014, 13:22

творог — 400 гр.
манка — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
сахар — 2 ст.л.
ванилин «haas» — 1 щепотка
яйцо — 1 шт.

  • 7157
  • 12
  • 16

Наталья

  • 19 октября 2014, 21:40

сконы я готовила по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, количество увеличила вдвое, и обмакивала каждый скон в сезаме с обеих сторон
для канапе „селедка-модерн“:
1 филе сельди
половина апельсина
1 десертная ложка горчицы
100 гр. сметаны

  • 14503
  • 10
  • 18

passion1963

  • 11 декабря 2013, 11:18

для теста:
мука пшеничная-1 ст.(250 мл.)
сахар-0,5 ст.
разрыхлитель-1,5 ч.л.
какао порошок-2 ст.л.
корица-1 ч.л.

  • 13848
  • 23
  • 23

Лена72

  • 10 сентября 2013, 16:23

для основы:
25 гр. кукурузных хлопьев
25 гр. шоколадных хрустящих шариков
150 гр. темного шоколада (можно молочного)
40 гр. сливочного масла
для начинки:

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/tvorozhnye_shariki

Творожные шарики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики.

Творожные шарики — общие принципы и способы приготовления

Необходимо быстро и срочно сделать десерт к приходу гостей? Тогда творожные шарики — самое верное решение! Из названия лакомства видно, что его основной ингредиент — творог, который является весьма ценным продуктом питания. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение творожным десертам, где так искусно сочетаются два понятия: вкусно и полезно. Это особенно важно для растущего организма, ведь большинство малышей на дух не переносят творог в чистом виде, а творожные шарики они будут кушать с удовольствием и просить при этом добавки.

Думаете, творожные шарики — это только десерт? Вовсе нет. В шарик вполне можно скатать великолепную закуску, которая будет прекрасным дополнением к любому застолью. Творог — продукт универсальный, подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Добавьте к нему сахарной пудры, взбейте хорошенько, скатайте в шарики полученную массу и обваляйте в шоколадной стружке — получите великолепный десерт. Если поступить по-другому и творог смешать с солью, специями, зеленью, мукой, сыром, сформировать небольшие творожные шарики и обжарить их во фритюре — получите оригинальную закуску.

Творожные шарики — подготовка продуктов

Чтобы творожные шарики удались, необходимо внимательно отнестись к выбору главного составляющего ингредиента. Во-первых, творог не должен быть сухим либо слишком жидким, во-вторых, он не должен иметь неприятный запах или обладать синюшным оттенком. Качественный творог приятно пахнет и выглядит. На вид продукт белоснежный или слегка кремовый. Что касается жирности, то здесь лучше склониться к высокому проценту, на крайний случай можно выбрать «золотую середину».

После того как вы определились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягкими, пышными и нежными по структуре. Теперь можно переходить к главному этапу — смешивать творог с вспомогательными ингредиентами и вручную формировать не слишком большие по размеру творожные шарики. С некоторыми несложными рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожные шарики в шоколаде

Вкусный десерт для тех, кто любит творог во всех вариациях и хочет разнообразить блюда из него. Аппетитные шарики, сделанные собственными руками, станут хорошим дополнением к любому столу. Такие изделия можно смело наполнять орехами, измельченным мармеладом, фруктами, конфетами и изюмом. В данном рецепте мы дополним творожные шарики изюмом и шоколадом — перечисленные ингредиенты отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты:

— творог 400 гр.
— изюм 100 гр.
— три стол. ложки пудры сахарной
— две стол ложки какао-порошка
— одна ложка масла сливочного
— три стол. ложки сахара (на шоколадную подливку)
— четыре ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную заливку, чтобы остыла. Смешаем сахар с какао-порошком и сметаной. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения. После чего добавляем масло и выключаем плиту. Пусть подливка постоит при выключенной плите, чтобы масло растопилось. Смесь перемешаем до однородности и убираем остывать.

2. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем смесь миксером. Готовый взбитый творог перемешиваем с изюмом (предварительно замоченным в теплой воде в течение десяти минут).

3. Из творожной массы формируем руками шарики и аккуратно выкладываем их на тарелку. Заливаем творожные шарики охлажденной шоколадной подливкой и подаем к столу.

Рецепт 2: Творожные шарики с пармезаном

Творожные шарики с зеленью и нежным итальянским сыром, приготовленные во фритюре, непременно придутся по вкусу всем гостям. Великолепная закуска к любому застолью, которую принято подавать на маленьких палочках.

— 250 гр. творога
— два яйца
— пол чайной ложки соли
— 40 гр. пармезана
— рубленая зелень (любая)
— 120 гр. муки
— одна третья чайной л. разрыхлителя
— масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

1. Творог растираем с солью и куриными яйцами. Пармезан трем на мелкой терке, смешиваем с творогом. Добавляем муку с разрыхлителем, зелень. Перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики. В сковороду с глубокими бортиками наливаем большой слой масла, доводим его до кипения. Опускаем в масло творожные шарики так, чтобы масло их полностью покрыло. Манипуляцию можно производить с помощью широкой шумовки.

3. Обжариваем изделия до румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Шарики остужаем и подаем на тонких палочках (или зубочистках).

Рецепт 3: Творожные шарики с красной рыбой и чесноком

Блюдо относится к разряду закусок. Очень вкусно употреблять его с домашним майонезом, смешанным с горчицей. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты:

— 400 гр. творога
— упаковка нарезанной красной рыбы
— четыре-пять долек чеснока
— рубленая зелень петрушки (листья)
— майонез
— несколько маслин
— 100 гр. твердого сыра
— по вкусу соль
— красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Творог перетираем с солью и измельченным с помощью давилки чесноком. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Формируем из массы шарики. Обваливаем их в сыре, натертом на мелкой терке. Далее нарезаем рыбу на тонкие полоски, обматываем каждый шарик рыбными полосками. Выкладываем на блюдо. Украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт 4: Творожные шарики «Рафаэлло»

Десерт разработан для тех, кто не мыслит своей жизни без сладостей. Нежные шарики «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой, очень понравятся маленьким и взрослым сладкоежкам. А приготовить их совсем не сложно, и что самое приятное — на процесс уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— две столовые л. пудры сахарной
— кокосовая стружка
— две ложки густого сгущенного молока
— ванилин по вкусу
— орешки цельные (можно фундук)

Способ приготовления:

1. Тщательно перетираем творог, чтобы не осталось ни единого комочка, затем взбиваем его с пудрой, сгущенным молоком и ванилином.

2. Руками из части творожной массы формируем небольшую лепешку. В центр кладем цельный очищенный от скорлупы орешек и скатываем творожный шарик. Так поступаем с каждым орехом, обволакивая его творожной массой.

3. Готовые шарики щедро обваливаем в кокосовой стружке. Убираем десерт в холод на тридцать-шестьдесят минут. После чего достаем и лакомимся. Всем приятного аппетита!

Творожные шарики — полезный совет опытных кулинаров

Тем, кто тщательно следить за линиями тела, опытные кулинары советуют при изготовлении десертных творожных шариков рафинированный сахар заменять натуральной фруктозой. Она по своим свойствам нисколько не уступает традиционному сахару, а на вкус изделия на основе фруктозы получаются намного вкуснее, полезнее и более щадящими для фигуры.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486397086-tvoroznye-sariki-lucsie-recepty-kak-pravil-no-i-vkusno-prigotovit-tvoroznye-sariki/