Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Читайте также  Гороховый суп с копченой колбасой

Источник:
http://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.

Как вкусно потушить капусту с картошкой

  1. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
  3. Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
  4. Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.

Тушим капусту с картошкой и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.

Мы берём:

  • Пол кило мяса, по желанию
  • Пол кило свежей капусты
  • Большого размера луковица-репка
  • Средней величины морковка
  • Пять некрупных картофелин
  • Лаврушка
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Три ложки томатпасты
  • Две ложки масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.

Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.

Капуста с картошкой тушёная в мультиварке

В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.

Мы возьмём:

  • Половину тушки домашней утятины
  • Шесть средних картофелин
  • Половину небольшого кочана капусты
  • Луковица
  • Средняя морковка
  • Три больших ложки томата
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки постного масла
  • Обычная соль
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели

Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.

Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.

Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой

Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.

Мы подготовим:

  • Пол кило свинины
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Половину стакана масла растительного
  • Три больших помидора
  • Луковицу-репку
  • Лаврушку
  • Два зубка чеснока
  • Среднего размера морковку
  • Поварскую соль
  • Смесь перцев

Процесс готовки:

Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.

На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.

С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Тушим капусту с картофелем и курицей

Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.

Мы берём:

  • Одну куриную грудку
  • Шесть средних картофелин
  • Пол кило капусты
  • Среднего размера морковь
  • Некрупную луковицу
  • Лаврушку
  • Две ложки масла постного
  • Соль
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.

Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.

Тушёная капуста с картошкой и фаршем

Мы подготовим:

  • Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Пол кило свежей капусты
  • Три большие ложки томата
  • Две ложки масла подсолнечника
  • Крупная луковица
  • Смесь перцев
  • Сушёный базилик
  • Поварская соль
  • Пол стакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.

Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм молочных сосисок
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Лаврушка
  • Две ложки томата
  • Средняя луковица
  • Одна морковка
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.

Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.

Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.

Квашеная капуста, тушёная с картошкой

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Мы возьмём:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять среднего размера картофелин
  • Крупная репчатая луковица
  • Две большие ложки масла растительного
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Зелень петрушки сушёная
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.

Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.

Капуста тушёная с картошкой и кабачками

Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.

Мы возьмём:

  • Пол кочана капусты
  • Шесть картошин
  • Лук
  • Среднюю морковку
  • Небольшой молодой кабачок
  • Две большие ложки масла постного
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Свежая зелень
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.

Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.

Источник:
http://olgushka1971.ru/kulinariya/kak-potushit-kapustu-s-kartoshkoj

Тушеная капуста с картошкой – 6 рецептов

Капуста – это просто кладезь полезных элементов и витаминов. Она обладает множеством полезных свойств и практически не имеет противопоказаний. Из капусты готовят много различных блюд. Сегодня мы рассмотрим тушеную капусту с картошкой.

Капуста тушеная с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом готовится в несколько этапов, но пусть это не пугает вас, ведь готовиться все просто. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,50 кг.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук (большой) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец на ваш вкус.;
  • вода – 0,30 л.

Приготовление:

Мясо нужно прополоскать и промокнуть плотными бумажными салфетками. Затем нарезать на куски. Свинину поджарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи, готовить еще минуты 2 и убрать в отдельную посудину.

С луковицы снять шелуху и порезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Отправить и морковь, и лук на сковородку, где обжаривалось мясо. Жарить около 5 минут.

В сотейнике или кастрюльке соединить мясо и поджарку, помешать и залить крутым кипятком. Отправить на плиту и тушить 25 минут под закрытой крышкой.

Пока готовится мясо, нужно нашинковать капусту. Кусочки должны быть крупнее, чем для салатов. Чуть-чуть подсолить и немного поджарить на растительном масле, часто помешивая. Готовить 15 минут. За это время капуста должна быть на половину готовой.

Интересно знать! В капусте содержится редкое вещество, под названием – метионин или витамин U. Он заживляет различные ранки, эрозии и язвы на слизистых оболочках.

В капусту добавить томатную пасту, размешать и тушить 5 минут. Капусту пересыпать к мясу и продолжать тушить.

Прополоскать картошку, снять ножом кожуру и разрезать каждый клубень на большие кубики. Отправить их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать до хрустящей корки и переложить в кастрюлю к мясу и капусте. Присыпать перцем и бросить лавровый лист. Все хорошо помешать и тушить до готовности.

После окончания готовки дать блюду настоятся, закрыв кастрюлю крышкой еще на 15 минут.

Ароматная капуста с курицей

Это блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Его можно подавать без гарнира, дополнив лишь кусочком свежего хлеба.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 1,5 кг.;
  • картофель – 4 шт.;
  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

С окорочков удалить кожу и кости. Мякоть разделить на кусочки. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и прожарить мясо со всех сторон до образования золотистости. Посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю с толстым днищем.

С лука снять шелуху и порезать полукольцами. Отправить в сковородку с маслом. Немного обжарить и добавить натертую на средней терке морковку. Томить несколько минут.

Помидор прополоскать и обдать кипятком. Сделать в центре крестообразный надрез и снять кожицу. Вырезать плотное место, где крепилась плодоножка. Мякоть порезать на кубики и высыпать к поджарке из лука и моркови. Посыпать солью и перцем. Тушить пока поджарка не станет более густой. Переложить ее к мясу, оставив всю жидкость на сковороде.

Читайте также  Шаурма (72 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на

Картошку обмыть и почистить. Нарезать на большие куски. Отправить в сковородку и обжарить. В конце добавить кетчуп и прожарить еще пару минут. Затем переложить к мясу с поджаркой.

В кастрюлю влить воду и поместить на плиту со слабым огнем. Капусту крупно нарезать и сразу бросить в кастрюлю. Если нужно снова подсолить и поперчить. Тушить все, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо готово, когда картофель, курица и капуста станут полностью мягкими.

Интересно знать! Капусту употребляли в пищу еще в каменном веке. Это доказывают археологические раскопки.

Капуста тушенная с картошкой и сосисками в мультиварке

Если в вашем холодильнике не нашлось мяса, а нужно приготовить сытный ужин, замените его сосисками. Готовя в мультиварке, с этой задачей вы справитесь довольно быстро.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 0,40 кг.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Лук освободить от шелухи и порезать кубиком. Морковку прополоскать, снять кожицу ножом и нарезать кружочками.

С сосисок снять оболочку и порезать кружочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «жарка». Когда масло прогреется бросить в нее лук, морковь и сосиски. Поджаривать минут 5-7, иногда помешивая.

Картошку промыть и почистить, разрезать на крупные куски. С капусты удалить верхние листы и разрезав ее пополам нашинковать нужное количество, кусочками больше обычного.

Картошку и капусту высыпать в мультиварочную кастрюлю. Посыпать перцем и солью, добавить лавровые листики. Все размешать и влить воду. Установить на приборе программу «тушение» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал прибора, тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.

Полезно знать! Время нагревания и температура каждой мультиварки разная, поэтому время готовки может немного варьироваться.

Рецепт с грибами, картошкой и баклажанами

Тушеная капуста довольно вкусна и без всякого дополнения, но если все же добавить к ней грибы баклажаны и картофель, получится очень вкусно, сытно и ароматно.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 0,50 кг.;
  • картошка – 0,50 кг.;
  • баклажаны – 0,30 кг.;
  • шампиньоны – 0,30 кг.;
  • лук – 0,10 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-6-receptov/

капуста, тушенная с картошкой. п/о, видео.

капуста, тушенная с картошкой. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Картофель варёный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар-песок — 1 ч. ложка
  • Приправа для супа — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.

Краткое описание

Пошаговое описание тушеной капусты с картошкой. Видео рецепт тушеной капусты с картошкой. Блюда из тушеной капусты, как правило, были востребованы всегда. Первые упоминания блюд из капусты на Руси, были зафиксированы в документах «Домостроя» в 16 веке. Капусту, можно приготовить, как самостоятельное блюдо, без добавления других овощей, но более вкусные и насыщенные блюда получаются при добавлении: картофеля, моркови, лука и других добавок. Капуста с картошкой, в данном рецепте, больше выступает как вегетарианское блюдо, т.к. готовиться без мяса. В капусту можно добавить мясо, тушенку или сосиски, тогда блюдо будет более сытным. Обычно, капусту свежую с мясом, готовят в холодное время года или подают людям, которые трудятся на тяжелых работах. Капусту готовит можно: с грибами, фасолью, рисом, со сливками и сметаной.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Блюда из тушеной капусты, как правило, были востребованы всегда. Первые упоминания блюд из капусты на Руси, были зафиксированы в документах «Домостроя» в 16 веке.

    Капусту , можно приготовить, как самостоятельное блюдо, без добавления других овощей, но более вкусные и насыщенные блюда получаются при добавлении: картофеля, моркови, лука и других добавок.

    Капуста с картошкой, в данном рецепте, больше выступает как вегетарианское блюдо, т.к. готовиться без мяса.

    В капусту можно добавить мясо, тушенку или сосиски, тогда блюдо будет более сытным. Обычно, капусту свежую с мясом, готовят в холодное время года или подают людям, которые трудятся на тяжелых работах.

    Капусту готовит можно: с грибами, фасолью, рисом, со сливками и сметаной.

    Блюда из капусты часто используются в лечебном питании, они дешёвые в приготовлении, т.к. капуста и картошка в магазинах стоят дешево.

    Если Вас заинтересовал рецепт тушеной капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

    Первоначальный состав продуктов.

    Данный рецепт имеет следующий состав: капуста свежая, картошка, лук, томатная паста, соль, сахар и специи.

    Пошаговое приготовление тушеной капусты с картошкой фото.

    1. Подготовка продуктов.

    В первую очередь будем заниматься подготовкой лука. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на кубики среднего размера.

    В сухую сковороду, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем и выкладываем лук. Жарим лук на среднем огне до золотистого цвета минут 10, при постоянном перемешивании.

    Через 10 минут к луку добавляем томатную пасту, перемешиваем массу, уменьшаем огонь до малого и жарим ещё 10 минут, при постоянном перемешивании.

    2. Варим картошку.

    Картошку очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем на брусочки с более узкого края картошки. Когда будем надрезать брусочки, то их нужно надсекать, не доходя до края на 0,5 см, так будет удобнее шинковать брусочки.

    Брусочки мельчить не нужно, т.к. во время варки они могут развалиться. Толщина кусочков должна быть не меньше 0,7 мм.

    Картошку нарезали, теперь переходим к его варке.

    В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, добавляем 1 ч. ложку соли, доводим жидкость до кипения и закладываем картофель. Вода должна покрывать картошку на 2-3 см.

    Варим картошку при малом кипении примерно 8-10 минут. Картошка должна почти приготовиться.

    С готового картофеля сливаем воду, накрываем крышкой и отставляем в сторону. За это время картофель дойдет до нужного состояния.

    3. Готовим тушеную капусту с картошкой.

    Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть освобождаем от кочерыжки и шинкуем на пластики толщиной в 0,7 мм. Сильно мельчить капусту не нужно, нам нужно, чтобы капуста ощущалась в блюде.

    В итоге весь вилок капусты мы должны нашинковать.

    Капусту нашинковали, приступим к её обжарке. Будем жарить капусту в сковороде, в которой жарили лук, при этом лук перекладываем из сковородки, сковородку не моем, а добавляем оставшееся растительное масло.

    Масло нагреваем, выкладываем капусту, добавляем 0,5 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим минуты 4.

    Бывает так, что капуста сразу вся не входит в сковоротку, но это ничего страшного. Как только первая партия в сковороде осядет добавляем осталную капусту.

    Прошло 4 минуты, капуста осела, перемешиваем её, добавляем оставшуюся капусту, накрываем крышкой – придавливаем и продолжаем тушить на среднем огне ёще 4 минуты.

    Прошло 4 минуты, капусту солим, сахарим, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 4 минуты, но лучше будет если вы заглянете в сковороду через 2 минуты и проверите, не подгорает ли капуста.

    Прошло 4 минуты, перемешиваем капусту и видим,что капуста, которая находилась на дне сковороды слегка подгорела – это хорошо. За счет легкого подгорания, капуста приобретает красивый золотистый цвет.

    Теперь капусту нужно подкислить 6% уксусом – 1 ст. ложка.

    У меня капуста суховатая, поэтому я добавлю ещё 4 ст. ложки холодной воды – перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться капусту на некоторе время, т.е. каждые 2 минуты проверяем на поджариваемость. Как только капуста начнет прихватываться, то уменьшаем огонь и жарим капусту до мягкости.

    При очередном перемешивании, мне показалось, что капуста всё ещё суховата. Я подалью ещё 0,5 стакана воды, перемешаю капусту, накрою крышкой и продолжаю тушить до готовности.

    Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.

    Капуста, почти готова, во время переворачивания у меня капуста начала обжариваться, т.е вода вся испарилась.

    Поверх капусты выкладываем лук с томатной пастой, распределяем поджарку по поверхности и перемешиваем капусту.

    Добавляем специи, лавровый лист, перемешиваем массу, накрываем крышкой и при очень медленном огне жарим 5 минут.

    Капуста готова, теперь приступим к сборке блюда. В кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, добавляем капусту, а сверху выкладываем картофель, при этом картошка должна быть уже теплая.

    Массу аккуратно перемешиваем, добавляем ещё 1 ст. ложку 6% уксуса – перемешиваем.

    Капуста тушеная должна быть слегка кисловатая, так что если она уже у Вас кисловатая, то эту норму кислоты добавлять не нужно.

    Включаем огонь до среднего состояния и тушим капусту, под закрытой крышкой, 5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

    Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!

    Вкусная тушенная капуста с картошкой готова!

    Приятного аппетита!

    Источник:
    http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ovoschnyie/tushennaya_kapusta/kapusta_tushennaya_s_kartoshkoy_p_o_video.html

    Тушеная капуста с картошкой — лучшие рецепты

    В одной мудрой книге говорится, что лучше приготовить овощное блюдо с любовью, чем откормленного быка с ненавистью. Удивительное древнее лакомство – тушеная капуста с картошкой – идеально подходит для трапезы в кругу семьи или друзей. Изысканный аромат, нежный приятный вкус, питательность и неоценимая польза для организма. Что может быть лучше тушеных овощей, приготовленных с любовью? А если к ним добавить немного мяса и специй, то получится чудесный сытный продукт.

    Опытные домохозяйки, безусловно, знают немало рецептов того, как потушить капусту с картошкой, чтобы удивить своих домочадцев и друзей. Они щедро делятся опытом, рассказывая подробно, как научиться готовить вкусные овощные яства. Рассмотрим несколько вариантов создания этого древнего лакомства.

    Для блюда можно использовать капусту белокочанных сортов, пекинскую, квашеную и даже цветную. Из мясных продуктов – свинину, говядину и куриное филе.

    Овощная мозаика с мясом

    Такой вариант тушеной капусты с мясом и картошкой готовят из ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете или на рынке. Прекрасно, если они выросли на дачном участке. Тогда блюдо получится еще вкуснее.

    Итак, набор продуктов:

    • мясо любого вида (свинина, говядина, птица);
    • свежая капуста любого сорта;
    • картофель;
    • несколько луковиц;
    • морковка;
    • немного квашеной капусты;
    • болгарский перец;
    • помидор или томатная паста;
    • растительное масло;
    • специи;
    • соль.

    Процесс приготовления тушеной капусты с картошкой состоит из таких действий:

    1. Мясо хорошенько вымывают в просторной емкости, чтобы удалить остатки крови. Выкладывают на стол, вытирают салфеткой, после чего нарезают кубиками. Мясной продукт помещают в казан, заливают небольшим количеством воды и варят около часа.
    2. Луковицы освобождают от шелухи. Острым ножом шинкуют полукольцами.
    3. Морковку трут на терке с крупным основанием либо нарезают соломкой. Затем овощи добавляют к мясу в казанок и тушат примерно 10 минут.
    4. Очищенные картофельные клубни режут кусочками любого размера и формы (кружочками, кубиками, соломкой). Отправляют в емкость и тушат еще 30 минут.
    5. Квашеную капусту отжимают, чтобы удалить рассол, промывают, а затем кладут к овощам.
    6. Белокочанную капусту шинкуют острым ножом в виде соломки. Выкладывают в сотейник и тушат, пока не приготовится картофель.
    7. Болгарский перец и спелый помидор нарезают одинакового размера кусочками. Опускают в казан. Тушат примерно 10 минут на умеренном огне. В самом конце процесса блюдо заправляют солью и специями.

    В зависимости от вида мясного продукта, необходимо установить разное время для его варки. Свинине потребуется приблизительно 60 минут, говядине – 90, куриному филе достаточно 30 минут.

    Невозможно устоять – овощи, курочка и грибы

    Блюда из капусты считаются самой популярной едой российских семей. Не удивительно, что домохозяйки стараются использовать продукт в разных вариациях, комбинируя его с множеством ингредиентов. Довольно часто кулинары готовят тушеную капусту с картошкой и курицей, разбавляя ее грибами. Познакомимся с одним из таких рецептов.

    Читайте также  Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки - Секреты приготовления

    Список требуемых компонентов:

    • капуста (белокочанная);
    • картофель мягких сортов;
    • куриное филе (несколько штук);
    • шампиньоны;
    • репчатый лук;
    • крупная морковь;
    • постное масло;
    • перец (измельченный либо в порошке);
    • приправы;
    • соль.

    Тушеную капусту с картошкой готовят простым способом:

    1. Прежде всего, нарезают кусочками куриное филе. Выкладывают в разогретый жир. Посыпают перцем, затем солят. В течение 20 минут варят на медленном огне.
    2. Репчатый лук стараются нарезать кусочками произвольной формы. Морковку трут на терке. Перемешивают и отправляют на сковороду жариться.
    3. Шампиньоны хорошенько моют, высушивают. Режут небольшими ломтиками. Соединяют их с остальными продуктами на сковороде и тушат в течение 15 минут. Добавляют томатную пасту, перемешивают, солят.
    4. Белокочанную капусту шинкуют соломкой, разминают руками. На отдельной сковороде жарят до полуготовности.
    5. Нарезанный брусочками картофель добавляют к капусте и тушат примерно 20 минут. В конце продукт смешивают с грибами и куриным филе. При необходимости добавляют горячую воду, лавровый лист и приправы.

    Чтобы блюдо получилось более ароматным, желательно взять королевские шампиньоны. Они отличаются сильным запахом, который остается и после термической обработки продукта.

    Тушеная капуста с картошкой — пикантное лакомство с изысканным сюрпризом

    Этот оригинальный рецепт тушеной капусты с картошкой используют не только шеф-повара в ресторанах, но и опытные домохозяйки. Познакомимся с правилами приготовления блюда на домашней кухне.

    Необходимый перечень ингредиентов:

    • кочан капусты среднего размера;
    • картофель продолговатой формы;
    • куриное мясо;
    • морковь;
    • крупная луковица;
    • болгарский перец красного цвета;
    • приправы;
    • постное масло;
    • укроп;
    • соль;
    • вода.

    Классический вариант создания пикантной закуски:

    1. Куриное мясо разделяют на несколько частей. Выкладывают в сотейник с маслом и обжаривают до появления золотистой корки.
    2. Кочан капусты разрезают пополам, после чего шинкуют соломкой. Очищенную морковь трут на терке с крупным основанием. Измельченные овощи соединяют вместе, слегка разминают руками. Добавляют соль, отправляют к мясу. Заливают кипятком и варят в течение 30 минут.
    3. Картофель режут небольшими ломтиками прямоугольной формы. Выкладывают в сотейник, перемешивают. Продукт тушат до полуготовности.
    4. Болгарский перец шинкуют кусочками. Опускают в сотейник, накрывают и варят еще 15 минут.
    5. Готовую закуску посыпают измельченным укропом. Подают к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо к обеду.

    Чтобы продукт получился сочным и нежным, его желательно готовить на самом маленьком огне под неусыпным взором кулинара.

    Низкокалорийный обед по-современному

    В древние времена домохозяйки готовили различные виды пищи в специальной печи, особенно из овощей. Современные кулинары с легкостью делают низкокалорийную тушеную капусту с картошкой в мультиварке, которая получается не хуже, чем в русской печи. Для блюда необходимо подготовить такие продукты:

    • капуста любого вида;
    • клубни картофеля среднего размера;
    • несколько луковиц;
    • морковь;
    • сладкий перец;
    • помидоры;
    • специи;
    • ветки свежей зелени петрушки;
    • перец (молотый);
    • соль;
    • растительный жир.

    Секрет приготовления солянки с картошкой и капустой в мультиварке состоит из таких действий.

    Луковицы очищают от шелухи, моют, а затем нарезают одинаковыми миниатюрными кубиками. Вымытую морковь шинкуют крупной соломкой и смешивают с луком. В специальную емкость мультиварки наливают растительный жир, выкладывают измельченные овощи. Выставляют режим «Жарка», и в течение 10 минут тушат продукты.

    Очищенный картофель, который немного подсох, нарезают небольшими кубиками. Капусту режут в виде соломки, стараясь убирать все темные листья. Затем опускают продукты в мультиварку.

    Некоторые кулинары жарят картофель вместе с луком и морковкой, чтобы она приобрела румяную корку. К сожалению, такое блюдо уже не будет диетическим.

    Содержимое чаши аккуратно перемешивают. Добавляют воду. На приборе устанавливают опцию «Тушение» либо «Выпечка», в зависимости от особенностей мультиварки.

    Спустя 40 минут в продукт добавляют нарезанные небольшими дольками помидоры и тушат еще некоторое время.

    На заключительном этапе блюдо солят, заправляют специями, добавляют измельченную зелень. Едят со сметаной.

    Растительная пища – это актуально

    Одно из самых популярных блюд, которое нравится практически всем – овощное рагу с капустой и картошкой. Его едят как полноценное и полезное лакомство либо в качестве гарнира. Рагу чудесно сочетается с колбасой, грибами, мясом и даже с рыбой. Для его приготовления берут довольно простые компоненты:

    • белокочанная плотная капуста;
    • картофель среднего размера;
    • репчатый лук;
    • крупная морковь;
    • томатный соус;
    • лавр;
    • черный перец (молотый);
    • постное масло;
    • сушеный базилик;
    • соль.

    В согласии с этим рецептом, овощное рагу с картошкой и капустой готовят, выполняя несложные операции:

    1. Первым делом шинкуют репчатый лук миниатюрными кубиками. Затем обжаривают его на постном масле до румяного состояния.
    2. Морковку измельчают на терке с крупной сеткой и добавляют к луку. Обжаривают 5 минут на умеренном огне.
    3. Нашинкованную капусту отправляют к овощам. Перемешивают. Накрывают плотной крышкой. Тушат примерно 6 минут.
    4. Картофель, нарезанный кубиками, смешивают с овощами, после чего убавляют огонь. Через минут 10 добавляют томаты, лавр и набор специй. Перемешивают. Накрывают и тушат приблизительно 45 минут, периодически помешивая.

    Готовый продукт настаивают 10 минут, а затем подают к обеду. Сверху посыпают зеленью.

    Источник:
    http://glav-dacha.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

    Как потушить капусту с картошкой на сковороде: вкусный рецепт с фото

    Как потушить капусту с картошкой на сковороде, чтобы это точно понравилось всей семье? Для этого и существует много разнообразных рецептов. Самые простые блюда содержат минимальное количество ингредиентов. А в некоторых можно увидеть грибы, мясо или различные соусы. Среди всего этого многообразия, действительно, можно найти что-то для себя.

    Простое, но вкусное рагу

    Этот рецепт картошки с капустой на сковороде можно назвать базовым. В нем нет ничего лишнего, но рагу получается вкусным и аппетитным. Чтобы приготовить такое нежное овощное блюдо, необходимо взять:

    • одну морковь;
    • средний кочан капусты;
    • три клубня картофеля;
    • крупную головку лука;
    • стакан воды;
    • три столовых ложки томатной пасты;
    • пару столовых ложек растительного масла, лучше без запаха;
    • специи по вкусу.

    Прекрасным дополнением станет смесь перцем и молотый кориандр. Также можно использовать уже готовые приправы для овощей, но главное — не переборщить с ними, иначе нежный вкус капусты будет перебит.

    Процесс приготовления рагу

    Овощи необходимо почистить. Лук крошат небольшими кубиками. Обжаривают ломтики на растительном масле, до мягкости. Мелкими брусками измельчают морковь, вводят в сковороду к луку, размешивают ингредиенты.

    Нарезанный кубиками картофель добавляют в сковороду, убавляют огонь и тушат под крышкой, периодически помешивая. Тушат так около десяти минут.

    Капусту шинкуют, добавляют к остальным ингредиентам. Размешивают все продукты и готовят под крышкой еще семь минут.

    Как потушить капусту с картошкой на сковороде так, чтобы овощи остались сочными? В данном случае используют соус с томатной пастой. Размешивают данный продукт в стакане теплой воды, вливают к овощам. Солят и перчат по вкусу. При желании можно добавить иные приправы. Тушат, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Подают такое рагу в горячем или же теплом виде.

    Оригинальный рецепт капусты

    Те, кто любят пикантные вкусы у готового блюда, могут попробовать потушить квашеную капусту с картошкой. В сковороде также обжаривают грибы с луком, что придает оригинальному рагу еще больше неповторимых ноток.

    Для данного блюда нужно взять:

    • 500 грамм квашеной капусты, без рассола;
    • пять клубней картофеля;
    • триста грамм свежих шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • любимые специи;
    • пару головок лука.

    При подаче такое блюдо можно украсить свежей или же сушеной зеленью по своему вкусу.

    Как потушить капусту с картошкой на сковороде?

    Для начала обрабатывают картофель. Клубни чистят, промывают холодной водой. Нарезают корнеплод на небольшие кусочки и отваривают в подсоленной воде до готовности. Время приготовления напрямую зависит от размера кусочков.

    Лук чистят, шинкуют мелко. Обжаривают его на растительном масле на среднем огне около пяти минут. Он должен стать золотистым. Грибы чистят, режут ломтиками, добавляют к луку. Перемешивают ингредиенты и тушат около десяти минут.

    Капусту при желании можно промыть. Это делают, когда рассол кажется слишком кислым. Откидывают овощ на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, а затем отправляют в сковороду к грибам с луком, размешивают. Тушат под крышкой не менее двадцати минут.

    Добавляют отварной картофель. Приправляют специями. Тушат ингредиенты вместе еще минуты три.

    Капуста с мясом: сытное блюдо

    Сочетание капусты, картошки и свинины позволяет сразу получить и гарнир, и основное блюдо. При желании можно выбрать и говядину, но она будет жестче. Для того чтобы приготовить такой вариант вкусного мясного блюда, нужно взять:

    • три клубня картофеля;
    • 600 грамм свинины;
    • 400 грамм капусты;
    • сто мл мясного бульона;
    • пару головок лука;
    • один лавровый лист;
    • немного соли;
    • чайную ложку сахара;
    • растительное масло и перец.

    Как потушить капусту с картошкой на сковороде? Овощи чистят, промывают. Картофель нарезают кубиками. Лук режут полукольцами, не очень тонко. Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных салфеток, нарезают небольшими кусочками.

    Прогревают сковороду, вливают растительное масло. Когда оно прогреется, кладут кусочки мяса. Обжаривают на среднем огне около десяти минут, чтобы мясо подрумянилось. После вводят лук, помешивая, жарят пару минут. После убавляют огонь, тушат под крышкой еще минут двадцать.

    Капусту для данного рецепта можно брать свежую или же квашеную. С последней получается вкуснее. Ее нужно промыть, отжать от излишков влаги. Добавляют капусту с картошкой на сковороду, приправляют сахаром, солью и перцем. Вливают бульон. Тушат ингредиенты на медленном огне, под крышкой в течение сорока минут.

    Как потушить капусту с картошкой в сковороде? Рецепт с описанием

    Этот вариант понравится всем любителям куриного филе. Можно взять грудку или же мякоть от бедер. Для приготовления сочного рагу нужно взять:

    • 500 грамм капусты;
    • 400 грамм куриного филе;
    • четыре клубня картофеля;
    • стакан томатного сока;
    • головку лука;
    • лавровый лист;
    • растительное масло;
    • немного смеси перцев;
    • соль по вкусу.

    Курицу тщательно промывают, нарезают филе небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Для такого блюда лучше взять сотейник, чтобы все ингредиенты поместились.

    Очищенный лук мелко крошат, добавляют к курице, перемешивают. Тушат оба ингредиента до мягкости овоща. Шинкуют капусту. Вливают к ней томатный сок, солят. Давят капусту руками, чтобы она выпустила сок.

    Добавляют капусту к курице, тушат на медленном огне. При необходимости добавляют немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.

    Очищенный картофель режут кубиками. Когда капуста в кастрюле слегка осядет, добавляют специи и картофель. Размешивают все содержимое. Тушат под крышкой около тридцати минут.

    За это время овощи успеют пропитаться соками, а куриное филе не станет жестким. При подаче рекомендуется посыпать блюдо свежей петрушкой.

    Рагу на основе картофеля и капусты –это простое, но в то же время вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Кто-то любит овощи в чистом виде, использует лук и морковь. А другие добавляют и мясные ингредиенты, такие как свинина и курица. Также можно приготовить и вариант с грибами. Иногда замена белокочанной капусты на квашеную позволяет получить совершенно иное блюдо, с оригинальным и пикантным вкусом.

    Источник:
    http://fb.ru/article/474830/kak-potushit-kapustu-s-kartoshkoy-na-skovorode-vkusnyiy-retsept-s-foto