Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Использование полуфабрикатов позволяет значительно упростить жизнь хозяйке: сэкономить время и силы, избежать неудачи из-за отсутствия опыта. Торт из готовых коржей смотрится красиво и имеет вкус, как у домашнего. При этом готовится он в разы быстрее и проще.

Закуска из готовых вафельных коржей

Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 помидор;
  • 1 шарик сыра моцарелла.
  1. Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
  2. В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
  3. Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
  4. Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
  6. Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
  7. Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
  8. Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.

Если приготовить пирог с более влажной начинкой, например, с печенью, то коржики во время выпекания практически растворяются, делаясь невероятно нежными. Если же хочется ощущать вафельные листы в готовом торте, начинку используйте посуше, например, как на пиццу. Во время выпечки в любом случае используйте фольгу, иначе коржи будут хрустеть, как чипсы.

Творожный торт с персиковой начинкой

Изысканный, легкий и очень вкусный торт можно приготовить из бисквитных коржей и творога. Духовка не понадобится, выпекать в этом рецепте ничего не надо.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 маленькая банка консервированных персиков;
  • 400 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 1 веточка свежей мята;
  • 1/2 стакана сливок.

Порядок сборки торта:

  1. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
  2. Тем временем в разъемную форму начинайте укладывать торт. На дно поместите бисквитный корж.
  3. Пропитайте его сиропом от персиков.
  4. Плоды нарежьте ломтиками и уложите на корж. Оставьте 1-2 персика для украшения.
  5. Творог взбейте с сахаром до пышной массы.
  6. Когда желатин набухнет, слейте с него лишнюю влагу.
  7. Сливки прогрейте до 50-60 градусов, смешайте с желатином и введите эту массу в крем.
  8. Взбейте творог со сливками еще раз.
  9. Творожный крем выложите поверх коржа и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  10. Спустя это время достаньте торт, выньте его из формы. Украсьте сверху ломтиками персика и листьями мяты.

В качестве начинки можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды: ананасы, клубнику. Для украшения в этом случае можно взять фигурный мармелад, мелкий зефир, шоколадную или кокосовую стружку.

Если удастся купить готовый песочный корж и взять его за основу, то и по виду и вкусу получится популярный десерт чизкейк. В этом случае корж не надо пропитывать сиропом, в готовом изделии он должен быть хрустящим.

Из готовых слоеных коржей

Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.

  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 3 слоеных коржа;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • пучок зелени;
  • свежий огурец;
  • 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.
  1. Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
  2. Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
  3. Уложите второй корж и повторите описанные действия.
  4. Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
  5. Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Если сыр очень сухой, его можно смешать со сметаной или натуральным йогуртом.

Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.

Десерт с шоколадным вкусом

Классический шоколадный торт каждый сможет приготовить дома, быстро и без особых затрат. Те, что продаются в магазинах, стоят дорого, да и вкус их не всегда на уровне. Домашний же вафельный торт из готовых коржей можно сделать по своему вкусу.

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 горсть орехов;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 200 мл шоколадно-ореховой пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Орехи порежьте ножом или измельчите в блендере, но не в муку.
  2. Первый корж смажьте сгущенкой, просыпьте орехами.
  3. Второй промажьте шоколадной пастой.
  4. Чередуя начинку, соберите торт. Верхний корж должен остаться без крема.
  5. В кастрюле с толстым дном или на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и какао. Проварите смесь до получения однородной гладкой массы.
  6. Залейте торт еще горячей шоколадной глазурью, присыпьте сверху орехами.

По данному рецепту вафельные листы в торте будут хрустящими. Если хочется получить более мягкий десерт, вместо «варенки» используйте жидкое сгущенное молоко.

Как сделать торт с фруктами

Вкусный и очень быстрый тортик можно собрать из простого набора продуктов. Такой вариант выручит, если неожиданно в гости приехали друзья и надо срочно накрыть стол. Или когда просто хочется домашних сладостей, а времени готовить нет. Порадовать себя и близких нежным десертом, потратив на работу 10 минут вполне реально.

  • 2-3 бисквитных коржа;
  • 400 г фруктового йогурта;
  • 400 г фруктов и ягод;
  • 50 г шоколада;
  • 1 веточка свежей мяты.

Для данного рецепта можно взять апельсины, бананы, груши, персики. Подойдут и консервированные фрукты. Для украшения лучше использовать свежие ягоды.

  1. Бисквитный корж обильно смажьте йогуртом, уложите на него часть фруктов.
  2. Положите второй корж и повторите процесс.
  3. Уложите сверху последний корж, кремом не смазывайте, так как подсохший йогурт выглядит не эстетично и его не надо применять для декора.
  4. Натрите на мелкой терке шоколад. Чтобы легко это сделать, плитку накануне сильно охладите.
  5. Присыпьте верхний корж шоколадом, украсьте свежими ягодами и мятой.
  6. Дайте торту постоять 30 минут и можно подавать к столу.

Так как йогурт хорошо впитывается в бисквит, дополнительная пропитка не требуется. Еще вкуснее получится, если взять йогурт или творожный мусс с фруктовой прослойкой. Коржи можно чередовать: шоколадный и белый, торт получится наряднее.

Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

Наверное, нет тех, кто не любит торт «Наполеон». Нежный, сливочный вкус мягкая слоистая текстура и воздушный крем не могут не нравиться. Однако готовить классический десерт непросто. Тесто сложное в приготовлении, и чувствительно к нюансам. Но можно воспользоваться готовыми коржами, ускоряя процесс приготовления любимого десерта в разы.

Нужны следующие продукты:

  • 1 упаковка слоеных коржей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 0,2 л молока;
  • 2 ст. л. муки.
  1. Один корж отложите, он понадобится для украшения.
  2. Для крема взбейте яйца с сахаром, 50 мл молока и мукой до однородной массы без комочков.
  3. Оставшееся молоко поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте яичную смесь и варите крем на маленьком огне до загустения.
  4. В готовый, еще горячий крем введите масло и взбейте миксером на средней скорости.
  5. Соберите торт: промазывайте коржи, складывая их друг на друга.
  6. Наломайте отложенный коржик на крошку, обсыпьте им верх и бока торта.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, стал нежным и сочным.

В условиях дефицита времени в качестве прослойки тоже используйте полуфабрикат. Если есть аллергия на яйца, то крем для торта можно приготовить из манной крупы. По вкусу и консистенции десерт получится очень близким к классическому варианту.

Из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать, применив классические ГОСТовские рецепты. Получится очень близкий по вкусу и текстуре вариант, так как бисквит сам по себе нейтрален, и в десерте главную роль играют детали. Например, торт «Подарочный» при наличии готового бисквита становится не таким уж сложным в приготовлении.

  • 2 светлых бисквитных коржа;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • сироп для пропитки коржа;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • горсть арахиса.
  1. В кастрюле смешайте яйцо и сахар.
  2. Добавьте молоко, поставьте на огонь. Проварите смесь 5 минут, постоянно перемешивая. Получится желтоватый сироп, похожий на мягкую карамель.
  3. Пока сироп остывает до комнатной температуры, взбейте сливочное масло.
  4. Начинайте тонкой струйкой вливать сироп в масло, продолжая взбивать.
  5. Добавьте в крем коньяк и еще раз перемешайте.
  6. Бисквитные коржи обильно пропитайте сахарным сиропом.
  7. Большую часть крема выложите на нижний корж, накройте вторым.
  8. Остальным кремом промажьте верх и бока торта.
  9. Орехи измельчите, украсьте ими десерт по всей поверхности.
  10. Непосредственно перед подачей украсьте торт «Подарочный» сахарной пудрой.

Еще проще – «Сказка». Крем по ГОСТу используется масляный, состоящий только из сливочного масла и сахарной пудры. При наличии готовых бисквитных коржей этот десерт по силам приготовить даже ребенку.

Со сгущенкой на скорую руку

Очень быстрый, вкусный торт получается из слоеных коржей с кремом на сгущенке. Кокосовая стружка, миндальные лепестки делают этот десерт еще нежнее, похожим на популярные конфеты «Раффаэлло».

  • 100 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 20 г миндальных лепестков.
  1. Масло прогрейте до комнатной температуры.
  2. Добавьте сгущенку, стружку и миндаль.
  3. Прослоите коржи кремом.
  4. Оставьте на 1 час для пропитки при комнатной температуре или 3-4 часа в холодильнике.
Читайте также  Гороховая каша с тушенкой рецепт с фото

Еще быстрее десерт можно сделать в глубоком блюде, вместо крема для торта просто поливая коржи сгущенным молоком, и выкладывая их друг на друга. Потом закройте блюдо крышкой, минут через 30 всё пропитается, коржи станут мягкими и сочными.

Не стоит бояться полуфабрикатов промышленного производства. Часто их состав такой же, как у домашней еды. Но время, потраченное не хлопоты, а за более интересными и приятными занятиями, бесценно.

Источник:
http://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-gotovyh-korzhej-8-bystryh-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Торт из готовых коржей – самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт из готовых коржей – идеальное решение, когда есть необходимость в короткий срок сотворить вкусный десерт для подачи к чаепитию или праздничному столу. В данном случае нет нужды выпекать бисквит, песочную, слоеную или другую основу и переживать за результат.

Как сделать торт из коржей покупных?

Умело приготовленные торты из коржей готовых без выпечки не уступают по вкусовым качествам и питательным свойствам десертам, полностью приготовленных от «а» до «я»» собственноручно.

  1. Немаловажен выбор крема, которым будут пропитаны имеющиеся в наличии заготовки. Бисквитные коржи можно дополнять сметанным, сливочным, творожным, масляным или белковым кремом. При недостаточной его влажности основу дополнительно пропитывают сиропом.
  2. Кроме крема коржи прослаивают ломтиками фруктов, ягодами, орехами.
  3. Из готовых коржей можно приготовить не только сладкий десерт, но и закусочный торт, который качественно разнообразит ассортимент застольного меню.

Торт из готовых бисквитных коржей

Вкусный торт из готовых коржей будет приготовлен за считанные минуты и восхитит дегустаторов своим совершенным вкусом. Для пропитки бисквита здесь используется жидкий сироп из варенья, вместо которого подойдет сладкий чай с лимоном, просто подслащенная вода, к которой уместно будет добавить ароматизатор.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • сироп из варенья – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан;
  • шоколад, фрукты.
  1. Взбивают масло со сгущенкой.
  2. Пропитывают коржи сиропом, смазывают кремом и укладывают друг на друга, посыпая орехами.
  3. Обмазывают торт из покупных бисквитных коржей остатком крема сверху, украшают шоколадной стружкой, фруктами и мятой.

Вафельный торт из готовых коржей

Торт из готовых вафельных коржей собирается в три счета, но требует время для пропитывания, для чего его убирают в холодильник. Эффектный внешний вид и дополнительные вкусовые ноты приобретает десерт, если его покрыть сверху растопленным шоколадом или приготовленной глазурью из какао и обсыпать орехами.

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • орехи, хлопья кукурузные;
  • шоколад.
  1. Смешивают в миске сгущенку и мягкое масло, взбивают.
  2. Смазывают кремом вафельные коржи и укладывают друг да друга.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь, обмазывают ею бока и верх торта, посыпают смесью из орехов и хлопьев.
  4. Ставят торт из готовых коржей со сгущенкой на 6 часов или на ночь на полку холодильника.

Торт из готовых коржей с фруктами

Невероятно вкусный и аппетитный быстрый торт из готовых коржей с фруктами или ягодным ассорти легко выдержит суровую конкуренцию среди прочих замысловатых десертов индивидуального приготовления. Составляющие фруктового наполнения можно подобрать по своему вкусу, заменив предложенные, или добавить другие на выбор.

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • сметана 25% – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • консервированные ананасы в сиропе;
  • киви, бананы – по 3 шт.
  1. Взбивают сметану, добавляя сахар.
  2. Один корж превращают в крошку, вмешивают в крем.
  3. Смазывают нижний корж сиропом из ананасов.
  4. Сверху раскладывают ломтики банана, киви и ананаса.
  5. Распределяют поверх фруктов половину крема.
  6. Прикрывают все вторым коржом, который пропитывают, дополняют фруктами и кремом.
  7. Накрывают десерт последним коржом.
  8. Смазывают немного фруктовый торт из готовых коржей кремом, посыпают тертым шоколадом.

Торт из готовых слоеных коржей

Приготовленный по следующему рецепту торт из готовых слоеных коржей будет некоторой разновидностью всеми любимого наполеона. Крем можно сделать классический заварной на желтках, муке или еще более упростить себе задачу и просто смешать миксером сгущенку, сметану и масло в правильной последовательности.

  • слоеные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • орехи, сухофрукты.
  1. Миксером взбивают до побеления мягкое сливочное масло.
  2. Добавляют порциями сгущенку, хорошо взбивая.
  3. Отдельно взбивают сметану, вмешивают в крем со сгущенкой и еще немного взбивают.
  4. Промазывают кремом слоеные пласты.
  5. Оставляют торт из покупных коржей для пропитки минимум на 6 часов, а в идеале на ночь.

Шоколадный торт из готовых коржей

Следующий торт своими руками из готовых коржей для почитателей шоколадной выпечки. В идеале используют для исполнения рецепта шоколадный бисквитный полуфабрикат. Если коржи только белые, следует несколько увеличить порцию какао при создании крема и покрыть десерт для максимально насыщенного его вкуса щедрым слоем глазури.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ароматизатор, шоколадная глазурь.
  1. Кипятят воду с сахаром, добавляют ароматизатор, остужают.
  2. Пропитывают сиропом коржи.
  3. Взбивают масло.
  4. Добавляют порциями сгущенку, а затем вмешивают какао.
  5. Промазывают кремом пропитанные коржи, укладывают один на другой.
  6. Готовят глазурь, покрывают ею торт из готовых коржей.

Торт «Панчо» из готовых коржей

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из готовых коржей со сметаной – отличный вариант для домашнего чаепития. В качестве наполнителя можно использовать вместо консервированных ананасов персики, абрикосы, ломтики бананов, апельсинов или киви. Для украшения подойдет растопленный черный или белый шоколад.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • ваниль, шоколад.
  1. Взбивают сметану с пудрой.
  2. Добавляют сгущенку и снова взбивают.
  3. Два коржа нарезают среднего размера кубиками.
  4. Оставшийся бисквит укладывают на блюдо, пропитывают ананасовым сиропом.
  5. Сверху слоями располагают крем, пропитанные ломтики бисквита, ананасы и орехи.
  6. Поливают торт из готовых коржей растопленным шоколадом.

Торт «Рафаэлло» из готовых коржей

Вкусный торт из покупных коржей для истинных ценителей десерта «Рафаэлло» удастся приготовить с кремом на основе сливок, в который добавляют кокосовую стружку. Для декора может применяться разноцветная стружка и готовые круглые конфеты, которые сделают десерт максимально завершенным и тематически, и по вкусу.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сливки не менее 33 % – 400 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 17-20 шт.
  1. Взбивают масло со сгущенкой.
  2. Добавляют 50 г кокосовой стружки и отдельно взбитые до пиков сливки.
  3. Промазываю кремом коржи, покрывают его остатками поверхность торта.
  4. Посыпают изделие кокосовой стружкой, украшают конфетами, дают пропитаться.

Торт из готовых коржей с творожным кремом

Начинка для торта из готовых коржей получается невероятно вкусной и с уверенностью не вытечет при формировании изделия, если ее приготовить на основе творога с добавлением сметаны и желатина. Последний следует предварительно замочить и распустить в порции воды или молока согласно инструкции на упаковке.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сметана 25 % – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • сахарная пудра, ваниль.
  1. Взбивают сметану, добавив ваниль.
  2. Закладывают творог, пудру по вкусу и еще раз взбивают основу крема.
  3. Вмешивают распущенный желатин, дают крему немного постоять.
  4. Наносят крем на коржи.
  5. Растапливают шоколад с маслом, покрывают десерт глазурью.

Торт из готовых коржей с бананом

Простой торт из готовых коржей с добавлением бананов способен вызвать неподдельный восторг даже у привередливы дегустаторов. Фруктовая мякоть великолепно гармонирует с нежнейшим заварным кремом, для приготовления которого понадобится только натуральное и без сомнений качественное сливочное масло.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • бананы – 7 шт.;
  • джем – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • мука и крахмал – по 5 ст. ложек;
  • масло – 250 г;
  • ваниль, взбитые сливки.
  1. На дно укладывают один корж, а второй разрезают на полосы и выкладывают бортики.
  2. Смазывают бисквит внутри джемом, а затем раскладывают очищенные и разломанные бананы.
  3. Смешивают молоко, сахар, ваниль, крахмал и муку, кипятят до загустения, помешивая.
  4. После остывания вмешивают масло, взбивают крем и выкладывают на бананы, заполняя пустоты.
  5. Сверху укладывают смазанный с внутренней стороны джемом корж.
  6. Помещают торт на ночь в холодильник и украшают перед подачей взбитыми сливками.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

В меню застолья или повседневного меню будет совершенно не лишним закусочный торт из готовых коржей. Начинкой могут быть рыбные консервы с отваренными яйцами и зеленым луком, слабосоленое филе рыбы с зеленью, плавленным сыром или как в данном случае сочетание обжаренных грибов, лука с морковью и курятины.

  • слоеные коржи – 1 упаковка;
  • курица – 300 г;
  • грибы – 700 г;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают, остужают и нарезают куриную мякоть.
  2. Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, приправив по вкусу солью и перцем.
  3. Собирая торт, промазывают коржи майонезом и дополняют поочередно грибами, овощами и курятиной.
  4. Оставляют блюдо для пропитки на несколько часов.

Источник:
http://womanadvice.ru/tort-iz-gotovyh-korzhey-samye-bystrye-sposoby-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут


В магазинах или супермаркетах всегда можно выбрать большое количество готовых бисквитных коржей. Стоит это удовольствие не слишком дорого, но конечно большинство упаковок имеют вес всего 400 гр. Подобный торт из готовых коржей можно делать в том случае, если нет времени на приготовление бисквита самостоятельно.

В этом продукте уже все правильно сделано и даже разрезано на 2 или 3 части в зависимости от производителя. Кроме классических бисквитов светлых и шоколадных можно найти готовые упаковки с различными вкусами. Например клубничные, лимонные, абрикосовые бисквиты. Большим разнообразием вкусов правда они не отличаются, так как добавки используют производители самые простые.

Но я бы не стала покупать такие продукты, так как сока фруктов в них почти нет, используются вкусовые добавки идентичные натуральным, но не как ни сами соки вышеуказанных фруктов. Так же в данном продукте много специальных добавок, которые позволяют храниться ему в течение длительного времени. Как на мой взгляд, то я знаю множество способов украсить данный торт из готовых бисквитных коржей, но в то же время очень редко использую эти рецепты, так как предпочитаю готовить из свежих натуральных продуктов.

Читайте также  Рецепт: Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой на

Так как коржи довольно однообразные от всех фирм, то основное вкусовое качество ложится на крем и начинки для данного торта. Коржи уже разрезаны и хорошо отделяются друг от друга, имеют равную толщину и размер.

Рассмотрим некоторые рецепты, которые сочетаются с любыми коржами, а отличаются только начинками.

Так как данный торт я делаю только в случае отсутствия времени, то говорить о закатывании коржей под мастику нет смысла. Это и процесс долгий и собственно, если делать красивый торт, то лучше если он будет совершенно свежим и натуральным.

Делая торт из бисквитных коржей, меняются крема. Но и эти рецепты должны быть быстрыми, без отвешивания сметаны, в течение длительного времени, варки сложных заварных кремов и прочего украшательства.

Варианты с фруктами

Как любой другой бисквит, бисквитные готовые коржи очень хорошо относятся к разным фруктам и ягодам. Хорошо, если у вас есть домашние заготовки в виде замороженных ягод и консервированных фруктов. Но если нет, то консервированные персики или абрикосы продаются в любом магазине. Сейчас далеко не 70-80 годы, когда за баночкой с персиковым компотом давились в жутких очередях.

Для того, чтобы использовать рецепт с персиками необходимо взять:

  • Упаковку готовых коржей – 400 гр.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Консервированные персики – 1 банка (средняя)

В первую очередь достаем масло из холодильника, режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу для взбивания. Если оставлять целой пачкой, то размораживаться масло может долго, а небольшие кусочки очень быстро размягчаться.

Следом открываем банку консерванта и часть персиков, а точнее их половину измельчаем ножом, на средние кусочки. Оставшуюся половину превращаем в желе с помощью блендера. После чего тщательно взбиваем масло, добавляем в него сгущенное молоко и пюре из персиков. Еще раз взбиваем. Вынимаем чашу для взбивания из под миксера и добавляем нарезанные заранее персики.

Все перемешиваем и крем готов.

Далее раскрываем упаковку коржей, делим их и каждый корж промазываем обильно кремом. Складываем коржи один на другой и обмазываем торт с боков. Для придания праздничности, можно оставить парочку персиков для украшения. Режем каждый персик тонкими дольками и выкладываем дольки по кругу.

Если у вас в доме есть замороженная вишня без косточек, то лучше взять шоколадные темные готовые коржи, так как красная вишня в них будет лучше смотреться.

Но в принципе подойдут любые консервированные фрукты, которые вы сможете быстро найти в ближайшем супермаркете.

Торт из готовых бисквитных коржей «Кучерявый пинчер»

Так как есть разнообразие, а точнее можно купить и темные и светлые коржи, то можно легко приготовить торт со сметанным кремом, который обычно делается из бисквита разных цветов. Это кучерявый пинчер.

Для изготовления потребуется:

  • Коржи светлые и темные по одной упаковке;
  • Сметана жирная – 3 стакана;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Шоколадка темная – 1 большая плитка.

Начнем приготовление торта с заваривания глазури.

Для этого ломаем мелко шоколадку и выкладываем его в сотейник. Туда же добавляем две столовые ложки сметаны. Ставим на очень медленный огонь и занимаемся кремом. Рецепт, знакомый с детства гласит, что надо взбить сметану, делая ее более густой, затем добавить сахар и взбивать дальше. Крем должен получиться довольно плотный.

Если вам попались готовые коржи, где в упаковке по 3 штуки, то оставляем темный один слой целым, а остальные режем на небольшие кубики, приблизительно по 1 см. Промазываем кремом один слой, а затем кубики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на приготовленную поверхность первого слоя. Когда вся горка собрана, поливаем ее сверху остатками крема и украшаем шоколадной глазурью.

Оставляем пропитаться минут на 30 в холодильнике. За это время и глазурь затвердеет, и торт пропитается очень хорошо. Можно подавать к столу с чаем или кофе.

Экзотический рецепт из магазина.

Этот торт из готовых коржей совсем на скорую руку, так как ничего, собственно говоря, и готовить не надо. Рецепт целиком состоит из того, что можно купить в магазине, поэтому в книге рецептов он называется магазинская экзотика.

Для приготовления понадобится 2 банана и 2 киви.

А так же упаковка бисквитных коржей и 2 баночки взбитых сливок. Сначала все фрукты моем, и чистим. Режем на тонкие дольки. Открываем упаковку с бисквитом, выдавливаем на один слой сливки и разравниваем их, выкладываем оба вида фруктов, дальше повторяем процедуру со вторым слоем. Для третьего делаем украшение из баллончика сливок, а так же баллончиком украшаем бока торта.

Все торт готов, можно разливать по чашкам чай и угощать гостей.

Источник:
http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-iz-gotovyh-korzhej.html

Коржи бисквитные готовые — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Коржи бисквитные готовые: 57

коржи бисквитные готовые — 3 шт
молоко — 1,5 стак.
яйцо — 2 шт
сахар — 1,5 стак.
мука — 3 ст.л.
сливочное масло — 300 г

  • 6062
  • 18
  • 33

tatyana_ryazan

  • 16 февраля 2009, 18:12

коржи бисквитные готовые -1 упаковка (3 коржа)
сливки – 0,5 л. 35% (для взбивания)
сахарная пудра – 2-2,5 ст.
вишня замороженная – 400 г.
желе для торта – 2 пакетика (по 11г.)
загуститель сливок – 2 пакета

  • 9574
  • 19
  • 26

l@r@kroft

  • 15 января 2008, 17:55

2 готовых бисквитных коржа
2 средних яблока
шоколадка горькая

  • 3367
  • 5
  • 31

lena-roza

  • 15 января 2010, 20:46

готовое безе (лучше лепешечкой)
вареная сгущенка
250 гр. сливок
растворимый пудинг 50 гр
готовые бисквитные коржи
консервированные персики

  • 11418
  • 23
  • 45

irisli

  • 26 февраля 2012, 10:44

готовые бисквитные коржи – 3 шт
сливки для взбивания (33%) – 0,7 л
вишни для коктейля – 1 баночка
кокосовая стружка

  • 12805
  • 31
  • 60

марусёк

  • 29 октября 2007, 14:28

3 готовых бисквитных коржа
для крема:2 баночки сливок по 200 мл.
2 пакетика ванильного сахара,2 пакетика для взбивания сливок
1 готовый рулет
шоколад для оформления

  • 3428
  • 15
  • 30

хайденхайм

  • 01 февраля 2010, 23:41

1 ст. сметаны
2 ст. сахара (лучше — сахарной пудры)
2-3 ст.л. желатина
1 ст. холодной кипяченой воды
1-2 бисквитные коржи (я готовые купила)
2 банана

  • 5150
  • 16
  • 15

yukituki

  • 25 октября 2010, 20:39

готовые бисквитные коржи,
для розочек:4 яйца, 1 ст.муки,1 ст.сахарного песка.
крем :пачка масла, 1 банка сгущенки,какао.
шоколад.

  • 4029
  • 12
  • 46

natixs

  • 17 марта 2009, 20:58

1 упаковка готовых бисквитных коржей
1 банка сгущёнки
1 пачка сливочного масла
200 гр. желе из красной смородины
грецкие орехи

  • 4547
  • 11
  • 45

манюша

  • 15 февраля 2009, 01:56

корж готового бисквитного теста (у меня бисквитно-шоколадные крошки)
вишни из компота
шоколадные капельки или мелко рубленный горький шоколад
заливка
250 гр. маскарпоне
3 яйца

  • 6207
  • 23
  • 53

irisli

  • 13 августа 2009, 17:20

творожок «агуша» 250 гр.
сливки 33% 500 мл.
желатин 20 грам
тростниковый сахарный песок- 2 ст.л.
готовый бисквитный светлый корж
готовый лимонный рулет

  • 6280
  • 44
  • 75

кисёна

  • 03 июля 2009, 01:53

3 готовых бисквитных коржа (шоколадных)
для крема:
150 мл. сливок (33%)
100 гр. сахара
2 ст.л. какао
начинка:

  • 3883
  • 14
  • 49

eliada

  • 15 февраля 2009, 00:35

3 бисквитных готовых коржа, 300 гр. зефира (1 упаковка), 500 гр. сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

  • 7025
  • 11
  • 43

манюша

  • 29 января 2009, 23:51

сливки для взбивания
банка консервированных ананасов
ванильный сахар
йогурт черничный
пакетик желатина(12 гр. )
апельсин,виноград

  • 6426
  • 12
  • 28

alisha

  • 26 ноября 2007, 17:42

упаковка готовых бисквитных коржей
банка вареного сгущенного молока
пачка шоколадного масла (200 г)
2 шоколадных плавленых сырка
0,5 кг. зефира
20 гр. кукурузных хлопьев

  • 5269
  • 1

Харалампии

  • 01 февраля 2012, 18:38

готовые бисквитные коржи 3 шт.
творог 250 гр.
сахар
сливки 30%жирности 250 мл.
ягоды свежие или замороженные 400-500 гр.
заливка для торта 1 пакетик

  • 5205
  • 11
  • 29

marina70

  • 22 февраля 2011, 21:25

готовые бисквитные коржи или делаем бисквит сами по стандартной рецептуре. растительные сладкие сливки — 0,5 л.
фруктовый топинг или просто абрикосовый джем — 150 г.
свежие фрукты по сезону и карману, гель абрикосовый для декорирования, орехи и т.д. по фантазии.

  • 6225
  • 22
  • 32

swedengrom

  • 23 января 2008, 20:50

готовые бисквитные коржи(по желанию)
консервированые вишни 500 гр.
сливки 250 гр. 35-38%(на выбор)
молотые орехи 100 гр. (любые)
сок из под вишен(для пропитки)

  • 3361
  • 13
  • 41

mamochka55

  • 20 октября 2008, 17:35

3 готовых бисквитных коржа, 500 мл.сливок,3 пакетика sahefest-порошок для взбивания сливок,1 банка компота с абрикосами,1 пакетик tortenguss (для обливки абрикосов) крошка для посыпки боков торта

  • 5947
  • 16
  • 39

хайденхайм

  • 28 декабря 2009, 13:03

3 готовых бисквитных коржа
для крема: 2 баночки сливок не менее 30 процентов жирности,3 ст.ложки сахара,2 пакетика для взбивания сливок (sahnefest)100 гр. пакетик орехов миндаль,резанный листочками

  • 4775
  • 5
  • 43

хайденхайм

  • 12 апреля 2009, 23:35

готовые бисквитные коржи — 2 шт. ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)
мороженное — 500-600 гр.
сахар — 1 ст
яйца — 5 шт
ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
сваренный кофе — 1 чашка

  • 13761
  • 2
  • 5

Тори

  • 15 августа 2015, 17:33

2 готовых бисквитных коржа
250 гр. свежей крепкой клубники
500 мл. сливок от 35%
400 гр. белого шоколада
10 гр. желатина
1/4 ст. воды(для растворения желатина)

  • 23167
  • 49
  • 114

mimi

  • 06 сентября 2008, 16:46

бисквитные коржи (готовые) 2 шт.
сливки 35% 500 мл.
шоколад «воздушный» белый 200 гр.
груша 1,5 шт.
вино «марсала» 4 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л. и 0,5 ч.л.

  • 6187
  • 60
  • 110

strelec148

  • 25 ноября 2008, 14:16

2 готовых бисквитных коржа(я взяла шоколадных)
крепкий кофе с ромом или другим алкоголем 150 мл. (можно больше, я люблю очень сочные бисквиты )
250 гр. (9 oz) сыра маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр. (2 3/4 oz) сахарной пудры

  • 4717
  • 15
  • 45
Читайте также  Рецепт домашнего вина из смородины (черной и красной)

томусик

  • 01 февраля 2008, 20:56

3 готовых шоколадных бисквитных коржа
1 пакетик шоколадного пудинга
1 пакетик ванильного пудинга
размельченые орехи для украшения, у меня были мендаль и грецкие орехи
конфеты giotto тоже для украшения

  • 5186
  • 4
  • 31

olenka-k

  • 13 ноября 2009, 20:05

3 готовых бисквитных коржа
500 мл.сливок
3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)
пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант
для оформления верха торта
2 упаковки вафельных трубочек

  • 13462
  • 19
  • 54

хайденхайм

  • 24 августа 2009, 22:55

тесто — готовый шоколадный бисквитный корж
100 гр. мягкого масла
80 гр. сахара
2 яйца
ликер или миндальная эссенция
120 гр. молотого миндаля

  • 4272
  • 16
  • 28

irisli

  • 27 ноября 2010, 04:06

набор из 3 готовых бисквитных коржей
сливочный сыр «альметте» — 1 баночка(200 г)
сгущеное молоко — 1 баночка
сметана рыночная (сливки 33%)- 100 г
конфитюр абрикосовый — 100 г
сах. пудра для декора — 20 г

  • 6427
  • 20
  • 42

fanny

  • 10 октября 2008, 03:23

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса (у меня черничное, лимоное, клюквенное)
600 гр. сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

  • 9010
  • 21
  • 43

veresk11

  • 03 ноября 2009, 04:00

надо (на торт 25см в диаметре):
500 гр. жирных 35% сливок
7 яиц
20 гр. желатина (2 упаковки гранулированного или 10 пластин)
250 гр. сахара (1 ст. )
200 мл. воды (для желатина)

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/korzhi-biskvitnye-gotovye

Торты из готовых коржей

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Вафельные коржи — 80 грамм;

Крем:

Масло — 200 грамм;

Сахар — 170 грамм;

Шоколад — 40 грамм.

Вафельные коржи — 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко — 570 г

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие — 40 г

Печенье овсяное — 80 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Вафельные коржи — 1 упаковка

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 40 г (по желанию)

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие — 100 г

Сливки жирные для взбивания — 500 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Украшение — по желанию

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

Сливки для взбивания — 600 мл

Шоколад белый — 250 г

Сахарный песок — 100 г

Ванильный сахар — 2 шт.

Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) — 1 шт.

Вода для размачивания желатина — по потребности

Глазурь — 250 мл, не обязательна

Готовый бисквитный корж — 1 шт.

Коржи вафельные — 8 шт.

Сгущенное молоко — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.

Шоколад темный — 150 г

Готовые бисквитные коржи — 3 шт. диаметром 26 см

Клубника — 500 г

Маскарпоне — 600 г

Сгущенка — 120 г

Рубленные фисташки — 2 ст.л.

Желе для тортов — 1 упаковка на 200-250 мл жидкости

Ванильный или обычный сахар — 2 ст.л.

Для прослоек:

Желатин — 1 упаковка на 1 литр

Сахарный песок — 8 ст.л.

Готовый бисквитный корж — 1 шт.

Белый шоколад — 200 г

Сливки жирные — 300 мл

Маскарпоне — 320 г

Желатин — 2 листа

Зеркальная глазурь — 350 г

Вода для размягчения желатина — по потребности

Ягоды и мята для декора — по желанию

Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)

Орехи грецкие – 50 г

Масляный крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 300 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Готовые коржи для «Медовика» — 4 шт.

Масло сливочное — 150 г

Арахис жареный дробленый — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Сгущенка вареная — 4 ст.л.

Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.

Готовые украшения из мастики — для оформления

Медовые коржи — 1 упаковка (6 шт.)

Сироп для пропитки — 20 мл

Для заварного крема:

Мука пшеничная — 20 г

Ванильный сахар — 5 г

Для украшения:

Корица молотая — 1 ч.л.

Печенье орео — 2 шт.

Шоколад молочный — 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка рецептов тортов из готовых коржей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный торт из покупных коржей (вафельных, бисквитных и т.д.)!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/prepacked-cakes

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей с добавлением сгущенки (фото и видео)

Торт традиционно завершает в качестве десерта праздники и торжества, это всеми любимый десерт, без которого сложно представить дни рождения, особенно детские, свадьбы, тематические вечеринки и многие другие мероприятия. Торт в домашних условиях из готовых коржей – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Вы удивитесь, как просто самой сделать торт из готовых коржей. А кремы на сгущенке, всеми любимом с детства лакомстве, традиционны для бисквитных тортов.

Хочу предложить вам мой любимый, вкусный и очень простой рецепт торта, который можно делать как из готовых коржей, так и из собственноручно испеченных.

  • Кухонная техника и утварь: нож, ложка, миска, доска кухонная, миксер, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

При выборе готовых бисквитных коржей отдайте предпочтение шоколадным, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Сгущенное молоко выбирайте качественное, внимательно читайте состав и не выбирайте продукт подешевле, это может плохо сказаться на вкусе и качестве готового торта.

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки

Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.

Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна. Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров. Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.

Далее начинаем собирать торт из готовых бисквитных коржей.

Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.

Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.

Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.

Рецепт крема для торта

Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.

Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.

Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.

Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.

Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей

Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.

Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.

Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.

Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.

Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

  1. Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.
  2. Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.

  • какао – будет шоколадный крем;
  • ванильный сахар – получится ванильный крем;
  • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
  • можно добавлять орехи и сухофрукты.

Видеорецепт торта из готовых коржей

Торт из готовых коржей, представленный на видео, исключительно прост в приготовлении. Автор выбрала классический (сгущенка и сливочное масло) крем. Фрукты используются экзотические (киви, банан, апельсин). Прекрасный, легкий и простой торт из готовых коржей для застолья в зимнее время, например, для празднования Нового года.

Источник:
http://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-gotovyh-korzhej.html