Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Торт графские развалины нам известен давно. Его романтическое название объясняется тем, что рецепт торта графские развалины предусматривает выкладывание из безе основы торта наподобие развалин замка. Подробней о торте графские развалины .

Рецепты сладостей → Торты → Торт Графские развалины

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

Предлагаю очень простой рецепт торта «Графские развалины». Торт очень нежный и вкусный.

«Графские развалины» — торт, рецепт которого соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины».

Торт «Графские развалины» представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан грецкими орехами. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!

Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт «Графские развалины» легко сделать дома. Десерт из серии «дешево и сердито»:)

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Торт с безе получается очень сладким, на любителя. Моим родным понравился, съели в один момент. Основу для торта «Графские развалины» можно брать другую, вместо шоколадного коржа использовать обычный бисквит.

Это наш семейный рецепт торта «Графские развалины». Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Любителям безе торт «Графские развалины» должен понравиться.

Торт «Графские развалины» из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.

Посвящается всем сладкоежкам и любителям выпечки! Сегодня у нас торт «Графские развалины» из безе с масляным заварным кремом на желтках.

Как приготовить по-быстрому торт «Графские развалины»? Просто.

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт-безе! Этот торт я приготовила по мотивам «Графских развалин», но чтобы удивить гостей, оформила торт в виде гнезда.

Знакомый каждому с детства сладкий, воздушный, до безобразия приторный, но от этого не менее любимый торт «Графские развалины». У некоторых моих друзей этот торт неизменно присутствует на каждом дне рождения каждого члена семьи. Хотите выпендриться перед домашними своими кулинарными навыками и украсить праздничный стол тортом – прошу заглянуть за рецептом торта «Графские развалины».

Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравился этот торт! Конечно, безумно калорийный, но то ж на праздник! И есть такой нюанс: не выглядит он шикарно после нарезки. Ну, вы же понимаете. горка безе. Ну и ладно с этой эстетикой! Зато вкусно! Рекомендую!

Рецепт торта «Графские развалины» из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

Рецепты тортов графские развалины, как правило просты. Делается торт графские развалины из безе и масляного крема. Масляный крем делают из сливочного масла и сгущённого молока. Хотя обычно готовят торт графские развалины со сгущенкой, иногда делают и торт графские развалины со сметаной. Существует и торт графские развалины бисквитный, но это уже не классический торт графские развалины.

Рецепт торта графские развалины не займёт у вас много времени: пока выпекается безе, вы можете быстро взбить крем, затем выложить из безе форму торта и после этого залить безе кремом. А вот чем действительно различаются рецепты торта графские развалины, так это вариантами украшений. Украшать торт графские развалины можно тёртым шоколадом, фруктами, орехами, сладкими трубочками. Вы и сами можете убедиться, насколько разным может быть по своей форме и по украшениям торт графские развалины. Фото торта графские развалины часто украшают кулинарные издания. Сделайте и вы праздник в своём доме, приготовив торт графские развалины, фото рецепт поможет вам в этом благородном деле.

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=744

Торт Графские развалины классический

Тортик с оригинальным названием и интересной фактурой. Отличная выпечка для праздничного застолья. Готовится такой торт из простого теста, получается сочным, вкусным, нарядным и аппетитным на вид. Также он подойдет в качестве десерта к чаю или кофе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Графские развалины классический
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.

Добавляем в миску сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах до образования однородной массы.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером на небольшой скорости. Тесто готово.

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпаем через ситечко какао-порошок и перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Берем круглую форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смазываем форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.

Выпекаем корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Извлекаем из формы.

Для шоколадного коржа также застилаем дно формы пергаментом, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто.

Печем шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Извлекаем из формы.

Для крема взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера.

Для глазури смешиваем в железной посуде какао-порошок, сахар и молоко.

Увариваем на медленном огне при постоянном помешивании 7 минут.

В горячую глазурь добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет.

С белого коржа срезаем верхушку и промазываем его кремом.

Шоколадный корж разрезаем на 2 части вдоль и режем на небольшие кубики.

Окунаем коричневые кусочки поочередно в крем и укдадываем на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.

Сверху заливаем торт остатками крема и произвольно поливаем глазурью с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту даем пропитаться в течение 2-3-х часов.

После пропитки торт стал максимально нежным и удивительным на вкус. Я и моя семья были от него в полном восторге!

Источник:
http://1000.menu/cooking/40049-tort-grafskie-razvaliny-klassicheskii

«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

  • яйца 2 штуки
  • сахарный песок 180 г
  • пшеничная мука 240 г
  • сода 1 чайная ложка (с горкой)
  • сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
  • порошок какао 30 г
  • сливочное масло (для смазывания форм)
  • сироп (для пропитывания бисквита)
  • Для сметанного крема:
  • сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
  • сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
  • ванилин (по вкусу)
  • Для глазури:
  • порошок какао 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 40 мл

Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту

Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.

Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».

Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.

Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 225 гр.;
  • мука пшеничная (просеянная) – 190 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок какао – 20 гр.
  • сметана (отвешенная) – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 250 гр.
  • шоколад черный – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.
  1. Приготовьте коричневый бисквит. Для этого взбейте 3 яйца с сахаром (135 грамм) до образования густой пены. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки и порошок какао – перемешайте. Аккуратно небольшими порциями введите сухую смесь в яичную пену. У вас должна получиться текучая масса. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит выньте из печи, форму используйте второй раз.
  2. Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте порциями просеянную муку и ванильный сахар, осторожно перемешайте. Выпекайте соответственно особенностям своей духовки около 15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовой выпечке дайте остыть.
  3. Созревшие бисквиты разрежьте горизонтально на два пласта. Верхние части порежьте на кусочки.
  4. Сделайте крем для «Графских развалин» из сметаны и сгущенки. Добросовестно взбивать миксером необязательно (достаточно хорошо перемешать ложкой, но сметана должна быть очень густой).
  5. Собирайте торт. Положите на тарелку коричневый пласт, смажьте его кремом. Поверх водрузите светлый корж, повторите операцию с кремом. У вас получится основание «Графских развалин».
  6. Обмакивайте в крем светлые и темные бисквитные кубики и выкладывайте их вперемешку на основание, образуя горку. Слегка прижимать кусочки бисквита друг к другу. Получившуюся заготовку поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Когда десерт остынет, его можно украсить глазурью. Для ее приготовления воспользуйтесь любым удобным для вас способом, чтобы растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Вместо масла можно взять молоко (1-2 столовые ложки – сколько потребуется для получения нужной консистенции). Глазурь на торте должна образовывать тонкие изящные струйки, а не «расползаться». Проверьте густоту глазури на перевернутом стакане.
Читайте также  Баранина в духовке с картошкой – кулинарный рецепт

Жидкой негорячей глазурью покройте торт. Старайтесь создать направление движения шоколада сверху вниз, от центра к краям. Поместите торт «Графские развалины» со сметаной в холодильник, чтобы гора «зацементировалась».

Вариант торта на кефире

Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл + 30 мл (для шоколадного коржа);
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – 1 столовая ложка (с горкой) или
  • сода – 1 чайная ложка (с горкой);
  • грецкие орехи – 100 – 200 г.
  • сахарная пудра – 250 г;
  • йогурт натуральный – 800 мл.
  • сливочное масло – 20 г.;
  • темный шоколад – 65 г;
  • молоко – 1 столовая ложка.
  1. До того, как испечь бисквит, достаньте заблаговременно кефир из холодильника. Насыпьте соду в постоявший на столе кефир, и перемешайте. Кефирная масса должна вспениться, «вырасти» в объеме, как минимум на одну четверть. Это сода вступает в реакцию с кислотой.
  2. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином.
  3. Соедините яйцо и кефир. Перемешайте.
  4. Аккуратно порциями добавьте муку, постоянно перемешивайте. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  5. Далее действуйте так же, как и в предыдущих рецептах. Разделите тесто в две емкости, в одну из которых добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перелейте оба теста в две формы. Выпекайте одновременно в горячем духовом шкафу около 35 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки.
  7. Пока выпеченные коржи остывают, взбейте йогурт вместе с сахарной пудрой в пышную пену.

Теперь остается только собрать торт:

  1. Порежьте шоколадный корж на кубики.
  2. Выложите на блюдо светлый бисквит, обильно намажьте его йогуртовой массой и посыпьте орехами.
  3. Обмакните все коричневые кубики в крем и выложите горкой на светлый корж.
  4. Продержите выпечку в холодильнике минимум на 2 часа (можно дольше).
  5. Сделайте глазурь. Растопите поломанную на кусочки шоколадку в одной емкости со сливочным маслом и молоком на водяной бане, в микроволновой печи или другим удобным способом.
  6. Дождитесь, когда глазурь станет негорячей, и сразу же полейте торт. Украсьте десерт орешками. Поставьте блюдо в холодильник, как минимум на несколько часов (торт должен настояться).

Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.

Полезные советы от опытных кондитеров

  1. Кондитеры пока окончательно не договорились, какой рецепт торта Графские развалины» главный: из бисквитных коржей со сметанным кремом или из безе. Можно совместить оба варианта, и получится очень вкусно.
  2. Украшают «Графские развалины» исключительно шоколадной глазурью. Но ни в коем случае не обливайте весь торт целиком. Аккуратные струйки глазури должны красиво стекать с горки вниз.
  3. Перед тем, как покрывать торт «Графские развалины» глазурью, хорошенько охладите его. В противном случае бисквитная «гора» может подтаять и потерять форму.
  4. Глазурь можно приготовить любым способом из какао или растопленных шоколадных плиток. Но самые красивые струйки получаются из черного шоколада со сливочным маслом.
  5. Опытные хозяйки «отвешивают» сметану. В этом случае уходит излишняя жидкость, крем получается более густым и пышным. Чтобы «отвесить» сметану, поместите ее в сито, застеленное двумя слоями марли. Под сито подставьте емкость, в которую будет стекать влага, затем всю «конструкцию» продержите в холодильнике ночь.
  6. Если у вас совсем мало времени на приготовление, то, наоборот, можно использовать жидкую сметану – крем из нее быстрее пропитает коржи. Густую сметану можно разбавить молоком или сгущенкой.
  7. В классическом рецепте торта «Графские развалины» не предполагается использование фруктов. Но домашние кондитеры смело укладывают кусочки бананов, киви, чернослива, вишни между пропитанными кремом кубиками бисквита – от этого десерт только выигрывает. Самый удачный вариант вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная).
  8. Для обогащения вкуса можно добавить орешки – подойдут любые, но наиболее гармоничную композицию с другими ингредиентами составит грецкий орех. Ядра раскладывают среди кусочков бисквита и добавляют в тесто нижнего коржа. Для теста берут горсточку измельченных орехов и изюма.
  9. Если коричневый корж не резать на кубики, а порвать руками на кусочки, «развалины» будут выглядеть эффектнее.
  10. Шоколадный корж для развалин можно порезать на порционные куски, которые затем нужно хорошенько обмазать кремом и расположить вертикально, формируя горку бывшего «замка». Такой десерт не нужно разрезать при подаче, каждый гость сможет брать вилкой свой кусок.

Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» любым способом и подайте с ароматным кофе или чаем. Ваши гости останутся довольны!

Источник:
http://shokoladd.ru/torty/grafskie-razvaliny

Торт графские развалины — классический пошаговый рецепт со сметаной в домашних условиях

Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

    Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.


Перекладываем третью часть теста в другую посуду.


В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.


Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.


Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.

Крем для торта графские развалины

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

    Взбиваем миксером сметану с сахаром.

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

    Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.


Светлый корж смазываем обильно кремом.


На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.


Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.


Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

  • 240 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры
  • по 70 гр чернослива и грецких орехов
  • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

Как будем готовить:

  1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
  4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
  5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
  6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
  9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
  11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
  12. В том же порядке укладываем следующие круги.
  13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%
  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.
Читайте также  Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Торт графские развалины с заварным кремом

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока
  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

Источник:
http://tortolika.ru/tort-grafskie-razvaliny/

Торт «Графские развалины» — классический рецепт

Изумительный торт под названием «Графские развалины» знаком многим. Его можно узнать благодаря нежной текстуре теста (и/или безе) и насыщенному крему на основе сметаны или сгущенного молока. Приготовление, как правило, не занимает много времени, но требует исключительно хорошего настроения. Ведь такую сладость готовить по-другому невозможно.

Рецепты приготовления

Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. Он прекрасно смотрится на любом праздничном столе и удивляет своим непревзойденным вкусом. Будьте уверены в том, что этот десерт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

Торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • сахар — 200 г
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа)
  • какао-порошок — 20 г
  • сода — 1,5 ч. ложки
  • сметана — 600 г
  • сгущенное молоко — 300 г
  • орехи (любые) — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.

От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.

Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1–1,5 см.

К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.

Выпекаем при 180 градусах 20–25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2–3 см.

Готовим крем — сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.

Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.

Готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.

Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.

Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта. Торт «Графские развалины» со сметаной готов!

Торт «Графские развалины» классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарная пудра – 0,25 кг
  • сливочное масло – 0,2 кг
  • мука пшеничная – 40 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 0,2 л
  • ванилин – 1 г
  • орехи (любые, для украшения) – по вкусу
  • горький шоколад – 100 г
  • жирные сливки – 50 мл

Способ приготовления:

Яйца разделите на белки и желтки. Белки понадобятся для приготовления безе, желтки пойдут в крем. Белки взбейте до устойчивых пиков. Если посуда будет влажной или жирной, добиться этого не удастся, поэтому перед приготовлением хорошо вымойте емкость для взбивания и насадки миксера, вытрите их насухо.

Продолжая взбивать белки, введите небольшими порциями сахарную пудру. Поместите белковую массу в кулинарный мешок. Отсадите ее на пергамент, покрывающий противень. Выдерживайте расстояние между маленькими башенками белковой массы, так как при выпекании меренги увеличиваются. Диаметр «башенок» должен составлять 2–3 см.

Разогрейте духовку до 130–150 градусов, поместите в него противень с белковой массой. Убавьте температуру и подсушивайте безе при 100 градусах до готовности.

Желтки разотрите с сахаром, влейте к ним 50 мл молока, взбейте венчиком. Добавьте муку, размешайте до однородности. Взбивая массу венчиком или миксером (на небольшой скорости), влейте тонкой струйкой подогретое до 60–70 градусов молоко.

Поставьте емкость с кремом на медленный огонь и подогревайте его, размешивая, пока он не загустеет. Снимите крем с огня, добавьте в него ванилин и размягченное сливочное место, хорошо перемешайте. Выложите часть пирожных на блюдо, скрепляя их кремом и формируя торт в форме холма.

Поломайте шоколад, влейте к нему сливки. Подогрейте на медленном огне, помешивая. Как только шоколад растает, снимите смесь с огня. Полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте дроблеными орехами.

Торт «Графские развалины» с фруктами

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сметана – 1.5 стакана
  • Сахар (крем) – 100–200 г
  • Сметана (крем) – 500 г
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, размягченное масло. Смешать. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Тесто разделить пополам. в одну часть добавить какао. перемешать

Форму для выпечки смазываем маслом. выливаем светлое тесто, затем темное частями. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах 30–40 минут. Разрезаем на два коржа. Один (дно торта) должен быть тонким, а второй мы режем или ломаем на кусочки.

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем кружочками, киви полукольцами, а апельсин небольшими кусочками. Корж смазываем кремом, выкладываем фрукты. Сверху выкладываем кусочки теста, опять фрукты, опять крем. И так формируем торт

Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом или растопленным шоколадом.

Торт «Графские развалины» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст. ложек,
  • сахар – 6 ст. ложек,
  • яйца – 6 штук,
  • сахар ванильный 1 пакет
  • Белки – 5 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – щепотка.
  • масло сливочное –150 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • плитка шоколада,
  • орехи по желанию.

Способ приготовления:

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз. Затем добавить ваниль и, перемешивая, всыпать по ложке просеянную муку. Смазать форму и выложить в нее, приготовленную массу, затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.

Использовать можно бисквит не раньше, чем через 8 ‑10 часов. По этой причине многие и не используют бисквит, а формируют торт из одних только безе, но тогда их нужно печь в два этапа. Густо выкладывая на противень на расстояние 2 см. друг от друга и добавлять в них больше белка – (8–10) белков, на торт массой примерно 1.5 кг.

Для безе: взбить белки до пены, посолить, медленно всыпать сахар при этом, продолжая взбивать. Масса должна быть очень густой, для проверки – она не должна вытекать из ложки. Далее приготовленную массу, густо выложить ложкой на противень. Противень предварительно покрыть пекарской бумагой, если нет бумаги, то можно покрыть тетрадными листочками.

Читайте также  Варенье из половинок абрикосов – классический рецепт с фото на зиму

Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать на маленьком огне в течении 2 часов, при этом духовку старайтесь не открывать, затем оставьте безе еще на несколько часов в духовке – доходить.

Для крема: размешать размягченное масло и сгущенное молоко до однородной массы. Затем формируем торт. Если вы приготовили бисквит, то его нужно разрезать вдоль на две части, каждую часть обмазать кремом и уложить одну поверх другой, использовать бисквит как платформу, а затем на бисквит начать собирать безе.

Для этого нужно ложкой обмазывать безе кремом и укладывать горкой на бисквит, поливать растопленным шоколадом при помощи чайной ложки и посыпать сверху измельченными орехами. Торт Графские развалины в домашних условиях готов, , можно рецепт упростить и приготовить этот торт без бисквита, вкус получится ничуть не хуже.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. л. для теста и 1 л для крема
  • сахар — 1 стакан для теста, ½ стакана для крема и 3 ст. л. для глазури
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 2 ст. л.
  • чернослив — 200 г
  • грецкий орех — 200 г
  • какао-порошок — 1–2 ст. л. для теста, 3 ст. л. для глазури
  • сливки 10% жирности — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Готовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты. Полученное тесто поделите на две одинаковые части.

В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом.

Духовку разогрейте до 200–220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте.

Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь.

В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

Готовый торт поставьте в холодильник на 3–4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе.

Особенности приготовления

Продукты, которые вы используете для приготовления торта, должны быть свежими, иначе ваши усилия, потраченные на приготовление десерта, окажутся напрасными – его никто не захочет есть.

Взбивать тесто для торта нужно миксером на средних оборотах. Если требуется взбить белки, их начинают взбивать на небольшой скорости, но постепенно ее увеличивают, доведя до максимальной.

Духовку перед помещением в нее основы для бисквита или безе предварительно разогревают. Безе выпекается при небольшой температуре, но довольно долго. Бисквитное тесто пекут при температуре около 180 градусов 15–25 минут. Время выпечки напрямую зависит от толщины коржа. При выпечке бисквита духовку открывать нельзя, иначе он опадет.

Для придания торту вида графских развалин один из коржей нарезают или ломают кусочками (первый вариант предпочтителен), укладывают горкой, одновременно поливая кремом. Чтобы куски не рассыпались, их следует слегка прижимать. Сильно надавливать не стоит, особенно если «замок» сооружается из меренг.

Для приготовления глазури шоколад желательно растапливать на водяной бане или на очень медленном огне. Важно не давать глазури кипеть, иначе она приобретет не слишком приятную консистенцию.

Перед подачей к столу торту «Графские развалины» необходимо дать возможность пропитаться кремом. Также крем должен застыть, иначе нарезать и есть торт будет неудобно.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/deserty/grafskie-razvaliny-tort-recept-klassiceskij.html

Классический рецепт торта «Графские развалины» и 6 вариантов

Торт «Графские развалины», классический рецепт которого знает каждая бабушка, – удивительно вкусный десерт. Его непревзойденный вкус по достоинству оценят представители всех поколений – от мала до велика. Отличительной чертой тортика является внешний вид, напоминающий руины старинного замка.

Немного истории красивого десерта

Основной компонент торта – безе – был придуман швейцарским кондитером и получил название «меренги» благодаря городу проживания талантливого кулинара. А сам торт был изобретен еще в СССР, когда запеченные в духовке безе выкладывали друг на друга, разбавляли массу кремом, а сверху украшали шоколадом и орехами. По внешнему виду этот десерт напоминал руины старинного дворца, поэтому его и назвали «Графские развалины».

Классическая рецептура вкусного десерта со сметаной

  • мука хлебопекарная – 230 г;
  • сметанная составляющая 15 % жирности (для бисквита) – 200 г;
  • сахар (для бисквита) – 190 г;
  • яйцо куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • натуральный спред — 70 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 40 г;
  • сода – 5 г;
  • уксусная кислота низкой концентрации – 10 г;
  • сметанный продукт 30 % жирности (для крема) – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар (для крема) – 200 г;
  • какао-порошок (для глазури) – 35 г;
  • сахар (для глазури) – 80 г
  • качественный сливочный спред (для глазури) – 80 г;
  • сметана 20 % жирности (для глазури) – 80 г;
  • миндальные орешки – 100 г;
  • цукаты разного вида – 50 г;
  • измельченные грецкие орешки – 30 г;
  • цветная кулинарная посыпка – 1 упаковка (по желанию).
  1. Перемешиваем сахар и размягченный спред, добавляем яйца. Помещаем в смесь сметанку и все вымешиваем.
  2. В индивидуальную емкость просеиваем муку, вводим соду и перекладываем массу в емкость к замешанным ингредиентам. Вливаем уксус.
  3. В посуду для запекания кладем половину приготовленного теста. В неиспользованный остаток теста вводим порошок какао и перекладываем в другую емкость. Готовим коржи в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. После завершения запекания выпечку без какао делим на 2 равные составляющие.
  5. Делаем крем: с помощью миксера замешиваем сахар, ванилин и сметану.
  6. Один из светлых коржей и корж с какао нарезаем на квадратики. Выкладываем их в крем на основе сметаны и перемешиваем.
  7. На блюдо кладем светлый корж, пропитываем его кремом, поверх выкладываем промазанные квадратики в хаотичном порядке. Толстым слоем поливаем всю массу кремом.
  8. Готовим глазурь: растапливаем спред со сметанным продуктом, сахаром и порошком какао.
  9. Готовой глазурью обливаем тортик, верх украшаем цукатами и искрошенными орешками.

Торт «Графские развалины» со сметаной подойдет тем, кто ценит насыщенность десерта.

Торт «Графские развалины» со сгущенкой

Для того чтобы разнообразить вкус любимого десерта, следует добавить к привычным составляющим сгущенное молоко.

  • белок куриного яйца – десяток;
  • соль – небольшая щепоть;
  • сахарный песок – 250 г;
  • натуральный спред – 200 г;
  • молоко сгущенное цельное – 9 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка (10 г);
  • измельченные грецкие орешки – для украшения;
  • черный шоколад – 90 г.
  1. Белки яиц взбалтываем с солью. Прибавляем сахарный песок и взбиваем еще 7 минут.
  2. На противень выкладываем взбитые белки. Готовим меренги в духовом шкафу при 100 градусах около 120 минут.
  3. Готовим крем: с помощью миксера взбалтываем сливочный спред, через пару минут добавляем ванилин и сгущенное молоко
  4. Растапливаем шоколад любым привычным способом.
  5. В произвольном порядке выкладываем безе друг на друга, промазывая каждый «пазл» приготовленным кремом, и образовываем при этом привычную форму торта. Украшаем весь десерт орехами и поливаем сверху шоколадом.

Сластенам торт со сгущенкой точно доставит массу удовольствий.

Со сметанной пропиткой и глазурью из шоколада

Еще одна вариация приготовления – торт «Графские развалины» с кремом, приготовленным на сметанной основе.

  • яйцо куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука хлебопекарная – 250 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сметана высокой степени жирности (для бисквита) – 230 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 2 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности – для крема;
  • сахарная пудра – 1 большая упаковка (180г);
  • ванильный сахар – 2 г;
  • порошок какао (для глазури) – 4 ст. л;
  • сметана 15 % жирности (для глазури) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • натуральный спред – 120 г;
  • цитрусы (мандарины или апельсины) – 2 шт.;
  • перемолотые грецкие орехи – небольшая горсть;
  • сироп (любого вида) – ля пропитки бисквитных коржей.
  1. Используя миксер, замешиваем яйца с сахарным песком. В смесь подбавляем сметанку, соду, погашенную уксусной кислотой. С помощью сита просыпаем муку в тесто.
  2. В посуду для выпечки переливаем треть приготовленного теста и готовим в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.
  3. В оставшуюся часть вводим порошок какао и 1 столовую ложку сметаны. Этот корж выпекаем около 25 минут, после чего разделяем на квадратики.
  4. Готовим крем: с помощью миксера замешиваем сметану с сахарной пудрой.
  5. На блюдо выкладываем бисквит без какао, пропитываем сиропом, обмазываем кремовой массой, а вершину коржа выстилаем кружочками цитрусовых. Шоколадные кусочки бисквита, промазанные со всех сторон сметанным кремом, выкладываем в хаотичном порядке на цитрусовые.
  6. Приготовленной глазурью из растопленного масла, порошка какао и сахара поливаем верх десерта и украшаем все грецкими орешками.

С вареной сгущенкой и печеньем

Для любителей варенки подойдет эта рецептура.

Источник:
http://pirogi-i-torty.ru/klassicheskij-retsept-torta-grafskie-razvaliny-i-6-variantov/