Тонкие блины на молоке с дырочками (вкусные пошаговые рецепты)

Тонкие блины на молоке с дырочками (вкусные пошаговые рецепты)

Скоро наступит Масленица, а значит придет время готовить традиционное блюдо на этот народный праздник — вкусные блины. Естественно, подавать их на стол будем в огромных количествах! Наверное вы, как и я предпочитаете тонкие на молоке, и конечно же, с дырочками. Такие имеют удивительный ажурный вид и просто тают во рту! Как их приготовить различными вариантами я сейчас расскажу.

Может вначале показаться, что самим изготовить такие блинчики не легко, но в действительности все очень просто. Самое главное — соблюдать последовательность введения ингредиентов и указанные пропорции в рецептах. А еще хорошо иметь подходящую сковороду, например, блинную или чугунную. В таких они равномерно выпекаются, не разваливаются и с легкостью переворачиваются. Хотя подойдет и обычная.

Вот мои самые проверенные рецепты тонких дырчатых лакомств на молоке. Изучайте, выбирайте самые понравившиеся из них и начинайте готовить.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

Небольшие дырочки, покрывающие всю поверхность этих изделий выглядят очень привлекательно. Как же их добиться, спросите вы. Главный мой секрет — до выпекания оставляю блинное тесто настояться немного. За это время в нем начинают образовываться пузырьки воздуха, это приводит к тому, что они при выпечке приобретают свой сказочный ажурный вид.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 270 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • соль и сода на кончике ножа.

Приготовление:

1. Итак, возьмите глубокую посуду и в ней взбейте венчиком 2 яйца и сахар. Затем добавьте 3 ложки подсолнечного масла, соль и наконец, соду.

2. Теперь молоко разогрейте на плите до теплого состояния и его часть (примерно половину) влейте в яичную смесь. Перемешайте и далее начните постепенно добавлять муку. Когда полностью замесите, добавьте вторую часть молока и снова взбейте венчиком.

3. Готовое тесто должно литься тонкой струйкой и быть густым как сметана. И теперь следует дать ему отдохнуть на полчаса. Потом сковороду смажьте растительным маслом и подождите пока она прогреется.

С дырочками блины получаются только если сильно разогреть сковороду.

И используя небольшой половник влейте часть теста тонким слоем на горячую сковороду.

4. Вот такой получился первый блин.

5. А вот так они выглядят сложенные стопкой. Просто обожаю их есть с вареньем, сгущенным молоком или фруктовым сиропом. Кстати, если края становятся сухими, в этом случае советую смазывать маслом.

Как испечь тонкие дрожжевые блины?

Дрожжевые блины тоже одни из самых вкусных и сочных. Недаром раньше в старину их готовили обычно на дрожжах. И сейчас я покажу как легко приготовить вместе с сухими дрожжами. Поэтому, если у вас даже недостаточно опыта в выпекании такого лакомства, вы точно приноровитесь в процессе.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л;
  • сметана — 50 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 2-2,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Далее вылейте тонкой струйкой теплое (не горячее!) молоко и при этом постоянно и интенсивно взбивайте смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вы заметите при этом, что тесто начнет пузыриться и затем добавьте яйцо.

2. После посыпьте солью, сахаром и положите туда же сметану. Теперь тесту следует настояться — накройте его пленкой и отложите на теплое место на час.

3. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, начните выпекать блины. Вылейте порцию теста ровным слоем по ее периметру. Оно будет хорошо пропекаться и в этом момент вы увидите как пузырьки будут подниматься наверх и тут же лопаться.

Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного воды или молока.

4. Блины получаются пышными и в тоже время тонкими.

По желанию можно намазать каждое изделие сливочным маслом, так вкус еще лучше раскроется.

Также их я люблю начинять мясом, творогом или любой другой начинкой. Как я это делаю, опишу в следующих статьях.

Рецепт блинов с дырочками без дрожжей с кипятком

Чтобы заполучить эти заветные дырочки еще их готовят на кипятке. В этом случае блинчики выходят очень ажурными и нежными. А если не использовать дрожжи, то процесс готовки и вовсе упрощается. Следуйте этому пошаговому рецепту, не уклоняйтесь от последовательности и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • крупные яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Возьмите яйца, соль и сахар и взбейте их вместе в миске. Затем молоко нагрейте до теплого состояния, влейте в эту яичную смесь и перемешайте.

Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте венчиком. Далее всыпьте второй стакан муки и снова перемешайте.

3. Теперь следует погасить соду. Для этого в стакане кипятка всыпьте соду и дайте ей раствориться. Затем эту жидкость влейте в тесто тонкой струйкой и начните медленно мешать. Далее добавьте несколько ложек растительного масла и снова взбейте. Готово! Даем тесту настояться в течение часа.

4. Ну что ж, теперь можно жарить. Обязательно перед этим хорошо прогрейте сковородку. Кстати, я предпочитаю ее с толстым дном — в такой тесто равномерно пропекается и изделия приобретают красивый золотистый цвет.

5. Посмотрите какие красивыми они получаются. Такие блины тоже можно чем-нибудь заполнять, например, фруктами или же просто есть без начинки — с медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Готовим вкусные блины на 1 литр молока из блинной муки

Вот еще один рецепт. Готовиться такой вкусный десерт из 1 литра молока и блинной муки, которая продается в любом продовольственном супермаркете. Она хорошо облегчает процесс готовки, а какая сытная домашняя выпечка из нее получается… Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. блинной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале нужно подогреть 1 литр молока на небольшом огне, пока оно не станет теплым (не надо кипятить!). Делать это нужно для того, чтобы блинчики не получились внутри сырыми и хорошо переворачивались.

2. В посуде взбить яйца, сахар и соль венчиком. Теперь следует к этой смеси влить растительное масло и хорошо перемешать.

3. Треть подогретого молока вылить в яичную смесь и снова перемешать. Затем добавить муку и замесить густую массу. К ней добавить оставшееся молоко и в итоге тесто должно быть похожим по консистенции на сливки. Оставляем его отдохнуть на полчаса. Делать это просто необходимо для того, чтобы оно стало однородным.

4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и приступаем к выпечке. Следует жарить на сильном огне (на слабом огне они получаются жесткими) и нужно стараться тесто не заливать толстым слоем, иначе дырочек не будет. Кстати, попробуйте первый блин на вкус, чтобы понять достаточно ли соли и сахара в тесте.

5. Даже первый блин получился совсем не комом. Такая выпечка радует глаз и красиво украшает стол. Каждое изделие смажьте сливочным маслом — будет очень вкусно!

Мягкие блины с дырочками на кислом молоке

Скисло молоко? Не выбрасывайте его, ведь из кислого молока блины получаются такими же дырчатыми, а еще и с приятным кисло-сладким вкусом. Поэтому они полюбятся тем, кто не очень любит сладкую выпечку. Кроме того, в них можно нафаршировать почти любую начинку.

Ингредиенты:

  • 1 л. кислого молока;
  • 300 гр. муки;
  • 4 яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кислое молоко и туда же просейте половину муки (150 гр.). И далее интенсивно размешайте массу венчиком.

2. В отдельной емкости взбейте яйца и всыпьте щепотку соли. Эту смесь следует влить в приготовленную мучную массу.

3. Добавьте оставшуюся часть муки и хорошо перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом добавьте несколько ложек растительного масла. Теперь тесто готово и можно раскаливать сковороду и начинать выпекать.

4. Блинчики на кислом молоке особенно подходят на завтрак или в качестве еды для перекуски. Я же люблю их фаршировать какой-нибудь начинкой, например, творогом или фаршем. Получается объедение!

Тонкие блины из кефира и молока

Если среди ингредиентов в рецепте есть и кефир и молоко, то будьте уверены, он точно будет удачным. Кефир, за счет своей кислой среды вместе с содой образует те самые желанные пузырьки и тесто приобретает пышность, а благодаря молоку, они точно не будут сухими, а наоборот, очень даже нежными. Итак, рассказываю как я готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яиц;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100-120 г. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль мешаю венчиком. Следом заливаю стаканом кефира, кладу соду и опять перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Просеиваю муку, далее вливаю стакан молока и пару ложек растительного масла. Тесто теперь выглядит как густая сметана.

Чтобы быстро избавиться от комков, взбейте тесто миксером.

2. Хорошо разогретую сковороду на сильном огне, смазываю растительным маслом. Затем набираю смесь черпаком и равномерно распределяю на всей ее поверхности.

Достаточно 15-20 секунд для пропечения блина.

3. Когда одна сторона хорошо пропечется и появляются множество дырочек переворачиваю на другую сторону.

4. Вот такая красота в итоге образуется! Золотистые и с миллионами дырочками! Благодаря молоку блины приобретают ажурность и выглядят тонкими, а кефир придает такую нежность, что они тают во рту!

Читайте также  Закрытая пицца из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото и видео

Быстрый рецепт приготовления сладких блинов без яиц

Хотите блины без яиц? Пожалуйста! Изучите вот этот видеоролик. В нем автор яйца заменяет манной крупой. С такой крупой они выходят чуть потолще, но зато они очень насыщенные. А все остальные продукты — вполне привычные. Подавать можно с чем-то сладким, к примеру, вареньем, джемом или медом.

А еще из стопки таких блинчиков можно создавать потрясающие блинные торты с самыми разными начинками и они могут даже являться коронным блюдом для стола на Масленицу или же для любого другого праздника. Хотите тоже научиться их готовить? Тогда ждите моих следующих статей.

Источник:
http://anatalia.ru/tonkie-bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html

Тонкие блины с дырочками на молоке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода — 0,2 л (Обновлено!)

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Овсяная мука — 250 г (примерно 2 стакана)

Молоко — около 0,5 л

Соль — 1 щепотка

Сода — 0,3 ч. л. (по желанию)

Растительное масло — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Масло растительное – 50 мл

Молоко — 2 стакана;

Яйца куриные — 3 шт;

Крахмал картофельный — 7 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — для обжаривания блинчиков

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло — для обжаривания грибов

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Куриное филе — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная — 200 мл;

Растительное масло -2 ст.л;

Начинка:

Яблоки кислые — 5 шт;

Лимонная цедра — из половины лимона;

Сливочное масло — 30 грамм.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука — около 1 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с — 250 г

Сливочный сыр — 150 г

Укроп — по вкусу и по желанию

Мука гречневая — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 1,5 стакана

Кипяток — 1 стакан

Вода — до блинной консистенции теста

Сахар или сироп — 1-1,5 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Тесто:

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное – 3 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 40 г

Сливочное масло — 10 г

Сахар — по желанию и по вкусу

В данной теме собраны популярные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные тонкие блинчики с дырочками на молоке! Подробнее о кружевных блинах с дырочками из теста на молоке.

Кружевные, ажурные блинчики на молоке — это очень аппетитно, вкусно и красиво. Ажурные блины сложно фаршировать начинкой, зато их невероятно приятно есть (ощущения на языке — непередаваемые). На молоке тоненькие ажурные блинчики с дырочками готовятся довольно просто, если знать, каким образом завести тесто. Наши авторы имеют огромный опыт в кулинарии, и все присланные ими рецепты заслуживают доверия. Поэтому если вы желаете испечь вкусные тонкие блины на молоке с дырочками, смело выбирайте любой рецепт из данной рубрики и готовьте вместе с нами. Гарантируем: всё у вас получится как надо!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/thin-milk-pancakes-with-holes

Блины на молоке — тонкие с дырочками, 9 простых фото рецептов

Любите тонкие блины с дырочками, но по какой-то причине не знаете, как замешивать тесто или возникают разные сложности при жарке? Тогда этот пост для Вас! Потому что здесь я собрала только лучшие и простые рецепты, которые точно получатся с первого раза.

Итак, сегодня будем готовить блины без дрожжей на свежем, а также кислом молоке с яйцами и без, с кипятком, с добавление кефира и воды.

По мере необходимости в описаниях к рецептам отвечу на следующие вопросы:

  1. Чем можно заменить основной ингредиент?
  2. В каких пропорциях нужно разводить сухое молоко?
  3. В чем секрет тонких в дырочку блинчиков?
  4. Как правильно жарить, чтобы тесто не липло к сковороде?

Блины на молоке – классический рецепт, получаются всегда

Предлагаю приготовить самые обычные блины на молоке по классическому рецепту без всяких заморочек. Они получаются всегда, потому что именно так их готовили вот уже несколько десятилетий.

В миску разбиваем 3 больших яйца, засыпаем две ложки сахара, 1/4 ч. л. соли и хорошо размешиваем.

Теперь самый важный этап, который позволит обойтись без миксера и избежать появления комочков. Вливаем сначала 100 мл теплого молока, полтора стакана муки, и кидаем соду на кончике чайной ложки. Хорошо размешиваем. Должна получится густая масса.

И только теперь выливаем оставшиеся 400 мл молока. Доводим до однородной консистенции. Добавляем 2-3 столовые ложки обычного растительного масла. Отправляем тесто постоять 15 минут.

По прошествии четверти часа можно выпекать блинчики. Перед первым обязательно смазываем сковороду маслом и разогреваем при высокой температуре.

Снова перемешиваем и на жарочную поверхность наливаем необходимое количество теста. Запекаются классические блины на среднем огне с двух сторон.

Тонкие блины на молоке: рецепт с дырочками

Тонкие блины с дырочками на молоке стали своеобразным трендом, поэтому я не могла не рассказать об этом чудесном рецепте. Кстати, тот самый ажурный вид им придает уксусная кислота. Нам понадобятся обычные продукты.


В одной пиале смешаем муку и соду, а в другой сахар, соль, молоко и яйца. Соединим содержимое обоих емкостей.


Переходим к самому важному этапу приготовления, без которого в готовых блинах не появятся дырочки. Добавим уксус, в следствие чего произойдет небольшая реакция. Вмесим масло. Тесто должно постоять 10 минут, а дальше можно греть сковороду.


Для жарки блинов на молоке я использую блинницу с антипригарным покрытием, но все равно в начале обрабатываю ее поверхность подсолнечным маслом. Выпекаю с каждой стороны по 30 секунд.

Обычные блины на молоке из 2 яйц без разрыхлителя или соды — вкусно и просто

Как сделать вкусные тонкие блины на молоке и при этом обойтись без соды или разрыхлителя? Все дело в жидком тесте! Нужный результат получится за счет правильной консистенции. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть заранее вынуты из холодильника.


Сперва два яйца соединим с сахаром и солью до полного растворения. Для этих целей удобно использовать венчик или миксер. Сюда же выливаем небольшую порцию молока 100 -150 мл, перемешиваем. Добавляем муку и доводом тесто до гладкого однородного состояния. Выливаем остальное молоко. Такой подход гарантирует полное отсутствие ненавистных комочков. После замеса оставляем отдохнуть на 20 минут. Добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешаем.


Если любите сладкие блины удвойте количество сахара. Переходим к жарке. Перед запеканием смазываем сковороду подсолнечным маслом.

Так как мука может отличаться нужно обращать внимание на консистенцию теста. Если оно получилось густое и плохо растекается при выпекании, это значит надо добавить немного молока или воды. Если наоборот жидкое и готовые блины начинают рваться при переворачивании добавьте ещё муки.

Раскаливаем сквородку, наливаем тесто в центр и распределяем по всей поверхности. Из-за наличия масла массу нужно помешивать перед тем как набрать в половник. Как только блины легко отлипают от стенок можно переворачивать и жарить с другой стороны до аппетитного румянца.

Затем выкладываем в плоскую тарелку и смазываем каждый растопленным сливочным маслом. Оно придаст нежный вкус и аромат.

Блины на молоке без яиц

Эти веганские блины на молоке без яйц ничем не уступают обычным, разве что продуктов нужно меньше. А чтобы получилось тонко, вкусно и без комочков строго следуйте рецепту.


Смешайте предварительно просеянную через сито муку, с сахаром и солью. Разбавьте половиной литра молока, а вторую часть поставьте на плиту и доводите до кипения. В это время вливаем растительное масло пару столовых ложек и замешиваем массу миксером или венчиком. Теперь горячее молоко небольшими частями (по поварешке) вмешиваем в тесто. Если все-таки без комков не обошлось процедите всё через сито, а непромесы разведите водой и разотрите.

Читайте также  Как сделать карамель из сахара в домашних условиях – рецепты


Чтобы блины получились тонкими тесто должно быть жидким, если консистенция густая разбавьте водой. Вливаем растопленное сливочное масло, которое всегда можно заменить на растительное. Я предпочитаю оливковое, потому что оно придает пикантный привкус всему во что добавляется.


Протрите сковороду салфеткой, смоченной в масле и поставьте разогреваться. Чтобы было легко переворачивать блины возьмите лопатку с острым краем. Тесто должно быстро расходится от центра до бортиков блинницы.

Рецепт тонких блинов на 1 литре молока с дырочками

Если вы находитесь в поисках рецепта нежных тонких блинчиков, которые можно приготовить на одном литре молока то эта пошаговая инструкция для вас. Выход у такого количества ингредиентов зависит от диаметра сковородки, но обычно это около 20 блинчиков.

Первым делом подогреем молоко примерно до 35 градусов.

Соединяем яйца, сахар, соль. Вводим подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь вливаем 1/3 часть молока, затем всыпаем муку. Приступаем к замесу теста.


Постоянно помешивая за два раза расходуем оставшееся молоко. В последнюю очередь добавляем соду (она придаст блинам пористость) и быстро перемешиваем. Оставляем на 20 минут чтобы клейковина набухла.

Жарим на режиме чуть выше среднего до золотистого цвета со обоих сторон. Необходимо каждый раз смазывать сковороду, чтобы добавить аппетитный ажурный рисунок и ровные дырочки.

Как сделать вкусные блины на молоке и кефире с дырочками

Секрет вкусных и нежных блинчиков заключается в добавлении кефира. Именно этот кисломолочный напиток придает изумительный оттенок вкуса.

  1. В блендере соединяем два яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Гасим соду уксусом, перемешиваем, вводим муку и снова замешаем.
  3. Чтобы наш блинчик украсить ажурными дырочками важно выполнить следующий шаг — продолжая взбивать влить горячее молоко, а затем и масло.
  4. Выпекаем тесто как обычно на раскаленной сковороде сверху и снизу.

Как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке нужно готовить заварным способом. Если все сделаете правильно они получатся тоненькие и в дырочку.


Начинается рецепт уже традиционным слиянием яиц с солью и сахаром. Но в этот раз нужно добиться увеличения массы в объёме и появления большого количества пузырьков. Сюда же добавим муку, хорошенько перемешаем. Теперь вольём немного молока и доведём массу до консистенции густой сметаны. Комков быть не должно. Если они все-таки появились от них следует избавиться.
Процесс с доливом молока и замешиванием повторяем ещё два раза. Пока тесто не станет похожим на 20%-ые сливки.

Продолжая перемешивать выливаем кипяток, а затем растительное масло.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем. Тесто обжариваем половину минуты с первой стороны. Переворачиваем. Запекаем еще несколько секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Из кислого молока, как и из кефира получаются вкусные блинчики с дырочками. Будем готовить по самому обычному рецепту с минимумом продуктов. Чтобы избавить себя от лишних хлопот предлагаю пользоваться миксером или блендером. Потому что венчиком избавляться от комочков куда сложнее.


В скисшем молоке взбиваем яйцо, потом поочередно вводим просеянную муку, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и даем постоять 30 минут. В этом рецепте соду нужно гасить крутым кипятком и вмешивать в тесто. Теперь можно переходить к запеканию блинчиков, по 30 – 40 секунд уйдет на каждую его сторону.

Можно ли использовать прокисшее молоко для блинов

Для приготовления блинов можно использовать прокисшее молоко только в том случае если оно просто скисло, а не испортилось. Например, вы забыли его поставить в холодильник и через несколько часов оказалось, что продукт подкис и начал делиться на фракции (сыворотка и хлопья). А вот при истекшем сроке годности лучше не рисковать и выбросить, потому что есть риск отравления.

Как развести сухое молоко для блинов

Что делать если очень хочется блинчиков, а обычного молока нет? Для таких случаев я всегда держу дома сухое молоко. Если нужно заготовить впрок, то дополнительно пастеризуйте его на среднем огне в течение 10-15 минут. Помните, в восстановленном продукте быстро размножаются микроорганизмы.

Если на упаковке не указаны пропорции, я развожу в таком соотношении:

100 грамм сухого молока (это 20 чайных ложек) в 1 литре кипяченной воды комнатной температуры.

Сам процесс приготовления простой, засыпьте в тару смесь и тщательно перемешайте с водой, если от всех комочков не удалось избавиться, процедите через сито. У меня таких проблем не возникает, потому что я все взбиваю блендером. Затем оставляю на 15 иногда даже 20 минут.

Чем заменить молоко в блинах

Список продуктов, которыми можно заменить молоко в блинах:

  1. Сметаной, для этого ее нужно развести 1 к 1 с водой.
  2. Кефиром.
  3. Сывороткой.
  4. Самой обычной водой, а иногда даже кипятком.
  5. Минералкой.
  6. Сливками, но могут возникнуть сложности с переворачиванием во время запекания, так как блины получаются очень нежные на вкус и по текстуре. Пропорции зависят от жирности, но я обычно покупаю 10% поэтому разбавляю в соотношении 2:1. Чтобы получить литр понадобится три стакана сливок на один воды.
    Вот так легко и быстро можно приготовить домашние блины на молоке. Я использовала только простые пошаговые рецепты, чтобы вы могли радовать свою семью любимым блюдом, а первый блин, как и все остальные всегда получался идеальным.

Источник:
http://alenavik.ru/retsepty/bliny-na-moloke-vkusno-i-bystro-9-prostyh-retseptov-tonkih-blinov-s-dyrochkami.html

Блины на молоке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Совсем скоро, 24 февраля, начнется Масленичная неделя. Все эти семь дней мы будем печь самые разнообразные блины. И подавать к ним многочисленные варианты добавок. А кто-то, может быть, станет начинять их.

Такая выпечка, при условии, что она домашняя, может восполнить запасы питательных веществ, истощенных постом. В 100 г содержится целых 7 г белков, 29 г углеводов и 11 г жиров. А еще кальций, фолиевая кислота из молока, клетчатка из муки.

Поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами очень тонких блинчиков на молоке. В подборке два варианта заварных и дрожжевых, а еще классические. Готовьте с удовольствием, ищите тот вариант, который понравится вам и вашей семье.

Тонкие блины на молоке с дырочками (рецепт с кипятком)

Еще их называют заварными. Но это не классический рецепт. Для этого способа взята мука из овсяных хлопьев, которую легко изготовить самостоятельно. Пользы от такой выпечки намного больше.

Источник: https://youtu.be/ZGOxTrardJM

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 0,25 кг;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • яйцо — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • кипяток — 200 мл.

Как готовить:

В емкости взбейте яйца с сахаром и солью. Продолжая работать венчиком, влейте молоко, небольшими порциями всыпьте оба вида муки (для удобства смешайте их). Добавьте остальные ингредиенты. Оставьте на 20 минут.

Затем выпекайте на горячей сковороде небольшими порциями. Старайтесь зачерпывать с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Такие блины одинаково вкусны со сладким и соленым топпингом. Их можно начинять, сворачивая конвертом или рулетом. Чтобы выпечка получилась воздушной, обязательно просейте пшеничную и овсяную муку.

Ой, а еще рекомендую взять на заметку рецепт бархатных блинчиков. Получаются они нежные и невероятно вкусныке.

Как быстро приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Это блюдо любимо многими. К сожалению, у нас не всегда хватает времени на него. Предлагаю вам простой, легкий в исполнении рецепт. Блины по нему получаются очень ароматными, вкусными.

Источник: https://youtu.be/gKQHCU-8Hgw

Ингредиенты:

  • мука — 160 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 12 ч.л;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • уксус — 1 ст.л;
  • растительное масло — 70 мл.

Как готовить:

Смешайте муку с содой. Отставьте.

В емкости смешайте сахар, соль, влейте молоко. Вбейте яйца, введите порциями муку. Добавьте уксус, подсолнечное масло. Хорошо все взбейте венчиком и дайте постоять около 10 минут.

Затем обжаривайте небольшими порциями на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом.

Проверенный рецепт тонких дрожжевых блинчиков с дырочками на молоке

У неопытных хозяек этот способ может вызвать удивление. Для большинства дрожжи всегда ассоциируются с пышной выпечкой. Но и тоненькие, почти ажурные блины приготовить вполне возможно.

Источник: https://youtu.be/b6KYOlYR7d8

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • дрожжи — 1,5 ч.л.

Как готовить:

Муку просейте для насыщения кислородом и избавления от мусора. Всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте лопаткой. Отдельно взбейте яйца, вылейте вместе с половиной молоком к муке. Аккуратно соедините ингредиенты, разбавьте массу оставшимся молоком. Добавьте масло. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Готовое тесто выпекайте небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде. Не выливайте больше половины половника, иначе блины получатся толстыми.

Выпечка за счет дрожжей получается очень сытной. Поэтому не рекомендую подавать ее с плотными добавками. Лучше ограничиться джемом, вареньем.

Очень вкусные тонкие ажурные блины на кислом молоке с дырочками

Ажурные блины можно приготовить не только на масленицу, но и на каждый день к завтраку или перекусу. Готовятся блинчики за считанные минуты из доступных и недорогих продуктов, которые есть на каждой кухне. Читайте мастер-класс и радуйте своих родных солнечными блинчиками.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 250 мл,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 ст.л.,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • мука пшеничная — 120-130 г.

Время приготовления: 30 минут.

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Подготовьте глубокую емкость для приготовления теста, так как во время взбивания, брызги будут разлетаться по всей кухне. Разбейте яйца в подготовленную посуду. Всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Вместо ванильного сахара, можно использовать щепотку ванилина или ложечку экстракта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вооружитесь венчиком и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также  Блины со сгущенкой: простой и вкусный рецепт приготовления

Если в вашем холодильнике, случайное, прокисло молоко, не выливайте его, оно отлично подойдет для приготовления блинного теста. Влейте кислое молоко к яичной массе. Добавьте растительное масло без запаха. Можно использовать растопленное сливочное масло. Перемешайте миксером. Вместо кислого молока можно взять воду или свежее молоко.

Муку, предварительно, просейте через мелкое ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно жидким. Если окунуть лопатку в тесто, на ней остается тонкий слой теста. Значит, больше муки подсыпать не нужно.

Возьмите пластиковую бутылочку на 500 мл, например, от напитка и сделайте в пробке небольшое отверстие. Чтобы сделать дырочку, накалите на пламени гвоздь нужного диаметра и сделайте прокол по центру. После, промойте и обсушите. Или используйте пластиковую бутылку для кетчупа с отверстием на крышке. Перемешайте тесто и перелейте в подготовленную емкость.

Отправьте сковороду на средний огонь. Хорошо разогрейте. Перед первым обжариванием смажьте небольшим количеством масла. Нарисуйте желаемый узор. Готовьте до румяной корочки с одной и второй стороны.

Ажурные блины готовы. Немедленно подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. Приятного чаепития!

Заварные тоненькие блины с дырочками на молоке

Какая хозяйка не мечтает о пористых, нежных блинах. Этот рецепт прост в исполнении, не занимает много времени. Справится с ним даже начинающая хозяйка.

Источник: https://youtu.be/sV_NRDUpJ4c

Ингредиенты:

  • молоко — 0,6 л;
  • мука — 0,25 кг;
  • кипяток — 0,2 л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Как готовить:

Взбейте яйца и сахар в однородную массу. Влейте половину молока, просейте муку. Перемешайте. Разбавьте оставшейся частью жидкого ингредиента. Отдельно разведите соду в кипятке. Добавьте к яично-молочной массе вместе с маслом.

Готовьте на среднем огне, выливая тесто небольшими порциями.

Безумно вкусные и тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками

Манную крупу чаще используют для приготовления каш детям. Но я предлагаю вам рецепт ароматных, нежных блинов с ней. Результат поразит даже больших скептиков.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • манка — 400 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • молоко — 1,3 л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости смешайте сухие ингредиенты. Введите взбитые отдельно яйца, теплое молоко. Венчиком доведите до однородности. Оставьте на 40 минут для настаивания. Затем влейте растительное масло. Блины выпекайте на разогретой сковороде, смазанной жиром.

Подавать их можно с любым вареньем, сгущенным молоком. А еще их можно нафаршировать. В качестве начинки используйте творог, мясо.

Блины на молоке могут быть очень разнообразными. Кому-то придутся по вкусу заварные, а кто-то занесет в свою кулинарную книгу рецепт дрожжевых. Научитесь готовить любой вариант — это выручит вас на случай приезда неожиданных гостей или просто возникшего желания побаловать себя, семью чем-то очень вкусным.

Источник:
http://dlyahozyaek.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami

Блины на молоке тонкие с дырочками — 5 быстрых рецептов с фото пошагово

Блины – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта. Блинчики – это беспроигрышный вариант завтрака для детей, а если завернуть в них мясную или сырную начинку, то и для папы. Быстрые, вкусные, легкие в приготовлении – существует огромное количество рецептов блинов. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов приготовления тонких блинчиков с дырочками. Попробуйте и найдите свой идеальный рецепт.

Блинчики «Дырочки»

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

Процесс приготовления

Блинчики ажурные

Ингредиенты:

  • Молоко (1,5-2%) – 1 литр
  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 320 грамм
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки
  • Постное масло – 4 столовые ложки
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте до температуры примерно 40-50ºС.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
  3. Добавьте в яичную массу 300 миллилитров молока и хорошо перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому блинчики получатся нежными и воздушными.
  5. Всыпьте в яйца с молоком муку и замесите тесто. Старайтесь размешивать максимально тщательно, чтобы не осталось комочков.
  6. Оставшееся молоко влейте в тесто двумя разными частями и хорошо перемешайте.
  7. Затем добавьте соду и очень быстро, буквально в течение 2-3 секунд, перемешайте блинное тесто, а затем оставьте его «отдыхать» на полчаса.
  8. Хорошо прогрейте сковородку. Налейте на нее 1 чайную ложку растительного масла, огонь уменьшите до половины. Наливайте блины половником, наполняя его примерно на половину. Жарьте каждый блин с обеих сторон по 2 минуты (количество минут может варьироваться в зависимости от вашей плиты). Блины готовы, когда они приобретут золотой цвет. Приятного аппетита!

Блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан с горкой
  • Масло растительное –11 столовых ложек
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. В достаточно вместительную миску разбейте два яйца и добавьте половину сахара (1 ст. л.). Взбивайте яйца с сахаром при помощи венчика (вместо венчика можно использовать вилку) около одной минуты.
  2. Постепенно влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородного состояния.
  3. Муку просейте через сито, а затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте ее в тесто. Тесто необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Добавьте гашенную соду в блинное тесто и хорошо перемешайте.
  5. Сковороду поставьте на огонь и хорошенько нагрейте. Добавьте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до среднего.
  6. Наберите немного теста в половник и вылейте его на сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарьте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты). Не забывайте промазывать сковороду небольшим количеством масла перед тем как наливать новый блин.

Простые тонкие блинчики

Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску, в которой было бы удобно замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.
  2. Постепенно влейте в будущее тесто молоко и снова взбейте яично-молочную массу до однородности.
  3. Муку желательно заранее просеять через сито в отдельную тарелку. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густой кефир.
  4. Добавьте в тесто 50 мл растительного масла и снова перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Блинчики на кипятке

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 300 грамм
  • Молоко (1,5-2%) – пол-литра
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Кипяток – 200 миллилитров
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Процесс приготовления:

  1. Возьмите большую миску и взбейте в ней яйца с небольшой щепоткой соли с помощью венчика либо вилки.
  2. Влейте к яйцам тонкой струйкой молоко, а затем растительное масло. Еще раз взбейте яичную массу венчиком.
  3. Муку просейте в отдельную миску, чтобы мука смогла насытиться кислородом, благодаря чему блинчики приобретут нежную структуру.
  4. Постепенно всыпьте муку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  5. Воду вскипятите и добавьте в тесто 200 мл кипятка. Хорошо все перемешайте.
  6. Смажьте поверхность хорошо нагретой сковороды небольшим количеством растительного масла.
  7. Вылейте на сковороду половину половника теста и потрясите сковородку, чтобы оно заполнило всю ее поверхность.
  8. Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты (важно не пережарить блин, в идеале он должен получиться приятного золотистого цвета).
  9. Подавать готовые блинчики нужно горячими с различными видами варенья, сметаной, сгущенкой или ягодами, перетертыми с сахаром. Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarenok.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami/