Тест сухих Беларусских Спиртовых дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы

Тест сухих Беларусских Спиртовых дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

Белорусские Спиртовые дрожжи выпускает ОАО Дрожжевой комбинат, Белоруссия, упаковка 100 и 250 грамм.

30 грамм сухих Белорусских Спиртовых дрожжей соответствует 100 граммам прессованных дрожжей.

Белорусские дрожжи по скорости сбраживания равны дрожжам Каждый день.

Они хуже по скорости брожения дрожжей Bekmaya, Саф-Момент, Хмельных.

Белорусские Спиртовые дрожжи съедают сахар полностью при гидромодуле 1:3.

На упаковке дрожжей написано, что рекомендуется для сбраживания пищевого крахмало и сахаросодержащего сырья.

Белорусские Спиртовые дрожжи, это не Кодзи дрожжи, в которых есть фермент для осахаривания крахмала.

Для сбраживания крахмалосодержащего сырья, необходимо предварительно его осахарить, с помощью фермента.

Также на пачке написано, что перед применением содержимое упаковки, 250 грамм дрожжей, необходимо развести в 2.5 литрах теплой воды, 30-35 градусов, добавив 3-5 ст.ложек сахара. Через 30 минут дрожжи внести в основное количество браги. Бродить при комнатной температуре, оптимально 29-33 градуса.

Разводить дрожжи в теплой воде не надо, это рекомендация для приготовления теста или для приготовления браги в больших емкостях.

Рассыпайте дрожжи по поверхности браги, они в ней набухнут. Как только образуется пена, мешаем брагу.

От дрожжей Белорусских Спиртовых обильной пены в браге не образуется, это их преимущество, и запах дрожжей не сильный. Я думаю, что это из-за того, что они бродят медленно.

Оптимальная температура брожения 29-33 градуса. Если температура браги будет в этих пределах, то вычитайте два дня брожения из значения указанного в таблице теста дрожжей.

Спиртовые Белорусские дрожжи тестировались при температуре 23 градуса.

Рекомендуемый расход дрожжей: 250 грамм на 57-62 литра браги, 4 грамма на 1 литр браги.

Не указан гидромодуль, сколько сахара нужно на эти 57-62 литра браги. Сколько времени будет созревать брага.

Если поставить 60 литров браги на гидромодуле 1:3, 1 килограмм сахара и 3 литра воды, то брага созреет за 14 дней, при температуре 23 градуса. При температуре 30 градусов брага созреет за 11-12 дней. Крепость браги будет 16-17 градусов.

В 60 литровую бочку нужно добавить половину объема тёплой воды, 16 килограмм сахара, 250 грамм дрожжей Спиртовых Белорусских. После того как спадет пена, доливаем воду до уровня бочки и закрываем ее, оставляя щель в крышке или приделываем в крышку емкости гидрозатвор.

Если поставить 60 литров браги на гидромодуле 1:4, то брага созреет за 9 дней при температуре брожения 23 градуса. При температуре брожения 30 градусов брага будет готова через 7 дней. Крепость браги будет 13 градусов.

В 60 литровую бочку нужно добавить половину объёма емкости, тёплой воды, 13 кг сахара, 250 грамм дрожжей Спиртовых Белорусских. После того как спадет пена, доливаем воду до уровня бочки. Закрываем бочку крышкой с гидрозатвором или просто оставляем щель, для выхода лишнего углекислого газа.

Я провел тест дрожжей Спиртовых Белорусских при температуре 23 градуса, и по результатам теста сделал таблицу.

Источник:
http://spirtyaga.ru/CONTENT/HOMBREW/BelarSpirtov.html

Правильная сахарная брага на спиртовых дрожжах

Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При соблюдении технологии выходит дистиллят нормального качества. Но лучше делать брагу на спиртовых дрожжах, разработанных специально для приготовления алкогольных напитков. Нюансы их использования мы рассмотрим в этой статье.

Преимущества спиртовой браги:

  • срок брожения сокращается в среднем до 4-7 дней;
  • отсутствует обильное выделение пены;
  • вследствие быстрого брожения брага на спиртовых дрожжах накапливает меньше вредных примесей.

Ингредиенты для емкости на 30 литров:

  • сахар – 6 кг;
  • вода – 23 литра;
  • спиртовые дрожжи – 100 грамм сухих (или 500 грамм прессованных).

Указанные пропорции подходят большинству видов отечественных и белорусских спиртовых дрожжей, но у зарубежных производителей соотношение воды и сахара может отличаться. Перед тем как поставить брагу, внимательно изучите инструкцию к приобретенным дрожжам и следуйте рекомендациям. Например, некоторые производители «быстрых» дрожжей из-за высокой интенсивности брожения рекомендуют не устанавливать гидрозатвор.

Важно учитывать толерантность (выживаемость) штамма дрожжей к концентрации спирта в браге. Этот показатель указан на этикетке и для большинства видов спиртовых дрожжей не превышает 16-18%. После достижения максимальной крепости остаточный сахар дрожжи не переработают в спирт (отыгравшая брага останется сладкой). На качество самогона это не влияет, но сахар пропадет зря.

Рассчитать пропорции браги, исходя из максимальной крепости после брожения, можно следующим калькулятором.

Введите слева исходные данные

На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется

Рецепт браги на спиртовых дрожжах

1. Подогреть воду (очищенную или бутилированную) до 30-32°C.

2. Смешать в бродильной емкости теплую воду и сахар в указанных производителем или рассчитанных пропорциях. Если с помощью калькулятора определен общий объем сусла (вода + сахар), то чтобы отдельно не отмерять воду, можно положить в емкость сначала сахар, потом доливать воду постоянно помешивая, пока не наберется нужный объем. Весь сахар должен раствориться, а не выпасть на дне в виде осадка!

3. Разведение дрожжей: в отдельную емкость отлить 1 литр сделанного на предыдущем этапе сахарного сиропа, добавить спиртовые дрожжи, хорошо размешать. Выдержать в темном месте при комнатной температуре 30-60 минут, пока на поверхности не появится пена.

а поверхности активированных дрожжей появляется пена

Регидрация (размачивание в воде) и активация (начальное внесение в небольшой объем сусла) некоторых видов дрожжей может выполняться по другой технологии или не требоваться вовсе. Этот момент должен быть описан в инструкции.

4. Добавить разведенные дрожжи в основное сусло, перемешать. Установить гидрозатвор.

5. Перенести емкость в темное помещение (накрыть) с температурой 25-30°C или указанной производителем как оптимальная. Для поддержания стабильной температуры (очень желательно избегать перепадов, например, днем и ночью) можно использовать обогреватели с автоматической защитой от перегрева.

Само по себе брожение повышает температуру на несколько градусов, если внутри ёмкости будет больше 33-35°C, дрожжи могут погибнуть.

6. В зависимости от температуры и особенностей штамма брожение браги на спиртовых дрожжах длится 2-14 дней (обычно 4-7).

7. Отыгравшая брага не выделяет углекислый газ через водяной затвор, становится светлее, на дне появляется слой осадка, поднесенная к поверхности спичка продолжает гореть. Вкус горький без сладости (только если пропорции рассчитаны правильно).

8. Слить спиртовую брагу с осадка, дополнительно можно осветлить бентонитом или другими способами. Перегнать.

Источник:
http://alcofan.com/prigotovlenie-bragi-na-spirtovyx-drozhzhax.html

Белорусские спиртовые дрожжи

Изготавливаются ОАО «Дрожжевой комбинат» в Минске и Ошмянах с 1891г. За годы использования у этих спиртовых дрожжей появилось много поклонников. Ведь эти дрожжи в отличие от хлебопекарных не дают ярко выраженного дрожжевого запаха в браге и при изготовлении самогона. Эти дрожжи при своей жизнедеятельности выделяют меньше вредных веществ и самогон получается чище. Из недостатков можем отметить больший срок брожения, в отличие от турецких дрожжей и меньший градус, который дрожжи набраживают, в отличие от спиртовых турбо-дрожжей. Но в целом, белорусские спиртовые дрожжи имеют больше позитивных отзывов. Эти дрожжи предназначены для изготовления самогона из любого сырья, содержащего сахар или крахмал: сахар, глюкоза, варенье, мёд, вино, соки и даже мука. Сухие спиртовые дрожжи выгодно отличаются от прессованных большим градусом набраживания.

Читайте также  Борщ с фасолью

Белорусские дрожжи выпускаются в двойной вакуумной упаковке. Срок годности указан в соответствии с белорусским ГОСТом: 15 месяцев. Но спиртовые дрожжи являются продуктом несколько специфическим и дрожжи могут работать как по происшествии 3-5 лет, а могут и перестать работать должным образом до истечения срока годности. Потому советуем покупать спиртовые дрожжи с датой изготовления не более года. Хранить их рекомендуется в сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C.

Спиртовые белорусские дрожжи поставляются следующих объемов:

Также ОАО «Дрожжевой комбинат» выпускает ароматические дрожжи упаковками по 100гр. следующих вкусов:

Самогон полученный с использованием этих дрожжей будет с легким запахом и привкусом чабреца или мяты. Такой самогон можно употреблять сразу, без долгой выдержки и настойки на травах и ягодах.

Рецепт приготовления браги с белорусскими спиртовыми дрожжами:

Считается, что современные спиртовые дрожжи не обязательно предварительно «запускать» и что они не дают обильной пены. Мы все же рекомендуем активировать дрожжи до их добавления в основной объем браги. А также советуем оставлять небольшое пространства для образования пены, чтобы не собирать потом вырвавшуюся брагу по полу.

Активируются дрожжи следующим образом. В теплую воду объемом 2-3 литра температурой от +25 до +35 градусов добавляется сахар и пакет дрожжей. Тщательно перемешивается и отстаивается до появления пены, т.е. в течение 10-30 минут. Потом полученные дрожжи добавляются в емкость для брожения. На 20-25 литров браги достаточно 5-6 килограмм сахара и пакета в 100гр. белорусских спиртовых дрожжей. Чтобы дрожжи работали быстрее и градус на выходе получался выше, советуем добавлять минеральные подкормки для дрожжей, типа Макроферм.

Отзывы о белорусских спиртовых дрожжах

Отзыв от Владимира:
Добрый день, ребята! Пачку таких дрожжей применяю на 60 литров сусла. Сусло ставлю бродить в 20-ти литровых пластиковых канистрах, по 15 литров в каждой. Всего 4 штуки. Ингредиенты для одной канистры: 3 кг сахара, четверть пачки дрожжей и вода до объема сусла -15 литров в канистре. Дрожжи готовлю за час до вливания в сусло. Развожу их в теплой (35 градусов) сладкой воде объемом примерно 1,5 литра. Брожение начинается через сутки. Брагу ежедневно взбалтываю поворотами канистры в разные стороны, но не сильно, потому что брага гуляет с пеной. Брожение идет не менее 10 суток до начала осветления. Брожение сильное и стабильное. Сахар перебраживает полностью и дает максимальную спиртуозность браги — сладости нет. В прошлые времена применял французские дрожжи Саф-момент и Саф-левюр, они сахар сбраживали не полностью и через 5 дней оседали — отмирали. Брага была всегда сладковатая. Эти белорусские спиртовые дрожжи дают выход 50-ти градусного самогона на 15-20% больше, чем французские пищевые. Вкус очень хороший, а может отличный — я лучше не знаю. Но гуляют в два раза дольше. В общем, рекомендую.

Отзыв от Николая:
Дрожжи хорошие. Использую на 20 литров браги 1/5 пачки (50 граммов) и 4,5 кг сахара, включая сахар на сусло. Разгоняю в банке 50 граммов дрожжей, 150 граммов сахара и пол-литра воды минут 40. Затем выливаю все в емкость, перемешиваю и закрываю. Часа через два-три начинает очень активно гулять. Температура поддерживается 27 градусов. При этом до конца брожения ничего больше не делаю. Уж не знаю, насколько хорош выхлоп, но получается, как где-то читал, по количеству сахара. 1 литр на килограмм. Другое дело, что уже второй раз попал с этими дрожжами. Год назад где-то купил здесь дрожжи практически на исходе срока (2 месяца оставалось) — выброшенные деньги. И сейчас вот вляпался. Вроде даже этикетка новая, произведены в мае, а толку никакого. Видно было даже по начальному замесу. Обычно пена, а тут налет пенки. Что-то пукает. но это будут слезы. После второго раза задумался на предмет покупки здесь дрожжей, во всяком случае этих.

Отзыв от Юрия:
Ругать белорусские дрожжи не буду! но скажу ,что они капризные это да! присоединюсь к первому комментарию и добавлю что главное не делать резких перепадов температуры начиная с добавления воды, то есть когда достаете дрожжи из холодильника отсыпьте нужное кол-во и оставьте их на полу или в прохладном месте для того чтоб температура повышалась постепенно.лично проверял достаю из холодильника ,заливаю водой с сахаром и жду только чуда то НЕТ. Вот постепенно но как сказано температуру не превышать и еще я добавляю питательную соль немного на глаз половинку пакета на флягу. капризные они но то что выходит норм без запаха.

Купить белорусские спиртовые дрожжи

Вы можете приобрести их в нашем магазине по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 468 или заказать доставку на нашем сайте в любую точку Российской Федерации и даже за границу. Мы продаем белорусские дрожжи как в розницу, так и оптом по ценам производителя.

Источник:
http://drozzy.ru/2018/05/06/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8/

Дрожжи спиртовые сушеные белорусские рецепт браги

Что нужно чтобы сварить самогон в домашних условиях

Многие любят пить алкогольные напитки домашнего производства. В связи с этим возникает вопрос, а как готовится брага в домашних условиях? В действительности это совсем не сложно. Нужно лишь иметь воду или компот, сахар и спиртовые дрожжи.

Первые два ингредиента общедоступны, но где купить спиртовые дрожжи? Очень удобно для этого пользоваться услугами специализированных интернет-магазинов. Но если нет возможности пользоваться интернет-ресурсами, можно дрожжи прессованные купить в обычном магазине. Но стоит помнить, что в отличие от кулинарных дрожжей, спиртовые дрожжи помогают получить более крепкую и качественную брагу, а значит — больше самогона, чем при использовании кулинарных дрожжей. Для обеспечения стабильного и успешного брожения дрожжам требуется дополнительное питание. Вы можете приобрести специально разработанный нашей компанией комплекс, который успешно решает эту задачу.

Если вы все-таки решили купить дрожжи прессованные, цена немногим отличается от цены на спиртовые дрожжи. Использование профессиональных компонентов значительно ускоряет процесс брожения и не образовывает высокой пены. Выбор этой продукции в интернете очень большой. Для потребителей предлагаются самые разные дрожжи. Среди большого разнообразия можно дрожжи спиртовые турбо 24 купить. Даже само их название говорит о том, что они действуют быстрее. Прессованные спиртовые дрожжи созданы специально для удобства транспортировки и хранения. Чтобы приготовить брагу на спиртовых дрожжах, вам понадобится сто грамм дрожжей на 25 литров готовой браги. Очень просто готовится брага на спиртовых дрожжах, рецепт следующий.

Вам потребуется:

  • 23 л очищенной воды, нагретой до температуры 30°С;
  • 6 кг сахара (песок) РЕКОМЕНДАЦИЯ: для повышения качества самогона рекомендуем вместо сахара использовать глюкозу.
  • 100 гр спиртовых дрожжей;

Для подготовки браги необходимо:

1. Залить воду температурой 30°С в ёмкость для брожения;

2. Добавить в воду сахар и тщательно размешать его;

3. Активировать дрожжи:

3.1. В отдельную посуду отлить из ёмкости для брожения 1 литр воды с сахаром;

3.2. Добавить дрожжи и тщательно размешать;

3.3. Настоять с течение часа до появления характерной пены;

4. Перелить дрожжи в ёмкость для брожения и тщательно размешать;

5. Включить обогрев ёмкости;

6. Герметично закрыть крышку ёмкости;

Читайте также  Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

7. Залить в гидрозатвор воду;

8. Установить гидрозатвор в крышку ёмкости.

Как видно, совсем не трудно готовится брага, рецепты можно найти на каждом специализированном сайте. Если у вас возникает вопрос, где купить дрожжи для самогона, то вы сможете приобрести дрожжи для браги, не выходя из дома.

Прежде чем дрожжи для самогона купить, нужно посчитать необходимое вам количество дрожжей, которое зависит от желаемого объёма готовой браги. Как определить готовность браги к перегонке? Брага готова к перегонке только, когда процесс брожения окончен. Об этом свидетельствует отсутствие выделения газа через гидрозатвор вашей ёмкости для брожения. Вкус браги (сладкий или горький) говорит только о наличии или отсутствии в ней сахара и к готовности браги прямого отношения не имеет. Чтобы самогон получился качественным, нужно сначала подумать, как правильно приготовить брагу для самогона.

Прежде чем задумываться как сделать брагу для самогона, стоит помнить, что это кропотливый и медленный процесс. Важно учесть, какие дрожжи использовать для браги. В специализированном магазине вам могут посоветовать, какие дрожжи лучше для браги. Для приготовления напитка используют хлебные, кондитерские или спиртовые дрожжи. Какие дрожжи лучше для самогона? Конечно спиртовые. Они специально созданы для этих целей и дают более высокую крепость браги, чем все остальные. Какие нужны дрожжи для браги, сухие или прессованные? Готовят хорошую брагу, как из прессованных, так и из сухих дрожжей. Производство браги для самогона имеет некоторые нюансы, если их не придерживаться, то напиток не получится. Классический рецепт браги для самогона мы уже приводили в этой статье ранее.

Очень удобно купить спиртовые дрожжи. Инструкция на 100 л браги поможет вам в приготовлении продукта, объем которого полностью рассчитан.

Независимо от того, какие сухие спиртовые дрожжи для браги вы используете, температура браги при перегонке составляет от 80 до 96 °С. Такая температура перегонки самогона обеспечивает отбор наиболее чистых его фракций.

Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия) 19.09.2014.
Жизнеспособность, %: 82
Влажность, %: 8.0
Вес 255 граммов. (вакуумная упаковка)
Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства*
Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре от 0 до +4 °C

* Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под «общие» требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (5 и более лет).

Полезные советы:

? Уточните как разводить дрожжи — то есть приготовить их к работе. Это нужно делать, точно следуя рекомендациям производителя, так как от того напрямую будет зависеть скорость брожения и качество готовой браги.

? Для приготовления браги используйте только очищенную воду. Качество воды напрямую влияет на качество готового продукта. Подготовить воду можно с помощью обычного фильтра .

? В процессе брожения избегайте перепадов температур браги. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.

? Оснастите ёмкость для брожения специальным гидрозатвором с водой или купите готовую ёмкость. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание атмосферного воздуха.

? Герметично закройте ёмкость для брожения, не открывайте и не трясите её до окончания брожения.

? Обеспечьте постоянную температуру браги в 28-32°С. Для этого рекомендуем использовать специальный нагреватель или оборудованную теном ёмкость для брожения .

Источник:
http://samogonstvo.ru/product149.html

Брага на спиртовых дрожжах: рецепт, пропорции и перегонка

Если хлебопекарные и винные дрожжи используются уже не одну сотню лет, то спиртовые штаммы появились на рынке сравнительно недавно. Их нельзя назвать универсальными, но они наделены рядом интересных свойств, которые можно и нужно использовать во время приготовления браги. Сегодня мы рассмотрим плюсы и минусы спиртовых дрожжей, а также технологию постановки и перегонки браги.

Отдельным пунктом я рассмотрю белорусские спиртовые дрожжи, которые продаются в упаковке 250 грамм. Про них достаточно уже было сказано в интернете, но я бы хотел подвести некоторые итоги и поделится опытом. Сразу же скажу, лучше взять что-нибудь дороже и качественное.

Чем хороши спиртовые дрожжи?

Их качества говорят сами за себя:

  1. Быстрое брожение. Брага созревает в течение 3–7 дней.
  2. Меньше пены. В первые двое суток выделение пены может быть сильным, но она быстро успокаивается и приходит в баланс.
  3. Меньше выделяется «сивухи» и вредных примесей. Это напрямую связано с высокой скоростью брожения.
  4. Высокая спиртуозность. Спиртовые штаммы выдерживает около 18% крепости браги и продолжают расщеплять сахар. Все остальные дрожжи похвастаться такой выдержкой не могут.

Лучше всего эта категория дрожжей подходит для сахарной браги. Фруктовое сусло принято изготавливать на основе винных или диких дрожжей, так как спиртовые перебивают вкус и аромат.

Какого производителя лучше выбрать?

Мы однозначно отдаём предпочтение импортным производителям: Alcotec, Pakmaya и всем видам турбо дрожжей (24, 48, Т-34 и другие). Повышенную стоимость полностью оправдывает качество брожения, которые будет идеальным при соблюдении технологии.

Из российских производителей можно выделить Красноярские хмельные. Это сухие быстродействующие грибки, которые неплохо расщепляют сахар и стоят при этом всего 100 рублей за 100 грамм.

Мы крайне не рекомендуем использовать белорусские спиртовые дрожжи. В большинстве случаев ваше брожение будет идти дольше в несколько раз, причем качество конечного продукта ещё будет вызывать вопросы. Довольно странный продукт выпустили в Минске, который себя совершенно не оправдывает на фоне такой конкуренции.

Рецепт и пропорции браги на спиртовых дрожжах

«Золотой» рецепт на 20 литров браги выглядит следующим образом:

  • Вода — 20 литров.
  • Сахар — 5 кг.
  • Спиртовые сухие дрожжи (50 грамм) или прессованные (500 грамм).

Во многих рецептах рекомендует добавлять дрожжей в два раза больше — до 100 грамм.

Но мы считаем, что для нормального брожения данных пропорций вполне достаточно и переплачивать за лишнее сырьё смысла нет.

Постановка браги и перегонка в самогон

Для лучшего понимания материала мы используем формат пошаговой инструкции. Для приготовления хорошего самогона вам необходимо выполнять все этапы друг за другом. Важно выдерживать рекомендации относительно сроков брожения и температурного режима.

  1. Смешиваем в бродильной ёмкости воду и сахар. Интенсивно перемешиваем.
  2. В это время активируем спиртовые дрожжи: в литр воды с парой ложек сахара высыпаем грибки и перемешиваем. Примерно через 15–20 минут они начнут шипеть и выделять пену. В это время их нужно вылить в сусло.
  3. На бродильную ёмкость следует поставить гидрозатвор, после чего проверить герметичность всех соединений (крышки, трубки и тому подобное).
  4. Уносим ёмкость в тёмное место на 3–7 дней. Температура должна поддерживаться в пределах 23–27 градусов, причем брага не должна стоять на сквозняке или возле раскаленной батареи.
  5. Созревшей можно признать брагу, которая прекратила выделять углекислый газ (гидрозатвор замолчал), стала светлой и горькой на вкус (на старте она имеет сладкий вкус сахара).
  6. Готовую брагу желательно отфильтровать через марлю, после чего её можно направлять на первую перегонку.
  7. В первый раз необходимо собрать максимальное количество дистиллята. Продолжаем гнать самогон пока крепость в струе не опустится до 25–30 градусов.
  8. Получившийся напиток разбавляем чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку с выделением фракций.
  9. Первые вредные 250 мл отбираем отдельно. Этот спирт пить нельзя, он сильно насыщен вредными примесями.
  10. После вредной фракции идёт «тело» — наш основной продукт, который мы продолжаем собирать до того момента, пока крепость в струе не упадёт до 35–40 градусов. После этого начнут капать «хвосты», насыщенный сивушными маслами спирт, который пить категорически запрещается.
  11. Готовому продукту дайте остыть, после чего смело приступайте к дегустации.
Читайте также  Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствия

По представленному выше рецепту у вас должно получиться около 5 литров 40–градусного самогона двойной очистки.

Это говорит о минимальном содержании «сивухи» и примесей в дистилляте, в результате чего вкус будет мягким, а похмелье с утра более лёгким.

В качестве видео я всё-таки вам порекомендую посмотреть ролик Антоныча и Алексея Подоляка. В течение 25 минут автор делится таким количеством опыта, что можно прочитать несколько статей и всё равно ничего не понять. А здесь всё очень интересно и полезно для саморазвития.

Источник:
http://2samogona.ru/braga/na-spirtovyh-drozhzhah

Инструкция по применению спиртовых дрожжей для самогона

Не одну сотню лет для изготовления самогона люди использовали винные или хлебопекарские дрожжи. Спиртовые виды появились недавно, но уже обрели большую популярность среди самогонщиков. Они не являются универсальным продуктом, но имеют множество преимуществ, благодаря которым активно применяются при производстве бражки. Перед тем, как приступать к перегонке следует рассмотреть достоинства и недостатки этого штампа, а также знать, как готовится брага на спиртовых дрожжах, пропорции используемых ингредиентов.

Преимущества спиртовых дрожжей

Среди основных плюсов спиртовых дрожжей можно выделить:

  1. Активность, скорость сбраживания. Стоит отметить, что за 3-7 дней можно получить качественную бражку.
  2. Небольшое количество пены. В первый день выделение может быть обильным, но оно быстро успокаивается и балансируется.
  3. Меньше вредных примесей и сивушных масел в результате. Эта особенность связана со значительной скоростью брожения.
  4. Внушительная выдержка крепости. Процесс расщепление сахаров продолжается даже когда крепость браги достигнет 18 %.

Спиртовые дрожжи отлично подходят для изготовления сахарной браги, но при применении фруктов стоит воспользоваться другим видом грибов, так как эти штампы перебивают приятный запах и ухудшают вкус напитка.

Выбор производителя спиртовых дрожжей

Чтобы приготовить качественный напиток на выходе, следует поддержать импортных производителей и купить Alcotec, Bekmaya. Также не менее продуктивными являются турбо дрожжи. Эта продукция имеет высокую стоимость, которая полностью оправдывает себя качественностью и активностью брожения.

Российские производители также предлагают отличные Красноармейские хмельные сушеные дрожжи со сравнительно невысокой стоимостью, которые быстро и хорошо расщепляют сахара и формируют неплохую бражку.

Преимущества белорусских дрожжей

Наибольшей популярностью сейчас пользуются дрожжи сухие спиртовые белорусские, так как прекрасно зарекомендовали себя недорогой стоимостью и такими положительными качествами как:

  • небольшой срок брожения (5-6 дней);
  • минимальное содержание внешних признаков;
  • устойчивость к спирту, температуре;
  • отсутствие пены.

Важно! Перед применением спиртовых белорусских дрожжей, следует изучить инструкцию и соблюдать пропорции (5 кг на 18 л воды), чтобы получить качественный напиток.

Важные тонкости приготовления

Тонкости приготовления и несложные рекомендации, которые позволят сделать качественный самогон:

  1. Определить гидромодуль, то есть соотношение воды и сахара в сусле.
  2. Перед применением обязательно активировать дрожжи, как указанно в инструкции.
  3. Соблюдать температурный режим в момент созревания браги.

Важно! Чем свежее дрожжи удалось приобрести, тем меньше их потребуется добавить в сусло (но не меньше минимума указанного в рецептуре).

Как активировать спиртовые дрожжи

Зная, как завести дрожжи для браги, можно значительно ускорить процесс приготовления напитка, поспособствовать быстрому началу брожения. Согласно инструкции необходимо:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде (температура, и соотношение указывается на упаковке).
  2. Добавить немного сахара, перемешать и оставить до образования густой пены.
  3. Некоторым видам спиртовых дрожжей достаточно 15-20 минут для того, чтобы активироваться.

Важно! Производители белорусских дрожжей рекомендуют оставить массу подходить около 12 часов (на ночь).

Рецепт и пропорции браги на спиртовых дрожжах

Лучший рецепт браги на спиртовых дрожжах на 20 литров браги требует наличия следующих составляющих:

Последовательность действий для получения браги:

  1. Соединить в емкости для брожения воду, предварительно нагрев ее до температуры 35-37 градусов и сахар. Все тщательно перемешать.
  2. Активировать дрожжи по специальной схеме: смешать их в 1 литре воды с 2 ложками сахара. Интенсивно перемешать и дать постоять примерно 15 минут, в это время масса начнет шипеть и выделять пену.
  3. Перелить дрожжевую массу в бродильную емкость и установить гидрозатвор. Проверить герметичность конструкции.

Если используются прессованные спиртовые дрожжи, то их количество обычно увеличивают в 10 раз, то есть в данном рецепта потребуется 500 г.

Важно! Многие самогонщики уверенны, что на 20 литров воды следует добавлять в разы больше дрожжей, до 100 грамм, но для качественного протекания процесса брожения достаточно и половины пропорции, поэтому переплачивать нет смысла.

Сроки брожения, температурный режим и перегонка в самогон

Бродильная емкость с суслом должна стоять от 3 дней до недели в теплом помещении. Для образования браги хорошего качества в домашних условиях необходимо избавить ее от резких скачков температур, сквозняков и раскаленной батареи. Оптимальная температура для брожения 23-27 градусов.

Как только брага прекратит выделять углекислый газ, приобретет светлый оттенок и горьковатый привкус можно приступать к ее перегонке в самогон. Этот процесс состоит из следующих этапов:

  1. Готовую брагу пропустить через марлевую ткань.
  2. Отправить на первую перегонку, впоследствии которой собрать максимальное количество жидкости, продолжать сбор пока в струе крепость не опуститься до 25-30 градусов.
  3. Жидкость развести водой до показателя крепости – 20 градусов и отправить на вторую перегонку с разделением фракций.
  4. Первые 250 мл – это голова, ее применение опасно для здоровья человека, из-за содержания большого количество опасных примесей, поэтому их следует собрать отдельно и утилизировать.
  5. Следующая фракция – тело, которое является основным продуктом перегонки. Жидкость следует собирать, пока крепость в струе не упадет до 35-40 градусов.
  6. Последнюю часть – хвосты, рекомендуется собрать отдельно и также утилизировать, поскольку в ней находиться множество сивушных масел.

После перегонки и очистки удастся получить около 5 литров качественного самогона 40 градусов. В данном напитке практически отсутствуют вредные примеси и сивушные масла, поэтому он имеет приятный мягкий вкус и характеризуется отсутствием сильного похмельного синдрома.

Заключение

Использование винных или хлебопекарных дрожжей в самогоноварении в домашних условиях возможно, но не актуально, так как сейчас уже есть в продаже специальных спиртовые дрожжи, предназначенные для изготовления алкогольных напитков за максимально короткий срок. При этом аромат и вкусовые качества самогона будут намного лучше и изысканнее.

Источник:
http://alkowiki.ru/drozhzhi-i-dobavki/braga-na-spirtovykh-drozhzhakh-proportsii