Сырники классические из творога: 3 домашних вкусных рецепта

Сырники классические из творога: 3 домашних вкусных рецепта

Хочется полакомиться творожной вкусностью – приготовь сырники классические. Знакомься с простыми и интересными рецептами с пошаговыми фото. Узнавай время и правила приготовления, энергетическую ценность, разнообразие версий и способов готовки. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Сырники
  5. Сырники классические

Сырники классические – пышная роскошь со вкусом детства.

Находи самые безупречные надежные рецепты сырников классических на сайте нескучных гастрономических идей 1000.menu. Оцени зажаренные, запеченные или сделанные на пару сырники. Добавь вкусовых красок изюмом, мармеладом, яблоками, орехами. Попробуй соленый вариант с ароматной зеленью. Даже классика бывает креативной!

Основным компонентом сырников является творог. Для приготовления этого лакомства идеальным выбором станет домашний творожок. Хотя и магазинный то же будет не плох. Главное, что бы он был не слишком влажным. Крупнозернистый творог перед приготовлением надо будет тщательно размять или измельчить с помощью блендера до однородности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырников классических:

Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость вылить содержимое яиц. Немного подсолить, добавить сахар. Всё тщательно перемешать.
2. К яйцам добавить творог. Перемешать вручную или миксером оставляя небольшие зернышки творога.
3. Всыпать немного ванилина.
4. В сладкую яично-творожную смесь добавить муку. Вымесить однородное, не слишком тугое тесто.
5. Влажными руками, отделяя от теста небольшие кусочки, сформировать аккуратные лепешки от полутора до двух сантиметров толщиной.
6. Старательно обвалять их со всех сторон в муке.
7. Обжаривать на заранее раскалённой сковородке с растительным маслицем на средней интенсивности огня до красивого зарумянивания.
8. Подавать в тёплом виде со сметаной, вареньем или даже со сгущенкой.

Пять самых быстрых рецептов сырников классических:

Полезные советы:
• Сырники получатся аппетитнее, если для жарки использовать смесь растительного и сливочного масел.
• Если творог излишне суховат, то его можно немного развести сливками или кефиром.
• В случае, когда творог слишком жидкий в тесто можно добавить манку.
• Для того, что бы сырники получились более мягким и нежным яйца с сахаром надо взбивать достаточно долго до полного его растворения.

Источник:
http://1000.menu/catalog/syrniki-klassicheskie

Классические сырники из творога: Топ 5 самых лучших рецептов

Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и пышные оладьи на кефире.

Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические сырники из творога, где постарался выбрать самые лучшие и простые рецепты.

Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 350 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
  • сахар — 3 ст. л
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.

Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога.

Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.

Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.

Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.

Рецепт сырников из творога без яиц

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • манка — 4 ст. л
  • сахар — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 ч. л
  • немного муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.

2. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках.

3. По истечении времени начинаем руками лепить заготовки, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.

4. Далее обжариваем в растительном масле на среднем огне с каждой стороны до ярко румяного цвета.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 180 гр
  • яйца — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст. л
  • изюм — 50 гр
  • сахар — 1 ст. л
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.

В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.

Далее всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. За это время вся масса набухнет и немного загустеет.

Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные творожники с манкой.

Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.

Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.

Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • сметана — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • манная крупа — 3 ст. л
  • сливочное масло растопленное — 30 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.

Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.

В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.

Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.

Читайте также  Заливное из свиного языка: очень вкусные пошаговые рецепты с фото и видео

Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.

Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.

Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)

Источник:
http://moy-povar.ru/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga.html

Сырники классические

Конечно же, каждая хозяйка знает, как приготовить сырники. Но наверняка у кого-нибудь из вас все же возникала проблема с приготовлением. Заключается она в том, что сырники получаются буквально «каменными». Так вот, наш семейный рецепт откроет вам маленький секрет, как этого избежать:)

Ингредиенты для «Сырники классические»:

  • Творог (жирность на ваш вкус) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (на ваш вкус; с данным кол-вом сырники несладкие, но мне нравятся такие) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. максимум) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырники классические»:

Выложить в миску творог.
Добавить яйцо и сахар.
Перемешать, пока масса не станет однородной.
Всыпать муку; секрет: чем меньше муки, тем нежнее получатся сырники!
Перемешать до однородности.

Подготовить рабочую поверхность: доску присыпать мукой.

Взяв столовой ложкой творожную массу, скатать мокрыми руками из нее шарик, обвалять в муке (тут не переусердствуйте), с помощью плоской стороны ножа приплюсуть его, превратить в лепешечку; секрет: нежная консистенция сырников зависит также и от их толщины, слишком толстые не пропекутся, и творог внутри останется сырым.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года lvesha88 #

16 апреля 2016 года veksha15 #

17 апреля 2015 года миллион алых роз #

23 января 2015 года stajna #

28 ноября 2018 года filly #

12 декабря 2018 года stajna #

5 декабря 2014 года Тоньчик1 #

1 августа 2014 года Запеканочка #

17 апреля 2015 года миллион алых роз #

18 июня 2014 года Natali0807 #

21 февраля 2014 года Мариса-бьен #

21 февраля 2014 года kulinarzachin # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Татьяна2480 #

17 июня 2013 года zerro #

17 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

17 июня 2013 года zerro #

17 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Маруся 4201 #

16 июня 2013 года Маруся 4201 #

16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

У Вас очень хороший, толковый рецепт, хоть и без пошаговых.
Спасибо, что опубликовали его
Я обычно кладу больше муки, потому что не уверена, что
скатать мокрыми руками из нее шарик удастся. Но Вы так аппетитно описали, что захотелось попробовать именно Ваш рецепт.
От меня плюс

Соль вообще не кладёте?

16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Краглодит #

16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

16 июня 2013 года мисс #

16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

15 июня 2013 года OLGA_BOSS #

15 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Изобелла #

15 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

15 июня 2013 года in1302 #

15 июня 2013 года vorobyshek #

15 июня 2013 года Арина А #

15 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75817/

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Классические сырники идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Нежные и ароматные их можно приготовить с различными добавками, такими как изюм, курага, чернослив. Подавать к столу желательно со сметаной или сгущенкой. Пищевая ценность составляет приблизительно 212,5 ккал.

Классические сырники – фото рецепт пошагово

Сырники любимы взрослыми и малышами. Это хороший завтрак для «малоежек»: вкусные и питательные творожники удовлетворят любую капризулю. Их можно подать и в качестве десерта на полдник.

Ингредиенты

  • Творог: 350 г
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сода: щепотка

Инструкция приготовления

Собираем продукты, необходимые для приготовления. Творог лучше брать сухой, домашний.

Творог разминаем. Добавляем прочие ингредиенты за исключением муки.

Берем блендер с погружной насадкой и пробиваем массу до однородности.

Постепенно всыпаем муку, вымешиваем сначала вилкой, потом руками.

Тесто должно получиться пластичным и мягким.

Лепим круглые шарики, которые затем сплющиваем. Если тесто липнет к рукам, смачиваем их водой.

На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем творожники и жарим на умеренном огне. После того, как они поджарятся с одной стороны, переворачиваем, делаем огонь слабее и накрываем сковородку крышкой. Это поможет сырникам пропечься изнутри.

Когда на второй стороне образуется румяная корочка, снимаем на тарелку. Подаем со сметаной, джемом, медом или шоколадной пастой.

Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото

Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговым фото, в котором наглядно рассказывается, как готовятся классические пышные сырники из творога на сковороде. Все довольно легко и просто – справится даже школьник.

Если в наличии нет кокосовой и рисовой муки, заменить их можно обычной.

Ингредиенты:

  • Творог (5% или 9%) – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Кокосовая мука – 15-20 г;
  • Рисовая мука для обваливания;
  • Масло растительное для смазывания сковородки.

Что делаем:

  1. Отправляем творог в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и одно куриное яйцо.
  2. Перемешиваем творожную смесь до однородной консистенции при помощи вилки. Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто.
  3. Рабочую поверхность посыпаем рисовой мукой и выкладываем на нее шарики из творога. Обваливаем и придаем каждой заготовке форму шайбы. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее сырники. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Сырники подаем горячими или холодными, вкусно в любом случае. Но обязательно дополняем сметаной.

Сырники классические с мукой

Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид.

Читайте также  Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления пошаговые фото!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.

Инструкция:

  1. Выкладываем в миску творог. Сюда же отправляем куриное яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Взбиваем удобным способом.
  2. Добавляем в массу просеянную муку. Тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Лепим руками заготовки одинакового размера (для одного потребуется приблизительно 1 ст. л. творожной массы). Затем выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон.
  4. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке чая или кофе.

Как приготовить классические сырники с манкой

Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – по желанию.

Как готовим:

  1. Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
  2. Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
  3. Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.

Советы и рекомендации

Главный секрет идеальных сырников – это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с большим процентом жира? Какие еще есть секреты приготовления? Отвечаем на все вопросы:

  • Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
  • Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
  • Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  • При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.

Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.

Источник:
http://ladyelena.ru/klassicheskie-syrniki-recepty-s-mukoj-mankoj-v-duxovke/

Классические сырники из творога: Топ 5 самых лучших рецептов

Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и пышные оладьи на кефире.

Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические сырники из творога, где постарался выбрать самые лучшие и простые рецепты.

Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 350 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
  • сахар — 3 ст. л
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.

Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога.

Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.

Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.

Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.

Рецепт сырников из творога без яиц

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • манка — 4 ст. л
  • сахар — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 ч. л
  • немного муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.

Читайте также  Как солить стрелки чеснока на зиму: 3 рецепта в домашних условиях ( отзывы)

2. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках.

3. По истечении времени начинаем руками лепить заготовки, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.

4. Далее обжариваем в растительном масле на среднем огне с каждой стороны до ярко румяного цвета.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 180 гр
  • яйца — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст. л
  • изюм — 50 гр
  • сахар — 1 ст. л
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.

В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.

Далее всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. За это время вся масса набухнет и немного загустеет.

Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные творожники с манкой.

Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.

Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.

Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • сметана — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • манная крупа — 3 ст. л
  • сливочное масло растопленное — 30 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.

Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.

В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.

Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.

Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.

Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)

Источник:
http://moy-povar.ru/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga.html

Рецепт сырников классический

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача. В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню взрослые едоки обычно просят не меньше, чем по пять. Приготовленные блюда дома, но по рецептам общепита, получаются особенно вкусными!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 215 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт. С2-С3
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
  • Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
  • Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т.е. с указанной жирностью 6-9 %. Его нужно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.

Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно и его придется подбирать самим.

В подготовленный творог добавьте яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.

Оставьте полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре.

Затем придайте творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.

На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректируйте форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку подправьте ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников, достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.

В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло. Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.

Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарьте на сковороде, затем переложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут в зависимости от величины и толщины сырников.

Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/recept-syrnikov-klassicheskij/