Как приготовить сырную закуску с чесноком

Как приготовить сырную закуску с чесноком

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Источник:
http://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/syrnaya-zakuska-s-chesnokom

Закуска из плавленого сыра, яиц и зелёного лука

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление закуски из плавленого сыра, яиц и зелёного лука
  • Видео-рецепт

Весна — время салатов из свежих овощей и зелени. Наиболее популярными в этот период считаются блюда из молодого зеленого лука, кресс-салата, шпината, черемши, редиса, огурцов. Согласятся многие, что зеленый лук идеально сочетается с яйцами и плавленым сыром. Нарезав немного стручков лука, вареных яиц с сыром и заправив продукты сметаной или майонезом, получится быстрое и вкусное угощение на скорую руку. Предлагаю разнообразить повседневное меню и сделать интересную закуску из плавленого сыра, яиц и зелёного лука.

Такое кушанье наверняка завоюет популярность среди современных хозяек, т.к. времени на приготовление требуется минимум, продукты бюджетные и полезные, а вкусовая комбинация весьма удачна. Закуску можно подавать на будничный стол и брать с собой на природу к шашлыкам. Ее принято сервировать к «первому столу» на домашних празднествах, но нередко с удовольствием закусывают крепкий алкоголь. Рекомендую на качестве сыра не экономить. Поскольку сейчас в продаже имеется множество сырных продуктов по низкой цене, качество и вкус которых значительно уступает настоящему плавленому сыру.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5-7 минут для нарезки, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль — щепотка
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление закуски из плавленого сыра, яиц и зелёного лука, рецепт с фото:

1. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте.

2. Яйца залейте холодной водой и отварите после закипания 8 минут на медленном огне до крутой консистенции. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они охладились, очистите и нарежьте кубиками. Следите чтобы яйца не переваривались, иначе желток приобретет синий оттенок.

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску к продуктам. Если он будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет, станет тверже и будет легко резаться.

4. Добавьте к продуктам майонез и приправьте солью. По вкусу добавьте чёрный молотый перец.

5. Перемешайте составляющие и сервируйте закуску из плавленого сыра, яиц и зелёного лука к столу. Выкладывайте ее на тарелку, фаршируйте тарталетки, корзиночки и пр.

Читайте также  Вареная буженина из свинины рецепт с фото

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/11915-zakuska-iz-plavlenogo-syra-yaic-i-zelenogo-luka.html

Очень вкусная и нежная закуска из плавленых сырков

Бытует мнение, что плавленые сырки – еда нищих студентов, безработных и пенсионеров. Но хотите, я докажу, что это совсем не так? Уверяю — закуска из этого дешевого продукта может по-честному соревноваться с настоящими ресторанными блюдами!

И при этом быть доступной не самым богатым нашим соотечественникам. Присоединяйтесь – будем удивлять себя и своих домашних вкусной и нежной закуской из плавленых сырков!

Что такое плавленый сыр?

Традиционный или классический плавленый сыр — это смесь твердого сыра, масла, молока и пищевых добавок, нагретая до температуры 75-80 градусов и затем охлажденная.
Как видим, смесь пастеризована, т.е. полезные свойства сохранены, микробы уничтожены, срок хранения – 6 месяцев. Это – живой продукт.

По другой технологии – UNT – смесь нагревают до температуры 140 градусов. Такой продукт полностью стерилен, но он потерял многие полезные качества, зато храниться может год и более.

Классический и стерильный сыр трудно отличить по вкусу, поэтому плавленые сыры различают по консистенции.

Какие бывают плавленые сыры?

Существует 4 группы такого сыра:

  • ломтевой (сырки Дружба, Костромской, );

  • колбасный (чаще всего – копченый);

  • сладкий (с добавками ягод, кофе, меда, орехов).

С чем сочетается плавленый сыр?

В Италии сыр добавляют в любое блюдо. Острые сыры придают пикантность, козьи – незабываемый запах, твердые – аппетитную корочку при запекании. И никто не удивляется такому разнообразному применению сыра.

Плавленый сыр, благодаря своей однородной консистенции и кремообразной структуре, более подходит для холодных закусок, но широта его сочетаний так же впечатляет.

Он прекрасно подходит для блюд японской кухни (роллы!), оттеняет вкус слабосоленой рыбы в многослойных бутербродах, подчеркивает вкус овощей и фруктов в разнообразных салатах и паштетах.

Закуски с пастообразным плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и зеленью

  • лаваш армянский – 1шт.;
  • сыр плавленый Янтарь – 100г;
  • ветчина -100г;
  • салат листовой – несколько листиков;
  • огурцы консервированные (или соленые) – 1 шт;
  • лук сладкий (красный) – 1 шт.
  1. С огурцов снять кожицу, мелко порезать, отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко порубить. Если сорт лука с горечью, то залить на 10 минут кипятком.
  3. Порезать ветчину мелкими кубиками.
  4. Салат вымыть и обсушить.
  5. Смешать огурцы, лук и сыр.
  6. Лаваш смазать смесью сыра, лука и огурцов слоем толщиной 0,5 см. Дать немного впитаться.
  7. На середину лаваша положить нарезанную ветчину, отступив от краев на 2 см. Сверху положить листья салата.
  8. Крепко свернуть лаваш, подворачивая свободные концы, придавая форму колбасы.
  9. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 часов.
  10. Достать «колбасу» из лаваша, разрезать на порции и подать к столу.

Очень вкусно получается, если ветчину заменить крабовыми палочками, слабосоленой рыбой, отварной курицей. Эта закуска настолько многовариантна, что способов ее приготовления столько, сколько любимых продуктов есть у вас в холодильнике!

Рулетики из баклажанов или огурцов

На эту закуску уйдет немного больше времени, так как оболочку для рулетиков нужно приготовить заранее.

Огурец или баклажан нарезать тонкими полосками (лучше — картофелечисткой) вдоль овоща.
Баклажан пожарить в растительном масле, затем обсушить бумажными салфетками.

Приготовить начинку для рулетиков:

  • 100 г пастообразного сыра смешать с раздавленным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками раздробленных грецких орехов.
  • Если любите более плотную начинку, то к этой смеси нужно добавить натертого на терке твердого сыра (20-30г).
  • 1 чайную ложку смеси положить на нарезанные овощные полоски, свернуть их и заколоть зубочисткой.

Для подачи положить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната. Очень красивая и вкусная фуршетная закуска – рекомендую!

Фаршированный болгарский перец

У перца срезать «крыжечку» с плодоножкой, перегородки и семена, вымыть и обсушить. «Крыжечку» мелко порезать.
Приготовить начинку:

  • 1 пачка сыра Янтарь или Виола;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • нарезанный перец. Если готовится фуршетная закуска, то для красоты можно добавить кусочки перца другого цвета.

Перец плотно нафаршировать смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь стала потверже.

Достать из холодильника, нарезать острым ножом кольцами, выложить на листья салата, сверху украсить оливками. Вкусно, дешево и красиво!

Вместо перца можно использовать свежие помидоры. Только брать нужно сорта с плотной кожицей.

Закуски с ломтевым сыром

Такой сыр имеет большую плотность, чем пастообразный, его лучше использовать в салатах.

Салат из свеклы с плавленым сыром

  1. Свеклу отварить или запечь в фольге (это вкуснее!). Натереть на крупной терке.
  2. Плавленый сырок натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Чтобы сырок не прилипал к терке, его на 30 минут можно положить в морозилку.
  3. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке, смешать с сыром.
  4. 2 столовых ложки грецких орехов порубить ножом (не применять блендер!), выложить в сырно-чесночную массу.
  5. В емкость с сырной массой добавить свеклу и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.

Очень полезный салат готов!

На праздничный стол его можно подать в тарталетках, украсив сверху веточками петрушки или укропа.

Закуска к пиву

Перед этой закуской не устоит ни один мужчина.

Для нее потребуется:

  • 2 сырка Дружба;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Сырок режем вдоль на брусочки толщиной 1,5 – 2 см.

Обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, снова в яйцо и плотно обсыпаем панировочными сухарями.

На сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда брусочки и жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Единственный недостаток этой закуски – ее очень быстро съедают!

Салат из кальмаров и плавленого сырка

Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, а цена его доступна почти всем.


Состав:

  • Кальмар – 3 тушки (0,5 кг);
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт;
  • Яйца отварные – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кепчуп – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Кунжутное семя – по желанию.
  1. Яйца остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Сырки нарезать соломкой.
  3. Огурцы очистить от кожицы и семенной мякоти, порезать соломкой.
  4. Чеснок мелко порубить (не пользоваться чеснокодавилкой!).

Обработать кальмары:
Тушки вымыть, удалить внутренности, опустить в кастрюлю с только что вскипевшей водой на 10 минут.

Важно! Кастрюлю с огня снять! Кальмар не любит крутого кипятка, он становится жестким, «резиновым»!

Вынуть кальмары, обдать холодной водой и очистить от цветной шкурки.

Снова вскипятить воду, опустить тушки кальмаров на 10 минут, после чего вынуть, остудить и снять прозрачную тонкую кожицу. После этого кальмаров порезать соломкой.

Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, кетчуп, соль, перец.

В другую емкость положить яйца, огурцы, кальмары, сырки, осторожно перемешать, стараясь не повредить ингредиенты. Они должны быть различимы, а не представлять из себя однородную массу.

Добавить заправку из майонеза, кетчупа и чеснока. Перемешать движениями снизу — вверх.

Обжарить кунжутное семя на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха и золотистого цвета.

Посыпать салат обжаренными семечками и подать к столу. Восхищение гостей гарантировано!

В качестве итога

Дешево и доступно — это совсем не означает, что будет невкусно или опасно для здоровья. Плавленые сырки – скорая помощь в нештатных ситуациях и при желании разнообразить свое меню без причинения ущерба семейному бюджету.

Быстро, вкусно, нежно и полезно – основные эпитеты к закускам из плавленых сырков.

Источник:
http://leydi-prelest.ru/semya/iz-plavlenyh-syrkov.html

Закуска из плавленого сыра, яиц и зелёного лука

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление закуски из плавленого сыра, яиц и зелёного лука
  • Видео-рецепт

Весна — время салатов из свежих овощей и зелени. Наиболее популярными в этот период считаются блюда из молодого зеленого лука, кресс-салата, шпината, черемши, редиса, огурцов. Согласятся многие, что зеленый лук идеально сочетается с яйцами и плавленым сыром. Нарезав немного стручков лука, вареных яиц с сыром и заправив продукты сметаной или майонезом, получится быстрое и вкусное угощение на скорую руку. Предлагаю разнообразить повседневное меню и сделать интересную закуску из плавленого сыра, яиц и зелёного лука.

Читайте также  Варенье из жимолости - рецепт приготовления в домашних условиях

Такое кушанье наверняка завоюет популярность среди современных хозяек, т.к. времени на приготовление требуется минимум, продукты бюджетные и полезные, а вкусовая комбинация весьма удачна. Закуску можно подавать на будничный стол и брать с собой на природу к шашлыкам. Ее принято сервировать к «первому столу» на домашних празднествах, но нередко с удовольствием закусывают крепкий алкоголь. Рекомендую на качестве сыра не экономить. Поскольку сейчас в продаже имеется множество сырных продуктов по низкой цене, качество и вкус которых значительно уступает настоящему плавленому сыру.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5-7 минут для нарезки, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль — щепотка
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление закуски из плавленого сыра, яиц и зелёного лука, рецепт с фото:

1. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте.

2. Яйца залейте холодной водой и отварите после закипания 8 минут на медленном огне до крутой консистенции. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они охладились, очистите и нарежьте кубиками. Следите чтобы яйца не переваривались, иначе желток приобретет синий оттенок.

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску к продуктам. Если он будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет, станет тверже и будет легко резаться.

4. Добавьте к продуктам майонез и приправьте солью. По вкусу добавьте чёрный молотый перец.

5. Перемешайте составляющие и сервируйте закуску из плавленого сыра, яиц и зелёного лука к столу. Выкладывайте ее на тарелку, фаршируйте тарталетки, корзиночки и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/11915-zakuska-iz-plavlenogo-syra-yaic-i-zelenogo-luka.html

Сыр плавленый мягкий — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сыр плавленый мягкий: 89

хлеб бородинский — 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий — 300 г
майонез — 6 ст.л.
оливки фаршированные лососем — 24 шт
перец красный молотый — 0,5 ч.л.
рубленая зелень — 1 ст.л.

  • 9988
  • 15
  • 55

jula686

  • 17 декабря 2008, 03:20

хлеб — 2 ломтика
сыр плавленый мягкий
зелень укропа рубленая
помидор
сыр твердый — 4 ломтика
огурец маринованный — 1 шт.

  • 7434
  • 22
  • 39

gingerk@te

  • 22 января 2009, 17:40

сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от «окраина» — 220 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
горчица острая — 1 ч.л.
грецкие орехи
чёрный кунжут
тыквенные семечки или фисташки

  • 29394
  • 16
  • 18

кыш

  • 01 ноября 2015, 21:19

слоёное тесто — 300 г.
сыр твёрдый — 150 г.
сыр плавленый (мягкий) — 2 ст.л.
яйца — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
семена кунжута — 1 ст.л.

  • 16363
  • 4

Ксюшина кухня

  • 06 июля 2017, 10:29

1.хлеб пшеничный – 4 ломтика.
2.сыр плавленый мягкий – 1 шт.
3.яйца – 2 шт.
4.молоко – ½ стак.
5.масло сливочное – 1 ст.л.
6.зелень рубленная – 2 ч.л.

  • 1557

Константин Павлов

  • 18 ноября 2017, 20:27

лаваш армянский — 1 шт
ветчина свиная тм «окраина» — 200 г
сыр плавленый мягкий (у меня домашний) — 100 г
яйца — 4 шт
йогурт натуральный — 4 ст л
салат — 4-6 листиков

  • 14052
  • 18
  • 12

byrenka

  • 28 октября 2015, 07:56

кальмары — 500 гр.
креветки мелкие — 250 гр.
киноа — 100 гр.
сыр твердый — 100 гр.
огурец свежий — 2 шт.
яйца — 4 шт.

  • 14213
  • 27
  • 16

byrenka

  • 08 января 2016, 05:46

для хлеб пшеничный круглый-1
ветчина-400 г
майонез- 6 ст.л.
масло сливочное- 50 г.
сыр плавленый мягкий- 150 г
бульон мясной- 1 ст.

  • 8368
  • 11
  • 15

Prozirina

  • 23 мая 2013, 16:50

печень говяжья — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 250 гр. ( 100 гр. для обжарки овощей)
перец черный молотый,соль
яйцо вареное — 5 шт.

  • 7339
  • 8
  • 27

qci-13

  • 06 января 2010, 13:53

копченая горбуша филе 300 гр
мягкий плавленный сыр 200 гр
зелень

  • 4281
  • 21
  • 43

dushka71

  • 15 октября 2008, 03:26

для блинчиков:
молоко 250 мл.
вода 200 мл.
яйцо 1 шт.
мука 220-240 гр. (7-9 ст.л. )
сахар 1 ч.л.

  • 9154
  • 53
  • 86

натаха

  • 29 октября 2008, 15:27

креветки вареные.
хлеб черный.
сыр мягкий плавленый типа «янтарь».
перышки зеленого лука.

  • 4961
  • 13
  • 40

кисюля

  • 12 октября 2008, 21:36

курица(у меня крылышки)
перец сладкий
лук репчатый
грибы
морковь
сыр сливочный(плавленый мягкий)

  • 6530
  • 16
  • 28

origa

  • 20 декабря 2008, 15:27

сельдь малосольная — 1 шт. (500-600 гр. )
огурец свежий — 1 шт.
плавленный сыр (мягкий) — 100 гр.

  • 4081
  • 2

Елена Lusika

  • 08 февраля 2019, 21:44

пучок зелёного лука
2 зубчика чеснока
500 мл. овощного бульона
200-250 гр. мягкого плавленного сыра с зеленью
растительное масло
соль

  • 5355
  • 24
  • 60

maj4ik

  • 27 сентября 2008, 04:29

картофель, ветчина, которую можно заменить «вареной» колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло

  • 6862
  • 26
  • 55

tiziana

  • 09 ноября 2008, 15:05

хлеб белый для тостов,плавленый сыр мягкий,несколько сортов копченой колбасы и ветчина,маринованые огурчики, помидоры,майонез , зелень.

  • 5852
  • 4
  • 36

anzelikas

  • 06 июня 2009, 22:57

креветки отварные
сыр мягкий плавленный сливочный, любой по желанию
кетчуп острый
горчица нежная
маслины без косточек
батон длинный (французская булка)

  • 3634
  • 11
  • 51

45_natka

  • 04 июля 2009, 23:16

— макароны — 300 гр.
— свежие шампиньоны — 300 гр.
— куриное филе — 300 гр.
— мягкий плавленый сыр – 100 -200 гр.
— соль
— растительное масло для обжарки

  • 18815
  • 2

Наталья Василенко

  • 17 января 2018, 18:25

— помидоры
— огурец
— укроп
— листья салата
— 2 баночки рыбы в собственном соку
— упаковка слабосоленого лосося

  • 6874
  • 38
  • 108

oikumene

  • 27 ноября 2008, 03:35

селёдка — 1 шт.
варёные яйца — 2 шт.
луковица — 1 шт. (100 гр. )
яблоко — 1 шт. (100 гр. )
сливочное масло — 100 гр.
мягкий плавленый сыр — 100 гр.

  • 13337
  • 1
  • 3

Людмила

  • 11 июня 2020, 17:22

армянский лаваш — 4 шт.
крабовые палочки — 250 гр.
свежий укроп — 1 пучок
яйца (варёные) — 4 шт.
мягкий плавленый сыр — 200 гр.
майонез

  • 128523
  • 5

Ксюшина кухня

  • 09 декабря 2018, 17:06

грибы (шампиньоны) 400 г
мягкий плавленный сыр 200 гр. (или три сырка «дружба»)
лук 1-2 шт
соль
перец черный молотый
зелень (укроп)

  • 1571
  • 2

Шестопалова Елена

  • 24 марта 2017, 21:46

тонкий лаваш – 2 шт. по 1 метру
крабовые палочки – 350 г
мягкий плавленый сыр – 600 г
зеленый лук – 1 пучок
соль, специи
огурцы, помидоры – по желанию

  • 1556

Annyshka_recepti

  • 21 ноября 2018, 10:53

10 варёных яиц
2 мягких плавленых сырка
20 гр. сливочного масла
2 ложки сладкой консервированной кукурузы
1 зубчик чеснока
сырая морковь, зелень, перец чёрный горошком для украшения

  • 4939
  • 26
  • 56

мила жданова

  • 02 января 2008, 04:53

для теста:
мука-1 ст.
яйца-4 шт
сливочное масло -70 г
вода-1 ст.
соль-1/3 ч.л.

  • 17001
  • 39
  • 79

petrovapv

  • 26 января 2009, 20:17

для теста:
1/2 ч.л. сахара
пакетик сухих дрожжей (7г)
100 тёплой воды
40 гр. сливочного масла
100 гр. мягкого плавленного сыра в ванночке

  • 11332
  • 54
  • 92

maj4ik

  • 08 февраля 2009, 01:06

свежие шампиньоны — 1 кг
сливки 10-20% — 400 мл.
плавленный мягкий сыр — 300 гр
небольшая луковица — 1 шт
сливочное масло — 80-100 гр
вода — 1,1 л

  • 8682
  • 2

Тори

  • 15 августа 2015, 16:38

2 моркови
1 лук
700 гр. мяса (куриные окорочка)
150 гр. гречки
5 средних картофелин
3 зубчика чеснока

  • 45910
  • 2
  • 7

Lida84

  • 25 января 2014, 21:09

сгущенное молоко — 200 гр.
сливочное масло (мягкое) — 45 гр.
молоко — 60 мл.
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
пюре тыквы — 250 гр.
соль — 1 ч.л.

Читайте также  Бутерброды с тунцом консервированным рецепт

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/syr-plavlenyy-myagkiy

Закуска из плавленого сыра пластинками, шарики, рулет с чесноком, яйцом, майонезом, крабовыми палочками, зеленью. Рецепт

Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке

Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.

Ингредиенты

Как сделать сырные палочки из слоеного теста

  1. Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.

Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.

Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.

Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.

Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.

Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.

Хрустящее удовольствие

Речь в представленной ниже статье пойдет о сырных палочках в панировке и рецепте их приготовления.

Приготовить такие палочки можно из рассольного, твердого или плавленого сыра, но идеальным вариантом станет сыр сулугуни. В качестве панировки используются как панировочные сухари, так и куркума, кукурузная мука, темпура.

Блюдо станет отличной закуской к пиву и послужит альтернативой сухарикам, чипсам и картофелю фри. Даже в барах и пабах этой закуске в последнее время стали уделять много внимания, ее готовят в разных вариациях и подают с пикантными соусами.

Любители сыра такую горячую закуску всегда оценивают по достоинству.

Рецепт сырных палочек в панировке с фото

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Калорийность (на 100 г): 395 ккал. Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки

  1. Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.

В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.

Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.

Точно так же формируем остальные палочки из сыра.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.

Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Видеорецепт

Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.

Орехово-сырные шарики

Закуска из плавленого сыра с ореховой посыпкой привлекает оригинальной формой и пикантным вкусом.

Состав ингредиентов

  • плавленый ломтевой сыр «Орбита» или «Голландский» — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие очищенные орехи — 150 г;
  • маслины, освобожденные от косточек — 150 г;
  • майонез легкий — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленый и твердый виды сыра необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночную головку, освобожденную от шелухи, при помощи пресса превращают в кашицу.
  3. В фаянсовой тарелке объединяют при активном вымешивании деревянной лопаткой чесночную и сырную массы с добавлением майонеза.
  4. Орехи перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывают скалкой, размельчая до состояния мелкой крошки.
  5. Пересыпают ореховую посыпку на широкую плоскую тарелку.
  6. На увлажненную ладонь кладут 1 ст. л. сырно-чесночной пасты.
  7. В центр помещают маслину и формируют шар так, чтобы начинка оказалась внутри.

  • Обкатывают колобки по ореховой крошке, которая должна их прикрыть равномерно со всех сторон.
  • При сервировке орехово-сырные шарики украшают листочками петрушки, веточкой базилика или другой зеленью.

    Можно добавить при смешивании тертого сыра с чесночной кашицей крабовые палочки — 200 г. Измельчают их на мелкой терке. Вкусовой букет с введением этого ингредиента становится более насыщенным.

    Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

    Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 3. Калорийность (на 100 г): 303 ккал. Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

    Ингредиенты

    Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

    1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.

    Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.

    Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

    Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.

    Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.

    Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.

    Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

    Видеорецепт

    Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

    • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
    • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
    • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.

    Обязательно попробуйте сырные палочки по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Расскажите, как вы их готовили и какие ингредиенты использовали для начинки.

    Другие рецепты

    Даже при минимальном количестве ингредиентов можно разнообразить меню пикантной сырной закуской.

    Варианты несложных видов сырной закуски:

    Источник:
    http://beerhead-bar.ru/raznoe/syr-v-klyare-k-pivu.html