Суп из шампиньонов, Суп куриный
Суп из шампиньонов, Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из шампиньонов
Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
Простой и вкусный суп из куриных бедрышек с овощами, грибами и лапшой готовится быстрее, чем обычно. Овощи и шампиньоны не обжариваются. Благодаря этому суп также получается легче и полезней.
Рецепт густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне — легкий и быстрый супчик. И хозяйке просто, и семейство довольно.
Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!
Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.
Суп с цветной капустой, шампиньонами и сладким перцем варится на курином бульоне и получается очень ароматным и вкусным. Кто любит сочетать овощи с грибами, обязательно оценит по достоинству данный рецепт.
Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.
Куриный суп с грибами и стручковой фасолью — по-домашнему вкусный, питательный и сытный. Сочетание шампиньонов и стручковой фасоли в супе составляет удачный тандем, делая блюдо очень ароматным. Отличное первое блюдо для повседневного обеда!
Куриный суп с шампиньонами получается очень сытным. А благодаря добавлению яблока суп еще и очень необычный на вкус.
Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.
Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.
Немного необычный суп с шампиньонами и куриными кнелями, готовится быстро и просто. Что удивительно, в куриный фарш для кнелей не добавляется яйцо. Кроме кнелей в состав супа входят брокколи и шампиньоны. Все это варится в воде с добавлением сливок. В результате супчик получается с нежным изысканным вкусом.
Суп со щавелем и шампиньонами готовится на курином бульоне. Этот ароматный, витаминный и достаточно сытный супчик отличается интересным сочетанием грибов, варёных яиц, щавеля и овощей. И действительно, получается очень вкусно!
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.
Сливочный суп с грибами и курицей превращается в необычное и довольно оригинальное первое блюдо благодаря добавлению яблока. Само яблоко в курином супе не чувствуется, зато оно придаёт бульону приятный аромат. Аромата и яркости супу прибавляет также сладкий перец. Отличный рецепт для разнообразия обеденного меню.
Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить лёгкий суп с грибами, морковью и кнелями из куриного филе. Такой куриный суп готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал: вкусные и нежные фрикадельки-кнели в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.
Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂
Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!
С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.
Вкусный, красочный суп с кукурузой, шампиньонами и макаронами на основе куриного бульона — отличный обед для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям.
Легкий и вкусный суп с шампиньонами, фрикадельками из куриного филе и пшеном — это простая домашняя кухня. Суп довольно питательный и сытный, ведь в нем содержится пшено и куриное мясо. Но в то же время такое первое блюдо очень легко усваивается организмом. Вкусный и недорогой суп за считанные минуты — это возможно.
Аппетитный супчик с яичными блинчиками, курицей и шампиньонами.
Вкусный и сытный суп, в котором сочетается аппетитная курочка, обжаренные румяные грибы, лук, морковь и баклажаны. Суп получается насыщенный, с очень богатым, интересным вкусом. Куриный суп с шампиньонами и баклажанами — отличное первое блюдо, которое точно стоит приготовить в сезон овощей!
Простой в приготовлении куриный суп с шампиньонами и клецками — прекрасный способ разнообразить обеденное меню.
Вкусный и сытный грибной суп на курином бульоне я готовила сегодня на обед. По вкусу он получился необычным и очень вкусным. Добавление молочного соуса и сметаны в блюдо делает суп очень нежным, сок лимона придает легкую кислинку, а перед ароматом грибов никто не сможет устоять.
Вкусная похлебка с овощами и шампиньонами на курином бульоне. А к ней — не менее вкусные гренки с сыром.
Легкий супчик с грибами на основе куриного бульона. Изюминкой этого куриного супа являются шампиньоны и манка.
Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготавливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.
Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность.
Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.
Если вы также не представляете свой обед без первого блюда, возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт супа с курицей, грибами и помидорами. Получается в результате довольно легкий и аппетитный суп. Благодаря добавлению помидоров и зелени блюдо еще и очень яркое на вид.
Самый-самый любимый суп! Обязательно стоит попробовать этот куриный суп по-азиатски! Лемонграсс нельзя заменить лимоном! Паста том-ям продается в магазинах азиатской кухни и даже в сетевых!
Густой куриный суп с чечевицей и грибами, в итальянском стиле.
Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.
Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.
Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.
Куриный суп с шампиньонами получается очень сытным. А благодаря добавлению яблока суп еще и очень необычный на вкус.
Сливочный суп с грибами и курицей превращается в необычное и довольно оригинальное первое блюдо благодаря добавлению яблока. Само яблоко в курином супе не чувствуется, зато оно придаёт бульону приятный аромат. Аромата и яркости супу прибавляет также сладкий перец. Отличный рецепт для разнообразия обеденного меню.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=713,782
Грибной суп с курицей из шампиньонов
Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда. Такой суп — прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Суп с курицей и грибами низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.
- Главная
- Категории рецепта
- Грибной суп с курицей из шампиньонов
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать с бульона. Проварите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо.
Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут.
Пока варится картофель займитесь зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.
Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.
Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени. Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.
Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!
Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами — брокколи, болгарский перец или помидоры.
Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.
Источник:
http://1000.menu/cooking/42156-gribnoi-sup-s-kuricei-iz-shampinonov
Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления
Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.
Классический
Ингредиенты для супа:
- одна куриная грудка;
- три штуки картофеля;
- 3 ст. л. слив. масла;
- 400 г свежих шампиньонов;
- половина луковицы;
- одна морковь;
- соль;
- петрушка;
- молотый перец;
- половина лаврового листа.
Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:
- Сварить куриный бульон из грудки.
- Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
- Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
- Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
- Положить картофель.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
- Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
- Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
- Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.
- куриный окорочок;
- одна луковица;
- 200 г шампиньонов;
- одна морковь;
- три клубня картофеля;
- плавленый сырок;
- 200 г сливок;
- перец;
- зелень;
- растительное масло;
- пшеничная мука;
- соль.
- Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
- На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
- Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
- Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
- Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
- За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.
Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
С красным перцем и кукурузой
Для приготовления шести порций супа потребуется:
- 500 г филе курицы;
- две штуки молодого картофеля;
- одна морковь;
- две луковицы;
- пять шампиньонов;
- один сладкий перец;
- 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
- 50 г вермишели;
- зеленый лук (два перышка) ;
- два литра воды;
- перец молотый;
- 2 стол. ложки масла оливкового;
- соль.
Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.
Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:
- Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
- Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
- Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
- Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
- В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
- Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.
Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.
С гречкой и картофельными клецками
- куриная грудка;
- три литра воды;
- 250 г грибов шампиньонов;
- полстакана крупы гречневой;
- одна морковь;
- одна луковица;
- щепотка соли;
- два лавровых листа;
- три клубня картофеля;
- одно яйцо;
- зелень;
- 4 стол. ложки муки.
Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:
- Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
- Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
- Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
- Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
- Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
- Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
- Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
- Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.
Домашняя лапша
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.
- одно яйцо;
- 500 г курятины;
- пшеничная мука;
- 300 г шампиньонов;
- одна морковь;
- 2,5 л воды;
- половина чайной ложки соли;
- пучок зелени;
- одна луковица;
- 5 стол. ложек подсолнечного масла.
- Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
- Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
- Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
- В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.
По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг грудки куриной;
- 200 г фасоли белой;
- 400 г шампиньонов;
- перец;
- 100 г лука репчатого;
- соль.
- Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
- После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
- Куриное филе нарезать кусками.
- Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
- Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
- Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.
Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.
- четыре куриных бедра;
- 100 г шампиньонов;
- картофель (по вкусу) ;
- две моркови;
- два яйца;
- две луковицы;
- перец;
- 100 г риса;
- лавровый лист;
- петрушка свежая;
- соль.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:
- Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
- Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
- Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
- Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
- Зажарку отправить в суп.
- Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
- Довести суп до готовности.
- Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.
Рецепт супа-пюре
Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:
- 12 шампиньонов;
- 140 г сыра плавленного;
- пять куриных голеней;
- 100 г сыра с плесенью;
- одну луковицу;
- 200 г батона;
- два лавровых листа;
- сливочного масла (на свой вкус) ;
- 3 стол. ложки подсолнечного масла;
- четыре дольки чеснока;
- прованские травы;
- соль.
- Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
- Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
- Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
- Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
- Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.
Заключение
Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.
Источник:
http://labuda.blog/246785.html
Лучшие рецепты супов с курицей и шампиньонами
Шампиньоны многие опытные грибники называют лесным мясом. Это символическое название дано не случайно, а из-за высокого содержания белка. Оно достигает 4 г на каждые 100 грамм продукта. Эти белые грибочки широко вошли в кулинарию, за их отличные вкусовые качества, а также всеобщую доступность. Куриный суп с шампиньонами – любимое лакомство многих. Готовить его довольно легко и быстро.
На курином бульоне
курица: филе или на кости 0,5 кг.;
- грибы 250 гр.;
- картофель 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лапша или вермишель;
- зелень (укроп, петрушка);
- масло подсолнечное или кукурузное;
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- лавровый лист 1 – 2 шт.;
- соль и черный молотый перец.
Готовим куриный бульон. Вымойте курицу, вымочите ее 15-20 минут в холодной воде. Поставьте кастрюлю, поместите в нее мясо, налейте фильтрованной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите тщательно пену, и сделайте огонь ниже среднего.
- Очистите луковицу и поместите ее в бульон, который должен едва кипеть, тогда он будет прозрачным и насыщенным. Через 30 – 35 минут бульон будет готов, тем временем, приготовьте остальные ингредиенты.
- Пришло время приготовить овощи. Промойте и очистите от кожуры морковь, лук и картофель.
- Мелко нарежьте лук, морковь можно нашинковать соломкой или полукольцами.
- Поставьте на плиту сковороду или сотейник, влейте в нее масло, разогрейте и выложите лук.
- Пассеруйте лук 2 – 3 минуты, добавьте к нему морковь. Как только она размягчится, снимите сковороду с огня.
Вымытый картофель измельчите кубиками, как для первых блюд. Из бульона достаньте готовое филе и выложите туда картошку, добавьте лавровый лист, при этом суп из шампиньонов с картофелем приобретет насыщенный аромат. Варите до готовности.
- Пока картофель готовится, поместите на плиту чистую сковороду, накалите ее, положите сливочное масло и тушите на нем грибы.
- Через 7 – 10 минут, когда шампиньоны начнут слегка подрумяниваться, а лишняя жидкость из них выпарится, выложите их в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите 5 – 7 минут на среднем огне.
- Разберите филе на волокна, или измельчите его кубиками, поместите мясо в кастрюлю.
- Выложите в туда же и зажарку.
- Посолите и поперчите блюдо, дайте потомиться на медленном огне 5 – 7 минут.
- В самом конце поместите в кастрюлю лапшу и зелень, дайте закипеть и выключите.
- Через 10 минут суп из шампиньонов на курином бульоне будет готов.
Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Сливочный суп с грибами и курицей
Этот легкий суп из шампиньонов с курицей является очень сытным и самодостаточным блюдом. Несмотря на то, что в нем нет ни картофеля, ни сытных круп, питательность блюда велика, а вкусовые качества и вовсе восхитительны.
шампиньоны – 300 гр.;
- бедро куриное – 4 шт. (при желании можно заменить филе);
- сливки 20% жирности – 1 стакан;
- мука – 1ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль.
Данный рецепт куриного супа с шампиньонами имеет огромную популярность в ресторанной кухне.
Кусочки мяса вымыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь.
- Посолить и кинуть лавровый лист. Перед закипанием снять пену, а затем готовить его 30 – 35 минут.
- Лук вымыть и нарезать мелкими кубиками. Вымыть и нарезать грибы.
- Выложить лук в разогретую сковороду, где уже находится подсолнечное масло.
- Как только лучок начнет румяниться, выложить грибы и обжарить их около 7 минут.
- Добавьте муку, тщательно размешайте смесь и выложите зажарку в готовый бульон.
- Влейте сливки и тщательно размешайте, посолите по вкусу.
- Разбираем мясо на кусочки, жир и шкуру лучше удалить. Поместите кусочки в первое блюдо, дайте ему закипеть.
Подавайте со свежей зеленью и гренками. Сливочный суп с шампиньонами и курицей станет любимым блюдом на вашем столе.
Источник:
http://gribnoj.ru/o-shampinonah/kurinyj-sup-s-shampinonami-sytnoe-i-vkusnoe-blyudo.html
Рецепты супа из шампиньонов с курицей
Популярность шампиньонов обусловлена тем, что они стоят дешевле картошки, а продаются везде. Про большинство грибов этого сказать, увы нельзя: нужно ждать, пока придет грибной сезон ,собирать или покупать на свой страх и риск. А вот с шампиньонами дело обстоит куда проще: зашел, купил и включил в рецепт жульена, салата, жаркого…Да чего душе угодно!
Французы их и маринуют, и запекают, известен даже рецепт французского капуччино с шампиньонами! Ну, а в наших широтах, где одним из праздничных и повседневных блюд много веков был грибной суп, их используют именно для первых блюд. Разумеется, грибной суп из белых или боровиков куда более ароматный, но преимущество шампиньонов в том, что их не надо искать в лесу, а готовятся они очень быстро.
Самый простой рецепт
Для того, чтобы приготовить грибной суп на курином бульоне с вермишелью, нужно:
- Грудка курицы, полкило;
- Сами грибы, 5 штук;
- Пара литров воды;
- Три картошки;
- Одна луковица;
- 70 г. вермишели;
- Растительное масло;
Также в рецепт входит петрушка и лук, перец черный и соль, лист лавровый. Все это добавляется в грибной суп по настроению.
Грибочки лучше всего выбирать средние, без повреждений, не слишком переспелые и украшенные упругой белой шапочкой.
- Промываем грудку курицы, кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водички и варим от получаса до 40 минут. Огонь средний.
- Картошка режется кубиками (средними), морковка – колечками, лук – предельно мелко. Грибы режем пластинами по половине сантиметра, зелень шинкуем.
- На сковородку выливается две с половиной ложки масла, сначала помещаем сюда лук, после морковку. Пассируем пока морковь не станет мягче , а лучок – прозрачным.
- Грудку из получившегося бульона вынимаем, рубим. Вместо нее кладем в бульон картошку и лист лавровый. 10 минут варим. В сковородку выливаем остатки масла и тушим грибы. Когда они прожарятся, их тоже помещаем к картошке и кипятим еще минут пять.
- В суп кладем грудку, сдабриваем вермишелью, кладем травы и морковку с луком. Все это варится еще минут семь. Кастрюля закрыта.
Для того, чтобы приготовить такой же суп с шампиньонами и курицей, но в мультиварке, нужно взять все то же, кроме масла. Рецепт прост.
Точно так же готовятся все овощи (пассировать из не надо), грудку курицы нарезают, моют и укладывают в чашу вместе с овощами. Заливают водой, добавляют травы и перец, солят, мультиварку закрывают и выставляют на один час режим «суп». Готово.
Суп из шампиньонов и сыра
Тоже бюджетный рецепт, причем кое-кто говорит, что пришел он из Швейцарии, а кто-то, что из Франции. Впрочем, какая разница. Этот суп с шампиньонами и курицей уже стал международным достоянием и его любят во всем мире.
Для приготовления нужны те же составляющие, но грибочков берется, как правило, больше: от 300 г. до половины килограмма.
Сначала варится бульон из курицы. В то же время чистится картошка и режется шашечками. Кладется в бульон. Сами грибы также режутся пластинками по половине сантиметра. Если они маленькие, то можно и напополам или вовсе целиком. Пассируются овощи и в них кладутся грибочки. Для начала их обжаривают, а после огонь уменьшают и тушат, добавив немного сливок. Минут через пять помещаем все это великолепие в кастрюлю, где уже готова картошка и варим еще минут семь. В конце трем туда пару плавленых сырков и варим еще несколько минут, чтобы сырки распустились. Подается он и с крутонами, и с зеленью. Для того, чтобы он был совсем диетическим, можно курицу даже не добавлять: все равно ароматно и вкусно выйдет.
Есть еще один рецепт, при котором суп варится с сырком, картошкой и пассированными овощами, а шампиньоны хорошо прожариваются отдельно и помещаются в уже готовый суп.
И наконец, можно приготовить его и как суп-пюре. Для приготовления в тот же бульон добавляется картофель и сыр, грибы и лук обжариваются со сливками, а после все соединяется и измельчается блендером. Впрочем, некоторые даже сыр не добавляют – вкус и так получается нежным и изысканным.
Источник:
http://edimsup.ru/mushroom/sup-iz-shampinonov-s-kuricej.html
Грибной суп с курицей — пошаговые рецепты с фото
Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г);
- свежие шампиньоны – 400-500 г;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Пошаговый рецепт супа:
1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.
2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.
3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.
4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.
5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.
6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.
7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.
8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.
9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.
10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.
Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.
Суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм;
- Вода — 2 Литра;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Картофель — 2-3 Штук;
- Шампиньоны — 4-5 Штук;
- Лапша — 70 Грамм;
- Пучок зеленого лука — 1 Штука;
- Пучок укропа — 1 Штука;
- Пучок петрушки — 1 Штука;
- Лавровый лист — 2 Штуки;
- Масло растительное — 5 Ст. ложек;
- Соль, перец — По вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить «Суп с курицей и грибами «
Куриное филе промойте, порежьте на большие куски и залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая пену, и оставьте на среднем огне на 35 минут. Чтобы не сбегало – немного приоткройте крышку.
Пока варится бульон, не теряя времени помойте овощи. Грибы порежьте пластинками.
Лук порубите на небольшие кубики.
Морковь порежьте кольцами.
Зелень мелко пошинкуйте.
Картофель порежьте кубиками, сложите в миску и залейте водой, чтобы он не почернел до того момента, пока не понадобится.
Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь и тушите минуты 4.
Как раз подоспело мясо – удалите его из бульона и оставьте остывать. Воду с картофеля слейте и отправьте его в кастрюлю, туда же добавьте пару листиков лавра и варите 10 минут.
На чистой сковороде обжарьте грибы. Сильно не зажаривайте – достаточно 5-7 минут. После этого отправьте их в кастрюлю к картошке.
Мясо порежьте на куски.
Добавьте в кастрюлю с супом немного лапши, мясо, лук и морковь, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. После этого варите суп до готовности еще 6-8 минут. Затем дайте ему немного настояться.
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:
- Грудка куриная — 1 шт;
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Сырок плавленый — 200 г.
Рецепт «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
2. Ставим вариться куриное филе в 2 литрах воды. Варить примерно 20 мин.
3. Пока варится бульон, чистим и режем мелкими кубиками лук и мoрковку. Жарим их на сливочном или растительном масле примерно 5 минут. Затем в сковороду добавляем нарезанные шампиньоны. И готовим их, пока не выпарится жидкость.
4. Когда смесь с луком, мoрковкой и шампиньонами готова, добавляем эту смесь, нарезанный картофель и плавленый сыр в бульон с куриным филе.
5. Варим до готовности картофеля.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Курица (любые ее части) 350 г;
- Картофель 2 шт.;
- Шампиньоны или вешенки 200 г;
- Вермишель (тонкая паутинка) 50 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.;
- Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу;
- Вода 2-2,5 л;
- Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.
Как варить второй бульон?
Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.
Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.
2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.
3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.
Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.
4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.
5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.
Куриный суп с двумя видами грибов
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт.;
- Сушеные белые грибы — 100 г;
- Картофель — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Шампиньоны — 500 г;
- Сливки — 500 мл.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 50 мл.;
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Венгерский грибной суп с курицей
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Рубленая петрушка — ¼ стакана;
- Лук — 1 шт.;
- Измельченный укроп — 2 ч.л.;
- Свежие грибы — 250 г;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Куриный бульон — 2 стакана;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль;
- Сметана 5 ст.л.;
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Вскипятить бульон, сваренный на курице.
Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.
Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.
Добавить в суп сметану, паприку и пряности.
Источник:
http://takioki.life/gribnoj-sup-s-kuritsej-poshagovye-retsepty-s-foto/