Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельный суп-пюре с грибами

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только сытно накормят, но и согреют, и поднимут настроение. Предлагаю приготовить картофельный суп с грибами.

Для приготовления такого супа вы можете использовать любые грибы, даже лесные, но самыми доступными, на данный момент, для всех являются шампиньоны. Готовится такой суп очень быстро и из абсолютно доступных ингредиентов, что точно понравится каждой хозяйке.

Подавайте картофельный суп с грибами горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Как приготовить «Суп картофельный с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для супа нам понадобится картофель, вода, шампиньоны, соль, лук, морковь, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, лавровый лист.

Лук (1,5 штуки) и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) обжарить половину луковицы и морковь.

Параллельно, на второй сковороде, на 2 столовых ложках подсолнечного масла, обжарить 1 луковицу до прозрачности.

Добавить очищенные и нарезанные кусочками шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, приблизительно 8 минут.

Картофель (4 штуки) очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в кипящую воду (1 литр) с солью (0,5 ч. л.). Варить практически до готовности картофеля.

В конце выложить половину подготовленных грибов, морковь и лук, мелко нарезанный и очищенный чеснок (1 зубчик), 1 лавровый лист. Готовить приблизительно 3-5 минут до полной готовности картофеля. В конце ещё раз проверить на соль и вынуть лавровый лист.

Измельчить всё до однородного пюреобразного состояния и консистенции жидкой сметаны.

Добавить сливочное масло (1 ст. л.) и довести, помешивая, до кипения. Снять картофельный суп-пюре с огня.

Подавать картофельный суп выложив сверху 1 столовую ложку подготовленных грибов.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/sup-kartofelnyjj-s-gribami

Несмотря на обилие различных кухонь, блюд, всегда тянет к чему-то своему, родному. Давайте сегодня поговорим о таком с одной стороны простом и всем известном, а с другой – вкусном и питательном блюде, как суп картофельный с грибами.

Итак, что же нам понадобится для того, чтобы приготовить этот замечательный супчик? Давайте посмотрим:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Грибы – 0,3 кг;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Соль, специи;
  • Зелень;
  • Сметана.

Как видите, рецепт картофельно-грибного супа предельно прост, однако опытные кулинары создали несколько вариаций такого супа, о них мы сейчас и расскажем.

Вообще, данное блюдо диетическим не является, за счет того, что картошки там довольно много, а она, как известно, содержит крахмал, который преобразуется в организме в сахарозу, то есть в быстрые углеводы, которые, в сою очередь, образуют жиры. Однако этот суп весьма питательный, ведь калорийность блюда высока.

Также это грибное блюдо – настоящая кладезь витаминов, потому что в нем содержатся грибы – дары природы, которые вобрали в себя все лучшее, что она может дать. Здесь содержатся практически все витамины, полиненасыщенные жиры, аминокислоты, растительный белок и эфирные масла – все что нам так необходимо в любое, особенно холодное, время года.

Можно готовить этот суп с любым видом грибов: подойдут и опята, и боровики, и подосиновики, и даже лисички. Лучше всего готовить его со свежими или замороженными грибами, однако если у вас есть только сушеные, то приготовьте суп с картофелем и сушеными грибами, от этого полезные свойства и вкус супа никуда не денутся.

Для любителей экспериментов хотелось бы отметить, что с грибами можно еще приготовить картофельный суп пюре. В этом деле есть маленькая, но очень важная хитрость, которая сделает ваш суп-пюре просто изумительно вкусным и аппетитным. Об этом мы расскажем в конце статьи.

Приступаем к приготовлению грибного супа

Ну что ж, начнем? Для начала необходимо подготовить грибы. Если вы собрали их сами, то нужно перебрать их, точно убедиться в том, что это съедобные грибы (мало ли что!), затем замочить их на 1-2 часа в холодной воде, чтобы им было легче помыть и почистить. Теперь желательно каждый гриб промыть под струей холодной воды и почистить, вырезая все темные, пораженные чем-либо места, у некоторых грибов снимают верхний слой, особенно, если грибы старые.

Если вы выбрали замороженные грибы для того, чтобы приготовить картофельный суп, нужно будет их просто-напросто разморозить перед началом готовки. С сушеными грибами немного сложнее; их нужно замочить в воде на 4-5 часов, дабы они напитались водой и выглядели практически как свежие.

Теперь кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. В этот момент картофель режем кубиками (величина на ваше усмотрение, но не слишком крупно, чтобы проварился). Теперь нарезаем грибы на порционные кусочки, сушеные можно не резать.

Сначала спускаем в кастрюлю грибы, даем повариться им 10-15 минут и закидываем картофель и целую луковицу. Теперь нужно поварить еще примерно столько же и затем дать супу настояться, предварительно его посолив. Подают картофельный суп с грибами со сметаной и крупно рубленой зеленью, как на фото. Все, суп готов! Приятного аппетита!

Суп-пюре — вкусно с первой ложки

Теперь информация для тех, кто хочет приготовить картофельный крем суп с грибами. Многие подумают, что нужно просто пропустить суп через блендер, но это далеко не так. Да, несомненно, вы точно таким же образом варите суп, но грибы лучше всего перед варкой завернуть марлю, чтобы потом не вылавливать каждый кусочек гриба по отдельности.

«Зачем это делать?» — спросите вы. Да затем, что блендер перемелет грибы не в пюре, а волокна, и ваш суп будет иметь не очень аппетитную консистенцию. То есть варим суп, отделяем грибы, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Подаем блюдо с кусочками грибов и зеленью.

Из зелени для подачи блюда лучше всего взять традиционную для русской кухни, например: петрушку, укроп, чабрец и все то, что выращивали на огороде наши с вами предки.

Это все, что можно было сказать об этом блюде. Как видите, его сможет приготовить любая, даже совсем неопытная хозяйка.

Надеемся, вам понравилась эта статья, и вы обязательно добавите данный рецепт в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!

Источник:
http://moysup.ru/gribnoy-sup/kartofelnyi-sup-s-gribami-148/

Рецепты Картофельный суп с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

На разогретом масле обжарить лук и морковь.

На другой сковороде обжарить грибы.

Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину.

Картофельный суп с белыми грибами

Белые грибы — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.

Отдельно отварить картофель без соли и приправ.

Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.

Добавить в пюре молоко и сливочное масло.

Картофельный суп с грибами и крапивой

Заправка — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 800 г

Крапива — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Свежие грибы очистить и промыть. Отделить шляпки от корешков. Корешки отрезать и изрубить.

Очистить и нарезать мелко лук.

В сковороде разогреть масло и поджарить лук с корешками от грибов, добавить немного воды и потушить.

Нарезать шляпки от грибов.

Суп картофельный со свежими грибами

Картофель — 800 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 100 г

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

Отдельно поджарить коренья и лук.

Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborová polévka)

0,3 кг шампиньонов

небольшой пучок укропа

0,5 литра воды(у меня куриный бульон)

Читайте также  Рецепт приготовления самогона из черешни в домашних условиях

0,5 кг мелкой картошки

1 головка репчатого лука

Очищенный картофель порезать кубиками, залить водой(бульоном),положить очищенную луковицу и варить до полуготовности.

Грибы порезать,забросить в бульон,добавить по вкусу соль,перец и варить еще примерно ПЯТЬ минут.

Лук из супа выловить.

Сметану смешать с мукой(мешать тщательно,чтобы не образовались комки).

Картофельно-луковый суп «Типлокастра»

Шампиньоны — 9 шт

Сыр плавленый — 200 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 3 шт

Исходные продукты. Можно использовать обычные натертые плавленые сырки.

Чистим лук и картофель и нарезаем произвольно

Отправляем лук и картофель в кастрюлю и заливаем 1 л кипятка.

Ставим на огонь и варим до полной готовности.

Пока варятся овощи, грибы промываем и натираем на терке.

Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками

Зелень — 1 горст.

Крупа гречневая — 1 горст.

Порошок чесночный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре.

Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить.

К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошок, муку, перемешать. Получится картофельно-зеленая масса.

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Грудка куриная — 300 г

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 2 шт

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Долж.

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

400 мл куриного бульона

3 ч. л. оливкового масла

600 г холодного картофельного пюре

100 г белых грибов

4 веточки тимьяна

300 мл сливок жирностью 33%

1 веточка укропа

В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.

Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.

Суп картофельный с грибами и пореем

лавровый лист — 1 Штука

лук-порей — 12 Штук (белая часть)

черный перец — По вкусу

картофель — 500 Грамм

морковь — 1 Штука

тимьян — 1 Щепотка

ребра — 400 г Грамм (говяжьи)

шампиньоны — 300 Грамм

Ребра необходимо промыть и залить двумя литрами воды. Сварите бульон на медленном огне. Процедите, мясо выньте, снимите с кости и нарежьте кусочками. Залейте бульоном очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Добавьте ломтики грибов и доведите все до кипения. Тщательно снимите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Сливки — 1-2 ст. л.

Шампиньоны — 250 г

Лист лавровый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Специи — по вкусу

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.

Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.

Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарс.

Суп с картофельными клёцками

Куриная грудка — 400-500 Грамм

Перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2-3 Штук

Мука — 3-4 Ст. ложек

Гречка — 1/2 Стакана

Грибы — 250-300 Грамм (шампиньоны)

Куриную грудку моем и отвариваем минут 40. Мясо вынимаем и нарезаем кусочками, бульон процеживаем.

Картофель в это же время моем, чистим и отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре и добавляем туда яйцо, муку, соль.

Хорошенько перемешиваем пюре с рубленой зеленью. Это заготовка для клёцек.

Лук и морковь шинкуем. Грибы нарезаем пластинками.

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливочное масло — 20 г

Картофель — 7 штук

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.

На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).

Поджаренные лук с гриб.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Лавровый лист — 2 штуки

Гречневая крупа — ½ стакана

Морковь — 1 штука

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.

Суп-пюре из сушеных грибов

Сливочное масло — По вкусу (для жарки)

Грибы — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Сливки 10% — 0,5 Литра

Картофель — 2-3 Штук

Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.

Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4.

Гречневый суп с картофельными клецками

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 3 Штуки

Куриный бульон — 3 Литра

Гречка — 0,5 Стакана

Мука — 4 Ст. ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.

Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.

Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в ско.

Картофельный суп с шампиньонами

500 г небольших шампиньонов

соль, белый перец

1 большой стебель лука-порея (только белая часть)

Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 мин.

Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на си.

Картофельный суп-пюре с грибами

Соль, перец, специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 7-8 Штук

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Чтобы время на приготовление этого супа ушло немного, надо начать с того, что дольше готовится. В нашем случае это картофель. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель вымыть и почистить. Когда вода закипит, посолить ее. Разрезать картофель на несколько частей и положить в воду. Когда картофель сварится, отвар не выливать, а слит.

Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками

Зелень — по вкусу

Приправа — по вкусу

Колбаски — 150 г

Лук белый — 2 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Сыр твердый — по вкусу

Читайте также  Желе из черной смородины на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Картофель — 5 шт

Нам понадобится всё, что на фото

Начинаем с того, что моем, чистим и режем грибы и лук.

Высыпаем лук и грибы в сковороду, солим и добавляем оливковое масло, тушим до готовности. Лук должен прожариться и приобрести кашицеобразную консистенцию.

В это время, пока жарятся грибы, измельчаем плавленые сырки с помощью вилки, добавляем приправу

Картофель варим отдельно.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Оливковое масло — по вкусу

Свежие шампиньоны — 500 г

Сливочное масло — по вкусу

Белая часть лука-порей — 1 штука

Молотый белый перец — по вкусу

Картофель — 1 кг

Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 минут.

Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжа.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Рецепт грибного супа с картофелем

Горячий грибной суп с картофелем прекрасно подойдет для ежедневного меню в холодное время года. Именно зимой, когда не хватает не только витаминов, но и яркого вкуса свежих овощей, грибы способны компенсировать этот недостаток.

Для рецепта грибного супа с картофелем можно брать свежие или маринованные шампиньоны. Подойдут также и сушеные или замороженные лесные грибы. Сытный и ароматный суп можно готовить и к семейному обеду, и включать его в меню диетического питания. Так как грибы очень богаты витаминами, белками и другими минеральными веществами, в зимнее время года это блюдо может вам оставаться всегда полными сил и энергии.

Количество продуктов для рецепта картофельного супа с грибами рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Поэтому при приготовлении порции меньше или больше уменьшайте или увеличивайте их количество пропорционально.

Для того чтобы суп был более густым и сытным, можно использовать любую крупу или макаронные изделия. Если же вы хотите приготовить суп без них, увеличьте количество картошки.

Посмотрите на фото картофельного супа с грибами, и вы увидите, как его можно приготовить с вермишелью и без нее.

В подходящую кастрюлю налить необходимо количество воды и поставить на средний огонь.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, положить в нее картофель и варить 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким.

Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками.

Морковь почистить, нарезать тонкими колечками или натереть на терке.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук вместе с морковью в течение нескольких минут.

Когда лук и морковь немного размягчатся, добавить к ним грибы. Если вы используете свежие или маринованные грибы, порежьте их тонкими дольками. Сушеные грибы нужно будет заранее размочить в теплой воде.

Замороженные грибочки можно будет добавить сразу, не размораживая.

Овощи с грибами потушить 5 минут, после чего добавить их в кастрюлю к картофелю.

Уменьшить огонь и варить картофельный суп с грибами примерно 10 минут. После этого можно будет добавить в суп любую крупу или вермишель. Если вы добавляете перловую крупу или рис, их нужно будет хорошо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде.

Макаронные изделия добавить сразу и варить суп еще 5-6 минут.

Перед подачей к столу добавить немного свежей или сушеной зелени. Приятного аппетита!

Источник:
http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gribnoy/sup-kartofelnyj-s-gribami.html

Как приготовить суп картофельный с грибами

Картофельный суп издавна считается традиционным блюдом славянской кухни. Процесс приготовления и ингредиенты обычного картофельного супа очень просты и не требуют больших затрат. Как правило, в состав такого супчика входят: вода, картофель и поджарка.

Многие хозяйки к своим оригинальным рецептам приготовления этого блюда добавляют различные ингредиенты, что делает обычный суп кулинарным шедевром. Одним из таких ингредиентов являются грибы.

В ниже приведенных рецептах мы расскажем вам, как приготовить картофельный суп с грибами так, чтобы он стал сытным и очень вкусным обедом для всей вашей семьи.

Рецепт простого картофельного супа с грибами

Для приготовления картофельного супа можно использовать любые виды грибов: шампиньоны, белые, опята, лисички и т. д. Лучше всего подойдут свежие, но можно использовать и замороженные или сушеные грибы, вкусовые качества от этого не пострадают.

Чтобы приготовить простой суп понадобится:

  • Грибы — 300 граммов;
  • Картофель — 500 граммов;
  • Луковица — 1-2 штуки;
  • Соль и специи добавляем по вкусу;
  • Сметана для заправки;
  • Зелень.

При использовании свежих грибов их сначала необходимо замочить в холодной воде в течении 1-2 часов, это поможет лучше помыть и почистить их. Далее грибы чистим и промываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.

Замороженные дары леса перед началом приготовления нужно разморозить. А если используете сушеные, то их необходимо замочить в холодной воде в течении 4-5 часов.

Чистим и промываем картофель, режем его на небольшие кубики. Лук чистим.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. После того как закипит всыпаем грибочки и провариваем их в течении 15 минут затем добавляем картофель и луковицу целиком. Варим суп еще минут 15, затем солим, добавляем специи по желанию. Даем немного настояться.

Готовый супчик подаем со сметаной, украсив зеленью.

Картофельный суп с молодой фасолью и грибами

  • Грибы — 60 грамм;
  • Молодая фасоль — 80 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Растительное масло — 25 грамм;
  • Луковица — около 40 грамм;
  • Один лавровый листочек;
  • Соль добавляйте по вкусу.

Грибы почистите, хорошо промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками.

Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками.

Лук, порежьте соломкой и обжарьте на масле.

Залейте фасоль холодной кипяченой водой, поставьте на плиту и варите до мягкости.

Налейте воду во вторую кастрюлю и поставьте на огонь. В закипевшую воду добавьте грибы и картошку. Варите в течении 15-20 минут. После чего добавьте в эту кастрюлю фасоль вместе с отваром, обжаренный лук и лавровый листик. Посолите по вкусу. Варите ещё в течении 3-5 минут. Супчик готов.

Суп картофельный со свининой и грибами

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Бульон или вода — 1,7 литра;
  • Картофель среднего размера — 5-6 штук;
  • Свинина — около 100 грамм;
  • Шампиньоны среднего размера ( можно другие грибы) — 7-8 штук;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль и перец добавляются по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

В подходящую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.

Почистите и помойте картофель и порежьте его небольшими кубиками.

Выложите картофель в закипевшую воду, слегка убавьте огонь и варите в течении 15- 20 минут .

Вымойте шампиньоны и нарежьте пластинками. Вымытое мясо нарежьте небольшими кусочками. Мелко измельчите лук. Морковку натрите на терке.

Немного обжарьте свинину и грибы на сковородке с добавлением растительного масла.

Когда мясо с грибами подрумянится, добавьте лук и морковь и обжарьте их до золотистости.

Далее содержимое сковородки переложите в кастрюлю, добавьте перец и посолите по вкусу.

Дайте супчику ещё 3-5 минут постоять на огне. Снимите с огня, добавьте мелко порубленную зелень.

Подавать готовый суп, заправив его сметаной.

Картофельный суп-пюре с грибами

Рецепт этого супчика по достоинству оценят любители картофельных супов-пюре. Он получается вкусный и ароматный.

Такой суп можно без опаски давать детям и не беспокоится об их желудках.

Для приготовления супа-пюре понадобится 300 граммов грибов. Лучше всего использовать шампиньоны, так как они более ароматные и нежные, но можно и другие съедобные грибы.

Итак, грибы хорошенько промойте и порежьте на небольшие кусочки.

Возьмите небольшую луковицу, очистите её и на разделочной доске порежьте на небольшие кубики.

Возьмите 600 граммов картофеля, почистите его от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Поместите картофель в кастрюлю, налейте чистую воду так, чтобы вода покрыла полностью овощ. Поставьте кастрюлю на плиту, немного подсолите и варите около 20-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля. Лучше всего для супа-пюре использовать хорошо развариваемый сорт картошки.

Читайте также  Маринованный лук к шашлыку: 8 рецептов, как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

С картофеля слейте воду, растолките его в пюре при помощи толкушки.

Обжарьте лук на сковородке с небольшим количеством масла до слегка золотистого цвета. Добавьте к луку шампиньоны, немного посолите. Жарьте грибы, помешивая деревянной лопаткой до полного испарения жидкости.

Остывшие, обжаренные шампиньоны с луком поместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Вместо блендера можно грибы и лук пропустить через мясорубку.

Следующим шагом, переложите грибное пюре в кастрюлю с толченым картофелем. Налейте 500 миллилитров сливок и снова хорошо перемешайте при помощи блендера. Сливки можно использовать 15-20%. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, доведите до температуры кипения и сразу выключайте. Кипятить не нужно, дабы не испортить блюдо.

При подаче супа, в тарелки можно добавить измельченную зелень.

Источник:
http://vomenu.ru/pervye-blyuda/kak-prigotovit-sup-kartofelnyj-s-gribami.html

Рецепты супов из белых грибов с картофелем

Приготовить вкусное первое блюдо на обед можно из различных ингредиентов. Обычно для супа в качестве основы используются овощной, куриный или мясной бульон. Но можно приготовить суп из белых грибов с картофелем, самое главное — выбрать правильно для этого подходящий способ кулинарной обработки боровиков.

Предлагаем на этой странице ознакомиться с рецептами приготовления супа из белых грибов с картофелем в различных вариантах. Это может быть крем-суп или суп-пюре, также предложены и другие варианты. Выбирайте способ готовки, осваивайте новые рецепты и экспериментируйте.

Суп из сушеных белых грибов с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки белых грибов
  • 2 картофелины
  • 75 г белокочанной капусты
  • 75 г цветной капусты
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 ч. ложка измельченной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • вода или бульон
  • соль
  • перец

Чтобы приготовить суп из сушеных белых грибов с картофелем, боровики отварить в кастрюле с водой, затем вынуть шумовкой и нарезать. Бульон перелить в горшочек, добавить горошек, измельченные белокочанную и цветную капусту, очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и перец. Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, которую постепенно нагреть, на 35 мин. За 5 мин до конца варки в суп добавить лавровый лист и петрушку.

Перед подачей к столу в тарелки с супом положить измельченные грибы.

Суп из свежих белых грибов с картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г свежих белых грибов
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Вода
  • Зелень
  • соль

Из грибов и воды сварить бульон.

Отварные грибы вынуть шумовкой, нашинковать.

Бульон процедить, довести до кипения и перелить в горшочек.

Картофель очистить, отварить, просушить.

Затем размять, добавить взбитые яйца, муку, соль, все тщательно перемешать.

Приготовленную массу класть в горячий бульон при помощи чайной ложки.

Затем туда же положить подготовленные отварные грибы.

Горшочек с супом из свежих белых грибов с картофелем накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 20 мин.

Готовое кушанье посыпать измельченной зеленью.

Второй рецепт супа из свежих белых грибов с картофелем

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Вода
  • бульон или овощной отвар
  • по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука
  • 1-2 лаврового листа
  • 2-3 горошины душистого (или черного) перца
  • соль по вкусу

Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла. Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном (или овощным отваром) и поставить в духовку или на плиту на 40 мин, убавив после закипания огонь. После этого добавить картошку, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20-25 мин. При подаче на стол добавить в блюдо сметану, укроп и зеленый лук.

Кислый грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 4-6 шт.
  • жир — 1-2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 4 стакана
  • белые грибы сушеные — 6-8 шт.
  • лаврушка — 1 лист
  • сметана — 1 стакан
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль — по вкусу

Муку обжарьте с жиром, добавьте измельченный чеснок, прожарьте и залейте водой. Посолите. Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в воду. Грибы промойте, нарежьте и тоже положите в бульон. Добавьте лавровый лист, перец и варите до готовности. В готовый суп влейте муку, перемешанную со сметаной, все прокипятите и добавьте сахар.

Суп пюре из белых грибов с картофелем

Ингредиенты для приготовления супа пюре из белых грибов с картофелем — это следующие продукты:

  • 0,5 кг белых грибов
  • 2 луковицы
  • 3 крупных клубня картофеля
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл 20 %-х сливок
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • свежая зелень
  • домашние сухарики

Грибы промыть в холодной воде, мелко порубить лук, картофель порезать мелкими кубиками. Включить режим «Выпечка», заложить в мультиварку лук, спассеровать его в течение 10 мин. Добавить грибы, картофель и измельченный чеснок, закрыть крышку и оставить готовиться до окончания времени режима. Приготовить сухарики: порезать кубиками белый хлеб, выложить его на смазанный маслом противень и запечь в духовке (готовность зависит от желаемой степени прожаренности и хрусткости). После звукового сигнала добавить бульон, посолить, положить специи и включить еще на 10 мин тот же режим «Выпечка». После этого всю смесь нужно пропустить через блендер, затем снова поместить в мультиварку, долить сливки и вскипятить в режиме «Варка на пару». При подаче на стол в тарелку добавить измельченную зелень и сухарики.

Крем суп из белых грибов с картофелем

Ингредиенты для приготовления крем супа из белых грибов с картофелем — это такие продукты, как:

  • 400 г свежих белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 клубня картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • вода

Включить режим «Тушение», положить в кастрюлю сливочное масло. Морковь и лук нашинковать, положить в разогретое масло. Туда же добавить порезанные грибы и картофель. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и томить в собственном соку около 40 мин. Добавить муку и аккуратно размешать, чтобы она разошлась равномерно, затем долить необходимое количество горячей воды. Тушить еще 20 мин.

Перед подачей на стол положить зелень и чеснок.

Суп из белых грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г белых грибов
  • 100 г моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г перловой крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и варить в течение 4 часов. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно промыть, шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с перловой крупой, посолить и варить на медленном огне. Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания варки выложить лук с грибами в кастрюлю, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Источник:
http://prirodalife.ru/recepty-supov-iz-belykh-gribov-s-kartof/