Желе из сметаны

Желе из сметаны. Рецепты сметанного десерта

Сметанное желе представляет собой застывший и нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод в желе из сметаны. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления понравятся любителям сладкого.

Вкус желе вызывает полнейший восторг у детей. Желейное лакомство воздушное, лёгкое само по себе, сладкое. Для подачи десерта вкусным дополнением могут стать ягодные соусы, десертные сладости, свежие ягоды. Украшением сметанного желе служит густой крем, домашняя нутелла, целые ягоды малины из варенья, клубники, ягодки в шоколаде.

Как приготовить сметанное желе в домашних условиях

Рецепт сметанного желе прост и составлен на основе сметаны с желатином, структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.

Совет от Чудо-Повара. Студенистость желе придаёт пищевой желатин, с которым хозяйки знакомы по рецептам холодцов, желеобразных сальтисонов, домашнего варенья на зиму, а окраску – фрукты, свежие или консервированные.

Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.

Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:

  1. Сметанный десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
  2. Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
  3. Если Вы готовите сметанное желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
  4. Желе из сметаны и какао, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное сметанное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
  5. Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт магазинная сметана жирностью не менее 15%. Деревенскую домашнюю сметану лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
  6. Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина и сметаны в рецепте необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, и желе плохо застынет;
  7. Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе из сметаны с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны на упаковке;
  8. Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар.

Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов, попробуйте базовый рецепт фруктового желе со сметаной и рецепты десертов желе из сметаны вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже. Если Вы любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.

Сметанное желе с фруктами

Чтобы приготовить десерт из сметаны с фруктами в желе нам понадобятся консервированные фрукты.

Ингредиенты для приготовления фруктового желе из сметаны: пропорции

  • фрукты из консервированного компота без косточек (груши, ананасы, персики) – 1 стакан;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин пищевой – 20 г;
  • сахар-песок – 5 ст.л. (количество зависит от кислоты сметаны);
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • шоколад чёрный пористый – 50 г или любое варенье для украшения.

Сметанное желе: рецепт с фруктами

  1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды. Оставляем на 40 минут желатин для растворения и набухания.
  2. Сметану перемешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее вливаем распущенный желатин, добавляем ванилин, кусочки фруктов без сиропа. Всё перемешиваем.
  4. После этого разливаем кисельную смесь в формочки или пиалки и убираем в холодильник для застывания желе.
  5. Достаём готовый десерт, сверху посыпаем желе тёртым шоколадом либо поливаем сиропом вишнёвого варенья и наслаждаемся его изумительным вкусом.

Желе из сметаны для более оригинальной подачи, скажем, на праздничный стол, можно аккуратно перевернуть с формочкой, извлечь из неё десерт и полить его кремом, карамелью, растопленными шоколадными нитями.

Сметанное желе с кофе

Ингредиенты для приготовления сладкого желе с кофе:

  • чёрный кофе с сахаром – 400 мл;
  • обычное молоко – 100 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • сгущённое молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов).

Рецепт кофейного желе:

  1. Завариваем кофе. Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
  2. Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды. После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
  3. Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.

Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе либо посыпаем какао.

Желе из сметаны с творогом и молоком

Ингредиенты для приготовления творожно-сметанного желе:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко (или вода) – 1 стакан;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – половина стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.

Как приготовить десерт из творога и сметаны:

  1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем смесь на указанное в инструкции время для набухания.
  2. Набухшие комочки желатина нагреваем до полного их растворения, но не кипятим.
  3. В горячий раствор желатина добавляем белый сахарный песок и ванильный сахар. Размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Творог растираем с помощью блендера либо пропускаем через мясорубку. Доводим творожные крупинки до однородного состояния.
  5. Сметану смешиваем с растворённым желатином и в сметанно-желатиновую смесь вводим творог. Хорошо перемешиваем.
  6. Выливаем однородную массу в формочки и убираем творожный десерт для загустения и застывания в холодное место.

Порционный застывший творожный десерт украшаем засахаренными фруктами, какао или шоколадной помадкой.

Сметанное желе на агаре с ягодами

  • сметана 15% жирности – 400 г;
  • агар-агар – 1,5 ч.л.;
  • ягоды протёртые с сахаром (либо ягодное варенье);
  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить сметанное желе с какао в домашних условиях:

  1. Агар заливаем водой в пропорции по рецепту. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения.
  2. Всыпаем сахар и мешаем, чтобы весь сахарный песок растворился.
  3. Смесь вводим тонкой струйкой в сметану, добавляем какао, ванилин и снова прогреваем до кипения.
  4. В глубокую посуду (лучше взять стеклянную) вливаем протёртые ягоды либо варенье. Заливаем струйкой сметанную массу с агар-агаром и какао.
  5. Даём остыть. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и помещаем желе для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Молочный десерт с какао обожают дети и взрослые, ягодное лакомство можно приготовить порционно и подать в качестве десерта на праздничный стол или делать домашний десертик, когда захочется вкусненького.

Желе с клубникой и сметаной

Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.

Ингредиенты для приготовления сметанного желе с клубникой:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 30 г.

Рецепт сметанного желе с клубникой:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
  2. Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
  3. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
  4. Одну часть добавляем в клубничное пюре.
  5. Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
  6. Белое желе разливаем по формочкам и даём массе застудениться в холодном месте.
  7. На застывшее белое наливаем розовое желе и охлаждаем десерт до полного застывания.

Перед подачей на стол освобождаем от формочек и украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.

Желе с вишней на сметане

Желе на сметанной основе отлично сочетается с кисло-сладкими, сладкими сортами вишни. Очень вкусный вишнёвый десерт получается с целыми ягодками, с кусочками ягод вишни.

Ингредиенты для приготовления вишнёвого десерта:

  • свежая вишня – 1 стакан;
  • сметана – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • желатин – 1 ст.л.

Как приготовить вишнёвое желе:

  1. Первым делом разводим желатин водой, как указано на упаковке производителя.
  2. В кастрюльку наливаем сметану и высыпаем половину сахара.
  3. Вводим в массу половину порции растворённого желатина и подогреваем сметану с желатином при постоянном помешивании. Не кипятим! Переливаем в форму и выносим на холод для застывания.
  4. Готовим желе с вишней. Для приготовления в кастрюлю наливаем воды и высыпаем оставшийся сахар. Вишню без косточек промываем и отправляем в кастрюлю к сахару.
  5. Остаток желатина выкладываем к вишням и доводим сироп до кипения.
  6. За время варки сироп станет красным за счёт вишни, пустившей сок. Остужаем сироп вместе с ягодами.
  7. Сметанное застывшее желе поливаем слоем вишнёвого, равномерно распределив вишенки в желирующей жидкости. Охлаждаем слоёный десерт в холодильнике.

Переворачиваем форму с застывшим двухслойным десертом – первым слоем получается сметанное желе, второй слой – вишнёвое.

Рецепт желе из сметаны Битое стекло

Десерт Битое стекло знаком сладкоежкам под другими названиями – Мозаика, Аквариум. Но чаще рецепт десерта встречается как желейный торт Битое стекло либо желе из сметаны. Чтобы сделать Битое стекло, понадобится сухой порошок, известный, как желе в пачках. Такое желе легко купить с разными вкусами – со вкусом вишни, клубники, апельсина – и сделать разноцветный десерт в виде торта.

Ингредиенты для приготовления желе Битое стекло

  • разноцветное желе – 3 пачки со вкусами вишни, персика и киви;
  • сметана жирностью 15% – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
Читайте также  Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов

Как приготовить десерт Битое стекло:

  1. Разводим желе по инструкции на пачке. Как правило, на 1 упаковку желе понадобится 400 мл горячей кипячённой воды. Удобнее растворять желе в банке либо в высоком ковшике, перемешивая массу до растворения порошка.
  2. Разливаем желе в формочки и даём застыть.
  3. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.
  4. Разводим желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания желатиновых комочков.
  5. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь, вливаем желатин и молоко. Помешивая, растворяем желатин и сахар, прогревая массу на маленьком огне.
  6. Порезанное кусочками разноцветное желе выкладываем в квадратную, прямоугольную либо круглую форму для торта.
  7. Кусочки желе заливаем сметанным кремом-желе, так, чтобы разноцветные кубики плавали в желейной заливке.
  8. Желейный торт отправляем на холод, чтобы он хорошо застыл. Застывает десерт быстро, если поставить желейный торт в холодильник для застывания, ему понадобится не больше 2 часов.

При подаче готового десерта украшения не требуется. Разноцветное желе красивое, яркое и очень нежное, вкусное, как суфле.

Рецепт желе из сметаны и какао

Ингредиенты для приготовления десерта из какао со сметаной:

  • сметана – 400 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 г.

Как сделать желе:

  1. Замачиваем в воде желатин, после набухания растворяем, доведя до закипания.
  2. В сметану насыпаем сахарный песок и взбиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в сметане.
  3. Взбитую сметану смешиваем с желатином.
  4. Смесь делим на две части и в одну добавляем какао.
  5. В порционные формы (или креманки, бокалы) выкладываем слои ложкой, давая им растекаться круговыми разводами.

Решая, как приготовить сметанное желе в домашних условиях, соблюдайте пропорции и следуйте рецепту. Рецепт каждого десерта прост, его можно дополнять любимыми фруктами, ягодами, сладостями, чтобы каждый раз получать новый вкус желе.

Источник:
http://chudo-povar.com/zhele-recept-zhele-s-foto.html

Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.

Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

Рецепт сметанного желе

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка

    Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.

В сметану высыпаю весь сахар.

Перемешиваю до полного растворения.

На водяной бане распускаю желатин в персиковом сиропе.

Разведенный желатин остужаю и ввожу в сметану и перемешиваю.

Нарезаю персики небольшими кубиками.

Нарезанные фрукты соединяю со сметаной массой.

Переливаю в форму и на несколько часов помещаю в холодильник.

  • После чего достаю застывшую сметанную массу из формы и посыпаю весёленькой, разноцветной кокосовой стружкой.
  • Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

    Источник:
    http://ablexur.ru/deserty/smetannoe-zhele-s-fruktami/

    Желе из сметаны – 8 легких рецептов

    Светлана Яковлева • 02.03.2019

    Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

    Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

    Содержание статьи

    Классический рецепт желе из сметаны

    Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

    Продукты:

    • сметана – 400 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • сахар – 110 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • фрукты.

    Изготовление:

    1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
    2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
    3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
    4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
    5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
    6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
    7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

    Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

    Желе из сметаны с желатином и фруктами

    Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

    Продукты:

    • сметана – 600 гр.;
    • молоко – 110 мл.;
    • сахар – 250 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ягоды – 300 гр.;
    • фрукты – 400 гр.

    Изготовление:

    1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
    2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
    3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
    4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
    5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
    6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
    7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
    8. Нарежьте подходящими кусочками.
    9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
    10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
    11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

    Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

    Желе из сметаны и творога

    В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

    Продукты:

    • сметана – 250 гр.;
    • молоко – 200 мл.;
    • сахар – 150 гр.;
    • желатин – 20 гр.;
    • творог – 300 гр.;
    • ванилин – 1 ч.л.

    Изготовление:

    1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
    2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
    3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
    4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
    5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
    6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

    Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

    Желе из сметаны и какао

    Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

    Продукты:

    • сметана – 700 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • какао – 45 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • орехи.

    Изготовление:

    1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
    2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
    4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
    5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
    6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
    7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

    Желе из сметаны слоями

    Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

    Продукты:

    • сметана – 800 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • какао – 65 гр.;
    • сахар – 180 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • орехи.

    Изготовление:

    1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
    2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
    3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
    4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
    5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
    6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
    7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
    8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

    Желе из сметаны с сухофруктами

    Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

    Продукты:

    • сметана – 350 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • сахар – 120 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • ванилин – 1/2 ч.л.;
    • сухофрукты.

    Изготовление:

    1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
    2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
    3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
    4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
    5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
    6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
    7. Залейте сметаной и повторите слои.
    8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

    Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

    Читайте также  Налим в духовке – 4 вкусных рецепта

    Желе из сметаны с фруктовым пюре

    В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

    Продукты:

    • сметана – 400 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • сгущенка – 100 гр.;
    • желатин – 30 гр.;
    • бананы –2 шт.;
    • шоколад.

    Изготовление:

    1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
    2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
    3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
    4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
    5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

    Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

    Желе из сметаны с мандаринами

    Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

    Продукты:

    • сметана – 350 гр.;
    • вода – 80 мл.;
    • сахар – 100 гр.;
    • желатин – 40 гр.;
    • мандарины –6-8 шт.;
    • шоколад.

    Изготовление:

    1. Замочите желатин в холодной воде.
    2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
    3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
    4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
    5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
    6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
    7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
    8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
    9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

    Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

    Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://pipla.ru/12241-zhele-iz-smetany/

    Клубнично-сметанное желе

    Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

    Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:

    Сметанный слой

    • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
    • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
    • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

    Клубничный слой

    • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
    • Сахар — 40 г
    • Желатин — 10 г
    • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:

    Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).
    Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
    Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
    У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.

    Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
    Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.

    В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
    Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
    Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
    У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
    Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Фруктово-творожное желе с белым вином

    Десерт для взрослых

    Кефирное желе с вишневым сиропом

    Желе «Вкус лета»

    Творожное желе

    • 318
    • 3610
    • 449917

    Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем

    Тарталетки с малиновым желе

    Сметанное желе с ягодами

    • 28
    • 125
    • 15409

    Кофейно-сливочный десерт

    Фотографии «Клубнично-сметанное желе» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    11 июля 2019 года solaris-7 #

    2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    28 июня 2019 года Katafalk #

    29 июня 2019 года wise1288 #

    29 июня 2019 года Katafalk #

    3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    7 июля 2019 года Katafalk #

    28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    25 июня 2019 года тататима #

    26 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    24 июня 2019 года Мусяндра #

    24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    24 июня 2019 года TatianaL #

    24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года qwerrty121 #

    21 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года наташа лучко #

    20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года Алиева2012 #

    20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года ih2017 #

    20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года ih2017 #

    20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    24 июня 2019 года genivivi2226 #

    24 июня 2019 года genivivi2226 #

    24 июня 2019 года TatianaL #

    24 июня 2019 года genivivi2226 #

    24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    24 июня 2019 года TatianaL #

    2 августа 2019 года Галлей #

    2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года wise1288 #

    20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года мисс #

    20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    19 июня 2019 года Ирушенька #

    20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    19 июня 2019 года lena s1990 #

    19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    19 июня 2019 года Helliana #

    19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    19 июня 2019 года Helliana #

    19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    19 июня 2019 года Helliana #

    19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    25 июня 2019 года Helliana #

    1 июля 2019 года Helliana #

    19 июня 2019 года inulia68 #

    19 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/158612/

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты приготовления без выпечки и в духовке

    Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

    Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

    Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.

    Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

    Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

    Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

    • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
    • желатин – 30 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • сахарный песок – стакан;
    • ванилин – щепотка;
    • малина – стакан;
    • смородина – ½ стакана;
    • банан;
    • персики – 3 шт.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

    Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

    Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

    1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

    2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

    Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

    Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

    3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

    Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

    4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
    5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

    По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

    7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

    Читайте также  Блюда из говяжьей печени

    Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

    • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
    • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

    Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

    Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

    Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

    Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

    • сметана и вода – по стакану;
    • сахар – ½ стакана;
    • желатин – ст. л.;
    • печенье – 250 г;
    • нектарины – 2 шт.;
    • банан.

    Время приготовления без застывания – 60 минут.

    Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

    Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

    1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

    2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
    3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

    Пока все откладываем в сторону.

    4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
    5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

    6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

    Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

    По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

    Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

    Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

    Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

    Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

    • мука – стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • разрыхлитель – ч. л.
    • мандарин – 3 шт.;
    • апельсин – 2-3 шт.;
    • персики консервированный – 150 г;
    • киви – 2-3 шт.
    • сметана – 1 л;
    • сахар – стакан;
    • желатин – 30 г.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

    Теперь готовим бисквит.

    1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

    2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

    3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

    Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

    4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

    5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

    6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

    Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

    7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
    8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

    Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

    9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

    Возвращаемся к желатину и собираем все.

    10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
    11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

    Осталось собрать торт полностью.

    12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
    13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

    На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

    Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

    Из ингредиентов нужно:

    • сметана 25% — 450 г;
    • вареное сгущенное молоко – 100 г;
    • банан – 1 крупный;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода/молоко – 80 мл.

    Время приготовления – 2 часа.

    Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

    Теперь основа сладости.

    1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
    2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

    3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
    4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

    Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

    5. Разливаем содержимое по креманкам.
    6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

    На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

    В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

    Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

    Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

    Источник:
    http://prosto-smak.ru/desert-iz-smetany-i-zhelatina-s-fruktami/

    Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

    Это очень простой десерт: сметанное желе рецепт с фото пошагово. Его можно включить в новогоднее меню или просто приготовить, чтобы побаловать домашних. Этот десерт готовится очень быстро и так же быстро съедается, настолько он вкусный. Идеальное сочетание простоты приготовления и шикарного вкуса.

    Ягодно сметанное желе рецепт с желатином

    Время приготовления: 30 минут.

    Количество порций: 3 большие или 6 маленьких.

    1. желатин – 20 грамм,
    2. сметана (15-30%) – 400 грамм,
    3. сахар песок – 4 столовые ложки,
    4. вода – 1 стакан,
    5. печенье – 80 грамм,
    6. любые замороженные или свежие ягоды.

    Как приготовить сметанное желе в домашних услових?

    До того, как вы начали готовить это нежное желе, обратите внимание на инструкцию на обратной стороне упаковки с желатином. Дело в том, что желатин бывает двух видов: обычный и быстрорастворимый. Какой у вас желатин можно посмотреть на упаковке. Там же напечатана инструкция по использованию желатина. В этом рецепте описано, как готовить, когда у вас обычный желатин. Но для желе вам подойдет любой. Как обходиться с быстрорастворимым, смотрите в инструкции. Если у вас обычный желатин, то залейте его заранее 200 мл. остывшей кипяченой воды. Он должен набухнуть. Это займет примерно 40 минут.

    1. Итак, после того, как вы залили желатин водой, смешайте в любой глубокой миске всю сметану и сахарный песок. Количество сахара вы можете варьировать по своему желанию. Для того, чтобы понять хватает ли сахара именно вам, можно просто попробовать смесь. Но учитывайте, что готовое желе будет менее сладкое, чем сметана т. к. мы добавим еще воду.

    2. Сметану и сахар хорошенько взбейте миксером или венчиком для взбивания. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, а сметана не станет более пышной.

    3. Подогрейте на огне смесь воды и желатина. Помешивайте ее и грейте до полного растворения желатина. Но следите, чтобы вода не закипела. В кипящей воде обычный желатин теряет свои свойства, и желе не застынет. Когда желатин растворится, влейте его в смесь сметаны с сахаром. Если весь желатин не растворяется, то просто процедите жидкость через марлю или мелкое сито перед тем, как влить в сметану.

    4. После того, как вы вылили все в одну миску, хорошенько перемешайте смесь большой ложкой или лопаткой. Сразу смесь не будет однородной, но при интенсивном помешивании все ингредиенты объединятся.

    5. Возьмите печенье и раскрошите его руками на небольшие кусочки. Печенье можно заменить кусочками бисквита или сухими завтраками в форме шариков и колечек. Выложите печенье на дно емкости в которую вы хотите поместить желе. Это могут быть бокалы, фужеры, формы для мороженого или одна большая миска.

    Печенье в подобных десертах – это очень вкусно. Кусочки печенья пропитаются желе и будут буквально таять во рту. Поэтому, если вы все еще не знаете, что приготовить на новый год, не проходите мимо этого рецепта.

    6. Сверху насыпьте размороженные ягоды. Ягоды могут быть любые. Если вы используете мелкие и плотные ягоды (брусника или черника), то их можно даже не размораживать. Но в малине много жидкости и она может повлиять на застывание желе, поэтому лучшее ее предварительно разморозить. Кстати, летом можно делать такой десерт со свежими ягодами.

    7. Залейте ягоды и печенье желе и повторите слои. Сверху можно украсить десерт орехами.

    8. Поместите наш десерт на Новый год в холодильник. Через 2 часа он будет совершенно готов. Вы сможете по достоинству оценить нежное желе, тающее во рту печенье, и свежую кислинку ягод, которая выгодно оттеняется сладостью остальных ингредиентов.

    Источник:
    http://vkusneedoma.ru/novogodnee-smetannoe-zhele-s-fruktami-recept-s-foto/