Шпроты в мультиварке

Шпроты в мультиварке

Рецепт приготовления шпрот из мойвы в мультиварке (в домашних условиях). Тоненькие золотистые рыбки так и просятся на бутерброд. Домашние шпроты очень похожи на фабричные, вкус копчения имитируется с помощью масляно-соевого маринада, в который щедро добавлены пряности. Цвет «оригинала» помогает воссоздать крепкая чайная заварка. Шпроты подают на белом хлебе, ломтики можно предварительно обжарить на подсолнечном масле и натереть чесноком.

Продукты:

  • мороженая мойва — 1 килограмм,
  • подсолнечное масло — 80 миллилитров,
  • соевый соус — 4 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка (без верха),
  • черный крупнолистовой чай — 5 столовых ложек,
  • вода — 250 миллилитров,
  • лавровые листья — 5 штук,
  • перец черный горошек — 10 штук,
  • перец душистый горошек — 5 штук.

Как приготовить шпроты в мультиварке:

1. Хорошие домашние шпроты получатся из салаки или тюльки, но качественная свежезамороженная мойва встречается чаще на магазинных полках. Самый сложный этап — предварительная разделка рыбы, а с «копчением» справится сама мультиварка.

2. Размороженную мойву разделывают, отделяя головы и внутренности. Подготовленные тушки моют.

3. Черный крупнолистовой чай смешивают с солью и заливают кипятком. Используют заварку без фруктовых и цветочных ароматизаторов.

4. Через 10 минут жидкость процеживают, смешивают с классическим соевым соусом.

5. В получившийся маринад добавляют подсолнечное масло.

6. Кладут в маринад лавровые листья и горошинки перца.

7. Мойву перекладывают в чашу мультиварки. Хаотичная укладка не подходит, так как она испортит внешний вид готовой рыбы. Следует расположить тушки аккуратными рядами.

8. Мойву заливают маринадом, пряности оказываются сверху. Жидкость почти полностью покрывает рыбку.

9. В меню выбирают функцию «тушение», длительность — 2 часа. В некоторых моделях мультиварок такая функция отсутствует, в этом случае можно нажать кнопку «суп», вкус рыбы существенно не изменится.

10. Услышав звук таймера, любуются золотистым цветом рыбки, но не достают ее из чаши.

11. Когда мойва станет холодной, ее перекладывают в широкий стеклянный или керамический лоток и заливают маринадом, в котором она тушилась.

12. Чтобы тушеная мойва по вкусу стала идентична магазинным шпротам, ее следует сутки выдержать в холодильнике.

13. Получившиеся домашние шпроты достают из маринада, кладут на ломтики хлеба, посыпают зеленью.

14. Кости-хребты становятся мягкими, легко извлекаются из тушки. Избавившись от костей, можно добавить домашние шпроты из мойвы, приготовленные в мультиварке, в салат.

Источник:
http://vkussovet.net/1179-shproty-v-multivarke.html

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Прошу тапками меня не забрасывать, дорогие поварята. Рецептов шпрот много, но мой, все же отличается от предложенных. Надеюсь и этот рецепт имеет право на существование. Тем более по нему я готовлю уже много лет.

Ингредиенты для «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке»:

  • Мойва (выпотрошенная) — 500 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Вода — 90 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Жидкий дым — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3. 5 шт
  • Гвоздика — 3. 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 3. 5 шт
  • Перец белый (и красный) — 6 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Чай черный — 4 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке»:

У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу.

Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать.

Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым, масло и хорошо перемешать.

Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии!

В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом.

Выбираем режим «Тушение», выставляем время — 2 часа.

По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно. ) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет.

Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х.

Используем домашние шпроты для бутербродов, в салаты, в закуски! Отличить их от магазинных очень трудно. А вот плюсов от этого рецепта гораздо больше.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чаудер в мультиварке

Рыба, томленная в томатном соке

Хек под луково-грибным томатным соусом

Рыба в тесте

  • 98
  • 377
  • 13091

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

Рыба на овощной подушке в пергаменте

Минтай с овощами в мультиварке

Белая рыба с розовым соусом и креветками

  • 123
  • 521
  • 21663

Фотографии «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года Лилек3011 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года Лилек3011 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года jannasimf #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года lina0710 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года lina0710 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

20 января 2019 года Лепачка #

21 января 2019 года wise1288 #

12 февраля 2019 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года лена lena 2017 #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2017 года Martiniqa #

30 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2017 года Sheala #

15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2017 года Умка19 #

6 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2017 года vertona #

1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2017 года ENV63 #

8 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2017 года ENV63 #

9 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2017 года AVSs #

25 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года evgeniyalog #

16 февраля 2017 года Матушка Настя #

17 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2017 года MarieVolga #

12 февраля 2017 года Larisakr #

11 февраля 2017 года golubcka i #

11 февраля 2017 года галина когут #

10 февраля 2017 года Каринэ мама Насти #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2017 года liziklizik85 #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2017 года liziklizik85 #

10 февраля 2017 года планета плюк #

Читайте также  Печём из готового дрожжевого теста пирожки с разными начинками для самых голодных и привередливых

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года Larisakr #

13 февраля 2017 года планета плюк #

10 февраля 2017 года Olesia irk #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137414/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бохо (19)
  • Дизайн (13)
  • Интерьер (10)
  • Ландшафтный дизайн (3)
  • Модные советы (4)
  • Вышивка лентами (1)
  • В стиле Шанель (62)
  • Вяжем СОВ (7)
  • Вязание, шитье мехом, МК (28)
  • Детские вязалки (157)
  • для дома (949)
  • Бабушкин квадрат в интерьере (71)
  • Вязание для дома (243)
  • Декор для дома (31)
  • Салфетки Патрисии (23)
  • Скатерти,салфетки (554)
  • Советы для дома (23)
  • Журналы (409)
  • Азиатские журналы (178)
  • Вязание для взрослых. (38)
  • Детские журналы (2)
  • Дуплет (49)
  • Европейские журналы (92)
  • Журнал «Ксюша» (3)
  • Журнал мод (вязание) (20)
  • Золотая коллекция вязания крючком. (2)
  • Золушка вяжет (8)
  • Сабрина (15)
  • Игрушки (91)
  • Картинки (14)
  • Кино (3)
  • Книги (7)
  • Комнатные растения (59)
  • Азалия (2)
  • Герань (2)
  • Орхидеи (25)
  • Фиалки (3)
  • Фуксия (1)
  • Компьютерные уроки (25)
  • Картинки для блогов (4)
  • Обои для рабочего стола (3)
  • Оформление дневника (5)
  • Программы для фото (7)
  • Красота (85)
  • Здоровье (3)
  • Маникюр (1)
  • Маски (24)
  • очищение кожи (11)
  • Стройность (23)
  • Крючок (4712)
  • Аксессуары (99)
  • Сердечки (1)
  • Ананасовые модели (59)
  • Бабочки (2)
  • Болеро (93)
  • Брюггское кружево (7)
  • Видео-уроки крючок (50)
  • Вязание по кругу (30)
  • Жакеты крючком (507)
  • Жилеты (131)
  • Ирландия (16)
  • Кофточка крючком (580)
  • Купальники (49)
  • Ленточное кружево (27)
  • Медузы крючком (18)
  • Модели из мотивов (190)
  • Модели из пряжи-гипюр (1)
  • Обувь (72)
  • Пальто, жакеты, кардиганы (57)
  • Платье крючком (815)
  • Платье мотивами (156)
  • Пончо, накидки (29)
  • РЭТРО (1)
  • Ткань+вязание (47)
  • Топ крючком (414)
  • Туника крючком (369)
  • Узоры крючком (506)
  • Филейная коллекция (316)
  • Цветы крючком (14)
  • Шорты (24)
  • Юбка крючком (320)
  • Кулинария (1050)
  • Блюда из мяса (94)
  • Блюда из печени (8)
  • Блюда из рыбы (45)
  • Вторые блюда (18)
  • Выпечка (278)
  • Выпечка из слоеного теста (22)
  • Горячие блюда из курицы. (85)
  • грибы (5)
  • Десерты (149)
  • Закуски (78)
  • Засолки на зиму (58)
  • Из творога (28)
  • Мультиварка (10)
  • Напитки (17)
  • Овощные блюда (33)
  • Пасха (30)
  • Пироги (45)
  • Пост (2)
  • Салаты (82)
  • Супы (5)
  • Музыка (7)
  • Одежда для собак (1)
  • Переделка (16)
  • Плетение из газет (67)
  • Подиумные модели (169)
  • KIM HARGREAVES (58)
  • Вязаные платья от Vanessa Мontoro (51)
  • Дизайнерские платья от Janaina Mendonca (1)
  • Коллекции от Джованы Диас (29)
  • крючковые модели от Alzira Vieira (8)
  • от Стюарта Веверса (2)
  • Платье от Mariella Burani (1)
  • Пряжа (28)
  • Своими руками (3)
  • Декупаж (1)
  • Силиконовые формы (1)
  • Симорон (15)
  • Для денег (8)
  • Для квартиры, дома (1)
  • Симоронские советы (5)
  • Спицы (4717)
  • Болеро,накидки,пончо (25)
  • Бриошь (3)
  • В стиле Миссони (27)
  • Видео-уроки спицы (77)
  • Вязание по кругу (66)
  • Жакеты, кардиганы спицами. (900)
  • Жаккард спицами (123)
  • коллекция моделей и узоров с листиками (8)
  • Кофточка спицами (472)
  • Носки, рукавицы, перчатки (33)
  • Платья спицами (454)
  • Поворотное вязание(укороченные ряды)) (12)
  • Пуловер мужчинам (36)
  • Пуловеры (1044)
  • Реглан (74)
  • Топ спицами (255)
  • Туника спицами (202)
  • узоры спицами (527)
  • Шали спицами (441)
  • шорты (6)
  • Юбка Спицами (97)
  • Сумочки (159)
  • Украшения (30)
  • Бисероплетение (24)
  • Уроки по вязания (275)
  • Цветоведение (27)
  • Шитье (120)
  • Блузки (13)
  • Брюки (6)
  • Платья (25)
  • Советы по шитью (26)
  • Юбки (16)
  • Шляпки,палантины,шали,перчатки (433)
  • Ажурные шляпки и зонтики крючком. (68)
  • Шапки (238)
  • Я хочу (5)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Домашние шпроты, приготовленные в казанке, гусятнице или мультиварке, — отличная альтернатива современным консервам.

Сегодня нередко можно столкнуться с недобросовестными производителями, предлагающими под маркой и по цене шпрот, нечто непонятное . Выбросив однажды, четыре банки шпрот, купленных к празднику, мы перестали покупать рыбные консервы, вообще.

С появлением в доме мультиварки, часто делаем шпроты в домашних условиях, благо, затраты труда минимальны Рецепт домашних шпрот был у меня давно, но готовила, если честно, считанные разы, – томить рыбу четыре часа в гусятнице, потом все отмывать… А в мультиварке, – процесс очень упростился, «волшебная кастрюлька» готовит сама, ничего не пристает и не пригорает. Теперь шпроты в мультиварке часто готовит и муж.

У нас иногда, имеют место быть семейные разногласия в плане сырья, – я предпочитаю тюльку, кильку или мелкую сардель, а муж любит шпроьы из мйвыу. Готовим по очереди, чередуя рыбу.

ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ПРОДУКТЫ:

  • Мойва (или любая мелкая рыба- тюлька, килька…) – 1 кг
  • Чай черный – 2-3 ст. л
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ст. ложка (без верха)
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл
  • Смесь перцев –черного и душистого – по 5-10 шт
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Уксус – 1-2 ст. л
  • Чернослив -5-10 шт. (подкопченный)
  • Луковая шелуха- по желанию (усиливает цвет и улучшает внешний вид)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

  • Прежде всего, завариваем чай. Для этого, 2-3 ст. ложки сухого черного чая заливаем стаканом кипятка.
  • Пока чай заваривается и остывает, нужно подготовить рыбу – удалить голову и внутренности, хребет оставляем. Если готовим шпроты из мойвы, следим, чтобы тщательно удалить черную пленку внутри.
  • Остывший чай смешиваем с солью, уксусом и растительным маслом
  • Очищенную рыбу нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выкладываем ее в чашу мультиварки очень плотно, спинками вверх.Это важно! Если уложить неплотно, в процессе приготовления рыбка может деформироваться.
  • Каждый слой рыбы в кастрюле перекладываем специями – перцем, лавровым листом, некоторые добавляют еще кориандр и гвоздику. Я обхожусь перцем и лаврушкой, запах гвоздики в рыбных блюдах не люблю. Но это дело вкуса. Неплохо добавить подкопченный чернослив, – он придает приятный привкус блюду.
  • Заливаем рыбу чайно – масляной смесью и отправляем в мультиварку на режим «Тушение» Время приготовления – 2 часа.
  • В моей мультиварке есть режим «Томление», поэтому я комбинирую «Тушение» и «Томление». Выставляю по часу каждый режим. Все, – мы приготовили шпроты в домашних условиях. Легко, бюджетно и очень вкусно
  • Даем блюду остыть, и, можно дегустировать. Готовые шпроты хорошо хранятся в холодильнике. Правда, проверить это нам никак не удается, – рыбка почему-то всегда быстро съедается.

Шпроты из мойвы, готовил муж ( с луковой шелухой и черносливом)

Попробуйте это простое, но вкусное блюдо. Очень вкусно получается, если подать его на теплых гренках с долькой лимона. Мне же больше всего нравится заливать шпроты рыбным бульоном с желатином. Вот так:

Читайте также  Как варить молодую картошку в кастрюле и мультиварке и сколько варится молодая картошка в мундире

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/olgaaaa10/post360522212

Шпроты из салаки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся шпроты из салаки в мультиварке. Данная техника отлично подходит для приготовления такого блюда. Помимо салаки можно использовать мойву или тюльку.

Рассол необходимо сделать на основе чая и луковой шелухи. Что касается чая, то потребуется пакетированный черный чай без ароматизаторов. Нужно отобрать чистую луковую шелуху. Рассол готовится отдельно, его можно сварить в кастрюле. Для процеживания жидкости потребуется сито.

Салаку нужно предварительно разморозить. Хвост и плавники можно не удалять, нужно избавиться только от головы и внутренностей. По желанию можно использовать рыбу меньшего размера, тогда ее получится больше.

Шпроты с помощью мультиварки готовятся ориентировочно 2 часа. Рыбка хорошо пропарится и окрасится. Если добавить в рассол жгучий перец, то получится салака с острым вкусом. Такую рыбку можно приготовить для взрослых.

Получаются отличные домашние шпроты из салаки, и не хуже магазинной консервы. Шпроты можно подавать к обеду на ломтиках батона. Они подойдут и для приготовления салатов. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка.

Ингредиенты для приготовления шпротов из салаки

  1. Салака (свежемороженая) – 500 г.
  2. Луковая шелуха – 1 ст.
  3. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  4. Вода питьевая – 350 мл.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Черный чай – 1 пакетик.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить шпроты из салаки в мультиварке

В первую очередь необходимо приготовить рассол. Луковую шелуху несколько раз прополоснуть под проточной водой.

Высыпать шелуху в кастрюлю, положить чайный пакетик. Нужно обязательно оторвать бумагу с ниточки. Рекомендуется использовать алюминиевую кастрюлю, рассол практически не окрашивает эту емкость. Налить воду, довести до кипения. Проварить 2 минуты, выключить огонь и остудить отвар.

Теплый рассол пропустить через мелкое сито. Жмых выбросить.

Отрезать голову у рыбки, выпотрошить и ополоснуть хорошо водой.

Рыбу поместить в миску, посыпать мясной приправой и солью, перемешать.

В мультиварку налить растительное масло. Положить рыбку вниз брюшком. Добавить лавровый лист.

Залить салаку рассолом, закрыть крышку. Выбрать опцию «Тушение» на 2-2,5 часа.

По желанию рыбку можно оставить в рассоле на несколько минут. Затем слить рассол, а рыбку обсушить на тарелке или разделочной доске.

Положить шпроты из салаки на ломтики белого батона. Посыпать по вкусу зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Источник:
http://multi-varca.ru/content/shproty-iz-salaki-v-multivarke

Готовим шпроты в домашних условиях в мультиварке из мойвы

Как вкусно и просто приготовить шпроты в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы
  • 200 мл кипящей воды
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 ст.л. черного чая
  • 1 ч.л. соли (с горкой)
  • 3 лавровых листа
  • по 5-8 горошин черного и душистого перца

Шпроты – продукт, который был весьма популярен в недавнем прошлом. Ни один праздник не обходился без пресловутых бутербродов со шпротами. Сейчас же их готовят все реже и реже, а ведь рыба действительно вкусная. Конечно, нет ничего проще, чем купить в магазине баночку с консервированными шпротами, однако под большим сомнением находится как качество рыбы, так и используемые при ее приготовлении вкусовые добавки и консерванты. Но приготовить аналог знаменитых шпрот совсем просто и в домашних условиях. Для этого подойдет любая мелкая рыба: мойва, килька, салака. При выборе рыбы следует обязательно учитывать ее размер. Для шпрот лучше подойдет более мелкая, тогда все косточки точно хорошо протушатся и не будут чувствоваться. При использовании крупных рыбных тушек нужно соответственно увеличивать время тушения. Мы будем готвоить шпроты в мультиварке из мойвы. Это как раз один из подходящих видов рыбы для этого блюда!

Сам процесс приготовления шпрот в домашних условиях в мультиварке предельно прост, не считая, конечно, затраченного времени на подготовку рыбы. Но результат превзойдет все ожидания. Интересно, что нужного цвета и аромата можно добиться и натуральными ингредиентами: луковой шелухой, черным чаем и самыми обычными специями.

Моя мультиварка VES Electric SK-A12 оказалась отличным помощником в этом деле и приготовила потрясающие шпроты из мойвы. Благодаря поддержанию нужной температуры мелкие косточки растушились, а рыба при этом не развалилась. А так как сделать шпроты в мультиварке у меня получилось вполне удачно, то и поделиться рецептом не стыдно. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую повторить.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Рыбу разморозить. Черный чай брать обязательно без добавок.
  2. Мойву почистить, удалив голову и все содержимое брюшка. Тщательно промыть каждую рыбку под проточной водой.
  3. Черный чай заварить стаканом кипятка и дать настояться 15-20 минут. Затем процедить, заварку выбросить. Влить в чай подсолнечное масло, соевый соус, добавить соль, лавровый лист и горошинки перца.
  4. На дно чаши мультиварки поместить луковую шелуху, которую нужно предварительно хорошенько промыть от песка.
  5. Сверху выложить мойву. Делать это нужно аккуратно, чтобы после приготовления рыбу удобно было извлекать и шпроты получились ровными.
  6. Залить приготовленным чайным раствором.
  7. Установить на панели мультиварки режим “Тушение”, время 60 минут. Готовить при закрытой крышке. Периодически, 2-3 раза за все время, нужно проверить наличие жидкости. По истечении часа, не открывая крышку, перевести мультиварку в режим поддержания тепла еще на 60 минут, после чего оставить шпроты в мультиварке до полного их остывания.
  8. Ароматные домашние шпроты из мойвы в мультиварке готовы к употреблению, можно пробовать. Очень вкусно получается, если подавать шпроты на ломтике ржаного хлеба с долькой лимона. Приятного аппетита!

Шпроты, приготовленные в домашних условиях, хорошо подойдут для бутербродов или как компонент какого-либо салата. Для хранения аккуратно переложить шпроты в стеклянную емкость, залить жидкостью, в которой они готовились, и убрать в холодильник.

Источник:
http://vmultivarkah.ru/shproty-v-multivarke-iz-mojvy/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бохо (19)
  • Дизайн (13)
  • Интерьер (10)
  • Ландшафтный дизайн (3)
  • Модные советы (4)
  • Вышивка лентами (1)
  • В стиле Шанель (62)
  • Вяжем СОВ (7)
  • Вязание, шитье мехом, МК (28)
  • Детские вязалки (157)
  • для дома (949)
  • Бабушкин квадрат в интерьере (71)
  • Вязание для дома (243)
  • Декор для дома (31)
  • Салфетки Патрисии (23)
  • Скатерти,салфетки (554)
  • Советы для дома (23)
  • Журналы (409)
  • Азиатские журналы (178)
  • Вязание для взрослых. (38)
  • Детские журналы (2)
  • Дуплет (49)
  • Европейские журналы (92)
  • Журнал «Ксюша» (3)
  • Журнал мод (вязание) (20)
  • Золотая коллекция вязания крючком. (2)
  • Золушка вяжет (8)
  • Сабрина (15)
  • Игрушки (91)
  • Картинки (14)
  • Кино (3)
  • Книги (7)
  • Комнатные растения (59)
  • Азалия (2)
  • Герань (2)
  • Орхидеи (25)
  • Фиалки (3)
  • Фуксия (1)
  • Компьютерные уроки (25)
  • Картинки для блогов (4)
  • Обои для рабочего стола (3)
  • Оформление дневника (5)
  • Программы для фото (7)
  • Красота (85)
  • Здоровье (3)
  • Маникюр (1)
  • Маски (24)
  • очищение кожи (11)
  • Стройность (23)
  • Крючок (4712)
  • Аксессуары (99)
  • Сердечки (1)
  • Ананасовые модели (59)
  • Бабочки (2)
  • Болеро (93)
  • Брюггское кружево (7)
  • Видео-уроки крючок (50)
  • Вязание по кругу (30)
  • Жакеты крючком (507)
  • Жилеты (131)
  • Ирландия (16)
  • Кофточка крючком (580)
  • Купальники (49)
  • Ленточное кружево (27)
  • Медузы крючком (18)
  • Модели из мотивов (190)
  • Модели из пряжи-гипюр (1)
  • Обувь (72)
  • Пальто, жакеты, кардиганы (57)
  • Платье крючком (815)
  • Платье мотивами (156)
  • Пончо, накидки (29)
  • РЭТРО (1)
  • Ткань+вязание (47)
  • Топ крючком (414)
  • Туника крючком (369)
  • Узоры крючком (506)
  • Филейная коллекция (316)
  • Цветы крючком (14)
  • Шорты (24)
  • Юбка крючком (320)
  • Кулинария (1050)
  • Блюда из мяса (94)
  • Блюда из печени (8)
  • Блюда из рыбы (45)
  • Вторые блюда (18)
  • Выпечка (278)
  • Выпечка из слоеного теста (22)
  • Горячие блюда из курицы. (85)
  • грибы (5)
  • Десерты (149)
  • Закуски (78)
  • Засолки на зиму (58)
  • Из творога (28)
  • Мультиварка (10)
  • Напитки (17)
  • Овощные блюда (33)
  • Пасха (30)
  • Пироги (45)
  • Пост (2)
  • Салаты (82)
  • Супы (5)
  • Музыка (7)
  • Одежда для собак (1)
  • Переделка (16)
  • Плетение из газет (67)
  • Подиумные модели (169)
  • KIM HARGREAVES (58)
  • Вязаные платья от Vanessa Мontoro (51)
  • Дизайнерские платья от Janaina Mendonca (1)
  • Коллекции от Джованы Диас (29)
  • крючковые модели от Alzira Vieira (8)
  • от Стюарта Веверса (2)
  • Платье от Mariella Burani (1)
  • Пряжа (28)
  • Своими руками (3)
  • Декупаж (1)
  • Силиконовые формы (1)
  • Симорон (15)
  • Для денег (8)
  • Для квартиры, дома (1)
  • Симоронские советы (5)
  • Спицы (4717)
  • Болеро,накидки,пончо (25)
  • Бриошь (3)
  • В стиле Миссони (27)
  • Видео-уроки спицы (77)
  • Вязание по кругу (66)
  • Жакеты, кардиганы спицами. (900)
  • Жаккард спицами (123)
  • коллекция моделей и узоров с листиками (8)
  • Кофточка спицами (472)
  • Носки, рукавицы, перчатки (33)
  • Платья спицами (454)
  • Поворотное вязание(укороченные ряды)) (12)
  • Пуловер мужчинам (36)
  • Пуловеры (1044)
  • Реглан (74)
  • Топ спицами (255)
  • Туника спицами (202)
  • узоры спицами (527)
  • Шали спицами (441)
  • шорты (6)
  • Юбка Спицами (97)
  • Сумочки (159)
  • Украшения (30)
  • Бисероплетение (24)
  • Уроки по вязания (275)
  • Цветоведение (27)
  • Шитье (120)
  • Блузки (13)
  • Брюки (6)
  • Платья (25)
  • Советы по шитью (26)
  • Юбки (16)
  • Шляпки,палантины,шали,перчатки (433)
  • Ажурные шляпки и зонтики крючком. (68)
  • Шапки (238)
  • Я хочу (5)
Читайте также  Картофель по-селянски с чесночным соусом – кулинарный рецепт

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Домашние шпроты, приготовленные в казанке, гусятнице или мультиварке, — отличная альтернатива современным консервам.

Сегодня нередко можно столкнуться с недобросовестными производителями, предлагающими под маркой и по цене шпрот, нечто непонятное . Выбросив однажды, четыре банки шпрот, купленных к празднику, мы перестали покупать рыбные консервы, вообще.

С появлением в доме мультиварки, часто делаем шпроты в домашних условиях, благо, затраты труда минимальны Рецепт домашних шпрот был у меня давно, но готовила, если честно, считанные разы, – томить рыбу четыре часа в гусятнице, потом все отмывать… А в мультиварке, – процесс очень упростился, «волшебная кастрюлька» готовит сама, ничего не пристает и не пригорает. Теперь шпроты в мультиварке часто готовит и муж.

У нас иногда, имеют место быть семейные разногласия в плане сырья, – я предпочитаю тюльку, кильку или мелкую сардель, а муж любит шпроьы из мйвыу. Готовим по очереди, чередуя рыбу.

ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ПРОДУКТЫ:

  • Мойва (или любая мелкая рыба- тюлька, килька…) – 1 кг
  • Чай черный – 2-3 ст. л
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ст. ложка (без верха)
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл
  • Смесь перцев –черного и душистого – по 5-10 шт
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Уксус – 1-2 ст. л
  • Чернослив -5-10 шт. (подкопченный)
  • Луковая шелуха- по желанию (усиливает цвет и улучшает внешний вид)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

  • Прежде всего, завариваем чай. Для этого, 2-3 ст. ложки сухого черного чая заливаем стаканом кипятка.
  • Пока чай заваривается и остывает, нужно подготовить рыбу – удалить голову и внутренности, хребет оставляем. Если готовим шпроты из мойвы, следим, чтобы тщательно удалить черную пленку внутри.
  • Остывший чай смешиваем с солью, уксусом и растительным маслом
  • Очищенную рыбу нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выкладываем ее в чашу мультиварки очень плотно, спинками вверх.Это важно! Если уложить неплотно, в процессе приготовления рыбка может деформироваться.
  • Каждый слой рыбы в кастрюле перекладываем специями – перцем, лавровым листом, некоторые добавляют еще кориандр и гвоздику. Я обхожусь перцем и лаврушкой, запах гвоздики в рыбных блюдах не люблю. Но это дело вкуса. Неплохо добавить подкопченный чернослив, – он придает приятный привкус блюду.
  • Заливаем рыбу чайно – масляной смесью и отправляем в мультиварку на режим «Тушение» Время приготовления – 2 часа.
  • В моей мультиварке есть режим «Томление», поэтому я комбинирую «Тушение» и «Томление». Выставляю по часу каждый режим. Все, – мы приготовили шпроты в домашних условиях. Легко, бюджетно и очень вкусно
  • Даем блюду остыть, и, можно дегустировать. Готовые шпроты хорошо хранятся в холодильнике. Правда, проверить это нам никак не удается, – рыбка почему-то всегда быстро съедается.

Шпроты из мойвы, готовил муж ( с луковой шелухой и черносливом)

Попробуйте это простое, но вкусное блюдо. Очень вкусно получается, если подать его на теплых гренках с долькой лимона. Мне же больше всего нравится заливать шпроты рыбным бульоном с желатином. Вот так:

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/olgaaaa10/post360522212