Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.
  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.
  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.
  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.
  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Читайте также  Козий сыр: ТОП-6 рецептов, как приготовить

Источник:
http://chocosite.ru/shokoladnye-bliny/

Блины с шоколадом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Вода минеральная (газированная) — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

Сливки (от 20% жирность) — 150 мл

Шоколад темный — 200 г

Процесс приготовления

Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.

Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.

А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков «на один укус».

Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.

В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.

Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.

Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.

Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.

Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.

На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело — шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой «в контакт», прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.

Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.

Далее смазываем маслом сковороду по необходимости, выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.

На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст.л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.

Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст.л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.

Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.

Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.

Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.

Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13844

Блинчики с шоколадом «16+»

Хочу рассказать вам, как превратить обычные молочные блинчики в изысканный шоколадный десерт. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадом «16+»»:

  • Шоколад темный — 75 г
  • Ликер (желательно апельсиновый) — 25 мл
  • Масло растительное (подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло «Олейна») — 25 мл
  • Блин (готовые молочные блинчики) — 10 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с шоколадом «16+»»:

Вот совсем небольшой ассортимент наших исходных продуктов.
Апельсинового ликера у меня не оказалось, использовала ликер «Амаретто»
Я люблю с горьким шоколадом, но можно и с молочным.

Шоколад натираем на терке.

В мисочку наливаем стопочку ликера и стопочку масла. Венчиком перемешиваем до условной эмульсии.

Приступаем к изготовлению десерта.
Каждый блинчик кисточкой щедро смазываем ликерной смесью.

Засыпаем чайной ложкой тертого шоколада

Сворачиваем вчетверо и укладываем на плоскую тарелку.

Все уложенные на тарелку блинчики присыпаем оставшимся шоколадом.

Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на
30 — 40 секунд. Шоколад на блинчиках слегка подтаивает.

Сразу подаем горячие блинчики. Для подачи можно использовать сметану или взбитые с небольшим количеством сахара сливки.
Ну очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадное фондю

  • 47
  • 272
  • 179631

Шоколадно-вишнeвый десерт

Десерт из замороженных ягод

Фитнесс-десерт «Слим»

Тыква запеченная

  • 58
  • 503
  • 166640

Грушевый самбук

Простой шоколадный десерт

Десерт от Крестной феи «Волшебство в каждой ложке»

Щербет «Сказки Шахерезады»

  • 304
  • 2604
  • 72467

Комментарии и отзывы

19 февраля 2015 года IrikF #

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года tomi_tn #

18 февраля 2015 года mariana82 #

18 февраля 2015 года Демурия #

18 февраля 2015 года Ange77 #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года pupsik27 #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года pupsik27 #

18 февраля 2015 года veronika1910 #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Mary Stone #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года LNataly #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Violl #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года FoodStation1 #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года тататима #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Aigul4ik #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Ximka88 #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года сладкоежкааа #

18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102886/

Вкуснейшие блинчики с шоколадом

Блинчики со сладкой начинкой нравятся многим ценителям кулинарного искусства. Вариантов такой начинки достаточно много. В её качестве многие используют варенье или даже свежие ягоды с сахаром. Но есть вариант несколько посложнее, но за то поэлегантнее — шоколадная начинка. В своей статье мы рассмотрим пошаговый рецепт блинчиков с шоколадом внутри. Они достаточно просты в приготовлении. Их легко сделает человек, имеющий хотя бы минимальный опыт в приготовлении простых блинов.

Читайте также  Маринованный острый перец: 15 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом;
  • 0,3 стакана подсолнечного масла;
  • примерно 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стандартная плитка шоколада.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску и разбить в неё яйца;

Шаг 2. Насыпать в миску половину стакана сахара, перемешать с яйцами и взбить, желательно миксером. После взбивания миксером блины пропекаются лучше;

Шаг 3. Немного подогреть стакан молока и влить его во взбитую массу;

Шаг 4. Добавить подсолнечное масло и погашенную уксусом соду. Следует помнить, что соду всегда надо гасить, если в тесте используется молоко. Для гашения подойдёт любой вид столового уксуса;

Шаг 5. Предварительно просеянную муку постепенно добавить в тесто, помешивая его обычным венчиком миксера. В идеале тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким;

Шаг 6. Налить на сковородку подсолнечного масла и подогреть её на среднем огне;

Шаг 7. Выпекать блины до окончания теста. Печь их надо обязательно с двух сторон до готовности Наливать его на сковородку лучше половником;

Шаг 8. Растопить плитку шоколада на водяной бане;

Шаг 9. При помощи кисточки или, на худой конец, чайной ложечки равномерно нанести слой шоколадной начинки на каждый блин;

Шаг 10. Каждый смазанный шоколадом блин скрутить в небольшой рулетик;

Шаг 11. Перед подачей к столу рулетики можно разрезать на кусочки;

Шаг 12. При возможности, начинку можно обогатить кусочками фруктов или ягодами;

Шаг 13. Подавать следует к чаю или какао.

Таким образом, блинчики с шоколадной начинкой вовсе не являются каким-то запредельным кушаньем, приготовление которого доступно только асам кулинарного искусства. Порадовать своих близких сладкими блинами к ужину сможет любой повар-любитель. Ведь их приготовление не займёт слишком много времени.

Приятного аппетита!

Источник:
http://domashnyaya-vypechka.ru/blinchiki-s-shokoladom.html

Как приготовить блинчики с шоколадом?

Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.

Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.

Шоколадные «солнышки»

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • плитка черного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 1 с четвертью стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • 3 столовых ложки рома или коньяка;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • немного соли и сахарной пудры.
  1. Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
  2. Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
  3. Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
  4. Взбить яйца.
  5. В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
  7. Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
  8. Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
  9. Жарить в течение минуты с каждой стороны.
  10. Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).

Блины с начинкой из шоколада

Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки. А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:

  1. Для теста:
    • 100 граммов муки;
    • 50 граммов масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 1 яичный желток;
    • 350 мл молока;
    • немного морской соли.
  2. Для начинки:
    • плитка шоколада;
    • горсть орехов;
    • 50 граммов сахарной пудры;
    • 50 мл подсолнечного масла.
  1. Хорошо растопить сливочное масло.
  2. Муку перемешать с солью.
  3. Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
  4. Жарить на раскаленной сковороде.

Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.

  1. С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
  2. Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
  3. Готовые «солнышки» смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)

Блинчики бананово-шоколадные

Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.

Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов муки;
  • 2 стакана воды;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • немного соли.
  • 5 столовых ложек какао;
  • по 5 столовых ложек молока и сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 50 граммов масла сливочного.
  1. В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  2. Добавить к ним муку и соль.
  3. Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
  4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  5. Дать тесту настояться 10 минут.
  6. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  7. Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
  8. Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
  9. Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
  10. Блинчики разрезать на две половинки.
  11. Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
  12. Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
  13. Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.

Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)

Блины с шоколадом и киви

Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.

Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

Фото 4. Блины с шоколадом и киви.

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ложка меда;
  • мука;
  • немного соли и сахара;
  • шоколад;
  • 3 киви;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • горсть изюма.
  1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
  2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
  3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Жарить на растительном масле.
  5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
  6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
  7. Завернуть и снова выложить киви.
  8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
  9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
  10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
  11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)

Шоколадный торт из блинов

Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • полтора стакана молока;
  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао;
  • 6 ложек масла сливочного;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложечки ванилина.
Читайте также  Картофельный гратен: секреты и правила приготовления, 4 рецепта

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • пол-литра сливок;
  • 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).
  1. Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
  2. Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
  3. Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
  4. Сливки взбить.
  5. Выложить «солнышки» в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и «Нутеллой».
  6. Последний слой смазать «Нутеллой» и присыпать какао-порошком (фото 5).

Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!

Источник:
http://vseoshokolade.ru/recepty/blinchiki-s-shokoladom.html

Шоколадные блинчики: идеи приготовления и рецепт

Тонкие шоколадные блинчики — прекрасный десерт, который можно разнообразить добавками: ягодами, ореховой пастой, творогом или взбитыми сливками. Классическую выпечку делают на молоке, но в рецепт можно внести изменения, замешивая блинчики на воде или кефире.

Классические шоколадные блины

Блинчики, испеченные по этому рецепту, получаются тонкими, пористыми, очень приятными на вкус. Тонкая горчинка какао хорошо ощутима, количество сахара можно варьировать по вкусу. Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, нужно использовать отборное сырье: молоко средней или умеренной жирности, высококачественный порошок какао, свежие яйца.

Для выпечки 12–15 блинчиков понадобится:

  • 2 яйца среднего размера;
  • 500 мл молока;
  • 120 г какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Яйца разбить в миску, взбить до однородности венчиком или погружным миксером. Молоко слегка подогреть, половину порции влить в яичную смесь. Взбить все еще раз.

В отдельной ёмкости смешать предварительно просеянную муку с порошком какао, сахаром и солью. Ввести сухие ингредиенты в молочно-яичную массу и хорошо перемешать, растирая комочки. Упростить процедуру поможет выкладывание мучной смеси небольшими порциями. В заключение влить оставшееся молоко и рафинированное растительное масло. Тесто для блинов должно получиться однородным, по густоте напоминающим сметану. Сгустки и комочки исключены.

Чугунную сковороду, специально предназначенную для выпечки блинов, смазать сливочным маслом. Половником вылить порцию теста и, покачивая сковороду в руке, распределить его по поверхности ровным слоем. Первый блин может получиться слегка неровным, но уже со вторым процесс налаживается. Когда тесто пропечется с одной стороны, а поверхность блина уплотнится и покроется дырочками, аккуратно перевернуть изделие лопаткой. Каждый блин печётся не более 2 минут.

Готовую выпечку складывать на плоскую тарелку. Дальнейшие действия зависят от того, как будут подаваться блины. Если они предназначены для фарширования, изделия смазывают растопленным сливочным маслом и складывают вчетверо. Чтобы блины не остыли, их лучше поместить в тепло (например, остывающую духовку). Подавать на подогретых тарелках, слегка посыпав сахарной пудрой.

Вариации рецепта

Придать блинчикам оригинальный вкус поможет замена какао-порошка натуральным шоколадом: тёмным или молочным. Его натирают на терке и добавляют после того, как молочно-яичная смесь будет соединена с мучной. На указанное количество продуктов понадобится 1 плитка без добавок. Вместо растительного масла лучше добавить сливочное (не более 50 г). Такие блинчики отличаются более насыщенным вкусом с узнаваемыми сливочными нотами. Подавать их можно с подтаявшим ванильным мороженым: контраст шоколадной выпечки и холодного лакомства всегда имеет успех у гостей.

Тем, кто предпочитает сладкие блинчики, не стоит класть в тесто слишком много сахара. Готовые изделия будут тонкими и жесткими, прилипающими к сковороде. Гораздо лучше сдобрить блины сладким топпингом. С шоколадной выпечкой хорошо сочетаются следующие добавки:

  • вишнёвое варенье или сироп;
  • взбитые сливки с сахаром;
  • домашний или покупной ванильный соус;
  • мелко нарезанные бананы;
  • тёплый заварной крем;
  • сахарная пудра;
  • орехи;
  • карамельный соус.

Любителям шоколада можно усилить вкус, сдобрив теплые блинчики пастой из какао и орехов. Интересная добавка — соус из белого шоколада. Приготовить его просто. Половину стандартной плитки (45 г) разломать на кусочки, подогреть на водяной бане вместе с несколькими ложками сливок или молока, перемешать до полной однородности. Полить выложенные на подогретую тарелку блинчики, подавать немедленно.

Очень необычное решение — блинчики с припёком из шоколада. Готовятся они просто, а выглядят оригинально. Смешав тесто, нужно добавить в него кусочки белого или темного шоколада. Заменить их можно мелко порезанными бананами. Перемешать массу и приступить к выпечке. Шоколадные кусочки подтают на сковороде и будут ощущаться при раскусывании. Такой десерт лучше подать с ванильным соусом или взбитыми сливками без сахара.

Шоколадные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире. Такие изделия получаются более пышными и ноздреватыми, их можно подавать как самостоятельный десерт или фаршировать. В тесто добавляется 2 стакана кефира средней жирности на 2 стакана муки. Можно использовать и другой кисломолочный продукт: йогурт без добавок или простоквашу. Обязательно добавление разрыхлителя или обычной питьевой соды. Гасить ее не нужно: при попадании в кислую среду характерный привкус исчезает.

Фаршированные шоколадные блинчики: разнообразие вариантов

Любители сложных десертов наверняка оценят блинчики с начинкой. Наполнять выпечку можно мягким творогом, мелко нарезанными сладкими фруктами, кремом и другими ингредиентами.

Смазать готовый блинчик шоколадной или ореховой пастой. Свернуть в виде трубочки, уложить изделия попарно на подогретую тарелку. Украсить несколькими штрихами жидкого шоколада и листиком свежей мяты.

Спелый банан пюрировать в блендере вместе с несколькими грецкими орехами, предварительно прокаленными на сухой сковороде. Если фрукт не слишком сладкий, всыпать немного сахара или пудры. Выложить столовую ложку начинки на блин. Свернуть конвертом. Обжарить изделие на сковороде. Слегка смазанной сливочным маслом до образования аппетитной корочки. Подавать горячими.

Мягкий творог смешать с обычным и ванильным сахаром. Если творог зернистый, предварительно протереть его через сито. Выложить начинку на блин, слегка смазанный сливочным маслом, поднять его края и полоской апельсиновой цедры, придав изделию вид узелка. Подогреть десерт в микроволновой печи, следя, чтобы тесто не пересохло.

Очень эффектный десерт: роллы из блинчиков. Очистить спелый банан, плотно обернуть его блином. Острым ножом разрезать получившийся рулет на несколько одинаковых кусочков. Уложить на красивую тарелку, декорировать шоколадным соусом.

Простое, но оригинальное решение — блинный торт. Для его приготовления достаточно сложить испеченные изделия стопкой, промазывая растопленным шоколадом или сгущёнкой. Готовое сооружение можно украсить свежими ягодами.

Шоколадные блины дают большой простор для творчества. На основе базового рецепта можно придумать десятки вариантов десерта: вкусных, сытных, полезных и оригинальных.

Источник:
http://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnye-blinchiki-2.html