Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Многие считают, что настоящее шоколадное печенье можно только купить в магазине. На самом деле домашняя шоколадная выпечка получается в разы вкуснее покупной. Тем более можно контролировать качество и натуральность продуктов. Чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять в тесто корицу, сгущенку, ягоды, орехи, сухофрукты. В качестве базы предлагаем несколько самых удачных рецептов. Примерная калорийность на 100 г печенья около 350 ккал.

Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт

На приготовление этого аппетитного печенья активного времени уйдет не более получаса, однако тесто должно хорошенько вылежаться в холодильнике. Потому как обычно, начинать готовить очередной прием пищи придется с десерта.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахарный песок: 180 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 10 г

Инструкция приготовления

Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.

Перетираем компоненты руками до получения крошки.

В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.

Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.

Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.

Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.

Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки. Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.

Важный момент: шоколад должен быть максимально натуральным и качественным, с содержанием какао не менее 75-80%.

Необходимые продукты:

  • 180 г черного шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г измельченного фундука.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
  2. Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не нужно, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. С помощью двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
  4. Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.

Шоколад можно брать как темный, так и молочный. Выбирайте тот, который больше нравится. От этого будет зависеть и сладость выпечки.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Плитка шоколада.

Что делаем:

  1. Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
  2. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
  3. Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
  4. Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
  5. Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме. Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только обеспечивает красивый вид, но и идеально сочетается по вкусу с какао.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие или заменить их кокосовой стружкой.

Для теста:

  • 330 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао.

Для начинки:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 грецких орехов.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты. За пару часов до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
  2. Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. С помощью стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  4. Охлажденное печенье соединяем по два с помощью сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.

Цукаты допустимо заменять апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами, или вообще не добавлять.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл перекипяченной воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовим:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/shokoladnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax-5-foto-receptov/

Такое разное шоколадное печенье

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.
Читайте также  Вафельный торт со сгущенкой – 5 легких рецептов

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

Видео приготовления вкусного шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.

  1. Ставим разогреваться духовку.
  2. Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
  4. Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
  5. Добавляем чайную ложку гашеной соды.
  6. Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
  7. Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.

Песочное печенье с какао

Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
  2. Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
  3. Замешиваем тесто руками.
  4. Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
  5. Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
  6. Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками

Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.

  1. Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
  2. Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
  3. По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
  4. Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
  5. Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
  6. Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
  7. Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.

Шоколадное песочное печенье

Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

  1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
  2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
  4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
  5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадно-бананового печенья

Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
  2. Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Вводим полтора стакана муки.
  4. Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.

  1. Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
  2. Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
  3. Смешиваем шоколад со сгущенкой.
  4. Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  5. Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.

Рецепт двойного шоколадного печенья

Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

  1. Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
  2. Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
  3. Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
  4. Песочное тесто должно выйти плотным.
  5. Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
  6. Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
  7. Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
  8. Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.

Рецепт шоколадного печенья с вишней

Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.

  1. Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
  2. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
  4. Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
  5. Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
  6. Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
  7. Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
  8. Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.

Источник:
http://candiland.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pechene

Вкусное шоколадное печенье – лучшие рецепты с фото

Шоколадное печенье – одно из самых известных лакомств. И это вполне объяснимо – прекрасный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Впрочем, почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются.

Печенье – сухой десерт, по этой причине такой проблемы не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать печенье вы сможете всей семьей едва ли не целую неделю.

рецепты приготовления шоколадного печенья

Шоколадное печенье классическое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Какао ½ стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

вкусное шоколадное печенье — рецепт для дома

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. После необходимо смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
  3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
  5. Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня.

Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана+2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар светло-коричневый — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 12 ст. л.
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Шоколадные капельки — 1,5 стакана

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль, отставить миску в сторону.
  2. В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1–2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.
  3. Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).
  4. Ввести в тесто шоколадные капельки, перемешать лопаткой или ложкой. Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик — примерно 2 столовые ложки теста).
  5. Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  6. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15–20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким).
  7. Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Второй противень поместить в духовку, также выпечь остальное песочное печенье.
Читайте также  Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто.
  2. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью.
  4. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 60 гр.
  • молоко 100 мл
  • сахар коричневый 250 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • пшеничная мука 340 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • орехи пекан 1 горсть
  • сахарная пудра по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. В сотейник положить шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавить молоко. Растопить шоколад при невысокой температуре.
  2. В глубокую миску насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растереть все до однородной консистенции с помощью лопатки.
  3. Добавить третью часть муки, разрыхлитель, какао-порошок. Снова вымешать лопаткой. Добавить еще часть муки и растопленный шоколад с молоком. Вымешать еще раз.
  4. Добавить душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки. Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3–4 часа. Достать тесто из холодильника, скатать шарики произвольного размера и обвалять в сахарной пудре.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 15–20 минут при 190°С.

Шоколадное печенье с посыпкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 145 грамм
  • яйца 1 шт.
  • какао-порошок 40 грамм
  • пшеничная мука 225 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.
  3. Заворачиваем тесто в пленку. Кладем в холодильник на 30–40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм. Формочками вырезаем печенье. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12–13 минут.
  4. Снимаем с противня и остужаем. Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл. Подаем. Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с фисташками

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Коричневый сахар 170 гр.
  • Пшеничная мука 80 гр.
  • Фисташки 40 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180‘. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить размягченное масло. Хорошо вымешать.
  2. Пока топится шоколад — взбить миксером два яйца с сахаром. Соединить яичную смесь с шоколадной. Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Влить коньяк. Быстро перемешать до однородности.
  3. Сразу же выкладывать ложкой тесто, диаметром 5–6 см., на заранее приготовленный противень, застеленный промасленным пергаментом. Шоколад быстро застывает и плохо отделяется от стенок, поэтому выкладывать быстро на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Слегка вдавить фисташки в печенье. Выпекать 15–20 минут. Дать печенью остыть полчаса. Осталось уложить печенье в красивую тарелочку и подать к столу.

Печенье с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сахар белый — 50 Грамм
  • Сахар коричневый — 250 Грамм
  • Шоколадные шарики — 200–300 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане. Просейте в одну миску муку, соль и соду.
  2. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру. В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2‑х минут.
  3. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая. Далее всыпьте сухую массу. Замешайте тесто. Добавьте шоколад. Ещё раз перемешайте.
  4. Уберите тесто на 1 час в холодильник. Теперь готовое тесто разделите на равные шарики. Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Немного приплюсните изделия.
  5. Запекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 12 минут. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!

Источник:
http://bystryerecepty.ru/bake/shokoladnoe-pechene.html

Шоколадное печенье в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить шоколадное печенье.

Кто не любит полакомиться нежным и ароматным печеньем? Наверняка, таких людей очень мало. Особенно, сладости очень любят детки. Поэтому, многим мамам хочется побаловать своё любимое чадо чем- то вкусненьким. Но, помимо вкуса, не стоит забывать и о пользе.

К сожалению, в магазинах сейчас тяжело найти печенье, которое содержит в своем составе только натуральные продукты. Если же там добавлены куча ароматизаторов и усилителей вкуса, о пользе такого печенья говорить не приходится. Именно поэтому, следует обратить свое внимание на приготовление домашнего печенья. В этом случае, можно быть полностью уверенным в свежести и натуральности всех продуктов. Приготовить печенье в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас Вы убедитесь в этом сами!

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Какао – 60 гр;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Сахар – 300 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Шоколад тёмный или молочный – 200 гр;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада:

1. В глубокую миску просеиваем муку.

2. Добавляем какао, соль и соду.

3. Все хорошо перемешиваем до однородности.

4. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванилью. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

5. Добавляем смесь муки и какао и перемешиваем миксером до однородности.

6. Шоколад нарезаем небольшими кусочками.

7. Добавляем кусочки шоколада в тесто и хорошо перемешиваем.

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики из теста. Обязательно оставляем расстояние между шариками не менее 5 см, так как они расползутся. Размер шариков должен быть как грецкий орех. Если в доме есть ложка для мороженного, можно использовать её.

9. Ставим противень в разогретую до 180º духовку и выпекаем 10-12 минут.

10. Даём печенью немного остыть и перекладываем на тарелку. Хранить такое печенье нужно в закрытой банке или коробке.

Не стоит передерживать печенье в духовке, иначе оно получится сухим

Мягкое шоколадное печенье с M&M’s

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Какао – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Конфеты M&M’ s – 4 пачки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить шоколадное печенье с M&M’s:

1. В глубокой миске соединяем просеянную муку, какао, соль, соду и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.

2. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске и перемешиваем до однородности на самой низкой скорости миксера.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики из теста величиной с грецкий орех. Между шариками оставляем пространство не менее 5 см.

5. Слегка придавливаем шарики сверху, формируя лепешки. Затем, вдавливаем в будущее печенье конфеты M&M’s.

6. Ставим противень в разогретую до 180º духовку на 10-12 минут.

7. Вынимаем противень, даем печенью немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье рекомендуется хранить в закрытой банке или пищевом контейнере

Шоколадное печенье с орехами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Какао – 30 гр;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Орехи грецкие (очищенные) – 100 гр.

Как приготовить шоколадное печенье с орехами:

1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, соду и какао. Всё тщательно перемешиваем.

2. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем куриные яйца и взбиваем до однородной, кремообразной массы.

3. Объединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем до однородности.

4. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Или же, можно запечь в духовке при 180º около 10-12 минут. Остывшие орехи необходимо измельчить ножом.

Читайте также  Инвертный сироп в домашних условиях

5. Выкладываем измельченные орехи в тесто и хорошо перемешиваем.

6. Противень застилаем пекарской бумагой. Затем, формируем из теста шарики диаметром 3-4 см и выкладываем на противень, соблюдая расстояние около 5 см.

7. Ставим печенье в разогретую до 180º духовку и выпекаем 10-12 минут.

8. Вынимаем противень из духовки, даем печенью немного остыть и перекладываем его на тарелку. Приятного аппетита!

Грецкие орехи можно заменить другими, по своему вкусу

Шоколадное печенье с трещинками

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 150 гр;
  • Какао – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Масло сливочное – 60 гр;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л ( для обсыпки).

Как приготовить шоколадное печенье с трещинками:

1. Соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру (200 гр); ванилин, разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь в глубокую миску.

2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

3. Яйца соединяем с солью, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто может показаться жидковатым, не стоит этого пугаться.

4. Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем. Затем, убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

5. Противень застилаем пергаментом и включаем духовку на 180º.

6. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и формируем шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пергамен, соблюдая дистанцию около 4-5 см.

7. Ставим противень в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 12 минут.

8. Готовому печенью даем немного остыть и только после этого перекладываем на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Если тесто сильно прилипает и не получается скатать шарики, необходимо убрать его в холодильник еще на полчаса

Шоколадное печенье – Брауни

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 125 гр;
  • Масло сливочное – 110 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Какао – 60 гр;
  • Сода – 12 ч.л;
  • Соль – 12 ч.л;
  • Шоколад тёмный – 120 гр (растопить) и 100 гр ( мелко порубить).

Как приготовить шоколадное печенье Брауни:

1. Соединяем в миске сливочное масло комнатной температуры и 120 гр. темного шоколада. Ставим на водяную баню и растапливаем до однородности.

2. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахар до однородной массы. Затем, добавляем немного остывшие растопленные масло и шоколад. Всё хорошо перемешиваем.

3. Соединяем муку, какао, соду и соль. Просеиваем в миску к тесту и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

4. Добавляем 100 гр. мелко рубленного шоколада и снова перемешиваем.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью двух столовых ложек формируем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на пергамент. Не забываем оставлять расстояние между шариками не менее 5 см, так как печенье расползётся.

6. Ставим противень в разогретую до 180º духовку на 12-13 минут. Чем дольше печенье будет в духовке, тем суше будет внутри.

7. Вынимаем противень из духовки и даём печенью немного остыть. После этого, перекладываем печенье на тарелку. Приятного аппетита!

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/shokoladnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax-5-poshagovyx-receptov.html

Шоколадное печенье

В моей семье очень любят шоколадную выпечку и просят ее приготовить иногда даже на завтрак. Если нужно быстрое, вкусное, ароматное шоколадное печенье, то этот рецепт может вам пригодиться. Получается мягкое, душистое, очень симпатичное внешне, с красивыми трещинками. С чашкой молока, чая или только что сваренного кофе такое печенье просто бесподобно. Попробуйте, вам оно точно понравится.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку для выпечки печенья. Сливочное масло и яйцо заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Масло должно полностью размягчиться.

Положите мягкое масло и сахар в глубокую миску, разотрите их до однородного состояния венчиком. Если удобно, это можно сделать с помощью блендера, тогда масляная масса получится пышной и взобьется быстрее.

Вбейте куриное яйцо, еще раз хорошенько все взбейте венчиком.

Всыпьте какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжайте взбивать массу.

Последней всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное, средней густоты тесто.

Оно должно получиться в меру густым, как на фото.

Дальше нужно разделить тесто на 10-12 частей чуть больше грецкого ореха, скатать одинаковые шарики, уложить их на лист пергамента на противне.

Отправьте заготовки в холодильник минут на 20. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте печенье минут 15-18, время зависит от вашей духовки. Я проверяю готовность выпечки очень просто. Слегка нажмите пальцем на печенюшку – сверху она должна покрыться корочкой, но при этом быть очень мягкой внутри.

Готовое шоколадное печенье остудите на решетке. Вот и все. Осталось вскипятить чайник и позвать домашних к столу.

Храните печенье с какао в стеклянной закрытой посуде.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/shokoladnoe-pechene

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье — желанное лакомство для детей и взрослых! А стоит появится на столе ароматному только приготовленному рассыпчатому шоколадному печенью, так желающие полакомится этой сладостью тут же собираются вокруг. Приготовить шоколадное печенье несложно. Перед вами рецепты: простые — для минимального количества ингредиентов и усложненные — для приготовления с ягодами, орехами и овсянкой. Попробуйте приготовить такое лакомство и угощайте им близких!

Рецептов в коллекции: 21

230 г. сливочного масла
2 яйца (категории отборное)
100 г. горького шоколада
340 г. сахара
400 г. пшеничной муки в.с.
70 г. какао

  • 18096
  • 9
  • 31

tehj

  • 25 марта 2012, 11:30

мука — 1,5 ст.
сахар — 100 гр.
горький шоколад — 100 гр. (1 плитка)
масло сливочное — 70-80 гр.
разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
яйца — 2 шт.

  • 17578
  • 13
  • 18

dik723

  • 08 февраля 2016, 21:50

310 г.муки(это примерно)
225г.сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара( ст. 200 мл.)
2 яйца
2 ст. любых мелко рубленных орехов(у меня грецкие)
для украшения:

  • 5114
  • 25
  • 20

pinkflamingo1962

  • 24 сентября 2014, 11:02

мука пшеничная — 1,5 ст.
сахарный песок — 1,5 ст.
какао — 3/4 ст.
соль — 0,5 ч.л.
ванилин — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 13186
  • 21
  • 47

Svettt

  • 25 февраля 2010, 19:26

сахар коричневый мистраль — 3 ст.л
мука пшеничная — 5 ст.л
сливочное масло — 100 г
сметана — 1 ст.л
какао-порошок — 2 ст.л
ликер (ром) — 2 ст.л

  • 15316
  • 4
  • 9

Persona

  • 26 ноября 2015, 22:55

масло — 150 гр.
сахар — 160 гр.
яйцо — 1 шт.
какао-порошок — 2 ст.л.
разрыхлитель — 3 чайн. ложки
мука (примерно) — 550 гр.

  • 7965
  • 13
  • 14

mellorn

  • 19 декабря 2015, 20:10

сливочное масло — 130 гр.
сахарная пудра — 50 г
какао — порошок — 15 гр.
мука — 130 гр.
белок от 1 яйца
соль — щепотка

  • 8464
  • 21
  • 16

antea

  • 12 марта 2016, 17:51

масло размягченное-125 гр
масло растительное-100 мл.
яйцо -1 шт
мука- 450 гр
какао-30 гр
разрыхлитель-10 гр

  • 16692
  • 35
  • 57

lanusya

  • 19 августа 2011, 19:58

60 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
ванилин
½ ст. какао порошка
¼ ч.л. разрыхлителя

  • 26550
  • 34
  • 56

lillit1

  • 06 января 2011, 19:16

60 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
ванилин
3 ст.л. какао порошка
¼ ч.л. разрыхлителя

  • 7579
  • 12
  • 27

orlova_alena@list.ru

  • 17 декабря 2011, 15:43

125 гр. линдт шоколад, 70% какао,
75 гр. муки
30 гр. какао-порошка
50 гр. сл. масла
120 гр. коричневого сахара
3/4 ч.л. соды

  • 20272
  • 17
  • 50

гуленька

  • 03 декабря 2009, 23:33

для теста
хлопья злаковые (смесь хлопьев «7 злаков» ) — 2,5 стак.
какао-порошок — 3 ст.л.
крахмал картофельный (у меня 1 стак. =200 мл. ) — 1 стак.
масло сливочное — 200 г
сахар — 0,5 стак.

  • 8386
  • 16
  • 13

olga

  • 16 октября 2014, 01:04

1 ст муки
100 гр. сахара
щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря (или натереть свежий)
1 ч.л. разрыхлителя
1 желток

  • 8832
  • 34
  • 48

allenka(alarm clock)

  • 08 апреля 2011, 02:21

мука пшеничная — 320 г
сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль — 50 гр. + для посыпки
какао-порошок — 2 ст.л.
кофе растворимый — 1 ч.л.
кипяток — 4 ст.л.
масло сливочное размягченное — 120 г

  • 4199
  • 10
  • 12

Svettt

  • 27 ноября 2015, 19:53

мука — 1,5 стак.
какао-порошок — 2 ст.л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
масло сливочное — 100 гр.
коричневый сахар универсальный тм «мистраль» (в тесто — 3 ст.л. в начинку — 1 ст.л. ) — 4 ст.л.
яйцо — (в тесто — 2 шт+1 яичный белок в начинку — 1 яичный желток) — 3 шт.

  • 18278
  • 10
  • 20

Света C.

  • 24 октября 2014, 18:45

500 мл. фундука
310 мл. сахара
3 крупных белка комнатной температуры
1 ст л растопленного сливочного масла
1 ст л меда
1 ч.л. ванилина haas

  • 7477
  • 17
  • 21

allenka(alarm clock)

  • 23 октября 2014, 19:06

1,5 ст овсяных хлопьев
3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)
1/2 ст запеченных шоколадных мюсли
2 ст л какао
160 гр. сливочного масла
3/4 ст коричневого сахара

  • 11170
  • 6
  • 29

lesher

  • 19 апреля 2010, 03:32

150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
80 гр. коричневого сахара мистраль демерара (50 в тесто 30 для обсыпки)
1 ч.л. сухих цветов лаванды
2 ст.л. какао порошка
щепотка соли

  • 7856
  • 19
  • 13

lil-8888

  • 09 января 2015, 16:13

мука — 1 стак
сахарная пудра или сахар — 100 гр
яичный желток — 1 шт
растительное масло — 1 ст л
какао-порошок — 2 ст л
шоколад натертый — 2 ст л

  • 6030
  • 1

викалапа

  • 17 мая 2016, 18:55

мука — 1,5 ст.
сахар — 100 гр.
горький шоколад — 100 гр. (1 плитка)
масло сливочное — 70-80 гр.
разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
яйца — 2 шт.

Источник:
http://www.koolinar.ru/collection/show/12645