Шоколад белый: рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколад белый: рецепт приготовления в домашних условиях.

Среди любителей сладкого встречается немало тех, кто предпочитает шоколад. Белый — одна из разновидностей этого лакомства. В его приготовлении не используются какао-бобы, поэтому он обладает сливочным приятным цветом. О том, как сделать белый шоколад в домашних условиях пойдет речь в этой статье.

«Плюсы» и «минусы» десерта

У каждого лакомства имеются свои негативные и позитивные качества. Белый шоколад, рецепт которого представлен в этой статье, любят не за полезность, однако и у данного продукта есть масса положительных свойств. Например, в этом десерте отсутствует кофеин и теобромин, которые противопоказаны некоторым людям. Кроме того, белый шоколад обладает меньшей аллергенностью, чем его черный собрат. Среди негативных черт, присущих этому лакомству, можно назвать высокую калорийность. Однако растительные жиры, присутствующие в нем, расщепляются гораздо медленнее, чем в горьких сортах, потому что не «подгоняются» кофеином.

Приготовление дома. Ингредиенты

Общеизвестно, что лакомства, сделанные в домашних условиях, гораздо полезнее своих магазинных аналогов. Поэтому любители сладкого, заботящиеся о собственном здоровье, предпочитают делать его самостоятельно. Каким же образом можно приготовить в домашних условиях шоколад белый? Для начала нужно знать, из каких продуктов он делается. Основными ингредиентами для приготовления десерта являются:

  • какао-масло – 100 граммов (его можно найти не только в магазинах, но и в аптеках);
  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • сухое молоко (или молочная детская смесь) – 100 граммов;
  • ваниль – по вкусу.

Какао-масло лежит в основе приготовления нашего десерта. Однако современные производители, ради наживы, заменяют этот продукт более дешевыми аналогами. Многие делают из растительного жира (например, пальмового масла) белый шоколад. Рецепт создания домашнего лакомства не содержит никаких вредных добавок, поэтому может пригодиться каждой хозяйке.

Основные правила приготовления

Существует немало способов приготовления белого шоколада. Многие пытаются разнообразить базовый рецепт всевозможными добавками: орехами, кусочками кураги, изюмом. Однако классический рецепт приготовления лакомства предполагает соблюдение некоторых условий.

Во-первых, домашний белый шоколад делается из какао-масла. Во-вторых, сахар и сухое молоко берутся в тех же пропорциях, что и основной ингредиент. Причем для получения лучшего результата лучше употреблять сахарную пудру очень мелкого помола, ведь крупные гранулы могут в общей массе не раствориться и, тем самым, снизить вкус десерта. В-третьих, для аромата в лакомство принято добавлять ваниль. В-четвертых, нужно использовать силиконовые формочки для того чтобы готовить шоколад белый, потому что из пластиковых или железных достать готовый продукт будут очень сложно.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько растопить на водной бане какао-масло. Успех этой процедуры зависит от строгого соблюдения технологии: важно помнить, что верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой в нижней. При этом продукт следует разломить на маленькие кусочки, чтобы процесс проходил быстрее.
  2. Затем жидкое какао-масло нужно постепенно смешать с другими ингредиентами. Сухое молоко при этом можно заменить детской молочной смесью. Масса должна получиться абсолютно однородной. Добиться этого можно с помощью миксера, включенного на слабые обороты.
  3. Далее нужно разлить по формочкам белый шоколад. Рецепт приготовления десерта гласит, что после этого нужно поместить массу приблизительно на один час в холодильник.

В лакомство можно добавить изюм, курагу или орешки, а также приготовить сразу с пряностями – кунжутом или корицей. Главное, смешивать дополнительные ингредиенты с еще не застывшим десертом.

Рецепт молочного шоколада

Молочный белый шоколад можно создать и без добавления какао-масла, на базе сухого (150 граммов) и жидкого (12 столовых ложек) молока. Сладость подобного десерта можно регулировать самостоятельно, варьируя, в зависимости от своих предпочтений, нужное количество сахара. При этом его не должно быть слишком мало, иначе сладкая масса окажется чересчур жидкой. Когда все ингредиенты смешаются между собой в густую однородную смесь, сюда можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию. После этого шоколадную массу нужно поместить на противень или в специальные формы, придав ей толщину магазинной плитки и оставить на холоде до полного остывания. Подавать такой десерт к столу следует поломанным на небольшие кусочки.

Воздушный шоколад

Многие задаются вопросом, как сделать белый воздушный шоколад самостоятельно. Действительно, как попадают в плитку с лакомством эти чудесные пузырьки, которые так приятно лопаются на языке? К сожалению, приготовить подобный десерт в дома невозможно. Производители используют разные технологии для того чтобы создать белый воздушный шоколад (например, в процессе приготовления насыщают сладкую массу смесью из углекислого газа и азота), но ни один из них не применим в домашних условиях. Единственное, что можно сделать с пористым лакомством дома – это растопить и приготовить из него шоколадную глазурь.

Теперь вы знаете, как приготовить своими руками шоколад белый. Его вкус может сильно отличаться от магазинного, ведь в нем не будет никаких дополнительных вкусовых добавок. Однако именно такой десерт является натуральным и полезным лакомством, который подходит даже самым маленьким детям. И, как вы уже убедились, приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.syl.ru/article/183032/new_shokolad-belyiy-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Как самостоятельно сделать белый шоколад

Белый шоколад – это рай для сладкоежек. Его изысканный и выраженный ванильный вкус не спутать ни с чем. Как ни странно, но человечество узнало, как сделать белый шоколад, при утилизации остатков какао-масла. Вот такое желание сэкономить привело к появлению этой сладости.

По своим вкусовым качествам такое лакомство отдаленно напоминает всем известный шоколадный десерт, но это и не странно, ведь рецептура его приготовления также отличается. Главная разница – это отсутствие какао-бобов, что и дает плитке белой сладости такой благородный оттенок.

Как же делают это лакомство на производстве? Основой рецептуры являются четыре компонента:

Конечно, производитель вводит и некоторые добавки, усилители вкусов, а также дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, цукаты и т. д.).

Существует и международная рецептура, согласно которой в таком виде шоколада не должно быть меньше 20% какао-масла, около 55% сахара, до 15% сухого молока и около 4% жира (молочного). Многие производители добавляют растительные масла, что в значительной степени удешевляет получаемый продукт. Но грешат этим далеко не все торговые марки, в большинстве случаев это относится к брендам с более дешевым товаром.

Многие хозяйки любят готовить такое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Известные рецепты для этого включают доступные ингредиенты, а в результате получается шоколад не хуже по своим вкусовым характеристикам, чем магазинный. Далее расскажем подробно, как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт

Наверное, многие согласятся, что приготовленные лакомства дома самостоятельно отличаются особым вкусом, и, что самое важное, они полезны, так как не содержат дополнительных компонентов, без которых не происходит производство сегодня.

Не является исключением и белый шоколад. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное лакомство, полезное и безвредное для здоровья, которое можно давать даже детям, то запоминайте, как сделать белый шоколад. Классический рецепт будет состоять из таких основных составляющих:

Это три основных компонента, которые берут в одинаковых пропорциях. Далее в обязательном порядке идет ваниль, задача которой – дать хороший аромат.

Отметим, что калорийность такого продукта достаточно высокая, в разы больше классического черного или молочного. Поэтому тем, кто следит за фигурой, следует кушать его в умеренных количествах.

Чтобы понять, как сделать домашний белый шоколад из этих ингредиентов, читайте ниже пошаговую инструкцию приготовления:

  1. Измельчите масло какао. Можете воспользоваться теркой или просто разрезать его на более мелкие кусочки. Это поможет сократить процесс растапливания.
  2. Доведите какао-масло до жидкого состояния при помощи водяной бани. При этом постоянно помешивайте продукт.
  3. Добавьте все остальные компоненты в указанной пропорции.
  4. Путем размешивания доведите полученную смесь до однородного состояния. Для более быстрого достижения необходимой консистенции можно воспользоваться миксером.
  5. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре и далее разлейте по формочкам. В холодильник отправьте минимум на 60 минут.
Читайте также  Банановый пирог в мультиварке рецепты с фото на скорую руку, как приготовить со сметаной

Совет! Для того чтобы застывший продукт можно было легко извлечь из формочек, используйте их силиконовые разновидности. Теперь вы знаете, как сделать белый шоколад дома самостоятельно при затрате минимума усилий и продуктов.

Рецепт белого шоколада без какао-масла

Многие хозяйки, ознакомившись с предыдущим классическим рецептом приготовления белого шоколада, могут возразить, что такой компонент, как какао-масло, найти достаточно сложно. Но не торопитесь огорчаться. Если приобрести масло-какао все же не получилось, то можно воспользоваться другой рецептурой, которая не включает в себя такого ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

  • сухое молоко (или детская сухая смесь для питания) – 150 г;
  • молоко – 10-12 ст. л.;
  • сахар;
  • ванилин.

Сахар необходимо добавлять по вкусу. Но чем его больше, тем гуще получается приготовленная смесь, а ее вкусовые качества лучше.

Начинают готовить с объединения всех ингредиентов. Далее их ставят на водяную баню и помешивают до закипания и получения однородной массы. Все – белый шоколад готов, осталось только разлить его по формам и остудить в холодильной камере.

Вы можете видоизменить эту рецептуру, добавив любые наполнители (изюм, сухофрукты, орехи, кунжут). Здесь уже работает дело вкуса и ваша фантазия.

Посмотрите, как сделать белый шоколад на видео, представленном ниже:

Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте

Такой вид лакомства активно применяется кондитерами для украшения десертов. Чаще всего из него делают разные фигурки, белую глазурь, которой покрывают торты, выпечку. Его также используют для приготовления всевозможных кремов. В целом он может быть применен не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве материала для приготовления кондитерских шедевров.

Давайте рассмотрим несколько рецептов, как сделать глазурь из белого шоколада в домашних условиях, которую можно использовать при выпечке тортов и других кондитерских изделий.

  1. Для приготовления необходимо взять 200 г белого шоколада. Предварительно размельчив его, разогреваем на водяной бане, при постоянном помешивании, до полного растворения. В отдельной посуде размешивается 125 г сахара и 10 г молока. Полученную смесь вливаем в горячий растопленный белый шоколад и хорошо размешиваем. При необходимости можно воспользоваться миксером. Эта рецептура, наверное, самая простая и доступная.
  2. При приготовлении глазури по следующему рецепту вам понадобится немного больше ингредиентов. Но в результате вы получите продукт более плотной консистенции. Если вы задумываетесь, как сделать надпись на торте белым шоколадом, то именно эта рецептура приготовления помадки может вам пригодиться. Основные компоненты: 125 г шоколада (белого), 50 г масла сливочного, 15 г молочных сливок. Приготовление проходит по такой схеме: растапливаем основной ингредиент, добавляем масло и сливки. До того, как сделать надпись белым шоколадом, необходимо дать массе остыть при комнатной температуре. После того, как глазурь приобретет необходимую консистенцию, можно заправлять кондитерский шприц и начинать выполнять декор. С таким же успехом ее можно использовать и для покрытия тортов – продукт до полного застывания достаточно пластичный и хорошо размазывается.
  3. Есть еще один рецепт с добавлением крахмала. За последнее время очень модно стало украшать торты неординарно. Так вот, если перед кулинаром стоит вопрос, как сделать шоколадные подтеки из белого шоколада, то можно использовать этот рецепт. Для приготовления соединяют 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. молока. Смесь подогревается на огне до полного растворения и смешения этих ингредиентов. Добавьте измельченную плитку белого шоколада, 50 г сливочного масла. Крахмал (1 ст. л.) разведите отдельно в небольшом количестве холодного молока или воды. После соедините полученное с теплой подготовленной смесью. Не дайте глазури закипеть – если увидите значительное загущение, то снимите ее с огня и немного охладите. Технологию, как сделать подтеки из белого шоколада на торте, используя глазурь, приготовленную по такой рецептуре, можно найти в видеоуроках кондитеров или проявить свою фантазию. Основное правило – не бойтесь экспериментировать и пробовать, и все получится.

Как сделать белую глазурь-помадку без шоколада

В случае, когда под рукой нет шоколада, или вы хотите максимально удешевить ингредиенты, которые пойдут для украшения торта, можно воспользоваться простым рецептом белой помадки. Как же сделать белую глазурь без шоколада – очень просто: возьмите 4 ст. л. воды и соедините ее с 1 ст. сахарной пудры. Смесь подогрейте на огне, после закипания влейте в нее немного молока для придания беловатого оттенка. Наносить нужно полученную глазурь как можно быстрее, так как она густеет очень скоро.

Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Кондитеры часто используют белый шоколад для приготовления вкуснейшего сливочного крема (ганаш). Перед тем, как сделать крем из белого шоколада, кроме основного ингредиента в количестве 400 г, вам необходимо подготовить еще и 600 мл сливок (высокой жирности).

Разогрейте сливки до закипания и добавьте в них белый шоколад, предварительно измельченный. Помешивайте до полного растворения. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания. Спустя не менее 5 часов взбейте полученную охлажденную массу миксером. Теперь вы знаете, как сделать ганаш из белого шоколада, и можете смело удивлять своих близких и родственников вкусными десертами.

Источник:
http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/kak-sdelat-belyj-shokolad

Белый шоколад в домашних условиях

Ингредиенты

Какао-масло — 45 г

Молоко сухое — 35 г

Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)

Процесс приготовления

Белый шоколад для изготовления домашних конфет и муссовых десертов я использую довольно часто. Для некоторых рецептов использую бельгийский шоколад в каллетах, который покупаю в интернет-магазинах. Для других можно обойтись пористым шоколадом. Но вот шоколад в плитках я в магазинах не встречала. Не утверждаю, что его нет, скорее всего, конечно же, где-то продается, но я его не встречала.

Поэтому я и призадумалась, как сделать белый шоколад в домашних условиях, возможно ли это? Изучив теоретическую часть, узнала, что эта разновидность лакомства отличается тем, что в ней отсутствует тертое какао, которое присутствует в традиционном горьком шоколаде. Зато вместо него есть сухое молоко, сахарная пудра и ванилин. Это базовые ингредиенты. По желанию в плитку можно добавить изюм, чернослив, курагу, вяленую вишню или клюкву, кунжут, орехи и другие подходящие ингредиенты.

Для начала растопим какао-масло на водяной бане. Произойдет это очень быстро.

Понемногу начнем всыпать в какао-масло сухое молоко и сразу же размешивать. Лучше это делать, не снимая миску с водяной бани.

А затем всыпаем сахарную пудру самого мелкого помола, тоже постепенно, и сразу же размешиваем. Далее пробьем массу блендером, чтобы разбить все комочки.

Все нужно делать быстро, так как масса будет быстро застывать.

Разложим массу в подходящую форму. Это может быть традиционная форма для шоколада, а могут быть любые силиконовые формочки.

Я использовала традиционную форму для 100-граммовой плитки, форму для шоколадного батончика и еще немного массы разлила в силиконовую форму для конфет. Столько массы у меня получилось за 2 этапа работы. Количество же ингредиентов дано в расчете на стандартную плитку (примерно 80-100 г). Ставим формы в холодильник.

Читайте также  Джем из клубники на зиму густой и вкусный, 3 рецепта с фото и видео

Извлекала застывший шоколад я уже на следующий день. Как видно, сладости получились приятного молочного цвета.

Это прекрасные натуральные сласти к чаю. Можно использовать домашний белый шоколад для приготовления различных десертов, глазури, кремов.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17601

Белый шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях

Белый шоколад рецепт в домашних условиях самостоятельно осуществить можно, располагая в минимальном варианте тремя компонентами: какао-маслом, сахаром (или сахарной пудрой) и сухим молоком. Белый шоколад, рецепт приготовления которого содержит доступные исходные продукты, — желанный десерт для любителей белого шоколада. Преимущество домашнего шоколада в том, что он не содержит не очень полезные составляющие, которые добавляют в фабричный шоколад.

Какао-масло продают в аптеках, а остальные продукты купить не составит труда. Для аромата можно добавить ваниль.

При невозможности купить какао-масло для домашнего десерта под названием «белый шоколад» рецепт можно немного изменить, заменив какао-масло сливочным. Конечно, это очень вольная интерпретация рецепта белого шоколада, но получается вкусная штучка, прилично напоминающая по вкусу оригинальный вариант.

Вариант белого шоколада без какао-масла

Взять исходные ингредиенты в следующем составе:

  • молочная сухая детская смесь «Малютка» – 150 г;
  • жидкое молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • размягченное масло сливочное – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • сушеные семена кунжута – 1 ст. ложка.

Добавлять в массу можно не только семена кунжута. Изюм, размельченные орехи, кокосовая стружка, корица и другие компоненты тоже обогащают вкус белого домашнего шоколада.

Приготовление

Перемешать все сухие компоненты — детскую смесь в порошке, сахар, ванильный сахар, семена кунжута.

Добавить сливочное масло и молоко, все тщательно перемешать.

«Золотинку» от упаковки плиточного шоколада или кусок фольги смазать сливочным маслом и поместить в морозоустойчивую форму.

Положить в эту форму часть приготовленной смеси, как можно равномернее её распределяя и придавая массе форму плитки магазинного шоколада.

Оставшейся частью смеси заполнить формочки для нарезки теста для выпечки фигурного печенья, которые предварительно расположить на фольге.

Поместить все заполненные формы в морозильную камеру часа на 2-3.

Достать полученный десерт, разложить на тарелочки — и наслаждаться нежным вкусом белого шоколада по-домашнему.

Домашний белый шоколад на какао-масле

Белый шоколад рецепт в домашних условиях с какао–маслом содержит список компонентов со следующим количественным составом:

  • какао-масло – примерно 100 г;
  • сахарная пудра или сахар – 100 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • ванилин кристаллический – ¼ чайной ложки.

Приготовление белого шоколада на какао-масле

  • Разломать какао-масло на кусочки и растопить его на водяной бане. Оно тает при температуре около 40 ºС.
  • Когда масло растопится, всыпать в кастрюлю сахар, ванилин и сухое молоко. Сухому молоку можно найти замену — детская молочная смесь с нейтральным вкусом вполне подойдет.
  • Хорошенько вымешать массу до растворения сахарного песка.
  • Разлить полученную массу в формочки, остудить и поместить для застывания в холодильник.

Через час шоколад можно дегустировать. Приятного аппетита!

Источник:
http://allchoco.com/recipe-choco/belyj-shokolad.html

Как сделать белый шоколад в домашних условиях: способы и рекомендации

Домашний шоколад — это действительно один из самых простых экспериментов, которые можно провести без предварительной подготовки. Набор ингредиентов для этого очень простой: масло какао, сахарная пудра, сухое молоко и ваниль или ее экстракт. Все это занимает пять минут и на вкус получается отлично. Еще одна приятная деталь заключается в том, что вы можете увеличить или уменьшить добавление сахара по своему вкусу. Как сделать белый шоколад в домашних условиях?

Что для этого требуется?

Как уже отмечено выше, набор компонентов для этого лакомства небольшой. Вам потребуется только следующее:

  • сырое органическое масло какао — 240 граммов или 1 стакан;
  • стакан сахарной пудры;
  • четверть стакана сухого молока (ищите очень мелкий порошок либо измельчайте его самостоятельно) ;
  • 2 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (на спиртовой основе).
  • Как это делается?

    Как сделать белый шоколад в домашних условиях? Поместите масло какао в пароварку или миску, поставленную на кастрюлю с водой на горелке, включенной на средней температуре. Добавьте сахарную пудру и сухое молоко, и нагревайте, помешивая, пока масло не начнет таять. Затем добавьте ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что сахар и сухое молоко растворены полностью. На этом приготовление домашнего белого шоколада можно считать завершенным.

    Вылейте полученную массу в специальные формы. Если вы используете не силиконовые, а твердые емкости, лучше смазать их предварительно маслом. Дайте шоколаду затвердеть на протяжении нескольких часов. Вы можете поместить его в холодильнике и подождать 10-20 минут или же оставить при комнатной температуре на большее время. Готовый десерт разложите на пергаментной бумаге и заверните в нее.

    Есть ли какие-то секреты в этом рецепте? Согласно многочисленным отзывам («как сделать белый шоколад в домашних условиях и что для этого нужно»), некоторые хитрости заключаются в правильном выборе сухого молока и пропорции компонентов.

    О сухом молоке

    Важно не нарушать пропорции, указанные в рецепте. Как сделать белый шоколад, чтобы он получился нежным? Многие кондитеры предлагают добавлять очень небольшое количество сухого молока. На практике отзывы говорят о том, что десерт получается не слишком нежным (скорее, он напоминает воск по консистенции). Поэтому лучше делать такую добавку в рецепт в достаточном количестве.

    По своей сути, белый шоколад – это молочный, но без добавления какао-порошка. Поэтому наличие в его составе молока просто необходимо, причем не в крохотных дозировках. Лучше всего использовать обезжиренный сухой продукт.

    О структуре шоколада

    Кроме того, некоторые отзывы говорят о том, что домашний белый шоколад получается «зернистым». Чтобы избежать этого, многие стараются использовать различные приемы. Это называется темперированием шоколада. В идеале, десерт должен быть гладким и полностью однородным. Однако он все равно не получится точно таким же, как коммерчески производимый продукт.

    Чтобы достичь максимальной однородности, лучше всего выбирать сухое молоко наиболее мелкой текстуры. Теплая масса будет все равно зернистой, но при застывании она становится более однородной.

    Как найти какао-масло?

    Многие отзывы говорят о том, что в попытках найти в продаже масло какао, его не удается обнаружить во многих магазинах здорового питания или среди продуктов для выпечки. Однако оно продается среди товаров для ухода за кожей или для производства домашнего мыла. Несмотря на то, что оно произведено не для пищевых целей, оно пригодно для добавления в продукты питания. Изучите инструкцию на этикетке. Если какао-масло является органическим и не содержит никаких добавок, смело используйте его для приготовления шоколада.

    Чем отличаются состав, полезные свойства и вред белого шоколада?

    К белому шоколаду неравнодушны многие. В отличие от молочного и горького, он не содержит какао-порошка, и, следовательно, не имеет в своем составе кофеина. Это смело можно отнести к полезным свойствам продукта. Однако он содержит большое количество сахара и быстрых углеводов. Даже при домашнем приготовлении он получается излишне калорийным.

    Некоторые могут указывать на то, что белый шоколад не является «настоящим», поскольку в него не входит какао-порошок, но эксперты по кулинарии с этим не согласны. Этот продукт производится с маслом какао, поэтому его никак нельзя назвать суррогатом.

    К сожалению, в продаже вы не найдете хорошую плитку этого продукта без сахара. Особенности и польза домашнего белого шоколада заключаются в том, что вы можете варьировать количество добавляемого сахара, или вовсе обойтись без него.

    Если просмотреть списки ингредиентов магазинных продуктов, можно убедиться, что все они сделаны с сахаром, маслом какао, молоком, ванилью (или, к сожалению, синтетическим ванильным ароматизатором, называемым ванилином), и часто лецитином в качестве стабилизатора. Этот список далек от идеала, если вы хотите приготовить полезный десерт.

    Читайте также  Куриная грудка в духовке

    Как подобрать ингредиенты?

    Как сделать белый шоколад в домашних условиях, чтобы получить полезный продукт? На производстве в него добавляют сухое молоко. Но вместо этого можно использовать густую крем-пудру на его основе. Ее довольно сложно найти в продаже, но вы можете сделать е самостоятельно. Для этого добавьте к мелкому сухому молоку немного воды и тщательно перемешайте. У вас должна получиться очень густая эмульсия, напоминающая по консистенции зубную пасту.

    Чтобы уменьшить количество углеводов, сахар следует заменить на эритрит, а ванилин – настоящими стручками ванили. Обязательно используйте порошкообразный эритрит, чтобы белый шоколад без сахара не был зернистым.

    Как приготовить белый шоколад из этих компонентов, чтобы он хорошо застыл? Если вы пытаетесь сделать десерт с низким количеством углеводов, вы можете столкнуться с плохим застыванием рецепта. Большинство магазинных продуктов содержат соевый лецитин. Вы можете использовать более полезный лецитин из подсолнечника. Его крохотное количество приятно вас удивит. Для глубины вкуса можно добавить щепотку морской соли, но это необязательно.

    После того, как вы запомнили список ингредиентов, необходимо вычислить их правильные пропорции. В первую очередь, важно правильное соотношение между какао-маслом и молоком. Оба компонента вносят свой вклад в уникальный вкус, который все знают и любят с детства.

    Соотношение одной столовой ложки порошка или эмульсии на 33 грамма масла какао позволяет получить прекрасное сочетание гладкости и однородности. Кроме того, полезный рецепт белого шоколада без сахара включает в себя столовую ложку кокосового масла. Согласно отзывам, это позволяет сделать его более гладким по текстуре.

    Что потребуется для приготовления (полный список) ?

    Чтобы сделать полезный белый шоколад, вы будете нуждаться в следующем:

  • 100 граммов какао-масла;
  • 3 ст. л кокосового масла;
  • четверть ч. л. подсолнечного лецитина;
  • четверть стакана порошкообразного эритрита;
  • четверть стакана густой эмульсии из сухого молока;
  • половина л.ч. ванильного экстракта натурального;
  • 1/16 ч. л. морской соли (по желанию).
  • Подробный рецепт

    Как сделать белый шоколад в домашних условиях? Разрежьте какао-масло на мелкие кусочки, не больше, чем 1,3 см. Это важно для предотвращения перегрева снаружи при плавлении.

    Поместите масло какао, кокосовое масло и лецитин из подсолнечника в маленькую кастрюлю. Растопите на плите на очень слабом огне. Не позволяйте этой смеси кипеть. В идеале, стоит воспользоваться пароваркой либо водяной баней. Снимите с огня после расплавления. Добавьте подсластитель и перемешайте до полного растворения. Положите молочную эмульсию, ванильный экстракт и морскую соль и перемешивайте до получения однородной массы.

    Вылейте смесь в формы или на небольшую сковороду. Охладите до застывания. Храните в холодильнике для достижения наилучших результатов. Оберните готовый десерт пергаментной бумагой и не позволяйте ему нагреваться.

    В любом из вышеуказанных рецептов можно использовать изюм, орехи или цитрусовую цедру для улучшения вкуса и аромата. Некоторые также любят добавлять немного острого перца.

    Источник:
    http://labuda.blog/879170.html

    Белый шоколад натуральный

    Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.

    Ингредиенты для «Белый шоколад натуральный»:

    • Какао-масло (30 процентов от общей массы готового продукта (его можно купить в аптеке)) — 100 г
    • Ванильный сахар
    • Сахарная пудра (30-40 процентов от массы готового продукта) — 100 г
    • Молоко сухое (30-40 процентов от общей массы готового продукта) — 100 г

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Белый шоколад натуральный»:

    Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад — это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.

    В растопленное масло какао добавляем сахарную пудру и сухое молоко с ванилью. У меня дома не оказалось сухого молока, и я добавила детскую сухую молочную смесь

    Перемешиваем все на водяной бане – я перемешала миксером

    Разливаем смесь в силиконовые формы. Имейте в виду, что сахар плохо растворяется в этой массе, поэтому есть смысл добавлять уже водный раствор сахара в смесь, но не увлекайтесь с водой — по рецепту ее не должно быть совсем.

    Час в холодильнике и шоколад готов.
    По сути, белый шоколад — это молочная помадка на основе масла-какао. В магазине, кроме этого состава, в нем куча всяких нехороших добавок, поэтому советую делать свой. Поверьте на слово, вкусно очень и точно полезно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Горький шоколад

    Белый шоколад натуральный

    • 56
    • 359
    • 83031

    Быстрый шоколад без какао-масла

    Шоколад натуральный

    • 36
    • 186
    • 21987

    Похожие рецепты

    • 77
    • 464
    • 25260

    Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

    Подсолнечная халва

    Кофейные конфеты

    Конфетки «Белочка»

    Конфеты из белого шоколада «Прантанье»

    Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом

    Конфеты «Соблазн»

    Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями

    Фотографии «Белый шоколад натуральный» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    23 декабря 2017 года lina cactus #

    29 ноября 2017 года vavelena #

    25 ноября 2016 года Feotinia #

    24 ноября 2016 года Feotinia #

    10 апреля 2015 года 1Alice #

    10 апреля 2015 года 1Alice #

    2 марта 2015 года lilya punk89 #

    2 февраля 2014 года Arcana #

    20 марта 2014 года Lenok36 # (автор рецепта)

    18 декабря 2012 года tatt67 #

    21 декабря 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

    21 декабря 2012 года tatt67 #

    4 января 2013 года zarya #

    16 декабря 2012 года Jane11 #

    17 декабря 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

    17 декабря 2012 года Jane11 #

    17 декабря 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

    17 декабря 2012 года Jane11 #

    14 августа 2012 года Дадоша #

    19 апреля 2012 года ksuxa198721 #

    27 февраля 2012 года mnnn #

    27 февраля 2012 года mnnn #

    27 февраля 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

    17 февраля 2012 года Майюша #

    30 января 2012 года Валентинчик5 #

    30 января 2012 года Silverina1 #

    30 января 2012 года Оксана 48 #

    30 января 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

    30 января 2012 года Оксана 48 #

    27 января 2012 года Галя Бережная #

    27 января 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

    28 января 2012 года Галя Бережная #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/62798/