Салат «Генеральский» классический: рецепты

Салат «Генеральский» классический: рецепты

Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Нежное сочетание мяса с овощами, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Этот яркий салат, украшенный «генеральскими звездами», буквально создан для праздничного стола.

Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.

Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем и режем на половинки.
  2. Филе мелко нарезаем.
  3. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  4. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  8. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим.
  11. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
  12. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка.
  13. Перед подачей блюдо следует охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:

Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком

Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (300 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 4 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • редька черная/зеленая/дайкон (1-2 шт.);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый/порей (2 шт./1 пучок/1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (150 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  4. Свеклу чистим. Половину натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Оставшуюся часть нарезаем слайсами (из них приготовим звездочки для украшения). Вырезать фигуры из слайсов можно ножом или соответствующей формой для выпекания печенья.
  5. Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем в емкость, заливаем холодной водой и солим – это позволит избавиться от горечи. По истечении 5-7 минут сливаем воду.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Отрезаем несколько ломтиков сыра, из них делаем звезды. Оставшуюся часть натираем на средней терке.
  9. Филе разделяем на волокна или нарезаем короткой соломкой.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
  11. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина филе, часть лука, соль, перец. Второй – редька. Третий – картофель, соль, перец. Четвертый слой – морковь. Пятый – свекла, соль, перец. Шестой – яблоки. Седьмой слой – оставшаяся часть мяса и лука, соль, перец. Восьмой – яйца. Девятый слой – сыр.
  12. Готовое блюдо украшаем звездочками, вырезанными из свеклы и сыра, а также зеленью.
  13. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Генеральский» с говядиной и курагой

Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (250 г);
  • курага (100 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый белый/красный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • горчица в зернах (2 ч. л.);
  • уксус винный (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, шинкуем. Складываем в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 10-15 минут.
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Курагу промываем, обдаем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Помидоры моем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  11. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его.
  12. Салат формируем слоями, присаливая (по вкусу) и смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – огурцы. Второй – филе. Третий слой – лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – курага. Шестой – яйца. Седьмой слой – сыр.
  13. Перед подачей салат необходимо охладить.
  14. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и зеленью.

Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:

Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами

Нежное сочетание куриного филе с жареными шампиньонами и сыром однозначно придется по вкусу любому гурману. Блюдо готовится на «скорую руку», однако результат превосходит все ожидания. Будьте готовы поделиться рецептом с друзьями!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
  4. Мясо мелко нарезаем.
  5. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
  6. Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
  10. Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
  11. Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
  12. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Закуска «Генеральская» в лаваше

Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое/ветчина/колбаса молочная/салями (350 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • лаваш армянский тонкий (200 г);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. На развернутый лист лаваша выкладываем морковь, мясо, сыр, зелень, солим по вкусу. Сворачиваем его рулетом и обертываем пищевой пленкой.
  6. Рулет кладем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени достаем его, снимаем пленку и подаем закуску к столу, нарезав рулет произвольными кусочками.
Читайте также  Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: как приготовить?

Советы по приготовлению

Закуска в лаваше

Секреты работы с лавашом:

  • в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
  • лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
  • перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.

Как правильно отварить куриное филе для салата

Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.

Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).

Как лучше варить филе говядины для салата

Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.

Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.

Источник:
http://lena7.ru/salat-generalskij-klassicheskij.html

Салат «Генеральский»

На сайте есть несколько салатов с гордым названием «Генеральский», но они, насколько я поняла, отличаются от предлагаемого. Последний представляет собой многослойное сооружение из различных овощей, что само по себе, конечно, здорово, но — пропитанных майонезом, что не очень полезно. Но вкусно. Так что иногда можно себе позволить 🙂 Количество продуктов привожу примерно на 2, 5 -литровый салатник. Но смотрите сами по вашему вкусу 🙂

Ингредиенты для «Салат «Генеральский»»:

  • Картофель (отварной, средних размеров) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Редька (черная, 8-9 см в диаметре) — 1/2 шт
  • Морковь (свежая, длиной с ладошку, средней толщины) — 4 шт
  • Яблоко (зелёное, но вообще-то любое подойдёт :)) — 1 шт
  • Свекла (отварная, размером с редьку :)) — 1 шт
  • Яйцо куриное (куриное отварное, в зависимости от размера) — 3-4 шт
  • Майонез — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Генеральский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат слоеный «Редька и К»

  • 116
  • 225
  • 30129

Салат «Генеральский»

  • 28
  • 140
  • 69347

Похожие рецепты

Салат овощной с рикоттой

  • 36
  • 110
  • 10525

Зеленый картофельный салат

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Салат с хурмой «Самый вкусный»

Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

Салат «Средиземноморье»

Салат из овощей «Сытный»

Салат «Зайка моя»

Салат «Помидорное ризотто»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли с грецкими орехами

  • 86
  • 566
  • 74044

Легкое творожное суфле с ананасом

  • 66
  • 1199
  • 76169

Закуска «За уши не оттащишь»

  • 96
  • 550
  • 36459

Фотографии «Салат «Генеральский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года Irinuhka #

16 ноября 2015 года Iaon #

10 января 2015 года чалдонка #

29 сентября 2013 года Polevoy #

15 марта 2011 года СК Жена #

27 октября 2010 года Silverina1 #

31 августа 2010 года mamsik50 #

30 августа 2010 года alsides #

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года Sea-green #

24 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

24 августа 2010 года nusha74 #

24 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Светун #

24 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года elenacouture #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Эльвира Наумова #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года PusyaS #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Джей #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48514/

Салат Генерал — блюдо для настоящих мужчин

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку лучших рецептов приготовления салата Генерал. Такие салаты получаются очень вкусными. Могут стать украшением любого праздника либо дополнить обычный ужин. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат Генеральский классический

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 г;
  • свекла отварная — 4 шт.;
  • морковь отварная ‑3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • яйцо куриное вареное — 5 шт.;
  • сыр мягкий сливочный — 200 г;
  • орех грецкий очищенный измельченный — 150 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка/укроп для украшения, 1 пучок;
  • майонез — 150 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем, распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем, затем режем на половинки.
  2. Филе куриное отвариваем до готовности. После мелко нарезаем. Свеклу следует так же отварить, затем её чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  3. Морковь предварительно отвариваем, остужаем, чистим, натираем на средней терке.
  4. Яйца отварить, затем чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  7. В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
  8. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка. Перед подачей блюдо следует охладить.

Салат Мой генерал — мужской салат с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла и морковка– по 1–2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • майонез – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно подготовить все ингредиенты. Отварить говядину в подсоленной воде. Свеклу, морковь, а также яйца следует отварить. отварить, затем остудить.
  2. Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо. Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.
  3. На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.
  4. Подобным же образом измельчаем, отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.
  5. Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем. Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом. Украсить салат можно зеленью. Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

Салат генерал со свеклой

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 7–8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Читайте также  Как запечь свеклу в духовке разными способами - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Говядину, свеклу, морковь и яйца предварительно отварить по отдельности.
  2. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  3. Выложить ингредиенты салата слоями: 1‑й слой — мясо. 2‑й слой — сыр и сетка из майонеза. 3‑й слой — яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом. 4‑й слой — морковь, немного посолить и тоже смазать майонезом. 5‑й слой — свекла, соль, майонез.
  4. Зелень, желательно петрушку или зеленый лук, мелко нарезать. Мясной салат с сыром, яйцами и овощами посыпать зеленью сверху или по краям. Поставить слоеный салат “Мой генерал” с говядиной и свеклой в холодильник на 1 час.

Слоёный салат «Генеральский»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — для бульона
  • Зелень — для украшения

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.
  2. Отвариваем яйца. Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился. Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.
  3. Для сборки салата удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными. Картофель натираем на крупной терке. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  4. Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
  5. Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
  6. Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.
  7. Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить. Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
  8. Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
  9. Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом. бираем салат в прохладное место и даем немного настояться. Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.

Салат «генерал»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению: начать следует с курицы. Ее нужно очистить от лишнего жира, отварить, затем нарезать мелкими кусочками в отдельную миску. Варить курицу следует около 30 минут.
  2. Далее взять 2 зубчика чеснока, почистить их и мелко нарезать или измельчить при помощи чесночницы. Добавить чеснок к курице, посолить все по вкусу, положить немного майонеза. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
  3. Теперь нам нужно подготовить формочку для салата. Установите форму на тарелку. Переложите в форму куриный слой. Вторым слоем у нас будет сыр. Его надо натереть на средней терке и выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.
  4. Третий слой салата состоит из моркови. Ее нужно помыть, почистить, отварить, натереть на средней терке. Выложить поверх сырного слоя, посолить по вкусу. Промазать морковный слой небольшим количеством майонеза.
  5. Теперь остался последний слой — свекольный. Овощ необходимо помыть, почистить, отварить и натереть на средней терке, затем выложить в форму. Посолить по вкусу.
  6. Все слои салата приготовлены, форма больше не понадобится, ее надо аккуратно убрать. Украсить свекольный слой майонезом. Убрать салат на 10–15 минут в холодильник, чтобы он успел пропитаться майонезом. По желанию вы можете добавить немного зелени сверху в качестве украшения. После этого подавайте блюдо к столу.

Секреты приготовления салата Генерал

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

  • Слои салата делайте тонкими, чтобы они пропитывались майонезом и небыли сухими.
  • Рецепты слоеных салатов часто содержат колбаску, мясо. Чтобы без хлопот их нарезать, предварительно их ненадолго отправьте в морозилку холодильника. Затвердевший продукт нарезается легко и тонко, не расползается под ножом.
  • Также вилкой быстро и без проблем крошатся вареные яйца, мягкий сыр.
  • Овощи в слоеные салаты, чтобы они сохранили сочные цвета и пищевую ценность, варите неочищенными в скороварке или на пару. Каждый вид овощей отварите отдельно: не получится смешивания вкусов и порчи цвета, да и время доведения их до готовности разное.
  • После приготовления не оставляйте овощи остывать в воде, иначе получите водянистый и расползающийся продукт.
  • Картофель, свекла, морковка легко чистятся, если их горячими на минутку положить в холодную воду. Овощи от перепада температур сжимаются и шкурка отделяется без усилий.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-general-recept.html

Салат Генеральский с курицей

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов! Название салата Генеральский обязывает его быть питательным и сытным, и все составляющие салата прекрасно способствуют этому. В овощах и мясе содержатся все полезные микроэлементы и витамины. Существуют разные рецепты приготовления данного салата, я предлагаю вариант с редькой, именно он более известный. Овощи придают сочности салату, яблоко — приятную кислинку, если не знать заранее, что в составе есть редька, то сразу ее вкуса и не почувствуешь. Центральным слоем салата выкладывается мясо, которое также можно заменить жареными грибами. Приготовить салат просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Генеральский с курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).

1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.

2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.

3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.

4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.

5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.

6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.

7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.

8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.

Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться — салат готов!

Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.

Читайте также  Кисель из замороженных ягод и крахмала - рецепт (как правильно сварить)

Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.

Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.

Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.

Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.

Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/12552-salat-generalskii

Салат генеральский классический рецепт

Слоеные салаты – распространенное блюдо для подачи на праздничный стол. Можно найти множество их рецептов с различными сочетаниями продуктов. Обычно в таких салатах поочередно выкладывают слои из мяса (или рыбы), а также разнообразных овощей, дополняя их майонезом. Генеральский салат, рецепт которого мы подробно опишем с фотографиями приготовления, может стать отличной закуской на любом празднике. Он очень сытный, содержит в своем составе простые и доступные ингредиенты, а благодаря свекле и моркови получается очень сочным.

История блюда

Салаты с добавлением майонезного соуса стали распространенными в конце 19 века. До этого времени в качестве заправки наиболее часто использовали лимонный сок, уксус, оливковое масло. Постепенно расширялся и спектр присутствующих в салате ингредиентов. Так, к концу 20 века в салат стали добавлять не только привычные мясо и рыбу, но и грибы и даже разные виды фруктов. И если раньше салат был всего лишь дополнением к праздничному столу, то теперь его можно вполне назвать самостоятельным блюдом.

Такое необычное название салата (генеральский) связано с его составом и подачей. Продукты, используемые в приготовлении, делают его очень сытным и вкусным, что понравится любому мужчине. А подача такого салата предполагает «генеральскую» четкость и аккуратность – все слои должны быть аккуратно выложены и смазаны майонезом. Салат содержит свеклу, которая может оставить заметные и неопрятные следы на посуде, поэтому следует тщательно контролировать этот момент перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени. После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.

Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

Нарежем мелко куриное филе

Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

Натрем сыр на терке

Добавим сыр и покроем его майонезом

Вареные яйца измельчим

Слой из яиц покроем майонезом

Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

Угощаем родных и близких этим замечательным салатом!

Польза блюда:

Салат геренеральский классический с курицей, который мы приготовили, содержит в своем составе множество богатых полезными веществами продуктов. Входящая в его состав свекла богата витаминами B, BB, C, а также калием, железом и магнием. Немаловажно то, что эти витамины сохраняются и при термической обработке! Вареное мясо курицы, а также яйца, которые мы добавили в салат, являются источником белка и содержат ряд важных и незаменимых аминокислот.

А если вас не устраивает вкус или калорийность курицы, то можете приготовить салат генеральский с говядиной, которая содержит меньшее количество жира. Отличается своей полезностью и вареная морковь – она является лидером по содержанию каротиноидов, а также содержит кальций, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Мы добавили в салат и грецкие орешки – вкусное и полезное лакомство, которое содержит полезные для здоровья насыщенные жиры. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, создавая потрясающий вкус. Обязательно попробуйте его приготовить!

Источник:
http://hozoboz.com/recepty/salat-generalskij-klassicheskij-recept/

Салат «Генеральский»

На сайте есть несколько салатов с гордым названием «Генеральский», но они, насколько я поняла, отличаются от предлагаемого. Последний представляет собой многослойное сооружение из различных овощей, что само по себе, конечно, здорово, но — пропитанных майонезом, что не очень полезно. Но вкусно. Так что иногда можно себе позволить 🙂 Количество продуктов привожу примерно на 2, 5 -литровый салатник. Но смотрите сами по вашему вкусу 🙂

Ингредиенты для «Салат «Генеральский»»:

  • Картофель (отварной, средних размеров) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Редька (черная, 8-9 см в диаметре) — 1/2 шт
  • Морковь (свежая, длиной с ладошку, средней толщины) — 4 шт
  • Яблоко (зелёное, но вообще-то любое подойдёт :)) — 1 шт
  • Свекла (отварная, размером с редьку :)) — 1 шт
  • Яйцо куриное (куриное отварное, в зависимости от размера) — 3-4 шт
  • Майонез — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Генеральский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат слоеный «Редька и К»

  • 116
  • 225
  • 30129

Салат «Генеральский»

  • 28
  • 140
  • 69347

Похожие рецепты

Салат овощной с рикоттой

  • 36
  • 110
  • 10525

Зеленый картофельный салат

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Салат с хурмой «Самый вкусный»

Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

Салат «Средиземноморье»

Салат из овощей «Сытный»

Салат «Зайка моя»

Салат «Помидорное ризотто»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли с грецкими орехами

  • 86
  • 566
  • 74044

Легкое творожное суфле с ананасом

  • 66
  • 1199
  • 76169

Закуска «За уши не оттащишь»

  • 96
  • 550
  • 36459

Фотографии «Салат «Генеральский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года Irinuhka #

16 ноября 2015 года Iaon #

10 января 2015 года чалдонка #

29 сентября 2013 года Polevoy #

15 марта 2011 года СК Жена #

27 октября 2010 года Silverina1 #

31 августа 2010 года mamsik50 #

30 августа 2010 года alsides #

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года Sea-green #

24 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

24 августа 2010 года nusha74 #

24 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Светун #

24 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года elenacouture #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Эльвира Наумова #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года PusyaS #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Джей #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48514/