Рыба с помидорами и сыром

Рыба с помидорами и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.

Ингредиенты для «Рыба с помидорами и сыром»:

  • Рыба (горбуша) — 1 шт
  • Лимон (сок лимона) — 0,5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное (без запаха — для смазывания противня и рыбы) — 30 г
  • Специи (по вкусу)
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба с помидорами и сыром»:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски.

Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы.
Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут.

Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками, а остальные мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее).
Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром.

Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию).

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные рулеты с гречкой и морской капустой

Форель в прозрачном кляре

Макрель с картофелем в мундире

Осетр под шубкой

Рыба дорада в красном соусе

Жареный пеленгас под зеленым соусом

Рыбные рулеты

Рыба золотая под маринадом

Свекольная рыба с гороховым пюре

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

  • 656
  • 7636
  • 536279

Килька балтийская с овощами

  • 106
  • 360
  • 43631

Торт «Королевский»

  • 50
  • 233
  • 24872

Комментарии и отзывы

24 апреля 2010 года keesmun #

24 января 2010 года Валентина-72 #

15 сентября 2009 года руська #

16 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года ВИКА-72 #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Антонина И #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Лягуха #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Lzaika45 #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года irusja #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Leoleo #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года annapalna #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года tat70 #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года crybell #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Bjola Maya #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года JOULLS #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32003/

Помидоры с сыром в духовке – 6 рецептов

Ксения Гарастюк • 10.09.2018

Летом, когда хочется приготовить лёгкую закуску, не затрачивая много времени, можно сделать помидоры с сыром в духовке. В дачный сезон блюдо получается экономным, а по вкусу не уступает сложным закускам.

Запекайте овощ, нарезав кружками, или фаршируйте другими компонентами – томаты отлично сочетаются с грибами, баклажанами, кабачками и болгарским перцем.

Разнообразить вкус можно при помощи трав и специй, а майонез заменить другим соусом – сметанным, песто или тар-тар.

Закуску можно употреблять с гарниром, класть на хлеб или подавать к праздничному столу как отдельное блюдо.

Сорт сыра выбирайте, полагаясь на его вкусовые и кулинарные качества. Вы можете добавить моцареллу, пармезан, брынзу или гауду. Моцарелла придаст блюду итальянский шик, а твёрдые сорта при запекании создадут хрустящую корочку.

Экспериментируйте с компонентами и специями, получая каждый раз новую закуску.

Содержание статьи

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Это вкусное блюдо можно приготовить за 20 минут. Оно придётся кстати к любому торжеству, порадует своей дешевизной и ярким вкусом. Травы можно брать, как свежие, так и сухие.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • базилик;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  2. Сыр натрите.
  3. Добавьте к сыру немного майонеза и измельчённые травы. Немного посолите.
  4. Выдавите в сырную массу чеснок. Тщательно перемешайте.
  5. Уложите кружки томатов на противень. Сверху намажьте сырную массу.
  6. Запекайте 15 минут при 180°С.

Запеченные помидоры с сыром в панировке

Панировочные сухари сделают сыр более хрустящим. Добавьте блюду немного восточного колорита при помощи ароматных специй.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружками.
  2. Сыр нарежьте квадратными кусочками. Старайтесь делать ломтики по размеру диаметра томатов.
  3. Уложите на противень помидоры. Смажьте их майонезом. Немного посолите.
  4. Сырные ломтики обваляйте в панировочных сухарях и уложите по 1 кусочку на каждый кружок томата.
  5. Посыпьте сверху специями.
  6. Запекайте четверть часа при 180°С.

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

Данное блюдо можно готовить в виде запеканки. Грибы предварительно обжариваются на сковороде, чтобы они не размякли при запекании.

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • чесночные дольки;
  • сметана;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками.
  2. Лук нашинкуйте.
  3. Обжарьте шампиньоны с луком на сковородке.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр натрите. Выложите к нему сметану, перец, выдавите чеснок.
  6. Укладывайте в огнеупорную форму ингредиенты слоями: грибы с луком, немного посолите, затем помидоры. Покройте запеканку сырной массой.
  7. Отправьте в духовку на 20 минут. Температура духовки – 180°С.

Запечённые помидоры с баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с томатами, а сырная прослойка придаст блюду однородную консистенцию. Запекайте помидоры с сыром в духовке с майонезом, чтобы сделать закуску нежнее.

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 средних баклажана;
  • 200 гр. моцареллы;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • чесночные дольки.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками. Замочите на 20 минут в солёной воде.
  2. В отдельной ёмкости соедините майонез с выдавленным чесноком и укропом.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Томаты нарежьте кружочками.
  5. Обжарьте баклажаны в масле.
  6. В ёмкость для запекания выложите сначала баклажаны, обильно смажьте слой майонезом с укропом. Посыпьте сыром.
  7. Уложите помидоры, слегка посолите. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  8. Температура запекания 180°С. Готовьте 20 минут.
Читайте также  Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: как закоптить, рецепт

Помидоры с кабачками

Томатно-кабачковая запеканка, обильно сдобренная сыром, может стать любимым летним блюдом и взрослых, и детей. Она полезна и вкусна.

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 кабачка;
  • черный перец;
  • сметана;
  • 150 гр. пармезана;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и томаты нарежьте кружочками. Шкурку с овощей снимать не нужно.
  2. Приготовьте соус: измельчите зелень, добавьте её к сметане, поперчите.
  3. Сыр натрите на тёрке.
  4. Уложите на противень кабачки, посолите. Смажьте соусом.
  5. Выложите помидоры. Снова смажьте соусом. Посыпьте сыром.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

Картофельная запеканка с помидорами

Это сытное блюдо подают в качестве второго. Сок томатов пропитывает картошку, делает её мягкой и нежной. Сыр при запекании создаёт хрустящую и ароматную корочку.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 6-7 картофелин;
  • 150 гр. пармезана или гауды;
  • майонез;
  • соль;
  • чесночные зубцы;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте пластинками.
  2. Уложите в глубокую ёмкость, добавьте майонез, соль, перец, выдавите чеснок. Оставьте пропитываться на полчаса.
  3. Помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите.
  4. Уложите картошку на противень, покройте слоем томатов.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 190°С.

Вы можете подавать эту закуску со свежей зеленью. Приготовление занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным. Это идеальный вариант для сервировки стола в условиях максимальной экономии времени. Гости останутся довольны, а ваш семейный бюджет целым.

Источник:
http://pipla.ru/10310-pomidory-s-syrom-v-duhovke/

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Не только вкусная, простая в приготовлении, но и внешне привлекательная закуска украсит семейный рядовой обед, фуршет, дружескую вечеринку в стиле пикника и достойно разместится вместе с разносолами на праздничном столе.

Овощи — баклажаны и помидоры — выбирайте мясистые, крепкие, не слишком перезрелые. Многое зависит от сыра. Чем выразительнее он, тем лучше само блюдо. Рекомендую зрелые, плавких сортов, с «характером» и долгим послевкусием.

Ингредиенты

Планируя в домашних условиях приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, кроме указанных продуктов, возьмите лист пекарской бумаги и противень или просторную огнеупорную форму/поддон.

Синенькие, предварительно вымыв и просушив, делим по-разному. Часть шинкуем кружками, остальное — продольными пластинами. В обоих вариантах стремимся задать одинаковую толщину: примерно 4 мм.

Надо сказать, что запеченные баклажаны становятся очень гибкими. Из них легко формировать закуску с начинкой, сворачивать рулетики, выстраивать многослойные канапе.

Нарезку посыпаем солью, молотым перцем и немного растираем, чтобы покрыть мякоть специями с каждой стороны. Сразу же трем тонкой стружкой сыр и дольками нарезаем томаты.

Застилаем противень пергаментом и обязательно смазываем постным маслом (иначе овощи прилипнут/подгорят — не рискуйте). Подходит любое рафинированное, с нейтральным ароматом.

Раскладываем кружки и полоски одним слоем, свободно. Через пресс продавливаем чесночные зубки и более-менее равномерно разбрасываем поверх овощных заготовок.

Следующими размещаем томатные кусочки — здесь можно уложить слегка внахлест. Если требуется, приправьте еще раз специями.

Последней распределяем сырную стружку — засыпаем баклажаны с помидорами и чесноком. Многие кулинары накрывают ломтями сыра.

Запекаем в заранее раскаленной духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Поддеваем лопаткой и перекладываем вкусно пахнущие баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и чесноком под сырной корочкой, на чистую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/baklazhany-zapechennye-v-duxovke-s-pomidorami-i-syrom