Рисовая запеканка — мясная с подливой

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Хочу предложить для детей и взрослых очень простой рецепт рисовой запеканки с отварным мясом. Количество риса и мяса не принципиально. Достаточно присутсвие всех составляющих и запеканка всегда получается. Рис очень любит воду. Регулируя количество добавляемого бульона, можно отрегулировать плотность запеканки. Чем мягче и нежнее запеканка, тем больше она подойдет для малышей, а при помощи подливы можно сделать ее еще нежнее, размяв и перемешав с подливой прямо в тарелке. Запеканку можно сделать и из остатков молочной рисовой-несладкой каши.
Вкус у запеканки простой, незамысловатый, но очень приятный.

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Для запеканки нам потребуется:

Отварной непропаренный рис ( отварив предварительно 2 небольшие чашки риса в большом количестве воды до готовности и слить, либо 1к2, добавив немного растительного масла, до выпаривания воды под крышкой, оставив там же остывать)
Любое отварное мясо — кусочек грамм 300
Лук — 1 головка ( для малышей можно без лука )
1 стакан бульона
1 яйцо
30-50 гр сливочного масла

Бульон — 0.5л
3 ст.л муки
Кусочек тертой тыквы или моркови, можно немного мелко порезанной цветной капусты или брокколи, зелень
Можно добавить 1-2 ст.л сметаны ( у меня без нее)
Томатная паста 1-2 ч.л по желанию ( у меня без нее)

Отварить рис. Дать ему остыть.
Порезать меленько лук и спассеровать его на растительном масле до золотого цвета и прозрачности. Маленьким детям просто припустить лук в масле и небольшом количестве воды до ее выпаривания, либо не класть вообще, добавив мясо и бульон сразу в рис.
Добавить в лук прокрученное вареное мясо и потушить минут 5, добавив 100мл бульона и кусочек сливочного масла ( грамм 30-50)

Выложить мясо в рис. Перемешать, добавив разведенное с бульоном ( грамм 100) яйцо. Можно не разводить яйцо отдельно, а сразу выложить в рис с мясом, добавив бульон, хорошо перемешать. Досолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотная. Можно по усмотрению добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя. Главное не переборщить и не делать совсем кашу.

Выложить подготовленную массу слоем 4-5 см в смазанную маслом форму, разровнять, смазать верх яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 40 до легкого подрумянивания.

400 мл. бульона довести до кипения. Положить по вкусу натертую на крупной терке тыкву или морковь. Можно добавить размороженную цветную капусту или брокколи (мелкопорезанные) — совсем немножко. Довести до кипения и поварить немного до мягкости. Солить по своему вкусу.
Развести в 100 мл. теплого бульона 3 ст. л муки, хорошо размешав вилкой, чтобы не было комочков

и вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить зелень. Прокипятить минуты 3-5. Дать немного остыть.
Если будете добавлять сметану или томат, то ввести их после размешивания муки в стакане с бульоном.

Готовую и чуть остывшую запеканку порезать на части. Подавать, полив сверху подливой.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Источник:
http://forum.say7.info/topic53204.html

Запеканка мясная, Запеканка рисовая

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка мясная

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка рисовая

Этот рецепт запечённого мяса с рисом, овощами и маслинами совмещает простоту приготовления и отличный результат. Ароматное, вкусное и сытное блюдо придётся по вкусу всей семье. Аппетитная сырная корочка так и манит поскорее попробовать эту запеканку.

Вкусное блюдо для обеда — это сытная и сочная запеканка с куриным фаршем, рисом, кабачками, яйцами и сыром. Такая запеканка готовится просто.

Сегодня расскажу и покажу, как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин — капустная слоёная запеканка с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовится легко и просто, да ещё и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».

Запеканка из кабачков с рисом и мясными котлетами с сырной начинкой – это полноценное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро и легко. В результате мы получаем овощной гарнир с рисом и мясное блюдо – два в одном. Помимо прочего, вкус этого блюда просто изумительный – стоит один раз попробовать, и вы будете готовить его достаточно часто.

Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.

Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.

Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом напоминает по вкусу голубцы. Сметанно-томатный соус, под которым «ленивый голубец» запекается в духовке, пропитывает ингредиенты и делает запеканку сочной и ароматной. А морковная корочка придаёт блюду нарядный внешний вид. Очень вкусно, просто и сытно!

Капустная запеканка с мясом получается очень сочной, полезной и в тоже время довольно сытной.

Поделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с куриным фаршем и рисом. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.

Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом — повседневное и доступное блюдо. Соединив кашу с мясом и кусочками перца, вы используете полезные остатки пищи и получите новое блюдо.

Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем — очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Очень вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, меняя составляющие.

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Сочная и очень вкусная запеканка из мясного фарша с рисом, сладким перцем и консервированными помидорами – отличный вариант для обеденной трапезы или ужина. За счёт схожести основных ингредиентов по вкусу запеканка напоминает фаршированный перец. Готовить запеканку можно в одной большой форме, а можно порционно (в таком варианте подача более аккуратная и удобная).

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

Любителям запеканок будет интересно приготовить это блюдо из мясного фарша, с овощами, рисом и ягодами брусники. Ягоды в толще запечённого сочного фарша «взрываются» во рту кислинкой. Необычное сочетание вкусов и текстур. А завершает всё это аппетитная румяная сырная корочка с копчёным беконом.

Что приготовить из печени индейки? Вкусную запеканку! Запеканку по этому рецепту можно приготовить также из куриной, говяжьей или свиной печени.

Ленивая запеканка — вкусно, сытно и сочно. Для любителей мяса с овощами.

Простая и гениальная воздушная запеканка всего из пяти ингредиентов: риса, яйца, лука, курицы и сыра. И, как всегда, тут возможны варианты и отступления от рецепта на ваш вкус.

Рисовые запеканки с мясом — вкусные и ароматные. Запеканка «Тысяча островов» — это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.

Различные запеканки, обычно, очень любят дети, чем и пользуются опытные родители, пытающиеся накормить малышей вкусной и полезной едой. Предлагаем на этот раз приготовить рисовую запеканку, рецепт ее приготовления с отварным мясом по силам даже совсем молодым мамам.

Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приготовление не потребует особых навыков.

Читайте также  Простые рецепты вин из ягод для начинающих (видео)

Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары «мясо-гарнир» приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и станет центральным блюдом.

Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=846,848

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:

  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 340 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:

Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.

Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.

Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 апреля 2018 года Dinara di #

2 марта 2016 года Шпиль #

3 марта 2016 года L S # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года S_jenia #

22 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Vedma12 #

9 ноября 2015 года L S # (автор рецепта)

18 января 2014 года Darker #

18 января 2014 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Бархатные ручки #

20 февраля 2013 года Аэлена #

20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года КАТАВА #

21 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года в744нт #

20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 февраля 2013 года Ольчик40 #

20 февраля 2013 года tomi_tn #

20 февраля 2013 года Pusselka #

20 февраля 2013 года белошвейка #

19 февраля 2013 года Нютушка1 #

19 февраля 2013 года lubashka55 #

19 февраля 2013 года nusha-tg #

19 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71952/

Детские запеканки. Рецепты

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:
картофель — 100 г
капуста белокочанная — 80 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут.
Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
творог — 50 г
молоко — 40 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.
Выход: 220 г

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 50 г
яблоки — 100 г
сахар — 15 г
сливочное масло — 10 г
соль

Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.
Выход: 230 г

Запеканка из рыбы

Необходимые продукты:
филе рыбы — 100 г
соус молочный — 50 г
растительное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
яйцо — 1/6 шт.

Способ приготовления блюда:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.
Выход: 135 г

Запеканка капустная с яйцом

Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 100 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 10 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 3 г
соль

Способ приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Выход: 140 г

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
молоко — 50 мл
яйцо — 1/2 шт.
соус сметанный — 40 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
сметана — 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Выход: 230 г

Запеканка картофельная с мясом

Необходимые продукты:
картофель — 150 г
мясо отварное — 75 г
лук репчатый — 5 г
яйцо — 1/6 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
сухари молотые — 5 г

Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
Выход: 190 г

Читайте также  Варенье из половинок абрикосов – классический рецепт с фото на зиму

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:
крупа манная — 50 г
молоко — 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) — 25 г
сахар — 12 г
яйцо — 1/2 шт.
соус фруктовый — 30 г
сливочное масло — 8 г
сухари молотые — 5 г
соль

Способ приготовления блюда:
Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.
Выход: 300 г

Запеканка морковная с творогом

Необходимые продукты:
морковь — 100 г
творог — 40 г
яйцо — 1/2 шт.
крупа манная — 10 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
сахар — 8 г Способ приготовления блюда:
Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Выход: 170 г

Запеканка мясная с макаронами

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
вода — 300 мл
сливочное масло — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 15 мл
сметана — 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.
Выход: 150 г

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Необходимые продукты:
мясо отварное — 50 г
макаронные изделия — 30 г
капуста белокочанная — 50 г
сливочное масло — 5 г
яйцо — 1/4 шт.
сыр — 10 г
лук репчатый — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Выход: 160 г

Запеканка пшенная с изюмом

Необходимые продукты:
пшено — 50 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1/2 шт.
изюм — 10 г
сахар — 8 г
сметана — 10 г
сливочное масло — 3 г
сухари молотые — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.
Выход: 220 г

Запеканка рисовая

Необходимые продукты:
рис — 25 г
молоко — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 8 г
сметана (варенье) — 10 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.
Выход: 130 г

Запеканка рисовая с отварным мясом

Необходимые продукты:
рис — 25 г
мясо отварное — 50 г
сливочное масло — 5 г
сыр — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 100 г

Запеканка рисовая с сыром

Необходимые продукты:
рис — 50 г
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
сыр — 15 г
сливочное масло — 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 200 г

Запеканка рисовая с яблоками

Необходимые продукты:
рис — 30 г
вода (молоко) — 100 мл
яблоки — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 10 г
сметана — 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Выход: 160 г

Запеканка творожная

Необходимые продукты:
творог — 70 г
крупа манная — 10 г
сахар — 15 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 8 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Выход: 130 г

Запеканка творожная с молочным соусом

Необходимые продукты:
творог — 50 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
соус молочный — 20 г Способ приготовления блюда:
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.
Выход: 135 г

Запеканка творожно-морковная

Необходимые продукты:
творог — 50 г
морковь — 80 г
булка — 20 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 6 г
сметана — 20 г
соль Способ приготовления блюда:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
Выход: 165 г

Запеканка творожно-рисовая

Необходимые продукты:
творог — 50 г
рис — 20 г
вода — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
варенье — 10 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.
Выход: 185 г

Запеканка тыквенная

Необходимые продукты:
тыква — 100 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 10 г
сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.
Выход: 160 г

Источник:
http://www.baby.ru/blogs/post/146398954-37428116/

Рисовая запеканка как в детском саду

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Читайте также  Ежики, рецепты с фото на: 18 рецептов ежиков

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г

Процесс приготовления

Как бы мне хотелось хоть на денек побыть маленькой девочкой и посетить свой любимый детский сад «Олеся». Мама у меня работала тогда заведующей и гулять по саду я могла в любое время.

Кухня — самая загадочная для нас, детей, часть детского учреждения. Она всегда закрыта и оттуда пахнет горячим молоком. Попасть в эту самую «волшебную» точку мне удалось уже взрослой, когда проходила практику в кулинарном училище. Помню, что одним из первых детсадовских блюд была рисовая запеканка с изюмом.

Сегодня испечем дома настоящую рисовую запеканку как в детском саду по технологической карте. Запеканка готовится из вязкой рисовой каши с добавлением изюма.

Используем ингредиенты из списка.

Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут. После чего сливаем рисовый отвар. Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли.

Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкуснейшую рисовую кашу. На этом этапе можно уже было бы закончить приготовление детского блюда, но у нас не рисовая кашка, а рисовая запеканка.

Итак, кашу охлаждаем до 60°C. Разбиваем куриное яйцо, добавляем чистый промытый изюм, растопленное сливочное масло.

Всё хорошо перемешиваем. Основа для запеканки готова!

Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными пшеничными сухарями.

Рисовую массу распределяем по всей форме слоем не менее 4-6 см.

В отдельной емкости смешиваем сметану с куриным яйцом. Поверхность будущей запеканки смазываем яичной массой.

Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура выпечки – не менее 240°С. Как только на поверхности образуется золотистая корочка – запеканка готова!

Рисовая запеканка как в детском садике имеет тонкий аромат молочной рисовой каши с нотками изюма. Очень вкусное сочетание. Подаем запеканочку к детскому столу на завтрак или ужин.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16507

Рисовая запеканка с мясом: рецепты на любой вкус

Мясные запеканки очень сытные и вкусные, для их приготовления можно использовать самые разные продукты, создавая различные вкусовые сочетания блюда. Рисовая запеканка с мясом имеет много вариаций в приготовлении, и сегодня мы представим вашему вниманию несколько из них.

Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт

Запеканка всегда ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Это вкусное и питательное блюдо не останется без внимания в вашей семье. А предложенный нами рецепт рисовой запеканки с мясом не обманет ваших ожиданий. Рисовая запеканка с мясом по нашему рецепту получится сочная, нежная и очень вкусная.

  • Круглозернистый рис – полтора-два стакана;
  • Мясной фарш или мясо – 350 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Одно яйцо;
  • Сметена или майонез – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Молотая паприка.

1.Начинаем приготовление с риса. Его необходимо промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой. Потом ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после уменьшаем огонь. Не забудьте посолить. Рис необходимо отварить до готовности, у вас должна получиться довольно вязкая рисовая каша.

2.Теперь почистите луковицу и морковь, хорошенько промойте. Лук необходимо крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.

3.Теперь приготовим мясо. Его необходимо мелко порезать перед дальнейшим приготовлением. Теперь вы должны его немного прожарить на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как он немного обжарится, посолите и поперчите его.

4.Когда мясо будет почти готово, добавьте в него лук, а затем морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока наш лучок и морковка не станут золотистыми и мягкими. Начинка готова.

5.Подготавливаем форму для выпекания. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и, если есть желание, обсыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем рис, толщиной полтора-два сантиметра. На рис выкладываем мясо с луком и морковкой. Сверху выкладываем еще рис.

6.Теперь взобьем сметану или майонез (одну чайную ложку) с двумя столовыми ложками воды. Полученную смесь выливаем на запеканку, распределяя все равномерно (для лучшего скрепления). Теперь сверху посыпаем запеканку молотой паприкой и если хотите — тертым сыром.

6.Ставить запеканку необходимо в уже разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут пятнадцать.

Вот и все, запеканка готова. Ее подают горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!

Запеканка из риса с мясом — простой и быстрый рецепт

Запеканка из риса с мясом будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простую рисовую запеканку с мясом. Она очень быстро готовится, все составляющие ее тоже быстро подготавливаются, но, тем не менее, она получается очень вкусная.

Состав ее очень прост:

  • 100 грамм риса;
  • 200 грамм отварного мяса (можно взять любое);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сыра.

1.Подготовим продукты, которые входят в запеканку.

2.Промоем и сварим в подсоленной воде рис до готовности.

3.Для лучшего запекания мясо лучше пропустить через мясорубку, но, вы можете его просто мелко порезать.

4.Теперь потрем сыр на крупную терку.

5.Готовим форму. Ее необходимо смазать сливочным маслом, потом выложить туда половину риса. Сверху выложим все мясо и закроем второй половиной риса. Теперь сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром. Растопите сливочное масло и полейте сверху.

6.Подготовим духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим запеканку в нее и ждем приготовления.

Вот и все, ужин готов. К такой простой запеканке подойдет легкий свежий салатик из капусты или других овощей. Приятного аппетита!

Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин

Приготовить мясную рисовую запеканку ничего не стоит. Обычно все ингредиенты имеются в наличии у хозяйки на кухне. А если вы еще добавите в нее овощи, то получится не только питательное блюдо, но и очень полезное. Итак, сегодня мы приготовим мексиканскую запеканку из риса и курицы.

  • Длиннозернистый рис – 2 стакана;
  • Куриное филе – 3 штуки;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированной фасоли (красной);
  • 1 стакан томатного соуса;
  • По вкусу добавляем зелень, черный молотый перец, соль;
  • 1 чайная ложка орегано.

1.Приступаем к приготовлению запеканки. Начнем с приготовления куриного филе. Его вы должны отварить. Варить необходимо до полного приготовления. В процессе приготовления его нужно обязательно посолить.

2.Пока варится курица, сварим наш рис. Для начала промоем его холодной водой. Теперь рис можно положить в кастрюлю, залить водой, также посолить и поставить варить. После закипания воды рис варим около тридцати минут до полной его готовности.

3.Теперь подготовим сыр с зеленью. Натрем на крупную терку сыр, а зелень промоем и мелко нашинкуем. Все сложим по отдельным тарелочкам.

4.Теперь берем сваренную и остывшую курицу и нарезаем ее некрупными кусочками. Порезанное филе складываем в большую тарелку, так как там будем вымешивать всю запеканку.

5.Теперь добавим в эту тарелку с курицей фасоль и кукурузу. Перемешаем. Туда же добавляем рис, орегано, молотый перец, соль и опять все тщательно перемешиваем.

6.Наливаем в ту же тарелку соус и ложем половину натертого сыра. Перемешиваем массу запеканки до однородности.

7.Теперь берем форму для запеканки и смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю полученную смесь. Сверху ее нужно посыпать сыром, который у вас остался. Запеканка сформирована.

8.Духовка для запекания должна быть разогрета до 190 градусов. Ставим в нее запеканку и готовим около тридцати минут.

Вот и все – мексиканская запеканка готова. Подавайте ее горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!

Источник:
http://moiris.ru/risovaja-zapekanka-s-mjasom-recepty-na-ljuboj-vkus/