Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров

Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Рецепт яблочного кекса

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт .

Кексы на сметане с яблоками

Кексы на сметане с яблоками — очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими .

Морковно-яблочные кексы

Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования .

Кекс с яблоками и корицей

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и .

Кексы с яблоком и изюмом

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз. И теперь думаю всегда .

Рецепт кексов со сгущенкой внутри

Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала «Гастроном». Когда .

Рецепт кекса на йогурте

Сегодня решила приготовить рецепт кекса на йогурте с кусочками яблока. Кекс .

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Рецепт яблочных кексов

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к .

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, .

Кекс на манке и кефире

Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он .

Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий .

Кекс «Восточные мотивы»

Кексы — это, наверно, самая простая, быстрая и вкусная выпечка для семейного .

Рецепт кекса с яблоками

На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря .

Рецепт маффинов с яблоками

Нежные, сочные, ароматные маффины с яблоками, испеченные по этому рецепту, .

Маффины с варёной сгущёнкой

Предлагаю рецепт вкусных маффинов с варёной сгущёнкой внутри. Это нежное .

Кексы сахарные постные

Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым справится .

Рецепт пасхальных кексов

Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не .

Яблочный кекс с кунжутом

Спешу поделиться замечательным рецептом яблочного кекса. Добавив в тесто семена .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Рецепт кексов с маком

Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, — очень вкусные и и ароматные. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник:
http://rutxt.ru/keksy-s-yablokami

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Кексы с яблоками в формочках в духовке

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты

  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 250 г;
  • корица — щепотка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Выложить яблоки в тесто.

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Постные яблочные кексы с корицей

Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой. Несмотря на отсутствие в составе теста молочных продуктов и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов. Вода для кексов нужна холодная.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190 градусов.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Растворяем сахар в воде (холодной) и добавляем растительное масло.

Постепенно вводим муку, замешивая тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки посыпаем корицей (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем измельчённые яблоки с корицей в тесто, перемешиваем.

Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3, поскольку тесто при выпечке поднимется. Силиконовые формочки для выпечки смазывать не надо, металлические — смазать маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.

Готовые постные яблочные кексы с корицей можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусно и просто, приятного чаепития!

Яблочные кексы с корицей

Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными…

Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
  • Соль
  • Корица — по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности…
Дать немного остыть…

… И подавать к чаю/кофе… Приятного аппетита!

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблочные, нежные, воздушные кексы – это маленький праздник на вашей кухне. Готовить их одно удовольствие – аромат, который доносится из духовки, соберет вокруг стола всю семью. Яблоки в сочетании с корицей – это, пожалуй, самое ароматное сочетание, перед которым просто невозможно устоять. По вкусу добавив любые сухофрукты или даже орешки – каждый раз вы получите абсолютно новый вкус. Поэтому скорее приступайте в волшебной, ароматной магии и вкусных вам бесед!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 70г.;
  • Мука пшеничная – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
  • Яблоки – 3шт.;
  • Изюм – по вкусу.

Как приготовить «Яблочные кексы в силиконовых формочках»

  • Шаг 1 Подготовим все ингредиенты.
  • Шаг 2 Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 3 Добавить яйцо. Размешать.
  • Шаг 4 Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.
  • Шаг 5 Добавить разрыхлитель теста. Смешать.
  • Шаг 6 Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.
  • Шаг 7 Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.
  • Шаг 8 Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.
  • Шаг 9 Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.
  • Шаг 10 Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Шаг 11

    Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой.

Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.

Источник:
http://takioki.life/kak-prigotovit-maffiny-s-yablokami-po-poshagovomu-retseptu-s-foto/

Кекс с яблоками

Рецептов: 56

2 яйца
180-200 гр. сахара (лучше коричневого)
300 гр. сметаны
200 гр. муки пшеничной
100 гр. муки цельнозерновой
50 гр. масла сливочного (растопить)

  • 1339
  • 2
  • 1

leontina

  • 14 декабря 2018, 15:15

яблочный слой:
— 4 яблока
— 50 гр. сливочного масла
— 7 ст.л. сахара
— 1 ч.л. молотой корицы
кекс:

  • 5352

Заходи — Накормим

  • 30 ноября 2018, 07:06
Читайте также  Как варить какао на молоке и воде из порошка: рецепты приготовления

1 ст. = 250 мл.
яблоки очищенные и натертые на средней терке — 1 ст. (250 гр)
растительное масло — 3/4 ст. (150 гр)
сахар — 2/3 ст. (150 гр) или
кокосовая стружка — 6 ст.л. с очень большой горкой (80 гр)
мука — примерно 2 ст. (250 — 300 гр)

  • 2799
  • 1

Легко приготовить!

  • 16 октября 2018, 08:21

творог 9 % — 300 г
сахарная пудра тм «haas» — 80 г
мука – 100 г
манная крупа – 80 г
яйца куриные – 2 шт.
ванилин тм «haas» — 1 щепотка

  • 4168
  • 4

Тамара

  • 01 октября 2018, 19:51

мука пшеничная – 200 гр.
разрыхлитель теста – 10 г
соль — щепотка
ванилин —
яйца куриные – 3 шт.
сахар — 120 г

  • 3173
  • 1

Инна Тищенко

  • 12 сентября 2018, 14:13

сахар — 100 г
мука пшеничная / мука (просеянная) — 100 г
ванилин — 10 г
крахмал — 30 г
яйцо куриное (желтки) — 6 шт
вода — 50 мл.

  • 1204

ALLA

  • 03 сентября 2018, 14:35

яблоки – 3 шт.
марципан – 30 г
яйца – 2 шт.
сахар – 4 ст.л.
сметана – 150 мл.
масло сливочное – 60 г

  • 4237
  • 1

ogiway

  • 18 марта 2018, 15:01

кексы:
214 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
132 гр. сахара
187 мл. молока
62 мл. оливкового масла

  • 5406

yummy adventures

  • 25 ноября 2017, 11:36

овсяные хлопья-70 г
яйцо куриное-1 шт
мука пшеничная-1 шт
яблоко-170 г
сахар-70 г
соль-щепотка

  • 8155
  • 1
  • 2

Елена М

  • 11 ноября 2017, 14:08

мука — 450 г
яйца — 5 шт
сахар — 300 г
яблоки — 5 шт
корица — 1 ч.л.
разрыхлитель для теста — 8 г

  • 1840
  • 2

Оксана Пашко

  • 09 сентября 2017, 20:30

яйцо — 2 шт.
разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
мука — 350 гр.
масло — 100 гр.
сахар — 200 гр.
йогурт (питьевой)) — 300 мл.

  • 8105
  • 5
  • 11

mellorn

  • 22 марта 2016, 19:45

яйцо — 2 шт.
коричневый сахар — 100 гр.
сливочное масло — 150 гр.
мед — 2 ст.л.
молотый миндаль — 50 гр.
мука — 250 гр.

  • 10684
  • 36
  • 26

larochka

  • 18 декабря 2015, 10:00

кекс:
яйца — 4 шт
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
ванилин
сода — 0,5 ч.л.

  • 6882
  • 14
  • 17

Надежда

  • 21 октября 2015, 02:22

овсяные хлопья — 1 ст.
разрыхлитель — 10 гр
мука — 1 ст
корица — 1/2 ч.л.
мёд — 80 мл.
молоко — 80 мл.

  • 10407
  • 2
  • 4

Елена74

  • 01 сентября 2015, 12:36

1 ст. =250 мл.
1,5 ст муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл. сахара
60 мл. молока

  • 5558
  • 14
  • 19

allenka(alarm clock)

  • 05 июля 2015, 22:30

мука — 120 г.
сахар — 0,5 ст
тыква — 80 г.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — щепотка.
соль гималайская — щепотка.

  • 6119
  • 5
  • 8

Tatjana

  • 31 мая 2015, 01:24

на 8 шт:
мука пшеничная-2/3 ст. (200 мл. )
яйцо-1 шт
сахар от мистраль-1/2 ст. (200 мл. )
кефир- 1/2 ст. (200 мл. )
масло подсолнечное с оливковым-50 мл.

  • 9154
  • 24
  • 20

Наталья Курникова

  • 19 мая 2015, 17:08

для кексов:
мука-1/2 ст.
овсяные хлопья-3 ст л с горкой
сахар мистраль-1/2 ст.
яйцо-2 шт
творог 1,8%-50 г

  • 5496
  • 17
  • 12

Наталья Курникова

  • 16 января 2015, 20:19

мука-1 ст. 200 мл.
сахар мистраль-1 ст. 200 мл.
яйца-3 шт
кефир-1/4 ст.

50 мл.
масло подсолнечное(без запаха)-1/4 ст.

50 мл.
яблоко-2 шт. средних(яблоки свои домашние)

  • 8543
  • 29
  • 17

Наталья Курникова

  • 15 января 2015, 22:31

мука-300 г
сахар тростниковый демерара(тм мистраль)-200 г
разрыхлитель теста-20 г
сливочное масло-100 г
сметана(15%)-200 г
яйцо-4 шт.

  • 9176
  • 16
  • 12

Ма17рина

  • 06 января 2015, 18:52

сахар — 150 г
сливочное масло — 150 г
яйца куриные — 3 шт.
сметана — 2 ст.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
мука — 2 ст.

  • 5109
  • 14
  • 9

antea

  • 07 ноября 2014, 13:59

для кекса:
мука-100 гр.
разрыхлитель-1 ч.л.
ванильный сахар haas-1 уп.
овсяные хлопья -25 г
сахар- 50 г

  • 4173
  • 13
  • 6

Алевтина

  • 09 октября 2014, 19:27

1 яблоко
100 гр. клюквы
1 яйцо
1 ст. (250 мл. ) овсяных хлопьев тонкого помола
1 ст.л. меда
90 гр. нежирного творога

  • 8809
  • 17
  • 21

ма-ма

  • 08 января 2014, 22:58

3 яйца
1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст пшеничной муки (я брала 1,5 ст)
250 гр. сливочного масла
сода на кончике ножа, погашеная уксусом (я использовала 1 ч.л. разрыхлителя)
3 яблока

  • 17768
  • 22
  • 27

манюша

  • 28 декабря 2013, 08:02

300 гр. питьевого йогурта (лесные ягоды)
150 гр. манки
200 гр. сахара
75 гр. масла
2 яйца
2 чайн. ложки разрыхлителя

  • 11477
  • 12
  • 20

mellorn

  • 25 декабря 2013, 12:45

-яблоки – 4 шт. (средних размеров)
-сахар – 1 ст. ( ст. 250 г)
-смесь для выпечки, кекс апельсиновый, упаковка – 400 г
-маргарин – 200 гр. (у меня хозяюшка)
-яйца – 5 шт.
-сода – 1 ч.л. погасить уксусом

  • 9934
  • 26
  • 21

Кудесница

  • 04 декабря 2013, 12:49

прямоугольная кексовая форма
2 ст л с горкой кокосовой стружки
200 гр. свежемороженой вишни
1 яблоко,порезанное кубиками или пластинками
2 яйца
100 гр. сливочного масла комнатной температуры

  • 10260
  • 22
  • 26

allenka(alarm clock)

  • 08 ноября 2013, 11:19

сметана – 3 ст.л.
яйца – 3-4 шт.
мука – 2 ст.
масло слив. – 200 гр.
сахар – 1 ст.
ванилин — пакетик

  • 28900
  • 8

Tamara Shepeleva

  • 23 октября 2013, 22:48

125 гр. сахара
2 яйца
50 мл. растительного масла
100 мл. сметаны
10 гр. ванильного сахара
щепотка соли

  • 15409
  • 25
  • 20

манюша

  • 11 октября 2013, 17:24

150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 апельсин
225-250 гр. муки
50 гр. любых хлопьев (у меня 7 злаков)

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/keks_s_yablokami

Кексы с яблоками – 11 рецептов

Кексы с яблоками – одна из самых распространенных разновидностей выпечки, и, без сомнения, самая вкусная. Кусочки яблок или яблочное варенье, добавленные в тесто или залитые им в формах, придают десерту сочные нотки вкуса и аромата.

Яблочный кекс на кефире с изюмом

Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • мука – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.

Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Творожный кекс с яблоками

Нежный творожный кекс с яблоками будет куда полезнее любого покупного лакомства и придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 230 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

В духовке растопить масло, затем взбить его блендером вместе с сахаром и яйцами. Далее в смесь можно класть творог и обрабатывать все до однородности. В массу сметанной консистенции ввести муку и разрыхлитель, после чего можно вымесить тесто. Половину массы следует выложить в форму, присыпать слоем тонких яблочных долек, затем сверху разместить остаток теста. Заготовку поставить в духовку, прогретую до 180⁰C, запечь в течение 40-45 минут.

Совет! Универсальный способ проверить готовность выпечки — воткнуть в тесто зубочистку, вынуть и рассмотреть ее. Если на поверхность не налипнет сырая масса – все готово.

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Читайте также  Бутерброды с минтаем к пиву, Рецепт бутербродов с минтаем с фото, Закуска из жареного минтая, Закуска к пиву на

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Яблочно-банановые кексы

Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Банан размять вилкой или обработать блендером, получившееся пюре смешать с растопленным в микроволновке маслом. Далее добавить к массе сахар и ванилин, вбить яйцо, всыпать муку. Тесто тщательно вымесить, затем соединить с яблоками – натертыми или измельченными с помощью блендера. Массу распределить по формам и запечь в духовке (180⁰C) 25-30 минут.

Кекс из овсяной муки с яблоками

По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • корица, ванилин, соль – по вкусу.

Яйцо взбить с медом, затем, не прекращая обработки блендером, всыпать разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. В тесто, напоминающее густую сметану, положить разрезанное на четвертинки яблоко, затем отправить образовавшуюся массу в силиконовые формочки для кексов и на 25 минут в горячую (180⁰C) духовку.

Яблочный кекс с шоколадом

Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 135 мл;
  • сахар – 175 гр.;
  • шоколад – 70 гр.;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.

Совет! Если шоколад не ломать кусочками, а хорошо охладить и натереть на терке, готовый кекс получится насыщенным по цвету и более сытным.

Кексы «розочкой» с яблоками

Имеющие необычный внешний вид кексы «розочкой» с яблоками украсят любой праздничный стол, и их вкус также не разочарует тех, кто за этим столом собрался.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль, корица – по 1 щепотке.

Яблоки нарезать тонкими дольками, бросить на 2 минуты в кипяток, а затем вынуть и дать остыть. Размешать, не взбивая, молоко, яйца и растопленное до жидкости масло. Туда же всыпать муку, добавить сахар и ванилин, разрыхлитель, соль и корицу. После тщательного перемешивания получается густое тесто, которое нужно распределить по формочкам на 2/3 объема. Сверху на массу аккуратной розочкой выложить дольки яблок, затем отправить заготовки в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Яблочный кекс с манкой

В яблочный кекс с манкой можно класть как ломтики свежих яблок, так и крупные кусочки плодов из варенья – оба варианта имеют свои достоинства.

Ингредиенты:

  • яблоки (или яблочное варенье) – 2 шт. (6 ст. л.);
  • мука – 50 гр.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра и ванилин – по 1 щепотке.

Не взбивая, перемешать вилкой яйца с молоком и маслом. В отдельной миске соединить манную крупу, разрыхлитель, муку и ванилин. Соединить оба набора компонентов, замесить не слишком густое тесто и оставить его на 40 минут, чтобы манка набухла.

На дно силиконовых формочек для кексов выложить либо ломтики свежих яблок, либо немного яблочного варенья, затем заполнить емкости тестом и поставить их в прогретую духовку (160⁰C) на 15-20 минут. Сахарная пудра – украшение для готовых кексов.

Кекс с яблоками и ягодами

Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • ягоды (ассорти) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • кефир – 180 мл.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.

Совет! Лучше всего для этого рецепта брать свежие ягоды – малину, клубнику, ежевику, смородину, однако не менее вкусным получится кекс из замороженной ассорти-смеси, которую перед приготовлением на 50-60 минут оставляют в комнатной температуре.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/keksy-s-yablokami-11-receptov/

Яблочные кексы

Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.

Ингредиенты для «Яблочные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (сода для выпечки 1 ч. ложка без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ароматизатор (Ароматизатор пищевой «Зеленое яблоко») — 4 капл.
  • Яблоко (не крупных яблока) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочные кексы»:

Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.

В миску добавить яйца (2 шт.)

Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора «Зеленое яблоко».

Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.

Соединить смесь сухих ингредиентов и яично — сахарную смесь.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.

Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.

Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Барбарисовые новогодние кексы

Маффин с шоколадным сердцем

Капкейки с кремом ганаш

  • 34
  • 316
  • 20245

Мятно-кокосовый кекс

  • 146
  • 1022
  • 18209

Шоколадный кекс «Бархатный»

Кексы творожные с тыквой

Яблочно-арахисовые маффины

Манник мультифруктовый на лимонаде

Фруктовый кекс с шоколадной глазурью

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года толока #

1 июля 2019 года my blue eyes #

30 июня 2019 года Blech #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года ih2017 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года PYMA-2016 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Ирушенька #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года mariana82 #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читайте также  ТОП-4 популярных рецептов итальянской пиццы, секреты приготовления

24 июня 2019 года kseniaob #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Tatanj #

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Okoolina #

24 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года butkin val #

13 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158683/

Кекс из яблок: рецепты с фото пошагово

Домашний кекс из яблок всегда вкуснее, чем покупной. А процесс приготовления не отнимает много времени. Кулинары по всему миру продолжают совершенствовать этот рецепт, сочетая классику с новаторством. Дополнительные начинки и глазури превращают традиционную сладость в чудо кулинарии, выпечь которое может каждая хозяйка.

Чтобы кекс получился по-особенному вкусным, нужно оставить его охлаждаться на 2-3 часа. Так аромат выпечки полностью раскроется.

Классический кекс из яблок

Уникальный рецепт приготовления сладкой выпечки придумали римляне. В дальнейшем кондитера начали изготавливать не только яблочные кексы, но и их различные варианты с другими начинками. Но классический рецепт остается неизменным. Главное правило — это выбор яблок не слишком сочных сортов.Ведь при обильном выделении сока тесто плохо пропекается.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 2 стакана;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • яблоки любые — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сода и уксус — по 1 ч.л.;
  • бумажные формочки — по желанию.

Приготовление:

Просеиваем муку два раза, чтобы она насытилась кислородом. Выставляем переключатель духовки на 170 градусов и оставляем разогреваться.

Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера до пены. Засыпаем сахар и продолжаем смешивание ингредиентов до тех пор, пока масса не начнет увеличиваться в объеме и белеть. Добавляем сметану и взбиваем еще 2-3 минуты на медленном режиме. Затем добавляем муку и гашенную уксусом соду.

Масло кладем в железную миску и топим на медленном огне. Когда оно остынет при комнатной температуре, добавляем в емкость и взбиваем 2 минуты. Готовое тесто будет напоминать по консистенции густую сметану.

Чтобы тесто не обветрилось, накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Яблоки промываем проточной водой, очищаем от сердцевины и натираем на средней или крупной терке. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок на начинку.

Смешиваем фрукт с тестом до однородности. Смазываем форму подсолнечным маслом или выкладываем тесто непосредственно в красивые бумажные формочки. Заполняем их на ⅔. В процессе выпекания кексы с яблоком поднимуться и заполнять всю форму.

Выпекаем в течение 20 минут. Затем проверяем на уровень готовности зубочисткой. При необходимости оставляем в духовке еще на 5-10 минут. Готовые лакомства можно при желании украсить глазурью или сахарной пудрой.

Постный кекс с яблоками

Такой вариант выпечки можно подавать во время поста или баловать им родных и детей. Ароматный кекс из яблок готовится быстро и просто. Чтобы выпечь десерт с сахарной хрустящей корочкой не требуется быть профессиональным кондитером. Достаточно просто следовать рецептуре приготовления.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 200 г;
  • сахар свекольный — 150 г;
  • масло растительное холодного отжима — 150 г;
  • яблоки любых сортов — 3 шт.;
  • вода питьевая — 6 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.

Приготовление:

Выставляем температуру духовки на 190 градусов и приступаем к следующему этапу. Яблоки разрезаем пополам, достаем сердцевину и нарезаем кубиками мякоть. Укладываем их в миску, присыпаем половиной сахара и заливаем водой, чтобы кристаллы растворились.

Добавляем предварительно просеянную муку и остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем кекс из яблок в успевшей разогреться духовке в течение 50-60 минут, проверяя на готовность зубочисткой.

Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы он охладился.

Кекс с яблоком и морковью на кефире

Простой и экономный вариант кекса готовится намного проще, чем классический. Он придется по вкусу хозяйке, которая не любит возиться со сливочным маслом, предпочитая привычную молочную продукцию. Рецепт кекса с яблоками и морковью легко приготовить в духовке, потратив час на подготовительный этап и процесс выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мука в/с — 2,5 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • кефир 2,5 % — 500 мл;
  • растительное масло — 300 мл;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем масло и кефир, продолжая работать венчиком, пока все ингредиенты не соединятся.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно добавляем к жирной массе, тщательно вымешивая тесто, чтобы оно не взялось комочками.
  3. Морковь и яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Затем добавляем фруктово-овощную смесь в тесто и перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую смесь в силиконовую или смазанную маслом железную форму.
  5. Выставляем в духовке температуру 170 градусов. Когда она разогреется, ставим кекс выпекаться на 40-50 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  6. Готовый кекс охлаждаем, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Творожно-яблочный кекс

Великолепный рецепт кексов с яблоками на нежном творожном тесте легко приготовить в домашних условиях. Но чтобы выпечка была по-настоящему нежной и ароматной, нужно охладить ее при комнатной температуре. Готовый кекс нарезается порционно, а оставшуюся часть лучше прикрыть полотенцем, чтобы она не обветривалась.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 300 г;
  • сахар тростниковый — 180 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • яблоки любые — 3 шт.;
  • творог 20% жирности — 400 г;
  • мед любой — 3 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ст.л.;
  • гвоздика молотая — ¼ часть ч.л.;
  • соль каменная — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их дольками. Кожуру очищаем или оставляем.
  2. Смешиваем муку со специями и разрыхлителем. Яйца разделяем на белки и желтки.
  3. Белки взбиваем с одной ложкой сахара до белой пены.
  4. Смешиваем мягкое масло и сахар при помощи миксера до однородной консистенции. Добавляем яичные желтки.
  5. Творог смешиваем с медом и белковой массой. Добавляем к готовой масляной смеси и тщательно взбиваем. Затем вводим муку с яблочными дольками и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  6. Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение часа.

Веганские кексы из яблок

Рецепты эко-кухни для начинающих практически не отличаются от веганских. Поэтому такие кексы могут приготовить люди, постоянно придерживающиеся определенной диеты и те, кто только начал перестраиваться на здоровое питание.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 250 г;
  • яблоки не сочные — 5 шт.;
  • молоко растительное — 80 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • коричневый сахар — 180 г;
  • лимон — ½ часть;
  • корица палочкой — 1 шт.;
  • ванилин — ½ часть ч.л.;
  • пищевая сода — 2 ч.л.;
  • уксус яблочный — 2 ч.л.;
  • овсяные хлопья — по вкусу;
  • соль морская — щепотка.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в сотейник. Добавляем корицу, сок свежевыжатого лимона и 2 столовые ложки сахара. Тушим фрукт на медленном огне 10 минут.
  2. Отбираем полстакана яблок и измельчаем блендером в пюре.
  3. Просеиваем муку и смешиваем с содой, сахаром, солью и ванилином.
  4. В отдельной миске соединяем молоко с растительным маслом, яблочным пюре и уксусом. Все тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем полученную кашицу к муке и замешиваем тесто при помощи лопатки.
  6. Подготавливаем формочки. Выставляем в духовке режим 180 градусов.
  7. Выкладываем тесто, заполняя ½ формочки. Кладем сверху пару ложек тушеных яблок и присыпаем их овсянкой.
  8. Выпекаем веганские кексы в течение 20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если она сухая, можно вынимать выпечку из духовки.
  9. Дадим кексам остыть в формочках. Затем десерт можно выложить на красивое блюдо и подать к столу.

Яблочный кекс с орехово-маковой начинкой

Благодаря ярким и вкусным составляющим такие кексы выглядят очень красиво и празднично. Разноцветная мозаика, созданная при комбинировании полезных продуктов, покажет оригинальность хозяйки и ее кулинарные таланты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар тростниковый — ⅔ часть стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко 2,5 % — ⅔ части стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие или лесные орехи — 1 ст.л.;
  • мак сухой — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Орехи очищаем от скорлупы, выкладываем на рабочую кухонную поверхность и разминаем при помощи скалки.
  2. Масло нарезаем кубикам, добавляем в емкость с молоком и ставим на 1 минуту в микроволновку.
  3. Яблоки очищаем от семечек и натираем на крупной терке.
  4. Муку просеиваем, затем смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
  5. Яйцо взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем к нему все ингредиенты и смешиваем при помощи блендера в течение 3-5 минут на медленной скорости.
  6. Раскладываем готовое тесто в предварительно смазанные формочки.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 20-30 минут.
  8. Нежные воздушные кексы охлаждаем непосредственно в формочках, накрыв чистым полотенцем, и только затем вынимаем.

Источник:
http://protorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keks-iz-yablok-vkusnye-recepty-s-foto-poshagovo.html