Трубочки вафельные со сгущенкой

Трубочки вафельные со сгущенкой

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Продукты для вафельных трубочек со сгущенкой перед вами.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

На самом маленьком огне растопить сливочный маргарин, он должен быть теплым.

В миску разбить яйца, добавить сахар.

Миксером взбить яйца с сахаром.

Добавить теплый растопленный маргарин. Хорошо взбить.

Муку просеять. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.

Тесто должно быть однородным и не очень густым.

Вафельницу хорошо разогреть. Налить на нижнюю поверхность вафельницы 1-2 ст. ложки теста.

Прижать верхней частью вафельницы. Печь до золотистого цвета около 1 минуты.

Снять горячую вафлю и быстро свернуть ее в трубочку, не забывая оставлять место для крема. Так испечь все вафли.

Вафли заполнить вареным сгущенным молоком. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!

Ой как хорошо, что напомнили, мы же раньше тоже часто делали вафельные трубочки со сгущенкой))Рецепт уже забылся, спасибо вам!

Пожалуйста

спасибо очень вкусно и моей маме и сестренкам понравилась)))

На здоровье

Спасибки за рецепт

Алёнка, на здоровье

как туда сгущенку запихать

подскажите,пожалуйста,можно ли испечь вафли на рифленой сковороде

Я не пробовала, не знаю.

Как сгущенку запихивать

вкуснятина. Огромное спасибо.

Конечно,нельзя.Нужен пресс.И очень горячий.

скажите а сколько примерно их получится!

14-16 шт. получается по этому рецепту.

Да очень вкусно получилась. Спасибо вам.

Крем: 100-150 гр мягкого слив. масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки (лучше варить самим часа 2,5-3, хорошая Рогачев). Перемешать до однородности (обязательно, потому что при дальнейшем прогревании масло может отслоиться). Поставить смесь на маленький огонь и прогреть, помешивая, чтобы крем стал жидковат. Сразу же начинить им трубочки. Маленькой ложечкой влить с одной стороны и немного трубочку потрясти, чтобы крем немного сполз. И так же с другой стороны. Процесс не сложный — дольше описываю. Если крем загустеет, опять немного его растопить. Это беспроигрышный вариант, всем нравится.

Спасибо,мы раньше с мамой такие трубочки делали. Мама умерла, сын попросил сделать на день рождения,рецепт подзабыла,вы подсказали. А крем мы делали сгущенка с маргарином, он хорошо застывает.

С данного рецепта у меня получилось 25 трубочек! Спасибо за рецепт!

а если приготовить из слив.масла?

Крем тоже вкусный получается.

Спасибо за рецепт!

сегодня делала с маргарина пышка, тесто получилось какое то странное. когда их пекла расыпчатые получились, расстроилась что наверное рецепт не тот, прочитала ваш я ложила все тоже самое. а вы на каком маргарине делаете?

Очень любила такие вафли в детстве, но к сожалению осталась только сковородка для печенья «сердечки» , как вы думаете получится ли испечь эти вафли на такой сковородке?

можите подсказать как крем сделать для трубочек

Почему то они не сворачиваются ,ломаются даже в горячем виде, хотя всё положила по рецепту, вот теперь достала другую сковороду будут вместо вафель печенье.

АУ! Подскажите,стаканы какого объема? Спасибо

Трубочки получились очень вкусными. Тоненькие и хрустящие. Спасибо за рецепт! Теперь всегда буду им пользоваться

Спасибо))))😊😊 очень понравилось, самое главное это не забывать смазывать вафельницу

Пробовали таким шприцем вареную сгущенку запихать, ничего не вышло. Хотя, нет, вышло, но не там, где надо, а мимо поршеня)))) Слишком густовата варенка для шприца 😁

Еще вопрос к тем, кто уже опробовал рецепт: насколько быстро твердеют вафли? Есть ли хотябы 30 сек, чтобы ложкой выложить на них вар.сгущенку и закатать?

А маргарина всё 200 грамм нужно топить?

Спасибо за хороший и простой рецепт! Вафель получилось много и все рассыпчатые хрустящие, как мы любим! Дети хрумкают только так!

Я смазываю сгущёнкой, когда вафля лежит еще на вафельнице, быстро снимаю и закручиваю. Получается очень вкусно.

Большое спасибо за рецепт!

Скажите пожалуйста,почему у меня при сварачивании трубочки они ломаются?

Если положить сгущёнку на время, трубочки становятся мягкими

Самый вкусный рецепт вафель которые я делала. У меня на эти ингредиенты получилось 40 штук. Тонких хрустящих и тающих во рту. 1 банку сгущёнки я перемешала с сливочным маслом 150 г. Заполняла трубочки чайной ложкой. Перед заполнением необходимо сгущёнку с маслом немного прогреть. у меня хватило ровно на все эти трубочки. Правда если делать трубочки со сгущенкой то в тесто нужно положить меньше сахара, а то получается приторно сладко.

Спасибо за рецепт! У меня получилось из этого количества ингредиентов больше 30 штук. Но у моей вафельницы не очень большой диаметр и маргарина чуть больше использовала — 250 г. 5 яиц, 250 г сахара, 200-210 грамм муки.

В среднем на 1 вафельку 1 столовую ложку теста делала. С горкой) сгущёнку сразу намазывала чайными ложками, и после этого закручивала ножом, придерживая пальцами. Сгущёнка в итоге по стенками равномерно распределялась. И времени меньше потратила на готовку. У меня ушло чуть больше 2 банок сгущёнки. Из 3 банки только на 2 вафельки использовала. Можно было и двумя обойтись)

Завтра буду угощать родных на рождественском обеде)

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124651

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Медовое тесто

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Читайте также  Куриные грудки с кабачками в духовке - 24 рецепта простых и вкусных с фото пошагово

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Белковый крем

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Источник:
http://lifehacker.ru/vafelnye-trubochki-recepty/

Хрустящие вафли со сгущенкой в вафельнице

За счет сгущенного молока сладости в тесте для вафель вполне достаточно и нет надобности добавлять сахар или мед. Кроме того, вкусно подать только-только испеченные рифленые «блинчики» со сгущенкой в качестве соуса — такое блюдо вправе стать фаворитом завтраков.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вафли со сгущенкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку и, конечно, потребуется агрегат — вафельница. В ней моментально пропекается самое разное по составу тесто. Главное, замесить его до консистенции густой сметаны.

Кефир смело заменяйте молоком, простоквашей, водой, соком, по сути, любой жидкостью. Между раскаленными поверхностями с антипригарным покрытием румянится все. Если имеете на примете рецепты теста для оладий, панкейков, толстых блинов (например, таких) — уверенно применяйте электровафельницу.

По ходу дела легко отрегулировать нюансы, увеличивая порцию муки, или, наоборот, вливая дополнительную жидкость, приправляя специями, для большей воздушности вводя соду или разрыхлитель.

В рабочей миске взбиваем сгущенку и яйцо. Если хотите, включите миксер, но достаточно интенсивно взболтать вилкой или венчиком до объединения белка, желтка и молока.

Продолжая быстрые круговые движения, вливаем кефир любой жирности (для некоторой пористости можно всыпать просеянную соду или разрыхлитель — прессованные вафли сами по себе достаточно плотные). Оттеняем сладкую ноту щепоткой соли.

Постепенно, частями всыпаем пшеничную муку — замешиваем до гладкой текстуры, однородности. Убираем все комки. Возможно, муки уйдет меньше или немногим больше.

Последним добавляем рафинированное масло и еще раз перемешиваем. Надо сказать, что вафли со сгущенкой хороши и без жира. По желанию этот ингредиент исключите.

Разогреваем электровафельницу, в центр выливаем по 2 ст. л. теста, закрываем — выпекаем пару минут до красивой корочки. Чтобы получить сухие хрустящие, остужаем, не соприкасая вафли друг с другом, затем складываем стопкой или другим способом.

Подаем вафли со сгущенкой к завтраку, полднику или очередному чаепитию.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/xrustyashhie-vafli-so-sgushhenkoj-v-vafelnice

Хрустящие домашние вафли в вафельнице

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Домашние хрустящие вафли, испеченные в электровафельнице — лакомство, знакомое многим с детства. У нас дома сохранилась старая советская вафельница, которая печет прекрасные вкусные вафли. Рецептов приготовления вафель в домашних условиях существует очень много. Сегодня я поделюсь одним из своих любимых рецептов — хрустящие вафли на сгущенке.

Готовые вафли можно свернуть в трубочки, пока они ещё теплые или же оставить их круглыми (плоскими). В вафельные трубочки можно положить начинку — пломбир, крем из вареной сгущенки или взбитые с сахарной пудрой яичные белки. Таким образом получится оригинальный и вкусный десерт к чаю.

Рецепт вафель на сгущенке

Для приготовления вафель нам понадобится электровафельница и следующий набор продуктов:

  • 1 банка сгущеного молока;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 пачка маргарина (или сливочного масла);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль 1 щепотка;
  • сода на кончике ножа.

Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с сахаром. Добавить сгущеное молоко и перемешанные венчиком яйца, соль и соду. Хорошенько всё размешать, влить растительное масло. Муку просеять и ввести тесто, которое поконсистенции должно получиться как сметана.

Тесто для вафель на сгущенке

Электрическую вафельницу разогреть несколько минут и можно начать выпекать вафли. Удобно наливать тесто небольшим половничком. Открываем вафельницу, в центр наливаем тесто и накрываем крышкой, как бы прижимая тесто. Вафли пекутся быстро, буквально 30 секунд. Степень румяности можно регулировать самостоятельно.

Читайте также  Вафли в советской вафельнице рецепт с фото пошагово

Наша домашняя вафельница отлично печет вкусные вафли!

Готовые вафельки выкладывать на бумажное полотенце или плоское блюдо. Только что испеченные вафли будут слегка мягкими. Как только вафли остынут, они станут хрустящими.

Готовая вафля должна быть румяной и легко отделяться от дна вафельницы

Вкуснее и хрустящее получаются те вафли, которые получились со светло-коричневым оттенком. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: вафли тесто новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 18 декабря 2015 в 18:47

Комментарий написан 8 февраля 2016 в 22:19

Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

Откомментчено 19 января 2018 в 00:02

Очень хороший рецепт я сделала вроде тортика а коржи смазала кремом.

Сообщение написано 18 сентября 2018 в 16:04

Сейчас сделаю!Спасибо за рецепт ??раньше пекла,а потом рецепт потеряла,да и не надо было. сейчас дочке делаю,разные вкусные штучки и ваафли на сгущенке -это моё детство.

Источник:
http://hope-recipes.ru/baking/hrustyashhie-domashnie-vafli-v-vafelnitse.html

Вафли со сгущенкой – тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафлей со сгущенкой

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой – основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.

Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

стак. мелкого сахара;

пачка масла слив.;

стак. пшеничной муки;

пять куриных яйца.

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.

2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.

4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.

5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.

6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.

Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

два крупных яйца;

500 г сгущенки вареной;

450 мл кипяченой воды;

10 г сахара ванильного;

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.

3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.

4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.

5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука – 200 г;

масло слив. – 30 г;

белый сахар – 80 г;

два крупных яйца;

сода – на кончике ножа;

пекарский порошок – 5 г;

Способ приготовления

1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки кокосового молока;

5 г пекарского порошка;

¼ пачки масла слив.;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.

2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.

3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.

5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.

Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой

Ингредиенты

сахарный песок – 50 г;

пекарский порошок – 5 г;

Способ приготовления

Читайте также  Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке: рецепты с фото, с сыром и помидорами, с фаршем

1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.

2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.

3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.

4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури

Ингредиенты

стак. пшеничной муки;

пять крупных яиц;

стак. сахарного песка.

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;

Способ приготовления

1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.

3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.

5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полтора-два стак. просеянной муки;

поваренная соль – щепотка;

полтора стак. светлого пива;

5 мл свежевыжатого сока лимона;

90 мл растительного масла;

небольшая плитка шоколада;

60 г апельсиновой или лимонной цедры;

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

4. Выпекайте вафли до румяности.

5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

Вафли со сгущенкой – советы и хитрости

Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.

Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

Источник:
http://woman.master.plus/kulinariya/vafli-so-sgyshenkoi-tot-samyi-vkys-znakomyi-s-detstva-podborka-lychshih-receptov-vaflei-so-sgyshenkoi.html

Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы: быстро и вкусно

Чтобы приготовить вафельные трубочки по нашему рецепту, вы можете спокойно забыть про вафельницу. Вкус этого лакомства напомнит вам о беззаботном детстве, когда все жители нашей необъятной родины направлялись в сторону морского побережья.

На тех самых промежуточных железнодорожных станциях, вы могли купить за сущие копейки эту сладость.

Для приготовления вафельных трубочек без вафельницы со сгущёнкой, вам понадобятся:

  1. 50 (пятьдесят) грамм сахарного песка
  2. 1 (одно) яйцо
  3. 35 (тридцать пять) миллилитров молока
  4. 35 (тридцать пять) масла сливочного
  5. 65 (шестьдесят пять) грамм муки пшеничной
  6. Банка вареной сгущёнки

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

  • Нам понадобится тара с глубоким дном куда мы вместе кладём сахар, яйцо, молоко, масло сливочное ( предварительно растопив и остудив). Тщательно перемешиваем содержимое.
  • В эту смесь добавляем муки и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
  • Тем временем, ставим на маленький огонь сковородку, чтобы её прогреть
  • На сковороду распределяем одну столовую ложку теста.
  • Чтобы наши вафельные трубочки получились максимально хрустящими, распределяем тесто на сковороде максимально тонким слоем
  • Каждая сторона жариться по две минуты
  • Как только вафля готова, сразу скручиваем её в трубочку, чтобы она не успела остыть
  • Всё то же самое проделываем со всем тестом
  • После того, как все наши трубочки приготовились, заливаем внутрь каждой нашу начинку: сгущёнку. Нам в этом поможет кулинарный или простой пакет.

Ну вот и всё, наши вафельные трубочки со сгущёнкой готовы!

Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из моего опыта с уверенностью могу сказать, что варенная сгущёнка максимально раскрывает хрустящий вкус вафель.

Приятного вам аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Вафельные трубочки без вафельницы со сгущёнкой: видео

Источник:
http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/