Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке

Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!

В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.

Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Туда же просеиваем муку.

Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.

Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.

Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.

Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. 🙂
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!

Потрясающие блинчики! Из указанных пропорций получилось 25 шт, очень вкусные, ни один не прилип и не порвался (жарила на раскаленной сковороде и довольно сильном огне). Благодарю за рецепт

Спасибо большое за отзыв и фото блинчиков!) Я очень рада, что у Вас получились вкусные, красивые и аппетитные блинчики, у меня получается столько же.)

А мешать только венчиком нужно, или можно миксером?

Можно и миксером, только не на высокой скорости, просто хорошо нужно всё перемешать.

Замечательный рецепт!Даже первый блин не был комом))

Спасибо Вам большое за отзыв!)

Оочень вкусно получилось) первый раз делала блинчики и моим мальчикам очень понравилось☺

Танюша) у Вас получились отличные блинчики, особенно блинчик- смайлик) мне очень приятно получать такие отзывы о рецепте.

Спасибо большое!) Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Все блины рвутся.строго следовала рецепту

Что то сделали не по рецепту или проблема в сковородке)

Автор рецепта, из-за вас люди поправляются! Я добавил в тесто сироп клубничный. это кошмааар! Девушка просто в восторге — лопаем за обе щёки и не можем остановиться.

Я впервые делал блины на кефире.

Я очень рада, что вам понравились блины

Приятного вам аппетита! Готовьте на здоровье!

Очень вкусно получается. Только что приготовила. Спасибо!

Спасибо большое! Готовьте на здоровье!

Отличный рецепт! Блины получились очень нежные и вкусные

Спасибо! Я рада, что Вам понравился рецепт.

Блины ооооочень вкусные! Но оооочень сильно рвутся. Сковорода хорошая,отличная даже,пропорции верные,измеряла на весах. Может посоветуете,что добавить,чтобы их вообще возможно было перевернуть?

Может муки мало положили, качество муки бывает разное

Рецепт отличный, но у меня не получились дырочки.

Спасибо! Дырочки зависят ещё и от сковороды, на одной печешь есть дырочки начинаешь печь на другой сковороде нет дырочек.

Отличный рецепт, спасибо!) Удивил жену с утра , что я блинопек)

Я очень рада)готовьте на здоровье!

Автору огромное спасибо за рецепт! Блинчики получились отменные — румяные, с дырочками.Прочитала все комменты и боялась, что не получится.Но, уррра!- всё получилось.И со сковородок снимались прекрасно.СПАСИБО!

Я рада) благодарю за отзыв! Готовьте на здоровье!

Спасибо за рецепт

Блинчики получились очень вкусными 😍

Как говорится первый блин комом.)))Посмотрим что дальше получится.

Пригоовила, все замечательно в этом рецепте. Не знаю, что может не получиться-все проще простого. Думаю, тем, у кого «все порвалось», нужно проверить, откуда у них растут руки.

Только что сделал,пока жена занималась уборкой.Всё получилось.Даже первый!Спасибо.

Я рада!) Спасибо вам за Фото и комментарий! Блинчики у Вас аппетитные и красивые! Приятного Вам аппетита!

Делаю по этому рецепту где то полгода,получаются всегда супер.Если рвутся может очень тонко наливаете теста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154660

Заварные блины на кефире и кипятке

Румяные, нежные, тонкие, с хрустящим краешком! Не любите блины на молоке? Или есть только кефир, а хочется тонких блинчиков? Не беда, у вас теперь есть рецепт тонких блинов на кефире! Благодаря добавлению в тесто кипятка, оно не только становится жидким, но и заваривается, что позволяет испечь из него тонкие блины. Если вы сделаете все по инструкции, то блины должны получиться очень удачными, они будут тонкими, с дырочками, вы их легко сможете перевернуть и снять со сковороды. Ну и на вкус они получаются просто объедение!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заварные блины на кефире и кипятке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте и отмерьте продукты.

Начнем приготовление с кефира, в него надо всыпать соду и хорошо перемешать. Пусть постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем миксером.

Далее вливаем в сахарно-яичную смесь кефир с содой и опять мешаем.

Всыпаем в тесто просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

Кипятим воду, не остужая наливаем кипяток в стакан. При непрерывном размешивании вливаем кипяток в тесто.

Добавляем масло, это позволит не смазывать сковороду перед каждым блином, опять размешиваем. Даем тесту постоять минут пять.

Печем блины на хорошо разогретой сковороде.

С обеих сторон до румяного цвета.

Секрет успешных блинов зачастую заключен в выборе хорошей сковороды. Самые вкусные блины получаются, конечно же, на чугунной. Она хорошо разогревается и долго держит жар, что позволяет блинам быстро печься и не прилипать к сковородке.
Сейчас появились в продаже и специальные блинные сковороды, они тонкие, легкие, с антипригарным или керамическим покрытием. К такой сковороде надо приловчиться, понять, на каком огне получается лучшая прожарка, и она отблагодарит вас румяными тонкими блинчиками.
Тесто для блинов можно делать не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: простокваше, ряженке, даже сметане. На ряженке получится очень интересный вкус топленого молока.
Если блины плохо переворачиваются при жарке, добавьте немного муки в тесто или увеличите количество яиц. Если же они получаются немного резиновыми, то, наоборот, разбавьте тесто кипятком.
Такие блины хорошо фаршировать, творогом, мясом или яблоками. Хорошо также их использовать для приготовления блинного торта.

Источник:
http://1000.menu/cooking/36303-zavarnye-bliny-na-kefire-i-kipyatke

Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких блинов с дырочками

В прошлый раз я показывала как готовить блины на молоке с дырочками, ну а сегодня представляю рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. Это еще один вид аппетитного десертного лакомства, с которым тоже стоит познакомиться. В чем же его особенность?

Во-первых — кефир. В его составе содержится углекислота, которая выпускает пузырьки. Эти пузырьки во время выпекания и дают дырчатость изделиям. А если еще и добавить соду, то этих пузырьков будет еще больше.

Во-вторых — кипяток, еще один ингредиент, который делает их просто кружевными. Если кипяток добавить в тесто, то оно начинает хорошо давать пену, становится объемным, как с дрожжами, а также быстро избавляет от мучных комочков.

Кстати, такие блины можно есть как самостоятельное блюдо, например, с чаем или кофе, со сгущенкой, вареньем, или использовать для фаршировки различных начинок.

Тонкие блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с кипятком

По этому рецепту они всегда получаются отменными: воздушными, хорошо пекутся и не рвутся. Благодаря кефиру и соде тесто отлично пенится, а пузырьков очень много. Эти пузырьки и дают впоследствии эти заветные дырочки, даже без использования дрожжей.

Читайте также  Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира;
  • 350 мл. кипятка;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир. Он должен быть теплым (чуть подогрейте заранее на плите) или, в крайнем случае, комнатной температуры. Добавьте соду, перемешайте и дайте настояться смеси в течение нескольких минут.

Сода «погаситься» кефиром и тесто станет пышным.

Затем туда же выложите яйца, соль и сахар. Все хорошо помешайте венчиком.

2. Теперь всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом влейте кипяток и снова быстро взбейте до однородности. Осталось добавить растительное масло и несильно перемешать. Наконец-то наше тесто готово к выпечке.

3. Прежде всего, хорошо раскалите сковороду. Если плохо ее раскалить, то дырочки не появятся. Не смазывая сковороду, влейте порцию теста, ровным слоем покрывая ее поверхность. Жарьте на сильном огне. В момент жарки вы увидите как проявляются те самые дырочки.

4. Края зарумянились и тогда аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и снова жарим до румяности. Помните, что при выпечки масло подливать не нужно.

5. И вот, наши блинчики готовы. Они получились воздушными и посмотрите, какой они имеют красивый золотистый цвет. К тому же, в них совсем не ощущается вкус кефира и соды, что очень хорошо!

Кружевные блины с кипятком на 0.5 литра кефира

Двигаемся дальше и на очереди следующий рецепт. Он достался мне от знакомой, попробовала испечь и результат очень понравился. Вы только взгляните какая структура у таких блинов. Кружевная! Прямо манят попробовать с пылу жару! По этой рецептуре кефира понадобится всего 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яиц;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной миске взбиваем венчиком пару яиц вместе с солью и сахаром. Туда же добавляем кефир, а затем и небольшими порциями просеянную муку.

2. В стакане кипятка погасите чайную ложку соду и полученную жидкость вводим в тесто тонкой струйкой. После этого вливаем пару столовых ложек растительного масла. Масса должна стать более жидкой, а также однородной и без комочков.

3. Остается только пожарить. Кстати, советую вливать тесто в половник примерно на половину, так изделия получатся тоненькими. Также в процессе выпекания не забывайте смазывать сковороду маслом.

Если у вас получился первый блин комом, значит плохо раскалили сковороду.

4. Я заметила, что если каждую лепешку смазывать маслом, то они становятся еще нежнее и как будто сливочными. А еще я иногда наполняю их творогом, обливаю сметаной и запекаю в духовке. Выходит очень вкусно!

Как приготовить вкусные заварные блины в дырочку

В данном варианте заваривать будем почти готовое тесто. Поэтому не надо бояться, что кипящая вода «сварит» другие ингредиенты. Обычно такие «творения» фарширую чем-нибудь или готовлю из них блинный торт с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 500 г. муки;
  • 250 мл. кипятка;
  • 2 яиц;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Вначале в глубокую посуду разбиваю яйца, туда же кладу сахар, соль, а потом и кефир. Размешиваю все тщательно до однородного состояния и затем добавляю муку и снова хорошенько вымешиваю.

2. В стакан кипятка добавляю соду и хорошо перемешиваю. Такой содовый раствор вливаю в смесь и следом — растительное масло и еще раз хорошо перемешиваю. Наконец, оставляю в сторону получившееся тесто настояться в течение 15 минут.

3. Смазывать сковороду, помимо растительного масла, можно кусочком сала, как в старину, подцепляя на вилку. Считается, что его жир более равномерно распределяется по ее поверхности.

4. Первый блин можно вначале попробовать на вкус и добавить, если нужно, сахара или соли. Все обжариваю и сразу же горяченькими подаю на стол. Моя семья любят такие есть со сметанкой или вареньем.

Тонкие ажурные блины на кефире и молоке — простой рецепт

А что, если помимо кефира и кипятка добавить в тесто и молоко? Тогда наш десерт получится намного вкуснее и воздушным. А как смотрится он аппетитно на тарелочке со сгущенкой… Это рецепт давно стал моим любимым.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • молоко — 170 мл;
  • кипяток — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 150 г;
  • сода — 2/3 ч.л;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо, сахар, теплое молоко, растительное масло и соль. После этого всыпьте муку небольшими порциями (но только половину!). Когда масса станет густой влейте кефир, а затем и всыпьте оставшуюся муку.

Количество добавляемой муки может зависеть от ее влажности и размера яйца.

Постоянно помешивая венчиком положите соду и сразу же влейте кипяток.

2. Лучше смазывать сковороду растительным рафинированным маслом, чтобы выпечка не имела посторонних запахов и привкусов. Помимо кусочка сала также использую разрезанную пополам луковицу. Ее обмакиваю в блюде с маслом и распределяю по дну сковороды.

3. Стоит только сложить готовые изделия в стопку, слегка облить сгущенкой и вкусный десерт готов!

Вкусные кефирные блины без яиц с добавлением кипятка

Некоторые думают, что блины невозможно приготовить без яиц. На самом деле, это не так, можно обойтись и без них. Они выходят такими же ажурными и с миллионом дырочек. Не верите? Тогда попробуйте. Короче, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц или возможно у вас на них аллергия, готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 200 мл. кипятка;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Итак, в глубокой миске смешайте следующие ингредиенты — сначала кефир и муку, а затем сахар и четверть чайной ложки соли.

2. После этого в кипяток добавьте соду, перемешайте и влейте в смесь. Осталось только влить несколько ложек растительного масла. Консистенция теста должна стать жиденькой и теперь дайте ему настояться в течение 15 минут.

3. Разогреваем сковороду до предела и смазываем маслом. Первую сторону жарьте пока края изделия не зарумянятся и после этого переверните на другую сторону.

Первая сторона всегда выпекается дольше второй.

4. И без яиц блинчики выходят дырчатыми и аппетитными, словно готовили по обычному традиционному рецепту. Иногда я каждую лепешку смазываю каким-нибудь сладким кремом и затем сворачиваю в рулетики. Очень вкусно!

По этому видеорецепту вы приготовите еще одни заварные блины. Здесь также тесто заваривают путем добавления в него крутого кипятка, который помогает разойтись муке и растворить все другие ингредиенты в нем. Тесто приобретает однородность, а они выходят тоненькими и крепкими.

Вот такие рецепты. На этом все. Готовьте такой ажурный десерт с нежнейшим вкусом и зовите к столу своих родных и близких. До новых встреч и не забывайте делиться статьей в социальных сетях!

Источник:
http://anatalia.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Заварные блинчики на кефире «Удачные»

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блинчики вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).

Ингредиенты для «Заварные блинчики на кефире «Удачные»»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (пол чайной ложки)
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Ванилин (можно без него) — по вкусу
Читайте также  Варенье из хурмы: секреты и рецепты приготовления

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заварные блинчики на кефире «Удачные»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тонкие блины на кефире

  • 776
  • 2892
  • 1126580

Заварные блины на кефире

  • 307
  • 2349
  • 220912

Блины на кефире «Ажурные»

  • 241
  • 1449
  • 404444

Заварные блины на сметане

  • 267
  • 1261
  • 26432

Блины заварные на кефире

  • 61
  • 1028
  • 74523

Заварные блины на кефире с яблочным соком

  • 135
  • 654
  • 39624

Блины на простокваше

  • 161
  • 509
  • 276529

Панкейки на кефире

  • 79
  • 498
  • 58629

Блины из кефира на скорую руку

  • 166
  • 460
  • 68643

Заварные блины на кефире

Блины заварные

  • 110
  • 338
  • 26319

Блины «Пушистики»

  • 83
  • 310
  • 24781

Кружевные блины в пенке

  • 46
  • 243
  • 17958

Блины заварные на кефире

  • 51
  • 203
  • 41241

Блины толстые на кефире с малиной

Блины заварные «Кружевные»

Блины заварные на кефире «Нежность»

Тонкие блины на кефире

  • 23
  • 171
  • 13348

Блины «Пальчики оближешь»

  • 66
  • 158
  • 19779

Толстые блины

  • 35
  • 127
  • 73994

Блины по королевски

  • 46
  • 104
  • 17569

Блины на кефире

Блины «К завтраку»

Блины пресные «Кефитана»

Блины на кефире

Похожие рецепты

Овощные блины с соусом из хрена

Тонкие гречневые блины

Блины простые, но всегда удачные

  • 648
  • 5232
  • 504435

Фаршированные блинчики

Блинный торт «Масленичная изба»

  • 24
  • 113
  • 12490

Овсяные блинчики с творогом

Пшенные блины

Блины по-мексикански

  • 58
  • 185
  • 35052

Блины-молчуны

Комментарии и отзывы

13 сентября lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года whiteroza #

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Леля77о25 #

1 декабря 2019 года Елена Дамченко #

1 декабря 2019 года Светлана13 #

26 ноября 2019 года Po4emu4ka #

25 ноября 2019 года топиарий #

25 ноября 2019 года anuta200583 #

25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года anuta200583 #

25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160985/

Секреты и рецепты кружевных блинов на кефире, заваренных кипятком, с дырочками — тонких и толстых

Если вы только собираетесь начать «дружбу» с блинами на кефире и хотите, чтобы они получались идеальными — тонкими или толстыми, с «фирменными» дырочками, предлагаем начать с рецепта с кипятком. Такие блинчики не рвутся и не сохнут, получаются мягкими, нежными, румяными. Характерный, чуть кисловатый кефирный привкус доставит вам массу удовольствия. Как же вкусно их есть впривуску с клубничным вареньем (а, может, вам больше понравится с малиновым?). Способов приготовления дырчатых блинов масса: соду гасят кефиром или кипятком; горячую воду добавляют в последнюю очередь или на одном из первых этапов, во взбитые яйца; отличный вариант получается и с добавлением молока. Все эти рецепты объединяет одно: блинчики получаются очень вкусными, а готовить их – невероятно просто!

Содержание:

Тонкие заварные блины на кефире с ажурными дырочками

Для приготовления выпечки понадобится (в нашем стакане – 250 куб. см):

  • кефир (можно свежий, можно просроченный, в пределах разумного) – 1 стак.;
  • вода (нужно будет вскипятить) – 1 стак.;
  • пшеничная мука (можно брать высший или первый сорт) – 1 стак.;
  • любое растительное масло, но обязательно рафинированное, без запаха) – 2-3 ст. л.;
  • яйца (покрупнее) – 2 шт.;
  • соль (желательно — не крупного помола) – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л. (для закусочных блинов), 1-2 ст. л. (для сладкого варианта);
  • сода – 0,25 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
  • ваниль в любом виде – по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В дежу кухонной машины (миксера) или другую посуду с высокими бортами поместить яйца, аккуратно разбив скорлупу. Туда же высыпать щепотку соли, сахар. Если вы печете сладкие блины, можно добавить ароматизатор (ваниль или другой).
  2. На средней скорости взбить до пенистой консистенции.
  3. Соду высыпать в чуть подогретый кефир, перемешать. Компоненты смеси сразу начнут реагировать друг на друга: кефир вспенится, его объем слегка вырастет из-за мелких пузырьков. Вылить кефирную массу к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
  4. На этом этапе можно включить чайник – пусть закипает, пока мы подготавливаем тесто к добавлению кипятка. Муку нужно просеять и добавить к жидким ингредиентам. Добавлять лучше понемногу и сразу перемешивать. Такая тактика поможет избежать появления комочков.

Толщину блинчиков можно регулировать, изменяя количество муки.

  • Когда вода вскипит, вылить стакан кипятка в тесто и быстро перемешать. Сразу можно будет наблюдать, как тесто покроется порами, которые после выпекания блинов станут дырочками.
  • Осталось только добавить масло и тщательно вмешать его в тесто.
  • Блинное тесто получится довольно жидким, гладким, с обволакивающей текстурой.
  • Хорошо разогреть толстодонную (в идеале — чугунную) сковороду, налить в нее немного теста, зачерпнув его половником. Пока оно не схватилось, распределить его тонким слоем по сковородке. Через 1,5-2 минуты выпекания на огне чуть выше среднего можно переворачивать блин. С другого бока его следует готовить 1-1,5 минуты.
  • Если блинчики будут прилипать, сковороду нужно смазывать кусочком несоленого свиного сала или дезодорированным маслом.

    Если вы планируете фаршировать блины, сильно зарумянивать их не нужно.

    Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц

    Требуемые ингредиенты:

    • кефир (% содержания жира – на выбор) – 1 л;
    • высокосортная мука – 500 г;
    • кипяток (питьевая вода) – 400 мл;
    • масло дезодорированное, подсолнечное – 6 ст. л.;
    • сахар – 4-6 ст. л.;
    • соль (без добавок) – 0,5 ч. л.;
    • сода – 2 ч. л. (без верха).

    Подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

    1. В кефир, доведенный до комнатной температуры, высыпать муку, размешать венчиком до однородной густой массы. Добавить сахар и соль.
    2. Довести воду до кипения, налить в стакан или миску, добавить соду, перемешать. Сода под воздействием кипятка начнет шипеть. Ее нужно вылить в тесто и перемешать.
    3. Структура массы изменится, станет пузыристой, более воздушной. Добавить в тесто масло, перемешать.
    4. Можно жарить блинчики. Готовить их следует на хорошо разогретой, но не раскаленной сковородке. Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно размешать половником, т.к. мука постепенно оседает на дне миски. При контакте с горячей поверхностью блин почти сразу покроется дырочками – сначала по краям, а затем и в центре. Важно, чтобы тесто было налито в один слой, тонко, тогда блинчики выйдут кружевными — отверстия будут просвечивать. Жарить блины нужно на среднем огне. На выпекание одной стороны уйдет приблизительно 1-1,5 минуты, а после переворачивания выпечка готовится вдвое быстрее.

    Чтобы края не стали ломкими, горячую выпечку нужно смазывать кусочком сливочного масла.

    Очень вкусные кефирные заварные блины в дырочку, с молоком

    Требуемые продукты (стакан = 200 мл):

    • кефир, молоко, кипяток – по 1 стак.;
    • мука (обязательно просеять) – 2,5 стак.;
    • сода и соль – по 0,5 ч. л.;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • масло сливочное (растопить) или растительное (рафинированное) – 50-60 мл.

    Как приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

    1. Желательно, чтобы перед приготовлением блюда все продукты успели нагреться до комнатной температуры – не забудьте их заблаговременно выставить из холодильника. Яйца, молоко и кефир отправить в глубокую емкость, взбить. Можно взбивать вручную, а можно использовать миксер (так быстрее).
    2. Соду перемешать с мукой, просеять смесь в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто. Пусть оно немного «отдохнет», а вам тем временем необходимо довести воду до кипения.
    3. Вылить кипяток в блинную массу, взбить тесто. Затем добавить масло, перемешать.

    Жарить блины, распределяя тесто тонким слоем по разогретой сковородке. Когда верх покроется дырочками, а края станут румяными, перевернуть блинчик. Выпекать вторую сторону 30-40 секунд, до приятного светло-коричневого цвета.

    Читайте также  Цветная капуста в кляре, обжаренная на сковороде - 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Подавать в качестве самостоятельного десерта или нафаршировать.

    Дырчатые блины из 0,5 литра кефира или простокваши – правильный рецепт

    Перечень продуктов:

    • кефир, вода – по 0,5 л;
    • мука – по 2,5 стак. (емкостью 200 мл);
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сахарный песок – 2,5 ст. л. (для сладкого варианта можно положить 3-5 ст. л.);
    • соль, сода – по 0,75 ч. л.;
    • масло растительное, рафинированное – 5 ст. л.;
    • кусочек сала – для смазывания сковороды (при необходимости);
    • сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинчиков) – по желанию.

    Поэтапное приготовление:

    1. Яйца взбить миксером в пену, постепенно добавить сахар и соль.
    2. В отдельную емкость просеять муку, смешанную с содой.
    3. Вскипятить 0,5 л воды. Вылить кипяток максимально тонкой струйкой в яичную массу, одновременно взбивая ее миксером – получится пышная, устойчивая пена.
    4. Добавить к яйцам кефир.
    5. Небольшими частями всыпать соду с мукой. В конце замеса вылить масло и хорошо взбить тесто еще раз. Оставить его «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
    6. Смазывая сковороду салом (если нет антипригарного покрытия) перед вливанием теста, выпекать блины. Сковородку следует хорошо нагреть – тогда блинчики получатся красивыми, кружевными и нежными. Готовую выпечку выкладывать на тарелку стопочкой, смазывать сливочным маслом (особенно хорошо нужно промазывать края).

    Чтобы блины получились еще более мягкими и буквально таяли во рту, им нужно дать полежать под фольгой или пищевой пленкой в течение примерно 10 минут. В это время можно поставить чайник и заварить чай.

    Толстые, мягкие, пышные блинчики с кипятком – лучший рецепт теста на кефире

    Состав блинного теста:

    • кефир (можно заменить скисшим молоком, сывороткой) – 500 мл;
    • отборные куриные яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • соль – на кончике ч. л.;
    • сода – неполная ч. л.;
    • вода питьевая – 300 мл;
    • мука пшеничная – 440 г
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – для промазывания краешков (не обязательно).

    Как будем готовить – поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Яйцо положить в небольшую кастрюлю, добавить сахарный песок и немного соли, взбить ручным венчиком. Вылить туда же кефир, перемешать и поставить на плиту.
    2. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь, доведя ее до температуры 40-50 градусов (не выше – иначе она свернется!).
    3. Просеять муку и ввести ее в кефирно-яичную смесь. Сразу всю муку вводить не стоит. Если яйцо попалось маленькое, а кефир – густой, понадобится около 350 г. Получится густое тесто.
    4. Вскипятить воду, погасить крутым кипятком соду. 150 мл смеси сразу же вылить в тесто и перемешать. Если масса будет не достаточно жидкой для выпекания толстых блинов, вылить и остальное. Вылить масло, размешать.
    5. Выпекать блинчики по 1,5-2 минуты с каждой стороны, на сковороде небольшого диаметра.

    Готовую выпечку по желанию смазывать мягким сливочным маслом. Подавать в теплом виде.

    Рецептов толстых блинов на кефире очень много, на самом деле. Предлагаем вам ознакомиться с самыми удачными из них.

    Источник:
    http://molokook.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom-s-dyrochkami/

    Тонкие блины на кефире с кипятком

    В моем арсенале существуют десятки рецептов разнообразных блинов: и толстых — на дрожжах или на манке, и тоненьких кружевных, и простых пышных оладушков. Но одни из самых любимых – тонкие блины на кефире с кипятком.
    Плюсов у них несколько: и вкусные, и сытные, и не такие калорийные, как те, что приготовлены по другим рецептам. А еще вместо кефира можно положить ряженку или обычное подкисшее молоко – а это экономия продуктов. Готовить их просто: десять минут – и по дому разнесется чудесный аромат свежих блинчиков, давайте попробуем вместе?

    Самые вкусные блины на кефире

    • Кефир (подкисшее молоко, ряженка, нежирная сметана, простокваша) — 250 мл.
    • Куриные яйца (крупные) — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Соль — на кончике ножа
    • Сода — 1/4 ч. ложки
    • Мука — 250 мл.
    • Кипяток — 200 мл.
    • Растительное масло — 2 ст. ложки в тесто и еще одна для смазывания сковороды

    • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
    • Сметана, мед, варенье, сгущенка для подачи

    Как приготовить тонкие блины на кефире

    Первый секрет удачных блинов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В этом случае продукты отлично смешаются, соединятся и блинчики получатся тонкими, вкусными, тесто не будет рваться.

    Из этих соображений кефир и яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления.

    Ход приготовления вкуснейших блинчиков настолько быстрый, что лучше подготовить все заранее и поставить под рукой. Например, чайник нужно вскипятить, чтобы в нужную минуту кипяток был наготове.

    Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Насыпаем 2 ст. ложки сахара.

    Если вам захочется попробовать американские блинчики — панкейки, возьмите на заметку эти рецепты: Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном, Панкейки на сливках, Классические американские панкейки

    С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром.

    Затем добавляем соль и соду (по 1/4 ч. ложки).

    В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир (250 мл.)

    Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку.

    Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы.

    Вливаем растительное масло (2 ст. ложки). В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи.

    А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать. Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита.

    Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки.

    Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла (смазывание нам потребуется только один раз).

    Начинаем жарить блины.

    Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его.

    Очень вкусные, нежные тонкие блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см. у меня получается 15 блинчиков с одной порции. Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Приятного аппетита!

    Тонкие блины на кефире+ягодный соус — объедение

    Предлагаю к таким блинчикам приготовить ягодный соус.

    Ингредиенты для соуса:

    • Замороженные или свежие ягоды (можно вишню или любые другие без косточек) — 250 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. Можно заменить на картофельный.

    В небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.

    Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

    Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.

    На нашем Ютуб-канале есть пошаговый видеорецепт приготовления блинчиков на молоке. Приглашаем к просмотру!

    Я жду ваших комментариев, откликов, фотографий блинчиков. Мне будет очень приятно получить ваши отзывы и отклики!
    При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег#pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Если по каким-то причинам блинчики не получаются и вы хотите знать, почему так происходит, возьмите на заметку статью «Почему блинчики не получаются».

    Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт на свою стену. Поделитесь простым рецептом с друзьями!

    Источник:
    http://pirogeevo.ru/blinchiki/tonkie-bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html