Сдобный дрожжевой рулет с маком

Сдобный дрожжевой рулет с маком

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный рулет с маком как раз для вас!

Как приготовить сдобный дрожжевой рулет с маком:

Для начала приготовить опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара.

Растереть ложкой в жидкую смесь.

Добавить к дрожжевой смеси молоко (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее).

Добавить примерно 100 г муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком.

Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут.

В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком.

Добавить в подошедшую опару растертые с сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона. Все хорошо перемешать.

Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. Советую не добавлять всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить на 10 минут.

Затем воду слить и переложить мак в кастрюлю.

Влить молоко, добавить сахар и сливочное масло.

Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения.

Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут.

Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь.

Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения.

Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку.

Добавить мед и хорошо перемешать.

В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу.

В маковую начинку вы можете добавить изюм и грецкие орехи — получится очень вкусно!

Подошедшее тесто обмять.

Выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.

Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм.

Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см.

Затем свернуть пласт теста в рулет. Также поступить и со второй половиной теста.

На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут.

Подошедшие рулеты смазать взбитым желтком, смешанным с молоком, и посыпать сухим маком.

Выпекать маковые пироги в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Готовым маковым рулетам дать остыть.

Остывший сдобный рулет с маком нарезать на кусочки и наслаждаться со стаканом холодного молока.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Спасибо большое за рецепт рулета на закваске! Ничего вкуснее не пробовала!

Белиссимо, рулет с маком на опаре, невыносимо Вкусно! Запивая холодным молоком горячий кусок рулета, космос как вкусно!

А зачем мак пропускать через мясорубку?

Я родилась на Украине, и в детстве мы ездили к бабушке в деревню. Лучшее её никто не пек маковые пироги.) Она ВСЕГДА РАСТИРАЛА МАК в пироги. Начинка получается абсолютно другая, космически вкусно! У неё становится кремовая, плавная консистенция.А начинки из цельного мауа- это от лени или незнания!)))

Сегодня испекла пирог. Ох, уж этот мак. Танцы с бубнами)) Что могу сказать — сахара нужно брать не меньше 250 грамм, я взяла 200, получилось не очень сладкое. Щепотка соли, как по рецепту, оказалась не достаточна на 900 грамм муки. Тесто как бы пресновато. Видимо, нужно брать 1/2 ч.л. И в мак я бы добавила ещё немного жидкости. Чуть суховат.

Дополнение к своему отзыву: По начинке, поговорила с мамой, как делают в Украине. МАК СЫРЫМ!!ПРОТИРАЛИ ЧЕРЕЗ РУЧНУЮ МЯСОРУБКУ, А УЖЕ ПОТОМ ЗАЛИВАЛИ КИПЯТКОМ. Отлично подойдёт стационарный блендер для этого, если есть. Я почему то не додумалась.)) Обязательно добавить изюм для сладости. И подлить немного молока или воды, чтобы маковая паста не была сухой,а легко размазывалась по тесту. Маковая начинка должна быть СОЧНОЙ И СЛАДКОЙ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146128

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

Эта выпечка настолько вкусна, что будет уместна к любому празднику. Её можно испечь на Рождество, Пасху или в обыкновенный выходной, когда есть чуточку свободного времени, хорошее настроение и кулинарное вдохновение.

Вкусный и ароматный сдобный рулет с маком из дрожжевого теста популярен и в славянской, и в европейской кухне. Это абсолютная классика десертов, которые готовили к Великим церковным праздникам еще наши прабабушки. Разница только в том, что они выпекали лакомство в печи, а мы сегодня используем газовые или электрические духовки. А у некоторых искусных хозяюшек великолепная сдоба получается и в мультиварке.

Тесто по данному рецепту получается очень мягким и нежным внутри и с тонкой, хрустящей корочкой сверху. Его приготовление не любит спешку – сдобу нужно хорошо вымесить, дать ей достаточно времени подойти. Для достижения качественного результата желательно взять муку высшего сорта, домашнее молоко. И не скупитесь на сливочное масло, если его заменить маргарином, получится не так вкусно, а запах будет напоминать скорее магазинную, а не домашнюю выпечку.

По желанию можно увеличить количество начинки, и тогда десерт приобретет ярко выраженный маковый вкус. Сдобная выпечка идеально подходит к чаю, но её можно подать также с фруктовым соком, кофе, молоком или какао. Особенно вкусно, если нарезать его ломтиками и намазать сверху сливочным маслом, получается как пирожное.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 12
  • 2 ч 30 мин
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • сахарный песок – 5 ст. л. в тесто + 3 ст. л. в начинку
  • яйцо – 1 шт.
  • мак – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 400 г.
Читайте также  Рецепт: Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) на

Как приготовить

Как сделать маковую начинку

Первый шаг – это покупка хорошего мака.

Многие неопытные хозяйки ошибочно полагают, что внутрь булочки или другого мучного изделия можно положить мак в натуральном сухом виде. Это неверно, потому что перед началом работы семена растения нужно тщательно обработать. Остановимся подробнее на том, как приготовить мак для начинки.

Для нее необходимо размолоть в кофемолке или блендере мак, а затем соединить его со сливочным маслом и сахарным песком.

Эту смесь нужно залить тремя ложками воды и поставить на медленный огонь. Начинка должна повариться 5-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Разбухший мак следует оставить до полного остывания.

Как подготовить мак для выпечки, если он не идеально чистый, имеет следы пыли и его нельзя сразу молоть в блендере? Тогда вам подойдет второй способ. Поместите мак в миску, промойте хорошенько водой. Затем залейте зерна горячей водой и оставьте на 20-30 минут для разбухания. Затем процедите семена через сито и смешайте с дополнительными ингредиентами, придающими вкус. Например, можно добавить к зернам некоторое количество изюма (или другие сухофрукты), измельченные орехи, смесь молока и меда, мелкие кусочки яблок, шоколада, сахар, сок лимона или апельсина, сливочное масло, цукаты, фруктовое повидло, ваниль. Но классикой жанра всегда остается смесь мака с сахаром в пропорции 2:1.

Влажный мак, приготовленный вторым способом, нельзя молоть в кофемолке, для измельчения вы можете использовать блендер или мясорубку с самым мелким ситом. После перемолки зерен и соединения их с медом, сахаром, шоколадом или другими компонентами, повышается вязкость продукта, его удобнее намазывать на тесто. Не обработанный же мак рассыпается, не прилипает к тесту, высыпается при разрезании рулета.

Сборка и выпечка

Дрожжевое тесто необходимо выложить на пергамент и раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм.

Затем его следует смазать маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Только с двух краев нужно оставить свободными по 1 см. При скручивании изделия начинка не должна вываливаться.

Тесто необходимо свернуть в неплотный рулет, начиная со свободного края.

Чтобы рулет не расползся, его следует завернуть в пергамент так, чтобы осталось свободное пространство только сверху или уложить его в продолговатую форму. Тесто нужно поставить для расстойки на 20 минут в теплое место. Тем временем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать следует 35-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания поверхность изделия можно смазать смесью из 1 яичного желтка, 1 ч. л. молока (воды) и 0,5 ч. л. сахара. Это придаст изделию красивый блеск и румяный цвет. Затем его нужно достать из духовки и накрыть полотенцем. Когда рулет полностью остынет, его можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать. Не нарезайте выпечку в горячем виде – она будет крошиться, ломаться, быстрее высыхать.

Калорийность этого хлебо-булочного продукта довольно высокая и составляет 340-370 ккал/100г. Это мучное изделие достаточно сытное, хорошо хранится и не черствеет минимум трое суток. Поэтому его удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Советы по хранению

Чтобы рулет не высыхал и сохранял мягкость с течение ближайших дней, положите его в кастрюлю, накройте сверху полотенцем, а затем крышкой.

Если поместить изделие в таре в прохладное место, его можно хранить 4-5 суток.

Продлить срок реализации сдобы поможет замораживание. Положите остывшую выпечку в полиэтиленовый пакет, завяжите его, поставьте в морозильную камеру. В ней рулет может храниться 20-30 дней. Когда будет необходимо, достаньте изделие и разморозьте естественным путем в течение 2х часов, либо в микроволновой печи, включенной на режим «разморозка» на 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

  • Если маковая начинка была приготовлена в избытке, можете поместить ее в стеклянную банку с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник. В таком виде начинка может храниться в течение недели и использоваться по мере надобности.
  • Если начинка получилась суховатая, перед выкладыванием ее, смажьте поверхность теста взбитым яичным белком при помощи кулинарной кисти. Белок обладает связывающими свойствами, и начинка при разрезании не будет высыпаться.

Читайте далее:

Медовые дрожжевые булочки

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Источник:
http://sladko.club/rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника

Рулет с маком из дрожжевого теста по-моему рецепту получается невероятно мягким и пышным. Он мне напоминает бабушкин рулет. Такой же мягкий, ароматный. Попробуйте приготовить. Читая рецепт приготовления, вы подумаете сложно, но поверьте, нет – не сложно!

Рулет с маком из дрожжевого теста: ингредиенты

  1. 450 (четыреста пятьдесят) гр – муки
  2. 20 (двадцать) гр – дрожжей (свежих)
  3. 200 (двести) мл — молока
  4. 40 (сорок) гр – масла (сливочного)
  5. 3 (три) ст. ложки — сахара
  6. 1 (одна) шт – куриного яйца
  7. 1 (одна) шт – куриного желтка
  8. 0, 25 чайной ложки – соли
  1. 10 (десять) гр – масла (сливочного)
  2. 2 (две) ст. ложки – молока
  3. 3 (три) ст. ложки – сахара
  4. 50 (пятьдесят) гр – пищевого мака

Рулет с маком из дрожжевого теста: рецепт

  • Маковую начинку можно приобрести в магазине, или же приготовить самим: мак залить 300 мл воды, и варить 15 минут
  • Как вода стечет с мака, переложите его в блендер. Добавьте сахар и перемолите
  • В измельченный мак добавить молоко и сливочное масло
  • Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. Масса должна стать густой
  • Начнем месить тесто. Молоко должно быть теплым. В 100 мл молока добавить свежие дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Оставьте на пять минут
  • Далее, сливочное масло предварительно растопите и остудите. Добавьте к нему яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте в дрожжевую смесь (иными словами – опару)
  • Затем налейте оставшееся молоко, соль, сахар и оставшуюся муку. Вновь перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Уберите его на час в теплое место
  • Поднявшееся тесто нужно обмять и раскатайте скалкой в тонкий лист
  • Нанесите на лист теста начинку из мака
  • Сверните лист в рулет
  • Взбитым яичным желтком намажьте рулет. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте рулет минут тридцать. Ориентируйтесь на работу своей духовки

Рулет с маком из дрожжевого теста готов!

Отличный рецепт для всей семьи и для выходного семейного чаепития!

Источник:
http://vkuhkne.ru/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/

Дрожжевой рулет с маком: пошаговый рецепт с фото

Мягкая и ароматная домашняя выпечка — что может быть лучше? Сделать вкусный пирог или рулет дома совсем не сложно, поэтому мы подробнее расскажем о том, как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста, по простым рецептам с фото. Правильно приготовленное тесто будет оставаться мягким и воздушным в течение нескольких дней, а начинка сделает десерт оригинальным и вкусным.

Читайте также  Блины на молоке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

Рулеты делают с различными наполнителями, наибольшей же популярностью пользуется десерт с добавлением мака. Но это совсем не говорит о том, что необходимо делать начинку только из маковых зерен, ведь продукт прекрасно сочетается с изюмом, курагой, свежими фруктами и ягодами.

Простой рулет с начинкой из маковых зерен

Ингредиенты:

  • масло в начинку и в тесто — по 55 грамм;
  • мука пекарская 1 сорта — 3 стакана (может больше);
  • маковые зерна — 155 грамм;
  • кипяток крутой — 105 мл;
  • дрожжи быстрые — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • молоко коровье теплое — 105 мл;
  • яйца куриные — 2 штуки.

Приготовление:

Чтобы сделать рулет с маком из дрожжевого теста, по оригинальному рецепту с фото, из передачи «Готовим дома», необходимо замесить тесто. Для этого нам понадобится сахарный песок и дрожжи, оба этих продукта соединяют в чаше, а затем заливают теплой водой. Опару оставляют на десять минут, на поверхности воды должны образоваться пузырьки, это станет сигналом о готовности.

Далее берем куриные яйца, их слегка взбивают отдельно, а затем добавляют к подготовленной опаре. В дополнение к будущей тестовой массе необходимо влить около пятидесяти граммов растопленного масла сливочного и необходимое количество молока. Массу перемешивают, после чего постепенно добавляют в нее муку и замешивают эластичное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Очень важно оставить заготовку подниматься в теплом месте, в котором нет сквозняка, в противном случае тесто не сможет хорошо подняться.

Как только масса станет больше в несколько раз, можно тесто обмять, чтобы убрать лишний газ, а затем дать ему постоять еще тридцать пять минут. Пока основа для рулета настаивается, стоит заняться приготовлением начинки.

Для этого нам понадобится мак, который предварительно запарили в воде. Также необходимо взять небольшой кусочек сливочного масла. Маковые зерна вместе с маслом отправляют на сковороду и пропаривают начинку.

Следующим этапом готовится основа для десерта. Для этого тесто раскатывают в большой пласт, его толщина должна быть не более половины сантиметра, можно раскатать еще тоньше. На его поверхность выкладывают начинку из маковых зерен, все слегка посыпают сахарным песком, а затем заворачивают пласт теста в рулет.

Можно разрезать такую заготовку на две части, чтобы выпекать лакомство было удобнее. Заготовки отправляют в духовку и выпекают до готовности, на поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Таким образом, у нас получается красивый рулет с маком из дрожжевого теста, по предложенному рецепту с фото.

Рулет маковый с добавлением изюма

Ингредиенты в тесто:

  • сахарный песок — 75 грамм;
  • масло сливочное топленое — 95 грамм;
  • мука пекарская 1 сорта — 525 грамм;
  • дрожжи сухие — 12 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кефир — 210 мл.

Ингредиенты в начинку:

  • вода питьевая — 105 мл;
  • изюм крупный — 105 грамм;
  • маковые зерна — 235 грамм;
  • сахарный песок 215 грамм.

Источник:
http://protorti.ru/recepty/pesochnyj/drozhzhevoj-rulet-s-makom.html

Дрожжевой рулет с маком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста

Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком — это всегда очень вкусно! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный дрожжевой рулет с маком.

Готовится такой рулет сравнительно просто, а в результате вы получите отличную ароматную домашнюю выпечку для семейного чаепития. Подавайте маковый рулет с чаем, молоком, какао, кофе — со всеми напитками он будет по-своему вкусен. Такой рулет также можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, дать детям в школу.

Если вы приготовите сразу несколько маковых рулетов, то их можно заморозить, завернув в пищевую плёнку, а через некоторое время, когда у вас будет такая необходимость, разогреть в микроволновке или духовке и подать родным на десерт.

Как приготовить «Дрожжевой рулет с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, яйцо, молоко, живые дрожжи.

150 мл молока нагреть до 37°С. Добавить раскрошенные дрожжи 10 г, муку (2 ст. л.), сахар 3 ст. л. Перемешать. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

1 яйцо взбить с солью 0,5 ч. л.

Добавить яйцо, подсолнечное масло 3 ст. л. и остальную муку к опаре. Замесить тесто. Муку добавляйте постепенно. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше указанной порции муки (завит от влажности муки и производителя).

Тесто должно быть мягким и нежным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Тем временем приготовить начинку. Сухой мак (0,75 стакана) измельчить (в кухонном комбайне или кофемолке).

В толстостенную кастрюлю поместить мак, воду 150 мл, сахар 4 ст. л., сливочное масло 2 ст. л.

Довести до кипения и готовить, помешивая, 4-5 минут, пока начинка не загустеет, а вся вода не впитается в мак. Остудить.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Равномерно распределить сверху охлаждённую начинку. Не доходить начинкой до краёв теста на 1 сантиметр.

Свернуть тесто рулетом. Концы подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой, швом вниз.

Если вы хотите, чтобы рулет меньше расплылся в бока во время выпечки, обверните рулет (не туго, оставляя сверху место для подъёма теста!) пергаментной бумагой. Также для этой цели, по желанию, можно выложить рулет в длинную форму для кексов. Дать тесту подойти в тёплом месте 30 минут.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности рулета, приблизительно 40-50 минут. Вынуть рулет из духовки, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания. Дрожжевой рулет с маком готов.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevojj-rulet-s-makom

Рулет с маком

Рецептов: 16

тесто:
сливочный маргарин – 100 гр.
мука – 2 ст.
кефир – 100 мл.
сахар – 1/4 ст.
соль – 1 щепотка

  • 1827
  • 2
  • 5

Тамара

  • 01 марта 2019, 18:49

для теста:
125 мл. горячего молока
50 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих активных дрожжей

  • 42033
  • 5

Nataliya Mashika

  • 28 октября 2017, 18:26

тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
мак — 100 гр.
орехи грецкие — 7 ст.л.
мед (жидкий) — 4 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.

  • 17602
  • 1

Катерина Вредина

  • 12 июня 2017, 06:51

слоенное без дрожжевое тесто — 500 гр.
мак — 150 гр.
тыква — 450 гр.
изюм — 150 гр.
сливочное масло — 3 ст.л.
сахар — 50 гр.

  • 7848
  • 13
  • 11

Irina Burkun

  • 01 февраля 2016, 17:00

500 гр. абрикосов
2 ст.л. мака
250 гр. слоёного теста
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки

  • 8521
  • 23
  • 17

манюша

  • 06 августа 2014, 00:38

мука — 4,5 ст.
молоко — 1 ст.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 1 ст.
соль — 1 ч.л.

  • 8275
  • 11
  • 24
Читайте также  Кексы из сухого киселя в брикетах: рецепт с фото

larachka

  • 07 апреля 2010, 14:36

дрожжи — 20 гр.
молоко — 300 гр.
сахар — 150 гр.
масло сливочное или маргарин — 100 гр.
яйца — 4 шт.
соль — 10 гр.

  • 8438
  • 13
  • 44

ирина0704

  • 16 февраля 2010, 15:57

2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст. тёплого молока
3 ст. — 5 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
7 гр. сухих дрожжей

  • 24028
  • 26
  • 66

angeli

  • 19 марта 2009, 13:14

тесто:
400 гр. муки
50 гр. слив. масла
100 гр. сахара
2 желтка + 1 желток для смазывания рулета
25 гр. дрожжей

  • 10478
  • 17
  • 45

ksunichka

  • 22 февраля 2009, 23:29

молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 7 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное — 50 гр.

  • 31163
  • 34
  • 84

александер

  • 15 февраля 2009, 11:46

мука 1,2 кг.
дрожжи свежие 20 гр.
молоко 700 гр.
маргарин сливочный 250 гр.
4 яйца.
сахар 200 гр.

  • 7098
  • 11
  • 29

drivein2009

  • 22 января 2009, 04:24

для теста:
сливочное масло 100 гр.
дрожжи 30 гр.
молоко 200 гр.
мука 500 гр.
яйцо 2 шт.

  • 8877
  • 17
  • 45

roxannita

  • 18 января 2009, 01:30

тесто:
чашки муки — 4–4,5 ст.
сухих дрожжей — 1 пачка (7-11 гр. ) или 25-30 гр. свежих
теплого молока — 1 чашка
сахара — 3 ст.л.
яйца — 2 шт

  • 48967
  • 15
  • 39

lushka-dushka

  • 19 ноября 2008, 01:24

тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки
2 желтка
150-200 мл. молока
100 гр. масла или маргарина

  • 6896
  • 8
  • 26

galjina

  • 20 октября 2008, 21:55

4 ст. муки
5 ст.л. растительного масла
1,5 пакетика сухих дрожжей
5 ч.л. сахара
щепотка соли
2 пакетика кондитерского мака по 200 гр.

  • 35859
  • 34
  • 63

kossssssska

  • 31 января 2008, 14:14

2 яйца
113 гр. маргарина
200 мл. молока
4 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
250 гр. сахара

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipes/izdeliya-iz-testa/rulety/rulet-s-makom