Рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях

Рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях

Конфеты «Коровка» — легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.

Классический рецепт конфет «Коровка» в домашних условиях

Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока большой жирности;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как видите, состав очень простой. Перед приготовлением также стоит подготовить формы для конфет. Как вариант, это могут быть обычные силиконовые формочки для выпекания или льда. Они более практичны в использовании, и их не придется дополнительно смазывать. Если же у вас обычная форма, то придется ее немного смазать сливочным маслом, чтобы конфетки не прилипали. Также можно взять обычную большую форму для выпекания. Просто потом нужно будет ножом разрезать основную массу на конфетки.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и масло. Затем провариваем все эти ингредиенты вместе, тщательно помешивая. Когда масса погустела и слегка потемнела, добавляем лимонную кислоту, и хорошо все перемешиваем. Далее, помешивая, варим смесь пока она не обретет темно-коричневый цвет. Это занимает примерно полчаса.

Готовность массы можно проверить следующим образом: капаем чуть-чуть сиропа в холодную воду, затем пальцами пытаемся скатать из него шарик, если масса не пристает к рукам, то основа для конфет готова. Значит теперь можно разлить нашу заготовку по формам и поставить остывать в холодильник или морозилку минут на 5-10.

Если проварить массу подольше, то конфеты станут полностью твердыми, а нам нужна жидкая сливочная начинка внутри, как в детстве.

Домашние конфеты коровка

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:

В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление:

Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».

Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 2,5 стакана сахара.
Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.

Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.

Источник:
http://protorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/recept-prigotovleniya-konfet-korovka-v-domashnix-usloviyax.html

Сливочные конфеты «Коровка», которые готовить проще простого

Конфеты «Коровка» — любимое лакомство детей и взрослых нашей необъятной страны. Конфеты, приготовленные своими руками, ничуть не уступают фабричным. Давайте вместе попробуем сделать это.

Рецепт приготовления

Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах — это продукты, которые вы выбираете сами.

Классический рецепт

Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:

  • молоко повышенной жирности —250 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарный песок — 240 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  1. В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
  2. Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
  3. После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
  4. Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам — процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки — во избежание прилипания конфет — необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
  5. Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.
Читайте также  Кекс на сгущенке - 5 простых рецептов в духовке (с фото)

Конфеты с ароматом меда

Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:

  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г коровьего масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
  2. К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
  3. Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
  4. Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.

«Коровка» с добавлением какао

Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:

  • молоко высокой жирности, не менее 3,5% — 500 мл;
  • сахарный песок — 6 стаканов;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сырые куриные яйца — 3 шт.;
  • какао порошок и пшеничная мука — по 2,5 ст. ложки.
  1. В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
  2. Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
  3. Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
  4. Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
  5. Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  6. Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
  7. Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов — чернослива, изюма, кураги.
  8. Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.

Рецепт с добавлением кураги и изюма

Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:

  • 200 мл жирных 30% сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г сладкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • небольшая горсточка кураги и изюма.
  1. Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
  2. Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
  3. Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
  4. Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
  5. Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
  6. Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.

«Коровка» с орешками

  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сухое молоко — 200 г;
  • фруктоза — 400 г.
  1. Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
  2. После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
  3. В горячую массу добавляют измельченные — при помощи блендера или порубленные ножом — орешки и раскладывают ее по формочкам.

Источник:
http://allchoco.com/retseptyi/slivochnye-konfety-korovka-gotovim-doma-prosto-i-vkusno.html

Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21

Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.

Описание конфет

«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.

Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.

Польза и вред

Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.

Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).

Варианты приготовления

Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.

Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • стакан молока высокой жирности или сливок;
  • полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
  • половина ч. л. лимонной кислоты;
  • 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
  1. В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
  2. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
  3. Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
  4. Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
  5. Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.

Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:

  • стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
  • три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
  • полтора стакана сахара;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
  1. Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
  2. Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
  3. Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
  4. Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.

Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана сливок жирности около 20% или больше;
  • три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
  • четыре ст. л. сливочного масла;
  • пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
  1. Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
  2. Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
  3. Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
  4. Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.
Читайте также  Ежики, рецепты с фото на: 18 рецептов ежиков

В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:

  • два стакана молока;
  • три стакана сахара;
  • три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • 130 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
  1. Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
  2. Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
  3. Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
  4. Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
  5. Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.

Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:

  • полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
  • стакан очищенных грецких орешков;
  • два стакана свежего молока;
  • 150 г сухого молока;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
  2. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
  3. Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
  4. Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.

Рекомендации

Напоследок советы хозяйкам:

  • Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
  • Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
  • Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.

Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!

Источник:
http://bonappeti.boltai.com/topics/obyazatelno-poprobujte-kak-prigotovit-domashnie-konfety-korovku/

Домашние конфеты «Коровка»

Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.

Ингредиенты для «Домашние конфеты «Коровка»»:

  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (цельное) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашние конфеты «Коровка»»:

Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!

Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!

Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений — варю на «1»)

Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на «2»

Увариваем до такой консистенции,

И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.

Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!

Угощайтесь, дорогие поварята!

У меня представлен классический вариант,

но так же в конфеты можно добавлять мак, орехи, цукаты

Фантазируйте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года wiktorli #

29 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 октября 2018 года wiktorli #

28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 октября 2018 года wiktorli #

28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wiktorli #

28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 января 2018 года Sonechkoi #

21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 июня 2017 года jonika-2016 #

6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 июля 2017 года jonika-2016 #

11 января 2017 года lyudmilka42985 #

6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 мая 2016 года nanalavr #

14 июня 2016 года angedonia2 #

17 июня 2016 года nanalavr #

25 июня 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

2 июля 2017 года kanalia #

29 февраля 2016 года Татьяна128 #

7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Блондинка Леля #

26 ноября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Mari na more #

19 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Mari na more #

31 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года yana_v7 #

24 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года yana_v7 #

25 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года yana_v7 #

26 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года yana_v7 #

17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года suliko2002 #

17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Т-пушка #

10 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Алла-сладкоежка #

18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

13 августа 2014 года larisa-kisa #

18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 августа 2014 года egipeii #

18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Сурик #

18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92846/

Домашние конфетки «Коровка» без химии — можно даже детям

Нашу первую Коровку я приготовила не из коровьего, а из козьего молока (его нам каждый вечер приносит бабушка). Конечно, конфеты получились с непривычным привкусом, но семье понравились. Когда дети подросли, я начала покупать сладости… Но в нашем сельском магазине Коровка была не такая (с очень длительным сроком годности и жидкой, совершенно неправильной начинкой). Поэтому я вернулась к домашнему рецепту. Правда, теперь уже стала покупать коровье молоко, чтобы за раз готовить большую порцию сладостей.

Классический (базовый) рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан свежего молока, желательно жирного (лучше все же коровьего, так вкус конфет получится привычнее);
  • 30 г сливочного масла (самого качественного, которое вы сможете купить);
  • 400 г сахарного песка (да, много, но именно благодаря сахару конфета затвердеет);
  • 6 чайных ложечек меда (неважно, жидкого или нет);
  • 0,5 чайной ложечки лимонного сока.

Что касается кухонного реманента, вам пригодится силиконовый коврик (или хорошо смазанный маслом кусок пергамента). Впрочем, будет еще лучше, если у вас найдутся силиконовые формочки для льда или конфет.

Приготовление пошагово

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. Добавьте сахар и масло, опять дождитесь, когда все закипит. Уваривайте массу на медленном огне, часто помешивая, чтобы молоко не подгорало.

Когда масса загустеет и потемнеет, добавьте лимонный сок и мед.

После этого достаточно сделать огонь еще меньше и уваривать массу от 30 до 40 минут, наглядывая к кастрюльке каждые 5 минут.

Основательно потемневшую массу можно проверить на густоту, капнув капельку на стол и быстро охладив — если она затвердела, Коровка готова. Осталось разлить массу по формам и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Читайте также  Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов

Если вы используете выстеленный пергаментом противень, перед холодильником не забудьте наметить на сладком пласте острым ножом форму будущих конфеток.

Калорийность конфет, приготовленных по этому рецепту, будет около 242 ккал (на 100 г).

Полезные советы

  • Чем дольше вы будете уваривать молочную массу, тем крепче (тверже) получатся конфеты.
  • При желании, конфетную массу можно разбавить изюмом, мелко порезанными черносливом или курагой, кокосовой стружкой, кунжутом и другими полезными дополнениями. А некоторые люди добавляют в конфеты еще и щепотку корицы.
  • В первые дни после приготовления серединка Коровок будет правильной, жидкой. Когда конфеты «прилежатся», серединка засахарится. Хотя конечно, конфеты из-за этого испорченными не станут.

А знаете ли вы? Конфеты Коровка впервые появились в польском городе Познань почти сто лет назад (в 1921 году). А в СССР эта сладость обрела популярность после Второй Мировой.

Другие домашние варианты Коровки

  • 0,5 литра молока;
  • стакан (200 мл) сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 120 г молотых ядер грецких орехов (но можно использовать и любые другие орешки или их смесь).

Сухое молоко, фруктозу и жидкое молоко смешать и варить на медленном огне около часа. Стоять возле плиты нужно первые 5 минут. Дальше масса загустеет и перестанет пытаться сбежать. Правда, при этом она может пробовать подгореть, так что надолго тоже не уходите.

Когда масса загустеет, добавьте масло. Варите Коровку дальше, пока масса не станет знакомого нам коричневого оттенка.

Если орешки молотые, добавьте их в массу за минуту до того, как выключить плиту (то есть, чтобы все вместе прокипело — это продлит срок годности конфет). Если они крупно рубленые, лучше сформировать круглые конфетки и обвалять их в кусочках орехов, или на дно формочек положить немного ореховой крошки, а сверху налить ореховой массы.

Со сливками

  • 1 стакан (250 мл) сливок;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 чайные ложечки меда.

Сливки и сахар довести до кипения. Добавить мед, уварить до густоты.

Когда сладкая масса станет напоминать вареную сгущенку, добавьте масло и ванилин. Готовьте дальше, пока капелька массы, попав на холодный стол, не застынет. После этого Коровку можно разлить по формам и позволить ей остыть на протяжении нескольких часов.

С сухим молоком, почти без варки

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, по структуру очень отличаются от покупной Коровки, но во-первых, они из молока и подходят даже маленьким детям, а во-вторых, они очень быстро готовятся. Так почему бы не попробовать приготовить еще и такие?

  • 100 г сахара;
  • 35 мл воды;
  • 80 г сухого молока (или детского питания типа «Малыш»);
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного кунжута для обсыпки (по желанию).

Приготовить сироп, проварив воду и сахар около 5 минут. В горячий сироп добавить масло, дать ему полностью растаять. При этом сюда можно положить еще и щепотку молотой корицы.

Теперь понемногу добавить сюда сухое молоко и какао. Хорошо перемешать сладкую массу, влажными руками скатать шарики. Если масса плохо лепится, ее нужно охладить в холодильнике около получаса.

В конце конфетки можно обвалять в кунжуте или крошке из печенья или вафельных коржей, какао-порошке, маке либо ореховой крошке.

  • Базовый состав домашних конфет Коровка — это свежее молоко, сахар, сливочное масло, мед, лимонный сок.
  • Чтобы приготовить это лакомство, нужно 2 часа. Впрочем, у плиты вы простоите максимум 40 минут. Все остальное время конфеты будут остывать.
  • Также Коровку можно приготовить, добавив к молочной смеси сухофрукты, какао или мелко рубленые орехи.

Но это не единственные вкусные молочные конфеты, которые можно сделать на собственной кухне. Если вместо молока использовать сгущенку, можно приготовить домашние Рафаэлло, нежные и праздничные. Вот недорогой рецепт:

Источник:
http://leydi-prelest.ru/semya/domashnie-konfetki-korovka.html

Домашние конфеты «Коровка»

Нежнейший сливочный вкус сгущенных конфет «Коровка» пробуждает у нас теплые и радостные детские воспоминания. И это неспроста, эти божественно вкусные и мягкие конфеты были для многих одним их первых лакомств, вкус которого не сравнивался ни с чем. В оригинальном вкусе конфет едва улавливаются нотки сгущенки, он больше похож на нежное молочное суфле.

Сейчас прилавки магазинов заполонены сгущенными конфетами «Коровка» разных производителей. Но, к сожалению, их вкус оставляет желать лучшего и уже далеко не тот, который мы помним из детства.

Производители сейчас в основном не очень заботятся о качестве продукта и о самом потребителе, заменяя натуральные ингредиенты на химические заменители, консерванты и красители. Но возможно вспомнить вкус детства, а заодно побаловать своих домочадцев вкусными конфетами, приготовив их в домашних условиях.Это будет намного вкуснее магазинного варианта и бесспорно намного полезнее.

Ингредиенты

  • 1стакан жирного молока или сливки
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты

Как приготовить «Домашние конфеты «Коровка»»

В оригинальной и натуральной версии приготовления этих конфет основой является высокой жирности натуральное или сгущенное молоко. Отсюда и пошло название конфет. Приготовить их возможно сколько душе заблагорассудится. Да и видоизменить по своему усмотрению тоже возможно, добавив измельченные орехи или сухофрукты. Либо на ваше усмотрение, что гармонирует вкусу сгущенки.

Основной залог успеха в приготовлении сладости — уделить достаточно много времени и внимания процессу варения молока. Именно здесь проходит незримая грань, разделяющая неповторимый вкус конфет от простого домашней сгущенки.

Перед началом готовки заблаговременно подготавливаем формочки. Идеальными будут с небольшим диаметром. Как вариант подойдет упаковка из-под магазинных сладостей.

Емкость с толстым днищем наполняем молоком и доводим до кипения.

Засыпаем сахар и масло периодически мешая.

Провариваем на маленьком огне. Когда смесь начнет приобретать светло-коричневый цвет, бросаем лимонную кислоту. Мешаем пока не загустеет. Когда смесь станет коричневой, проверим на готовность.

В холодную воду капнуть каплю смеси и рукой скатать шарик. Если не липнет, готово.

Взять формочки, промазать сливочным маслом и разлить конфетную смесь.

Домашние конфетки станут уместными к чаю или кофе. А в каком восхищении будут маленькие сластены от такого лакомства.

Сладости — вредно или полезно

Рецептура приготовления конфет довольно проста и любая хозяюшка сможет их приготовить на своей кухне. Домашняя версия конфет имеет одно весомое преимущество — натуральность. Ведь здесь не применяются консерванты, красители и разные химические добавки. Любой хозяйке важно знать и понимать, что приготавливаемое блюдо состоит из натуральных и свежих продуктов. Именно такое кулинарное произведение можно кушать не только взрослым, но и маленьким сластенам. Сладкое кулинарное изделие, приготовленное из натуральных ингредиентов имеет срок хранения не больше 20 дней.

Именно о таких конфетках реально сказать, что их употребление полезно. Но, есть одно очень важное «но» — их умеренное потребление. Все мы знаем, что сладкое стимулирует работу мозга и повышает его активность. Организм вырабатывает энергию, расходуя при этом глюкозу. Да и просто — конфеты улучшают настроение и дарят необходимый заряд бодрости.

Во всем есть две стороны медали. С одной стороны конфеты полезны в незначительных количествах, а с другой приносят вред. Эти замечательные конфетки содержат в себе достаточно много калорий. Если их кушать в большом количестве, то в первую очередь люди переживающие о своей фигуре, увидят результат на своих «бочках». Детям много нельзя сладостей, поскольку они очень портят зубную эмаль и способствуют развитию кариеса.

Источник:
http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/desertyi/konfetyi/domashnie-konfetyi-korovka.html