Рецепт: Пирожки с картошкой, яйцами, луком и зеленью — Пирожки по-домашнему очень вкусные

Рецепт: Пирожки с картошкой, яйцами, луком и зеленью — Пирожки «по-домашнему» очень вкусные.

На выходные дни по просьбе дочки решила приготовить пирожки с картошкой, яйцами, луком и свежей зеленью. Ей, да и всей семье они очень нравятся. Благо, никуда не надо ехать за овощами, всё своё. Вот что значит иметь свой огород и сад. Вот всё, что нужно для начинки пирожков.

Вымытую картошку в мундире, варим в алюминиевой кастрюле. В

это же время в подсоленной воде, чтобы яйца легко очищались от скорлупы, варим вкрутую 3 яйца.

Не теряя времени, мелко нарезаю лук, зелень и зелёный лучок. Снимаю с огня сваренные вкрутую яйца, перекладываю в холодную воду. Через 2-3 минуты очищаю их от скорлупы и тоже мелко рублю ножом. Сваренную в мундире картошку снимаю с огня, сливаю воду, даю остыть, а потом почистив, пропускаю через мясорубку.
Вот как выглядит всё.

Ставлю на плиту маленькую сковородку, наливаю 50 г подсолнечного масла, как только оно разогрелось, высыпаю туда лук. Всё время помешиваю, чтобы лук не подгорел.

Через 3-4 минуты накрываю сковородку крышкой и оставляю на 5-6 минут, чтоб лук стал мягким.

Тем временем, выкладываю всё нарезанное в глубокую чашку

и тщательно перемешиваю.

Вовращаюсь к луку, не люблю, когда я чувствую его в начинке, поэтому давлю его толкушкой, превращая всё в однообразную кашицу.

Чтобы начинка была вкусной, добавляю в сковородку 70 г сливочного масла, как говорят: «Маслом кашу не испортишь».

Полученную кашицу добавляю в начинку

и хорошо мешаю. Добавляю полчайной ложки соли

и чуть меньше-чёрного молотого перца. Всё тщательно мешаю

и начинка готова. Накрываю её и убираю в сторонку.

Готовлю всё что нужно для теста.

В глубокую чашку наливаю 2,5 стакана тёплой воды, 3 чайной ложки дрожжей, 1 чайную ложку соли, полчайной ложки сахара, чтоб пирожки были поджаристыми и полпачки майонеза, чтобы тесто было нежным и мягким. В готовый раствор всыпаю муку и замешиваю тесто,

постоянно смачивая руки подсолнечным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам и тесто будет эластичнее.

Готовое тесто накрываю салфеткой и убираю в тёплое место.

Через час оно готово. На хорошо посыпанную мукой кухонную доску выкладываю тесто.

Сначало ставлю на плиту сковородку с подсолнечным маслом-200мл, пока оно разогревается готовлю шарики и выкладываю на край доски, накрываю их и начинаю лепить пирожки.

Раскатываю первый шарик, кладу на середину начинку и начинаю соединять края,

плету как косичку.

Готова первая партия.

Как раз и масло разогрелось. Перед тем выложить пирожки в сковородку, скалкой тихо прохожу по ним, они становятся тоньше и хорошо прожарятся. Надо класть в сковородку швом-косичкой вниз, чтобы при вздутии шов не разошёлся и пирожок не лопнул.

Лопаткой аккуратно переворачиваю пирожки.

Готовые выкладываю на поднос.
Вся семья, особенно дочка, с нетерпением ждали, когда же я позову их. Вот и дождались. А с айраном или кефиром пирожки ещё вкуснее.

Источник:
http://fotorecept.com/review_312578.html

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Братья наши меньшие (186)
  • Новый год (144)
  • Всё для сада огорода (943)
  • Огородные хитрости (315)
  • Садовый дизайн (224)
  • Уход за комнатными растениями (27)
  • Борьба с вредителями (20)
  • Декор, дизайн (663)
  • Декупаж (16)
  • Детки (412)
  • Здоровье и красота (4252)
  • Лечение народными средствами (918)
  • Макияж, уход за лицом и телом (565)
  • Диеты (479)
  • Лечебное питание (284)
  • Заболевания, причины, лечение (145)
  • Уход за волосами (125)
  • Физкультура и спорт (120)
  • Тесты (19)
  • Интересно и познавательно (3064)
  • Исторические факты (247)
  • Прекрасное рядом (78)
  • Уроки фотошопа (33)
  • Живопись (31)
  • Как оформить дневник на ЛИ.РУ (214)
  • Книги, журналы (302)
  • Кулинария, рецепты (5401)
  • Выпечка, изделия из теста (2701)
  • Десерты, крем (222)
  • Заготовки на зиму (126)
  • Декорирование (103)
  • Напитки (101)
  • Соусы (22)
  • Рецепты из мяса (862)
  • Рецепты из овощей (354)
  • Рецепты из рыбы (224)
  • Рецепты супов (162)
  • Рецепты холодных закусок, салатов (684)
  • Музыка (785)
  • Полезные советы (306)
  • Программы для компьютера (123)
  • Рукоделие (6691)
  • Вязание (3259)
  • Шитьё (3373)
  • Стихи, поэзия (654)
  • Тайные знания, эзотерика, магия, молитвы, мистика (5380)
  • Умные мысли, цитаты (379)
  • Юмор (482)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Такие пирожки всегда спасут хозяйку, если надо накормить вкусно много человек, а финансы, увы, поют романсы. Я думаю, в доме всегда найдется килограмм картошки и 3-4 яйца, ну а дальше дело техники.

С золотистой корочкой, да в прикуску со сметаной с чесночком – просто объедение.
Картофель очистить и сварить до готовности (это 15-20 минут после того как вода закипит). Если порезать мелко – сварится значительно быстрее.

Чтобы быстрее и легче толочь картофель, надо чтобы он слегка начал развариваться. Воду с картошки сливаем (слить все до последней капли) и разминаем до однородной массы или взбиваем в блендере.

Когда картофельное пюре остынет (так чтобы яйцо не свернулось) добавляем одно яйцо и муку и все еще раз вымешиваем.

Тесто должно получиться очень густым, если получилось жидкое, значит придется добавить муки (но не увлекайтесь – не более 2 ст ложек). Готовое картофельное тесто ставим в холодильник на 30-40 минут. Там оно остынет и станет еще более густым, а значит будет легче лепить пирожки.

Для начинки зеленый лук мелко рубим

и обжариваем на растительном масле 2-3 минутки (он станет мягким и слегка потемнеет), даем остыть. Вареное яйцо мелко крошим и перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль и перец.

Все начинка готова.

Остывшее картофельное тесто разделяем на небольшие комочки (раза в 1,5 больше чем куриное яйцо), затем каждый комочек раскатываем до толщины 0,8-1 см и в середины кладем начинку. Слаживаем кружочек пополам и защипываем края, придем форму пирожка. Каждый пирожок обваливаем сначала в яйце, затем в муке и обжариваем на небольшом огне (под крышкой) по 3-4 минуты с каждой стороны (больше не надо – все ингредиенты уже и так готовы) до золотистой корочки.

Обжаривать надо в смеси сливочного и растительного масел (первым на сковороду наливать растительное).

Состав:
• 600-700 гр картофеля
• 2 сырых куриных яйца
• 3-4 ст ложки пшеничной муки
• 2 ст ложки растительного масла
• соль по вкусу
• 50 гр сливочного масла

Для начинки:
• большой пучок зеленого лука
• 3 сваренных вкрутую яйца

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/angel2691/post350197096/

Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?

Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.

  1. Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
  2. Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
  3. В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
  4. Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.

  • отварной картофель – 1 кг;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежая капуста – 500 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
  2. Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
  3. Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
  4. Обжаривают овощи.
  5. Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
  6. Лепят пирожки и жарят их в масле.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • квашеная капуста.
  1. Картошку отваривают, чистят и измельчают.
  2. Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
  4. Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.
Читайте также  Домляма - рецепты по-узбекски в казане и на плите, с курицей, говядиной и без мяса

Постные картофельные пирожки с капустой

Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.

  • картошка – 600 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г.
  1. Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
  2. Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
  3. Формируют пирожки с начинкой.
  4. Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.

Пирожки из картофельного пюре с капустой

Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.

  • пюре картофельное – 600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (если понадобится);
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
  2. Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
  3. Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
  4. Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
  5. Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соль, специи;
  • картошка -1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
  2. Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
  4. Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.
  1. Сваренную картошку разминают в пюре.
  2. Вмешивают муку.
  3. Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
  4. Грибы тоже обжаривают с луком.
  5. Смешивают капусту с грибами.
  6. Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • масло.
  1. Отварную картошку разминают в пюре.
  2. Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
  3. Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
  4. Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
  5. Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
  6. Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43023727124/Kartofelnyie-pirozhki-s-kapustoy—neveroyatno-vkusnoe-blyudo-dl

Как приготовить тесто для пирожков и вкусные начинки с мясом, капустой, картошкой, яйцом и луком

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих гостей пирожками, воспользуйтесь фирменный рецептом знатного пирожкопека Елены Маньенан.

Тесто

Это тесто подходит для соленых начинок из овощей, мяса или грибов. Для сладких пирогов в тесто надо добавить больше сахара, а подсолнечное масло заменить сливочным. И дрожжей потребуется чуть больше: тесто на сдобные пироги по составу несколько тяжелее.

Что нужно:

  • около 1 кг муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 л теплого молока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли

Что делать:
Муку просеять через мелкое сито в отдельную емкость. И приготовить закваску. В стакане или небольшой чашке соединить 2 ч. л. муки (с горкой), 1/2 стакана теплого молока, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Все ингредиенты перемешать до однородности, оставить закваску, дав ей подойти 10-15 минут. Дрожжи проснутся и начнут работать – смесь увеличится в объеме в 2 раза.

В просеянную муку влить теплое молоко, добавить желтки, сахар, соль и подошедшую закваску. Смешиваем все ингредиенты и долго, интенсивно вымешиваем руками или комбайном тесто, постепенно вливая туда 0,5 стакана теплого растительного масла. Окончательно хорошо вымешиваем. Чтобы тесто не прилипало, вымешивайте его, смазав руки маслом до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук.

Идеально вымесив тесто, соберите его в шар и положите в большую миску, слегка присыпав просеянной мукой и прикрыв чистым льняным полотенцем. Поставьте тесто подходить в теплое место, без сквозняков, примерно на час. Регулярно присматривайте за тем, как оно поднимается.

Итак, у вас есть около часа свободного времени, чтобы приготовить начинки. Разные начинки в готовых пирожках легко определить по внешнему виду пирожков. Пирожки с рисовой начинкой я ничем не смазываю. При выпечке они получаются бледно-золотистыми, матовыми. Пироги с капустой всегда блестящие, а с мясом посыпаны хлебными сухарями. Пирожки с зеленым луком и яйцом – с дырочкой. Таким образом, каждый вид пирожка становится узнаваемым.

Мясная начинка

Пирожки с мясом у моих гостей пользуются особым спросом.

Около 350 г свиной шейки нарезать кусочками толщиной в 2 см. На сковороде разогреть 3-4 ст. л подсолнечного и 20 г сливочного масла. Добавить 1 зубчик разрезанного пополам чеснока и половинку некрупной луковицы. Опускаем лук и чеснок в масло срезом вниз, через 2-3 минуты вынимаем и уже в горячее ароматное масло неплотно укладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности. Охлаждаем 15 минут. Измельчаем в кухонном комбайне до состояния фарша.

Затем обжариваем мелко порезанные 2-3 луковицы до нежно-золотого цвета и добавляем в измельченное мясо. Затем кладем 1,5 чайной ложки соли, 0,5 ч.л. смесь пяти ароматных перцев (продается во всех магазинах), 0,5 стакана куриного бульона, 1-2 ст. л. отварного риса и 3 полные с горкой ст. л. обжаренной до золотистого цвета белокочанной капусты, 1-2 ст. л. соевого соуса. По желанию можно добавить мелко порубленный укроп (примерно 1 ст. л.) и 2 ст. л. соуса бешамель. Готовую мясную начинку перемешиваем. Обязательно пробуем. Она должна получиться сочной и яркой по вкусу.
Даже если вы испечете много пирожков с мясом, их все равно не хватит!

Капустная начинка

Самая традиционная начинка. Готовить лучше из сортов капусты типа «Колобок», «Слава». Она сочная и хрустящая.

Капусту (половину среднего кочана) нашинковать, добавить 1 среднюю морковь, натертую на крупной терке и потушить 10 минут на смеси сливочного (30 г) и растительного (5-6 ст. л.) масла. Поперчить, посолить по вкусу (я добавляю 1/4 чайной ложки перца и 1,5 ч. л. соли). В конце добавить 2-3 ст. л. молока или воды и подержать на огне еще 2-3 минуты под крышкой.

Отдельно на сковороде пожарить до золотистого цвета 3 мелко порезанные луковицы. В конце жарки лук слегка присыпать мукой (1 ч. л. с горкой). Влить в обжаренный лук 5 ст. л. сливок. Потушить еще 2-3 минуты и быстро соединить с обжаренной капустой.

Обычно в капустную начинку добавляют сваренные вкрутую яйца. Я всегда добавляю 3 мелко рубленных яйца.

Не забудьте дать пирожкам с капустой перед выпечкой расстояться минут 15-20, а потом смазать — 2 взбитыми желтками с 5-6 ст. л. молока или сливок. Пирожки получатся очень румяными.

Начинка с яйцом и зеленым луком

Нам понадобятся зеленый лук (300 г), рубленые яйца (4-5 шт.), соль, перец по вкусу. Для связки — 2 ст. л. отваренного риса или картофельного пюре, плюс 1-2 ст. л. соуса бешамель, который можно заменить жирной сметаной.

Читайте также  Варенье из хурмы: секреты и рецепты приготовления

Картофельная начинка

Пирожки с картофельной начинкой украшаем колечком репчатого лука, которое выкладываем на смазанную яйцом поверхность.

1 кг очищенного картофеля сварить, слить воду и приготовить пюре (без добавления молока или другой жидкости). Добавить обжаренный репчатый лук, (3–4 луковицы), соль по вкусу, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, чтобы придать начинке приятный домашний привкус, а при желании можно добавить в картофельную начинку кусочек обжаренного бекона или ветчины.

Лепка пирожков

Все лепят пирожки по-разному. Но всем хочется, чтобы тесто было тоненькое, а начинки — как можно больше. Да и сам пирожок должен быть аккуратным и маленьким, на 1-2 укуса.

Берем деревянную скалку. Припыляем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста — кладем на стол, раскатываем не толще 1-1,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Из одной лепешки получается 5-6 кружков.

Не советую раскатывать сразу много теста, иначе оно обветрится и успеет подойти до того, как вы слепите пирожки. Моя бабушка говорила, что тесто не должно устать. Два подхода – этого достаточно. Первый раз, когда тесто подходит, расстаивается. Второй раз, когда тесто подходит уже в изделии. Если вы без конца опускаете тесто, и оно подходит несколько раз, происходит закисание. Приготовленные из такого теста пирожки вызовут у ваших гостей изжогу. Именно поэтому тесто требует полного внимания и быстрой работы.

Перед тем, как на вырезанную заготовку из теста положить начинку, делаем следующее: скалкой раскатываем кружок еще раз, делая его в два раза тоньше. Укладываем на пальцы левой руки, а правой рукой выкладываем на середину начинку чайной или десертной ложкой. Защипываем тесто с двух сторон, формируя «лодочку». Затем, взяв пирожок, переносим его на стол и окончательно защипываем, придавая ему красивую форму.

Пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом) «швом» вниз, кроме пирожков с зеленым луком и яйцом, которые вы оставляете незастегнутыми, с дырочкой.

Пирожки накрываем чистым льняным полотенцем и даем постоять минут 15. Затем смазываем все пирожки смесью желтка и молока. Пирожки с мясом посыпаем молотыми сухарями или геркулесом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 170-180°С минут 10-15 минут. Я никогда не открываю духовку, слежу через стекло.
Прошу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время выпекания пирожков может варьироваться. Вообще, духовка должна быть очень хорошей и румянить ваши пирожки со всех сторон одинаково.

И вот пирожки готовы. У вас должно получиться не менее пятидесяти маленьких аккуратных пирожков. Если вы заранее приготовили 3-4 вида начинки, то за одну выпечку получится богатый ассортимент. А так как все пирожки будут иметь узнаваемый внешний вид, то вы смело можете укладывать их на одно блюда – никто не ошибется!

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.
Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».

Источник:
http://www.gastronom.ru/text/pirozhki-testo-dlya-pirozhkov-pirozhki-s-myasom-pirozhki-s-kapustoj-pirozhki-s-kartoshkoj-pirozhki-s-yajcom-i-lukom-1004109

Картофельные пирожки и зразы с начинкой

А вы когда-нибудь готовили пирожки из картошки? Так, чтобы картофель был не начинкой, а компонентом теста? Этот обзор в нашей Записной книжке посвящен рецептам изделий из картофельного теста: пирожкам, зразам и цеппелинам.

Первый рецепт картофельных пирожков или зраз из картофеля с яйцом и зеленым луком нам прислала Галина Котяхова:

Пирожки или картофельные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука

Очень вкусное блюдо из картофеля. Мы с подругой готовим картофельное тесто для пирожков из вареной мелкой картошки, когда на даче убираем урожай. Скоро подойдет это время, вот Вам рецепт: Картофельные пирожки с зеленью и яйцами. Начинку для жареных картофельных пирожков или зраз можно выбрать любую, их можно печь с вареным мясом или ветчиной, грибами, тушеной капустой, или как я, из яиц и зеленого лука и зелени.

  • мелкий картофель — 600 г
  • сырые яйца для картофельного теста — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

В начинку картофельных зраз с яйцом будем использовать:

  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль

еще нам понадобится растительное масло для жарки картофельных пирожков

и сметана (домашнее кислое молоко или кефир) при подаче этого вкусного блюда

Как приготовить картофельные зразы или пирожки из картофеля с начинкой:

Я предпочитаю делать картофельное тесто для пирожков из картошки, сваренной в мундире, в таком картофеле сохраняется больше крахмала, тесто получается эластичным и более послушным, чем в пирожках из картофельного пюре.

Мелкую картошку нужно помыть, отварить в «мундире», остудить и почистить от кожуры.

Большое спасибо Галине за вкусный и простой рецепт из картофеля, казалось бы в нем используются такие доступные и вполне обычные продукты, а блюдо получается отменным на вкус!

Хочется дать совет, как сделать рецепт картофельных зраз или пирожков более праздничным, например, сделать их запеченными в духовке в виде маленькой картофельной пиццы с сыром.

  1. Тесто из отварного картофеля сделать, как описано выше,
  2. картофельные лепешки такого же размера, как на пирожки, выложить противень на пекарскую бумагу,
  3. на них положить любую начинку (мясной фарш, колбасу, ветчину, любые отварные овощи или яйца),
  4. сверху на каждый кружочек положить ломтик сыра, можно кружок помидора и прикрыть второй картофельной лепешкой.
  5. Верх каждой картофельной пиццы смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке при 200 градусах до красивой корочки.

Предлагаем посмотреть видео рецепт

картофельные зразы и запеченные картофельных пирожки с начинкой из куриной грудки и шампиньонов

от Юлии, в ютубе ее канал называется YuLianka1981:

У разных народов есть твои традиционные рецепты блюд из картофеля, например

литовское блюдо цеппелины

которые готовятся в виде дирижаблей, из картофельного теста с мясным фаршем, это такие вареные картофельные зразы, нужно знать секрет, чтобы они не развалились при варке и сохранили интересную форму, как это сделать, можно узнать из видео рецепта о путешествии Ксении Стриж в Литву. Забегая вперед, открою вам этот секрет, варят цеппелины в воде с добавлением картофельного крахмала, и подают отварные картофельные зразы с жаренными шкварками и луком, ну что, смотрим?

Еще один рецепт на тему: что приготовить из картофеля?

Моя помощница Светлана Бурова предлагает сделать круглые картофельные пирожки с начинкой из тушеной капусты и яйца. По форме они очень напоминают зразы (котлеты с начинкой). От нее следующий пошаговый фото рецепт приготовления:

Пирожки картофельные с капустной начинкой

Многие из вас любят и пекут вкусные пышные домашние пирожки.

Кто-то из дрожжевого теста, кто-то из слоённого, со сладкой или несладкой начинкой, в духовке или жареные. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные пирожки – из вареной картошки с начинкой из тушеной капусты.
Они получаются чем-то похожими на котлетки или зразы — нежные, мягкие, очень вкусные.

Начинку вы можете приготовить для них самую разнообразную: из жареных грибов и лука, из капусты и грибов. Мой выбор пал на капусту, лук и яйца.

Картофельные пирожки можно подать на стол как самостоятельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 средних клубней.
  • Капуста – для начинки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (для начинки).
  • Сыр твёрдый – 150 гр. (для теста).
  • Яйцо – 2 шт. (одно для начинки, второе для картофельного теста).
  • Мука – для обваливания картофельного теста.
  • Масло растительное – для жарки пирожков.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошку помыть, отварить «в мундире» в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Пока картофель готовится, можно заняться капустной начинкой.

На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованную капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Когда тушеная капуста дошла до готовности, добавить в нее сырое яйцо и перемешать. Начинка готова.

Как приготовить картофельное тесто для пирожков.

Вареный картофель слегка остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сырое яйцо, тщательно вымесить. Добавить в картофельное тесто натёртый на мелкой тёрке сыр. Еще раз вымесить.

Выкладываем полученное картофельное тесто на рабочий стол, присыпанный просеянной мукой. Делаем колбаску из теста, нарезаем на порционные кусочки и раскатываем круглыми лепешками небольшого диаметра. На каждую лепешку положить 2-3 чайные ложки капустной начинки.

Читайте также  Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров - 25 простых и вкусных рецептов

Защипываем и формируем пирожок произвольной формы. Моя мама делала их кругленькими.

Так делаем все заготовки пирожков из картошки, укладываем на стол или широкое блюдо и далее начинаем жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки.

Готовые картофельные пирожки выкладываем сначала на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Затем перекладываем пирожки на тарелочку и подаём их со сметаной.

Пирожки получились очень вкусные, разлетелись очень быстро. Понравились и взрослым и детям.

Источник:
http://zapisnayaknigka.ru/kartofelnyie-pirozhki-retsept-zrazyi-kartofelnyie/

Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Вкусные домашние пирожки – это часть семейного уюта, некий показатель уровня душевного комфорта, ведь вряд ли захочется их готовить, когда на душе скребут кошки или текут слезы. Учитывая то, что разнообразие видов пирожков и начинок к ним огромно, некоторые варианты на фоне всем известных постепенно теряются и забываются. Статья знакомит с одним из таких незаслуженно забытых рецептов: начинка для пирожков с яйцом, луком и другими наполнителями вернет вкусом в прошлый век, показывая, насколько вкусной и не рядовой может быть эта выпечка.

С зеленым луком

Эта начинка для пирожков (яйцо с зеленым луком) является одним из вестников наступившей весны, наряду с щавелевым борщом, салатом из редиса с зеленью и сметаной и запахом цветущих деревьев.

Она отлично сочетается с бездрожжевым тестом на кефире, поэтому жареные пирожки с такой начинкой – довольно частый гость на столе тех, кто любит выпечку такого рода. Для приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • шесть крупных яиц;
  • стограммовый пучок зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа.

Готовится такая начинка для пирожков с яйцом и луком очень быстро: яйца отвариваются до крутого состояния, охлаждаются до комнатной температуры, а затем нарезаются на небольшие кубики. Зелень промыть под проточной водой, обсушить между двух слоев бумажного или полотняного полотенца, а затем мелко нашинковать, удаляя крупные стебли укропа. Далее смешать в одной посуде зелень и яйца, добавить соль по вкусу и сдобрить небольшим количеством душистого перца (по желанию). Ложкой перемешать начинку, придавая ей однородную консистенцию. Если она получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить пару ложек жидкой сметаны или сливок, чтобы придать ей более связанное состояние.

Можно ли это приготовить с репчатым луком?

Рецепт начинки для пирожков из лука с яйцом настолько хорош, что иногда хочется приготовить их в зимнее время. Учитывая, что зеленые перья лука в супермаркетах не всегда соответствуют требованиям потребителя, а теплицы для выращивания зелени в зимнее время года имеются у немногих, приходится придумывать, как выйти из ситуации.

Все очень просто: заменить зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом его дополнительно нужно пассеровать в двух ложках постного масла до прозрачности, чтобы он стал более мягким. Конечно, внешний вид начинки уже не будет такой яркой, как с зеленью, но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, не так ли?

С рисом и зеленью укропа

Чтобы сделать пирожки более сытными, но с меньшим содержанием яиц, можно разбавить начинку из яиц и лука рисом. Для пирожков, жареных на сковороде, это отличное решение: такое блюдо замечательно подходит в качестве плотного перекуса не только для людей с тяжелым физически трудом, но и для тех, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Приготовить ее проще простого:

  1. Отварить 1/2 стакана риса, предварительно промыв его под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Варить необходимо в большом количестве воды (три стакана), чтобы зернышки риса не слиплись. Когда он будет готов, снова промыть, но уже слегка теплой водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам воды.
  2. Отварить шесть яиц до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками и добавить к рису.
  3. По одному пучку укропа и зеленого лука тонко нашинковать, слегка присыпать солью и, перемешав, отправить в общую миску к рису и яйцам. Кто любит более пряные варианты начинки, может добавить к массе 1/3 ч. ложки белого душистого перца или мускатного ореха.

Осторожно перемешать начинку для пирожков с рисом и яйцом лопаткой до равномерного распределения ингредиентов по массе и тотчас использовать по назначению.

Для отчаянных мясоедов

Для тех, кто может вполне обойтись без обеда, перекусив наспех пирожками с чаем или кофе, такой вариант придется по душе, ведь блюдо очень сытное из-за повышенной калорийности. И тем, кто не имеет проблем с лишним весом, они понравятся. Итак:

  • Восемь яиц, сваренных вкрутую.
  • 150 грамм ветчины или полукопченой колбасы хорошего качества.
  • 80 грамм сливок.

Продукты натереть на крупной терке и смешать со сливками – вот и все приготовление начинки из яиц для пирожков: удобно и быстро! На вид она будет довольно сочная, но это не должно пугать – пирожки изготавливаются удобно и легко, только не следует долго их держать на столе, а сразу после формовки жарить на сковороде.

Для духовых пирожков такой вид начинки не очень подходит, ведь обычно им нужно время для расстойки, и мягкая начинка может расслоить шов теста или вовсе растянуть бок пирожка в тонко раскатанном месте. Поэтому пирожки, жареные на сковороде, подходят намного лучше.

Более щадящий вариант

Также можно пойти по проторенному пути, но использовать долю фантазии, соединив воедино два вида начинки для пирожков: из яиц с зеленью и картофелем. Полученный микс будет более легким, если сравнить с предыдущим рецептом, но при этом такой же сытный. Дополнительным преимуществом будет то, что пирожки с такой начинкой можно употреблять в пищу даже в холодном виде, а значит, отпадает проблема подогрева блюда на рабочем месте.

Более того, даже на следующий день такая выпечка остается ароматной и приятной на вкус, что также весьма удобно. Для приготовления начинки из картофеля и яиц потребуется:

  • 500 грамм картофеля (стоит выбрать сорта для пюре, которые быстро развариваются);
  • три яйца;
  • большой пучок укропа;
  • по щепотке тертого мускатного ореха и черного перца;
  • соль по вкусовым ощущениям.

Как приготовить такую начинку?

Первым делом необходимо очистить картофель, разрезать на четыре части и отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее один лавровый лист и щепотку соли. Когда овощ будет готов, сливаем воду и с помощью картофелемялки превращаем продукт в пюре, добавляя в процесс пряности. Затем мелко нарубить зелень укропа, удаляя большие стебельки, и добавить к картошке.

Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Поставить остывать при комнатной температуре, а тем временем отварить яйца до крутого состояния, а после охлаждения нарезать их на небольшие кубики. Когда обе части начинки полностью остынут, смешать их в одной посуде и использовать для приготовления пирожков любого вида: духовые, жареные на сковороде или во фритюре. Такая начинка для пирожков из яиц и картофеля замечательно сочетается с любым видом теста.

Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке

Этот вариант начинки использовали наши прапрабабушки довольно часто, но со временем рецепт был практически забыт по неизвестной причине, и только в глубинке страны, в небольших деревнях его иногда используют для приготовления домашней выпечки. Для этого следует взять:

  • половину вилка капусты среднего размера;
  • пять вареных яиц;
  • 120 грамм свежего молока;
  • щепотку соли.

Особенность этого рецепта в том, что капуста не жарится традиционным методом, а пропаривается в молоке, отчего делается очень нежной и необычной на вкус. Вся начинка будет светлого желтоватого оттенка, по-весеннему солнечная и при этом низкокалорийная!

Правильное приготовление начинки

Первым делом необходимо тонко нашинковать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусочков. Слегка присыпать солью и примять, совершая руками движения, как при замесе теста. От этого капустная нарезка станет мягче, пустит сок и намного быстрее достигнет необходимой кондиции при термообработке.

В сотейнике или сковороде с толстым дном прогреть молоко, пометить в него капусту и тушить до тех пор, пока вся жидкость совершенно не испарится. Обязательно следует периодически перемешивать. Когда жидкость испарится, огонь выключить, охладить капусту до комнатной температуры, а затем смешать с рубленными вареными яйцами и небольшим количеством соли. Полученную начинку с яйцом для пирожков хорошо сочетать с дрожжевым тестом, а также слоеным, формируя пирожки квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.

Источник:
http://fb.ru/article/413640/nachinka-dlya-pirojkov-iz-yaits-prostyie-retseptyi-prigotovleniya-s-foto