Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой

Мягенькие, воздушные и очень вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущёнки – это что-то особенное! Дрожжевое тесто на кефире готовится на основе заварной опары, оно очень приятное в работе. Домочадцы будут в восторге от такой чудесной выпечки!

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Также подготовьте 1 ст. ложку молока и желток для смазывания булочек.

В большой миске смешайте 0,5 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку муки из общего объёма. Влейте кипяток и вымешайте однородное липкое тесто. Оставьте основу опары на 3 минуты.

Затем влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте.

Всыпьте сухие дрожжи.

Перемешайте. Накройте миску с опарой чистым кухонным полотенцем и оставьте на 12-15 минут.

Готовая опара должна слегка увеличиться в объёме, стать пышной и пенной.

В эту опару всыпьте оставшийся сахар, влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо (одно маленькое или половину крупного). Перемешайте основу теста.

Затем всыпьте муку и 1 щепотку соли и руками или крюком кухонной машины вымешайте однородное тесто.

В тесто добавьте кусочек мягкого сливочного масла.

Ещё раз вымешайте тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук. Сформируйте из теста ком, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить в тёплом месте на 1 час.

Готовое к формовке тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Обомните тесто и разделите на 10 частей.

Сформируйте булочки. Для этого возьмите один кусочек теста и раскатайте его в овальную лепёшку.

На середину лепёшки выложите вареную сгущёнку.

Скрепите края теста так, чтобы у вас получилась продолговатая булочка.

Точно таким образом сформируйте остальные булочки. Переложите булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, или уложите в форму для выпечки (у меня силиконовая). Оставьте булочки постоять в тёплом месте ещё минут 20.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подошедшие булочки смажьте смесью молока и желтка.

Выпекайте булочки со сгущёнкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые булочки остудите на решётке.

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой, готовы к подаче.

С молоком, чаем или кофе булочки с вареной сгущёнкой разлетятся вмиг!

Вкусные булочки, спасибо за рецепт!!

Булочки — просто супер. С таким тестом пекла первый раз. Тесто — воздушное, мягкое, прям как облако. Рекомендую

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=156057

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Джем — 150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

За это время растопить и остудить сливочное масло.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

Разрезать её на сегменты — треугольники, 15-16 штук.
На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоеные булочки

  • 130
  • 1084
  • 74511

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

  • 104
  • 863
  • 37622

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

  • 21
  • 761
  • 114827
  • 119
  • 572
  • 13336

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

  • 66
  • 557
  • 184551

Круассаны по-французски

  • 95
  • 294
  • 58844

Круассаны домашние

  • 26
  • 247
  • 85010

Круассаны с «янтарными» яблочками

  • 103
  • 223
  • 13153
  • 9
  • 104
  • 21748

Похожие рецепты

Булочки «Раз-горох, два-горох»

Булочки с яблоками «Как в детском саду»

  • 42
  • 882
  • 17092

Пирог из булочек

  • 489
  • 1813
  • 45253

Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом

Булочки «Розы»

Булочки «Из маминой книги»

Булочки йогуртовые с творогом и карамелью

Булочки «Синнабоны» с песто

Булочки с зернистой горчицей

Фотографии «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года Jerichowalls #

Читайте также  Дрожжевое тесто в холодильнике - как быстро готовить для пирожков, пирогов или блинов

8 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Просто Мэри #

8 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Dama-Lorik #

9 января 2018 года VikkiV #

11 февраля 2017 года mzaharka #

27 января 2017 года vesemir65 #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

25 февраля 2016 года Enelli #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Баламутка-50 #

8 июня 2015 года Джульета #

29 апреля 2015 года blekers #

29 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года акчуч #

19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года акчуч #

10 апреля 2015 года Noname7773355 #

10 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Чолпон Калиева #

7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Русак Елена #

12 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года AriBel #

18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

13 января 2015 года zarina erohina #

14 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года min_Herzing #

15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

12 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97700/

Булочки с вареной сгущенкой

Если в выпечке вам важен не только бесподобный вкус, но и эстетичный внешний вид, рекомендую обратить внимание на эти булочки с вареной сгущенкой. Рецепт с фото станет незаменимым помощником всем заинтересовавшимся: шаг за шагом расписан не только процесс приготовления этих симпатичных булочек-цветочков, но и замес теста, которое, к слову, заслуживает особого внимания. Обычно на булочки я замешиваю тесто на желтках, но сегодня решила опробовать новый рецепт на молоке и кефире. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкое, нежное, приятное в работе. Подходит очень быстро и булочки с ним получаются просто изумительные! Вкусные, пушистые, с чудесным карамельно-ванильным ароматом. Обязательно попробуйте!

  • кефир (1-3,2%) – 150 мл,
  • молоко (1-2,5%) – 100 мл,
  • яйцо – 2 шт. (1 в тесто + 1 на смазывание булочек),
  • масло сливочное – 70 г,
  • сахар – 4-5 ст. л.,
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л,
  • мука – 400-500 г,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • вареная сгущенка – для начинки.

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле.

Теперь тесто. В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара.

Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать.

В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.

И просеиваем в миску муку. Вводить муку лучше частями, поскольку чем выше жирность используемого кефира, тем меньше муки вам понадобится. У меня кефир был 1%, и муки на тесто ушло 3 полных стакана. Сначала вводим в тесто 1,5-2 ст., вмешиваем их, и если тесто жидковато, досыпаем ещё.

У вас должен получиться неоднородный комок теста средней плотности. Вот на этом этапе вводим в тесто теплое масло – выливаем его в миску и начинаем тесто тщательно вымешивать, досыпая, при необходимости, муку.

В результате получается очень мягкое, эластичное тесто. Округляем его, накрываем и оставляем примерно на час в тепле.

За это время тесто должно вырасти раза в 2-2,5.

Обминаем тесто и делим на 12-14 примерно равных частей. Округляем каждую, после чего раскатываем в широкую лепешку. Толщина лепешки: 3-4 мм. На одну часть лепешки, отступив от края около 5 мм, укладываем полоску начинки – 1-1,5 ч. л. вареной сгущенки. Много сгущенки класть не нужно – её сложно будет спрятать в тесто.

На другой части лепешки делаем вертикальные разрезы, примерно 6-7 мм шириной.

Укрываем начинку тестом (как на фото). Обратите внимание, что прорези заканчиваются примерно в сантиметре от края!

Заворачиваем рулетиком. Аккуратно прищипываем шов.

И формируем цветочек: поворачиваем рулетик швом внутрь, слегка растягиваем его, чтобы он стал одинаковой толщины по всей длине, и соединяем концы вместе, пряча место скрепления вниз либо внутрь. Часто получается так, что серединка рулетика чуть толще, чем концы. Это не страшно, просто булочка тогда получится с одной стороны немного пышнее.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем им постоять 15-30 мин., смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаются булочки с вареной сгущенкой 20-30 мин.

Готовые булочки снимаем, даем им чуть-чуть поостыть и присыпаем сахарной пудрой.

Булочки получаются мягкие, пышные и безумно вкусные, особенно с молоком!

Источник:
http://easycookschool.com/2018/03/08/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj/

Булочки с вареной сгущенкой.

Мягкие, румяные с манящим запахом и невероятно вкусной начинкой.

Все любителям вареной сгущенки посвящается.

Тесто для таких булочек я выбрала дрожжевое на молоке, его же я использовала при приготовлении вот этих булочек с корицей .

Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным, главное соблюдайте инструкции и у вас все получится!)

Рецепт :

Мука: 400 — 500 гр.(+ на подпыл)
Молоко: 1 ст. ( 250 мл)
Масло сливочное: 100 гр
Сахар песок: 5 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)
Яйцо: 1 шт.

Вареная сгущенка: 1 банка (около 400гр).

Для смазывания:

Желток + 1 ст.л. холодного молока.
Приготовление:

Нагреть молоко до теплого состояния, температурой 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть .

Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались.

В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло!

Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду.

Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.

У молока появится дрожжевая пузырчатая шапочка, после она начнет немного оседать — это естественный процесс.

Пока поднимаются дрожжи, топим масло ( я в микроволновке) до жидкого состояния, даем остыть до комнатной температуры.

Вбиваем в миску в которой будет готовить тесто, яйцо ( комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут).

Читайте также  Лучшие рецепты айсинга для пряников и печенья в домашних условиях

К яйцу добавляем соль. ванильный сахар и разбалтываем, не взбивая сильно, венчиком, чтобы сбить структуру яйца.

Влить к яйцу масло, размешать.

Добавить вспененные дрожжи с молоком и размешать.

Далее всыпаем муку. советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной.

Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л., размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.

Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д.

Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе припудренном. Не усыпанном горами муки! А припудренном мукой.

Замешивая тесто, учтите , что тесто обожает руки!Особенно мужские и дествие))))Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся)

Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж!

Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут) Хлебопечки у меня нет)

После того, как тесто вымешано, мы смазываем его растительным маслом со всех сторон и кладем в читсую миску тоже смазанную маслом.

накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Я ставлю в духовку при 50 С , на два подхода: прошло 45 минут, смотрю увеличилось ли тесто, обминаю его и опять жду 45-60 минут.

Фото до поднятия:

Когда тесто поднялось во второй раз, не обминайте его.

Припудрите стол мукой, выложите тесто.

Разделите тесто на части одинакового размера, который вам нужен.

Кусочек теста руками , а больше даже пальцами растянуть в небольшую лепешку.

В центр лепешки положить столовую ложку вареной сгущенки.

Далее закрепить булочку, собрав края.

Таким образом поступить со всем тестом.

Выложить полуфабрикаты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать желтком смешанным с молоком.

Посыпать маком и отправить в разогретую духовку до 180-200 С на 40 минут, до полной готовности.

Готовые изделия снять с противня и дать отдохнуть под полотенцем.

Источник:
http://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3050799

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Джем — 150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

За это время растопить и остудить сливочное масло.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

Разрезать её на сегменты — треугольники, 15-16 штук.
На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоеные булочки

  • 130
  • 1084
  • 74511

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

  • 104
  • 863
  • 37622

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

  • 21
  • 761
  • 114827
  • 119
  • 572
  • 13336

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

  • 66
  • 557
  • 184551

Круассаны по-французски

  • 95
  • 294
  • 58844

Круассаны домашние

  • 26
  • 247
  • 85010

Круассаны с «янтарными» яблочками

  • 103
  • 223
  • 13153
  • 9
  • 104
  • 21748

Похожие рецепты

Булочки «Раз-горох, два-горох»

Булочки с яблоками «Как в детском саду»

  • 42
  • 882
  • 17092

Пирог из булочек

  • 489
  • 1813
  • 45253

Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом

Булочки «Розы»

Булочки «Из маминой книги»

Булочки йогуртовые с творогом и карамелью

Булочки «Синнабоны» с песто

Булочки с зернистой горчицей

Фотографии «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года Jerichowalls #

8 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Просто Мэри #

8 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Dama-Lorik #

9 января 2018 года VikkiV #

11 февраля 2017 года mzaharka #

27 января 2017 года vesemir65 #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

25 февраля 2016 года Enelli #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Баламутка-50 #

8 июня 2015 года Джульета #

29 апреля 2015 года blekers #

29 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года акчуч #

19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Читайте также  Желе из красной смородины без варки на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

19 апреля 2015 года акчуч #

10 апреля 2015 года Noname7773355 #

10 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Чолпон Калиева #

7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Русак Елена #

12 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года AriBel #

18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

13 января 2015 года zarina erohina #

14 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года min_Herzing #

15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

12 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97700/

Булочки с вареной сгущенкой

Сегодня у меня рецепт выпечки для сладкоежек – булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенное молоко нужно сварить заранее и остудить. Или купить вареное — такой вариант подойдет в том случае, если булочки захотелось испечь вот прямо сейчас, и нет времени ждать пока молоко сварится. Форму им можно придать любую: сделать обычные круглые, завитушки или такую же, как в рецепте. Плюс посыпать сахаром, кокосовой стружкой или масляной крошкой после смазывания яйцом.

Рецепт булочек со сгущенкой несложный. Главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. Подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек с вареной сгущенкой понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные свежие – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 150 мл;
  • мука — чуть меньше 3-х стаканов (или 420 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Как приготовить булочки со сгущенкой. Рецепт

Первым делом подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яйца, подогреваю молоко до ощущения приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.

Затем разбавляю подогретым молоком, вливаю чуть меньше половины стакана. Размешиваю.

Всыпаю просеянную муку. Немного, только чтобы загустить смесь до консистенции сметаны. У меня ушло полстакана.

Посуду с опарой накрываю крышкой, помещаю в тепло минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать. Опара быстро поднимется в два-три раза, станет густой, рыхлой.

Совет. Можете поставить возле батареи или в большую миску с горячей водой, теплую духовку с выключенным огнем.

Поднявшуюся опару размешиваю, пока не станет гладкой.

Добавляю сахар, соединяю с опарой.

Размягченное сливочное масло нарезаю кусочками, отправляю в миску. Если масло не успело размягчиться, прогреваю несколько секунд в микроволновке до пластичного состояния.

Оставшееся молоко подогреваю, выливаю в тесто. Перемешиваю.

В отдельной посуде взбиваю яйцо до соединения желтка и белка. Выливаю в миску с тестом.

Муку просеиваю, добавляя частями к остальным ингредиентам. Подсыпаю два раза по стакану.

После смешивания с жидкими компонентами, получится рыхлое, комковатое тесто. Оно будет мягким, очень липким. Понадобится добавить еще муки, но точное количество сказать сложно. Поэтому я делаю так: стакан муки просеиваю в отдельную емкость и из нее понемногу подсыпаю в тесто при замесе.

Вымешивать его нужно не менее десяти минут, пока не станет однородным, пластичным, очень мягким. Округляю в шар. Посуду смазываю маслом, переношу тесто.

Накрываю. Оставляю в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным.

Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал булочки с корицей, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в два раза.

Заготовку раскатываю скалкой до толщины 0,5 см. С одной стороны ножом или скребком делаю надрезы, немного не доходя до края.

На свободную сторону кладу начинку из вареной сгущенки. Примерно по 1,5-2 чайных ложки. Но можно и больше положить, у меня еще осталась почти треть банки.

Накрываю сгущенку тестом, аккуратно сворачиваю тугим рулетом. Краешки и шов плотно защипываю.

Совет. Следите чтобы при формовке не вытекла сгущенка, потом края защипать будет сложно.

Переворачиваю швом вниз. Чуть растягиваю рулетик, сворачиваю улиткой, скрепляя кончики. По толщине заготовки получатся неравномерными – там, где начинка будут повыше, где ее меньше – потоньше. Потом при расстойке булочки немного выровняются.

Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом.

Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета. У меня пекутся 20 минут на среднем ярусе, затем поднимаю повыше для подрумянивания верха.

Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем.

Мы все же не удержались, и попробовали булочки с вареной сгущенкой теплыми. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и начинкой с карамельным вкусом. Однозначно рекомендую, рецепт отличный! Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Ваш Плюшкин.

Формовку булочек и похожий рецепт можно посмотреть в видео формате

Источник:
http://recepty-plushkina.ru/bulochki-s-varenoj-sgushhenkoj.html