Рецепт Блины с курицей и морковью

Рецепт Блины с курицей и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блины с курицей и морковью

Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей и морковью».

Энергетическая ценность Блины с курицей и морковью составляет 165,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ

Чем полезен Блины с курицей и морковью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1476992/

Блинчики, Блюда из курицы

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блинчики

Блюда из курицы

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, — роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с нежными омлетными блинчиками — замечательное блюдо для семейного обеда.

Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром — даже звучит вкусно!

Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день! Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Моя семья съедает их за пару минут. Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу.

Блинчики с начинкой из куриного филе и сыра, запеченные в духовке, — очень сытное, вкусное и простое блюдо.

Куриный бульон с блинчиками — простой и бюджетный рецепт первого блюда. Оно получится очень вкусным, если вы приготовите хороший куриный бульон, а блинчики с начинкой из куриного филе станут к нему прекрасным дополнением.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень оригинально!

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно — словами не передать!

Итак, друзья, впереди масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки с курицей, которая порадует семью и удивит гостей! Если дать запеканке из блинчиков хорошо остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!

По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.

Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидали, что так вкусно и красиво получится! Закуска – просто загляденье. Получается курица, фаршированная блинами с грибной начинкой! Пробовали такое? Готовьте, повторяйте на здоровье!

Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

Читайте также  Курица с Грибами и картошкой, ✔️в Духовке Целиком

Один из любимейших на Руси праздников — Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, — это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе — это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.

Это блюдо можно назвать корейским вариантом блинчиков с начинкой. Основа блюда — простое блинное тесто на воде, с добавлением крахмала. А сверху омлет без молока, кусочки варёного куриного филе и перья зелёного лука — одновременно и начинка, и украшение. Очень вкусно, сытно и необычно! Попробуйте!

Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе, сладкого перца и консервированной кукурузы идеально подойдут для завтрака в выходной день, и даже для праздничного стола на Масленицу.

Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

Бендерики — блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Что-то блинчиков захотелось. Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике.

Тонкие блинчики, с нежной куриной грудкой, маринованной с медом и запеченной в духовке.

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

В этом рецепте все внимание уделено начинке для тончайших французских блинчиков-крепов. Испечь крепы — настоящее искусство, поэтому купите их готовыми. Чтобы еще сэкономить время, приобретите готовую жареную курицу. Тогда, для приготовления этого блюда понадобится минимум усилий.

Блинчики с курицей – рецепт приготовления куриного фарша для блинов и тонких блинчиков на молоке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=810,933

Блины «Куриные»

Такие нежные и милые! Блины, оладушки куриные! Достоинств всех не перечесть. Их очень много можно съесть. На завтрак, ужин и обед. ничего надежней нет. Мы их быстро приготовим. и семью свою накормим. Все сытые! Довольные! Блинчики прикольные!

Ингредиенты для «Блины «Куриные»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Молоко — 400-500 мл
  • Яйцо куриное (белки и желтки отдельно) — 2 шт
  • Орех мускатный (щепотка) — 0,4 ч. л.
  • Специи (соль, перец, сухой чеснок по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины «Куриные»»:

Куриное филе нарезать произвольно,
желтки отделить от белков,
к куриному филе добавить желтки (белки убрать в холодильник), затем добавить манную крупу, мускатный орех и остальные специи, влить немного молока

Все измельчить блендером, затем долить остальное молоко..
Если вы хотите оладьи, то 400-500 мл молока достаточно., масса должна быть густоватой, а если хотите блины, то молока нужно больше, чтобы консистенция теста была жиже чем на оладьи.. Здесь можно играть вариантами.. (оладьи и блины можно готовить тонкими, толстыми, средними)

Белки взбить до густой пены с щепоткой соли и аккуратно соединить с куриной массой

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, вылить или выложить немного теста на сковороду и равномерно распределить его по дну (размер любой), я их делаю в блиннице..
обжарить с двух сторон, блинчики хорошо переворачиваются..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Жареная курица

Ароматный рис с куриными грудками

  • 61
  • 1393
  • 20779

Куриные «Солнышки»

Гречка с мясом

Куриная грудка с овощами

Рулетики с грушей в беконе

Курица с грибами и оливками по-итальянски

Запеченная курица с рисом и овощами

  • 56
  • 497
  • 10636

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Русалочка»

  • 94
  • 1273
  • 335628

Помидоры с суфле из сыра

Коврижка творожная

  • 133
  • 339
  • 75349

Фотографии «Блины «Куриные»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

12 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

12 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года a shvedova77 #

2 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

О дорогая! Как это прекрасно!
Приветствую таких гурманов я!
Спешите вы, быть может и напрасно!
Вкусите наслаждение не спеша!
С огромной страстью, и с таким порывом, познайте столь прекрасные блины!
Так жаль, что были голодом томимы, и плакала от голода душа..
Совсем не надо милая довиться!
Поверьте, жизнь настолько хороша!
И может быть с другими поделиться??
Вот я бы в гости, с радостью зашла!
Вы пеките дорогая!
Я покорно буду ждать!
К вам всегда на чашку чая, Маша может забежать!
Ну конечно и блины, поедим с восторгом мы!

Аленушка, спасибо солнышко за юмор и позитив!

3 июня 2015 года hataltul #

3 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Черте что #

1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vicentina #

21 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также  Манная запеканка - простой пошаговый рецепт с фото

21 мая 2015 года Vicentina #

21 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Vicentina #

13 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Natysinka #

7 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101941/

Блины с курицей и морковью по-корейски рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блины с курицей и морковью по-корейски с фото

А готовится лакомство так:

    В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте соль, сахар, ингредиенты взбейте.

В получившуюся взбитую массу всыпьте просеянную муку, влейте часть молока, получится густая тестовая смесь. Влейте сюда же молоко, которое осталось, получится жидкое тесто, а теперь разогрейте сковородку с подсолнечным маслом.

А теперь начинайте жарить блинчики с двух сторон до румяности.

Далее отварите куриное мясо в соленой воде. Потом остудите его, нарежьте кусочками, чтобы мясо не было сухим разбавьте его бульоном.

  • На серединку всех блинчиков положите по небольшому количеству мяса, корейской морковки, тертого сыра, сверните изделия конвертиком, обжарьте еще раз на сковородке, сыр внутри должен расплавиться. Вот и все, блины с курицей и морковью по-корейски готовы!
  • Видеорецепт Блины с курицей и морковью по-корейски

    Блинный пирог из блинов с курицей

    А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей за праздничным столом блинным пирогом из блинов с курицей. Данное лакомство готовится быстро, просто, но превосходит все ожидания!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    блины – 12 шт.;
    окорочка куриные – 2 шт.;
    репчатый лук – 2 шт.;
    петрушка – 0,5 пучка;
    растительное масло – 3 ст.л.;
    молоко – 100 мл;
    яйца – 2 шт.;
    твердый сыр – 100 г.

    А готовится блюдо так:

      Отварите куриное мясо, остудите.

    Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте кусочками.

    Сковородку разогрейте с растительным маслом, отправьте обжариваться лук до золотистости.

    Разберите на волокна мясо, переложите в кухонный комбайн.

    Сюда же добавьте обжаренный лук, соль, перец, зелень. Измельчите продукты до однородного состояния. Если масса сухая, добавьте сливочное масло.

    Нажарьте блины, разрежьте пополам, выложите на половину начинку колбаской, сверните изделия трубочкой. Таким образом, сделайте много заготовок.

    А сейчас займемся заливкой. Взбейте, используя венчик яйца.

  • Во взбитую яичную массу влейте молоко, снова взбейте. Получившейся смесью залейте блины, посыпьте их потертым сыром, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 35 минут. Вот и все, вкуснейший праздничный ужин готов!
  • Источник:
    http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/recepty-na-maslenicu/1617-bliny-s-kuricey-i-morkovyu-po-koreyski.html

    Блины с курицей — 5 вкусных рецептов приготовления

    Достойное место на столе займут блины с курицей. Их готовят не только в масленичную неделю. Это блюдо подойдет и для повседневного обеда. Мало кто знает, что можно приготовить и праздничное блюдо. Стоит попробовать любой из вариантов.

    Классический рецепт блинчиков с курицей

    Будем готовить нежное и довольно сытное блюдо.

    Для этого нам понадобятся:

    • охлажденные блины;
    • грудка – 200 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • крупная морковка;
    • маргарин –3 ст. л.;
    • специи по вкусу.

    Куриная начинка для блинов готовится 2 способами.

    Первый.

    1. Обжариваем на 1 ст. л. маргарина шинкованные овощи.
    2. С грудки снимаем кожицу и удаляем кости. Перекручиваем на мясорубке и обжариваем на среднем огне с добавлением оставшегося маргарина.
    3. Соединяем компоненты, солим и перчим.
    4. Выкладываем готовую начинку на край блинчика и сворачиваем.

    Второй.

    Для соуса к основным ингредиентам добавляем:

    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    1. Пассеруем мелко порезанные лук и морковь.
    2. Куриную мякоть вместе с овощами измельчаем с помощью мясорубки.
    3. Посыпаем солью и перцем.
    4. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета. В конце кладем сметану, доводим до кипения.

    Пропекаем в духовом шкафу на смазанном противне.

    Рулетики с добавлением сладкого перца

    Добавим красок в нашу начинку.

    • небольшую морковку;
    • маленькую луковицу;
    • 200 г куриного фарша;
    • 1 ст. л. овсяных отрубей;
    • немного зеленого лука;
    • стакан воды;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Фаршированные блины готовим следующим образом:

    1. Промываем, очищаем и произвольно нарезаем овощи.
    2. Смешиваем репчатый лук и морковь вместе с фаршем и отрубями.
    3. Наливаем в глубокую сковороду воду и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, выкладываем начинку и оставляем на медленном огне на 20 минут.
    4. Добавляем нашинкованный перец и оставляем тушиться еще на 5 минут.
    5. Обжариваем с растительным маслом.

    Зеленый лук следует добавлять уже в остывшую массу, чтобы не потерять свежесть и цвет.

    Свернуть рулетики в произвольной форме.

    Мешочки с курицей, грибами и сыром

    Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе в качестве закуски.

    • грудка куриная – 0,5 кг;
    • отварные яйца – 3 шт.;
    • замороженные шампиньоны – 0,25 кг;
    • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
    • соль – ½ ч. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • зеленый лук –1/2 пучка;
    • черный перец по вкусу.

    Начинаем готовить блины с курицей и грибами:

    1. Ставим варить филе. Чтобы сохранились все соки и не ушли в бульон, мясо следует кидать в подсоленную воду.
    2. Нарезаем кубиками очищенные от скорлупы яйца и готовую грудку.
    3. Шинкуем зелень.
    4. Натираем сыр.
    5. Обжариваем на растительном масле измельченные грибы вместе с репчатым луком. Охлаждаем.
    6. Смешиваем все в большой миске. Добавляем перец и соль.

    Теперь выкладываем в центр блинчика по 2 столовые ложки начинки. Собираем края, придавая форму мешочка, и связываем пером зеленого лука.

    Мясной салат в блинчиках

    Рассмотрим следующий вариант подачи закуски на стол.

    На 6 готовых блинов нам понадобятся:

    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • сыр твердых сортов – 50 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 1 шт.;
    • приправы по вашему вкусу;
    • зелень для оформления;
    • постное масло для пассерования.

    Будем готовить в следующем порядке:

    1. В подсоленной воде поставить вариться мясо.
    2. В это время, промываем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Очищаем лук и шинкуем. Обжариваем вместе с шампиньонами на медленном огне. В конце солим и перчим.
    4. Готовое филе остужаем и придаем форму кубиков. Таким же образом измельчаем и огурец.
    5. Смешиваем грибы с курицей и сыром, который подготавливаем, воспользовавшись теркой. Заправляем майонезом с пропущенным через пресс чесноком.

    Для красивой подачи на стол складываем блины стопкой и разрезаем пополам. Из каждой части делаем кулечек и наполняем начинкой. Выкладываем на тарелку, украсив изделия веточками зелени.

    Закусочный торт с куриным филе и шампиньонами

    Удивить друзей и родственников, имея готовые блины, можно этим оригинальным способом.

    • грибы – 0,6 кг;
    • грудка – 0,6 кг;
    • нежирная сметана – 0,3 кг;
    • пучок свежей петрушки;
    • перец и соль.

    Начинаем готовить куриную начинку для блинов:

    1. Отвариваем филе, обжариваем шампиньоны с луком и все остужаем.
    2. Нам нужна масса, похожая на паштет, поэтому воспользуемся мясорубкой или блендером, чтобы все измельчить.
    3. Добавляем приправы, соль и сметану и тщательно перемешиваем.

    Осталось только собрать торт. Нет ничего сложного, достаточно смазывать начинкой каждый блин, покрывая следующим. Обычно получается около 15 слоев.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник:
    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43567410878/Blinyi-s-kuritsey-%E2%80%94-5-vkusnyih-retseptov-prigotovleniya

    Блинчики с курицей

    Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.

    Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.

    Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.

    Содержание:

    • Молоко – 500 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Соль – 1/6 ч.л.
    • Для начинки:
    • Куриная грудка – 300 г;
    • Бульон 150 мл;
    • Лук – 1 шт.;
    • Зеленый лук – 3-4 пера;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.

    Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

    Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.

    Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.

    Блинов получится 12-15 штук.

    Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.

    Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.

    Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.

    Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

    Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.

    Начинаем заворачивать блинчики.

    Способ первый — конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.

    Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.

    Затем заверните блин в конвертик.

    Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.

    Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.

    Способ второй — мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.

    Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.

    Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.

    Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.

    ↑ Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами

    Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то — это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.

    Ингредиенты для теста:

    • молоко – 400 г;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • мука – полный 250-граммовый ст.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто + немного для смазывания сковородки.

    Для начинки:

    • подсолнечное масло – примерно 5 ст.л.;
    • репчатый лук – 1 большая головка;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • морковь – 4 средних корнеплода;
    • соль – 3-4 щепотки;
    • вода – 0,5 ст. в овощи при тушении.

    ↑ Как приготовить блины с курицей, луком и морковью

    Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.

    А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.

    Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.

    Не забудьте добавить подсолнечное масло.

    Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).

    Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.

    Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.

    Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.

    Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.

    Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.

    Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!

    Источник:
    http://vkys.info/2159-blinchiki-s-kuricey.html