Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-retsept-s-foto.html

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также  Налим в духовке – 4 вкусных рецепта

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Источник:
http://recepty-kulinara.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-recepty.html

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи. и сразу наше воображение рисует красивую картинку — стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время — бегом на кухню!

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 115 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной — это очень вкусно!

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov-s-syrom/

Оладьи из кабачков с сыром – 10 рецептов

Оладьи из кабачков с сыром можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке, что снизит количество калорий в данном блюде. В некоторых рецептах используют и другие овощи (картофель, лук, чеснок, морковь, сладкий перец) и зелень. Также при изготовлении оладушек нередко добавляется ветчина или колбаса.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:

  • 100 гр сыра;
  • 0,5 – 0,7 кг цуккини;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • перец, соль (на вкус);
  • 6 ст. л. муки;
  • чесночный зубчик;
  • пучок зелени в свежем виде.

Действия:

  • Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
  • Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
  • Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
  • Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.

Блюдо можно подавать к столу со сметаной, овощами в свежем виде.

Рецепт с колбасой

Компоненты, которые понадобятся для изготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром:

  • кабачки среднего размера;
  • луковица;
  • 50 г сыра;
  • пара больших л. муки;
  • яйцо;
  • 0,15 кг колбасы;
  • растительное масло;
  • половина пучка свежего укропа;
  • молотый перец, соль (на вкус);
  • 1 – 2 чесночных зубчика (по желанию).
Читайте также  Кекс с изюмом - домашние и вкусные рецепты приготовления

Действия:

  • Сначала необходимо тщательно промыть кабачок и крупно натереть, после чего отжать сок. В том случае, если овощ имеет твердую кожицу, ее следует удалить.
  • Затем полученную массу смешать с мелко нашинкованным луком и яйцом, поперчить.
  • Сыр следует крупно натереть, колбасу порезать на некрупные кубики, измельчить укроп и очищенный чесночный зубчик.
  • После этого необходимо тщательно перемешать все измельченные продукты, засыпать муку и присолить.
  • Далее в хорошо прогретую емкость для жарки выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Поджарить при умеренном нагреве с обеих сторон до образования румяности.

Совет: При изготовлении этого блюда можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, гречневую или овсяную.

Пышные кабачковые оладьи с сыром

Для того чтобы пожарить пышные оладьи из кабачка с сыром, потребуется:

  • 2 шт кабачка;
  • 0,2 л кефира;
  • по 1 ч. ложечке поваренной соли и разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • 0,24 кг муки;
  • 50 г сыра.

Действия по изготовлению:

  • Сначала натереть кабачок на крупной терке, присолить и поместить в дуршлаг на 10 мин.
  • В это время в отдельной посуде взбить до появления однородной консистенции кефир с мукой, яйцами и разрыхлителем.
  • По истечении времени полученную смесь тщательно смешать с отжатой от сока тертой кабачковой массой.
  • Далее следует натереть сыр и добавить в заготовку, перемешиваем.
  • После этого в хорошо прогретую сковороду с маслом выложить тесто с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Обжаривать около пары минут с каждой стороны при умеренном нагреве (до золотистости).

Совет: При использовании зрелых кабачков рекомендуется срезать с них жесткую кожицу и удалять крупные семена.

Рецепт с зеленью

Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром, необходимо подготовить:

  • 0,6 кг цукини;
  • 2 чесночных зубчика;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • перец молотый, соль (на вкус);
  • яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 50 г сыра;
  • зеленый лук (на вкус).

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует вымыть и натереть на крупной терке кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена).
  • Затем смешать полученную массу с яйцами, мелко нарубленной зеленью, луком, солью, перцем, измельченными чесночными зубчиками.
  • Далее начать засыпать муку, помешивая смесь, добавить тертую сырную массу.
  • После этого в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом следует выложить заготовку с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Жарить по несколько мин. с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.
  • По готовности оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.

Готовим в духовке

Для рецепта оладий в духовке потребуется:

  • кабачок (2 шт.);
  • 0,15 кг сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • по четверти ч. ложечки молотого перца, пищевой соды и соли;
  • яйцо;
  • 5 больших л. муки;
  • свежий укроп.

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует промыть, натереть кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена), присолить и оставить на четверть часа.
  • По истечении времени натертую массу необходимо отжать и тщательно смешать с мелко нашинкованным луком, укропом, яйцом, тертой сырной массой и измельченными чесночными зубчиками.
  • Затем добавить все сыпучие компоненты, снова перемешать продукты.
  • Далее выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи, на промазанную маслом емкость для выпекания.
  • После этого следует поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф на треть часа.
  • По прошествии времени оладьи необходимо перевернуть и готовить еще 10 минут.

Кабачковые оладьи с плавленым сыром

Для изготовления оладий из кабачков с плавленым сыром понадобится:

  • ½ кг цукини;
  • упаковка плавленого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половина ч. ложечки разрыхлителя;
  • яйцо;
  • соль поваренная, молотый перец (на вкус);
  • 3 большие ложки муки;
  • растительное масло;
  • ½ пучка свежего укропа.

Действия:

  • Тщательно вымытый кабачок натереть и отжать сок.
  • Затем смешать с яйцом, разрыхлителем, мукой, поперчить и присолить.
  • Далее нужно натереть сырок, мелко нашинковать укроп и чесночные зубчики.
  • Все компоненты тщательно перемешать.
  • В разогретую емкость для жарки с маслом выложить порции заготовленного кабачкового теста с помощью столовой ложки, сформировав оладьи.
  • Поджарить на среднем нагреве со всех сторон до золотистого оттенка.

Рецепт с ветчиной

Для того чтобы пожарить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, необходимо подготовить следующие продукты:

  • ½ кг цукини;
  • растительное масло;
  • зелень, молотый перец, пищевую соль (на вкус);
  • пара яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6 ст. л. муки;
  • 70 г ветчины;
  • пару чесночных зубчиков.

Действия по изготовлению:

  • Тщательно вымытые цукини нужно крупно натереть, присолить, перемешать и оставить на четверть часа.
  • В это время следует нарубить ветчину и сыр мелкими кубиками.
  • По истечении 15 минут отжать сок с овощной массы, для этого можно использовать сито.
  • Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Далее к заготовке выложить натертый сыр, ветчину, мелко нашинкованную зелень и чесночные зубчики, измельченные с помощью чесночницы, помешать.
  • После этого засыпать муку, поперчить на вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи.
  • Жарить около полутора минут с каждой из сторон до образования румяности.

Кабачково-картофельные оладьи

Для изготовления кабачковых оладий с картофелем и сыром потребуется:

  • кабачок (4 шт. некрупного размера);
  • 100 гр сыра;
  • растительное масло;
  • 4 картофелины;
  • соль (на вкус);
  • яйцо;
  • 2 большие ложки муки.

Действия:

  • Для начала рекомендуется промыть и почистить картофель, после чего натереть на крупной терке.
  • Далее вымыть кабачки, после чего также натереть и отжать.
  • Смешать тертые компоненты и присолить на свой вкус.
  • Затем добавить яйцо, муку и натертую сырную массу, тщательно перемешать.
  • После этого следует выложить подготовленное тесто в разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.
  • Жарить с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
  • Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения излишек масла.

Кабачковые оладьи с морковью

Для рецепта с морковью нужно подготовить:

  • цукини (2 шт.);
  • 2 – 3 чесночных зубчика;
  • морковь среднего размера;
  • растительное масло;
  • пару яиц;
  • зелень, соль, молотый перец (на вкус);
  • 3 ст. л. муки;
  • пару больших л. манки;
  • 50 г сыра.

Действия по изготовлению:

  • Очистить и натереть морковь и цукини, отжать полученную массу от сока.
  • Далее добавить яйца, мелко нарубленные чесночные зубчики, молотый перец и нашинкованную зелень, перемешать.
  • Затем засыпать муку, манку, тертую сырную массу, присолить на свой вкус. Повторно тщательно смешать все компоненты.
  • В разогретую сковороду с маслом поместить с помощью ст. л. заготовленное тесто, формируя оладьи.
  • Жарить с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
  • По готовности оладьи рекомендуется просушить на бумажной поверхности.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметанно-чесночным соусом.

Диетические оладьи из кабачков с сыром

Для того чтобы приготовить диетические кабачковые оладьи с сыром, понадобится:

  • цукини;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г сыра;
  • яйцо;
  • молотый перец, поваренная соль (на вкус);
  • чесночный зубчик.

Действия:

  • Сначала необходимо промыть и крупно натереть кабачок (по необходимости нужно удалить семена и кожицу).
  • Полученную массу тщательно перемешать с яйцом, крахмалом, тертой сырной массой, измельченным чесночным зубчиком, поперчить, присолить.
  • Выложить заготовку в емкость для выпекания с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 15 – 20 мин., после чего перевернуть оладьи на другую сторону и оставить еще минут на 10 до появления румяности.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-10-receptov/

Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта

Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово

Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.

Ингредиенты

  • Кабачок средний: 1 шт.
  • Сыр твердый: 80-90 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.

Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.

Натираем сыр на той же крупной терке.

Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.

Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.

Мелко рубим укроп.

Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.

Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.

Читайте также  Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед - полезные свойства

Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.

Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.

Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
  2. Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
  3. Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
  5. Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.

Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Колбаса (ветчина) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Что делаем:

  1. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  4. Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.

Источник:
http://ladyelena.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-s-chesnokom-s-kolbasoj-3-foto-recepta/

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи из кабачков для детей в духовке

Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Оладьи из кабачков на сковороде с сыром

Оладьи из кабачков обязательно получатся у вас по этому рецепту нежными и очень вкусными благодаря сыру. Если вы еще никогда не пробовали добавлять сыр в такие овощные изделия, сделайте это обязательно, и нежный сливочный вкус оладушек вас обязательно порадует! Готовьте блюдо на завтрак в выходной день или на ужин, ведь много времени оно не отнимает.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!

Оладьи из кабачков в мультиварке

Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с сыром

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.

Источник:
http://kulinarenok.ru/oladi/kabachkovye-oladi-s-syrom/