Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Любая пицца начинается с теста – с этим сложно поспорить. Конечно, можно купить готовые коржи и сэкономить кучу времени, но получится гораздо вкуснее, если приготовить основу собственноручно. Итальянцы, например, предпочитают готовить только дрожжевое тесто для пиццы. Оно выходит всегда очень вкусным, нежным, мягким, легко раскатывается и не рвется. В чем же секрет? Главное – качественная мука и никакой спешки! Лучшие итальянские пиццайоло добавляют минимальное количество дрожжей и выстаивают тесто не менее 2-х часов. Если у вас нет такого количества свободного времени, не расстраивайтесь, ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, из которого выходит не менее вкусная пицца, чем в пиццерии. Если использовать активные дрожжи, основу для любимой выпечки можно приготовить за считаные минуты, просто соединив и смешав все немногочисленные компоненты. Их такого «живого» дрожжевого теста получается вкуснейшая тонкая пицца. А чтобы приготовить пышную основу, рецепт менять не нужно, надо просто раскатать основу в более толстый корж.

Оглавление:

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):

  • пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
  • сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
  • соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
  • оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
  • средиземноморские травы – по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:

  1. Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
  2. В миску просеять муку.

Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?). В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).

Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.

  • Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
  • Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
  • Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.
  • Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

    Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

    Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

    • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
    • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
    • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
    • оливковое масло – 10 г;
    • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

    Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

    1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
    2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
    3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
    4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
    5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
    6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

    При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки рабочую поверхность маслом.

    Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

    Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

    Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

    • высокосортная мука — 2,5 стак.;
    • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
    • молоко коровье – 1 стак.;
    • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
    • масло сливочное, несоленое – 50 г;
    • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

    Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

    1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
    2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
    3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
    4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
    5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

    Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

    Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом

    Список необходимого (на 2 большие пиццы):

    • мука пшеничная – 400 г;
    • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
    • мед натуральный – 1 ч. л.;
    • чистая вода – 200 мл;
    • соль – большая щепоть;
    • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

    Поэтапный алгоритм приготовления:

    1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
    2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
    3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
    4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
    5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

    Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

    Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали

    Для приготовления возьмите:

    • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
    • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
    • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.

    Способ приготовления – вкусный рецепт:

    1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
    2. Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
    3. На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
    4. Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
    5. Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
    6. Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

    Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

    Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой

    Будут нужны следующие ингредиенты:

    • мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
    • дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
    • оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.
    Читайте также  Ежики в мультиварке - как приготовить из мясного фарша с рисом и соусом по рецептам с фото

    Порядок готовки по этапам:

    1. Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.

    Этот способ приготовления подходит только для активных дрожжей, с прессованными так готовить нельзя.

    Источник:
    http://molokook.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-vkusnoe/

    Рецепты пиццы из пресного теста

    Рецепт пиццы из пресного теста на воде, сметане, на готовом слоеном тесте.

    Пицца из пресного теста на воде

    Ингредиенты

    Для пресного теста

    10 гр разрыхлителя (1 пакетик)

    4 стол.ложки растительного масла

    Для начинки

    • 1 помидор
    • колбаса копченая
    • сыр

    Муку смешать с разрыхлителем. Сделать углубление и добавить соль, яйцо, растительное масло и воду. Замесить тесто.

    Тесто разделить на 3 части.

    Раскатать из одной части лепешку толщиной 5-7 мм и разложить на круглую форму для выпечки пиццы.

    Помидор превратить в заливку посредством блендера. Чуть посолить.

    Колбасу порезать кружочками и разложить на пиццу.

    Посыпать тертым сыром.

    В нагретой духовке испечь пиццу в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт пиццы из пресного теста на сметане с колбасой и сыром

    Ингредиенты

    Для сметанного пресного теста

    • 200 гр сливочного масла
    • 450 гр муки
    • 200 гр сметаны 15%
    • 1/2 ч.л.соли

    Для начинки

    • 150 гр колбасы
    • 150 гр сыра
    • 3 помидора
    • 1 лук репчатый
    • петрушка
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    В муку добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Замесить тесто.

    Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

    Готовим начинку для пиццы. Листья петрушки мелко порезать, помидоры порезать ломтиками, колбасу нарезать на кубики, сыр на тереть на крупной терке.

    Лук порезать полукольцами и пассеровать в растительном масле в течение 7-10 минут на медленном огне.

    Достаем тесто, делим на две части, из которых раскатаем две лепешки толщиной не менее 5 мм. На лепешку раскладываем лук.

    На лук кладем колбасу. Затем раскладываем ломтики помидоров. Посолим и поперчим по вкусу.

    Посыпаем сыром и зеленью. Сбрызнем растительным маслом (2-3 десертные ложки растительного масла).

    Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. Тесто должно быть золотистого цвета.

    Пицца из готового пресного слоеного теста с грибами, луком, помидорами и сладкой кукурузой

    Ингредиенты

    1 упаковка готового пресного слоеного теста

    • 400 гр соленых опят
    • 1 шт луковица
    • 100 гр консервированная кукуруза
    • 1/2 шт сладкий перец
    • соль
    • 150 гр сыра
    • растительное масло

    Лук и красный перец мелко порезать и пассеровать в растительном масле.

    Грибы достать из банки (при необходимости промыть водой) и добавить к луку и перцу. Все пассеровать в течение 15 минут.

    Тесто разложить на форму для выпекания.

    Сверху разложить начинку из грибов, лука и перца.

    Разложить сверху кукурузу.

    Помидор порезать кружочками и разложить равномерно. В разогретой до 200-220 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 20 минут до золотистого цвета.

    За несколько минут до готовности пиццу достаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 2-3 минуты.

    Источник:
    http://sibjour.ru/pitzza_s_kolbasoy

    Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

    Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

    Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

    Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

    Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

    Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

    Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

    Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

    В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

    Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
    Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

    Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

    Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

    Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.


    В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

    Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

    Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.


    Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

    Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

    Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

    Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

    Быстрое тесто на пиццу на кефире

    Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

    Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

    Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

    Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

    Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

    Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.


    Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

    Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

    Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

    Тесто на пиццу на молоке

    Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.


    Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.


    Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

    Тесто для пиццы хат

    Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

    Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

    Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

    Тесто для пиццы классический рецепт

    Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.


    Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

    Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

    Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


    Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

    Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

    Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

    В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

    Читайте также  Ганаш из белого шоколада для покрытия торта: под мастику, для выравнивания, цветных подтеков

    Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

    Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

    Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

    Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

    Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

    Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

    Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

    Источник:
    http://alenavik.ru/retsepty/testo-dlya-pitstsy-bystroe-i-vkusnoe-gotovim-doma-kak-v-pitstserii-10-luchshih-retseptov.html

    Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

    Процесс приготовления теста на живых дрожжах всегда требовал больше времени и сил, но настоящие ценители пиццы считают, что именно такой вариант основы делает блюдо максимально вкусным. С ними тяжело поспорить, поскольку благодаря особенному рецепту лепешка получается мягкой и одновременно хрустящей. Попробуйте и вы сделать это замечательное лакомство самостоятельно.

    Пошаговый рецепт с фото

    Для аппетитного блюда больших размеров понадобится:

    • мука – 300 г;
    • вода – 150 мл;
    • растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
    • дрожжи мокрые – 25 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.

    Принцип приготовления заключается в следующих действиях:

    1. В теплую кипяченую воду добавляется сахар, свежие дрожжи и все перемешивается до полного растворения.
    2. Мука просеивается, соединяется с солью, после чего в нее выливается дрожжевая смесь и масло. Все хорошо смешивается при помощи ложки.
    3. Как только масса станет густой, ее тщательно вымешивают руками до тех пор, пока она не начнет отлипать от стенок посуды и не станет эластичной.
    4. Тесто скатывается в шар, накрывается сверху салфеткой или полотенцем и ставится в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. В итоге оно должно увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.

    Совет: во время приготовления теста можно использовать оливковое масло холодного отжима. Оно придаст особенный аромат изделию.

    Опытные кулинары давно подметили, что дрожжевая основа получается еще пышнее, если добавить к ней немного разрыхлителя. К тому же такой компонент помогает нейтрализовать характерный запах мокрых дрожжей. Совместное использование разрыхлителя с кефиром насытит тесто углекислым газом и сделает его воздушным, пористым, мягким, долго не черствеющим.

    Стоит отметить, используя разные виды колбасы и сыра, можно фантазировать, кардинально меняя вкус блюда.

    Приготовление теста для пиццы на сырых дрожжах быстрого приготовления

    Пицца – это любимое блюдо многих людей на планете. Оно практичное и вкусное. Традиционно готовили пиццу на сырых дрожжах. В настоящее время все чаще используют сухие дрожжи.

    Стоит попытаться приготовить блюдо так, как это было задумано изначально, то есть быстро и с применением сырых дрожжей.

    Простой рецепт на мокрых дрожжах

    Для рецепта понадобятся такие составляющие:

    • стакан теплой жидкости, это может быть молоко или вода с молоком, разведенные один к одному,
    • 20 г «сырых дрожжей»,
    • 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,
    • 100 мл неочищенного оливкового масла,
    • мука – примерно 400 г.

    СПРАВКА. Количество воды может немного меняться в зависимости от качества продуктов.

    Последовательность работы такова:

    1. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде.
    2. Молоко должно иметь температуру 30-33 градуса, в нем разводятся сахар и соль, дрожжи, предварительно раскрошенные, оливковое масло.
    3. Все доводится до однородной массы, затем малыми порциями в чашку просеивается мука и замешивается тесто.
    4. Тесто не должно липнуть к пальцам, оно должно быть мягким и податливым.
    5. Затем его накрывают чистым полотенцем и дают расстояться.
    6. Через 45 минут тесто увеличится вдвое. Его можно применять для дальнейших действий.
    7. Теперь оно раскатывается в толщину не более 1 см и выкладывается в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

    Обычно итальянцы для начинки берут все, что осталось от вчерашнего ужина. То есть можно взять продукты по своему вкусу.

    В качестве примера можно выложить на предварительно смазанное томатным соусом тесто обжаренные на сливочном масле грибы, порезанную пластинками куриную грудку, сверху добавить белый соус, например, тартар или бешамель.

    Затем традиционно выкладываются кольцами помидоры и болгарский перец. Сверху все засыпается сыром.

    Пицца с сырыми дрожжами готовится примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

    Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?

    Настоящее тесто для итальянской пиццы – эластичное. То есть на ощупь оно будет мягким, но не ломким.

    Классическое дрожжевое тесто для пирожков в этом случае не подходит.

    В пиццериях, чтобы приготовить качественное тесто для этого открытого пирога, используют такие продукты:

    – Мука обычная, пшеничная, высшего и даже первого сорта. В некоторых случаях можно добавить крахмал или немного кукурузной муки. Все будет зависеть от выбранного рецепта.

    – Масло добавляется строго по рецепту. Примерно на 0,5 кг муки берется всего 2 столовой ложки масла.

    – Классический рецепт предусматривает добавления в тесто молока или даже воды, они должны быть слегка подогреты.

    – Чтобы улучшить вкус блюда и активировать дрожжи, добавляют соль и сахар.

    ВАЖНО. Если Вас интересует именно классическая итальянская пицца, то стоит заранее приобрести необходимо масло. У неаполитанцев (первооткрывателей пиццы) оно только оливковое из темных бутылок или жестяных банок.

    Несмотря на то что на пиццу берется тонкое тесто, оно должно постоять определенное время. При использовании сырых дрожжей тесто стоит до тех пор, пока не увеличится в объеме почти вдвое.

    После этого оно формируется в лепешку. Если не получается это делать руками, то допустимо применить скалку для этих целей.

    Чтобы сформировать основу, необходимо присыпать стол мукой, а если тесто формируется непосредственно в посуде запекания, то смазать ее растительным маслом.

    Советы для приготовления вкусного теста для пиццы:

    1. Если Вы хотите получить качественное тесто для пиццы, откажитесь от комбайна для замешивания. Делайте все своими руками. Многие итальянские повара также не приемлют скалку, но если у Вас еще нет определенной сноровки, то это приспособление не помешает.
    2. Распределяя тесто по форме или противню, старайтесь делать так, чтобы в середине было тоньше, чем по краям.
    3. Заранее прогревайте духовку до высоких показателей температуры. После того как пирог поместится в духовой шкаф, следите за ним, так как если упустить время, то вместо воздушной и хрустящей пиццы Вы получите пересушенное блюдо.
    4. Начинку укладывают тоже со знанием дела. Так, если Вы предпочитаете тонкую основу, то не переусердствуйте с начинкой, при желании обогатить открытый пирог начинкой воспользуйтесь рецептом приготовления воздушного теста.
    5. Соль добавляется в небольшом количестве, иначе замес не увеличится до необходимых размеров.

    Какие ингредиенты допускаются?

    Любители пикантных блюд иногда добавляют в процессе замешивания дрожжевого теста специи, которые придают изделию необычный аромат и цвет. А также получится более насыщенный оттенок основы, если сыпучие ингредиенты смешать с небольшим количеством сушеной паприки или куркумы.

    Совместно с мокрыми дрожжами часто используются такие компоненты:

    • маргарин или сливочное масло – они содержат жир, который делает тесто пластичным. После выпекания оно становится рассыпчатым и слоистым ;
    • молоко – легко адсорбируется клейковиной, за счет чего основа получается мягкой, воздушной и более калорийной ;
    • яйца – являются хорошим пенообразователем, что способствует фиксации структуры и придает пористость изделиям ;
    • разрыхлители – разлагаются под воздействием высоких температур, в результате чего выделяются газообразные вещества, разрыхляющие тесто ;
    • сметана или майонез – делают тесто хрустящим и более сытным.

    Какую взять начинку для дрожжевой основы?

    Неразлучными ингредиентами для приготовления пиццы в домашних условиях всегда считались сыр и колбаса.

    Понадобится:

    • 250 г сыра;
    • 220 г колбасы;
    • 5 ст. л. томатного соуса (можно заменить кетчупом);
    • 15 – 20 г оливок без косточек.
    • Тесто формируется в лепешку толщиной не более 2 – 3 см и протыкается в нескольких местах вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
    • Затем основа смазывается соусом, покрывается кусочками колбасы и оливок.
    • Верх блюда посыпается тертым твердым сыром.
    • Выпекается пицца около 10 минут при t 280 градусов.

    Важно: духовка должна быть предварительно разогрета! Иначе блюдо получится сухим и жестким .

    Заключение

    Любое блюдо, приготовленное с радостью и удовольствием, может превратиться в шедевр. А если еще добавить свою изюминку, то получится эксклюзив. Зная традиционный рецепт приготовления пиццы, в дальнейшем можно экспериментировать. Добавлять новые продукты, придумывать новые способы и радовать своих домочадцев и друзей оригинальными рецептами. Есть и другой вариант – сходить в пиццерию или заказать продукт на дом, но тогда это будет уже не то.

    Если же в доме не нашлось свежих (прессованных) дрожжей, то нужно попробовать сделать тесто с сухими быстродействующими дрожжами. Оно будет не менее пышным, только период замешивания займет гораздо меньше времени. Если же вы привыкли доверять большинство процессов кухонной технике, то стоить обратить внимание на рецепт основы для пиццы в хлебопечке. А также Вам поможет значительно сократить время пребывания на кухне быстрый способ замешивания теста с сухими дрожжами.

    Источник:
    http://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/dlya-pitstsy-na-svezhih/

    Рецепты пиццы из пресного теста

    Рецепт пиццы из пресного теста на воде, сметане, на готовом слоеном тесте.

    Пицца из пресного теста на воде

    Ингредиенты

    Для пресного теста

    10 гр разрыхлителя (1 пакетик)

    4 стол.ложки растительного масла

    Для начинки

    • 1 помидор
    • колбаса копченая
    • сыр

    Муку смешать с разрыхлителем. Сделать углубление и добавить соль, яйцо, растительное масло и воду. Замесить тесто.

    Тесто разделить на 3 части.

    Раскатать из одной части лепешку толщиной 5-7 мм и разложить на круглую форму для выпечки пиццы.

    Помидор превратить в заливку посредством блендера. Чуть посолить.

    Колбасу порезать кружочками и разложить на пиццу.

    Посыпать тертым сыром.

    В нагретой духовке испечь пиццу в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт пиццы из пресного теста на сметане с колбасой и сыром

    Ингредиенты

    Для сметанного пресного теста

    • 200 гр сливочного масла
    • 450 гр муки
    • 200 гр сметаны 15%
    • 1/2 ч.л.соли

    Для начинки

    • 150 гр колбасы
    • 150 гр сыра
    • 3 помидора
    • 1 лук репчатый
    • петрушка
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    В муку добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Замесить тесто.

    Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

    Готовим начинку для пиццы. Листья петрушки мелко порезать, помидоры порезать ломтиками, колбасу нарезать на кубики, сыр на тереть на крупной терке.

    Лук порезать полукольцами и пассеровать в растительном масле в течение 7-10 минут на медленном огне.

    Достаем тесто, делим на две части, из которых раскатаем две лепешки толщиной не менее 5 мм. На лепешку раскладываем лук.

    На лук кладем колбасу. Затем раскладываем ломтики помидоров. Посолим и поперчим по вкусу.

    Посыпаем сыром и зеленью. Сбрызнем растительным маслом (2-3 десертные ложки растительного масла).

    Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. Тесто должно быть золотистого цвета.

    Читайте также  Варенье из абрикосов с апельсином: простой рецепт на зиму с фото и видео

    Пицца из готового пресного слоеного теста с грибами, луком, помидорами и сладкой кукурузой

    Ингредиенты

    1 упаковка готового пресного слоеного теста

    • 400 гр соленых опят
    • 1 шт луковица
    • 100 гр консервированная кукуруза
    • 1/2 шт сладкий перец
    • соль
    • 150 гр сыра
    • растительное масло

    Лук и красный перец мелко порезать и пассеровать в растительном масле.

    Грибы достать из банки (при необходимости промыть водой) и добавить к луку и перцу. Все пассеровать в течение 15 минут.

    Тесто разложить на форму для выпекания.

    Сверху разложить начинку из грибов, лука и перца.

    Разложить сверху кукурузу.

    Помидор порезать кружочками и разложить равномерно. В разогретой до 200-220 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 20 минут до золотистого цвета.

    За несколько минут до готовности пиццу достаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 2-3 минуты.

    Источник:
    http://sibjour.ru/pitzza_s_kolbasoy

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Ссылки

    Цитатник

    Сначала предисловие. «Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юна.

    Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте Рецепт прост, но эффект по.

    Жаккардовый пуловер оверсайз спицами без швов, с описанием и схемой Новая модель пуловера оверсай.

    Пальто спицами с коротким рукавом Размер: 38 Чтобы связать пальто спицами, вам потребуется: 7.

    Отцовские уроки Уже 16 лет прошло, с тех пор как не стало моего отца, а он продолжает меня у.

    Поиск по дневнику

    Сообщества

    Статистика

    13 видов теста для пиццы


    ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО

    • I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
    • II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
    • ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
    • III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1)
    • IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2)
    • V. Пресное несладкое тесто на соде
    • СЛОЕНОЕ ТЕСТО
    • VI. Слоеное дрожжевое тесто
    • VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1)
    • VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2)
    • IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3)
    • X. Слоеное тесто на кефире
    • XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления)
    • XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления)
    • XIII. Творожно-масляное слоеное тесто


    ПИЦЦА по своей сути — это горячий бутерброд , тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом («начинкой»), составленным из разных продуктов.
    Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.
    Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире.

    Пицца — очень древнее блюдо. Изобретение пиццы традиционно приписывают древнеримскому полководцу и гурману Лукуллу , хотя за много веков до него пиццы готовили древние греки , а еще раньше — древние египтяне и жители Древней Мессопотамии.

    Пиццы (тестяные лепешки с размещенным на них топпингом) появились не позднее начала занятия человечества земледелием, возможно, и раньше. Но именно прославившийся своими знаменитыми пирами Лукулл сделал пиццы популярными во всей обширной Римской империи. В ХХ веке, особенно после 2-й Мировой войны , значительно объединившей все человечество и положившей начало нынешней глобализации, современные пиццы начали свое победное шествие по всей планете.

    Хорошая свежевыпеченная пицца — всегда желанное украшение любого стола. Попробуйте и вы изобрести свою оригинальную пиццу, которая прославит вас среди близких, друзей и знакомых.

    Экспериментируйте с комбинациями теста и топпинга. В некоторых случаях хорошие результаты может давать замена воды в тесте хорошим пивом или части воды водкой (до 1/4 водки от общего количества воды — это придаст пышность), сухим вином (до 1/2), небольшие добавки коньяка — до 1-2 ст. ложек на 1 кг теста (в добавлении коньяка следует быть столь же аккуратным, как и в добавлении в блюда острого перца, иначе излишне выраженный коньячный вкус и запах может сделать изделие неприятным), а также введение в тесто мелко рубленой свежей зелени и сухих молотых специй по вкусу.

    Всегда учитывайте, что фраза вроде «Настоящее итальянское тесто для пиццы» может исходить только от несведущего человека — итальянская кухня не столь бедна, чтобы иметь лишь одно тесто для пиццы. (Сравните с фразой «Настоящие русские блины» и припомните количество рецептов блинов в русской кухне . То же относится к фразе «Настоящий шашлык» и многим подобным.)
    Тестяные изделия очень древние, им не менее 30 тыс. лет. К настоящему времени человечеством создано более 2000 различных рецептов приготовления хорошего теста. И постоянно создаются новые виды теста.

    Лучшая мука для приготовления теста для пиццы — крупчатка. При ее отсутствии можно добавлять в тесто немного манки (около 1/8-1/10 от количества муки) — это придаст пышность изделию. Некоторые кулинары добавляют в тесто манку, предварительно заваренную на воде, как манная каша (время варки 1 минута), затем остывшую до теплоты.

    Замес теста на молоке делает изделие более вкусным, более питательным, но придает тесту липкость, лишает его воздушности. Потому молоко можно добавлять в тесто в количестве от 1/4 до максимум 1/2 от всего количества жидкости. Многие виды отличного теста готовятся вовсе без добавки молока.

    Хорошие результаты дает использование вместо воды молочной сывыротки, получающейся при приготовлении творога или сыров. Для накапливания и сохранения молочной сыворотки ее можно замораживать в морозильнике (срок хранения в плотно закрытой посуде при температуре минус 18 гр. С до 1,5-2 месяцев, не более).

    Для качества тестяных изделий важны не только состав и должное качество взятых для теста исходных продуктов, но и технология приготовления теста.

    ВАЖНО.
    1) Мука перед замесом любого теста обязательно должна быть просеяна сквозь сито. Это непременное условие обеспечения качества всех тестяных изделий.
    2) Необходимо хорошее промешивание (разминание) теста не менее 6-8 минут, оптимально — 10-15 минут. Тесто, тщательно промятое руками, имеет более высокое качество, чем при использовании механической тестомески.
    3) При раскатке дрожжевое тесто в значительной степени теряет накопившиеся газовые пузырьки. Чтобы изделие получилось пышным, при использовании дрожжевого теста не забывайте об обязательной расстойке изделия перед выпечкой в течение 10—15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

    Разделка пиццы значительно проще, чем разделка пирогов или пирожков, время выпечки короче.
    Поэтому пиццу из подходящего теста (см. ниже) и с подходящим топпингом (сырным, мясным, рыбным, овощным, комплексным) можно с успехом подать к первым блюдам вместо традиционных в таких случаях пирожков и расстегайчиков.
    Тонкая пицца с обильным овощным топпингом хорошо дополняет шашлыки и барбекю.
    Красиво оформленная пицца со сладким топпингом будет не только замечательным десертом, но и украшением десертного стола.

    Пицца и поданный с ней какой-либо напиток могут быть небольшой, но сытной трапезой.
    Например, пиццу из быстрого теста на кефире (как и быстрые оладьи, блины из этого теста) несложно приготовить на завтрак. Для быстроты приготовления замешанное за пару минут тесто на кефире (густоты, как для оладий) просто выкладывается на смазанную маслом сковороду или противень, разравнивается ложкой в нетолстый слой, сверху помещается топпинг по вкусу и наличию — и в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на 10-15 минут (время выпечки зависит от толщины слоя теста). Замечательный свежевыпеченный горячий завтрак готов.

    ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО

    В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

    Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

    В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

    Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.

    Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

    Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении—ускоряется.

    При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.

    Если в него положено слишком много соли или сахара, брожение дрожжей замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным.

    Дрожжи следует брать качественные.

    При замесе теста необходимо помнить следующее:
    1) излишек воды — тесто плохо формируется; изделия получаются расплывчатыми, плоскими;
    2) недостаток воды—тесто плохо бродит, готовые изделия будут жесткими;
    3) замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
    4) увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и дольше не черствеют;
    5) избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус; цвет корки— бледный;
    6) недостаточное количество соли—изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
    7) большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно. Кроме того, тесто плохо подходит; при добавлении больше 35% сахара процесс совсем прекращается;
    8) недостаточное количество сахара — изделия получаются бледные и несладкие;
    9) увеличение количества яиц — изделия делаются более пышными и вкусными;
    10) замена яиц желтками — изделия получаются более рассыпчатыми, красивого желтого цвета;
    11) увеличение количества дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный кислый привкус.

    При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

    Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 3— 3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

    В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы.

    В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.

    Продолжительность брожения опары и теста также можно регулировать изменением температурных условий подхода, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

    Источник:
    http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post300664760/