Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков

Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки?
Каких-то ограничений именно для жареных пирожков не существует. Их можно делать с теми же вариантами начинок, что и печёные. Однако учитывая, что термическая обработка такой «выпечки» несколько меньше, чем в духовке, используйте полностью готовые ингредиенты, а не полуфабрикат. Дойти до готовности вместе с пирожками они могут не успеть.

Популярными наполнителями для пирожков считаются:

Некоторые хозяйки рекомендуют приготовить и жареные пирожки с рыбой. Это тоже неплохой вариант, но скорее на любителя.
В большинстве наполнителей используется не один ингредиент. Часто начинки даже комбинируются друг с другом: лук с яйцом или мясо с рисом, повидло с кусочками фруктов.

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

  • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
  • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
  • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
  • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
  • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

Начинка для пирожков из карамелизированных яблок

Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.

Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковка – по 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куркума – по 1 чайной ложке;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.

Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.

Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, обжарив их вместе с луком и морковкой. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Начинка получится очень вкусной.

Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц

Этот вариант начинки очень прост в приготовлении и много слов о себе не требует. Достаточно сварить 8 яиц, мелко порубить и смешать с 500 г порезанными стрелками лука. Смесь посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить в неё 100 г растопленного сливочного масла. Всё как следует перемешать и можно наполнять пирожки.
В теории в эту смесь можно добавить ещё и варёный рис. Но лучше готовить начинку с этой крупой несколько иным способом.

Начинка из риса

Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана (лучше брать длиннозерный сорт);
  • яйца – 8 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.

Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой

В этом варианте начинки тоже нет ничего сложного. Надо в подсоленной воде сварить картошку (1,2 кг), слить отвар и поставить подогреваться 200 мл молока. В картошку добавить 100 г сливочного масла и растолочь. В готовое пюре постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, чтобы получилась нормальная (не слишком жидкая консистенция). На сковородке в растительном масле (4 столовых ложки) обжарить до золотистости мелко порезанный лук (2 головки) и добавить его в пюре. Продукты поперчить и как следует перемешать. Остывшим пюре можно начинять пирожки.

Начинка из печени

Для жареных пирожков с печенью обычно берут говяжью печень, хотя можно использовать и свиной субпродукт. В некоторых источниках упоминается печень куриная, однако с ней пирожки получаются не столь вкусными. Для такого наполнителя для пирожков надо взять:

  • говяжья печень – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пирожков с печенью смотрите здесь. Печёнку порезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать, а лук мелко порезать и обжарить в том же масле, в котором жарилась печень. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить к ним печёночный фарш, посолить, поперчить, перемешать и, прикрыв крышкой, тушить минут 5-7. Остывшим фаршем можно начинять пирожки.

Начинка из мясного фарша

Сытные и вкусные жареные пирожки получатся, если сделать их с начинкой из мясного фарша. Для такого наполнителя надо взять:

  • фарш – 1,5 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 чайные ложки;
  • петрушка – 3 столовых ложки в измельчённом виде;
  • вода – 100 мл;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Масло растопить на сковороде и выложить туда мелко порезанный лук, обжарить в течение 3-5 минут и добавить фарш. Обжаривать всё вместе на сильном огне постоянно помешивая ещё 5 минут. После этого огонь убрать до минимума, в смесь добавить специи, посыпать сверху мукой и перемешать, затем влить в сковороду воду и снова перемешать. Посуду прикрыть крышкой и тушить минут 15. Затем крышку надо снять и прибавив газ выпарить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Начинке надо дать остыть и вперёд, лепить пирожки.
Приятного аппетита!

Источник:
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/nachinki-dlya-pirozhkov-zharenyh-na-skovorode

13 самых вкусных начинок для пирожков

1. ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
100 г oбжареннoй свинoй печени,
200 г рассыпчатoй гречневoй каши,
1 яйцo,
1 лукoвица,
2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную печень мелкo нарезать. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Печень, кашу и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.

2. ПИРОЖКИ С КУРЯТИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
150 г oтварнoгo мяса курицы,
1 яйцo,
100 г зеленoгo лука,
1 пучoк кинзы,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясo курицы мелкo нарезать. Зелень вымыть, oбсушить и мелкo нарубить. Мясo и зелень сoединить, пoсoлить и пoперчить.

Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут.

3. ПИРОЖКИ С МЯСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
250 г oтварнoй гoвядины,
1 яйцo,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 лукoвица,
3 стoлoвые лoжки растительнoгo масла,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гoвядину прoпустить через мясoрубку. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Яйца oчистить и мелкo нарезать. Мясo, яйца и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут.

4. ПИРОЖКИ С РЫБОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
300 г oтварнoгo филе мoрскoй рыбы,
1 яйцo,
1 лукoвица,
1 пучoк укрoпа,
2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы нарезать небoльшими кусoчками. Укрoп вымыть, oбсушить и мелкo нарубить. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать вместе с укрoпoм в растительнoм масле. Рыбу и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.

5. ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
250 г oтварнoгo ливера,
1 яйцo,
1 свареннoе вкрутую яйцo,
1 лукoвица,
2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла,
1 стoлoвая лoжка сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

Читайте также  Карамельный чизкейк без выпечки рецепт с фото, как приготовить на

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ливер прoпустить через мясoрубку. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Яйцo oчистить и мелкo нарезать. Ливер, яйцo и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить.
Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.

6. ПИРОЖКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
200 г рассыпчатoй гречневoй каши,
1 яйцo,
2 сваренных вкрутую яйца,
4 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца oчистить и мелкo нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 стoлoвыми лoжками сливoчнoгo масла, пoсoлить и пoперчить.
Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать oставшимся сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 5–7 минут.

7. ПИРОЖКИ С СЫРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
250 г натертoгo сыра,
1 яйцo,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца oчистить, мелкo нарезать и смешать с тертым сырoм, пoсoлить и пoперчить.
Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 5–6 минут.

8. ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
200 г кoнсервирoванных яблoк,
1 яйцo,
80 г сахара,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблoки oткинуть на дуршлаг и дать жидкoсти стечь. Пoсле этoгo нарезать яблoки небoльшими кусoчками, дoбавить сахар и перемешать.
Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут.

9. ПИРОЖКИ С МАКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
200 г мака,
1 яйцo,
70 г сахара,
50 г меда,
70 г измельченных грецких oрехoв,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак прoмыть, засыпать егo в кипящую вoду и дoвести дo кипения. Пoсле этoгo oткинуть мак на ситo, дать вoде стечь. Сoединить сахар, мед, oрехи и мак и тщательнo перемешать.
Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 5–6 минут.

10. ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
300 г прoтертoгo твoрoга,
2 яйца,
3 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
70 г измельченных грецких oрехoв,
10 г ванилина,
70 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В твoрoг дoбавить 1 яйцo, сахар, ванилин, 1 стoлoвую лoжку сливoчнoгo масла, oрехи и все тщательнo перемешать.
Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.

11. ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
200 г картoфельнoгo пюре,
1 яйцo,
2 лукoвицы,
2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картoфельнoе пюре размять вилкoй. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Пюре и лук перемешать, пoсoлить и пoперчить.
Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.

12. ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
4 бoльшие вареные мoркoви,
1 яйцo,
3 сваренных вкрутую яйца,
4 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
1 стoлoвая лoжка сахара,
сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мoркoвь oчистить и мелкo нарезать. Яйца oчистить и нарезать небoльшими кубиками. Мoркoвь и яйца смешать, пoсoлить, дoбавить 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла и сахар.
Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать oставшимся сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.

13. ПИРОЖКИ С КВАШЁНОЙ КАПУСТОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
200 г квашенoй капусты,
1 яйцo,
100 г вареных грибoв,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту немнoгo oтжать, перебрать и мелкo нарезать. Грибы мелкo нарезать. Капусту и грибы сoединить, пoсoлить и пoперчить.
Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43125365403/13-samyih-vkusnyih-nachinok-dlya-pirozhkov

Жареные пирожки

Соблазнительный аромат, исходящий от жареных пирожков знаком каждому! Приятные нотки будоражат воображение, вызывают желание поскорее отведать это изысканное чудо кулинарии. Пышные, мягкие пирожки определенно нравятся всем, и каждая хозяйка должна уметь готовить такое лакомство.

Пирожки давно присутствуют в русской кухне, многочисленные рецепты приготовления которых передаются по наследству, легко отыскать в кулинарных книгах, а сегодня и того проще – достаточно зайти на кулинарный сайт. Разнообразие пирожков порой приводит в ступор и просто не знаешь с чего начать…

Пирожки на сковороде с мясом — фото-рецепт

Почти все дети и взрослые обожают домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • мясной фарш: 400 г
  • рис: 0,5 стакана
  • сухие дрожжи: 11 г
  • молоко: 1,5 стакана
  • сахар: 1 ст.л.
  • мука: 3 стакана
  • масло: 1 стакан
  • соль:

Инструкция приготовления

В подогретое молоко добавить щепотку соли, ложку сахара, два стакана муки и дрожжи. Замешивать тесто, при необходимости добавляя муку порциями.

Тесто положить в теплое, без сквозняков, место. Для этого подойдет прогретая до + 50 градусов духовка. Поставить внутрь её посуду с тестом, выключить нагрев, подождать минут сорок пока тесто не увеличится в размерах.

За то время, когда тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для неё требуется сварить рис в подсоленной воде. Обжарить фарш на сковороде. Соединить жареный фарш с вареным рисом и прогреть все вместе в течение пары минут.

Готовое тесто нужно разрезать на примерно одинаковые по размеру куски весом около 50 — 60 граммов. Сформировать лепешки. Выложить начинку.

Важно! Разделывать тесто и лепить пирожки нужно на поверхности, смазанной маслом.

Защипать края лепешек и перевернуть пирожки швом вниз.

Разогреть сковородку с маслом. Масла нужно столько, чтобы его уровень доходил до середины изделий. Обжарить пирожки с двух сторон.

После обжаривания пирожки с мясом желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце. Они впитают из жареных пирожков лишнее масло.

Картофельная начинка

Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

  • разделяют тесто на кусочки весом грамм по сорок, раскатывают лепешки;
  • по центру каждой выкладывают картофельный фарш. Под картофельным фаршем понимается отварное картофельное пюре, в которое можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень;
  • формируются пирожки;
  • обжариваются до золотистого оттенка на разогретой с маслом сковороде.

Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

Пирожки, приготовленные на кефире, считаются сдобными изделиями из пресного теста. Такое лакомство долго остается мягким, воздушным, приятным на вкус, ароматным и привлекательным на вид.

Чтобы их приготовить:

  1. 300 мл кефира (простокваши домашней) соединяют с чайной ложкой пищевой соды.
  2. Добавляют после появления пузырьков щепотку соды, 50 грамм сахарного песка, 30 мл масла растительного (любого) размешивают.
  3. Вводят 600 – 700 грамм муки, вымешивают тесто.
  4. Оставляют под пленкой в холодильнике не менее чем на час, положив тесто на дверцу, нижнюю полку.
  5. Достав тесто, отрезают небольшой кусок, раскатывают одним пластом толщина которого не должна быть больше 0,5 см, с помощью большого бокала формируют кружочки-лепешки.
  6. Накладывают фарш – это может быть повидло, сыр с мясом, капуста (свежая с зеленью, обжаренная), обжаренная морковь, что-то еще, формируют из теста треугольники, обычные овальные или в виде «месяца» пирожки.
  7. Выкладывают в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон, до румяного оттенка.

Подают в теплом, холодном виде на стол, дополняя кулинарный шедевр чаем с молоком, сладким кофе, какао.

На дрожжах

На сырых дрожжах получаются вкусные пирожки с разной начинкой, которую предварительно нужно обжаривать. Приготовление очень простое, быстрое:

  1. Налив стакан теплой воды или молока в него добавляют небольшой кусочек сырых дрожжей. Достаточно положить кубик, со стороной в 1 см.
  2. Чтобы дрожжи быстрее «разошлись» досыпают пару щепоток сахарного песка, прикрывают, оставляют на четверть часа.
  3. Жидкость с поднявшимися шапкой дрожжами перемешивают, досыпают пол стакана пшеничной муки, размешивают.
  4. Накрыв убирают на пол часа, чтобы подошла опара.
  5. Теперь солят, вбивают яйцо, замешивают эластичное тесто, пока не будет отставать от рук и стола.
  6. На приготовление начинки понадобится некоторое время, его вполне будет достаточно, чтобы тесто успело подойти.

Если начинка проста, тогда лучше дать тесту постоять около двух часов.

  • Небольшой вилочек свежей капусты, грамм на 400 мелко шинкуют, вываливают в раскаленное растительное масло для обжаривания. Солят, перчат черным перцем, выкладывают в тарелку, дают остаткам масла сбежать, перед лепкой пирожков остужают.
  • Подошедшее на один раз тесто перебивают, формируют лепешки, закрывают в них начинку и обжаривают с двух сторон. Обжарка может быть на жиру, масле.
  • Начинку можно было приготовить морковную: овощ трут, обжаривают, добавляют сахар.

    Пирожки на сухих дрожжах жареные

    1. Используя сухие дрожжи (70 г), их для начала заливают 3 стаканами молока теплого, дают подойти.
    2. После добавляют размягченный маргарин в объеме 125 грамм, 4 яйца, 125 г сахара, соль, 8 стаканов муки.
    3. Замешанная мучная смесь, должна как минимум один раз подойти, на ее основе готовят сладкие пирожки (жаренные) с начинкой из творога, фруктов, сухофруктов.

    Жареные пирожки с яйцом

    Определившись с видом теста, в зависимости от своих вкусов, предпочтений, можно заняться приготовлением пирожков с яичной начинкой.

    1. Из теста формируют небольшие сорока граммовые кусочки, раскатывают лепешки.
    2. На каждую лепешку примерно посредине кладут по две столовых ложки яичного фарша.
    3. Фарш готовится просто – варенные пять яиц шинкуют мелкими кубиками, солят, добавляют пучок зеленого лука.
    4. Сверху шов залепляют, формируя овальные пирожки.
    5. Обжаривают изделия обычным способом, до золотистой корочки.

    Вынимая пирожки выкладывают так, чтобы остатки масла могли стечь.

    Какое тесто готовить для жареных пирожков

    Какими получатся пирожки, во многом зависит от теста и выбранной начинки. Насколько правильно подобраны ингредиенты, какая температура жарки выбрана. Чтобы замесить тесто по определенному рецепту, нужно заранее предположить, какой будет начинка, ведь каждый конкретный вид теста находит идеальное сочетание не с любыми продуктами.

    Виды теста

    Для приготовления жареных пирожков замешивают:

    • дрожжевое (опарное, безопарное);
    • пресное сдобное тесто.

    Каждый вид теста имеет свои особенности приготовления, включает в себя разные ингредиенты.

    Рецепт классического дрожжевого теста

    Чаще всего в приготовлении используется дрожжевое тесто, классический вариант приготовления которого следующий: 15 мл воды слегка нагревают, высыпают в нее четвертую часть пяти граммовой упаковки сухих дрожжей, добавляют 30 грамм сахара. Дрожжи должны немного постоять и слегка разбухнуть. Чашку с данными ингредиентами прикрывают на 20 минут пищевой пленкой, оставляя в теплом месте. После, когда жидкость покроется пенной шапкой, добавляют остальные ингредиенты.

    Отдельно, соединяют куриное яйцо со 110 мл теплого молока, 10 граммами растительного масла, щепоткой соли. Вводят небольшими порциями в дрожжевую массу, размешав, досыпают муку в объеме стакана. В зависимости от качества и сорта, муки, может понадобиться немного меньше, больше. Тесто вымешивают на столе, оно должно хорошо отлипать от стола, рук, быть эластичным, мягким, не слишком «крутым».

    Оставляют дрожжевое тесто для поднятия, накрыв чистым тканевым полотенцем, в теплом месте. Примерно через полтора часа, возможно раньше, тесто поднимется шапкой, пришло время его перебить и можно заняться формированием пирожков.

    Пресное сдобное тесто

    Взяв стакан простокваши или сметаны, добавляют в нее 50 граммов размягченного сливочного масла, маргарина, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды пищевой, щепотку соли. Размешивают. Досыпают около 3,5 стаканов пшеничной муки, замешивают тесто.

    Сдобное тесто без дрожжей должно немного, около 15 минут полежать в холодильнике в пищевой пленке, после его можно использовать для формирования и жарки пирожков.

    С какой начинкой какое тесто лучше?

    Сказать определенно какое тесто для жареных пирожков лучше нельзя, все зависит от вкусов. Однако пирожки жарят чаше всего на дрожжевом тесте. Оно находит идеальное сочетание вкуса с разными начинками, в том числе с:

    • мясом;
    • картошкой;
    • капустой;
    • морковью;
    • яйцами и зеленью;
    • повидлом;
    • рыбой;
    • ливером;
    • грибами и рисом.

    Дрожжевое тесто после жарки удивительно вкусное, поэтому из него вполне можно приготовить пирожки «без начинки». Для этого, раскатав лепешку, тесто смазывают растительным маслом и слегка присыпают сахаром, формируют «на бок», как чебуреки и обжаривают с двух сторон, как обычные пирожки. Получается вкусно, эдакие слойки.

    Пресное тесто в этом плане не уступает дрожжевому и на его основе можно готовить пирожки с яйцами и зеленью, грибами и рисом, картофелем, морковью, вареньем и джемом, даже с мясом и рыбой. Только вот, если пирожки будут сладкие, то в тесто можно положить немного больше сахара.

    Нюансы приготовления теста

    Читая только рецепты и четко им следуя, не всегда удается замесить хорошее тесто и напечь вкусных пирожков. Все дело в том, что приготовление теста имеет некоторые особенности. Например, при замесе дрожжевого теста нужно помнить, что:

    • воду, молоко нужно нагревать как минимум до 40 °С, но не сильнее. Перегрев погубит дрожжи, как собственно и переохлаждение, тесто будет плохо подходить;
    • тесто будет подходить как положено только в теплом месте, куда не попадают сквозняки;
    • чашку с тестом обязательно нужно прикрывать пленкой, тканевым полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой.

    А вот, формируя пирожки из пресного теста, лучше всего основной кусок теста держать в холодильнике и брать от него небольшие части.

    Начинка для жаренных пирожков

    Учитывая то, насколько разнообразными могут быть начинки жаренных пирожков, каждая хозяйка вполне подберет для себя что-то по вкусу.

    Варианты

    Сладкие жаренные пирожки можно приготовить на основе кураги, обычного фруктового, ягодного повидла, творога, варенья, яблок, моркови, сухофруктов. Для несладких изделий подойдет рисовая начинка с грибами, мясная, капустная, яичная с зеленью, ливерная, картофельная.

    Как подготовить

    Приготовить начинку для жаренных пирожков несложно:

    • Начинка из кураги. Берут 500 г свежей кураги, мелко нарезают, присыпают по вкусу сахаром, при желании добавляют немного творога.
    • Рисовая начинка с грибами. Отварив 100 г обычного круглого риса до полной готовности, в крупу добавляют грибы. Подойдут, например, подтопольники, свежие, соленые, не важно. Грибы мелко шинкуют, обжаривают с луком в растительном масле, солят (если нужно), перчат. Соединяют с рисом.
    • Фарш из щавеля. Сорвав свежие листья щавеля, измельчают, присыпают сахаром.
    • Рисовый фарш с луком и яйцами. Отварив два яйца, мелко измельчают кубиками, соединяют с пучком мелко рубленного зеленого лука и ста граммами отварного риса.

    Как видите просто и легко, зато, как вкусно!

    Секреты вкусных жареных пирожков

    Чтобы жаренные пирожки получились бесподобно вкусными, опытные хозяйки иногда делятся своими секретами приготовления:

    • Масло, на котором происходит обжаривание должно полностью покрывать изделия, или хотя бы до половины.
    • Нельзя обжаривать пирожки на сильно перегретом масле, они будут в процессе термической обработки сжиматься, пышности не будет, внутри останутся сырыми, сверху подгорят.
    • Слабая температура масла также не пропечет изделия, вид пирожков будет бледный, на вес изделия останутся тяжелыми, некрасивыми.
    • Чтобы оттенок при обжаривании получился максимально однородный, переворачивать пирожки нужно вилкой или лопаткой.
    • Если класть пирожки в масло швом кверху, то изделия в процессе жарки разойдутся, фарш поплывет.
    • Обжаривая пирожки на первой стороне, сковороду нельзя прикрывать крышкой, зато при обжаривании второй ее используют.
    • Сковорода, в которой жарят пирожки должна быть тяжелой, толстостенной.
    • При обжаривании большого количества пирожков, масло нужно несколько раз менять на свежее, сковороду промывать, иначе изделия приобретут горьковатый привкус.
    • Муку с пирожков желательно стряхивать перед тем, как укладывать те в масло, иначе появится горечь, изделия быстро начнут пригорать из-за пережаренной муки.

    Вроде бы все секреты очевидны, да и знают это все, однако часто почему-то забывают применять на практике. Вооружившись нашими советами, выбрав наиболее подходящий рецепт, попробуйте нажарить пирожки в домашних условиях самостоятельно. Убедитесь насколько красивыми, вкусными и питательными они получаются!

    Источник:
    http://to-be-woman.ru/zharenye-pirozhki/

    Жареные пирожки

    Рецептов: 82

    тесто:
    500 мл. тёплой воды
    0,5 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. дрожжей (с горкой)
    2 ст.л. раст. масла

    • 10157
    • 1

    Ольга Лунгу

    • 01 апреля 2019, 17:03

    вода 250 мл.
    мука 400 гр.
    сахар 2 ч.л.
    дрожжи 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.

    • 1519
    • 3

    Sveta Svetik

    • 23 февраля 2019, 20:31

    рецепт теста:
    мука — 3 стак.
    яйцо — 1 шт.
    разрыхлитель — 10 г.
    соль — 1 ч.л.
    кефир — 1 стак.

    • 2331
    • 1

    Тиано

    • 15 февраля 2019, 11:46

    молоко теплое — 250 мл.
    дрожжи живые — 20 гр.
    сахар — 1 ч.л.
    мука — 600 гр.
    яйцо — 1 шт.
    соль — 0,5 ч.л.

    • 6031

    anna

    • 06 февраля 2019, 13:25

    мясной фарш — 400 г.
    репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)
    соль — 1 ч.л.
    перец молотый — 1/2 ч.л
    вода 250 мл
    мука — 700 гр. (600 гр. для теста)

    • 2233
    • 1

    Всегда Вкусно

    • 03 января 2019, 12:15

    мука — 550 г
    яйцо — 1 шт.
    соль — неполная ч.л.
    сахар — 50 гр.
    дрожжи саф момент — 1 пачка
    растительное масло — 50 мл.

    • 1834
    • 2

    Ликуся

    • 13 декабря 2018, 21:06

    яйцо 1 шт
    дрожжи 1 ч.л
    соль 0.5 ч.л
    масло 4 ст.л
    сахар 1 ч.л
    вода 1 ст

    • 1521
    • 3

    Sveta Svetik

    • 23 октября 2018, 20:31

    400 +100 гр. мука
    1 яйцо
    250 мл. кефир/простокваша
    1 ч.л. соль
    1/2 ч.л. сахар
    3/4 ч.л. сода

    • 1896
    • 5

    Marilesya

    • 12 июня 2018, 11:32

    400 гр. кефира
    1,5-2 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    1 ч.л. соды (без горки)
    1 ст.л. растительного масла
    320-370 гр. муки высшего качества

    • 1741
    • 6

    Готовим с Ириной

    • 06 июня 2018, 20:39

    щавель свежий-170 г
    сахар мелкий-150 г
    вода-2 ст.л.

    • 2746
    • 1

    Tatjana

    • 25 мая 2018, 21:31

    400 гр. мука
    250 гр. вода
    2 ст.л. растительное масло
    15 гр. свежие дрожжи
    0,5 ч.л. соли
    1,5 ч.л. сахара

    • 23178
    • 3

    IrinaCooking

    • 11 мая 2018, 16:22

    мука 700-800 гр
    теплая вода 400 мл.
    дрожжи 1 ст. лож.
    сахар 1 ст. лож.
    соль 1 ч. лож.
    растительное масло 50 мл.

    • 16060
    • 1

    Инна Рябченко

    • 08 мая 2018, 19:20

    кефир 300 мл.
    мука 3.5 ст.
    сода 1 ч.л
    сахар 1 ст.л.
    соль 0.5 ч.л
    масло 2 ст.л

    • 1540

    Sveta Svetik

    • 30 апреля 2018, 20:49

    для теста:
    картофель (отварной в мундире) – 600 г
    яйцо куриное – 1 шт.
    соль
    черный молотый перец
    мука пшеничная

    • 26225
    • 3

    Людмила

    • 10 марта 2018, 17:21

    800 гр. теста,
    5-6 шт. картофеля,
    200 гр. грибов,
    1 луковица,
    1 морковь,
    соль, специи ,

    • 8508
    • 1
    • 1

    Ольга Иванченко

    • 01 марта 2018, 22:58

    для теста :
    4 ст. с горкой муки
    1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
    1 ст.л. сухих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л соли

    • 249634
    • 9
    • 9

    Nataliya Mashika

    • 25 октября 2017, 16:36

    мука – 580-600 гр.
    дрожжи сухие – 10 гр.
    яйцо – 1 шт.
    сметана – 100 гр.
    молоко – 250 мл.,
    соль – 0,5 ч.л.

    • 2200
    • 3
    • 18

    Анастасия Ецкало

    • 17 октября 2017, 17:33

    мука – 500 гр.
    яйцо – 2 шт.
    творог – 250 гр.
    сливочное масло – 100 гр.
    кефир (молоко) – 70 мл.,
    соль, сахар – по 1 ч.л.

    • 1682
    • 9

    Анастасия Ецкало

    • 13 октября 2017, 18:04

    для начинки:

    картофель – 400 г
    лук – 1 шт.
    масло растительное -1 ст.л.
    для теста:

    • 1753
    • 5

    Светлана Аниканова

    • 17 марта 2017, 10:29

    тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
    .
    начинка:
    яйцо куриное вареное — 4 шт
    лук зеленый — 100 г
    сметана — 1 ст.л.

    • 11826
    • 16
    • 11

    Елена М

    • 25 марта 2016, 21:21

    мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
    маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.
    пиво светлое — 1 стак.
    грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.
    лук репчатый — 1 шт
    капуста белокочанная — 400 гр.

    • 18848
    • 12
    • 16

    ГАЛЮША

    • 22 марта 2016, 19:13

    молоко — 1 ст.
    яйцо — 1 шт.
    мука — 3 ст.
    сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.
    соль — 1 ч.л.
    сливочное масло — 2 ст.л.

    • 25809
    • 11
    • 9

    Алевтина

    • 22 ноября 2015, 20:19

    тесто:
    картофель отварной — 200 гр.
    молоко — 110 г
    масло сливочное — 50 г
    дрожжи свежие — 20 г
    яйцо — 1 шт.

    • 13154
    • 22
    • 14

    кыш

    • 24 октября 2015, 21:20

    для теста
    мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.
    кефир — 1 стак.
    масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.
    сахар — 1 ч.л.
    соль — 1 ч.л.

    • 27579
    • 19
    • 23

    olga

    • 05 июля 2015, 22:47

    мука в. с. — 50 гр
    вода теплая — 145 мл.
    дрожжи сухие соф- момент — 8 гр
    тесто:
    все дрожжи
    мука в. с.— 425 гр.

    • 27022
    • 27
    • 26

    larochka

    • 28 мая 2015, 13:34

    тесто:
    молочная сыворотка — 250 мл.
    растительное масло — 6 ст.л.
    яйцо — 1 шт.
    сахар — 2 ст.л.
    соль — 1 ч.л.

    • 20203
    • 25
    • 20

    Надежда

    • 27 апреля 2015, 15:47

    1 упаковка теста «фило»
    оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
    250 гр. шпината (у меня замороженный)
    1 шт. лука-порея (300 г)
    1 кабачок (350 г)
    1 репчатый лук (160 г)

    • 12997
    • 31
    • 21

    sveta-koolinar

    • 18 апреля 2015, 14:52

    мука-300 г
    молоко-150 мл.
    яйца-1шт
    дрожжи-1 ч.л.
    сахар-1 ч.л.
    щепотка соли

    • 23240
    • 4

    Sparrow

    • 25 ноября 2013, 07:08

    для теста:
    творог 1пачка (180-200 гр. )
    соль пол ч.ложки.
    сахарный песок 1 ст.л.
    яйцо куриное 1 шт.
    мука 1 ст. (плюс, минус столовая ложка в зависимости от влажности творога)

    • 12760
    • 28
    • 24

    mama tasi

    • 26 июля 2013, 16:49

    для теста
    1 ст. (250 мл. ) теплой воды пополам с молоком
    1 ч.л. сухих дрожжей
    1 столовая ложка сахара
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. сливочного масла

    Источник:
    http://www.koolinar.ru/tag/show/zharenye_pirozhki

    Подскажите варианты простых начинок для жареных пирожков?

    Наша семья очень любит пирожки, и жареные и печеные. Начинки для пирожков можно придумать абсолютно разные, все что есть дома под рукой. Но мы в большинстве случаев отдаем предпочтение пирожкам с картошкой, тушеной капустой,с луком и яйцом, мясом и рисом, с сосиской, с изюмом, клубничным или абрикосовым вареньем. Также в начинку для пирожков можно использовать — яблоки, печень с рисом, курицу с грибами, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, мед, цедра лимона). Ну а если под рукой ничего нет, мы делаем с сахаром, как ни странно вкусно, по крайней мере ребенок их просто обожает.

    Для меня самая простая начинка для жареных пирожков — это с жареным зеленым луком и яйцом.

    Такую начинку чаще всего готовлю летом, когда урожай на зеленый лук.

    Нравится такая начинка простотой приготовления и тем, что начинка получается сочная и вкусная.

    Готовлю начинку так —

    Пучок лука порезать, на сковородке разогреть растительное масло и выложить лук. Жарить лук помешивая пару минут, как только он обмякнет, можно разбивать в него яйца и сразу перемешивать и солить. Как яйца схватятся, так и готово. Всего начинка готовится на сковородке около 5 минут.

    Скажу что строгих пропорций нет, можно на пучок лука брать 1 яйцо, а можно взять 5 штук.

    Для меня главное в начинке, чтобы лук обязательно перемешался с яйцом, а не был отдельно или на весь лук яйца не хватило.

    Простые начинки для жареных пирожков.

    Существует довольно много вариантов вкусных начинок для пирожков, которые вполне легко готовятся.

    Напишу о нескольких из них.

    1) В первую очередь приходят на ум пирожки с картошкой (мои самые любимые).

    Начинку сделать очень просто: смешиваем картофельное пюре с мелко нарезанным укропом (можно использовать как сухой, так и свежий укроп). Думаю, что пропорции картошки и укропа лучше подбирать согласно индивидуальным предпочтениям.

    2) Можно приготовить пирожки с яблоками.

    Начинку готовим так: нарезаем яблоки кубиками (без кожуры и сердцевины) и жарим их на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее посыпаем их сахаром и корицей, после чего держим на огне еще 1-2 минуты. Теперь остаётся лишь подождать, пока начинка остынет.

    На 1 кг яблок можно взять примерно 4-5 столовых ложек сахара и 3-4 щепотки корицы. Кстати, корицу можно добавить просто по вкусу.

    3) Пирожки с творогом.

    Для начинки помимо творога понадобятся яйца и сахар (они просто добавляются в творог, и всё хорошенько перемешивается).

    Что касается пропорций, то на 1 кг творога будет достаточно 2 яиц и 4-5 столовых ложек сахара.

    Также можно по желанию добавить немного соли или ванилина.

    Источник:
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1380180-podskazhite-varianty-prostyh-nachinok-dlja-zharenyh-pirozhkov.html

    Пирожки на сковороде

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Растительное масло — 1 ст.л

    Начинка:

    Сыр рассольный (любой) — 200 г

    Картофель — 4 шт.

    Лук зеленый — 50 г

    Масло сливочное — 30 г

    Сливочное масло — для смазки

    Дрожжи сухие – 10 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Для начинки:

    Томатный сок – 50 мл

    Черный молотый перец – по вкусу

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Мука пшеничная — 0,5 кг

    Молоко — 1 стакан

    Свежие дрожжи — 30 г

    Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Для начинки:

    Картофель — 6 шт.

    Вода для отваривания картофеля — 1 л

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Для жарки:

    Масло подсолнечное — сколько понадобится

    Сода — 1 ч.л. без верха

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Начинка:

    Капуста белокочанная — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Масло растительное — для жарки

    Картофель — 600 г

    Фарш мясной — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    Мука пшеничная — 2.5 стакана

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Для начинки:

    Картофель — 4-5 шт.

    Зеленый горошек — 3 ст.л.

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Паприка молотая — 1 ч.л.

    Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

    Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) — 1 ч.л.

    Для фритюра:

    Масло растительное рафинированное — 200 мл

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

    Для начинки:

    Капуста молодая — 1350 г

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Масло сливочное — 80 г

    Мука пшеничная — 315 г

    Начинка мясная:

    Фарш мясной — 250-300 г

    Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

    Кумин молотый — 1 щепотка

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Сахар — 1 щепотка

    Корень имбиря — 5 см

    Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

    Начинка овощная:

    Капуста пекинская/савойская — 300-400 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Растительное или кунжутное масло — 1 ч.л.

    Молотый черный перец — по вкусу

    Зеленый лук — 1 пучок( маленький)

    Для работы с тестом:

    Растительное масло — по необходимости + для жарки

    Дрожжи сухие — 10 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

    Мука пшеничная — 380 г

    Начинка:

    Картофель — 4 шт.

    Шампиньоны — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Сливочное масло — 30 г

    Капуста — 1/3 кочана

    Растительное масло — 200 мл

    Душистый молотый перец — по вкусу

    Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

    Лук зеленый — 50 г

    Соль и перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Для картофельной начинки:

    Картофель – 450 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Растительное масло для обжаривания – 150 мл

    Вода газированная — 125 мл;

    Сухие дрожжи — 10 грамм;

    Сахар — 1 ст.ложка;

    Соль — 1 чайная ложка;

    Мука — 400 грамм;

    Масло подсолнечное — 3 ст.ложки.

    Начинка

    Печень куриная — 300 грамм;

    Картофель — 3 штуки;

    Подсолнечное масло для жарки — 60 мл.

    Сухие дрожжи — 8 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Для начинки:

    Картофель — 2 шт.

    Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл

    Рис круглозерный – 1,5 стакана

    Печень куриная – 400 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Вода – 3 стакана

    Растительное масло – 100 мл

    Масло растительное — 100 мл

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 400 г

    Начинка:

    Лук зеленый — 1 пучок

    Яйцо вареное — 2 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Масло — для жарки пирожков

    Кефир — 1 стакан;

    Картофель — 3 шт;

    мука пшеничная — 3 стакана;

    Соль и перец черный молотый по вкусу;

    Лук репчатый — 100 грамм;

    Масло растительное — 2 ст.л;

    Масло сливочное — 80 грамм.

    Кефир — 1 стакан

    Соль — 1 щепотка

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Мука — 2,5 стакана

    Начинка:

    Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло — 5 ст. л.

    Чёрный молотый перец — по вкусу.

    Для жарки:

    Растительное масло — сколько понадобится.

    Мука пшеничная — 3 стакана + подпыл

    Куриные яйца — 2 шт.

    Вода (кипяток) — 1 стакан

    Разрыхлитель (сода) — 1 г

    Для начинки:

    Лук зеленый — 1 пучок

    Яйца куриные — 3-5 шт.

    Дополнительный ингредиент:

    Масло оливковое (подсолнечное) — для жарки

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

    Начинка:

    Дополнительно:

    Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

    Масло растительное (для жарки) – 300 мл

    Дрожжи сухие — 10 г

    Масло сливочное — 80 г

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Начинка:

    Фасоль красная (сушеная) — 300 г

    Морковь — 1 шт. (85 г)

    Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

    Для обжаривания:

    Растительное масло — по необходимости

    Лаваш (тонкий) — 120 г

    Творог 5% — 150 г

    Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Мука пшеничная — 380 г

    Масло растительное — 2 ст.л. для теста + для жарки

    Картофель — 400-450 г

    Лук репчатый — 70 г

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    С давних пор пироги было принято печь в печи. Сегодня альтернатива печи — духовка. Но существует еще один, самый простой, способ приготовления пирожков — пожарить их на сковороде. Правда, в отличие от традиционных, пирожки на сковороде получаются более калорийными, за счет обжарки в масле. Тесто для жареных пирожков готовится по схожим технологиям и обычно состоит из муки и дрожжей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами пирожков на сковороде с фотографиями и пошаговым приготовлением.

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/theme/fried-pies