Мясо с картошкой запеченные в фольге в духовке

Мясо с картошкой запеченные в фольге в духовке. Очень вкусно, просто и бюджетно!

Готовим запеченную свинину с картофелем в духовке. Очень вкусно получилось ))

Картофель – 3 — 5 шт.

Мясо (свинина) – 700 гр.

Соль, перец и специи по вкусу

Всем приятного аппетита!

идея отбивать мясо в пакете поравилась! спасибо!

рецетп сохранила, попробую!)

Солнышко, ты замужем?

Я очень хочу жениться 😍

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ — конфеты своими руками из какао

Нашел легкий Корейский рецепт шоколадных трюфелей из сгущенного молока и какао.

— 240 г сгущенного молока

— 100 г какао порошка

Сгущенку выливаю в сотейник и ставлю на средней огонь, как только начнет закипать сразу убираю

Через сито добавляю какао небольшими порциями, что бы не было комков

И хорошо перемешиваю пока не получится очень густая масса

Выкладываю в форму с пищевой пленкой, и отправляю в холодильник на 2 часа

После осыпаю со всех сторон какао, что бы ножик сильно не прилипал пока буду нарезать

Можно и на ножик насыпать немного какаю

Руками сформировал почти ровные квадратики

И сверху посыпал ещё какаю. Спасибо что дочитал до конца!)

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем

Удалось мне тут разжиться по дешевке фермерской малиной, последней в этом году. Большую часть дети, конечно, сожрали с колес :). Но последние 400 грамм я успела заныкать в пирог, который вам и несу в клювике.

Сорян. Пошагово не фотала. Но там, в принципе, все не сложно!

масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г

соль — на кончике чайной ложки

2 яйца и желток

500 мл сливок 20%

крахмал кукурузный 30 г

соль — 1/4 чайной ложки

масло сливочное 30 г

ваниль или ванилин — пакетик

Малина свежая или другая наличная ягода на ваш вкус — +/- 500 г

Мягкое масло тщательно смешиваем с пудрой и белком, получается что-то вроде крема. Всыпаем муку, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его по форме, чтоб получилась корзинка с бортиками. Печем на 200 градусах 10 минут.

За это время сварим крем — я все еще делаю тот самый, скандинавский, очень простой. Одновременно ставим греться сливки и взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и крахмалом. Если у вас настоящая ваниль, можно ее добавить в сливки вотпрямщас, а ванильную эссенцию — можно и в готовый крем. Ванилин я тоже сыплю в сливки. Кстати, еще готовый крем прикольно ароматизировать столовой ложкой какого-нить ликера, куантро, например, очень заходит.

Как сливки начинают закипать — вливаем тонкой струйкой в миску к яйцам примерно их четверть, не прекращая взбивать. Смешиваем с оставшимися сливками, на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячий крем добавялем масло и еще раз взбиваем. Миксером — можно, но если только вот уже после масла, а вначале — не очень советую: может получиться лишняя пена, которая будет мешать отслеживать процесс загустевания.

Как тесто слегка зарумянилось — выливаем сверху крем и возвращаем в духовку еще минут на 10, пока не зарумянятся бортики. Даем остыть, выкладываем ягоды сверху. И запасаемся терпением. Теплый он будет течь во все стороны. А вот после пары-тройки часов в холодильнике крем приобретет относительную плотность.

Ну вот и все! Как заказывали, только рецепт, никаких баек из личной жизни! Хороших всем выходных! 🙂 А я пошла чайник ставить.

Источник:
http://pikabu.ru/story/myaso_s_kartoshkoy_zapechennyie_v_folge_v_dukhovke_ochen_vkusno_prosto_i_byudzhetno_7503485

Картошка с мясом в фольге

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 150 г

Маринад для мяса:

Горчица столовая — 20 г

Майонез (сметана) — 40 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.

Готовится картошка с мясом в фольге довольно просто. А простота приготовления – это достоинство любого вкусного блюда.

Перед вами продукты, необходимые для порционного приготовления мяса с картошкой в фольге.

Сначала готовлю маринад для мяса. Для этого в мисочке соединяю: столовую горчицу, майонез (или сметану), растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), хмели–сунели. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю до однородности.

Мясо нарезаю средними кусочками и выкладываю в миску с маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю на час–полтора.

Пока мясо маринуется, займемся изготовлением форм из фольги, в которых будем готовить наше блюдо. Можно сделать прямоугольные или круглые формы. И размер формочек (это могут быть банки, кастрюльки, контейнеры и т.д.) можете выбирать по своему желанию. Толстую фольгу складываем в 2 слоя, тонкую — в 3-4, и кладем на дно перевернутой емкости, которую вы выбрали.

Для круглой формы я использовала ведерко из-под майонеза. На верх ведерка выкладываю фольгу и руками обминаю ее. Затем аккуратно снимаю формочку и загибаю края наружу, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.

Чтобы сделать прямоугольную форму, нужно решить, какой размер формы нам нужен. Определившись с размером, складываем фольгу в несколько слоев, загибаем бортики (высота — 3-4 см) со всех сторон, углы хорошо прижимаем или закрепляем их металлическими скрепками.

Лук нарезаю полукольцами или четверть-кольцами, картофель – не толстыми кружочками.

Каждую формочку смазываю растительным маслом. На дно выкладываю картофель. Посыпаю солью и перцем.

Теперь на слой картофеля раскладываю лук.

Сверху лука выкладываю замаринованное мясо.

Присыпаю сыром, натертым на терке. Аккуратно ставлю формочки на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (нижний уровень) на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Картошка с мясом в фольге готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11185

Мясо с картошкой, запечeнные в фольге

Это довольно просто, не занимает много временя, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Мясо с картошкой, запечeнные в фольге»:

  • Мясо (любой птицы, небольшие кусочки) — 4 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук зеленый (и репчатый)
  • Овощи — 300 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо с картошкой, запечeнные в фольге»:

Приготовить все ингредиенты.
Очистить лук и картошку.
Помыть мясо.

В мясо добавить лук и майонез, соль и специи по вкусу.

Выложить на фольгу мясо и картошку, закрыть фольгу. Поставить в разогретую духовку, при 200*С довести до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также  Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты в духовке, мультиварке, калорийность, MedicTimes

Похожие рецепты

Блюда из курицы

  • 451
  • 2362
  • 147442

Жаркое по-китайски

Куриные шницели в пикантном соусе

  • 67
  • 117
  • 10173

Куринные ножки c фисташками и сыром

Самая простая курочка и салат

  • 22
  • 132
  • 25969

Фаршированные рулетики из индейки

Голубцы на ножке

Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Курица по-индийски

  • 69
  • 126
  • 30541

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ананасом и картофелем

  • 117
  • 1722
  • 27851

Рис для суши, роллов и норимаки

  • 204
  • 2474
  • 213665

Пирожные «Творожные орешки»

  • 206
  • 1570
  • 78888

Комментарии и отзывы

5 июня 2010 года Halynka #

5 июня 2010 года Liana #

5 июня 2010 года Halynka #

5 июня 2010 года duniasha76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45741/?page=1

Мясо с картошкой в фольге порционно

В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир — это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога «Семье на заметку», и вы в этом убедитесь сами.

Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно

Ингредиенты:

  • порционные куски мяса
  • свежие грибы шампиньоны
  • репчатый лук
  • картофель
  • соль
  • перец

Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке

Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.

Мясо можно брать любое, я взяла свинину.

Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.

В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса, посолите и поперчите его.

Я еще посыпала специями для свинины.

Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.

Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.

Опять немного посолите.

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Уложите слой лука сверху на грибы.

Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.

С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.

Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.

Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.

Готовить нужно около часа.

Подавать можно прямо в фольге.

Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.

Правда ведь, совсем не сложно?

Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.

Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.

Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром — это запекание в рукаве в духовке.

Этот рецепт я уже давала, почитать его можно по этой ссылке>>

На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои бесплатные авторские музыкальные открытки. Пользуйтесь на здоровье!

Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!

Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Любим мы такую вкусняшку!) Понравилась идея готовить блюдо отдельными порциями. Удобно при подачи на стол.

Такое порционное приготовление как раз и является изюминкой этого рецепта.

Мясо с картошкой очень вкусное блюдо. А запеченное в духовке ещё и более ароматное и пользы в таком варианте приготовления больше.

Спасибо за рецепт! Я очень люблю блюда приготовленные в духовке. Готовится такая картошка очень просто и получается вкусно. Что может быть лучше картошки с мясом и грибами!

Ух ты новая вкуснятина! Так картофель с мясом я еще не готовила. Ксюха, спасибо за рецептик. Так подробно описала, что хоть сейчас беги на кухню и готовь. Своих домашних завтра обрадую новенькой вкусняшкой.

Пожалуйста, Танюш, радуй на здоровье!

Как раз сегодня собиралась готовить свинину и хотела найти новый рецепт. Так что твой, Ксюша, очень кстати. Чаще всего я готовлю мясо с картошкой в горшочках, сегодня сделаю в фольге. Спасибо!

Я раньше тоже чаще всего в горшочках готовила, или на противне запекала. Потом очень понравилось в рукаве готовить. А в фольге удобно порционно делать.

Свинину запекала в духовке с грибами и сыром, но без фольги и картофеля. Рецепт мяса с картофелем заинтересовал тем, что блюдо готовится порционно и в фольге, поэтому должно получится очень вкусно.

Да, вкусно, и удобно, что все в одном!

Так вкусно, пока читала, аппетит разыгрался. Мясо в фольге я не готовила, поэтому с удовольствием, воспользуюсь вашим рецептом.

Наверное, это очень вкусно. А вот мне очень понравились «милашки скаты».

Хельга, вот и мне они очень понравились! Для меня было очень неожиданно увидеть такое!

Давно искала подобный рецепт, люблю блюда из духовки

Я делаю мясо с картошкой просто на противне. А идея делать в фольге, порциями мне очень понравилась. как раз сегодня купила шампиньоны, мясо есть, попробую завтра приготовить такое блюдо. Спасибо, Ксюша, за рецепт.
Посмотрела с Юлькой своей. как скаты танцуют. Прикольное видео. Спасибо.

Я и сама, как ребенок, с удовольствием смотрела

Мне понравилось, что несложно, что порционно и что время не такое длительное. Спасибо за идею.

Пожалуйста, Алексей! Да, время тратится только на подготовку, а готовится в духовке уже без нашего участия

И правда какой удобный рецепт! спасибо, очень хороший получится ужин. А скатов таких никогда не видела, очень интересно было посмотреть.

Прекрасный рецепт, получается очень вкусно! Грибы, мясо, лук, картошка — идеальное сочетание продуктов!

Читайте также  Пирожное «Павлова» - классический и новые рецепты знаменитого десерта

Мне тоже нравится так готовить — по порциям. В фольге картошечка с мяском получается очень вкусной. А с добавлением еще и грибочков ВООБЩЕ. Рецепт супер!

Ксения, спасибо за рецепт такой. В горшочках часто все готовлю. Так нравится. Поставил и делами занимаешься… И здесь так удобно: завернул и вот порции такие… Да грибочки еще… Ароматы сразу …

Ксения, очень хорошую идею подали, я в фольге обычно рыбу запекаю, очень вкусно и сочно получается. А картошка с мясом и с грибами в фольге…ням-ням… могу представить какая вкусная получается!

Я в горшочке люблю так делать, тоже можно в порционных. Гораздо быстрее получается.
Все спешим, все торопимся…

Я люблю порционно готовить. Но на такое у меня фантазии не хватает. Ограничиваюсь всегда мясом по французски)))

Ксюша, спасибо. Такой простой рецепт как раз для меня (ну очень не люблю долго возиться на кухне ).

Однако очень оригинальный и удобный рецепт, как говорится «всё в одном флаконе». Надо будет попробовать, а то у меня мама как раз любит картошку в духовке. Благодарю за вкусненькую статью!

Еще раз посмотрела рецепт картошки с мясом в фольге, иду готовить . Мяса правда немного, но на троих нам хватит.

Приятного аппетита, Оля! Я тоже пойду ужин готовить

Я такое блюдо готовлю в посуде из фольги. Почти то же самое… Это очень вкусно, я согласна. И подача просто бесподобная.

Приготовила такое блюдо в фольге. Первая реплика моей Ксюши -мама, почему так мало? Нужно больше делать, у меня мяса не много было, сделала несколько порций всего. А Ксюша мясо любит. Вот так, мало нам одной порции .
Ксюша, с Днем матери тебя! всего тебе самого-самого доброго, пусть сын всегда будет рядом и любит тебя.

Оленька, спасибо тебе, дорогая! И тебя с праздником! Пусть твои дорогие дочки доставляют тебе только радость и положительные эмоции!
А в этом блюде в фольге порцию же можно любого размера сделать, так сказать, по желанию заказчика

Обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт. А ската я как-то ловил в Чёрном море, но ног не разглядел.

Самое простое и самое полезное и вкусное блюдо. Картошка в фольге. Пожалуй нет ни одного человека, который не любил бы это блюдо.

Но почему-то далеко не все готовят.

Очень просто и оригинально! Я по похожему рецепту готовлю мясо с картошкой в горшочках. Но вот в фольге ни разу не пробовала. Стоит попробовать, спасибо за рецепт!

Спасибо за идею удобной порционной подачи блюда.

Источник:
http://7enazametku.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/myaso-s-kartoshkoj-v-folge-porcionno

Запеченная в фольге картошка с мясом

Картошка с мясом, приготовленная в духовке — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки есть свой рецепт картошки, запеченной с мясом в духовке.


Картошка с мясом запеченная

Я предлагаю приготовить в духовке картошку с мясом в фольге.
Готовлю такую картошку небольшими порциями, а именно запекаю в фольге картошку с мясом для одной порции. Так очень удобно.

Время приготовления такого блюда 1,5-2 часа.
У меня получилось 6 порций.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5-0,6 кг
  • Картофель — 12 шт. (не крупные)
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Сметана домашняя — 6 ст. ложек
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 12 ст. ложек

Приготовление

На каждую порцию я брала примерно по 2 шт. картошки. Фольгу брала в 2 слоя.

Выкладываем на фольгу картофель, на картофель мясо и порезанный лук.


Нарезаем картофель


Кладем мясо

Все солим, посыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Верх оставляем открытым, в него наливаем по 2 ст. ложки воды, кладем сметану и отправляем в духовку примерно на 1 час. Сметана у меня домашняя.


Сверху кладем сметану


Выкладываем в емкость для запекания картошку в фольге


Запекаем

Конечно, можно еще и подольше запекать картошку с мясом в духовке. Тогда она получается светло-коричневого цвета и очень вкусная, приготовленная, как в русской печке.


Картошка с мясом готова


Одна порция запеченной с мясом картошки


Запеченная в фольге картошка с мясом


Картошка, запеченная в духовке в фольге

Блюдо очень вкусное, сытное.
Приятного аппетита!


Картошка с мясом

Источник:
http://7dach.ru/recepty/28101959NaTa/zapechennaya-v-folge-kartoshka-s-myasom-252422.html

Мясо с картошкой в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2020/02/18_myaso-s-kartoshkoj-v-folge-v-duhovke-300×300.jpg?v=1593317869

Если вы никогда не пробовали запеченное мясо с картошкой в фольге в духовке, то вы многое потеряли, но ведь никогда не поздно его приготовить. Рецепт запеченной в фольге картошки далеко не нов. Так готовили ее еще наши мамы и бабушки. Принцип приготовления мяса с картошкой в фольге практически такой же, как и в рукаве.

Картошка с мясом маринуются или поливаются соусом, после чего запекаются в духовке. Плотно закрытые в фольге ингредиенты блюда во время запекания пропитываются собственными соками, в результате чего становятся мягкими, сочными. Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в фольге в духовке, то возьмите на заметку несколько полезных советов.

Первый совет. Для этого блюда подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было первой свежести. Для герметичности блюда будет достаточно накрыть любую форму, в которой можно запекать в духовке, фольгой, закрепив ее по бортикам формы. Непосредственно можно изготовить и формочки из фольги своими руками в домашних условиях.

Они очень выручат в том случае, если вы хотите подавать мясо с картошкой в фольге в духовке порционно. Технологию приготовления форм из фольги и папильоток можно посмотреть в интернете. Такого видео на сегодняшний день очень много. Кроме этого сегодня в супермаркетах можно купить специальные контейнеры из фольги для приготовления блюд в духовке.

Для разнообразия вкуса можно добавить к мясу и картошке тертый сыр, грибы, свежие овощи – помидоры, кабачки, спаржу, баклажаны, перец болгарский, цветную, брюссельскую капусту, брокколи. А еще можно добавить разные бобовые – нут, фасоль, кукурузу, горошек. И не забывайте о свежей зелени, которая обогащает в разы вкус любых овощных, мясных и рыбных блюд.

  • Картошка — 1 кг.,
  • Свинина — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана — 250 мл.,
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Специи к мясу — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Мясо с картошкой в фольге в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке. Кусок свинины моем, обсушиваем салфетками. Нарезаем его кубиками размером 2 на 2 см.

Очищаем лук от кожуры. Нарезаем его тоненькой соломкой.

Картошку моем. Очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками, как для супа или борща. Не стоит сильно мелко нарезать картофель, а также очень крупно, иначе он может не пропечься, как следует.

Читайте также  Блины со сгущенкой: простой и вкусный рецепт приготовления

Сметану наливаем в небольшую миску.

Добавляем томатный соус.

Всыпаем специи к мясу и паприку.

Перемешиваем заправку для мяса и картошки.

В глубокую миску выкладываем лук, картошку и мясо. Перемешиваем.

Форму, в которой будет запекаться картофель с мясом, застилаем фольгой.

Выкладываем в нее картошку с мясом.

Накрываем сверху снова слоем фольги. Закрепляем ее по краю формы.

Картошку с свининой запекаем в духовке при 180С на протяжении 30 минут. Снимаем фольгу. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься паром, который скопился внутри формы.

Ставим блюдо подрумяниться еще на 10 минут до золотистой корочки. При желании на этом этапе приготовления можно посыпать его тертым твердым сыром.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса с картошкой в фольге в духовке вам понравился и пригодится.

Источник:
http://kushat.net/recipe-items/myaso-s-kartoshkoj-v-folge-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/