Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке

Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке

Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке.

Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!

Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.

Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т.д.

Смотрим, как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
  • Смесь из замороженных овощей — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке

  1. Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.

Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.

Рыбу солим, перчим и перекладываем в емкость для маринования, сверху польем соком от свежевыжатого лимона.

Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи.

Если у вас свежие овощи, то их необходимо помыть, освободить от кожуры и измельчить по вашему усмотрению.

Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.

Рыба уже пропиталась лимонным соком, выкладываем ее на лист фольги.

У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить.

Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.

У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.

Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.

Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.

Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус.

  • Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
  • Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!
  • Видео-рецепт приготовления хека на пару

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    С уважением, Любовь Федорова.

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

    Как приготовить рыбу в микроволновке

    Источник:
    http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kak-prigotovit-krasnuyu-rybu-s-ovoshhami-v-duxovke

    Красная рыба с овощами в духовке

    Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе красной рыбы 600 Грамм
    • Картофель 5-7 Штук
    • Морковь 2-3 Штук
    • Сладкий перец 1 Штука
    • Цветная капуста 1/2 Штуки
    • Брокколи 1/2 Штуки
    • Чеснок 3-5 Зубчиков
    • Соль и перец По вкусу
    • Майонез и кетчуп По вкусу

    1. Филе красной рыбы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, майонез. Аккуратно все перемешайте.

    2. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками, чтобы все овощи одновременно проготовились.

    3. Выложите картофель в глубокую мисочку. Посолите немного по вкусу, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    4. Морковь очистите и нарежьте тонкими кусочками. Вымойте, обсушите и измельчите брокколи и цветную капусту.

    5. На дно жаропрочной формы налейте немного воды. Выложите половину моркови и сверху половину картофеля.

    6. После — слой рыбки.

    7. Распределите цветную капусту ровным слоем. Добавьте щепотку соли и немного кетчупа.

    8. Следом — оставшийся картофель.

    9. И морковь с небольшим количеством кетчупа.

    10. Ровным слоем выложите брокколи и сладкий перец. Добавьте немного майонеза.

    11. Вот и все, форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.

    12. Запекайте около часа до мягкости овощей. Подавайте к столу блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт «Красная рыба с овощами в духовке»

    Источник:
    http://povar.ru/recipes/krasnaya_ryba_s_ovoshami_v_duhovke-48915.html

    Красная рыба в духовке с овощами: самые вкусные рецепты

    Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное — рыба легко и просто готовится.

    Рыба с овощами

    Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:

    • Красная рыба — одна средняя тушка.
    • Репчатый лук — одна головка.
    • Морковь — две штуки.
    • Сливочное масло — 50 граммов.
    • Масло подсолнечное — четыре столовые ложки.
    • Майонез — пять столовых ложек.
    • Молотый черный перец и соль — на ваш вкус.

    Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.

    1. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все на сковороде около десяти минут. Даем остыть.
    2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта, удаляем максимальное количество костей.
    3. Разрезаем филе на порционные кусочки по пять сантиметров. Солим и перчим на свое усмотрение.
    4. Форму за запекания смазываем подсолнечным маслом и плотно укладываем в один ряд рыбу кожурой вниз.
    5. Сверху на каждый кусочек кладем морковь с луком и посыпаем натертым сыром.
    6. Также следует положить на сыр по небольшому ломтику сливочного масла.
    7. Сверху все заливаем майонезом.
    8. Отправляем красную рыбу с овощами в духовку на полчаса. Температура нагрева — 200 градусов.

    Семга с брокколи

    Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:

    • Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) — 500 граммов.
    • Брокколи — полкилограмма.
    • Сок лимона — две столовые ложки.
    • Сыр — 100 граммов.
    • Сливочное масло — для смазывания формы.
    • Сливки — 100 мл.
    • Яйца — три штуки.
    • Мускатный орех — половина чайной ложки.
    • Перец молотый черный и соль — на ваш вкус.
    • Лук репчатый — одна головка.

    Красная рыба с овощами в духовке готовится так:

    1. Филе семги нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
    2. Капусту отварить в слегка подсоленной воде примерно 10 минут.
    3. Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности.
    4. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее рыбу, лук и брокколи.
    5. В блендере взбейте сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр, присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
    6. Залейте рыбу сливочной массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

    Рыба с помидорами и кабачками

    Нужны следующие ингредиенты:

    • Филе красной рыбы — 500 граммов.
    • Сочные томаты — две штуки.
    • Кабачок — один средний.
    • Базилик, соль, перец — на ваш вкус.
    • Масло растительное — три столовые ложки.
    • Сыр — 100 граммов.

    Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:

    1. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками.
    2. Рыбу порезать кусочками величиной пять сантиметров.
    3. Кабачки нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
    4. Филе рыбы солим, перчим и оборачиваем в слайсы кабачков.
    5. Форму смазать маслом и выложить на дно помидоры и немного посыпать базилика. Сверху кладем рулетики.
    6. Посыпаем базиликом и натертым сыром.
    7. Отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания — около получаса.

    Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами

    • Филе красной рыбы — 700 граммов.
    • Баклажан и кабачок — по одной штуке.
    • Соль, прованские травы, перец молотый черный — по вкусу.
    • Томаты — три штуки.
    • Сок лимона — три столовые ложки.
    • Масло сливочное — для смазывания формы.
    • Любой рассольный сыр — 150 граммов.

    1. Баклажаны порезать вдоль и замочить их в подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
    2. Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смочить в лимонном соке, присолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на четверть часа.
    3. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить баклажаны, предварительно обсушенные полотенцем.
    4. На них выложить сверху промаринованную рыбку.
    5. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить их на рыбу.
    6. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками, после этого уложить на кабачки.
    7. Помидоры немного поперчить и посыпать сверху рассольным сыром.
    8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рыбку на запекание примерно на 40 минут.
    9. Итак, красная рыба под овощами в духовке готова. При подаче посыпьте свежей зеленью укропа. Хороша с рисом и свежими овощами.
    Читайте также  Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепты на любой вкус

    Источник:
    http://fb.ru/article/443553/krasnaya-ryiba-v-duhovke-s-ovoschami-samyie-vkusnyie-retseptyi

    Блюда из семги, Рыба запеченная

    Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

    Блюда из семги

    Лосось и спаржа, запеченные в духовке — полноценное, вкусное и легко блюдо, которое готовится не более 20 минут.

    Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

    Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

    Лёгкий и вкусный обед или ужин — красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

    Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

    Очень вкусная запечённая сёмга в интересной хрустящей панировке из миндаля и картофельных чипсов понравится всем без исключения. Такую запечённую красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

    Панировка из кунжута придает лососю особый вкус и внешний вид. Подается запеченный лосось с луком и рукколой.

    Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.

    Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!

    Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, — это питательное и при этом диетическое блюдо.

    Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.

    Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

    Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.

    Рыбка — сёмга и камбала — на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

    Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке — нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту — просто потрясающий. Он ароматный, сочный и легко готовится. Отличный вариант лёгкого ужина!

    Когда не хочется заморачиваться с ужином, я готовлю комплексное и простое блюдо, наподобие этого. Рисовую лапшу отвариваю, а лосося запекаю в духовке. К жареному лососю подаю лапшу с легким цитрусовым соусом.

    Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

    Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.

    Быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося с ананасовым соусом.

    Запеченная семга с петрушкой и кедровыми орехами — блюдо праздничное, поэтому обязательно приготовьте его в преддверии очередного торжества. Семга, запечённая в духовке, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с орешками и петрушкой получится настоящий кулинарный шедевр.

    Очень вкусное рыбное блюдо — предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?

    Лосось запекается в духовке под острым соусом с добавлением апельсинового джема.

    Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2021. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

    Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

    Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.

    Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.

    Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, — отличное угощение.

    Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.

    Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами — невероятно вкусное и изысканное блюдо.

    Филе лосося запекается под соусом терияки и подается с бланшированными овощами.

    Красная рыба очень вкусная и полезная, она хорошо усваивается. Красную рыбу солят, коптят, готовят на углях и запекают в духовке. Предлагаем вам рецепт очень вкусной сёмги под шубой, запеченной в духовке. Великолепный ужин за 10 минут.

    Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.

    Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

    Семга, запеченная в фольге, готовится удивительно просто, этот рецепт – клад для занятой хозяйки. Ведь вам не только не придется долго возиться с рыбой, но и мыть после нее противень)

    Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».

    Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

    Вкусная рыбка украсит Ваш стол.

    Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

    Вкусное рыбное блюдо для ужина — лосось, запеченный в духовке, с кориандром и фенхелем.

    Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.

    Нежные стейки из семги, запеченной под майонезом.

    Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.

    Запеченные стейки лосося (семги) — сочно, вкусно, быстро.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник:
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,1074

    Красная рыба в духовке запеченная

    Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.

    Как приготовить красную рыбу в духовке

    Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.

    Сколько запекать­

    Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.

    Красная рыба в духовке — рецепты с фото

    Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.

    Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.

    • лосось – 5 стейков;
    • сладкий лук – 1 шт.;
    • томаты – 300 г;
    • укроп, петрушка – 30 г;
    • специи, соль;
    • немного масла.
    1. Подготовленные рыбные стейки приправьте специями и солью по вкусу.
    2. Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами, укроп мелко порубите.
    3. Отрежьте от рулона фольги лист 10 на 10 сантиметров, слегка смажьте маслом.
    4. Выложите на фольгу стейк, заверните края. Отправьте выпекаться при температуре 180С на протяжении 20-25 минут.
    Читайте также  Бутерброды со шпротами, рецепты с фото на: 93 рецепта бутербродов со шпротами

    Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.

    • лосось – 800 г;
    • перец, соль — по вкусу.
    1. Тушку лосося разделайте на небольшие кусочки, аккуратно удалив кости. Если вы используете стейки, оставьте как есть.
    2. Посолите, поперчите каждый кусочек, дайте промариноваться. Можно слегка полить лимонным соком.
    3. Заверните кусочки в фольгу, поместите на противень, слегка сбрызнутый водой.
    4. Запекайте лосось на протяжении 25 минут при температуре 180-190С.
    5. При подаче разверните фольгу, украсьте лосося долькой лимона или веточкой зелени.

    С картошкой

    Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.

    • картофель – 600 г;
    • горбуша – 600 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 180 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 120 г.
    1. Разморозьте тушку горбуши, очистите от чешуи, разделайте на филе. Порежьте его кусочками по 4-5 сантиметров.
    2. Форму, где будет запекаться рыба, смажьте сливочным маслом, выложите горбушу.
    3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на горбушу.
    4. Приправьте солью, перцем, приправами.
    5. Смешайте венчиком молоко, яйца. Залейте этим соусом горбушу.
    6. Отправьте форму с горбушей запекаться при температуре 180-190С на протяжении 40 минут.
    7. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом.

    Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.

    • кета – 700 г;
    • лук – 2-3 шт.;
    • цветная капуста – 400 г;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сметана – 180 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ч.л.;
    • специи, укроп, соль.
    1. Разделайте кету на порционные куски (косточки можно оставить), сбрызните лимонным соком.
    2. Обжарьте немного каждый кусок на растительном масле до румяности.
    3. Очистите лук, морковь, мелко нарежьте. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
    4. Цветную капусту разделите на соцветия, бланшируйте 5-10 минут.
    5. Форму заполните жареной кетой, выложите сверху овощи.
    6. Томаты нарежьте тонкими слайсами, мелко порубите укроп. Добавьте к остальным овощам.
    7. Взбейте яйцо со сметаной, подсолите. Залейте содержимое формы этим соусом, равномерно распределите.
    8. Запекайте кету 30-40 минут при температуре 180С. На финальном этапе присыпьте сыром.

    Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.

    • семга – 750 г;
    • прованские травы – 25 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.
    1. Готовые стейки промойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно использовать филе, тогда время запекания придется сократить, иначе оно может стать слишком сухим.
    2. Смешайте прованские травы, соль, натрите смесью стейки с двух сторон, полейте соком лимона.
    3. Маринуйте рыбу на протяжении 15-20 минут.
    4. На каждый кусок выложите кольцо лука, поместите его на лист фольги, заверните края. Запекайте семгу 15-20 минут при максимальной температуре. На последнем этапе приготовления разверните фольгу, дайте рыбке подрумяниться.

    Стейк лосося

    Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.

    • стейки лосося – 5 шт.;
    • морская соль – 3 щепотки;
    • лимонный черный перец – щепотка;
    • сушеные петрушка и укроп – 15 г;
    1. Помойте стейки и обсушите на салфетке или полотенце.
    2. Натрите каждый кусок солью, перцем, выложите на алюминиевую бумагу. Для запекания стейка понадобится лист фольги размером с альбомную страницу.
    3. Присыпьте лосося укропом и петрушкой, заверните конвертик.
    4. Запекайте стейки на протяжении 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180С.

    Под маринадом

    Таким способом можно приготовить любую рыбу, но особенно вкусно получается лосось. Приготовление красной рыбы в духовке не занимает много времени, а на гарнир рекомендуется использовать рис с овощами (с горошком или кукурузой, например), чтобы угощение выглядело ярко и нарядно. В этом рецепте маринад для рыбы в духовке содержит горчицу, однако можно экспериментировать, выбирая, например, тертую морковку с большим количеством сладкой паприки.

    • филе лосося – 600 г;
    • дижонская (сладкая) горчица – 100 г;
    • сушеный укроп – 1 ст. л.;
    • прованские травы – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 60 мл.
    1. Стейки хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце.
    2. Противень выстелите листом фольги, смажьте его слегка маслом.
    3. Переместите стейки на противень, смажьте их смесью оливкового масла и горчицы со всех сторон.
    4. Посыпьте лосося сушеными травами, посолите. Отправьте филе запекаться при температуре 190С на протяжении 15-20 минут.

    Со сметаной

    Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты. Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: лосося, семгу, белугу, стерлядь – результат будет неизменно восхитительным!

    • горбуша – 1 кг;
    • специи для рыбы – 1-2 ст.л.;
    • зелень укропа и петрушки – 30 г;
    • сметана – 400 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Тушку горбуши хорошо промойте, очистите от чешуи, удалите плавники, голову, внутренности. Обсушите рыбу внутри и снаружи полотенцем.
    2. Нарежьте тушку кусками по 3-4 сантиметра.
    3. Натрите каждый стейк солью, специями, оставьте мариноваться 5-7 минут.
    4. Форму выстелите фольгой, смажьте маслом.
    5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи, соль. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус не был слишком густым.
    6. Переложите стейки на противень, залейте соусом. Запекайте горбушу 15-20 минут при температуре 190С.

    Стейки кеты

    Часто хозяйки спрашивают, как запекать красную рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и сохранила все полезные вещества. Кета – очень вкусная рыбка, и ее можно приготовить по-особому: с кисло-сладким соусом и кунжутом. Стейк кеты в духовке пропитывается ароматом меда, специй, а затем посыпается семечками. Подайте рыбное блюдо с капустой брокколи, приготовленной на пару, либо со стручковой зеленой фасолью.

    • кета – 1 кг;
    • мед – 2 ст.л.;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • чеснок – 6-7 зубчиков;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • кунжут – 2 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. Тщательно перемешайте горчицу, мелкорубленый чеснок, жидкий мед, соевый соус, соль и приправы. Хорошо размешайте соус.
    2. Предварительно разделанную кету промойте, обсушите, нарежьте на аккуратные кусочки по 3-4 сантиметра.
    3. Смажьте каждый стейк соусом с двух сторон. Поместите на противень, выстеленный фольгой.
    4. Запеките кету при температуре 180-190 градусов на протяжении 40 минут. За пять минут до готовности щедро посыпьте стейки кунжутом.

    Узнайте больше рецептов приготовления кеты в духовке.

    В сливочном соусе

    Рыба в сливочном соусе в духовке стала уже классикой кулинарного искусства: в любом ресторане мира знают, как приготовить её. Сливки придают нежность и особый вкус рыбному филе, делая его еще более сытным и аппетитным. Можно по желанию добавить рубленую зелень и чеснок, выигрышно смотрятся в этом блюде мелко порубленные шампиньоны.

    • филе красной рыбы – 800 г;
    • горчица – 1 ч.л.:
    • сливки – 250 мл;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • зелень укропа – 30 г;
    • перец горошек, лавровый лист – по вкусу;
    • чеснок, соль, специи – по вкусу.
    1. Промойте и разделайте тушку так, чтобы ее удобно было класть на противень.
    2. Приготовьте соус: смешайте сливки, соль, приправы, рубленую или сухую зелень. Добавьте горчицу – она придаст пикантный вкус блюду. Тщательно перемешайте соус и доведите до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая.
    3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите стейки, залейте сливочным соусом, добавьте перец горошек, лавровый лист.
    4. Отправьте форму с рыбой запекаться при температуре 180-190С на протяжении 25-40 минут. Немного соуса можно оставить, чтобы подать отдельно.

    Как запечь красную рыбу в духовке — советы шеф-поваров

    Блюда из красной рыбы в духовке разнообразны и аппетитны. Одних только видов деликатесной рыбы можно насчитать более сотни. Из нее готовят котлеты, запеканки, блюда в рукаве, знаменитые стейки. Семгу и лосось часто запекают под разнообразными маринадами, соусами, подают с овощами и изысканными гарнирами.

    Чтобы красная рыба в духовке получилась особенно вкусной, нужно знать некоторые секреты шеф-поваров:

    • Отдавайте предпочтение не замороженной, а охлажденной рыбе – она получится сочнее и вкуснее.
    • Семгу, форель, лосося можно пожарить, обваляв в муке, но лучше всего подавать их в печеном виде.
    • Если хочется придать большей кислоты соусу или маринаду для семги или форели, добавьте немного белого вина или лимонный сок. Некоторые предпочтут сделать его с каплей уксуса.
    • Не стоит держать стейки и филе слишком долго в духовом шкафу – они будут сухими и невкусными. На приготовление должно уйти не более 25 минут, для целой тушки не более часа.
    Читайте также  Спиртовая брага – рецепт и пропорции воды, сахара, дрожжей

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник:
    http://sovets.net/8296-krasnaya-ryba-v-duhovke.html

    Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

    Красная рыба в духовке: самые вкусные рецепты приготовления

    Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

    Как приготовить красную рыбу в духовке?

    Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.

    красная рыба

    Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
    Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
    Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

    Красная рыба в фольге в духовке

    Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

    Ингредиенты:

    -стейки семги – 2 шт.;
    -соль, перец черный молотый;
    -свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
    -чеснок – 2 зубка.

    Приготовление

    Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
    Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
    Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
    Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

    Красная рыба в сливочном соусе в духовке

    По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

    Ингредиенты:

    -филе лосося – 500 г;
    -чеснок – 2 зубка;
    -оливковое масло – 2 ст. л.;
    -сыр – 150 г;
    -сливки 10% — 200 мл;
    -фундук – 4 шт.;
    -зелень – 20 г;
    -розмарин – 1 веточка.

    Приготовление

    Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
    На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
    Влейте сливки, томите минут 7-10.
    Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
    Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
    Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

    Стейки из красной рыбы в духовке

    Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

    Ингредиенты:

    -стейки – 2 шт.;
    -оливковое масло – 2 ст. л.;
    -тимьян сухой – 1 ч. л.;
    -соль, смесь молотых перцев;
    -лимон – 4 кружочка.

    Приготовление

    Стейки натрите солью и смесью перцев.
    Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
    Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
    Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
    Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

    Красная рыба с картошкой в духовке

    Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

    Ингредиенты:

    -форель – 700 г;
    -картофель – 1 кг;
    -лук маринованный кольцами – 1 шт.;
    -лимон – ½ шт.;
    -соль, смесь молотых перцев;
    -оливковое масло – 3 ст. л.;
    -сушеные травы.

    Приготовление

    Картофель отварите до полуготовности.
    На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
    Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
    Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

    Красная рыба с овощами в духовке

    Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

    Ингредиенты:

    -кусочки кеты – 700 г;
    -оливковое масло – 100 мл;
    -чеснок – 4 зубка;
    -соль, перец, сухой тимьян;
    -помидоры – 2 шт.;
    -маринованный лук – ½ шт.;
    -овощная смесь.

    Приготовление

    Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
    Щедро смажьте кету пряной смесью.
    Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
    Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
    Накройте блюдо кружками помидоров.
    Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
    Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

    Красная рыба в духовке с сыром

    Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

    Ингредиенты:

    -филе семги – 1 кг;
    -лук – 2 шт.;
    -сыр – 200 г;
    -шампиньоны – 8 шт.;
    -майонез – 1 ст. л.;
    -соль, перец, сухие травы.

    Приготовление

    Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
    Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
    Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
    Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

    Форель в духовке целиком

    Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

    Ингредиенты:

    -форель – 1.5 кг;
    -шампиньоны – 400 г;
    -оливки – 50 г;
    -миндаль – 50 г;
    -лимон – 1 шт.;
    -лук – 1 шт.;
    -оливковое масло, соль и перец;
    -зелень петрушки – 20 г.

    Приготовление

    Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
    Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
    Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
    Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
    Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
    Запекайте 30 минут при 180.

    Рулет из красной рыбы в духовке

    Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

    Ингредиенты:

    -филе с кожей – 1 кг;
    -сыр – 150 г;
    -лимонный сок;
    -соль, перец, рубленный укроп.

    Приготовление

    Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
    Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
    Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
    Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
    Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

    Шашлык из семги в духовке на шпажках

    Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

    Ингредиенты:

    -филе семги – 1 кг;
    -лимон – 1 шт.;
    -соль, специи;
    -оливковое масло.

    Приготовление

    Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
    Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
    Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
    Запекать 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник:
    http://just-smile.ru/retsepty/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80/