Кексы с орехами
Кексы с орехами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар по желанию
Растительное масло — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 8 шт.
Банан спелый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сок мультивитамин — 1 стакан
Клюква сушеная — горсть
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Пудра сахарная — 1-2 ст. л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Какао порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 80 грамм;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк — 1 ст.л;
Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Украшение:
Шоколад — 40 грамм;
Орехи грецкие — 20 грамм.
Мука -1.5 стакана;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л;
Сахар — 1 стакан;
Масло растительное ( кукурузное) — 50 мл;
Кофе растворимый — 1.5 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Винный уксус ( лимонный сок) — 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколадная паста — 1 ст.л;
Шоколад темный — 40 грамм;
Орехи — 30 грамм.
Сливочное масло — 200 грамм;
Коричневый сахар — 200 грамм;
Мука — 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Сухофрукты (ассорти) — 500 грамм;
Орехи -100-150 грамм;
Яблочный джем — 3 ст.л;
Сливочного масла — 250 г
Молотый миндаль — 70 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой
Красное вино — 125 мл
Сливочное масло — 150 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Мука пшеничная — 140 грамм;
Сахар — 170 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад тёмный — 50 грамм;
Орехи грецкие — 50 грамм;
Ванилин — 1 грамм.
Форма размером — 25 см.
Конфеты Ириски — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Орехи грецкие — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 2/3 стакана
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Арахис (сладкое ассорти) — до 1 стакана
Пшеничная мука — 170 г
Цельнозерновая мука — 55 г
Масло сливочное — 225 г
Сахар белый — 125 г
Сахар темный — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Кардамон — 1/3 ч.л.
Гвоздика — 1/3 ч.л.
Сухофрукты — 350 г
Ром темный — 400 мл
Темный мед — 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Сгущенное молоко вареное — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Изюм черный — 50 г
Цукаты морковные — 50 г
Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл
Ромовая эссенция — несколько капель
Специи для выпечки — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки
Пшеничная мука в/с — 190 граммов;
Сливочное масло — 110 граммов;
Сахар — 125 граммов;
Яйца (средние) — 2 штуки;
Сырые орехи кешью — 50 граммов;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Сахарная пудра для посыпки.
Масло сливочное: 100 гр;
Яйца куриные: 3 шт;
Грецкие орехи: 20 гр;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Мука — 350 грамм;
Порошок для выпечки — 1 ч.л.;
сахар — 250 грамм;
Марципановая масса — 50 грамм;
Масло сливочное — 250 грамм;
Изюм — 400 грамм;
Миндаль — 80 грамм;
Цедра апельсина — 80 грамм;
Цедра лимона — 60 грамм;
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Кофе растворимый — 3 ст.л.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Корица молотая — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Тыква (мякоть) — 250 г
Мука пшеничная в/c — 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Грецкий орех (ядро) — 75 г
Имбирь (сухой) — 0,5 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
Прямоугольная форма — 31×11 см, или круглая — с диаметром 26-28 см
Кабачок или цукини — 1 небольшой;
Мука — 2 стакана;
Сахар или демерара — 2/3 стакана;
Растительное масло — 1/2 стакана;
Какао или кэроб — 3 ст. ложки;
Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Сода — 1/2 ч. ложки;
Орехи — 1/2 стакана.
Сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Орехи, ягоды, сухофрукты — 100 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
Мука цельнозерновая — 115 г
Орехи грецкие — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Перец молотый – по вкусу
Мука кукурузная — 175 г
Мука пшеничная — 175 г
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Желтки яичные — 2 шт.
Масло сливочное — 140 г
Клюква вяленая — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Мускатный орех — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Ореховые кексы слегка выбиваются из общего ряда кексов, ибо они довольно существенно обогащают состав выпечки, превращая её из обычной «вкусняшки» в кладезь минералов и витаминов. Для приготовления кексов подойдут любые орехи: грецкие, кедровые, фундук, миндаль, арахис (пусть и не совсем орех). Вкусно будет с каждым из них. Однако в чистом виде орехи используются редко, гораздо чаще их сочетают с фруктами и сухофруктами. Так получается вкуснее, менее калорийно, почти так же сытно и намно-о-ого ярче. Собственно, именно по этой причине традиционные рождественские кексы пекутся не только с орехами, но и с сухофруктами, и даже с цукатами. Ну, да ладно, хватит размышлений. Пора приступать к замешиванию теста.
В данной рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами кексов с орехами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные ореховые кексы!
Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/nut-keksy
Кексы с орехами
Кекс рождественский
Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс с изюмом и орехами
Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!
Банановый кекс с орехами
Бананово-ореховый кекс никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе.
Кекс с орехами и сухофруктами
Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
Кекс с орехами на сметане
Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кекс с орехами на кефире
Сегодня мы испечем простой в приготовлении, но удивительно вкусный ореховый кекс. Он получается очень мягкий и рассыпчатый внутри, с хрустящей корочкой и золотистыми орешками сверху.
Морковный кекс
Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Кекс с грецкими орехами
Грецкий орех – король среди орехов. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, поистине, становится королевской. Предлагаем вам прекрасный рецепт этого королевского десерта.
Кекс с цукатами
Беспроигрышный вариант кекса — это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!
Кекс с изюмом в хлебопечке
Кекс с изюмом – любимое лакомство из детства. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю, кофе, компоту и даже к стакану теплого молока. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. В одной большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и ароматной. Рука так и тянется за следующим кусочком, остановиться просто невозможно.
Кекс с белым шоколадом
Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.
Творожный кекс с цукатами
Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт творожного кекса с цукатами можно приготовить и на любой праздник. Цукаты выбирайте на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не устоят перед таким вкусным десертом.
Кекс без разрыхлителя
Пакетиками с разрыхлителем, которые продаются практически в любом продуктовом магазине, уже вряд ли удивишь современных хозяек. Волшебный порошок в призывной упаковке, обещающей тесто «как пух» медленно, но верно вытесняет старую добрую соду из списка ингредиентов для выпечки. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент вовсе и не секретный, ведь это – куриные яйца.
Банановый кекс на сметане
Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!
Тыквенный кекс на кефире
Казалось бы, тыквенный кекс – осеннее блюдо, но лакомство получается настолько нежным и ароматным, что ограничиваться только одним сезоном – просто преступление. Поэтому, как только в вашем распоряжении оказывается тыква, предлагаем обязательно обратить внимание на этом рецепт, который точно порадует непревзойденным результатом.
Морковно-тыквенные маффины
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Картофельные маффины с сыром
Хочу поделиться одним из любимых рецептов закусочных маффинов. Картофельные маффины с сыром прекрасно разнообразят ваше повседневное меню, а также могут стать замечательным вариантом гарнира для праздничного торжества.
Морковные маффины без яиц
У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Банановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.
Банановые маффины с шоколадом
Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.
Морковные маффины с грецкими орехами
Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.
Маффины с творожной начинкой
Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Капкейки с ванильной начинкой
Хотите приготовить десерт, потратив на это не более получаса? Хотим предложить вам подходящий рецепт! Нежные и воздушные капкейки с ванильной творожной начинкой и апельсиновым джемом. На замес тесто уходит не более 5 минут, около получаса на выпечку и спустя час готовый десерт у вас на столе! Вместо апельсинового джема можете использовать свежие либо замороженные ягоды, любимое варенье или фрукты.
Капкейки красный бархат на растительном масле
В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком.
Морковно-апельсиновые капкейки
Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!
Банановые капкейки на кефире
Ароматные и нежные капкейки с бананом – отличный десерт к чаю или кофе. Тесто замешивается на кефире с добавлением растительного масла, поэтому капкейки получаются воздушными и легкими. Корица придает капкейкам потрясающий аромат, а немного грецких орехов – приятное ореховое послевкусие. Рецепт универсальный, поэтому если у вас нет формы для капкейков, из указанного количества продуктов с легкостью можно испечь кекс, единственное — необходимо увеличить время выпечки до 45-55 минут.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.
Морковные капкейки с грецким орехом
Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.
Источник:
http://kulinarenok.ru/keksy/keksy-s-orehami/
Кекс с грецкими орехами
Рецептов: 49
120 гр. сахара
330 гр. муки
15 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
цедра одного апельсина
сок одного апельсина + вода (общее кол-во жидкости должно быть 250 мл.)
- 1913
- 2
С Дедом За Обедом!
- 07 апреля 2019, 18:02
посыпка:
орехи грецкие — 100 гр.
сахар — 40 гр.
тесто:
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр.
- 5544
- 2
CaDenFood
- 09 марта 2019, 17:51
масло сливочное – 120 гр.
сахар – 150 гр.
яйцо -3 шт.
мука – 250 гр.
сода – 1 ч.л.
соль – щепотка
- 1676
- 2
- 3
Света C.
- 21 декабря 2018, 16:14
рецепт рождественского кекса:
мука 180 г
мак 160 гр.
сахар 180 г
грецкие орехи 100 г
яйца 5 шт.
- 4777
IrinaCooking
- 19 декабря 2018, 16:07
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 яйца
250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны)
550−600 гр. муки
20 гр. разрыхлителя
- 1606
- 1
Anastasiya
- 04 декабря 2018, 14:54
ингредиенты:
бананы — 3 шт.
мука — 200 гр.
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 60 гр.
грецкие орехи (орехи можно брать любые, на ваш вкус) — 50 гр.
- 1538
- 2
Александра Васильева
- 05 сентября 2018, 19:48
мука — 800 гр. + 2 ст.л.
молоко — 300 мл.
сливочное масло — 300 г
яйца — 5 шт
дрожжи сухие — 3 ч. л (или живые — 50 г)
сахар — 300 г
- 60882
- 1
Людмила
- 04 апреля 2018, 12:32
кексы :
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
- 27338
- 4
- 3
TANCHITTA
- 18 марта 2018, 23:58
яйцо-2 шт.
сливочное масло-50 г
грецкие орехи-50-60 г(несколько шт. оставить для украшения)
кумкват сушены-7-8 шт. (у меня разноцветный)
сахар-40 г
вишневый джем от махеев-2 ст.л.
- 4249
- 2
- 2
Алевтина
- 20 ноября 2017, 15:14
яйцо — 1 шт.
манная крупа — 1 ст.л.
мука пшеничная в/с, просеянная — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
какао-порошок — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- 6163
- 9
- 8
ботакоз
- 12 ноября 2015, 16:00
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала
- 26618
- 26
- 31
krolya
- 03 ноября 2013, 20:17
морковь — 220 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
сахар тростниковый — 120 гр.
яйцо — 3 шт.
масло растительное — 150 мл.
мука — 200 гр.
- 26863
- 21
- 19
Ирина 211978
- 02 сентября 2013, 17:56
бисквитная масса:
900 гр. бисквита (или бисквитных обрезков)
(я использовала кекс домашнего
приготовления)
300-350 гр. сгущенного молока
(я использовала домашнее)
- 198654
- 41
- 29
svetluha
- 29 августа 2013, 08:55
для кекса:
160 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
4 яйца
400 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
- 10225
- 21
- 23
katrina1990
- 29 апреля 2013, 19:42
кекс:
300 гр. моркови
125 гр. фундука
125 гр. микса орехов (грецкие и миндаль)
4 яйца
200 гр. сахара
- 40254
- 17
- 34
glaros
- 07 февраля 2013, 16:09
для кекса:
сливочное масло-200 гр.
молоко-150 мл.
сахар- 350 гр.
порошок какао- 2-3 ст.л
яйца-4 шт.
- 86092
- 2
- 12
zhemchyzhinka
- 05 декабря 2012, 06:07
бисквит:
200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2 ст. сахара
4 яйца
2 ст. сметаны 20%
2 ч.л. ванильного сахара
- 7664
- 8
- 10
Кудесница
- 02 декабря 2012, 19:56
ореховый пирог с тыквой:
тесто:
300 – 350 гр. муки
1 щепотка соли
100 гр. слив. масла (холодного)
5 – 6 ст.л. холодной воды
- 13417
- 41
- 51
Ксения19
- 06 ноября 2011, 18:49
тесто:
сливочное масло (мягкое) — 250 г. я использовала качественный маргарин для выпечки.
сахар — 350 г
шоколад чёрный — 100 гр. (не использовала для теста)
яйца — 3 шт.
мука — 500 г
- 23540
- 38
- 71
laralaram
- 05 сентября 2011, 00:30
225 гр. пшеничной муки
0,5 ст л молотой корицы
175 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
100 гр. сахара
3 ст.л. меда
2 яйца
- 12435
- 43
- 47
манюша
- 16 августа 2011, 04:09
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
180 гр. сахара
200 гр. муки
150 гр. очищенных грецких орехов
4 яйца
150 мл. темного рома
- 10978
- 9
- 26
kicyn4uk
- 08 июля 2011, 22:41
количество указано в гр. ах!
(взвешивала на весах).
объём теста рассчитан на 12 кексов.
тыква — 200 г.
сахар нерафинированный (у меня обычный, белый)- 200 г.
2 яйца
- 112261
- 30
- 40
mama tikka
- 21 февраля 2011, 15:35
1 ст. =200 мл.
1 ст. манки
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ст. растительного масла
1 ст. йогурта/кефира.простокваши/
1 ст. муки
- 25019
- 63
- 118
natapit
- 25 января 2011, 20:50
готовый бисквит, кекс или кулич
малиновый джем – 4 стол.ложки
мороженое – около 1 кг. (зависит от величины формы)
орехи – фисташки, грецкие
ягоды – у меня вишни морож.
апельсин – 1 шт.
- 122586
- 71
- 172
a_l
- 08 января 2011, 14:28
для кекса
250 гр. муки
120 гр. масла,
150 гр. творога,
3 яйца,
200 гр. изюма,
- 8294
- 14
- 34
Dashec
- 23 октября 2010, 22:58
280 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст л корицы
3 яйца
175 мл. молока
85 гр. сливочного масла (маргарина)
- 13123
- 39
- 45
манюша
- 17 сентября 2010, 04:27
набор продуктов для «шашлычка» номер 1:
колбаса из мяса птицы
огурец
морковь
тост
сыр сливочный «филадельфия»
- 8376
- 60
- 80
laralaram
- 10 сентября 2010, 22:14
мука около 250 гр.
сахар 150 гр.
йогурт натур. 100 гр.
сметана 100 гр.
яйца 2 шт.
масло раст.80 гр.
- 5687
- 25
- 56
sweta1
- 21 августа 2010, 01:55
кабачок — 200 гр.
болгарский перец — 100 гр. ( 1 некрупный)
яйцо куриное 3 шт.
сметана 100 мл.
масло оливковое 100 мл.
укроп пол большого пучка.
- 7700
- 21
- 49
nattyland
- 11 августа 2010, 16:01
сыр «масдам» 150 гр.
мука 3 горсти.
молоко или сливки 50 гр.
яйца 2 шт.
творожный крем 4-5 ст/ложек.
сахарный песок 1 горсть.
Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/keks_s_gretskimi_orehami
Кексы с орехами
Рецепты ореховых кексов
Всего опубликовано 85 рецептов
Морковный кекс без яиц
Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 140 г
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Кекс на яблочном пюре с орехами
Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яблочное пюре — 7 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кексы из цельнозерновой муки с орехами и яблоком
Тем, кто «сидит» на диете и придерживается ПП, приходится нелегко: то нельзя, это тоже нельзя. Особенно это касается.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мёд — 15 мл
- Мука цельнозерновая — 115 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кексы с грецкими орехами
Это очень простой и вкусный кекс, который всегда получается. Продукты всегда найдутся в холодильнике, минимум затрат на.
Ингредиенты
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Маффины с какао
Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадный кекс на минералке
Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его.
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 180 мл
- Какао напиток — 75 г
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом
Пирог Зебра , думаю, нет смысла представлять. Это один из любимых десертов многих из нас. И вот, что интересно, один из.
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука рисовая — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кексы на сметане «Сластёна»
Выбор выпечки сейчас настолько огромен, что теряешься когда попадаешь в такие отделы — глаза разбегаются что выбрать, но в.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 15 г
- Курага — 15 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадный кекс на оливковом масле и рисовой муке
Довольно часто встречается группа людей, которые страдают целиакией. Расстраиваться по этому поводу не стоит, просто нужно.
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Морковный кекс с изюмом
Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс —.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Изюм светлый — 80 г
- Ликёр «Куантро» — 100 мл
- Мармелад цитрусовый — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Морковь — 120 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке
Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенный кекс с клюквой и орехами
За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 1 ст.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 400 г
- Яблочное пюре — 120 мл
Яблочные маффины со штрейзелем
Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня. Ничего особенного.
Ингредиенты
- Кефир — 50 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 220 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Морковные кексы от Юлии Высоцкой
Морковная выпечка всегда получается яркой, ароматной, влажной и очень вкусной. Особенно, если в такой выпечке морковь.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 75 мл
- Морковь — 120 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кекс с маком, орехами и изюмом
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка. Вкусный.
Источник:
http://webspoon.ru/foodtype/keksy-s-orehami
Кекс с грецкими орехами в духовке: самый вкусный рецепт
Основные ингредиенты:
- масло сливочное
- мука
- яйца
- сахар
- сода
- орехи
60 минут
10-11 порций
Калорийность на 100 грамм:
414 ккал.
Категория: Кексы
Это рецепт невероятно вкусного орехового кекса на сливочном масле. Такой выпечкой можно радовать не только своих домашних, но и гостей. Обязательно оставьте горсть орешков чтобы посыпать ими верх — это придаст выпечке особую изюминку.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Орехи грецкие очищенные – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сода – 0,5 ч.л. или разрыхлитель
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Растираем его с сахаром при помощи ложки или миксера.
Можно оставить немного орехов и посыпать ими сверху. Они запекутся и станут хрустящими. Будет очень вкусно.
Отправляем в духовку на 45-50 мин выпекаться при температуре 180-200 С.
Получается очень вкусно! Нежное рассыпчатое тесто, ореховая хрустящая корочка и восхитительный аромат!
Маленькие и большие, аппетитные, с ароматом ванили, присыпанные сахарной пудрой кексы – всегда вызывают аппетит и желание съесть их побольше. Они известны и любимы многими еще с далекого детства, когда большие и маленькие продавалась в булочных и продуктовых магазинах в отделе кулинарии. Многие мамы и бабушки пекли их самостоятельно с изюмом и орехами. Это было очень вкусно!
Мало, кто догадывается, что пришли они к нам на стол еще с древнего Рима, в котором пекли ячменные лепешки специальной формы с орехом, изюмом и гранатом. Но более привычный для нас вариант — родом из Англии. Это большой круглый кекс, который печется на Пасху с добавлением всевозможных цукатов. Внешним видом очень похож на наш, под названием «Столичный». Но есть еще и маффины. Они готовятся из более нежного теста и чаще всего имеют кремообразную начинку. А французы готовят «муале» — это шоколадный десерт с ароматными алкогольными нотками. Часто в него добавляют ром, бренди, коньяк.
Предложенный рецепт кекса отличается своей воздушностью (по составу больше похож на маффин) и ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом.
Чтобы он получился пышным, нежным и воздушным, нужно учитывать некоторые нюансы приготовления. Это то тесто, которое поднимается в процессе выпекания в духовом шкафу. Происходит это за счет углекислого газа. Образуется он из-за реакции соды и уксуса или за счет разрыхлителя. Он при нагревании расширяется и увеличивает объем изделия. Аппетитная, нежная корочка с маленькой сеточкой трещин образуется в результате выхода пара.
- Чтобы изделие получалось пышным и воздушным, необходимо хорошо и долго взбивать яйца и масло.
- Масло должно быть мягкое, но не растопленное, т.е. держать форму.
- Все ингредиенты нужно перемешивать очень нежно и аккуратно, чтобы не выходили пузырьки воздуха.
- Не экономьте на разрыхлителе и используйте его столько, сколько указанно в рецепте. Но если используете соду, то увеличивать ее количество не стоит. А то у выпечки может получиться неприятный содовый привкус.
- Духовой шкаф необходимо хорошо разогреть до 180-2000С.
- Не стоит открывать дверцу духовки первые 20-30 минут выпекания, чтобы изделие не осело.
- Необходимо строго соблюдать температурный режим, указанный в рецепте.
- Готовность проверяется не по краям, а в центре. Именно там хуже и позже всего пропекается.
- Остывать кекс можно оставить в духовке, но при слегка открытой дверце. Так он точно не осядет.
Источник:
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Keks-s-gretskimi-orehami-v-duhovke-samyj-vkusnyj-retsept
Кексы с орехами
Кекс рождественский
Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс с изюмом и орехами
Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!
Банановый кекс с орехами
Бананово-ореховый кекс никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе.
Кекс с орехами и сухофруктами
Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
Кекс с орехами на сметане
Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кекс с орехами на кефире
Сегодня мы испечем простой в приготовлении, но удивительно вкусный ореховый кекс. Он получается очень мягкий и рассыпчатый внутри, с хрустящей корочкой и золотистыми орешками сверху.
Морковный кекс
Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Кекс с грецкими орехами
Грецкий орех – король среди орехов. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, поистине, становится королевской. Предлагаем вам прекрасный рецепт этого королевского десерта.
Кекс с цукатами
Беспроигрышный вариант кекса — это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!
Кекс с изюмом в хлебопечке
Кекс с изюмом – любимое лакомство из детства. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю, кофе, компоту и даже к стакану теплого молока. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. В одной большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и ароматной. Рука так и тянется за следующим кусочком, остановиться просто невозможно.
Кекс с белым шоколадом
Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.
Творожный кекс с цукатами
Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт творожного кекса с цукатами можно приготовить и на любой праздник. Цукаты выбирайте на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не устоят перед таким вкусным десертом.
Кекс без разрыхлителя
Пакетиками с разрыхлителем, которые продаются практически в любом продуктовом магазине, уже вряд ли удивишь современных хозяек. Волшебный порошок в призывной упаковке, обещающей тесто «как пух» медленно, но верно вытесняет старую добрую соду из списка ингредиентов для выпечки. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент вовсе и не секретный, ведь это – куриные яйца.
Банановый кекс на сметане
Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!
Тыквенный кекс на кефире
Казалось бы, тыквенный кекс – осеннее блюдо, но лакомство получается настолько нежным и ароматным, что ограничиваться только одним сезоном – просто преступление. Поэтому, как только в вашем распоряжении оказывается тыква, предлагаем обязательно обратить внимание на этом рецепт, который точно порадует непревзойденным результатом.
Морковно-тыквенные маффины
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Картофельные маффины с сыром
Хочу поделиться одним из любимых рецептов закусочных маффинов. Картофельные маффины с сыром прекрасно разнообразят ваше повседневное меню, а также могут стать замечательным вариантом гарнира для праздничного торжества.
Морковные маффины без яиц
У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Банановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.
Банановые маффины с шоколадом
Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.
Морковные маффины с грецкими орехами
Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.
Маффины с творожной начинкой
Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Капкейки с ванильной начинкой
Хотите приготовить десерт, потратив на это не более получаса? Хотим предложить вам подходящий рецепт! Нежные и воздушные капкейки с ванильной творожной начинкой и апельсиновым джемом. На замес тесто уходит не более 5 минут, около получаса на выпечку и спустя час готовый десерт у вас на столе! Вместо апельсинового джема можете использовать свежие либо замороженные ягоды, любимое варенье или фрукты.
Капкейки красный бархат на растительном масле
В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком.
Морковно-апельсиновые капкейки
Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!
Банановые капкейки на кефире
Ароматные и нежные капкейки с бананом – отличный десерт к чаю или кофе. Тесто замешивается на кефире с добавлением растительного масла, поэтому капкейки получаются воздушными и легкими. Корица придает капкейкам потрясающий аромат, а немного грецких орехов – приятное ореховое послевкусие. Рецепт универсальный, поэтому если у вас нет формы для капкейков, из указанного количества продуктов с легкостью можно испечь кекс, единственное — необходимо увеличить время выпечки до 45-55 минут.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.
Морковные капкейки с грецким орехом
Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.