Блюда из апельсинов, Кексы

Блюда из апельсинов, Кексы

Рецепты сладостей → Кексы

Блюда из апельсинов

Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.

С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме — французского кондитера с мировым именем — можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс. Приятного аппетита!

Мскута — это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме «родины» рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса — он получится с первого раза!

Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

Простой и ароматный постный кекс с апельсином скрасит постный день и удивит ваших родных своим вкусом.

Бесподобно нежный и рассыпчатый апельсиновый кекс с орехами. Кекс получается очень мягким, восхитительно ароматным и очень вкусным.

Отличная выпечка для Хэллоуина — кексы «Привидения»! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в «привидения», которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

Очень вкусный кекс с морковью, апельсином, орехами, цукатами, пряностями — в общем, взрыв вкуса и аромата, оранжевое чудо на вашей тарелке!

Апельсиновый кекс — рецепт на апельсиновом соке с добавлением апельсиновой цедры и клюквы.

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит.

Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.

Нежный, ароматный, тающий во рту апельсиновый кекс с тонкой ноткой апельсина. Такого вкусного кекса не останется на следующий день!

Ароматный, нежный и простой кекс с апельсиновым соком и бананом к чаю. И друзей не стыдно угостить. Такой кекс у нас просто улетает.

Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью! Кекс пропитывается и становится немного влажным, с сахарно-апельсиновой корочкой.

Тесто для таких кексов готовится на основе овсяных хлопьев и апельсинового сока.

Кофе, апельсины, корица и мед — вышел на славу чудесный пирог. Радуйте своих близких такими простыми и вкусными рецептами.

Если у вас нет формочек для выпекания кексов — не беда. Кексы можно приготовить в обычных стеклянных баночках! Как вариант, кекс в баночке можно брать с собой на работу или на учёбу для перекуса. Закрыл баночку с ароматной апельсиновой выпечкой крышкой, и готово! Удобно, практично и очень-очень вкусно!

В дни Великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

В этот ароматный и воздушный манник я влюбилась с первого кусочка. Он получается таким мягким, что хочется пробовать его вновь и вновь. А уж как вкусно подать его с чашечкой ароматного кофе или чая — настоящее наслаждение!

Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком у меня получился. Вот попробуйте испечь, не пожалеете!

Воздушный бисквитный кекс с цедрой, соком апельсина и апельсиновой сахарной глазурью — простая в приготовлении выпечка, которая порадует своим вкусом даже гурмана. Благодаря добавлению сливочного масла в тесто кекс получается очень мягким и сочным, а свежевыжатый сок и цедра апельсина придают ему невероятный аромат и приятный цитрусовый вкус. Попробуйте!

Хотелось морковной выпечки. Выкопала из старых записей рецепт морковного кекса. Он очень похож по вкусовым качествам на морковно-апельсиновые маффины, но маффинки были посочнее. Видимо, благодаря бОльшему количеству морковки и апельсиновому соку. Тем не менее, морковный кекс очень вкусный.

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.

Восхитительный апельсиновый кекс с миндалем. Насыщенный апельсиновый аромат и богатый вкус.

Известный английский «Christmas cake» — это английский рождественский пирог, или английский рождественский кекс, история которого начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью. По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового рождественского пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы, рецепт рождественского пирога перед вами. С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!

Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении.

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42,1510

Маффины апельсиновые

Уррра. Купила наконец-то тефлоновую форму для кексиков! Пробую в первый раз. Рецепт взяла у Анастасии Скрипкиной, и думаю, что здесь тоже такой найдется. Если что, не ругайтесь, пожалуйста, но не нашла времени просмотреть все рецепты ( ( ( Приготовление занимает буквально 15 минут, и выпекаются очень быстро, ингредиенты тоже самые что ни на есть простые, а результат. Выношу на Ваш суд.

Ингредиенты для «Маффины апельсиновые»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины апельсиновые»:

Снять цедру с апельсина, выжать сок. Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешать

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить не очень крутое тесто (можно добавить еще немного муки, а если нет разрыхлителя, взять 1 ч. л. соды)

Тесто выложить в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3 (у меня получилось почти доверху)

Нагреть духовку до 180 гр. и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой))) Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка (Жаль, на фото плохо видно)

Читайте также  Курица жареная в соевом соусе на сковороде

В рецепте было сказано, что можно выпечь и большой кекс, надо будет попробовать в следующий раз обязательно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 февраля larik_malasha # (модератор)

15 февраля 2019 года Доронина Наталия #

13 февраля 2017 года katrine29 #

13 февраля 2017 года katrine29 #

10 июля 2016 года Akella_1708 #

27 мая 2015 года Гетьман #

7 июля 2015 года Гетьман #

11 июля 2015 года Гетьман #

16 апреля 2015 года curleka #

2 марта 2015 года diana2105 #

18 февраля 2015 года katrine29 #

4 февраля 2015 года Romashka1901 #

24 ноября 2014 года turchinskaya #

Вчера сделала маффины по вашему рецепту и получились просто прекрасные! Никогда до этого не делала таких кексиков, поэтому по сути это была первая попытка! Спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось и делается все очень просто, даже неопытный кулинар, думаю, сможет их удачно приготовить!
Я готовила в силиконовых формочках для маффинов и добавляла в каждый кексик по маленькой шоколадке))

P.S. Фотография моих кексиков прилагается. Для просмотра перейдите, пожалуйста, по ссылке:
http://s017.radikal.ru/i413/1408/46/727fb5c56f08.jpg

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26221/

Апельсиновые маффины

Маффины — один из самых непривередливых и в то же время изысканных десертов, выдуманных человечеством. Тесто готовится элементарно, а за счет маленького размера выпекаются они намного быстрее, чем пироги. Да и подача маффинов немного удобнее, чем у пирогов: никаких ножей, больших тарелок и пр.

Апельсиновые маффины, а точнее, апельсиново-миндальные маффины — одна из огромного количества их разновидностей. Молотый миндаль придает обычным маффинам необычную консистенцию и дополнительную влажность. Апельсин — легкую ненавясчивую свежесть. В остальном же, в принципе, все как обычно.

Из указанного количества ингредиентов мы получим 12 маффинов среднего размера.

Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • мука — 125 гр.
  • молотый миндаль — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра ½ апельсина
  • свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.
  • миндальная эссенция — ½ ч.л. (опционально)

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170º. В форму на 12 маффинов выкладываем бумажные капсулы.

2. В большой миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром до светлой воздушной массы.

3. Вводим одно яйцо, тщательно взбиваем, пока оно полностью не соединится с маслом. И только затем вводим второе. Снова тщательно взбиваем.

4. Добавляем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Еще раз все взбиваем.

5. Затем добавляем тертую цедру апельсина и апельсиновый сок, а также миндальную эссенцию. И последний раз взбиваем все вместе.

6. С помощью двух десертных ложек выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму, заполняя формочки чуть выше середины.

7. Выпекаем апельсиновые маффины в течение 22-25 минут. Затем вынимаем форму из духовки и остужаем 10 минут, не вынимая кексы из формы. Через 10 минут аккуратно вынимаем маффины из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

Я, как правило, на маффинах не останавливаюсь и стараюсь приукрасить их каким-нибудь кремом. Хотя нужно заметить, что рецептура основы для капкейков немного отличается от теста для маффинов, так как поверхность капкейков должна оставаться плоской, чтобы их было удобно покрывать кремом. Но, как по мне, разница эта не принципиальная.

К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ апельсиновые маффины можно подогнать под праздничные капкейки, покрыв их белоснежным ангельским кремом . Для его приготовления нам понадобятся:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ½ стручка ванили или ванильная эссенция — 1 ч.л. или щепотка ванилина
  • пищевой краситель (опционально)

1. В глубокую миску кладем яичные белки, сахар и ваниль.

2. Помещаем миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

3. Взбиваем белки венчиком в течение 4 минут или пока сахар не растворится.

4. Снимаем миску с белками с огня и взбиваем теперь уже электрическим миксером в течение 7 минут или до тех пор, пока миска не остынет.

Для получения легкого пастельного оттенка можно добавить пару капель пищевого красителя.

Покрываем остывшие маффины ангельским кремом с помощью кондитерского мешка.

Источник:
http://sladkiexroniki.ru/apelsinovye-maffiny/

Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.

Если вы тоже хотите приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас непременно получится, ведь готовить их очень просто. Нужно только смешать тесто и добавить в него апельсин. Причем вариаций тоже существует несколько, и сегодня я хочу поделиться парой из них.

Маффины с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
  2. Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
  3. Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
  4. Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  5. Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
  6. Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
  8. Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.

Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов

В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
  2. В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
  3. 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
  4. В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
  5. Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
  6. Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
  7. Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
  8. Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
  9. Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
  10. Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.
Читайте также  Холодный борщ – классический рецепт и другие способы готовки

Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов

В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.

Как украсить и с чем подавать маффины

Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.

Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Другие варианты

Приготовить такой чудесный десерт можно разными способами и с абсолютно разными ингредиентами. Так можно сделать обычные —творожные маффины—, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Или сделайте куриные маффины, чтобы получить сытное блюдо на перекус.

А если вы придерживаетесь поста или не употребляете продукты животного происхождения, то для вас есть рецепт постных маффинов, которые получаются ничуть не хуже классического варианта. И это далеко не все рецепты, так как в тесто можно добавить любой фрукт или даже овощ, главное – знать основы приготовления.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/apelsinovye.html

Кексы апельсиновые

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) — 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей — 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 150 г

Шоколад черный — 80 г

Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 140 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин мягкий — 150 г

Сахар — 2/3 стакана

Апельсин крупный — 1 шт.

Мука — 350 грамм;

Порошок для выпечки — 1 ч.л.;

сахар — 250 грамм;

Марципановая масса — 50 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Изюм — 400 грамм;

Миндаль — 80 грамм;

Цедра апельсина — 80 грамм;

Цедра лимона — 60 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар-песок – 180 грамм;

Апельсины – 2 шт;

Сметана – 100 грамм;

Шоколад десертный – 100 грамм;

Сода пищевая – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель – ½ ч. ложки;

Ганаш:

Сливки (30–33%) — 50 мл;

Шоколад десертный – 120 грамм.

Пшеничная мука — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мандарины — 3 шт.

Для глазури:

Сливки 10-15% — 3 ст.л.

Шоколад чёрный — 30 г

Масло подсолнечное — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Семечки подсолнечника — 40 г

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 3 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ст.л.

Масло сливочное — 5 г

Масло сливочное — 200 г + 1 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Кефир (3,2% жирность) — 125 мл

Цедра апельсиновая — 1 ст.л.

Сок апельсиновый — 125 мл

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 320 г + 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Изюм — 2/3 стакана

Кабачок в тертом виде — около 1,5 стаканов

Мука — 200 г / 1,5 стакана

Сахар — до 1 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу 1-1,5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сок апельсиновый — 75 мл

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Шоколадные капли — 80 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 170 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Глазурь готовая – 1 упаковка

Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кокосовая стружка — 10 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Пропитка:

Апельсин (сок) — 0,5 шт.

Масло растительное — 0,5 стакана

Сахар — 200 г (в тесто)

Сахара — 50 г (в сироп)

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тмин — по желанию

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Сок апельсиновый — 150 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Любой кекс уже сам по себе хорош. Но если он ещё и освежающий аромат источает, то ему просто цены нет! Особенно осенью и зимой, когда запах цитрусовых у большинства из нас ассоциируется с солнечным летом. Впрочем, апельсин присутствует не только в аромате кексов, но и во вкусе. Апельсиновый сок «заряжает» вкус кекса, а цедра оставляет просто волшебное послевкусие. Стоит ли говорить, что апельсиновые кексы и маффины разлетаются с блюда как горячие пирожки в морозный день, а может, и того быстрее. Обязательно попробуйте!

Читайте также  Горячие бутерброды с ананасом: рецепты

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами апельсиновых кексов и маффинов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кекс с апельсином!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/orange-keksy

Апельсиновые маффины

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Ингредиенты

Маффины из апельсина

Хочу предложить приготовить очень солнечные, ароматные и пушистые маффины из апельсина. Аромат при выпечке просто необыкновенный! Структура у них рыхлая, поэтому, при желании, перед выпеканием в серединку теста можно добавить любимый джем или варенье. Я делала пустые, но, в следующий раз, попробую с начинкой. Начнём!

Как приготовить «Апельсиновые маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов нам понадобятся: яйца, апельсин, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное, сахар.

С апельсина снять цедру и выжать сок, у меня получилось 100 мл, так как апельсин крупный, можно меньше (50-60 мл).

В растопленное масло добавить сахар и взбить.

Добавить яйца и взбить.

Добавить цедру и сок апельсина, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку.

Взбить. Получится негустое тесто.

Выложить тесто в формы для маффинов, как на фотографии.

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Апельсиновые маффины готовы. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Ириша, какие у тебя маффины шустрые, по лесенкам могут лазить Интересно оформила, и маффины с апельсином — очень вкусно!

Да, они такие, спортивные оказались спасибо Надежда! я тоже рада что Катя выбрала эту фоту, меня так сказать осенило ))))

Вкусные и ароматные пушистики!

Да, Татьяна, правда в след раз буду с джемом делать, его не хватало в дополнение к аромату апельсинки ))))

Красивенькие пушистики получись

Вкусные. И фото, хорошее! не узнала тебя

Спасибо Алиана! Наконец-то и я стала неузнаваема очень приятно!

Очень пышные и рыхлые, красивооооо!

Ира очень красивая презентация))))))))) так всё гармонично) ну а маффины я уверенна что очень вкусные)))))))))))

Спасибо Арианда! ))))) они вкусные, но не хватало что-нибудь мокренького внутри

Спасибо, что поделились вкусным рецептом. Я только что их приготовила Не сказала бы, что они сухие внутри Очень ароматные! Масло у меня было только подсоленное и всего 100гр, но солеными они не стали, и еще муку самовосходящую взяла, чтобы не «играться» с пекарским порошком. Огромное Вам СПАСИБО! Буду печь снова!

Ольга, очень рада что маффины понравились! спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет! а получились они у вас очень красивые и высокие! Я не говорила что они сухие внутри, наоборот сочные, просто я любитель начинок и здесь ее прям не хватало

ах, прошу прощения, неправильно вас поняла ☺

Спасибо большое за рецепт! Кексы разошлись на ура!)) Получились действительно очень нежными и с потрясающим апельсиновым вкусом и ароматом=) По-любому буду готовить ещё!))

Очень красивые кексики! огромное спасибо за фотоотчет и за отзыв! очень рада что рецепт понравился.

люблю простые рецепты. было и в самом деле вкусно..готовила мужу, но большую часть съела сама))

у вас очень здорово получилось! спасибо за фотоотчет и комментарий, я очень рада что вам с мужем понравились маффины

Приготовила Ваши чудесные маффины — это любовь! ❤ Обожаю цитрусовые! Аромат и послевкусие апельсина мня покорило. Воздушные, нежные — идеально. Вот в очередной раз готовила их и решила чуть поэкспериментировать — в хлебопечке быстренько завела цитрусовый джем — мандарин, апельсин и лимон. И по чайной ложечке выложила на маффины, чтобы муж могу снять если не понравится (не любит кислое). Результат — мечта любителя цитрусовых!

Еще раз благодарю!

Очень рада, что понравились! Спасибо большое за фото ))) очень аппетитно, тоже надо будет приготовить, давно их не делала)))

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/apelsinovye-maffiny