Кекс ванильный

Кекс ванильный

Ароматная нежная выпечка в виде кексов к чаю. Совершенно простой рецепт ароматных и нежных кексов с лёгким ароматом ванили. Готовятся очень просто и быстро, главное, выполнить важное условие для выпечки кексов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс ванильный
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки ванильных кексов. Все ингредиенты нужно предварительно достать, чтобы они были комнатной температуры. Мука пшеничная высший сорт, её предварительно просейте. Яйца куриные, беру СО, можно с1. Подготовьте формочки для выпечки порционных кексов. Я использую с антипригарным покрытием на 6 кексов. Включить разогреваться духовку до 175 градусов.

Для размешивания теста возьмите глубокую миску. При замешивании можно использовать венчик или миксер, я использую венчик. В глубокой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте всё до однородной пышной массы.

Разбейте по одному куриные яйца в отдельную миску, а затем добавьте яйца, соль и ванильный экстракт в масляную смесь и немного взбейте венчиком.

Добавьте частями просеянную пшеничную муку и тщательно всё перемешайте до соединения компонентов.

Влейте молоко в тесто и хорошо перемешайте.

Выбранные формочки для кексов смажьте растительным или сливочным маслом и налейте в них тесто, заполняя на 2/3 от объёма. Можно использовать бумажные капсулы. Поставьте форму с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 — 30 градусов. Проверьте готовность кексов зубочисткой — она должна выходить из середины кекса совсем сухой.

Готовые кексы достаньте из духовке и остудите в формочках. Затем тёплыми извлеките их и выложите на блюдо. Подавайте такие кексы со свежезаваренным чаем или стаканом молока. Всего у меня из этого количества ингредиентов получилось 12 порционных кексов.

В ванильным кексах главное, конечно же, ванильный аромат. Я использую в приготовлении ванильную экстракт. Её можно заменить на ванильный ароматизатор, ванильную эссенцию, стручок ванили (только семена используются, а сам стручок можно хранить в стеклянной банке с сахаром, через некоторое время можно получить ванильный сахар дома) или ванильный сахар ( 10 гр.)

Кроме порционных кексов по этому рецепту можно приготовить один большой кекс, но время выпечки будет больше.

Источник:
http://1000.menu/cooking/45591-keks-vanilnyi

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Выпечка без яиц. Ванильные кексы

Быстрые, легкие в приготовлении ванильные кексы! Кто же откажется съесть .

Кексы с ветчиной и сыром

Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным .

Медовые кексы с клюквой

Медовые кексы с клюквой — по-настоящему зимняя выпечка. Эти чудесные кексы с .

Кексы с черносливом

Кексы с черносливом — одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а .

Кексы «Красный бархат»

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .

Кексы с замороженными ягодами

Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Творожные кексы с изюмом

Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных .

Смотрите еще в разделе «Маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Маффины с малиной

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном .

Рецепт шоколадного брауни

Изысканный и неповторимый шоколадный десерт брауни — настоящее наслаждений для .

Маффины с кабачком

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые .

Комментарии

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось. Нежные и очень вкусные

Захотела я, значит, в этом

Захотела я, значит, в этом году из Вашего рецепта сотворить пасхальные куличи! Делюсь своими советами, так как в некоторых моментах немного «напортачили»

Мы увеличили ингредиенты в

Мы увеличили ингредиенты в два раза (по 250г муки, сахара и масла) и в конечном варианте этого хватило на две картонные коробочки, диаметром 110мм. Очень важно: прежде, чем заливать тесто в коробки — поместите внутрь рукав для запекания (разрежьте его на куски, которых хватит, чтобы покрыть все картонные части. Как будто пакет в ведро ставите). Рукав не даёт коробочкам расклеиться и относительно неплохо держит форму. Выпекли мы около 60мин, так кекс окончательно «взялся», но оставался чуточку влажным внутри. Ещё мы добавили цукатов! Все, кто пробовал эту «паску» — сказали, что вкуснее кулича в жизни не пробовали! Спасибо большое за рецепт, пользуйтесь на здоровье! Получается действительно очень вкусно ♥️

*увеличили все ингредиенты в

*увеличили все ингредиенты в два раза (Ван.сахар — 1 пакетик, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 2 ч.л., молоко — 4 ст.л.)

Спасибо за

Спасибо за рецепт,действительно нежные и очень вкусные кексы!Делала все строго по рецепту,только добавила цедру апельсина.Рецепт беру в закладочки!

Очень вкусные кексы!

Очень вкусные кексы! Воздушные, как сладкая вата!)) Слопали мои мужчины их за 5 минут! Я правда делала на маргарин а не на масле. Снизу они очень жирненькие получились. Интересно, это так и должно быть?

Читайте также  Зеркальная глазурь – кулинарный рецепт

Татьяна, кексы должны быть

Татьяна, кексы должны быть однородными, т.е. верх от низа не отличается. Но если вам вкусно, я рада )

Очень вкусно получилось.

Очень вкусно получилось. Молоко заменила на воду. Готовила в большой форме, ингредиенты множила на 2

Очень замечательный рецепт.

Очень замечательный рецепт. Спасибо!

Подскажите в граммах сколько

Подскажите в граммах сколько ванильного сахара класть?

Наталья,спасибо за рецепт.

Наталья,спасибо за рецепт. Кексы получились просто объеденье. Они пышные,нежные и конечно же очень вкусные.Я давно искала именно такой рецепт.

Спасибо за рецепт. Пекла два

Спасибо за рецепт. Пекла два раза, во второй норму уже удваивала. Разлетаются мгновенно, внука силой от них оттаскивать приходится:)

Спасибо за рецептик. Уже

Спасибо за рецептик. Уже пекла их несколько раз, всегда получаются. Такие нежные и воздушные. Ммм. Правда есть один минус- очень быстро заканчиваются

Получилось 9 кексов, но у

Получилось 9 кексов, но у меня, наверное, маленькие формочки.

Спасибо огромное за рецепт.

Подскажите, а тесто должно

Подскажите, а тесто должно получиться жидковатое?

Добрый день! Только что

Добрый день! Только что достала кексики из духовки. Они восхитительные! Нежнейшие и вкуснейшие))) Спасибо вам огромное за этот чудо-рецепт)))

Спасибо вам за рецепт! Очень

Спасибо вам за рецепт! Очень вкусные кексики, делала на пробу пол нормы в формочках «Мишка Барни», в часть теста добавила какао. Дочь и муж оценили, очень вкусно. Всё в точности, как на фото. Спасибо)

А на сколько порций этот

А на сколько порций этот рецепт? Спасибо!

Из указанного количества

Из указанного количества игредиентов получится 6 кексов.

Благодарю, буду пробовать

Благодарю, буду пробовать

Пожалуйста!

Добрый день! Спасибо за

Добрый день! Спасибо за рецепт! Один вопрос. Всё делала по рецепту, кексы румяные и с трещинками вверху, но совершенно не поднялись. В чём может быть проблема?

А как получились трещинки,

А как получились трещинки, если кексы не поднялись? Приложите фото, даже интересно )

Фотографировать уже нечего 🙂

Фотографировать уже нечего 🙂 Получились очень вкусные!

Как бы так сказать, поднялась немного серединка и на ней образовались трещинки, а остальное осталось той высоты, какая была у сырого теста. Если понятно объяснила)

Неравномерное поднятие теста

Неравномерное поднятие теста говорит об «особенностях» вашей духовки

Спасибо Вам

Спасибо Вам огромное. Кексы получились очень вкусные.

Пожалуйста! Рада, что

Пожалуйста! Рада, что понравились кексы!

Обалденные кексы получились.

Обалденные кексы получились. Очень нежные, воздушные. У меня нет весов, всё мерила мерным стаканчиком, масло взяла на глаз. Правда не рассчитала времени в духовке, поэтому чуть пригорели снизу. В следующий раз выключу духовку чуть раньше. Мы даже не дали им остыть, всё слопали теплыми))) Спасибо большое автору за рецепт.

Пожалуйста!

Здравствуйте, девочки!

Здравствуйте, девочки! Испекла кексики по данному рецепту. Получились очень вкусные, легкие и воздушные. НО: почему-то пока они выпекались в духовке — очень красиво поднимались, думала вот-вот уже пойдут трещинки (которые просто обязаны появиться на кексах, если все сделано правильно). Но они так и не появились, более того, кексы немного опали там же в духовке, хотя я ни разу не открывала. Остыть дала им в выключенной духовке и потом вытащила из форм. При вытаскивании из формы пару кексиков плохо отходили от формы (порционные силиконовые) и чуть развалились. Подскажите, почему все так произошло? Делала все по рецепту, в тех же количествах. Единственное, после добавления муки я немного не разобралась — надо было взбивать или просто замешивать, в итоге я взбивала миксером.

Источник:
http://rutxt.ru/node/2813

Нежнейшие ванильные кексы

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой. Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки — все очень просто. Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.

Ингредиенты для «Нежнейшие ванильные кексы»:

Для кексов

  • Масло сливочное (размягченного) — 125 г
  • Сахар (мелкокристалического) — 125 г
  • Яйцо куриное (растереть) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мак (можно орехи, изюм или любую др. ингредиент по вашему вкусу)

Для украшения

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейшие ванильные кексы»:

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное.

И все взбиваем в светлую пышную массу

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые.
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО. Почему заранее подготавливаем, а потому что — когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!

Вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин — все хорошо перемешайте

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т. д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.

Берем формочки такие какие Вам удобней

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая.

Приятного чаепития и сладких будней!

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс из ржаной муки с черникой

Яблочные кексы

Грушевый кекс с шафраном

Творожные кексы с бананом и киви

  • 67
  • 424
  • 13631

Миндальные кексы

Яблочно-сырные маффины

Творожные кексы

  • 29
  • 478
  • 63524

Кекс с черникой

  • 40
  • 450
  • 12233

Комментарии и отзывы

21 декабря 2014 года chychyndra #

26 ноября 2014 года pupsik27 #

26 ноября 2014 года zerro #

26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Т-пушка #

26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Т-пушка #

25 ноября 2014 года barska #

25 ноября 2014 года felix032 #

25 ноября 2014 года Егоровна-2 #

25 ноября 2014 года Хамися #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года mariana82 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

Читайте также  Кексы из кабачков с колбасой

25 ноября 2014 года tomi_tn #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года veronika1910 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Noname7773355 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года Aigul4ik #

25 ноября 2014 года гурман1410 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Таусова #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года elenita # (модератор)

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года luneva_e #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года КсенияЛав #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98904/

Блог Марии Белой

Ванильные капкейки дабл-чиз

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

Ну, а если вы хотите попробовать самые вкусные ванильные капкейки, то рецепт и полное описание ниже. Кстати, сливочный творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Двумя рецептами я поделилась на своей страничке в Инстаграм, если будут желающие, то повторю и сюда, пишите в комментариях.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 2 яйца
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 180 грамм сахара (можно заменить пудрой)
  4. 120 грамм сливочного сыра
  5. 120 грамм муки
  6. ванилин (либо 10 грамм ванильного сахара)
  7. 0,5 ч.л. соды
  8. 0,25 ч.л. разрыхлителя
  9. щепотка соли

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

  1. Долго вымешивать тесто. От этого оно становится менее воздушным и кексы после выпечки становятся плотными.
  2. Заполнять форму больше или меньше положенного. От этого будет зависеть размер капкейков по итогу.
  3. Доставать их из духового шкафа ориентируясь по времени, а не по готовности. Очень часто мне присылают фото своих капкейков и спрашивают — а почему они сухие или, наоборот, внутри не пропечённые? Ответ прост, вы просто их пересушили (читать передержали в духовке) или не допекли (рано вытащили). Время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно ориентируюсь по запаху, вкусно запахло — иду проверять на готовность).
  4. Украшать кремом не дождавшись их полного остывания. Крем потечёт.

Пару советов от меня.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Читайте также  Маринованный острый перец: 15 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

Источник:
http://maribela.ru/vanilnye-kapkejki-dabl-chiz/

Ванильный кекс

Сладкая выпечка, особенно домашняя, понравится не только взрослым, но и детям. Предлагаю вашему вниманию довольно простой и неимоверно вкусный рецепт ванильного кекса. Его можно испечь в порционных формочках или в одной большой форме.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для замеса теста. Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином.

Вместо ванильного сахара возьмите щепотку ванильного порошка. Главное, не переборщить, чтобы ванилин не дал горечь готовой выпечке.

Изюм класть не обязательно или же можно заменить его любыми вялеными фруктами, кусочками шоколада, замороженными ягодами.

Сливочное масло понадобится комнатной температуры. Поэтому за 2-3 часа до приготовления достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Мягкое масло разрежьте на небольшие кусочки и переместите в удобную глубокую посуду для замеса теста. Всыпьте ароматный сахар, соль, сахар. На данном шаге понадобится миксер. Взбейте содержимое посуды до образования однородной массы.

Яйца хорошо промойте и обсушите салфетками. Добавьте по одному к масляно-сахарной смеси. После каждого добавления яйца тщательно взбивайте венчиком.

Муку перед использованием обязательно просейте. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте венчиком до равномерного распределения разрыхлителя по мучной массе.

Всыпьте сухие ингредиенты к масляно-яичной массе. Размешайте лопаткой и проследите, чтобы не было комочков.

Изюм хорошо сполосните теплой водой. Если сухофрукты очень сухие, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут. После воду слейте, а изюминки хорошо обсушите салфеткой.

Подготовленный изюм насыпьте в тесто и вмешайте его лопаткой. По консистенции получается довольно густоватая масса.

Подберите формы для запекания. При использовании железных и керамических, предварительно смажьте их ломтиком масла. Силиконовые формочки не нужно ничем смазывать.

Распределите тесто по формам. Оставьте 1,5-2 см сверху свободным, так как при запекании кекс хорошо подрастет.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Запекайте 40-50 минут. Время зависит от мощности печки и используемой формы.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/vanilnyj-keks

Всего 30 минут потребуется, чтобы приготовить легчайшие ванильные кексы

Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить эти легкие, легкие и вкусные кексы. Подавайте их с горкой веганской ванильной глазури или шоколадной глазурью. Это угощение, которое обязательно понравится вашей семье. Моя дочь научилась их готовить на уроках труда, и раз с этим справилась школьница, то вам это точно под силу.

Как приготовить веганские ванильные кексы

Я нашла хорошо оцененный рецепт и предложила его учителю, чтобы девочки испытали его на уроке. Она была удивлена простотой и небольшим количеством ингредиентов и решила попробовать. Мы немного доработали рецепт. В изначальном варианте предлагали использовать уксус и большое количество сахара. Мы решили использовать лимонный сок, поэкспериментировать с использованием разрыхлителя.

Ингредиенты

Для веганских ванильных кексов:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • на кончике ножа кардамона;
  • чуть-чуть корицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 5 ложек соевого, миндального молока;
  • немного ванильного экстракта.

Для веганской глазури:

  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • немного растворимого кофе для вкуса;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.

Какие ингредиенты делают эти веганские ванильные кексы?

Первая партия веганских ванильных кексов, которые делали в школе, не содержала корицы или кардамона. Они идеально подходят для любителей ванили. Но моя дочь предложила добавить немного специй, как я всегда делаю с ванильными пирожными и кексами, поэтому, готовя дома, я добавила в них немного специй.

Эти веганские ванильные кексы легкие и воздушные, не слишком сладкие и являются одними из самых вкусных кексов, которые у меня получались. И их так легко сделать. Вы можете добавить щепотку гвоздики и имбиря вместе с кардамоном и корицей и превратить их в кексы с пряностями.

Я подала эти кексы с шоколадной глазурью, которую сделала с маслом, сахарной пудрой, ванилью, добавив немного растворимого кофе и щепотку соли. Этот рецепт рассчитан на 6 кексов. Вы можете разделить количество ингредиенты пополам, чтобы сделать 3, или удвоить их, чтобы сделать дюжину.

Заключение

Партию кексов девочки на уроке сделали в течение 30 минут. Примерно столько же у меня уходит на изготовление кексов и дома. Исключение составляет случай, если мне хочется экспериментировать с украшением. Но его можно и не делать, особенно если кексы предназначены для домашнего чаепития. Глазурь можно заменить взбитым белком. Еще один хороший вариант для подачи — это домашнее смородиновое или малиновое желе.

Источник:
http://www.syl.ru/post/home-and-family/202944