Кекс в кружке в микроволновке — Безысходность

Кекс в кружке в микроволновке «Безысходность»

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

к содержанию ↑

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Источник:
http://kulinarnia.ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-bezysxodnost.html

Кекс «Безысходность»

«Кекс» в микроволновке

И так. Данный рецепт дикий баян и ничего нового я не покажу.

В одном из постов пикабушники сетовали, что «кексы» в кружке» это какое-то кидалово. Я обещала пикабушнице @AnsyAgeeva показать рецепт, которым пользуюсь сама.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ОСНОВЫ:

1,5 банана(мне пофиг на размеры, я всегда так беру)

В основу вы можете добавить какао, сахар, корицу, ваниль, пенис моржа или перхоть с пяток деда. Полить и добавить можете тоже чем угодно. У меня это остаток банана, сметана и вишнёвый сироп. Все, что пожелает ваша фантазия. В этом рецепте я добавляю 1 чл ложку какао «Золотой ярлык» в основу. Сахара нет.

Мнете 1,5 банана вилкой в кружке, добавляете яйцо, какао и перемешиваете. То, что остаются куски банана это норма, все хорошо.

Далее это все суем в микрушку на 5 минут. Максимальная мощность моей 700.

Готово. Вытряхиваем кекс(или нет, можно прям там оставить и есть). Кекс прекрасно достаётся без какого-либо масла. Дайте ему чуть остыть, разрезайте(или нет).

Далее мы добавляем что угодно, поливаем чем угодно. У меня банан, сметана(можете туда сахарку долбануть. Или нет).

«Кекс» плотный, пышный, нежный.

Для любителей фудпорно — сорян, я рукожоп и ленивец.

Вот такой у нас «Кекс» в кружке. Готовьте, ешьте. Или нет.

P. S. крысяшки восхитительны.

Банановый кекс

Масло растительное – 1/3 ст.

Сахар – песок – ½ ст.

Бананы средние – 2 шт.

Мука пш. в/с – 1 ст.

Какао – порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванилин – 1 пакетик.

Растительное масло для смазки формы

Объем стакана 250 мл.

Выпекать при 180 град. 35 мин.

Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В чашу блендера добавить 2 яйца, растительное масло, сахар, бананы и погружным блендером все смешать. Должна получится однородная масса без комочков.

2. Получившуюся массу вылить в посуду где будете замешивать тесто.

3. Просеять муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

4. Перемешать. Тесто готово.

5. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6. Кекс готов. Получается воздушный, вкусный, ароматный кекс. Дать ему полностью остыть, так он станет еще вкуснее.

Очередной «брауни» в микроволновке

Честно говоря, ни разу не встречал на Пикабу рецепта такого брауни. Ну, не попадалось почему-то. А перед публикацией своего поискал и нашёл, разумеется.

Так что если кого стошнит — смело минусуйте. Также прошу прощения за отсутствие всякой эстетики в фотографиях. Просто клацал во время приготовления.

Не верьте про «три минуты» и вот это вот всё. Думаю EXIF не сохраняется после публикации, но начало и конец я отметил на соответствующих фотографиях — 17:06 и 17:22. Пару раз приходилось будить смартфон, так что с фокусировкой и прочими движениями, максимум минуту-полторы можно вычесть.

Я далёк от вегетарианских штучек и прочей экономии. «Бисквит» на растительном масле и воде это извращение. Строгое соблюдение рецептов это не про меня — я ещё ищу 🙂 Зная принципы и основу — добиваешься желаемого, а математика на кухне работает только в часах.

Грамм 30 сливочного масла

Три ложки с верхом сахара

Три таких же ложки с верхом муки

Три тех же ложки с верхом порошка какао

Опять три ложки кефира

Пара плевков уксуса на всякий случай, если йогурт слишком свежий, не кислый, а кое-кому не нравится привкус соды.

Кстати, использование разрыхлителя вместо соды тоже возможно, такого привкуса не даёт, но всхожесть трудно регулировать. Для такого же пышного эффекта наверное чуть ли не чайную ложку надо. Уксус в таком случае точно не нужен. И вместо кефира можно брать молоко. Хоть разведённое сухое, хоть восстановленное из сгущёнки, но вода это отстой.

Приготовление — растопить масло. Можно и не топить,если мягкое.

Добавить все сухие ингридиенты в любой последовательности, хорошенько перемешать. Я это делаю вилкой. Потом добавить жидкие ингридиенты в любой последовательности, но лучше без пауз — кефир с содой переиграет, углекислота при перемешивании выйдет, всхожесть будет слабее.

Далее зависит от посуды, в которой смешивал — если объём её раза в два-два с половиной больше смеси — можно прям в ней и запекать. Я предпочитаю пару ёмкостей из-под того же йогурта, сметаны. Использовал и силикон и фарфор с керамикой, пофиг. Хотя керамику лучше смазать маслицем, легче отстаёт.

Читайте также  Армянский лаваш - рецепт приготовления в домашних условиях

В микроволновку на её максимум, от 2,5-3 минут (если слабенькая, 600 Вт) до 1,5-2 на помощнее. На самом деле после полутора минут уже всё схватывается, но, опять же, кто-то чувствует яйцо, кому-то коньяк резко пахнет. Поэтому пару минут.

Когда-то отрезал на весы, но уже несколько лет на глаз, как запомнил.

Растопить масло. Можно и не топить,если мягкое

3 ложки сахара, столовых, десертных, я не знаю, повседневных

Какао. Можно меньше, больше, смотря как «шоколадно» хочешь, но нужно учитывать, что при его недостатке мякиш будет плотнее, и более влажный. И наоборот. Нужно будет как-то компенсировать.

Сода. Мерную ложечку взял для фото, обычно в пальцах мерял.

Наверное многовато соды. Придётся в конце уксуса плеснуть. Уксус здесь, кстати, 5%. Можно пить 🙂 (шутка)

Перемешиваем. Смесь потом лучше смешивается с жидкими составляющими.

Яйцо куриное. Какое есть — кхмерские мелкие и жидкие, один чёрт всё получается. Скорлупа тонкая, хрупкая, можно спокойно двумя пальцами давить. Вот, только на фото и заметил, что осколки скорлупы ушли в десерт. Зато недостатка кальция не будет.

Перемешал. Здесь же и кальвадос уже. Арманьяк, коньяк, виски — по настроению. О! Надо с джином попробовать!

Кефиро-йогурт. Закваска из йогурта, неделя в холодильнике, так что он скоро и заговорит уже. На самом деле, чем кислее, тем лучше.

Формы из-под того же йогурта.

Где-то треть или даже четверть объёма.

И отправил в микроволновку на около 2 минуты. Управление механической поворотной ручкой, так что плюс-минус 10-15 секунд, наверное.

С красного кхмерского пылу с микроволнового жару.

Где-то писали про «кексовую» плотность. Не знаю, если кирпич — считаю браком. Может на воде и растительном масле плотнее? Но даже пробовать не хочется.

В горячем и холодном виде практически не отличается по консистенции. Во всяком случае точно не дубеет. На молоке и рыхлителе таки дубеет.

Можно добавлять кусочки шоколада или фруктов на последней стадии.

Пытался заменять яйцо бананом — фигня полная. Каша-малаша. Делал двойной объём на одном яйце — почти без разницы, всё нормально получилось. Недостаток сливочного масла делает «брауни» бледным на вкус.

Успехов и приятного аппетита!

PS. Пометку КМ не поставил. Помнил что надо обозначиться, а как конкретно — забыл. На усмотрение модератора сообщества.

Источник:
http://pikabu.ru/story/keks_bezyiskhodnost_2486257

Рецепт: кекс безысходность за 4 минуты

Несмотря на тот трагизм и обреченность, которыми пропитано название блюда, никакой катастрофы, связанной с его приготовлением, нет и в помине. Более того, более приемлемым названием для десерта было бы «Непритязательность» или «Легкость», ведь слегка пугающая «Безысходность» является ничем иным как всем известным кексом в кружке.

Пожалуй, самая элементарная выпечка из всех, которые нам известны. Радуют и ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне, и практически молниеносная скорость приготовления, и минимум посуды, требующей мытья. Нет никаких сомнений, что хоть раз попробовав кекс безысходность, вы будете часто радовать им своих внезапно нагрянувших друзей и захотевших вкусненького домочадцев.

Как он готовится

Главное, чтобы в хозяйстве была микроволновка, ведь именно она является тем самым секретом, который позволяет в считанные минуты довести вкуснейшее лакомство до готовности. Несмотря на достаточно небольшой возраст, этот рецепт уже успел обзавестись рядом вариаций, а первоначальная версия успела стать классической. С нее мы и начнем.

  • Мука – 4 ложки столовые;
  • Какао – 8 ложек;
  • Сахар – 6-8 ложек (лучше брать мелкого помола);
  • Молоко – 6 столовых ложек;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 80 грамм (можно ½ большой пачки);
  • Шоколад – 3-4 дольки (лучше брать темный или горький);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  1. Количество ингредиентов рассчитано на парное чаепитие, потому смешивать их придется в отдельной посуде. Как и для любого бисквита, муку нужно просеять. Затем проделываем то же и с какао.
  2. Затем засыпаем туда остальные сухие компоненты. По желанию туда можно добавить любимые специи, отлично сюда впишется ваниль.
  3. Затем вбиваем яйца и перемешиваем.
  4. Если молоко у вас было в холодильнике, то нужно подогреть его до комнатной температуры и влить к остальным ингредиентам, сделав тем самым тесто более жидким и однородным.
  5. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, даем ему немного остыть и вливаем в тесто. После перемешивания тесто готово. Можно натереть шоколад на терку и добавить сейчас, либо же поломать на кусочки и «утопить» их, когда тесто будет уже в форме.
  6. Разливаем тесто по формам, не забывая, что оно будет значительно увеличиваться в размере, и отправляем выпекаться в микроволновку. Для приготовления достаточно 2-3 минут, после чего еще пару минут чашки должны там постоять. Проверить готовность можно с помощью шпажки, если на ней остатки жидкого теста, то нужно повторно поставить на минуту-полторы.

Поскольку по рецепту кекс безысходность готовится в микроволновке, то нельзя забывать о правильном выборе посуды, на которой не должно быть золотистых ободков или рисунков. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Идеально они будут сочетаться с шариком мороженного.

Источник:
http://moydesert.com/keks-bezyshodnost-recept.html

Как сделать кекс Безысходность?

Представляем рецепт лакомства с грустным названием – кекс Безысходность! Легенда на просторах Интернета гласит о том, что необычное имя кекс получил за непритязательность рецепта. Однако каждая хозяйка, которая кекс «слепила, из того, что было» в пустом холодильнике, на выходе получает умопомрачительный десерт. А еще кекс Безысходность – рецепт быстрый и ленивый. Подойдет всем.

Особенно кекс выручает тогда, когда почти закончились продукты, и нет времени на выпечку. Но при этом есть микроволновка и желание сообразить чего-нибудь к чаю. Неважно, умеете вы готовить или нет – кекс получается у всех.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 1 порция
  • Подготовка: 2 минуты
  • Готовка: 3 минуты
  • Приготовление: 5 минут
  • Калорийность: 245 кКал на 100 г

Кекс безысходность – рецепт в микроволновке

Этот кекс готовится мгновенно благодаря микроволновой печке. Он порционный, поэтому идеален, когда нужно срочно угостить внезапно нагрянувшего гостя. Можно дополнить угощение Рафаэлло — рецепт простой, а вкус замечательный, да и пользы больше. Такие рецепты-выручалочки помогут проявить гостеприимство в экстренных случаях.

Чтобы приготовить кекс Безысходность в микроволновке, возьмите

Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию: шоколадные крошки или стружка, каплю рома или ванильной эссенции, щепотку растворимого кофе. Можно обойтись и без них.

Перед тем, как готовить кекс безысходность, проверьте, есть ли у вас для него подходящая посуда. Чашка должна подходить для использования в микроволновой печи. Лучше, если кружка будет керамической или стеклянной без позолоты.

Вдобавок, она должна иметь соответствующий объем: тесто должно в ней занимать лишь две трети места. Если все учтете, то десерт выйдет таким, как надо, а на первое подайте борщ классический, аутентичный. Обед выйдет на славу.

Шоколадное чудо в кружке – тонкости приготовления

1. В мисочке смешайте сухие ингредиенты. К смеси добавьте яйцо, взбитое с молоком и растопленным маслом. Перемешайте до однородной консистенции, следя, чтобы не осталось ни одного комочка. Чуть вязкое тесто должно быть гладким, блестящим и похожим на сметану по текучести.

2. Перелейте тесто в кружку для приготовления. Смазывать кружку не нужно. Поставьте кружку в микроволновую печку на максимальную мощность. Сквозь стекло в дверце вы увидите, как кекс начнет расти и над кружкой возвысится шоколадная шапка.

Читайте также  Вареники с клубникой

Совет: если вы хотите сделать кекс с начинкой, выкладывая тесто, поместите в середину кофейную ложечку нутеллы или густого повидла, целую дольку шоколада.

3. Для начала таймер выставьте на минимальное время, указанное в рецепте. Затем, проверяя степень готовности, его можно продлевать. Максимум 3 минуты – и лакомство испеклось. Не передерживайте кекс в печи, иначе он выйдет суховатым. Дождитесь, пока кекс немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой – и он готов к подаче.

Съедать кекс лучше сразу: выпечка из микроволновки, постояв, быстро черствеет. Если не знаете, как сделать кекс Безысходность, чтобы он был влажным внутри, подсказываем: выпекать необходимо минимальное время, указанное в рецепте.

Подачу можно сделать прямо в кружке, где готовился кекс. Если вы захотите его вынуть, аккуратно проведите острым ножом по краям посуды. Кекс подходит для пропитывания различными сиропами: шлифовать рецепт до совершенства – это уже ваш творческий процесс.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить кекс Безысходность, самое время задуматься о насущном. Вас выручит борщ с фасолью, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Как бы мы ни любили сладкое, хорошее питание подразумевает употребление овощей, а их в борщах целый набор.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Источник:
http://igourmand.ru/311-kak-sdelat-keks-bezyshodnost.html

Кекс «Безысходность»

«Безысходность» – еще одно название знакомого каждому кекса в кружке, готовящегося за считанные минуты в СВЧ. Название лакомства полностью оправдывает технологию его приготовления, рассчитанную на самых неопытных кулинаров. Благо, за время существования этого рецепта, вариаций его приготовления появилось так много, что оно может совершенно уверенно конкурировать со своими полноценными собратьями, приготовленными в духовке.

Кекс «Безысходность» – рецепт

Классический (если такой термин можно применить к новомодному блюду) рецепт кекса «Безысходность» содержит в своем составе какао-порошок. С версии с какао и предлагаем начать, а позже перейти к разнообразным вариациям.

  • мука — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 35 мл;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
  • шоколад (по желанию) — 40 г.

Перед тем, как сделать кекс «Безысходность», в отдельной посуде смешайте все сухие составляющие из списка. Взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте жидкости к сухим составляющим, перемешайте и получите густое тесто, которое, по желанию, можно дополнить разломанным на кусочки шоколадом. Визуально прикиньте объем теста и выберите кружку в которой тесто займет не более 2/3. Выставьте максимальную мощность на своей СВЧ и установите таймер на полторы минуты. Проверьте готовность и увеличивайте время, если в этом есть необходимость, в соответствии с особенностями устройства.

Кекс «Безысходность» – рецепт в микроволновке

Кекс в кружке является любимцем ленивых кулинаров не только потому, что готовится за считанные минуты, но и потому, что после приготовления необходимо будет вымыть лишь одну кружку, в которой, собственно, и запекается лакомство.

Здесь мы решили разнообразить привычный вариант рецепта с какао небольшим количеством шоколадной пасты, которая превратит заурядный бисквит в некое подобие фондана.

  • мука — 35 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 35 г;
  • молоко — 75 мл;
  • шоколадная паста — 15 г;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки.

Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной пасты, в кружку среднего размера. Взбейте все ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся вместе. Следите за тем, чтобы тесто не заполняло кружку полностью, иначе при приготовлении оно вытечет через края. В готовое тесто погрузите ложечку шоколадной пасты и разместите все в микроволновке. Готовьте на максимальной мощности около полутора-двух минут.

Кекс «Безысходность» без какао и молока в кружке

Удивительно пышным и влажным получается кекс «Безысходность» приготовленный без молока, но с добавлением кефира. Вместо какао в этом рецепте мы будем использовать растворимый кофе.

  • мука — 65 г;
  • сахар — 45 г;
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка;
  • йогурт — 35 мл;
  • масло — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Первым в кружку отправляется яйцо, которое необходимо взбить с кефиром и сахарной пудрой. Следом вливаем масло, добавляем кофе с мукой и разрыхлителем, и взбиваем ингредиенты повторно. Учтите, что требуется добиться лишь однородности смеси, чрезмерно взбивать ингредиенты, перенасыщая тесто кислородом, ненужно, иначе кекс выйдет слишком пористым, перельется через края, а по извлечении моментально осядет. Разместите кружку при 900 Вт на минуту и проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. В зависимости от объема кружки и особенностей вашего устройства, может появиться необходимость продолжить готовку вплоть до 30 секунд.

Источник:
http://womanadvice.ru/keks-bezyshodnost

Как быстро приготовить кекс в микроволновке

Чай — это важная часть обеда или ужина. А чтобы эта церемония была более приятной, к ней нужно приготовить вкусный десерт. Отличным вариантом будет кекс, сделанный в микроволновке. Тем более его можно сделать за считанные минуты.

И не стоит думать, что если приготовление будет в микроволновке, значит, выпечка получится невкусной и достаточно плохого качества. Кексы, приготовленные в микроволновке, получаются ничем не хуже обычной выпечки.

Главное в этом деле — точно соблюдать рецептуру, ну и никак не обойтись без хорошей фантазии.

Яйцо освобождаем от скорлупы и помещаем в миску;

Кладем к яйцу сахар и разбиваем все миксером или блендером до однородной пышной смеси;

Кусочек сливочного масла кладем в металлическую емкость, ставим на газ и растапливаем до жидкого состояния;

Переливаем растопленное масло в чашку со смесью из яйца и сахара, все перемешиваем;

Затем бросаем соль и мелкую стружку лимонной цедры. Все компоненты хорошенько смешиваем;

Соединяем муку с разрыхлителем и аккуратно мелкими частями засыпаем в жидкую смесь. Все тщательным образом размешиваем венчиком, чтобы не было каких-либо комков;

Специальную посуду нужно промазать растительным маслом. Желательно брать высокую посуду, потому что тесто при выпекании увеличится в три раза;

Далее разливаем по формам жидкое тесто;

Затем ставим в микроволновку и выпекаем на максимальной мощности (1000 Вт) в течение 5 минут;

После этого вынимаем выпечку и проверяем на готовность зубочисткой. Если кексик не пропекся, то его снова ставим на 5 минут. Периодически каждую минуту проверяем на готовность;

Готовые кексы украшаем дольками лимона или любой ягодой.

Рецепт интересного творожного кекса в кружке

Компоненты, которые нам потребуются:

  • 200 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм манной крупы;
  • Сахарный песок – около 100 грамм;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Немного ванилина;
  • ¼ маленькой ложечки соли.

Время приготовления – 10 минут.

  1. Куриное яйцо разбиваем, выкладываем в чашку. Засыпаем к нему сахарный песок и смешиваем все миксером до пышной смеси;
  2. Далее добавляем туда сок лимона, ванилин и соль. Снова все взбиваем;
  3. Начинаем небольшими порциями выкладывать туда манную крупу, при этом все размешиваем венчиком;
  4. После манки в смесь выкладываем творог и также перемешиваем до однородности;
  5. В кружки для запекания можно положить пергаментную бумагу или промазать их поверхность растительным маслом;
  6. Готовое жидкое тесто раскладываем по кружкам;
  7. Затем помещаем их в микроволновую печь и печем около 5 минут;
  8. Готовые кексы вынимаем из микроволновки, остужаем и вытаскиваем из формочек;
  9. По желанию их можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.
Читайте также  Картофельная запеканка с грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Добавляем в тесто шоколад и кофе

Для выпечки необходимо подготовить:

  • 3-4 большие ложки муки высшего сорта;
  • 3 большие ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • 1 небольшая ложка кофейного порошка;
  • 2 большие ложки порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель — щепотка;
  • ½ маленькой ложечки ванилина.

Период готовки – 5 минут.

  1. В глубокую емкость сыпем муку и перемешиваем ее с 1 маленькой ложечкой кофейного порошка;
  2. Далее туда засыпаем сахарный песок, ванилин, щепотку разрыхлителя и 100 грамм какао. Все размешиваем до получения равномерной сухой смеси;
  3. Затем освобождаем яйцо от скорлупы и выкладываем в смесь из сухих компонентов;
  4. Также добавляем туда 2 большие ложки масла подсолнуха (растительного) и молочко. Разбиваем смесь венчиком или миксером до получения однородной смеси;
  5. Обычные чашки из керамики промазываем растительным маслом сов всех сторон;
  6. Далее наливаем в них жидкое шоколадное тесто. Стоит учитывать, что при выпекании оно увеличится в три раза. Поэтому заполняем чашки только на 1/3 часть;
  7. После этого чашечки помещаем в микроволновку на 90-100 секунд;
  8. Если они не пропекутся то можно прибавить время, но не больше 20 секунд;
  9. Затем вынимаем их из микроволновки, остужаем и вынимаем;
  10. Кексы можно украсить любой ягодой и присыпать сахарной пудрой.

Вареники с картошкой и грибами — это одно из самых простых и любимых блюд. Пошаговый рецепт как сделать тесто, как вылепить, как изготовить начинку.

Салат с консервированной горбуши и риса, читайте варианты рецепта этого простого рецепта.

Читайте как сделать сыровяленную колбасу без кишок. Этот рецепт вам понравится.

Кекс «Безысходность» в микроволновке

  • 150-200 грамм муки;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Небольшой кусочек жирного сливочного масла на 50 грамм;
  • Молоко – половина стакана;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • 20 грамм темного шоколада.

Время готовки – 5 минут.

Переходим к готовке:

  1. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао-порошком;
  2. Затем в сухую смесь выкладываем сахарный песок и все перемешиваем. При желании в смесь можно добавить щепотку ванилина, он придаст выпечке приятный аромат;
  3. Куриное яйцо разбиваем и помещаем в сухую массу. Взбиваем массу венчиком до достижения однородности;
  4. Затем заливаем молоко и смешиваем до однородности;
  5. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке. Затем жидкое масло следует остудить;
  6. Остывшее масло заливаем в жидкое тесто и перемешиваем до полного его распределения;
  7. В результате должно получиться однородное тесто с вязкой структурой и шоколадным цветом;
  8. Кусочек шоколада протираем и высыпаем в тесто, он придаст выпечке ярко выраженный шоколадный вкус;
  9. Все напоследок перемешиваем и выкладываем в кружку или стакан. Тесто должно заполнять стакан не более чем на половину, потому что во время выпекания выпечка увеличится в размерах в 2-3 раза;
  10. Не забудьте предварительно форму промазать растительным маслом, чтобы после выпекания выпечку можно было легко из нее вынуть;
  11. Затем помещаем стакан с тестом в микроволновую печь. Выпекаем на максимальной мощности приблизительно 2-3 минуты;
  12. Вынимаем готовый кекс и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт быстрого маффина в СВЧ-печи без яиц

Что будет нужно:

  • 6 больших ложек пшеничной муки;
  • Морковка – 1 штука;
  • 100 грамм сахарного песка;;
  • 200 мл молока;
  • Половина большой ложки лимонного сока;
  • Немного мускатного ореха;
  • Соль;
  • Щепотка корицы молотой;
  • ¼ ч. ложки ванилина;
  • Растительное масло;
  • ½ маленькой ложечки гашеной соды;
  • Немного изюма и орехов.

Длительность готовки – 5 минут.

Пищевая ценность – 220 Кл.

Переходим к главному:

  1. В глубокую емкость засыпаем сухие компоненты – муку высшего сорта, сахарный песок, немного молотой корицы, соль и половину чайной ложки гашеной соды. Все хорошо перемешиваем;
  2. В другую миску наливаем молоко, добавляем туда лимонный сок, ванилин и растительное масло. Все хорошенько размешиваем;
  3. С моркови срезаем шкурку, промываем от грязи и протираем мелкой терке. Морковную стружку выкладываем в жидкую смесь и перемешиваем;
  4. Далее сухие компоненты медленно пересыпаем в жидкую смесь, при этом постоянно перемешиваем венчиком. Размешиваем, пока смесь не станет однородной, и не исчезнут все имеющиеся комочки;
  5. Засыпаем изюм и измельченные орехи, все смешиваем;
  6. Разливаем по формочкам жидкое тесто. В качестве формочек можно использовать фарфоровые или граненые стаканы. Тесто должно заполнять емкость только на 2/3 не больше;
  7. Далее помещаем формочки с тестом в микроволновку и выпекаем в режиме «Подогрев» в течение 3 минут;
  8. Готовую выпечку вынимаем и подаем к чаю.

Порционные клубничные маффины в формочках

  • Пшеничная мука – 4-5 больших ложек;
  • 4 больших ложек сахарного песка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного клубники.

Период готовки – 5 минут.

  1. В миску выкладываем одно яйцо и засыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем миксером до пышной смеси;
  2. Затем сыпем туда муку маленькими частями и перемешиваем венчиком, полностью разбивая комочки;
  3. Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности;
  4. В металлическую емкость кладем сливочное масло и топим до жидкого состояния. Выливаем в жидкую основу (тесто) и перемешиваем;
  5. Ягода клубники режем на мелкие кусочки и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы ягода равномерно распределилась по всему тесту;
  6. Далее тесто разливаем в формы равными частями. Стоит учитывать, что при выпекании тесто поднимется, поэтому заливаем не больше 2/3 части емкости;
  7. Помещаем форму в СВЧ-печь и запекаем около 2 минут;
  8. Готовые кексы можно украсить глазурью и клубникой.

Глазурь для выпечки с клубникой

Компоненты для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • ¼ маленькой ложечки ванильного сахара;
  • Сливки или молоко – 1 большая ложка.
  1. В чашку выкладываем сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером или венчиком;
  2. Затем в смесь заливаем сливки и молоко. Все перемешиваем;
  3. Готовой глазурью промазываем клубничные кексы, а в центр выкладываем кусочек клубники.

Полезные советы

  • Когда взбиваете яйцо с сахаром, беспрекословно следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился. В противном случае во время выпекания кристаллики сахара будут подгорать;
  • Обязательно тесто для кексов в микроволновке должно быть жидкой консистенции. Если оно будет густым, то после выпекания выпечка получится жесткой;
  • Желательно в тесто добавлять тертый шоколад, ягоду, орехи, изюм, различные кусочки фруктов. Они сделают выпечку намного вкуснее.

Кекс в микроволновой печи — это отличный вариант для десерта к чаю. Кроме этого, готовится он очень быстро. Всего за 5 минут можно сделать вкусную, ароматную и воздушную выпечку. Готовить просто и легко. Поэтому ее можно сделать даже сидя на работе в офисе и порадовать своих коллег.

Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keks-v-mikrovolnovke.html