Кейк попсы от лизы глинской

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязаные шапки, шляпки, панамки (289)
  • Фильмы (5)
  • Выпечка (967)
  • Пироги (412)
  • Торты (145)
  • Капкейки, кейкпопсы, маффины, макаруны (93)
  • Блинчики (87)
  • Запеканки (19)
  • Вторые блюда (192)
  • -из курицы (56)
  • -из мяса (41)
  • -из картофеля (20)
  • -из рыбы (9)
  • -из субпродуктов (6)
  • -макароны (4)
  • Салаты (123)
  • Консервирование (48)
  • Десерты) (33)
  • Супы (11)
  • Хлебопечка (12)
  • Мультиварка (3)
  • Рецепты Дю-диеты (76)
  • Рецепты к Пасхе (39)
  • Вязанные шали, палантины, шарфы и снуды (540)
  • Вязание для детей крючок (335)
  • Вязание для детей спицы (288)
  • Вязание крючком для взрослых (103)
  • Вязание спицами для взрослых (183)
  • Вязанные креативные штучки (55)
  • Вязанные салфетки (27)
  • Вязание: узоры, схемы, детали (98)
  • Вязанные носочки, варежки и митенки (35)
  • Ирландское кружево (5)
  • Вязанные пледы и покрывала (12)
  • Журналы по вязанию (109)
  • Работа с дневником и его оформление (255)
  • *Спасибки и благодарики* (104)
  • *Букетики* (20)
  • *Часики* (18)
  • *Анимированые картинки* (14)
  • *Смайлики* (12)
  • *Календари* (9)
  • *С днем рождения!* (7)
  • *Рамочки* (5)
  • *Эпиграфы* (3)
  • Сад и огород (116)
  • Комнатные цветы (10)
  • Цветочки, бантики и прочие украшения (157)
  • Интерьер (103)
  • шторы (18)
  • География (216)
  • География мира (91)
  • География России (45)
  • Полезности))) (73)
  • Шьём детям (28)
  • Детка (30)
  • Мультики (11)
  • Прически (25)
  • Диеты (19)
  • Здоровье (22)
  • Новый Год (46)
  • Вышивка (1)
  • трафареты и шаблоны (3)
  • Музыка (3)
  • Фотошоп (4)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Кейк попс от Лизы Глинской

Кейк попс от Лизы Глинской


В приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Вообще-то это бисквит в шоколаде на палочке) Тут несколько составляющих: 1. Бисквит – он может быть обычный, назовем его «ванильный», а может и шоколадный. 2. То с помощью чего бисквитная крошка сможет кататься в шарики, это может быть просто варенье, джем, а можно просто ягоды так менее сладко, еще есть вариант скрепить бисквитную крошку шоколадным ганашем. 3. Шоколад для глазури. 4. Украшение: шоколад, орехи, цветные съедобные бусинки, кокосовая стружка, орехи, марципан.

2 ст.л какао (если вы готовите шоколадный бисквит)

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 гр сахара + ваниль, отдельно белки, до устойчивой пены, затем добавить оставшиеся 50 гр сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок (если это шоколадный бисквит), а потом небольшими порциями, плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму промазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, ок 25-30 мин. Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать!

Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку, можно с помощью крупной терки, а можно уже тут подключить помощников и сделать это с помощью рук)

Начинка:

100 гр черного шоколада или молочного, как вам больше нравится

100 мл сливок (не менее 20 %)

30 гр сливочного масла

30 гр сахарной пудры

Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки + сахарная пудра (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

500 гр заморожен вишни или свежей (без косточки) думаю тут можно использовать любую ягоду. Нужно учитывать, что в замороженной вишне жидкости больше, чем в свежей. Ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, иначе есть вероятность того, что в итоге шарики будут разваливаться!

80 гр сгущённого молока (можно 100 гр белого шоколада)

30 гр сливочного масла

Измельчить вишню в блендера, добавить в нее растопленный на водяной бане шоколад

(или сгущённое молоко) со сливочным маслом.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса, он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже, чтобы не развалился. Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин, а лучше на час, тогда сливочное масло, или шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими.

Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад. Растопите на водяной бане 3 вида шоколада, не перегрейте, иначе он возьмется комками! Лучше немного раньше снять с огня и счет того, что посуда, в которой вы грели еще горячая, шоколад дотопится.

Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока, только не очень тоненькие!) в шоколад, где-то на 1- 1.5 см, и проткнуть палочкой бисквитный шарик.

И снова убрать в холодильник на 10 – 15 мин. Это нужно для того, чтобы, когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскользнул бы в шоколад) Фух… Рассказать такое куда проще, чем написать.. надеюсь вы не запутаетесь, тем более, что оставила подсказки в виде фотографий и видео)))

Дальше! Обмакнуть каждый шарик в шоколад. Учитывая то, на какой шоколад (черный, молочный, белый , возможно с каким-то красителем) вы его изначально «садили», таким он и будет. Перед тем, как поставить шарик вертикально, подержите его немного в горизонтальном положении, чтобы лишний шоколад стек, можно слегка постучать ложкой по палочке. Заранее нужно заготовить кусок пенопласта, в который вставляю уже готовые кейк попсы.

Если для декорирования вы используете шоколад, то убрать кейк попсы на 15 мин в холодильник и только после этого уже делать рисунки шоколад. А если вы украшаете орешками, бусинами.. ну в общем, чем-то сыпучим, то лучше украсить, чтобы все выше перечисленное прилипло к шоколаду, а уж потом убрать в холодильник))))
Кейк попс от Лизы Глинской

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/4887398/post295924621/

Кейк попсы рецепт с фото от лизы глинской

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Вообще-то это бисквит в шоколаде на палочке) Тут несколько составляющих: 1. Бисквит – он может быть обычный, назовем его «ванильный», а может и шоколадный. 2. То с помощью чего бисквитная крошка сможет кататься в шарики, это может быть просто варенье, джем, а можно просто ягоды так менее сладко, еще есть вариант скрепить бисквитную крошку шоколадным ганашем. 3. Шоколад для глазури. 4. Украшение: шоколад, орехи, цветные съедобные бусинки, кокосовая стружка, орехи, марципан.

2 ст.л какао (если вы готовите шоколадный бисквит)

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 гр сахара + ваниль, отдельно белки, до устойчивой пены, затем добавить оставшиеся 50 гр сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок (если это шоколадный бисквит), а потом небольшими порциями, плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму промазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, ок 25-30 мин. Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать!

Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку, можно с помощью крупной терки, а можно уже тут подключить помощников и сделать это с помощью рук)

100 гр черного шоколада или молочного, как вам больше нравится

100 мл сливок (не менее 20 %)

30 гр сливочного масла

30 гр сахарной пудры

Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки + сахарная пудра (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

500 гр заморожен вишни или свежей (без косточки) думаю тут можно использовать любую ягоду. Нужно учитывать, что в замороженной вишне жидкости больше, чем в свежей. Ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, иначе есть вероятность того, что в итоге шарики будут разваливаться!

80 гр сгущённого молока (можно 100 гр белого шоколада)

30 гр сливочного масла

Измельчить вишню в блендера, добавить в нее растопленный на водяной бане шоколад

(или сгущённое молоко) со сливочным маслом.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса, он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже, чтобы не развалился. Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин, а лучше на час, тогда сливочное масло, или шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими.

Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад. Растопите на водяной бане 3 вида шоколада, не перегрейте, иначе он возьмется комками! Лучше немного раньше снять с огня и счет того, что посуда, в которой вы грели еще горячая, шоколад дотопится.

Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока, только не очень тоненькие!) в шоколад, где-то на 1- 1.5 см, и проткнуть палочкой бисквитный шарик.

Читайте также  Закваска для кваса в домашних условиях: как приготовить без дрожжей, на дрожжах, из концентрата - Сухой квас, с белым хлебом и для окрошки

И снова убрать в холодильник на 10 – 15 мин. Это нужно для того, чтобы, когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскользнул бы в шоколад) Фух… Рассказать такое куда проще, чем написать. надеюсь вы не запутаетесь, тем более, что оставила подсказки в виде фотографий и видео)))

Дальше! Обмакнуть каждый шарик в шоколад. Учитывая то, на какой шоколад (черный, молочный, белый. возможно с каким-то красителем) вы его изначально «садили», таким он и будет. Перед тем, как поставить шарик вертикально, подержите его немного в горизонтальном положении, чтобы лишний шоколад стек, можно слегка постучать ложкой по палочке. Заранее нужно заготовить кусок пенопласта, в который вставляю уже готовые кейк попсы.

Если для декорирования вы используете шоколад, то убрать кейк попсы на 15 мин в холодильник и только после этого уже делать рисунки шоколад. А если вы украшаете орешками, бусинами. ну в общем, чем-то сыпучим, то лучше украсить, чтобы все выше перечисленное прилипло к шоколаду, а уж потом убрать в холодильник))))
Кейк попс от Лизы Глинской

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник:
http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/4749-kejk-popsy-recept-s-foto-ot-lizy-glinskoj.html

Cake Pops от Лизы Глинской

Кейк попс – это бисквит в шоколаде на палочке. Лиза Глинская советует готовить его тем сластенам, которые хотят получить удовольствие не только от вкуса, но и от самого процесса создания десерта.

Бисквитное тесто: 5 яиц, 150 г муки, 100 г сахара, ваниль, 2 ст.л. какао (если вы готовите шоколадный бисквит).

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 г сахара и ванилью. Отдельно – белки до устойчивой пены. Затем добавить оставшиеся 50 г сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок (если это шоколадный бисквит), а потом небольшими порциями и плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму смазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов около 25-30 минут. Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать. Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку (можно с помощью крупной терки, а можно руками).

Начинка: 100 г черного шоколада (или молочного), 100 мл сливок (не менее 20 %), 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры.

Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки и сахарную пудру (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

Вишневая начинка: 500 г заморожен вишни (нужно учитывать, что в замороженной вишне жидкости больше, чем в свежей. Ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, иначе есть вероятность того, что в итоге шарики будут разваливаться), 80 г сгущенного молока (можно 100 г белого шоколада), 30 г сливочного масла.

Измельчить вишню в блендере, добавить в нее растопленный на водяной бане шоколад (или сгущенное молоко) со сливочным маслом.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса. Он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже (иначе развалится). Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час (тогда сливочное масло или шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся, и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими).

Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад. Растопите на водяной бане 3 вида шоколада – не перегрейте, иначе он возьмется комками. Лучше немного раньше снять с огня и за счет горячей посуды шоколад растопится полностью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирог от Лилии Ребрик

Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока (только не очень тоненькие) в шоколад где-то на 1,5 см. Затем нужно проткнуть палочкой бисквитный шарик. И снова убрать в холодильник на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскальзывал в шоколад.

Дальше обмакнуть каждый шарик в шоколаде. На какой шоколад (черный, молочный, белый или с каким-то красителем) вы его изначально «садили», таким он и будет. Перед тем, как поставить шарик вертикально, подержите его немного в горизонтальном положении, чтобы лишний шоколад стек – можно слегка постучать ложкой по палочке. Заранее нужно заготовить кусок пенопласта, в который вставляют уже готовые кейк попсы.

Если для декорирования вы используете шоколад, то нужно убрать кейк попсы на 15 минут в холодильник и только после этого делать рисунки. А если вы украшаете орешками, то лучше украсить, чтобы все выше перечисленное прилипло к шоколаду, а уж потом спрятать в холодильник.

Источник:
http://smachno.ua/posts/vse-bude-smachno/cake-pops-ot-lizy-glinskoj/

Кейк-попсы на День святого Валентина в домашних условиях

Кейк-попсы — это очень «молодой» десерт, его придумала в 2008 году американский фуд-блоггер Энджи Дадли . Поначалу идею этой девушки никто не принял всерьез, но после того как мисс Дадли выложила в свой блог первые фото бисквитных «леденцов», интернет-сообщество буквально взорвалось. Всего за несколько лет кейк-попсы покорили мир, и в наши дни в кондитерских, а также у частных мастеров любой желающий может заказать такое лакомство на свой вкус.

По принципу приготовления классические кейк-попсы более всего похожи на хорошо известное отечественным хозяюшкам пирожное «Картошка» : обрезки бисквита измельчаются и смешиваются с кремом, после чего из полученной массы формируются небольшие шарики, которые поливаются глазурью или обваливаются в какао, кокосовой стружке, тертом шоколаде и т. д.

Кейк-попсы по размеру меньше знаменитой «Картошки», к тому же они нанизываются на деревянные или пластиковые палочки — для сходства с леденцами. При этом формы у кейк-попсов могут быть самые разные, что и делает их столь популярными в современных кэнди-барах (сладких столах на праздниках). Обычно кейк-попсы подаются на специальных подставках, но также их можно подать в красивых высоких стаканах, в небольших бумажных формочках.

Для Дня святого Валентина кейк-попсы, как правило, изготавливаются в виде сердечек — одного из символов праздника. Сделать такие кейк-попсы может оказаться проще, чем вы думаете, и далее мы предлагаем в этом убедиться.

Как делать кейк-попсы в виде сердечек своими руками?

Существует несколько способов приготовления кейк-попсов . Чтобы сделать кейк-попсы в виде сердечек ко Дню всех влюбленных в домашних условиях, подойдут 3 таких способа — molded (формовочный), baked (печеный), cut (резаный).

Сделать кейк-попсы формовочным (классическим) способом проще всего. Вам понадобится любой бисквит по вкусу и любой скрепляющий крем. Например, возьмите шоколадный бисквит и шоколадный ганаш, обычный ванильный бисквит и масляный крем на сгущенном молоке, «шифоновый» бисквит и джем и т. д.

Бисквит измельчите, смешайте с кремом до получения густой однородной массы, пригодной для лепки. Возьмите планшетную силиконовую форму с ячейками в виде сердечек или же отдельные небольшие формочки в виде сердечек. Заполните формы бисквитно-кремовой массой, уплотните, аккуратно разровняйте используя кондитерский шпатель (подойдет обычная узкая кулинарная лопатка), а затем поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.

Когда заготовки «схватятся» и будут хорошо держать форму, возьмите белый шоколад и растопите его на водяной бане. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы получить красную или розовую глазурь . В эту глазурь обмакивайте подготовленные палочки для кейк-попсов и вставляйте их в заготовки. Затем сами кейк-попсы обмакивайте в глазурь, давайте глазури немного стечь, после чего посыпайте мини-пирожные цветной кондитерской посыпкой.

Для приготовления «сердечных» кейк-попсов на День святого Валентина печеным способом достаточно сразу испечь из бисквитного теста заготовки в виде сердец, а затем, пока они горячие, нанизать их на палочки. Преимущество этого способа заключается в том, что десерт получается не столь калорийным, как классические кейк-попсы, поскольку не содержит крема.

Итак, для приготовления кейк-попсов вам нужно испечь бисквит не в одной большой форме, а в нескольких маленьких, после чего требуется нанизать полученные сердечки на палочки . Дайте заготовкам остыть, после чего сделайте глазурь и покройте ею кейк-попсы, как и в случае с формовочным способом. Кстати, глазурь необязательно должна быть сделана именно из белого шоколада. Вы можете также сделать обычную шоколадную глазурь или же приготовить карамельную глазурь (растопите карамель с добавлением небольшого количества масла).

Приготовление кейке-попсов с помощью вырубок — третий способ. Его суть заключается в том, что сначала выпекается бисквит в виде большого прямоугольного пласта, а затем из него с помощью вырубок для печенья (каттеров) в виде сердечек вырезаются заготовки. Далее с заготовками нужно работать так же, как и с печеными кейк-попсами.

В выборе теста и крема, глазури и декора для праздничных кейк-попсов на День влюбленных вы можете практически ничем не ограничиваться. При этом дополнительно вы можете использовать различные наполнители, чтобы сделать десерт еще вкуснее , – орехи, изюм, измельченный чернослив и курагу, шоколадную крошку, вафельную крошку и т. д.

Читайте также  Творожные шарики – кулинарный рецепт

Как видите, в домашних условиях сделать кейк-попсы на День святого Валентина вполне возможно, причем разными способами. А для вдохновения предлагаем замечательный рецепт кейк-попсов от победительницы второго сезона телешоу «МастерШеф» в Украине Лизы Глинской .

Рецепт шоколадных кейк-попсов от Лизы Глинской

Приготовьте шоколадный бисквит из 5 яиц, 100 г сахара, 150 г муки и 2 ст. л. какао. Для этого желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, белки взбейте до крепкой устойчивой пены, а потом добавьте к ним вторую половину сахара. К желткам добавьте просеянную муку с какао, перемешайте до однородности. Осторожно введите в массу взбитые белки, стараясь сохранить воздушность. Выпекайте бисквит около получаса при 170-180°С. Дайте ему остыть, а затем раскрошите.

Приготовьте начинку . Лиза рекомендует, например, вишневую. Для ее приготовления возьмите 500 г замороженной вишни, 80 г сгущенки и 30 г сливочного масла. Вишню разморозьте, слейте сок, если есть косточки — удалите. Измельчите ягоды в блендере, добавьте сгущенку и масло, перемешайте.

Соедините бисквитную крошку и начинку , следя за тем, чтобы готовая масса получилась ни слишком сухой, ни слишком влажной. Сформируйте из этой массы заготовки в виде сердечек при помощи формочек или же просто сфомируйте шарики. Охладите от 30 минут до 1 часа в холодильнике.

Растопите на водяной бане плитку (100 г) любого шоколада по вашему вкусу . В этот шоколад обмакните примерно на 1,5 см палочки для кейк-попсов (можно заменить трубочками для коктейлей, но не слишком тонкими) и на эти палочки нанижите заготовки. Поставьте на холод на 10-15 минут. Далее кейк-попсы полностью обмакните в шоколад, дайте лишнему шоколаду стечь.

Если вы украшаете кейк-попсы посыпкой или орешками, сразу посыпьте выбранным декором ваши изделия , пока шоколад не застыл. А если вы хотите украсить кейк-попсы шоколадом другого цвета, то сначала дайте основному покрытию застыть в течение не менее чем 15 минут. Шоколад выдавливайте на кейк-попсы через бумажный корнетик с маленьким отверстием — так вы получите тонкие красивые линии. Готово!

Источник:
http://anydaylife.com/post/6213

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:

  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл ( желательно кокосовое , промокод для скидки POR7412)

Для сборки:

  • кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине )
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт. ( заказать )

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.

И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

  • Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.
  • 2. Шоколадные попсики с крем-чизом

    Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

    В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

    Нам понадобится:

    • шоколадное печенье — 250 гр.
    • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland )

    Для глазирования:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • растительное масло (без запаха) — 20 мл

    Для сборки:

    • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
    • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

    Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

    Готовим шоколадную массу:

    1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

    Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

    3. Белые кейк-попсики

    Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

    Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

    Нам понадобится:

    • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
    • сгущенное молоко — 150-200 гр.
    • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
    • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)
    Читайте также  Желе из крыжовника на зиму - 5 простых и вкусных рецептов

    Для глазирования:

    • черный или молочный шоколад — 200 гр.
    • растительное масло (без запаха) — 20 мл

    Для сборки:

    • кондитерская посыпка, орешки — для декора
    • палочки для кейк-попсов — 25 шт.
    1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
    2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

    По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

    Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

    Источник:
    http://sladkiexroniki.ru/keyk-popsyi/

    Рецепт кейк-попсов в домашних условиях

    Карарнтин карантином, а веселья хочется. Кейк-попсы, или сладости на палочке, — это отличный вариант для украшения праздничного стола. Сразу обрадуем вас: рецепт кейк-попсов, вопреки ожиданиям, настолько прост, что к их приготовлению можно смело привлекать детей.

    Итак, любой рецепт сладостей на палочке своими руками будет состоять из пяти основных пунктов:

    1. Основа — покупной или домашний бисквит, измельченный в крошку.
    2. Крем для связки, который позволит сделать из крошки эластичную массу.
    3. Готовая или домашняя глазурь (или растопленный шоколад).
    4. Материалы для декора.
    5. Палочки-шпажки. Это могут быть деревянные шпажки или плотные трубочки для коктейлей.

    Довольно часто на больших детских праздниках можно увидеть красиво оформленный стол со сладостями, так называемый сandybar (конфетный стол). Обязательным атрибутом такого стола являются cake pops. Рецепт этих «пирожных на палочке» настолько прост, что за неимением времени их можно приготовить даже без выпечки. При этом смотрятся они буквально на миллион, а дети от них в восторге!

    Основываясь на пяти основных составляющих кейк-попса, вы сможете бесконечно экспериментировать с видами, вкусом и оформлением этих пирожных. А пока мы покажем вам пару классических вариантов этих сладостей.

    Рецепт бисквита для кейк-попсов

    Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов. Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов.

    Бисквит для светлых кейк-попсов

    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 125 гр.
    • Сахар — 120 гр.
    • Масло сливочное — 120 гр.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

    Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника.

    Замешиваем тесто:

    Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

    После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

    Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

    Бисквит для темных кейк-попсов

    Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 110 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Масло растительное — 45 гр.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Какао растворимый — 40 гр.
    • Сода — 1/4 ч.л.
    • Вода горячая — 90 гр.

    И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды).

    Замешиваем тесто:

    Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.

    Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

    В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

    Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

    После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

    Рецепт крема для кейк-попсов

    Как уже говорилось, крем нужен в качестве связующего элемента, который позволит превратить бисквитную крошку во что-то вроде съедобного пластилина, из которого можно создавать шарики или даже более интересные формы.

    В сети есть рекомендации использовать в качестве крема джем, сгущенное молоко, сметану с сахаром и т.д. Вы можете экспериментировать, а мы предлагаем вашему вниманию рецепты двух проверенных кремов, которые всегда придают массе эластичность, а кейк-попсам — невероятный вкус.

    Вы можете комбинировать любой из этих кремов с любым из бисквитов, о которых мы говорили выше.

    Этот крем отлично формирует «массу для лепки» и при этом делает пирожное не приторно сладким, а таким нежным, что его хочется еще и еще.

    • Творожный сыр (классический, без добавок) — 110 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Сахарная пудра — 20 гр.

    И снова замечание: и сыр, и масло должны быть комнатной температуры.

    Приготовление: взбиваем масло с пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем — готово!

    Сливочный крем

    • Сгущенное молоко — 90 гр.
    • Масло сливочное 82,5% — 55 гр.
    • Ванилин (пакетик).

    Важно: и сгущенка, и масло должны быть комнатной температуры.

    Приготовление: взбиваем масло со сгущенным молоком и ванилином до пышной однородной консистенции. Пробуем — готово!

    Рецепт глазури для кейк-попсов

    Итак, у нас уже есть бисквитная основа и связующее звено — крем. По сути, для пирожного все готово, но вы наверняка уже заметили, что кейк-попсов без глазури просто не существует.

    Мы предлагаем вам три варианта решения вопроса с глазурью:

    • купить готовую глазурь разных цветов с магазине;
    • взять плитки черного и белого шоколада, растопить их и полить кейк-попсы «черной и белой глазурью»;
    • приготовить глазурь самостоятельно по нашему рецепту.

    Итак, домашняя глазурь для кейк-попсов, рецепт которой проверен на практике.

    • шоколад (от цвета шоколада зависит цвет глазури) — 230 гр.
    • сливочное масло — 10 гр.

    Приготовление: шоколад и сливочное масло растопим в разных мисках на водяной бане. Смешаем обе массы, остудим до состояния чуть ниже температуры тела — глазурь готова к работе.

    Обратите внимание: остатки глазури можно хранить при комнатной температуре до месяца, но перед нанесением обязательно нагреть массу до рабочей температуры.

    Формируем кейк-попсы из бисквита и крема

    Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки.

    Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера и добавляем туда связующий крем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.

    Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.

    Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.

    Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.

    Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.

    Источник:
    http://dailybaby.ru/magazine/articles/retsept-keik-popsov-v-domashnikh-usloviiakh