Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена

Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.

Источник:
http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartoshka-s-tushenkoj-mirovoj-retsept-na-vse-vremena/

Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов

Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.

Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.

Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.

Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.

Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.

Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой

Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.

Важные принципы:

  1. В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
  2. При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
  3. Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
  4. Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • французские пряные травы;
  • вода.

1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.

2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.

3. Далее не крупно нарезаем картофель и также складываем его в мультиварку. Совсем не принципиально, в какой последовательности отправлять овощи.

4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.

5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.

6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.

7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.

По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.

Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле

Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.

Для приготовления вам понадобится:

  • молодой картофель – 7 шт;
  • 250 гр. любой тушенки;
  • вода – 1 – 2 стакана;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук или укроп;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.

2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.

3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.

При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.

Читайте также  Капуста пелюстка с буряком: рецепт с фото этапов приготовления

Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.

Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде

Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 -7 крупных картофелин;
  • банка говяжьей или любой другой тушенки;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления будем использовать две сковородки.

1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.

2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.

3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.

4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.

5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.

6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.

7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.

Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.

Вкусный рецепт с грибами

На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
  • 9 – 10 шт. картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • зелень.

1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.

2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.

3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.

4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.

Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.

5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.

Вкуснейшее питательное блюдо готово!

Вариант приготовления с овощами в казане

Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.

Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.

Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.

Для приготовления вам понадобится:

  • банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
  • около 2 кг картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • чеснок 5 – 7 зубчиков;
  • растительное масло.

1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.

2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.

3. Картофель режем крупными кубиками. Далее, также кубиками нарезаем баклажан. Красный перец нарезаем соломкой.

Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.

4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.

Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.

5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.

При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.

6. Солим блюдо и тушим до готовности.

Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.

Еще один кулинарный шедевр готов!

Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 – 5 крупных картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.

2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.

3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.

4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.

Блюдо готово к употреблению.

К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.

Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.

Источник:
http://mognotak.ru/tushenaya-kartoshka-s-tushenkoj.html

Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой — любимое блюдо многих россиян. Оно очень вкусное при всей простоте приготовления. В этой статье Вы узнаете, как правильно готовить картофель с тушенкой в разных вариациях. Также рассмотрим, как правильно выбрать мясные консервы для данного блюда.

Читайте также  Вино из шелковицы - рецепты в домашних условиях из черного, белого тутовника

Как выбрать тушенку?

Тушенка — это бытовое название консервы, которая на самом деле называется “свинина тушеная”, “говядина тушеная”, “индейка тушеная” и так далее. Почему? Дело в том, что на эти наименования существуют требования ГОСТ, не позволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.

Если Вы видите надпись “Тушенка” на банке, даже не думайте ее покупать. Такие консервы производятся не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав многих подобных консерв может быть не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое плохое, что могут туда положить на самом деле.

В общем, правил выбора тушняка несколько:

  1. Выбирайте всегда тушеные продукты с указанием ГОСТ;
  2. Среди всего ассортимента тушенки старайтесь брать тот вариант,о котором много хороших отзывов в интернете на данный момент. Дело в том, что тушенка имеет свойство “портиться”, когда марка набирает достаточную популярность среди потребителей;
  3. Если есть варианты в стеклянной банке, лучше покупать такую тушенку. Это из опыта любителей данного продукта.

Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше российской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку качества. Однако в общей массе качественная российская тушенка ничем не хуже, а стоит дешевле. Тут уже решать Вам.

Пюре с тушенкой

Как правильно готовить картофельное пюре мы рассказывали в этой статье. Если вкратце, то варим картошку, подсаливаем, сливаем воду, заливаем картошку молоком. Затем добавляем немного масла сливочного и разминаем в однородную массу. Черный молотый перец можно добавлять, а можно обойтись и без него. Пюре готово по большей части. Особо искушенные кулинары могут протереть пюре через сито. Тогда оно станет однородным, как подают в хороших ресторанах.

Как нам добавить тушенку в пюре? Варианта два:

  1. Просто открываем жестяную банку, выкладываем содержимое в кастрюлю с пюре и перемешиваем. Преимущество такого подхода — простота и скорость. Недостаток — снижение общей температуры блюда из-за холодного мяса. И далеко не факт, что тушенка хорошо прогреется с помощью картошки, зависит от размера кусков. Ну и последний недостаток — разный размер кусков мяса в блюде. Иногда это вообще один кусок.
  2. Разогреваем тушеное мясо на сковороде, а уже после добавляем его в картошку. Предварительно можно тушенку порезать на небольшие кусочки. Также в разогретом тушняке отлично видны жилы и мясные материалы, не очень подходящие для употребления.

Жареная картошка с тушенкой

Такое блюдо не очень популярно у людей из-за своей жирности. Не многие люди могут такое осилить. Однако это очень вкусно.

  1. Почистите, порежьте картошку;
  2. Обжарьте ее почти до готовности на подсолнечном масле (можно смешать с небольшим количеством сливочного);
  3. Слейте масло. Обычно из жареной картошки масло не сливают, но в комбинации с тушеной говядиной или свининой это лучше сделать;
  4. Разогрейте тушенку на второй сковороде, слейте жир и добавьте мясо в картофель;
  5. Приятного аппетита!

Как видите, готовить картошку с тушенкой проще простого. Это может сделать и взрослый и ребенок. Блюдо достаточно бюджетное и очень вкусное, если правильно выбрать консервы. Если у Вас есть свои методы приготовления такого блюда, обязательно пишите в комментариях. Возможно мы дополним рецепт именно Вашими изысками. Увидимся!

Источник:
http://kartofell.ru/kartoshka-s-tushenkojj/

Тушеная картошка с тушенкой — вкусно, сытно и быстро

Тушеная картошка, приготовленная в обычной кастрюле с тушенкой, одно из любимых блюд моей семьи. Для приготовления лучше всего взять домашнюю тушенку. Так как в ней меньше жира, да и на вкус она намного превосходит покупную.

Но если такой в холодильнике не оказалось, то выбирайте тушенку высшего сорта, где содержание мяса больше. Блюда с тушенкой готовятся очень быстро, поэтому они отлично разнообразят ваше меню, когда на готовку очень мало времени. Подробный рецепт с фото пошагово опишет весь процесс готовки.

Ингредиенты:

  • тушенка из говядины – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль – 1 ст.л.;
  • специи: сушеный томат, хмели-сунели, перец по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой

Картофель, морковь, лук очищаем. Зелень хорошо промываем.

Картофель нарезаем брусочками.

Отправляем их в кастрюлю с водой.

И варим до полной готовности.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем кружочками.

Овощи обжариваем на сковороде до мягкости.

Тушенку выкладываем в миску и немного измельчаем вилкой.

Затем отправляем мясо к овощам и тушим 1-2 минуты. Добавляем специи.

Посыпаем все это солью.

Далее тушенку с овощами отправляем в миску к картофелю. Тушим примерно 10 минут.

Посыпаем блюдо нарезанной зеленью и еще немного тушим при закрытой крышке.

Ароматное, невероятно аппетитное, вкусное блюдо – картошка с тушенкой готово. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник:
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/kartoshka-s-tushenkoj.html

Рецепты приготовления вкусной картошки с тушенкой

Не всегда у нас хватает фантазии, желания, да и порой банально времени на то, чтобы приготовить что-то новенькое и интересное на ужин. Хорошо, когда в такие моменты вспомнятся простые и незатейливые рецепты. Одним из таких рецептов в моей памяти является картошка с тушенкой. Это одно из любимых блюд моей мамы, и именно она научила меня его готовить.

Вариантов, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, ну просто огромное множество. Я поделюсь с вами сегодня своими самыми любимыми способами, а вы уже сможете приготовить по тому рецепту, который понравится вам. Для начала давайте разберемся, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.

Рецепт картофеля с тушенкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.
Читайте также  Красная рыба с овощами: рецепт в духовке

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Источник:
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/retsept-kartoshka-s-tushenkoj.html

Картофель с тушенкой «Дачный»

Очень вкусная картошка, за «ушки» не оттянешь.

Ингредиенты для «Картофель с тушенкой «Дачный»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Тушенка (говяжья, кусковая) — 1 бан.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка и укроп — по пол пучка) — 1 пуч.
  • Специи (соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с тушенкой «Дачный»»:

Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь — соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.

Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.

Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.

Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощное рагу с курицей и нутом

Рагу «Боярское»

  • 69
  • 642
  • 75903

Ребра копченые с лоби и рисом

Мясо с овощами в тажине

Рагу на копчёных хрящах с фасолью

Запеканка-кабачок

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

Рагу «Оазис»

  • 105
  • 1066
  • 32647

Рагу «Щедрый котелок»

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

Торт с семгой «Немного весны»

  • 40
  • 392
  • 15396

Сметанное печенье

  • 7
  • 949
  • 19427

Фотографии «Картофель с тушенкой «Дачный»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Мисуня #

Спасибо за рецепт! Мы очень любим тушеную картошку, пробовали много рецептов, ваш один из самых простых! Единственное, не добавляла помидоры — не люблю, добавила кетчупа. Ну и все измельчила,чтоб вредный муж не вылавливал лук и перец)
Будем готовить часто и не только с тушенкой!

P.s: у меня тушилась минут 10,а не 35 как в рецепте.

12 мая 2016 года felix032 #

12 мая 2016 года Сурик #

12 мая 2016 года акчуч #

13 мая 2016 года Violl #

13 мая 2016 года Violl #

25 мая 2016 года mtata #

19 апреля 2016 года natalina79 #

25 февраля 2016 года maja7777 #

8 февраля 2016 года naddka #

10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года katia Giovedi #

10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

9 января 2016 года Лисныш #

9 января 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Полина0708 #

3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Настя Николова #

12 декабря 2014 года Надежда123 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года белошвейка #

16 мая 2014 года Gorovulka #

4 декабря 2011 года БЕЛЯКОВА #

1 мая 2012 года Надежда123 # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года Надежда123 # (автор рецепта)

11 ноября 2011 года DEKADAHC #

10 ноября 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60844/