Картошка с салом в фольге в духовке

Картошка с салом в фольге в духовке

А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.

Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • соленое сало в специях 200-250 г
  • растительное масло 4 ч. л.

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке

  1. Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
  2. Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
  3. Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
  4. В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
  5. В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
  6. Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.
  7. Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут. Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.

Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!

На заметку

  • Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
  • Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.

Источник:
http://webpudding.ru/kartoshka-s-salom-v-folge-v-duhovke/

Печёный картофель с салом в фольге

Рецепт детства или юношества. Пекли такую картошку в углях, надрезая картошку и вставляя в неё кусочек сала солёного, потом завернув в фольгу. До чего же вкусная. Сегодня я её присыпала приправой от FORESTER для овощей. Запекала на гриле, в духовке. Ароматная получилась!

Ингредиенты для «Печёный картофель с салом в фольге»:

  • Картофель (молодой, среднего размера) — 6 шт
  • Сало (кусочки, солёное с чесноком) — 6 шт
  • Приправа (от FORESTER, для овощей) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печёный картофель с салом в фольге»:

Молодой картофель моем щёткой и вытираем от влаги. Запекать мы его будем в шкурке. Для духовки лучше взять картофель среднего размера. Для костра (углей) хорошо картофель взять крупный. Картофель будем заворачивать в фольгу. Каждую картошку отдельно. Поэтому готовим 6 шт кусочков фольги размером, чтобы хорошо завернуть картофель (особенно в угли).

Сало режем небольшими кусочками, чтобы удобно было его вставить в надрез картошки.

Берём фольгу, надрезаем картофель и вставляем сала кусочек, присыпаем приправой от FORESTER для овощей.

Плотно заворачиваем в фольгу каждую картошину.

Я выложила на решётку и отправила в духовку под гриль. На пикнике картофель в фольге нужно закопать в угли в костре. Я запекала картофель 30 минут, предварительно разогрев духовку.

Очень-очень вкусная картошка! Попробуйте) Приправа для овощей от FORESTER отлично подошла к печёной картошке с салом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картошечка костерная

Печёный картофель с салом в фольге

Картофель, запечeнный со шпигом

Похожие рецепты

Овощное рагу по-быстрому

Целая цветная капуста в соусе

Полента с помидорами

Вкусный завтрак из картофеля

  • 103
  • 960
  • 24921

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

  • 96
  • 225
  • 10670

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

  • 53
  • 260
  • 43298

Карамельный батат с рисом и проростками нута

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из фасоли и печеных перцев

Хлебные стаканчики из багета

  • 80
  • 509
  • 14768

Пряный шоколадный террин

  • 102
  • 313
  • 11421

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года mizuko #

24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2016 года alexar07 #

24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mariana82 #

24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2016 года мисс #

24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Alisa86 #

24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

23 июня 2016 года яся1975 #

23 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Анастасия АГ #

23 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Анастасия АГ #

23 июня 2016 года krolya13 #

23 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128433/

Картошка с салом в фольге

Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

Читайте также  Блюда из рыбы для СВЧ, 40 рецептов

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.

Ингредиенты:

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.

Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/kartoshka-s-salom-v-folge.html

Картошка с салом в фольге в духовке

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и эту статью.

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам: молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.

Для приготовления возьмите:

  • картофель;
  • соленое сало;
  • чеснок;
  • перец;
  • кориандр;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.

— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

— специи по вкусу.

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка.

Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Сало с прожилками,

— Приправа для картошки.

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Источник:
http://recepty-sala.ru/kartoshka-s-salom-v-folge-v-duhovke/

Картошка, запеченная с салом в духовке

Порой самые простые и, казалось бы, незамысловатые блюда могут произвести настоящий кулинарный фурор. Вот, к примеру, вы можете весь день запекать и фаршировать какую-нибудь птицу, а в итоге гости отдадут предпочтение обычной картошке по-деревенски. Секрет здесь самый обычный: простая еда тем и привлекательна, что она самая простая. Поэтому я решила пополнить вашу коллекцию рецептов и делюсь с вами секретами того, как приготовить печеную картошку с салом в духовке.

Картошка, запеченная с салом в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими ломтиками 300-400 грамм сала.
  2. Затем тонкими кусочками нарезаем 4-5 долек чеснока.
  3. Для обработки картофеля в отдельную емкость наливаем 5-6 столовых ложек любого растительного масла.

Далее рецепт разделится на три способа оформления запеченного картофеля. Разделите 15-20 штук картофеля на три примерно равные части.

Читайте также  Варенье из земляники «пятиминутка» на зиму: простой рецепт с фото и видео

Картошка-«ежики» с салом

  1. Берем одну картофелину из первой части и хорошо обмакиваем ее в растительном масле.
  2. Далее делаем глубокие надрезы шагом примерно 1 см.
  3. В каждый надрез вкладываем один кусочек сала и один кусочек чеснока. Такие манипуляции проделываем с оставшимся картофелем.
  4. Готовые «ежики» выкладываем аккуратно на плоской тарелке и оставляем в сторону.

Картошка-«кораблики»

  1. Картофель из следующей партии разрезаем на две равные половинки и складываем в глубокой емкости. По своему вкусу солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
  2. Далее на срезанную сторону половинки картофеля выкладываем по одному кусочку сала и одному кусочку чеснока. Чтобы сало с чесноком не сползали, крепим их зубочистками. В результате у нас получается своего рода кораблик.

Просто картошка, запеченная в духовке

Картофель из последней партии также разрезаем пополам, складываем в глубокую чашу, солим, перчим и перемешиваем.

Завершающий этап

  1. Перед тем как отправить в духовку надрезанную картошку с салом, оборачиваем ее в фольгу.
  2. На противень выкладываем фольгу, а сверху расставляем половинки картошки с салом и без, выкладываем картошку в фольге и 2-3 очищенные луковицы, также смоченные в масле.
  3. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. По истечении этого времени картошку без фольги и лук можно забирать, а «ежики» еще запекаем в течение 10-15 минут.

Видеорецепт приготовления картошки с салом в духовке

А чтобы увидеть рецепт картошки с салом в духовке, посмотрите этот видеосюжет.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы блюдо получилось более румяное и сочное, можно присыпать тертым твердым сыром. Сыр не дает влаге испариться и придает нежный вкус.
  • Соленое сало можно купить, а можно приготовить самим, к примеру, засоленное сало в луковой шелухе обладает изумительным ароматом и вкусом, что придаст готовому блюду еще больше вкусовой пикантности.
  • В качестве альтернативного варианта можно приготовить жареную картошку с салом. Это очень вкусно и питательно, правда, не самая лучшая идея для ужина, ведь от такой вкуснятины легко можно заработать несколько лишних сантиметров. Но для нечастых угощений подойдет идеально.

Картофельный шашлык с салом, запеченный в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 100-150 грамм сала кусочками размером 5-6 см и складываем его в отдельную глубокою емкость.
  2. Сало перчим и солим по вкусу, хорошо все перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно покрыли все кусочки.
  3. Очищенный и подсушенный картофель в количестве 3-5 штук нарезаем кольцами толщиной не больше 1 см.
  4. Также пересыпаем его в отдельную глубокую емкость и солим, перчим и перемешиваем. Емкости с салом и картофелем оставляем на 2 часа для маринования.
  5. После того как пройдет положенное время, берем шпажки и начинаем нанизывать на них картофель и сало по очереди.
  6. Каждую шпажку аккуратно заворачиваем в фольгу.
  7. Свертки из фольги выкладываем на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  8. Когда пройдет 30 минут, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще примерно на 5-10 минут для придания золотистой корочки. Когда будете снимать фольгу, будьте внимательны, чтобы не обжечься.

Видеорецепт приготовления картофельного шашлыка с салом в духовке

Более наглядно всю картину подготовки и запекания шашлыка из картофеля вы сможете увидеть, посмотрев нижеприведенный видеоролик.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для разнообразия к картофелю и салу можно добавить какие-нибудь овощи, например баклажаны, помидоры, лук или кабачки, а можно ассорти разбавить еще грибами.
  • Способов для маринования сала масса. Сегодня существует достаточно информации о том, как засолить сало в домашних условиях. Например, достаточно необычным и таким, что пальчики оближешь, получается сало в рассоле.

Картошка с копченым салом, запеченная в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нетолстыми кольцами нарезаем 2 кг предварительно очищенного картофеля. В отдельную глубокую емкость пересыпаем картофельные кольца, перчим и солим их, хорошо все перемешиваем.
  2. Далее тонкими кусочками нарезаем 500 грамм копченого сала.
  3. Тонкими полукольцами нарезаем одну крупную луковицу.
  4. Когда все ингредиенты будут подготовлены, на дно противня или формы для выпекания укладываем фольгу и смазываем ее сливочным маслом.
  5. Первым слоем выкладываем часть картофеля так, чтобы покрыть всю поверхность и не было просветов.
  6. Следующим слоем выкладываем порезанное сало, оставив два кусочка для дальнейшего использования. Сало раскладываем неплотно, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.
  7. Снова закрываем следующим картофельным слоем.
  8. Когда вся картошка будет уложена, сверху посыпаем луковыми полукольцами и кладем два кусочка сала.
  9. Сверху заливаем все майонезом, или нежирной сметаной, или нежирным йогуртом, кому как нравится.
  10. Противень с картофелем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. При необходимости время запекания можно увеличить, все зависит от сорта картофеля.

Видеорецепт приготовления картошки с копченым салом в духовке

Если остались непонятные моменты или вопросы по приготовлению этого блюда, то посмотрите данный видеоролик.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • По желанию, кроме лугового слоя, можно добавить еще и слой помидор и сверху потереть твердый сыр, тогда блюдо получится еще более сочным и румяным.
  • Также сметану или йогурт можно добавлять и вначале перед первым слоем картофеля, чтобы нежный соус пропитал все ингредиенты с двух сторон.
  • Сало лучше всего использовать домашнего копчения. Коптить сало дома достаточно легко, этот процесс не требует больших затрат времени и сил.

С чем подавать картошку, запеченную с салом

Картошка, запеченная в духовке, является великолепным гарниром к мясным блюдам или блюдам из овощей. Также она может подаваться и как самостоятельное блюдо в сопровождении свежих или маринованных овощей, а еще очень удачно ее смогут дополнить овощи, приготовленные на гриле. Картошку с салом отлично дополнят мясные или рыбные стейки, жаренные на гриле.

Вот так и получается, что из простого картофеля и сала можно приготовить достаточно разнообразные вкусные и легкие блюда, которые смогут порадовать вас и ваших близких. Даже самые несочетаемые вещи могут создавать вкусовую гармонию, например удивительное блюдо сало в шоколаде.

Источник:
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/salo/kartoshka-s-v-duhovke.html

Пошаговые рецепты запеченного картофеля с салом в духовке

Сейчас мы будем готовить блюдо, на которое у вас уйдет чуть больше часа. Тут все дело в запекании, остальное готовится буквально за несколько минут. Использовать будем только самые простые ингредиенты, вам понравится!

Картофель, запеченный с салом и чесноком

  1. Картофель хорошенько вымыть холодной водой. Чтобы убрать грязь, можно воспользоваться щеточкой.
  2. Шпик нарезать ломтиками так, чтобы на каждый клубень приходилось по два кусочка.

Клубни нарезать половинками.

  • На плоской стороне каждой части сделать два надреза. В них будет протекать жир, который топится из сала. В итоге получится очень сочно!
  • Присыпать солью и черным перцем каждую половинку.
  • Выложить сверху по ломтику шпика.

    Поместить на противень или в форму, накрыть фольгой.

  • Убрать в прогретый духовой шкаф на один час при 220 градусах.
  • Чеснок почистить, выдавить через пресс.
  • Посыпать им готовое блюдо и подавать к столу.

    Как запечь в фольге в духовке

    Время приготовления – 1 час и 10 минут.

    Сколько калорий – 176.

    1. Клубни тщательно вымыть, можно не очищать от кожуры.
    2. Обсушить их, затем каждый разрезать пополам.
    3. Сало нарезать пластинками так, чтобы на каждой половине был один ломтик.
    4. Присыпать все солью со всех сторон.
    5. На восемь половинок поместить по ломтику шпика, накрыть их «пустыми» картофелинами.
    6. Завернуть каждый клубень «с начинкой» по отдельности в фольгу.
    7. Выложить их в форму и убрать в духовку на час.
    8. После того как время пройдет, можно сразу подавать к столу.

    Золотистая картошка-гармошка

    Понадобится для приготовления – 1 час.

    В одной порции – 270 ккал.

    1. Сало нарезать небольшими ломтиками, но обязательно одинаковыми.
    2. Вымыть картошку, обсушить ее и каждый клубень надрезать «гармошкой». То есть сделать много надрезов и часто.
    3. В каждый из них поместить по ломтику шпика и посолить.
    4. Убрать в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
    5. Когда время пройдет, корнеплоды достать, присыпать специями и вернуть, чтобы запечь до полной готовности.
    6. За это время вымыть и измельчить укроп.
    7. Посыпать им блюдо перед подачей.

    Кораблики из картофеля с салом в духовке

    Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.

    Калорийность – 316 ккал/100 г.

    1. Картошку тщательно промыть, желательно оставить ее в кожуре.
    2. Нарезать клубни половинками вдоль.
    3. Сало нарезать пластинками небольшого размера.
    4. Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
    5. Шпик точно так же присыпать.
    6. Выложить по ломтику на каждую половинку корнеплода.
    7. Уложить в форму, накрыть фольгой и убрать в духовку при 210 градусах на час.
    8. Когда все будет готово, достать блюдо.
    9. Каждый ломтик сала проколоть зубочисткой в виде паруса и подавать.

    Картофель, запеченный с соленым салом

    Потребуется времени – 1 час и 15 минут.

    Сколько калорий – 181.

    1. Картошку тщательно вымыть, нарезать ее кольцами.
    2. Шпик тоже нарезать небольшими ломтиками. Пускай они будут меньше картофеля.
    3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    4. Собрать в одной емкости все компоненты: сало, картошку, чеснок и соль.
    5. Все тщательно перемешать вручную.
    6. Выложить в форму в виде круга, как рататуй. Это значит, что нужно чередовать шпик и картошку.
    7. Завернуть форму в фольгу и убрать в духовку, чтобы запечь до готовности.
    8. Температура должна быть 210-220 градусов.

    Как приготовить с мясом

    Время приготовления – 1 час и 20 минут.

    В одной порции – 260 ккал.

    1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
    2. Форму для выпечки смазать маслом. Важно «захватить» и бортики.
    3. Мясо нарезать мелкими кубиками и поместить в форму.
    4. Разровнять, чтобы лежало равномерно.
    5. Лук почистить и нарезать кольцами.
    6. Выложить поверх мяса и отставить.
    7. Картошку очистить от кожуры, вымыть, затем нарезать кольцами.
    8. Поместить на лук, посыпать смесью соли, перца и паприки.
    9. Сало нарезать ломтиками и положить на картофель.
    10. Убрать в духовку на один час при 200 градусах.

    Также читайте, как приготовить фаршированный картофель в духовке.

    А тут вы узнаете, как можно запечь картошку дольками, чтобы получилась с хрустящей корочкой.

    Запеченный картофель в беконе — и звучит аппетитно, и выглядит фантастически. Рецепты этой вкуснятины находятся в следующей статье нашего кулинарного журнала.

    С добавлением грибов

    Понадобится для приготовления – 1 час.

    Калорийность – 161 ккал/100 г.

    1. С грибов снять пленки, подрезать ножки.
    2. Далее их порубить пластинками одинаковой толщины.
    3. В сковороду налить треть масла, нагреть его.
    4. Всыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
    5. Картошку почистить, вымыть и нарезать кольцами.
    6. Промыть их в холодной воде от крахмала, обсушить.
    7. Выложить в сковороду, где были грибы.
    8. Присыпать солью, черным перцем и готовить до клейкости.
    9. Чеснок почистить, пропустить через давку к картошке.
    10. Влить сливки и тушить все вместе пять минут.
    11. Шпик порезать мелкими кубиками.
    12. Петрушку вымыть и мелко порубить острым ножом.
    13. В форму для выпечки аккуратно пересыпать картошку.
    14. Добавить грибы, петрушку, сало.
    15. Все перемешать и убрать блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.

    Приготовление румяной картошки с творогом и луком

    Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.

    Сколько калорий – 247.

    1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть его. Дать ему нагреться до комнатной температуры и стать более податливым.
    2. Картошку тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
    3. Убрать на плиту, довести до кипения и варить до мягкости.
    4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду.
    5. Остудить, почистить и нарезать кольцами.
    6. Творог высыпать в сито, поместить его над миской. Перетереть ложкой или лопаткой, чтобы получить рассыпчатую консистенцию. Можно также измельчить творог блендером, тогда он будет похожим на крем.
    7. Яйца разделить и желтки вмешать в творог вместе с мягким маслом.
    8. Белки поместить в небольшую емкость.
    9. Влить к ним молоко и взбить компоненты венчиком или ручным миксером.
    10. Шпик нарезать небольшими кусочками.
    11. Форму смазать немного, выложить треть корнеплодов.
    12. Сверху — половину творожного крема и распределить его.
    13. Затем половину сала и картошку. Потом снова творог, шпик и в третий раз корнеплоды. При необходимости слои нужно присыпать солью (картошку, к примеру).
    14. Вылить молочно-белковую массу и убрать в духовку при 180 градусах.
    15. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
    16. Посыпать им готовое блюдо перед подачей и можно кушать.

    Полезные советы

    Можете использовать не только соленое сало, но и копченое. С ним все блюдо обретет соответствующий аромат и вкус. Получится очень необычно и невероятно вкусно! Кроме шпика можно добавить немного колбасы, лучше тоже копченой. Получится что-то незабываемое!

    Не забудьте еще о сыре, его можно использовать как ароматную и румяную шапочку. Чтобы вкусно тянулся, возьмите моцареллу или чеддер.

    Подавать такой картофель можно с различными соусами. Они могут быть приготовлены на основе сметаны, майонеза, йогурта, томатов, зелени, чеснока, сыра. Кроме этого, можно использовать творог или сливочный сыр, чтобы получить плотную, но при этом нежную консистенцию.

    Чтобы картофель получился максимально сочным, смажьте его небольшим количеством масла. В таком случае лучше выбрать сливочное и поместить его внутрь. Это нужно для того, чтобы блюдо не получилось сухим.

    Обязательно попробуйте приготовить сегодняшнее блюдо для себя и своих родных. Получается очень вкусно и сытно! Но лучше не баловать себя такой едой вечером, желудку будет тяжело. А вот на обед – самое оно. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://farvarter.ru/poshagovye-recepty-zapechennogo-kartofelya-s-salom-v-duxovke/