Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Картошка – продукт универсальный, который можно сочетать с любым соусом, любым мясом и любыми овощами, и приправами. Заменив лишь один из ингредиентов, получаешь блюдо с абсолютно новым вкусом. Например, вкус картошки, политой соевым соусом, совершенно другой, чем картофель со сметаной или майонезом.

Мясо подходит к нему тоже разное. Начиная от мяса птицы, и заканчивая говядиной и бараниной. А вот овощи придадут блюду пикантный вкус. При этом, их сочетание тоже может быть разным. К тому же, они сделают блюдо более сочным с интересными вкусовыми оттенками. Всегда к месту будет морковь, болгарский перец и, в определенных случая, помидоры.

Если все это еще и запечь с сыром, то выйдет шедевр кулинарного искусства, который по достоинству оценят не только домашние, но и гурманы, зашедшие на запах. Бывает необходимым накрыть блюдо на последней стадии приготовления, чтобы не подсушить его.

Мы выбрали для вас 7 наиболее популярных и вкусных вариантов этого блюда.

Запечённая под фольгой картошка с мясом

Безусловно, это блюдо выходного дня. На праздничном столе оно тоже будет смотреться замечательно. Вас не разочарует готовое мясо. Оно будет сочным и ароматным, так как в его приготовлении используют помидоры. Чтобы вся эта красота не получилась в итоге сухой, лучше накрыть блюдо фольгой во время жарки.

Для приготовления понадобится:
  1. 500 г свинины;
  2. 1-2 луковицы;
  3. 10 средних клубней картофеля;
  4. 250 мл. сметаны (20%);
  5. 1 ч. л. горчицы;
  6. 2 помидора;
  7. 200 г сыра;
  8. 20 г соевого соуса;
  9. соль, перец по вкусу;
  10. пучок зелени (у нас укроп);
Готовить начнем с мяса.

Подойдет свиная лопатка, которую следует порезать не небольшие куски. В сковороду льем растительное масло и нагреваем на огне. Мясо солим и отправляем на сковородку.

Оно должно лишь зарумянится в кипящем масле и покрыться золотой корочкой. Эта корочка обеспечит мясу сочность при дальнейшей обработке.

Очищенный картофель режут кружочками, толщина которых не превышает 5 мм.Лук режется тоже кольцами, но как можно тоньше. Можно резать полукольцами и разбирать на отдельные полоски.

Таким же образом нарезаются помидоры. Пластинки должны быть настолько тонкими, на сколько это позволяет сделать острота ножа и умение хозяйки.

Сыр натираем на терке. Причем, консистенция полученной стружки зависит только от ваших предпочтений.

Чтобы получить сметанный соус, берем сметану 20%. К ней добавляем чайную ложку горчицы. И завершаем процесс добавлением соевого соуса. Все это следует перемешать, чтобы получилась однородная масса, приятная на вид. В заключение можно слегка поперчить полученную массу.

Укладка в форму

Теперь все подготовленные продукты будем укладывать в форму. Вначале смажем дно формы сметанным соусом. И выложим порезанный картофель сплошным слоем. Сверху прикроем его подготовленным луком и все это посолим.

Следующим будет слой мяса. Который надо равномерно распределить по всей поверхности.

Мясо накрываем слоем картофеля, и снова идет лук. Не забудьте подсолить и этот слой.

Сверху выливаем весь соус, который остался после укладки.

Если он лег неравномерно, огорчаться не стоит. Когда духовка и блюдо прогреются, соус сам растечется по поверхности.

Последний слой будет помидорный. При высокой температуре помидоры, непременно, пустят сок, который будет проникать к днищу посудины по дороге пропитывая все слои нашего блюда.

Ну, и, конечно, изюминкой блюда будет сыр, который можно сыпать сразу или перед тем как решите вынуть блюдо из духовки.

Не пытайтесь плотно засыпать поверхность помидор сыром. Гораздо аппетитнее выглядят помидоры, чуть притрушенные сырной стружкой.

Подготовленное блюдо накрывается фольгой.

Теперь его можно ставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готово блюдо будет через 40 минут.

Снимаем фольгу и пробуем картофель. Если он готов, то возвращаем противень в духовой шкаф на 5 -10 минут. За это время успеет подрумянится сыр.

К тому же, за эти 5 минут аромат готовой стряпни проникнет во все уголки квартиры. На запах сбегутся домочадцы, и вам будем чем порадовать их.

Картошка с мясом под майонезом

Этот рецепт без изысков. В нем нет сложных составляющих. Все, что необходимо для его приготовления, это мясо и картошка, майонез и приправа. Картошку и мясо режем на куски складываем в неглубокую посуду и поливаем майонезом. Перемешиваем и отправляем в духовку. Для придания блюду аппетитного аромата, сыплем приправу и чеснок.

Несложный рецепт состоит:
  1. 1 кг. картофеля;
  2. 2 куриные грудки;
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. 100 г майонеза;
  5. перец, соль по вкусу.
Приготовление:

Мясо птицы, лучше куриная грудка, нарезается кусочками и выкладывается на противень.

На произвольные куски нарезается и очищенный сырой картофель. Его тоже выкладывают на противне.

Все это солится, перчится и посыпается рубленным или пропущенным через чесночницу чесноком.

Сверху льем майонез и тщательно перемешиваем, так чтобы он попал на все кусочки курицы и картофеля.

Осталось задвинуть противень в духовой шкаф и выставить время на таймере. Ставьте 30 минут. После чего уменьшите температуру со 180 градусов, чтобы блюдо во время готовки не подгорело. Еще полчаса оно будет томится в духовке до полной готовности.

Картошка с мясом под сырной корочкой

В этот раз будем использовать свинину. А также добавим лук и грибы.

Запаситесь:
  1. мякоть свинины -1кг;
  2. баночка консервированных грибов;
  3. 1 луковица;
  4. 1 кг картофеля;
  5. 150 г сыра;
  6. соль, перец (по вкусу);
Как всегда, начнем с мяса.

Нарежем его крупными кубиками. И выложим в смазанную маслом форму равномерным слоем. Мясо перчим и солим.

Полукольцами нарезаем луковицу и выкладываем все на мясо.

Картофель режем соломкой. Но если вы предпочитаете настругать слайсы – это тоже пойдет, так же, как и картофельные кубики.

Сверху на картошку кладем консервированные грибы. И размазываем по полученной поверхности майонез. Слой майонеза не толстый. Сверху еще будет тертый сыр.

Засыпав все сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 220 градусов. На запекание уйдет 50-60 минут. К этому времени картошка должна стать рассыпчатой и вкусной.

Запеченная картошка с мясом и помидорами

Этот рецепт посложнее, но зато и блюдо уже тянет на определение «изысканного». Оно хорошо будет смотреться и на праздничном столе. В тоже время, не потребует от хозяйки лишнего внимания и длительной подготовки.

Для приготовления блюда потребуются:
  1. 8 клубней картофеля;
  2. 2 шт. куриного филе;
  3. 2 помидора;
  4. 1 луковица;
  5. 50 г сыра;
  6. 1 стакан кефира;
  7. чеснок (по вкусу);
  8. приправа для курицы;
Последовательность приготовления:

Филе куриное слегка отбивается и нарезается на куски. Посыпается с двух сторон приправой. Лучше втереть ее в поверхность мяса.

Подготовленную курицу складываем в миску. Посыпаем измельченным чесноком и заливаем кефиром. В маринаде должно оказаться все мясо, поэтому лучше его перемешать. Потом миску с замаринованными кусочками мяса ставим на полчаса в холодильник.

В это время подготавливаем картофель и помидоры. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. После этого солим все и перчим. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Кружочками режим помидоры и лук.

Все подготовленное выкладываем в форму слоями. Начинать надо с картофеля, следующий слой – луковый. На него выкладываем замаринованное филе. Сверху аккуратно разложим кольца помидор.

Маринад, оставшийся после извлечения из его куриного филе, смешиваем с измельченным сыром. Этой смесью поливаем сверху наше блюдо.

Картошка с мясом под сыром и сметаной

Если гости на пороге, а вам не с чем садится за стол. То следующее блюдо выручит в любом случае. Во-первых, все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. Во-вторых, его приготовление не заставит вас надолго отвлекаться от беседы с гостями. В –третьих, это будет быстро и вкусно. Мясо можно взять любое, но вот курица будет готова раньше.

Под рукой найдется:
  1. 1 кг картофеля;
  2. 6 порционных кусочков курицы;
  3. 1 луковица;
  4. 4 зубчика чеснока;
  5. 50 г твердого сыра
  6. 50 г сметаны;
  7. соль, специи по вкусу.
Действуем быстро и расторопно:

С куриных бедрышек лучше снять кожицу и натереть их солью и специями. Добавить сметану. следовательно, курица будет мариноваться пока вы будите чистить картошку и резать ее на кусочки. Порезанный картофель солим, перчим и посыпаем специями. Режем полукольцами лук, измельчаем чеснок.

Смешиваем все с замаринованным куриным мясом и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Забываем о курице на полчаса. Чтобы она была полностью готова потребуется чуть больше времени, минут на 20. Перед тем, как полностью извлечь готовое блюдо из духовки, следует посыпать его тертым сыром и оставить на огне еще 5 минут.

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Этот рецепт чуть посложней, но интересен тем, что на этот раз готовить будем говядину. Чтобы мясо осталось сочным и не было жестким, лучше его мариновать в минеральной воде. Аромата ему добавят овощи.

Нам необходимо:
  1. картофеля 1 кг ;
  2. 0,5 кг говяжьего мяса;
  3. 1 луковица (крупная);
  4. 2 помидора;
  5. 1 перец болгарский;
  6. 100 г сыра;
  7. 100 г майонеза;
  8. соль, перец;
  9. 0,5 л минеральной воды;
Способ приготовления:

Говядину лучше нарезать поперек волокон. Полученные куски мяса заливаем минералкой и ставим в холодильник. Чем дольше оно там простоит, тем нежнее будет мясо в готовом виде. Но достаточно будет и часа.

За это время приготовим овощи. Перец нашинкуем соломкой, сыр натрем на терке, все остальное порежем кольцами. Но, в принципе, и это делается на усмотрение хозяйки. На востоке навряд ли будут резать колечками, там любят есть куском.

Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую форму слоями. Дно формы предварительно смазываем маслом. На самом дне должно оказаться мясо. Сверху раскладывают картофель и по нему рисуют сеточку майонезом.

На нее кладем лук, затем помидоры и перец. Посыпаем солью и черным перцем. Завершаем картину последними штрихами из майонеза. К примеру, можно просто каплями делать дорожки.

Выпекать будем при 200 градусах в течение 20 минут. После чего, температуру следует снизить до 180.

Стоит отметить, что сыром стоит посыпать, когда до завершения приготовления останется 20 минут.

Таким образом, мы усвоили, что мясо перед готовкой лучше мариновать. Для маринада подходят кисломолочные продукты и минералка. Количество овощей в блюдах с мясом неограниченно, потому что они придают мясу мягкость, сочность и аромат. Более того, с сочетанием и разнообразием овощей можно экспериментировать.

Источник:
http://thequestion.by/kartoshka-s-myasom-v-duxovke-na-protivne-7-prostyx-receptov/

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Читайте также  Гороховый суп с копченой колбасой

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь 🍳

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус 🥘

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты 🥩

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь 🍲

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью 🥗

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода 🥘

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте 🍔

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🍖

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Источник:
http://lifehacker.ru/svinina-s-kartoshkoj-v-duxovke/

Картошка с мясом в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 700-1000 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло растительное — 50 мл.

Свинина ошеек — 600-700 г

Специи для мяса — по вкусу

Фарш свиной — 800 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Говядина — 300 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Сыр моцарелла — 50 г

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Фарш свиной — 500 г

Картофель — 1 кг

Лук зеленый — пучок

Помидоры — 2-3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки не жирные — 30 г

Перцы — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для смазки формы

Картофель — 1 кг

Сливки 33-35% — 150 мл

Чеснок — 1 головка (маленькая)

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Растительное масло — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 600 г

Куриное мясо — 400 г

Читайте также  Азу, рецепты с фото на: 40 рецептов азу

Твердый сыр — 120 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Веточка свежей петрушки — для подачи

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 г

Картофель — 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста — 70 г

Чеснок – 3 зубца

Лавровый лист — 1 шт.

Перец – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Говядина — 600 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 30 г

Приправа для картофеля — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное — по желанию

Зелень — на подачу

Свиная рулька — 1 шт. (850 г)

Чёрный перец горошком — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Укроп и петрушка — пару веточек

Говядина — 300 г

Картофель — 4 шт.

Грибы сушёные — 4 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В данном разделе наши авторы делятся своими любимыми рецептами приготовления картошки с мясом в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как запечь картошку с мясом в духовке вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/baked-potatoes-meat

Картошка с мясом в духовке: пошаговые рецепты приготовления

Всем доброго дня, кто заглянул сегодня ко мне на блог! А зашли вы, конечно, для того, чтобы посмотреть как готовится картошка с мясом в духовке. Эта простая и такая вкусная еда знакома всем нам с детства. Моя бабуля называла это блюдо «Жаркое». А готовилось оно в чугунке в русской печи.

Сегодня запекается оно в духовке и названий у него немало. Наверное, картофель и мясо — это одни из самых популярных ингредиентов во многих кухнях мира. Ведь столько можно приготовить разнообразных блюд из этих двух составляющих. Столько божественно вкусных рецептов из разных стран!

Мы уже делали с вами свинину с картошкой в духовке. Надеюсь вам понравился этот вариант жаркого. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем ещё несколько вариантов. Калорийность такого ужина относительно невысокая. Всего 80-90 ккал на 100 гр. Разумеется, это без масла и майонеза. Чтобы ещё уменьшить калории возьмите самое нежирное мясо. Например, грудку курицы или индейки.

Содержание:

В этой статье я собрала самые любимые мои способы приготовления жаркого в духовке. Вы можете их дополнить какими-то своими ингредиентами или специями. Это блюдо вполне подходит для экспериментов.

Картошка с мясом в духовке на противне с сыром и помидорами (слоями)

Думаю, что все уже пробовали какое это вкусное сочетание — томаты и сыр. А если мы ещё дополним его не менее изумительным сочетанием мяса, лука и картофеля? Давайте, попробуем приготовить такую вкуснятину.

Для запекания можно воспользоваться металлическим противнем или неглубокой, но большой формой. Она может быть силиконовая или стеклянная.

  • Филе любое — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Томаты — 300 гр.
  • Кориандр, черный перец, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо ополосните и обсушите на бумажных полотенцах. Потом его нужно разрезать на порционные кусочки.

Они могут быть побольше или поменьше, как вы желаете.

Молоточком отбейте его с двух сторон и приправить солью, кориандром и черным молотым перцем. Уберите мясо в отдельную миску, пусть оно немного подмаринуется.

2. Овощи промойте и очистите. Помидоры нарежьте кружочками. Лук на полукольца, чуть подсолите его и слегка подавите в глубокой миске. Картофель измельчите ломтиками или кружками и переместите в глубокую миску. Его надо приправить солью и перцем и перемешать, чтобы каждый кусочек просолился.

3. Твёрдый сыр потрите через крупную тёрку. К выбору сыра подходите тоже ответственно, смотрите внимательно состав, чтобы потом итоговый результат не разочаровал. Я часто готовлю свой домашний сыр из молока и творога.

4. Далее дно и бока формы для запекания смазать растительным маслом. И, наконец, приступайте к укладыванию слоёв. Первыми выложите картофельные ломтики.

5. Поверх распределите мясные отбивные и нанесите поверх них сеточку из майонеза. По густоте, как вы любите. Хотя, увлекаться майонезом не советую. Картошка с мясом в духовке имеет свой изумительный вкус. Не надо его забивать соусами.

6. На мясо выкладывайте равномерно луковую соломку, а сверху полейте выделившимся из лука соком. Следующим слоем будут кружочки помидоров.

7. Затем покрыть всё тёртым сыром и завершить снова тонким слоем майонеза. Этот слой майонеза можно и пропустить, если хотите уменьшить калорийность.

8. Отправляйте блюдо в прогретый духовой шкаф на 40 минут. Так как мощность у всех духовок разная, наблюдайте за румянностью запекаемой поверхности. Чтобы не пересушить верхний слой можно форму накрыть листом фольги.

Подавать, конечно, с пылу-с жару. Ведь это кушанье вкуснее всего именно горячее.

Рецепт приготовления в духовке картошки с мясом и грибами в горшочках

Варианты блюд в горшочках — это всегда нечто особенное на столе. Сразу как-то уютнее становится в доме от такого милого ужина. Глиняный горшочек долго сохраняет обед горячим.

А как часто Вы готовите вкусности в такой посуде? Предлагаю делать это почаще! Хотя, этот вариант довольно очень калорийный за счёт масла, сыра и сливок. Зато какой вкусный!

  • Телятина — 1кг.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Масло растительное для обжарки
  • Шампиньоны или другие грибы — 0,5 кг.
  • Чёрный перец молотый и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • 150 мл 20% сливок

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Говядину промоем, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Можно использовать другое мясо. Но, например, куриное мясо готовится быстрее, поэтому время обжаривания на сковороде сократится.

2. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кольцами и полукольцами. Шампиньоны измельчаем тонкими пластинками.

3. Картофель почищенный и помытый, порежем ломтиками в отдельную миску. Твёрдый сыр измельчить с помощью крупной тёрки.

4. Все продукты у нас подготовлены, приступаем к самому интересному. Разогреваем большой сотейник с растительным маслом и обжариваем мясо около 10 мин. Закрываем крышкой и оставляем его тушиться на медленном огне ещё на 30 мин.

Если выкипит вся жидкость, то подливаем кипятка, чтобы не подгорело мясо.

5. А на другой сковороде обжариваем шампиньоны. Желательно делать это без масла, но если посуда для этого не предназначена, то чуть-чуть добавьте.

Впоследствии из грибов выделится много сока.

6. В это время, картошку посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы приправа разошлась по всем ломтикам.

7. Когда вода из грибов выкипела, добавляем всё оставшееся сливочное масло, солим и вливаем сливки. Тушим ещё 3 минутки и снимаем с огня.

8. Мясо за это время достаточно потушилось. Теперь всыпаем к нему лук и оставляем на огне еще на 3-4 минуты. Затем добавим соль, перец и можно выключать.

10. И вот ответственный момент — закладываем все компоненты в горшочки. Сначала картошку, затем обжаренное мясо с луком и грибы в сливочном соусе. Доливаем немного воды, но следим, чтобы жидкость была на 2 см ниже края.

11. Отправляем в духовой шкаф горшочки и только потом (!) включаем на разогрев 200 градусов. Оставляем готовиться на сорок пять минут.

12. Затем, достать и добавить в каждый горшочек тёртого сыра. Запекаем ещё 5-10 минут. В зависимости от того какой степени расплавленности Вы любите сыр.

Готовое блюдо можно оставить потомиться ещё на несколько минут. Открывайте и подавайте на стол только когда на божественный аромат в кухню уже сбегутся все домочадцы.

Картофель тушеный с мясом и луком в стеклянной посуде (в банке)

Очень интересный рецепт как потушить мясо в банке. Да, в обычной, стеклянной. Хотя, её может вполне заменить кастрюлька или другая подходящая ёмкость из стекла. Мяско получается божественно нежным и сочным, как и всё блюдо.

В приготовлении его нет абсолютно никаких сложностей. Готовить мы будем сразу в духовке, без обжарки мяса и овощей. А это повышает полезность блюда и существенно снижает его калорийность.

  • Любое мясо — 1 кг.
  • Лук репка — 2 шт. крупные
  • Картошка — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Томат — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Болгарский перчик — 1шт.
  • Два лавровых листика
  • Чёрный перец молотый, куркума, соль, сушеный укроп — по вкусу
  • Банка 3-х литровая

Приготовление:

1. Мясо необходимо обмыть, обсушить и разрезать на небольшие брусочки. На этот раз, для уменьшения жирности блюда, мы возьмём мясо индейки. Оно и готовится весьма быстро.

Если для вас этот набор продуктов слишком велик, уменьшайте рецепт наполовину. Тогда и баночку возьмите на 1,5 или 2 литра.

2. Все овощи промойте и почистите. Лучок измельчайте произвольно. Морковку порежьте на кружочки, 0,5 см. толщиной. Зубчики чеснока выдавите через пресс.

3. Картофель нарезайте крупными кубиками. Все овощи и мясо переместить в глубокую миску. Добавить соль, куркуму, чёрный молотый перец, сушенный укроп и другие приправы. Тщательно все перемешать между собой, чтобы равномерно распределить специи.

4. Затем добавьте оливковое масло. Можно воспользоваться и обычным подсолнечным маслом. Ещё раз всё перемешать.

5. Болгарский перец и помидоры разрезать также крупными кубиками. Смешайте их между собой в отдельной мисочке.

6. Теперь можно приступить к укладыванию ингредиентов в банку. Сначала сложить в неё одну часть мясо-овощной массы, затем лавровый лист. Далее добавить томатно-перцовую смесь и повторить слои.

7. Банку плотно закройте фольгой и поставьте её в духовой шкаф. И только затем (!) включаем печь на 180 градусов и оставляем так на полчаса. Затем добавляйте нагрев до 200 грд. и пусть тушится ещё полчаса. По истечению данного времени, духовку сразу не открывать, а подождать минут пятнадцать до остывания.

Ароматная, тушёная картошка с мясом в банке готова! Можно подавать данное блюдо с рубленной зеленью.

Видео рецепт — как приготовить картошку с мясом в духовке по-французски

Ещё один интересный вариант предлагаем Вашему вниманию от канала «Кулинарушка». Это рецепт приготовления знаменитого блюда «мясо по-французски». Изготовление такого праздничного ужина не займёт много времени.

Нужно просто нарезать все компоненты и выложить слоями. Остальное сделает Ваша духовка.

А я на этом завершаю свою статью и прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. Если вам они понравились, нажмите на кнопочку любой соцсети, и статья будет на вашей странице!

Источник:
http://recepty-kulinara.ru/kartoshka-s-myasom-v-duxovke.html

8 лучших рецептов картошки с мясом в духовке

Мясо – один из древнейших продуктов питания человека, а картофель по праву называют «вторым хлебом». Их сочетание позволяет приготовить пищу, содержащую полноценные белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Готовка не вызывает особых проблем, а результат гарантированно отличный. Эти продукты прочно вошли в наш рацион питания. Большинство опытных хозяек с удовольствием расскажут, как приготовить картошечку с мясом своими любимыми способами.

Читайте также  Гороховая каша с тушенкой рецепт с фото

Предлагаем познакомиться с несколькими лучшими рецептами блюд из картофеля и мяса.

Картошка «по-домашнему»

Это одно из самых популярных, простых в приготовлении и сытных блюд. Мясо для него подойдет самое разное, можно воспользоваться свининой, курятиной, индюшатиной или говядиной, это несколько изменит время готовки, но результат нисколько не пострадает.

Необходимые продукты:

  1. 10 средних картофелин,
  2. 0,5 кг мяса,
  3. чеснок,
  4. розмарин, куркума, смесь перцев.

Приготовление

Мясо разделываем на куски, солим, посыпаем специями и мелко порубленным чесноком, старательно перемешиваем с любым растительным маслом, предпочтительнее оливковым, и даем настояться не менее получаса. Средний картофель чистим и делим на 4 части. Все составляющие складываем в жаровню или стеклянную жаропрочную кастрюлю, вливаем бульон или кипяток так, чтобы слегка покрыть продукты.

Духовку заранее прогреваем до 180°С. Готовится тушеная картошка с мясом приблизительно 1 час, в емкости, закрытой крышкой.

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Для этого блюда можно использовать различные комбинации продуктов. Компоненты выкладываются послойно в термостойкую посуду, сковороду без ручки или противень. Поверхность посуды обрабатывается любым жиром. Подготавливаем мясо: нарезаем пластинами, затем оборачиваем каждую пластину пищевой пленкой и старательно отбиваем с обеих сторон. Рекомендуемая толщина куска чуть больше сантиметра. Для обработки лучше всего подойдет молодая говядина или свинина с небольшим количеством внутреннего жира, к примеру, шейка или корейка. В качестве приправы подойдет смесь из черного перца с базиликом, майораном, орегано, мускатным орехом или купленная в магазине готовая смесь.

Необходимые продукты:

  1. 0, 5 кг свинины,
  2. 0, 5 кг картофеля,
  3. 3-4 средних луковицы,
  4. 200-250 г твердого сыра,
  5. 150 -200 г майонеза.

Приготовление

Чистим, режем картофель на кружки толщиной в 5 мм, распределяем по противню тонким слоем и солим. Обрабатываем каждый отдельный кусок мяса: приправляем и солим, раскладываем на картофельный слой плотно кусок к кусочку. Очередным слоем станут колечки репчатого лука. Сверху покрываем равномерным слоем майонеза и натертого на терке твердого сыра.

Отправляем блюдо на 40 минут в духовой шкаф, оптимальная температура 190°С.

Мясной пирог с картошкой

Универсальное блюдо – пирог с мясом и картошкой в духовке хорош не только на семейном обеде, но и сможет удивить гостей и красотой, и вкусом. В разных вариациях присутствует в национальных кухнях многих народов.

Необходимые продукты:

  • для теста
  1. 150 мл молока,
  2. 5 г сухих дрожжей,
  3. 2 яйца,
  4. 250-300 г муки,
  5. 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  6. 50 г сливочного масла,
  7. 1 столовая ложка сахара;
  • для начинки
  1. 400 г телятины,
  2. 7-8 средних картофелин.

Приготовление

Дрожжевое тесто должно подойти, поэтому готовить начинаем с его замешивания. В теплом молоке разводим дрожжи, соль и сахар, вводим подсолнечное и сливочное масло, вбиваем в раствор яйцо, тщательно перемешиваем, даем постоять несколько минут и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Вымешиваем тесто до состояния эластичности, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем оставляем его подходить в тепле, под полотенцем или салфеткой.

Подготавливая молодую говядину для начинки, вы можете воспользоваться мясорубкой, но если её мелко порубить ножом, то начинка будет нежнее. Затем добавляем соль, специи и мелко нашинкованный лук, мешаем. Картошку моем, чистим, режем на тонкие полоски.

Готовим форму для выпекания или противень – смазываем его растительным маслом, можно слегка посыпать мукой. Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем, одну большую растягиваем по дну и по краям формы, выкладываем картофель, сверху мясо с луком, покрываем начинку второй частью теста, соединяем края. В тесте делаем проколы вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара, смазываем маслом или яичным желтком.

Выпекают пирог в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Перед подачей на стол пирог должен остыть.

Мясо в горшочке

Готовить в керамических горшочках очень удобно, еда них не пересушивается, получается сочной и ароматной, при подаче сохраняет вид и форму, которую может потерять при перемешивании и перекладывании в другую посуду. Горшочки в духовке с мясом и картошкой готовятся медленным нагреванием – томлением, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Время тепловой обработки при температуре 170-180°С для курицы около часа, свинины – до полутора, а говядины – до двух часов. Ингредиенты можно слегка обжарить перед закладкой, а можно положить сырыми, как вам больше нравится. Ставить горшочки рекомендуется в холодную духовку.

Необходимые продукты для 4-х горшочков по 0,5 л:

  1. 600 г мяса,
  2. 600 г картофеля,
  3. 300 г шампиньонов,
  4. 1 морковь,
  5. 2 средних луковицы,
  6. рафинированное растительное масло,
  7. 8 столовых ложек сметаны,
  8. черный молотый перец,
  9. лавровый лист,
  10. пучок зелени.

Приготовление

Разрезаем на небольшие кусочки мясо, припускаем на среднем огне около 10 минут. Морковь и картошку порежем соломкой, лук – колечками и на 4 части, шампиньоны – на тонкие пластины и пассируем 6-7 минут. Складываем в горшочки продукты: на дно помещаем лавровый лист, укладываем посоленное и поперченное мясо, следом морковь и лук с грибами, потом картофель с мелко порубленной зеленью.

Наливаем приблизительно полстакана кипятка или бульона, сверху 2 столовые ложки сметаны, закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф.

Свинина с грибами «по-царски»

Мясо с грибами, картошкой и сыром, запеченные в духовке, – очень гармоничное сочетание, испортить которое практически невозможно. Для этого блюда больше всего подходят белые грибы или шампиньоны, их можно закладывать в духовку сырыми, но вкуснее получается, если грибы предварительно обжаривать на растительном масле.

Необходимые продукты:

  1. 500 г свиной вырезки,
  2. 6-7 картофелин,
  3. 300 г грибов,
  4. 1-2 луковицы,
  5. 1 яйцо,
  6. 150 г твердого сыра,
  7. 200 г сметаны.

Приготовление

Вырезку нарезаем поперек волокон на пластины толщиной 1 см, хорошо отбиваем. Овощи чистим и шинкуем на кружочки. Грибы, порезанные на пластинки, обжарим с луком. Готовим соус. Взбиваем яйцо с солью и специями, вливаем сметану. Сыр трем на терке.

Выкладываем слоями на противень, политый любым растительным жиром, поочередно: картофель, свинину, лук, грибы. Заливаем сметанным соусом, обсыпаем сыром и помещаем в горячую печь на 50-60 минут.

Деревенский картофельный пирог

Особенность этого пирога в том, что вместо обычного используется мягкое и воздушное картофельное тесто. В качестве начинки – смесь овощей с мясом и сыром. В результате на вашем столе – сытный пирог с отличным вкусом.

Необходимые продукты:

  1. 150 г картофеля,
  2. 80 г сливочного масла,
  3. 1 стакан муки,
  4. 500 г мясного фарша,
  5. 2 томата,
  6. 1-2 луковицы,
  7. 3 болгарских перца,
  8. 100 г голландского сыра.

Приготовление

Отварить картофель и размять в пюре с добавлением сливочного масла без использования жидкости, оставшейся после варки, посолить. Замесить тесто из муки и пюре, если не удалось получить эластичную консистенцию, муку можно добавлять. Овощи измельчить и пассировать в растительном масле несколько минут. Мясной фарш обжарить до полуготовности, посолить, поперчить и смешать с овощами. Тесто раскатать и поместить в форму, по периметру сделать небольшие бортики.

Выложить начинку, поверх в один слой томаты, нарезанные очень тонкими кружочками и тертый сыр. Время выпечки – 40 минут.

Курица с картофелем в фольге

Это блюдо – одно из самых легких в исполнении, фольга не даст пище терять влагу, а значит, она не пересушится, даже если вы передержите еду в духовке.

Необходимые продукты:

  1. 0,5 кг куриного филе,
  2. 0,5 кг картофеля,
  3. 0,2 кг лука,
  4. 0,3 кг замороженных или свежих грибов.

Приготовление

На фольгу выкладываем тщательно отбитый кусок куриного филе, большие грибы, разрезанные на части, мелкие кладем целиком, лук и картофель, нарезанные кружками, солим, перчим. Фольгу заворачиваем. Готовые пакеты укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на час.

Картофель «под одеялом»

Еще один простой рецепт запеченной картошки с мясом в духовке.

Необходимые продукты:

  1. 1/2 кг свино-говяжьего фарша,
  2. 1/2 кг картофеля,
  3. по 3 столовые ложки сметаны и майонеза,
  4. 1 морковь
  5. 3 крупных луковицы,
  6. 1 яйцо.

Приготовление

Пассируем нарезанные морковь и лук. Смешиваем с подсоленным картофелем, порезанным брусочками. Смесь отправляем в форму, смазанную жиром. Фарш умеренно солим, перчим, вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем и перекладываем на овощи, разравниваем. Сверху смазываем смесью майонеза и сметаны. В нескольких местах делаем проколы, чтобы фарш не растрескивался при нагревании, и запекаем около часа.

Источник:
http://uhazhivaj.ru/home/recipe/8-luchshih-retseptov-kartoshki-s-myasom-v-duhovke

Бесподобная картошка с мясом в духовке — сытное и вкусное блюдо

Картошка с мясом в духовке на противне, приготовленная по моему рецепту с фото и пошаговым описанием, является полноценным блюдом. Разве что, кому-то понадобится при подаче хлеб. Но больше — ничего.

Здесь полный набор для максимально сытной трапезы — мясо, картошка, лук, сметана, зелень, специи. Картошка получается ароматной. А мясо — сочным и нежным благодаря маринаду и способу приготовления. Это нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 400 г
  • репчатый лук — 2 большие головки
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • картофель — 3 крупных клубня
  • сметана — 200 мл
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Рецепт картошки с мясом в духовке на противне

Свинину помыла и порезала на аккуратные кусочки толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра.

Каждый из них отбила молоточком с обеих сторон. Уложила в посуду, в которой затем будет мариноваться мясо.

Влила к мясным заготовкам масло, уксус и посыпала специями. Перемешала все вместе.

Масло я использовала душистое, вы же можете взять рафинированное, если хотите. Уксус у меня малиновый. Но в данном случае подойдет и винный, бальзамический, яблочный или же обычный столовый (но не кислота).

Со специями можно экспериментировать по вкусу. А соль на данном этапе лучше не добавлять, чтобы мясо не было жестким.

Луковицы порезала четвертинками колец. Если у вас экземпляры среднего или мелкого размера, можно сделать полукольцами или кольцами.

Выложила в посуду к мясу и маринаду. Хорошо перемешала.

Накрыла крышкой и оставила так мариноваться на час-полтора. Если очень торопитесь, можно уменьшить время до 30 минут.

Затем каждый кусочек свинины вынула из маринада и свернула рулетом.

Выложила мясные рулетики в форму для запекания, оставляя между ними расстояние.

Картошку почистила и порезала брусочками, а можно сделать не очень толстыми кружочками — как больше нравится.

Поставила на огонь воду. Как закипела, посолила и выложила в нее картошку. Варила минут 10 (то есть до полуготовности), затем слила воду, откинув картофель на дуршлаг.

К рулетикам из свинины выложила замаринованный лук (примерно половину). Затем — картошку. Последним слоем — лук. Сверху полила оставшимся маринадом.

Зеленый лук и свежий укроп промыла, обсушила и порубила мелко ножом. Заправила сметаной. В этот раз я выбрала 20-процентную, но можно использовать от 10% до 35% или же сливки. Добавила соль.

Верх картофельно-мясной запеканки смазала получившейся массой.

Запекала при температуре около 200 градусов примерно 50 минут.

Если верх будет сильно прижариваться, его следует накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Дала запеканке остыть прямо в форме минут 10, а затем разложила порционно по тарелкам.

Источник:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/kartoshka-s-myasom-v-duhovke.html