КАРТОШКА С ФАРШЕМ В ГОРШОЧКАХ

КАРТОШКА С ФАРШЕМ В ГОРШОЧКАХ

Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Лучшие рецепты картошки с фаршем в горшочках.

Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне.

Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления

Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.

Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко.

Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Фарш также обжаривают.

Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями.

Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром.

Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.

Рецепт 1. Картошка с фаршем в горшочках

Ингредиенты

картофель – четыре клубня;

мясной фарш – 300 г;

два куриных бульона;

шесть зубчиков чеснока;

литр кипяченой воды;

четыре лавровых листа.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую.

2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.

3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая.

4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.

5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.

6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Картошка с фаршем и болгарским перцем в горшочках

Ингредиенты

фарш мясной – 300 г;

два плавленых сырка;

свежемолотый черный перец;

полтора стакана молока;

два сладких болгарских перца.

Способ приготовления

1. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его не слишком крупными ломтями и обжарьте в разогретом масле до полуготовности. Переложите на тарелку.

2. Стручки сладкого перца помойте, удалите хвостик и зачистите от семян. Мякоть овоща покрошите кубиками.

3. Фарш выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Жарьте фарш до полуготовности.

4. Картофель разложите по горшочкам. Приправьте его перцем и солью. На картошку выложите слой мясного фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Накройте все тонким ломтиком плавленого сыра.

5. Содержимое горшочков залейте молоком и отправьте на 25 минут в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо переложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью.

Рецепт 3. Картошка с фаршем и грибами в горшочках

Ингредиенты

фарш мясной – 600 г;

шампиньоны – 300 г;

понемногу цветной капусты и брокколи.

Способ приготовления

1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.

2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.

3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.

4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.

5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.

6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.

7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.

8. Отправляем картошку с фаршем в горшочках в духовку на 60 минут. Готовим при 180 С. Подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Картошка с фаршем и баклажанами в горшочках

Ингредиенты

баклажаны – 600 г;

две щепотки свежемолотого перца;

свежие помидоры – 250 г;

фарш свиной – 400 г;

рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;

картошка – 600 г;

поваренная соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Жарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, до полуготовности.

2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками. Баклажаны ополосните, оботрите полотенцем и измельчите так же, как и картофель.

3. Плотно уложите на дно горшочков картошку вперемешку с баклажанами. На овощи положите слой обжаренного фарша с луком. Поверх него разложите ломтики помидоров. В каждый горшочек положите пару ложек сметаны.

4. В стакане кипятка растворите соль и залейте им содержимое горшочков.

5. Посыпьте все измельченным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на полтора часа. Готовьте при 200 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо выложите содержимое на тарелку.

Рецепт 5. Картошка с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках

Ингредиенты

куриная грудка – 300 г;

свежие шампиньоны – 300 г;

картошка – 300 г;

репчатый лук – 200 г.

Способ приготовления

1. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.

2. Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере.

3. Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

Читайте также  Как засолить сало: 3 идеальных способа

4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.

5. Подготовленную массу разложите по горшочками. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.

Рецепт 6. Картошка с фаршем, овощами и горохом в горшочках

Ингредиенты

полстакана зеленого колотого гороха;

два стакана мясного бульона;

три зубчика чеснока;

мясной фарш – 300 г;

паста томатная – 100 г;

жирная сметана – 100 г.

Способ приготовления

1. Все овощи почистите, и помойте под краном. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Обжарьте мясной фарш на разогретом масле, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Разложите обжаренный фарш по горшочкам.

3. Горох предварительно замочите в воде на пару часов. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на протяжении семи минут. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Разложите горох поверх фарша.

4. Нарезанный кубиками картофель обжарьте до полуготовности. Переложите в горшочки.

5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте и выложите поверх картофеля.

6. Из лука, чеснока и моркови сделайте поджарку. Разложите ее по горшочкам.

7. В каждый горшочек положите кружочки помидоров и ложку томатной пасты.

8. Поверхность смажьте жирной сметаной и разложите луковые кольца. Притрусите сверху тертым сыром. Влейте в каждый горшочек половник горячего мясного бульона, приправив его перцем и солью. Накройте крышечками и отправьте на два часа в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Блюдо можете подавать прямо в горшочках, либо переложить содержимое на тарелки.

Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости

Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.

Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.

Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.

Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://kuhny-mira.ru/blog/43193883103/KARTOSHKA-S-FARSHEM-V-GORSHOCHKAH

Картошка с фаршем в горшочках

Чтобы приготовить картошку с фаршем в горшочках, не потребуется длительной подготовки и особых кулинарных умений. Нужно просто порезать овощи, смешать их с мясом и отправить запекаться.

Если не планируется подавать блюдо порционно прямо в горшочках, можно готовить его в одной емкости для духовки. Сегодня в продаже удастся отыскать вместительные керамические формы для запекания сразу на 5-6 порций. Они сократят время на подготовку угощения.

Если под рукой не оказалось крышек для горшочков, можно усовершенствовать блюдо и сделать их из теста, надежно закрепив по кусочку на горлышке емкости. Тогда в конце запекания будет готово и главное угощение, и по порции мягкого свежего хлеба, который особенно вкусно макать в подливку.

  • картофель – 1-2 клубня (примерно 400 г);
  • фарш из любого мяса – 300-350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок (зеленые веточки) – 6-7 шт.;
  • соль, молотый перец, подсолнечное масло – по вкусу.

Приготовление

Почистить и промыть картофельные клубни. Произвольно порезать каждый небольшими кусочками. Можно использовать специальный фигурный резак. Тогда блюдо получится еще и красивым.

После картофеля можно заняться остальными овощами. Очистить морковь и лук, произвольно их порезать. Кусочки этих ингредиентов должны получиться значительно меньше, чем картофельные. Удобно рубить их, например, брусочками. Измельченные овощи пересыпать к картошке.

Отправить в общую миску весь мясной фарш. Добавить соль и перчик по вкусу. На этом этапе можно поэкспериментировать, использовать любые другие специи. Все тщательно перемешать.

Тщательно промыть зеленые перышки чеснока. Порубить его мелкими кусочками. Удобно делать это кухонными ножницами. Засыпать зелень в общую посуду. Снова все хорошенько перемешать.

Получившуюся смесь ингредиентов разложить по подготовленным горшочкам для запекания. Каждый наполнить чуть больше, чем наполовину. Сверху вылить по порции масла. Добавлять его можно по вкусу, но обычно достаточно 1 ст. л. на горшочек. Залить продукты подсоленным кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Закрыть горшочки крышками. Запекать блюдо в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около часа.

Жаркое в горшочках с фаршем и картошкой готово! Подать его к столу можно прямо в горшочках, присыпав сверху измельченной зеленью.

Еще один вариант – разложить блюдо в праздничные тарелки и дополнить домашними соленьями.

Советы по приготовлению:

  • Для этого блюда подойдет фарш из любого мяса или птицы. Можно готовить жаркое даже с измельченной в мясорубке белой рыбой.
  • Разрешается также менять состав овощей и добавлять грибы. Например, помимо лука и моркови, положить в формочки еще пластинки шампиньонов, тонкие кружочки перца чили.
  • Если хочется приготовить угощение с легкой корочкой сверху, рекомендуем за 10-15 минут до готовности снять крышки с горшочков. Если же готовить блюдо в закрытых емкостях, оно получится с подливкой.

Источник:
http://vkys.info/4541-kartoshka-s-farshem-v-gorshochkah.html

Картошка, запеченная с фаршем в духовке подборка лучших рецептов с фото

Главная Кулинарные рецепты


Приготовить вторые блюда в горшочках сможет даже начинающая хозяйка, поскольку они не требуют постоянного контроля с её стороны. Предлагаем рецепты вторых блюд в горшочках для повседневного и праздничного меню. Приготовить вторые блюда в горшочках в духовке можно на основе рыбы и мяса, фарша и птицы. Весь процесс приготовления сопровождается инструкциями и пояснениями. А предложенные рецепты вторых блюд в горшочках с фото позволять гарантировать восхитительный результат. Побалуйте себя и своих близких. Выбирайте подходящие рецепты вторых блюд в горшочках в духовке, экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты.

  • 2 Блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней
  • 3 Блюда в горшочках с фаршем
  • 4 Рецепты блюд в духовке с мясом в горшочке (с фото)
  • 5 Рецепты блюд из говядины в горшочках
  • 6 Рецепты блюда из говядины в горшочках в духовке с солеными огурцами
  • 7 Рецепт блюд из фарша в горшочке в духовке (с фото)
  • 8 Блюдо в горшочках с мясом: рагу из телятины

Рецепты блюд в горшочках мясом по-кавказски

«Мясом по-кавказски» в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 200г нута
  • 12 картофелин
  • 2луковицы
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • базилик
  • шафран
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Рецепты блюд в горшочках с мясом по-кавказски предполагают использование баранины, её можно заменить говядиной. Нут промыть и залить водой, оставить на 5 часов. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.

Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Лук почистить и мелко порезать. В горшочки выложить мясо и нут и залить водой. Готовить при 220 °С 30 минут.

Читайте также  Гороховый суп с грибами рецепт с фото пошагово

Добавить в горшочки картофель, лук и шафран. Готовить еще 15 минут. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Мелко порезать. Томатную пасту развести водой.

Выложить в горшочки помидоры, залить разведенной пастой, посолить и добавить перец. Готовить при 180 °С 25 минут. При подаче посыпать базиликом.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить фарш в горшочках быстро и вкусно. Блюдо выгодно еще и тем, что подается в той же посуде, в которой готовилось. Минимум грязной посуды, минимум возни во время приготовления. А блюдо получается очень даже. Этот простой рецепт фарша в горшочках выручал меня не раз, надеюсь, что он пригодится и вам. Итак, как приготовить:

1. Чистим и моем овощи. 2. Лук нарезаем по своему усмотрению, картофель и морковь тонкими пластинками или маленькими кубиками. 3. В подготовленные горшочки укладываем картофель, морковь. 4. скатываем из фарша небольшие шарики или просто отрываем небольшие кусочки и отправляем на морковный слой. Если вы положите фарш большим куском, то в процессе готовки он весь соберется в одну большую лепешку и испортит все впечатление от блюда. 5. Накрываем слой фарша луком. 6. Разводим в воде соль, сметану, специи. По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту. 7. Заливаем содержимое горшочков. Закрываем крышкой. 8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 9. Прошло 30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Снимаем с горшочков крышки и посыпаем поверхность блюда тертым сыром. 10. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней

Можно попробовать приготовить блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней — изысканный необычный вкус разнообразит рацион.

Блюдо из мяса с вишней на фото

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 г вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Способ приготовления

Вишню промыть и удалить косточки. Посыпать сахаром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Мясо промыть и порезать порционными кусками. Горчицу, мед и соевый соус смешать и залить полученным соусом мясо.

Перемешать и выложить мясо с подливой в горшочки. Добавить вишню и чеснок. Готовить при 190°С 1 час.

Картофель с фаршем и баклажанами в духовке

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится глиняная форма с крышкой. Картофель с баклажанами и фаршем, запеченный в духовке получается ароматным, вкусным и сочным. Фарш можно использовать, как куриный, так и свиной.

Баклажаны в этом блюде играют свою незаменимую роль – пускают сок, который придает остальным продуктам необычайной нежности.

Источник:
http://mariokomi.ru/goryachee/gorshochki-s-farshem.html

Жаркое в горшочке по-домашнему

Жаркое в горшочке по-домашнему из свинины с картошкой готовится очень быстро и просто. Мясо с овощами полностью пропитывается ароматом специй и пряностей, получается вкусное, сочное, ароматное и очень сытное блюдо. А самое главное, жаркое в горшочке готовится в духовке, без обжаривания, поэтому оно является самым полезным из всех возможных вариантов приготовления.

Ингредиенты для «Жаркое в горшочке по-домашнему»:

  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Лук репчатый (1 шт) — 100 г
  • Морковь (2 шт) — 150 г
  • Картофель (4-5 шт) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода (горячая) — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое в горшочке по-домашнему»:

1. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками, картофель — небольшими кубиками, морковь нарезать полосками или натереть на крупной терке;
2. В горшочек налить немного растительного масла, выложить мясо, посолить, поперчить, затем выложить ½ часть лука, морковь, ½ часть картофеля, посолить, добавить специи, затем выложить оставшуюся часть лука и картофеля, снова посолить и посыпать специями;
3. Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, запекать 50-60 мин при температуре 180 градусов;
4. Примерно через 20-30 мин при необходимости добавить немного горячей воды;
5. После окончания приготовления оставить горшочек в духовке еще на 20-30 минут;
6. Подавать жаркое в горшочках или выложить на тарелку, посыпать по желанию свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках

  • 2
  • 133
  • 20731

Картофель с мясом в горшочке

  • 14
  • 140
  • 160075

Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Каша ячневая в горшочке

  • 111
  • 926
  • 54558

Картофель с сыром в горшочках

  • 107
  • 1442
  • 356159

Жаркое «Русское» в горшочках

Овощи в горшочке

«Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

Котлеты с овощами в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Столичный»

  • 88
  • 836
  • 16049

Закуска из сельди и свеклы «Минутка»

  • 181
  • 1697
  • 29836

Торт на сковороде

  • 2037
  • 16886
  • 3256333

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160411/

Фарш в горшочках с картошкой: лучшие рецепты

Домашний фарш служит прекрасной основой для приготовления ароматных и сытных блюд. Из него получаются вкусные котлеты, тефтели, голубцы и многое другое. Из сегодняшней статьи вы узнаете, как и сколько запекать мясной фарш с картошкой в горшочках.

Рецепт с плавлеными сырками

Следует отметить, что это отличный вариант вкусного и сытного ужина, который оценит вся семья. Чтобы приготовить данное блюдо, следует заранее исследовать содержимое собственного холодильника и при необходимости докупить все недостающие компоненты. Перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • Десяток картофелин.
  • Пара плавленых сырков.
  • Половина стакана молока.
  • Один сладкий болгарский перец.

Чтобы приготовить по-настоящему ароматный фарш в горшочках с картошкой, вышеуказанный перечень продуктов желательно дополнить растительным маслом, поваренной солью и специями.

Описание процесса

Прежде всего необходимо заняться подготовкой овощей. Картофель и перец моют под проточной водой, очищают и нарезают небольшими кубиками. После этого первый компонент помещают в кастрюлю с кипятком и отваривают до полуготовности, а затем обжаривают до появления золотистой корочки и отправляют на дно глиняных горшочков. Сверху выкладывают слой предварительно поджаренного фарша, порезанный перец и измельченные плавленые сырки. Все это солят, перчат, приправляют специями, заливают молоком и помещают на противень.

Подготовленный таким способом фарш в горшочках с картошкой отправляют в духовой шкаф, предварительно прогретый до ста восьмидесяти градусов. Приблизительно через полчаса блюдо извлекают из печи, посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Читайте также  Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Рецепт с шампиньонами

Данный вариант хорош тем, что в нем предполагается использование нескольких видов овощей. В результате у вас получится сочное и невероятно вкусное блюдо. Чтобы не пришлось прерывать готовку на поиски недостающих ингредиентов, следует заранее удостовериться, что на вашей кухне присутствует все необходимое. Вам понадобится:

  • 200 граммов любого фарша.
  • Четыре средние картофелины.
  • Головка репчатого лука.
  • Маленький кусочек соленого сала.
  • Твердый сыр.
  • Некислая сметана.

Чтобы ваша семья смогла попробовать ароматный фарш в горшочках с картошкой, дополнительно подготовьте по 150 граммов шампиньонов, цветной капусты или брокколи, замороженного зеленого горошка и моркови. Также на вашей кухне должно найтись растительное масло, зелень, соль и молотый перец.

Последовательность действий

Следует отметить, что этот процесс настолько прост, что с ним без хлопот справится даже неопытный кулинар. Чтобы у вас получилась сочная и мягкая картошка с фаршем в горшочках в духовке, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.

Картофель моют в проточной воде, очищают от кожуры, нарезают не слишком толстыми кольцами, солят и смешивают с половиной измельченной луковицы.

В отдельную посуду помещают фарш. В ту же емкость отправляют соль, специи и остатки лука. Сало нарезают очень мелкими кусочками. После этого можно приступать к закладке продуктов в горшочки для запекания. В самый низ помещают слой фарша. Сверху укладывают слой сала, картофеля, нарезанных шампиньонов, горошка и моркови. Все это покрывают небольшим количеством сала, вслед за которым идет брокколи или цветная капуста и остатки фарша.

Мясо и овощи поливают небольшим количеством молока и сметаны. После этого фарш в горшочках с картошкой посыпают тертым сыром и отправляют в духовку, заранее прогретую до ста восьмидесяти градусов. Через сорок минут его можно вынуть из печи и проверить на готовность. Если нижний слой картофеля размягчился, то блюдо можно подавать к столу.

Источник:
http://fb.ru/article/276182/farsh-v-gorshochkah-s-kartoshkoy-luchshie-retseptyi

Картошка, запеченная с фаршем в духовке подборка лучших рецептов с фото

Главная Кулинарные рецепты


Приготовить вторые блюда в горшочках сможет даже начинающая хозяйка, поскольку они не требуют постоянного контроля с её стороны. Предлагаем рецепты вторых блюд в горшочках для повседневного и праздничного меню. Приготовить вторые блюда в горшочках в духовке можно на основе рыбы и мяса, фарша и птицы. Весь процесс приготовления сопровождается инструкциями и пояснениями. А предложенные рецепты вторых блюд в горшочках с фото позволять гарантировать восхитительный результат. Побалуйте себя и своих близких. Выбирайте подходящие рецепты вторых блюд в горшочках в духовке, экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты.

  • 2 Блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней
  • 3 Блюда в горшочках с фаршем
  • 4 Рецепты блюд в духовке с мясом в горшочке (с фото)
  • 5 Рецепты блюд из говядины в горшочках
  • 6 Рецепты блюда из говядины в горшочках в духовке с солеными огурцами
  • 7 Рецепт блюд из фарша в горшочке в духовке (с фото)
  • 8 Блюдо в горшочках с мясом: рагу из телятины

Рецепты блюд в горшочках мясом по-кавказски

«Мясом по-кавказски» в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 200г нута
  • 12 картофелин
  • 2луковицы
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • базилик
  • шафран
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Рецепты блюд в горшочках с мясом по-кавказски предполагают использование баранины, её можно заменить говядиной. Нут промыть и залить водой, оставить на 5 часов. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.

Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Лук почистить и мелко порезать. В горшочки выложить мясо и нут и залить водой. Готовить при 220 °С 30 минут.

Добавить в горшочки картофель, лук и шафран. Готовить еще 15 минут. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Мелко порезать. Томатную пасту развести водой.

Выложить в горшочки помидоры, залить разведенной пастой, посолить и добавить перец. Готовить при 180 °С 25 минут. При подаче посыпать базиликом.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить фарш в горшочках быстро и вкусно. Блюдо выгодно еще и тем, что подается в той же посуде, в которой готовилось. Минимум грязной посуды, минимум возни во время приготовления. А блюдо получается очень даже. Этот простой рецепт фарша в горшочках выручал меня не раз, надеюсь, что он пригодится и вам. Итак, как приготовить:

1. Чистим и моем овощи. 2. Лук нарезаем по своему усмотрению, картофель и морковь тонкими пластинками или маленькими кубиками. 3. В подготовленные горшочки укладываем картофель, морковь. 4. скатываем из фарша небольшие шарики или просто отрываем небольшие кусочки и отправляем на морковный слой. Если вы положите фарш большим куском, то в процессе готовки он весь соберется в одну большую лепешку и испортит все впечатление от блюда. 5. Накрываем слой фарша луком. 6. Разводим в воде соль, сметану, специи. По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту. 7. Заливаем содержимое горшочков. Закрываем крышкой. 8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 9. Прошло 30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Снимаем с горшочков крышки и посыпаем поверхность блюда тертым сыром. 10. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней

Можно попробовать приготовить блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней — изысканный необычный вкус разнообразит рацион.

Блюдо из мяса с вишней на фото

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 г вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Способ приготовления

Вишню промыть и удалить косточки. Посыпать сахаром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Мясо промыть и порезать порционными кусками. Горчицу, мед и соевый соус смешать и залить полученным соусом мясо.

Перемешать и выложить мясо с подливой в горшочки. Добавить вишню и чеснок. Готовить при 190°С 1 час.

Картофель с фаршем и баклажанами в духовке

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится глиняная форма с крышкой. Картофель с баклажанами и фаршем, запеченный в духовке получается ароматным, вкусным и сочным. Фарш можно использовать, как куриный, так и свиной.

Баклажаны в этом блюде играют свою незаменимую роль – пускают сок, который придает остальным продуктам необычайной нежности.

Источник:
http://mariokomi.ru/goryachee/gorshochki-s-farshem.html