Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

Для приготовления основы запеканки:

  • 15 картофелин среднего размера,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль по вкусу;
  • 1 банка рыбных консервов,
  • одна средняя морковка,
  • одно вареное яйцо,
  • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

Для оформления картофельной запеканки:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 70 г сыра;

Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

  • растительное масло,
  • молотые сухари.

Приготовление картофельного пюре для запеканки

Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

Разминаем вареную картошку как для пюре:

Когда картошка немного остынет:

добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

Морковку натираю на крупной терке:

Пережариваю ее на растительном масле:

Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

Оформление картофельной запеканки

Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

Натираем на терке сыр:

Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

На него – начинку:

Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

Сверху засыпаем все тертым сыром:

Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

Попробуйте, очень рекомендую!

Еще рецепты картофельной запеканки:

Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Источник:
http://cooken.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-ryibnyimi-konservami-retsept-i-foto/

Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны «бешамель»

  • 43
  • 149
  • 18288

Запеканка из картофеля и капусты

  • 79
  • 344
  • 24960

Запеканка-доедалка

Манная запеканка с черешней

  • 69
  • 156
  • 16575

Рисовый пудинг с куриной печенью

  • 151
  • 1166
  • 75622

Запеканка из вермишели

Рисовая запеканка с капустным суфле

Макароны с мясом

Картофельная запеканка «Глазастая»

  • 35
  • 116
  • 22946

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Паштетный»

  • 16
  • 596
  • 11071

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

  • 148
  • 1669
  • 158460

Ореховые грильяжики в шоколаде

  • 76
  • 210
  • 11968

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года птица феникс #

29 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

4 июля 2015 года inesute #

27 февраля 2015 года Vasilisa Mudraya #

8 июня 2012 года лика70 #

8 июня 2012 года Шахзода #

8 июня 2012 года apatheia #

8 июня 2012 года мисс #

8 июня 2012 года Tattii #

8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)

9 июня 2012 года ElviraK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65898/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • 1. КУЛИНАРИЯ (1584)
  • выпечка — блины, оладьи (40)
  • выпечка — пироги большие, пиццы (113)
  • выпечка — пирожки, лепешки, беляши (115)
  • выпечка — хлеб, батоны (37)
  • выпечка из слоеного теста (33)
  • выпечка сладкая — кексы, пироги, булки (100)
  • выпечка сладкая — печенье, вафли, хворост, пряники (56)
  • выпечка сладкая — торты, пирожные (59)
  • горячее — курица (65)
  • горячее — мясной фарш (54)
  • горячее — мясо в духовке (55)
  • горячее — мясо на сковороде (14)
  • горячее — овощи (19)
  • горячее — тесто, макароны (19)
  • домашние завтраки (61)
  • домашние обеды (174)
  • домашние продукты (63)
  • домашние сладости и десерты (47)
  • заготовки (37)
  • закуски (239)
  • здоровая еда и напитки (175)
  • на пикник (72)
  • напитки алкогольные (19)
  • напитки безалкогольные (29)
  • полезные советы в кулинарии (86)
  • праздничный стол (188)
  • рыбные блюда (96)
  • салаты (138)
  • соусы (33)
  • 2. ЗДОРОВЬЕ (736)
  • гимнастика, упражнения (51)
  • иммунитет, профилактика (127)
  • лекарственные растения (146)
  • медицина и лекарства (42)
  • молодость, долголетие (144)
  • разные заболевания, советы (342)
  • секретные рецепты и рекомендации (211)
  • 3. КРАСОТА (591)
  • волосы (65)
  • имидж, одежда, стиль (62)
  • лицо (152)
  • макияж (26)
  • массаж лица (22)
  • ногти (18)
  • советы для красоты (131)
  • стройность (136)
  • уход за телом, руками, ногами (47)
  • 4. РУКОТВОРЧЕСТВО (863)
  • бижутерия и аксессуары (65)
  • вышивка (86)
  • вязание крючком (124)
  • вязание спицами (29)
  • декупаж (79)
  • картины, рисунки (70)
  • креатив для вдохновения (5)
  • лепка (50)
  • разные поделки (164)
  • роспись (49)
  • текстильные рукоделки (255)
  • 5. ДОМОВОДСТВО (359)
  • интерьерные советы и идеи (126)
  • комнатные растения (66)
  • полезные советы (159)
  • экология дома (37)
  • Аудиокниги (54)
  • ВОЛШЕБСТВО (168)
  • деньги (29)
  • защита, помощь (78)
  • исполнение желаний (49)
  • магические ритуалы (52)
  • Симорон (2)
  • Воспитание детей (249)
  • ДАЧА (343)
  • Для УМА (137)
  • английский (25)
  • бизнес-идеи (10)
  • компьютер, интернет, ссылки на сайты (54)
  • полезно знать (52)
  • Интересные и любопытные факты (61)
  • Музыка (15)
  • Психология и саморазвитие (416)
  • благодарность (4)
  • душевное (2)
  • женственность (87)
  • мотивация (17)
  • отношения (120)
  • притчи (7)
  • прощение (8)
  • развитие личности (93)
  • успешность (60)
  • философия жизни (72)
  • хорошее настроение (42)
  • Путешествия (36)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (57)
  • досуг (46)
  • конкурсы, сценарии (5)
  • поздравления (2)
  • праздники (7)
  • Сам себе фотограф (24)
  • ЮМОР (5)
Читайте также  Ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеканка из картофеля и рыбных консервов

Рыбная запеканка из горбуши.

Отличный вариант этой рыбной запеканки для семейного ужина. Набор ингредиентов простой приготовление быстрое и лёгкое. Знакомьтесь с рецептом и за приготовление.

Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Приготовление с xaa.su/Vvg

Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/dobrina/post337177144/

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • рыбные консервы
  • сыр
  • помидоры

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
151 ккал.

Категория: Вторые блюда

Рыбные консервы всегда выручат хозяйку, если нужно приготовить что-то вкусное, но быстро и просто. Если к вам должны нагрянуть гости, то можно сделать вкуснейший салат или бутерброды, а для семейного обеда можно сварить суп на скорую руку. Но на этот раз хочу предложить рецепт картофельной запеканки с рыбной прослойкой и хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Рыбные консервы Сардины в масле – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт. (не обязательно)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Нарезаем картошку кубиком или кружочками. Добавляем измельченный лук и тертый сыр, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Оставляем немного сыра для украшения.

Чтобы запеканка готовилась быстрее, измельченную картошку можно отварить до полуготовности на протяжении 5 минут.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину картошки.

Рыбу разминаем вилкой, чтобы получить однообразную массу. Масло сливать не нужно.

Выкладываем эту массу следующим слоем и посыпаем луком.

Затем – оставшийся картофель.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Если сейчас не сезон, то можно обойтись без них.

Посыпаем оставшимся сыром.

Яйца взбиваем вилкой с солью и заливаем запеканку.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С на протяжении 1 часа, но для отваренного картофеля хватит и 30 минут.

И вот наше второе блюдо готово.

Пусть она слегка остынет и можно будет нарезать на порционные кусочки.

Ароматно и вкусно!

Приятного всем аппетита!

Запеканка представляет собой блюдо из овощей, мяса или крупы, запеченное в духовке. При этом его ингредиенты смешиваются со связующим компонентом, благодаря чему оно имеет однородную текстуру. Перед тем, как ставить его готовиться, принято смазывать его сверху маслом, либо взбитым яйцом. Благодаря этому запеканка приобретает красивую корочку, когда готова. Согласно преданию, первая запеканка появилась в Америке в конце 19 века, когда женщина залила яйцами остатки продуктов и запекла их. Новое блюдо пришлось по душе многим и стало стремительно распространяться. Сегодня оно востребовано и в нашей стране за простоту в приготовлении и хороший вкус. Помимо картофельной, существуют такие ее разновидности, как творожная, сырная, капустная, макаронная. Подобные блюда очень популярны, так как все ингредиенты всегда под рукой, а технология приготовления простая. К тому же все запеканки отличаются нежным вкусом. Особенно легко готовить блюдо из картофеля и рыбной консервы, а его вкус понравится всем.

Для этого рецепта можно брать любую консервированную рыбу – скумбрию, сардины, тунец. Особенно хорошо будет сочетаться с картофелем сайра.

Главным достоинством консервированной рыбы является то, что у нее не нужно удалять кости, так как все они мягкие и не создадут проблем. Поэтому использовать консервы для этого второго блюда будет отличным выходом.

Выбирать консервы рекомендуется следующим образом:

  1. обратить внимание на целостность банки. Хороший продукт не должен быть в помятой или поврежденной банке, так как это может отрицательно повлиять на качество содержимого. Банка должна быть так же и чистой;
  2. обязательно стоит посмотреть срок годности, а кроме того, почитать информацию о производителе. Добросовестный производитель всегда оставляет подробные контактные данные на упаковке. Отдавать предпочтение лучше продукции проверенных фирм;
  3. состав – тоже важный пункт. В нем не должно присутствовать дополнительных химических веществ, только сама рыба, специи и соль. Может так же быть в составе и масло, если это предусмотрено видом продукции;
  4. помимо этого существует такой вид продукции, как пресервы. Они не проходят термическую обработку, поэтому срок их хранения небольшой. Но, нужно учитывать, что в пресервы для сохранности добавляются консерванты.

Источник:
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kartofel-naja-zapekanka-s-rybnymi-konservami

Картошка с рыбными консервами

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Лук репчатый — 6 шт.

Рыбные консервы — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!

Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все. Ну скажите, элементарный набор?

Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

Лук чистим и достаточно мелко режем.

Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на «щелях» или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо — двухслойное.

Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

Выкладываем первый слой картошкой.

Выкладываем второй слой рыбой.

Выкладываем третий слой жареным луком.

Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит «в разрезе» вилкой.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10594

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Читайте также  Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .

легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .

средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! 🙂 Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .

легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .

средне

легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.

легко

легко

легко

легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .

средне

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .

средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют в .

средне

средне

легко

легко

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1111/rybnaya-zapekanka