Карп, запечённый с пряной гречкой

Карп, запечённый с пряной гречкой

Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.

Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

Для гречки

  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.

Для рыбы

по 200 г) — 2 шт

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
  • Помидор (2 ломтика) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ч. л.
  • Для подачи

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

    Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.

    Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.

    В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.

    Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.

    Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.

    В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.

    Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.

    Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.

    Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.

    Подаём. Вот такая красота!

    В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант. Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года natstanv #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года yugai ludmila65 #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года obukhov11 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года mizuko #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Ирушенька #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года ААСК #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Демоника #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года dra-kosha #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года sibir77 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/160038/

    рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.

    рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.

    Ингредиенты

    • Карп свежий — 1 шт.
    • Гречка — 0.75 стакана (250 мл.)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонез — 110 гр.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец и специи — по вкусу

    Краткое описание

    Пошаговый рецепт приготовления с фото рыба в духовке, фаршированная гречкой. Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.

    Рецептурный состав

    Способ приготовления

    В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

    Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

    Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

    Мнение домочадцев:

    — сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

    — муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

    — мама сказала, что вкусно и необычно.

    Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

    Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.

    1. Подготовка гречки.

    Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

    В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

    Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

    2. Подготовка яиц.

    Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

    В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

    Читайте также  Блинный торт с банановым вкусом – кулинарный рецепт

    В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

    Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

    3. Обработка рыбы.

    Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

    Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

    Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

    Оставляем просаливаться на 20 минут.

    4. Обжарка ингредиентов.

    Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

    Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

    В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

    Выключаем огонь и остужаем фарш.

    В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

    Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

    У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

    Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

    У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

    Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

    Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

    У меня получилось три порции, если не считать головы.

    В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

    Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

    Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

    Приятного аппетита!

    Источник:
    http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ryibnyie_158/ryiba_v_duhovke_farshirovannaya_grechkoy_-_lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovyiy_recept_prigotovleniya_s_foto.html

    Карп запеченный в духовке с гречкой

    Сегодня предлагаю еще один простой рецепт приготовления вкусного карпа в духовке. Карп запекается целиком и будет нафарширован начинкой из гречки, моркови и репчатого лука. Такое сочетание можно назвать классическим.

    Карп, запеченный в духовке с гречкой, очень вкусное блюдо, которое готовится легко и просто. Начинка из гречки с овощами послужит полноценным гарниром к рыбе. Она получается очень сочная, нежная, придаёт блюду дополнительную сытность.

    Фаршированный карп – отличное блюдо и для семейного ужина, и к приходу гостей. К такой фаршированной нежной рыбке можно подать любой овощной салат и вкусный и сытный обед или ужин гарантирован.

    Приготовление карпа в духовке целиком

    1. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и тщательно промойте.
    2. Внутри и снаружи натрите рыбу солью, перцем, сушеным укропом. Оставьте просолиться пару часов.
    3. Гречневую крупу промойте, залейте стаканом воды, добавьте по вкусу соль и отварите до готовности.
    4. Обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук, добавьте тертую на крупную терку морковь и доведите до готовности.
    5. Обжаренные овощи выложите к гречке, досолите по вкусу, добавьте перец, перемешайте. Добавьте порезанные пластинками два зубчика чеснока.
    6. На противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, выложите карпа, внутрь уложите начинку из гречки с овощами.
    7. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, полученным соусом смажьте сверху карпа. Посыпьте тимьяном.
    8. Поставьте карпа в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 55-60 минут. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
    • Наталья (zefira.net) к записи Быстрая пицца на сковороде на кефире
    • Наталья (zefira.net) к записи Спаржевая (стручковая) фасоль в сливочном соусе
    • Наталья (zefira.net) к записи Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок
    • Елена к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Быстрые кабачковые пирожки с начинкой(5,00 из 5)
    • Простые кексы с ягодами на кефире(5,00 из 5)
    • Рулетики из баклажанов с орехами(5,00 из 5)
    • Бананы в тесте жареные на сковороде(5,00 из 5)
    • Жареная икра из кабачков и баклажанов на скорую руку(5,00 из 5)
    • Быстрый рисовый блин с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный пирог с творогом и тыквой(5,00 из 5)
    • Новые вкусные сырники с бананом и творогом(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Источник:
    http://zefira.net/recipe/karp-zapechennyj-celikom-v-duxovke-s-nachinkoj-iz-grechki/

    Приготовление карпа в духовке целиком в фольге: познаем азы кулинарного мастерства

    Карпы часто присутствуют на столах у многих жителей России, и на это есть множество причин. В первую очередь, сазаны доступны в магазинах и на рыбалке они попадаются на удочку. Их удобно готовить, в большинстве случаев тушку целиком отправляют в духовой шкаф, нередко с добавлением какой-либо начинки. Рецепт запеченного карпа с гречкой известен многим, но каждый предпочитает использовать ингредиенты по собственному усмотрению. Для удобства можно рассмотреть пошаговый процесс приготовления вкуснейшего блюда из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому.


    Карп с гречкой требует минимального набора продуктов для приготовления

    Этапы приготовления

    Вот такой у нас карп.

    Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

    Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим – поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.

    А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.

    Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.

    Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.

    Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.

    Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.

    Со стороны зашитой спинки.

    Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.

    Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.

    Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое – оно станет фаворитом вашего стола.

    Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.

    Читайте также  Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

    Рыба в духовке, фаршированная гречкой — любимый рецепт, проверенный временем

    В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

    Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением.

    В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж.

    Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

    Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

    Мнение домочадцев:

    — сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

    — муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

    — мама сказала, что вкусно и необычно.

    Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

    Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

    Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.

    Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.

    В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.

    Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.

    Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.

    В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.

    Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.

    Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.

    Карп в рукаве

    Фарш можно приготовить в принципе из чего угодно. Как вам отваренный рис с луком и грибами? Попробуйте этот рецепт карп запеченный в рукаве.

    Готовить в рукаве удобно. Помещаете нафаршированную рыбу в духовой шкаф и запекаете 50-60 минут (при температуре 180 градусов). Перед подачей лучше разрезать рукав, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка. Так карп будет выглядеть аппетитнее. Карп запеченный в духовке фото смотрите здесь.

    В качестве восточной экзотики можно подать салат с авокадо, например и сладкий перец. Зерна граната отлично оттенят нежный вкус рыбы. Кстати буду маринованный имбирь и сладкий соус.

    В общем, не бойтесь экспериментировать и будете щедро вознаграждены!

    Ещё такие рецепты на нашем сайте:

    1. Фаршированный карп запеченный в духовке — рецепт карпа Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола….
    2. Зеркальный карп рецепты приготовления — запеченный в духовке и жареный на углях Запеченный зеркальный карп в духовке – очень вкусное рыбное блюдо. Существуют различные способы запекания продукта: в пекарском мешке, фольге, в тесте, панцире, в специальной посуде,…
    3. Как приготовить карпа вкусно в духовке — озерный карп в рукаве кусочками Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен….
    4. Карп жареный в духовке в соли — как пожарить карпа в духовом шкафу Рецептов, как пожарить карпа в духовке, существует множество. Родиной этой пресноводной рыбы считают Китай….

    Рецепт 13.06.18 Гречка с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «13.06.18 Гречка с рыбой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник:
    http://art-povar.ru/garniry/karp-s-grechkoj-zapechennyj-v-duhovke.html

    рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.

    рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.

    Ингредиенты

    • Карп свежий — 1 шт.
    • Гречка — 0.75 стакана (250 мл.)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонез — 110 гр.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец и специи — по вкусу

    Краткое описание

    Пошаговый рецепт приготовления с фото рыба в духовке, фаршированная гречкой. Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.

    Рецептурный состав

    Способ приготовления

    В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

    Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

    Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

    Мнение домочадцев:

    — сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

    — муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

    — мама сказала, что вкусно и необычно.

    Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

    Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.

    1. Подготовка гречки.

    Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

    Читайте также  Ганаш из белого шоколада для покрытия торта: под мастику, для выравнивания, цветных подтеков

    В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

    Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

    2. Подготовка яиц.

    Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

    В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

    В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

    Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

    3. Обработка рыбы.

    Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

    Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

    Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

    Оставляем просаливаться на 20 минут.

    4. Обжарка ингредиентов.

    Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

    Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

    В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

    Выключаем огонь и остужаем фарш.

    В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

    Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

    У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

    Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

    У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

    Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

    Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

    У меня получилось три порции, если не считать головы.

    В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

    Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

    Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

    Приятного аппетита!

    Источник:
    http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ryibnyie_158/ryiba_v_duhovke_farshirovannaya_grechkoy_-_lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovyiy_recept_prigotovleniya_s_foto.html

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

    Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе. Карп рыба костистая, и такое блюдо важным гостям, естественно, не подашь, но в уютной семейной обстановке попраздновать старый Новый год очень даже можно!

    Начинка получается — просто объедение! Ароматная и сочная.

    Ингредиенты

    • карп — 1 шт.
    • гречка — 5 ст. ложек
    • соленые грузди — 120 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сметана — 2 ст. ложки
    • зелень петрушки — 4 веточки
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Количество продуктов зависит от размера рыбы, ориентируйтесь на это.

    Приготовление

    На приготовление начинки и запекание рыбы мне потребовалось полтора часа.

    Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.

    Ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила. Рецепт соленых груздей вам предлагала тут.

    Грузди нарезать небольшими кубиками.

    Гречку слегка недоварить. Я варила её в микроволновке.

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

    Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.

    Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить растительным маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост.

    Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на +170. +180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!

    Квашенная капуста это соврем другое, это далеко не маринованные грибы (а вы их назвали соленые, это разные вещи). Да и овощи, близки к гарниру для рыбы. И говорил я о рисе, далеко не категорично, как вы утверждаете. И это не только мое мнение,… специально для вас… предпочтение для жирной речной рыбы (а карп таким и является)…

    «Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. „

    Успехов вам в этом!

    Надежа, ссылочка которую я продублировал не вся прописалась, вот «остатки» ее, прочитайте…

    » Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи,… а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе

    Надюша, как всегда — 5 баллов из пяти Очень красивая подача и уверена, очень вкусно. Гречку люблю в любых проявлениях – это единственная мною любимая крупа А еще и с не менее любимыми солеными груздями и обжаренным лучком… мммммм, объедение!

    Необычный для меня способ фарширования, намотала на ус Готовая рыбка получается очень эффектной! А уж с начинками играться, как и выбирать разную рыбку для фаршировки можно целый год , вариантов несчетное количество на любой вкус

    Источник:
    http://7dach.ru/recepty/460RU/zapechenyy-karp-farshirovannyy-grechkoy-i-solenymi-gruzdyami-246459.html