Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 150 Грамм
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Итальянские травы 2 Чайных ложки
    я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами
  • Лук 1 Штука
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец 2 Щепотки
  • Соль 3 Щепотки
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка

Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.

Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Каннеллони с фаршем»

Источник:
http://povar.ru/recipes/kannelloni_s_farshem-10887.html

8 невероятно вкусных рецептов каннеллони с фаршем, а также 4 совета от шеф-повара

Каннеллони с фаршем — вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и мультиварки, доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Что такое каннеллони

Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек. Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.

Классический итальянский рецепт

Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

Потребуются:

  • трубки из теста – 300 г;
  • бульон на мясе – 300 мл;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • пармезан сыр – 120 г;
  • сметана – 450 мл;
  • луковица белая – одна;
  • морковь – одна;
  • ароматные травы;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Как делать?

  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).
  3. Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.
  4. Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.
  5. Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.
  6. Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
  7. Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.

Под соусом бешамель

Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

Нужны:

  • объемные трубочки – 250 г;
  • мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;
  • побеги стеблевого сельдерея – 100 г;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • красное вино (полусухое) – 50 мл;
  • одна крупная луковица;
  • пармезан – 120 г;
  • молотый острый перец;
  • соль;
  • масло растительное;
  • травы итальянские для аромата.

Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

  • мука – 50 г;
  • масло сливочное 72%-ное – 100 г;
  • молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;
  • порошок муската.

Как делать?

  1. Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.
  2. Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.
  3. Заполнить макароны охлажденным болоньезе.
  4. Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.
  5. Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.
  6. Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.

Готовиться каннеллони в сливках с куриным фаршем или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

Нужны:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • сливки жирные 20%-ные — 0,5 л;
  • луковица – одна;
  • макароны из магазинной упаковки — 200 г;
  • мускат;
  • приправы;
  • соль.

Как делать?

  1. Пропустить филе через мясорубку или перемолоть блендером.
  2. Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.
  3. Наполнить трубочки, не утрамбовывая.
  4. Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.
  5. Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.

Под томатным соусом

Нужны:

  • трубки из теста – 10 штук;
  • фарш – 350 г;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • зубок чеснока;
  • луковица – две;
  • красное вино – 60 мл;
  • помидоры – три;
  • паста томатная – 4 столовых ложки;
  • вода – стакан;
  • лавровый лист;
  • зелень любая;
  • соль;
  • приправы.
Читайте также  Вино из шелковицы - рецепты в домашних условиях из черного, белого тутовника

Как делать правильно?

  1. Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.
  3. Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.
  4. Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.
  5. Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.
  6. Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.

С фаршем и грибами

Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Дары леса разрешено брать любые – масленки, шампиньоны, белые или подберезовики. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

Нужны:

  • фарш индейки – 450 г;
  • сыр – 120 г;
  • трубочки – 250 г;
  • луковицы – две;
  • грибы свежие белые – 300 г;
  • растительное масло;
  • приправы, соль;
  • готовый соус бешамель (смотреть рецепт выше) – 0,8 л.

Как делать?

  1. Смешать фарш индейки с луком, измельчив ножом только одну луковицу.
  2. Грибы порезать (замороженные – разморозить).
  3. Обжарить вторую луковицу, порубив на кубики, добавить на сковородку подсоленные грибы, потушить на медленном огне. Сюда же вмешать подготовленный ранее фарш. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Наполнить трубки начинкой, выложить в высокий противень, предварительно влив половину соуса.
  5. Залить соусом бешамель, чтоб скрыл заготовки. Запекать при 180 градусах.
  6. Через полчаса присыпать натертым сыром, немного запечь.

С куриным фаршем

Один из быстрых по времени запекания рецепт — каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Макароны перед заправкой требуется отварить до полуготовности. Пикантную нотку закуске придаст сметана со специями, а чесночный зубчик добавит аромата.

Нужны:

  • куриный фарш — 0,6 кг;
  • твердый сыр любого сорта — 240 г;
  • помидоры перезрелые — три;
  • яйцо — одно (мелких – два);
  • сметана — стакан;
  • луковица — одна;
  • чеснок — один зубок;
  • каннеллони — упаковка;
  • по вкусу – соль, перец.

Как делать?

  1. Фарш смешать с перемолотым луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
  2. Каннеллони отварить, остудить.
  3. Начинить макаронные изделия мясной массой.
  4. Сверху разложить кружки помидор, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при 170 градусах 30 минут.

Со шпинатом и сыром

Нужны:

  • шпинат – 0,5 кг;
  • домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;
  • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;
  • 10%-ные сливки – треть стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко коровье – 0,5 литра;
  • горсть кедровых орехов;
  • две-три столовые ложки муки;
  • соль, зелень, специи.

Как делать?

  1. Приготовить сливочный соус бешамель.
  2. Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.
  3. Сыр раскрошить руками.
  4. Шпинат нарвать или нарезать ножом.
  5. Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.
  6. Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.
  7. Нафаршировать сухие трубочки из пасты.
  8. Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.
  9. Запекать при 170 градусах 15 минут.
  10. Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.

Каннеллони в мультиварке

Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

Нужны:

  • фарш любой – 0,4 кг;
  • макароны-трубы – 200 г;
  • сливки жирные – целый мультистакан;
  • луковица средняя – одна;
  • вода – целый мультистакан;
  • морковь – половина конеплода;
  • пара зубков чеснока;
  • соль;
  • сельдерея побеги – 100 г;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • ароматные травы.

Как делать?

  1. Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.
  2. Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.
  3. Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.
  4. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Полезные советы и хитрости

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

Советы таковы.

  1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

Заключение

Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.

Источник:
http://adella.ru/home/gotovim/kannelloni-s-farshem.html

Каннеллони с мясной начинкой

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.

В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.

Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.

Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.

Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.

Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.

Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.

Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.

Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/281-kannelloni-s-myasnoi-nachinkoi

Каннеллони с фаршем, рецепт в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Каннеллони… Допускаю, что не все слышали это загадочное слово. А вот крупные трубочки макарон, фаршированные различными начинками, видели многие (ну, хотя бы на картинке). Так вот, каннеллони – это просто изумительное изобретение итальянских кулинаров. Главное преимущество этого блюда – это, несомненно, возможность начинки, причем самыми разнообразными продуктами, а также подача под разными соусами. Сегодня уже не только в Италии, но и повара всего мира с успехом готовят каннеллони, и все благодаря нейтральному вкусу трубочек. Так что же все-таки такое, эти загадочные каннеллони? Возраст этих, по сути, больших макарон, чуть больше ста лет. Свернутые из теста трубочки позволяют испробовать широкую палитру самых разнообразных наполнителей, например, из мяса, рыбы, овощей, сыра. А вот интересно, как такое потрясающее блюдо можно было придумать? Наверное, итальянцы, эти большие любители пасты, пытались выдумать нечто супер оригинальное и экстравагантное, чтобы покорить всех-всех, даже самых строгих гурманов. Но все, на самом деле, оказывается очень прозаичным. Когда в Италии было довольно туго с продуктами, итальянские кулинары, дабы накормить своих домочадцев, использовали все и сразу, что находилось в кладовой. Так и получались знаменитые миксы из ингредиентов, которые позже становились очень популярными. И как бы сегодня не шутили по этому поводу во всем мире, паста, лазанья, пицца и те же каннеллони любят и готовят в каждом ресторане любой страны, и на каждой домашней кухне. Мы не будем исключением и любезно поделимся с вами рецептом приготовления каннеллони с фаршем, рецепт с фото которого вы найдете ниже. А чтобы не возникло ни тени сомнения в кулинарном мастерстве и изобретательности итальянцев, посмотрите также рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи с фаршем.

Читайте также  Овощной гарнир: разнообразие рецептов приготовления закуски

Для того, чтобы приготовить фаршированные каннеллони, понадобится:

  • 1 пачка 250 г каннеллони;
  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 200 г спелых мясистых помидоров;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 150 г пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • мускатный орех или итальянские специи для соуса бешамель.

Рецепт каннеллони с фаршем в духовке

1. Приготовление фаршированных каннеллони начнем с подготовки овощей. Готовим знаменитое средиземноморское трио под названием соффритто. Лук, морковь и сельдерей чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее отправляем нарезанные кубики овощей на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до полуготовности.

3. Зажарку из овощей перекладываем в просторную посуду.

4. В сковороду выкладываем фарш. Если есть необходимость, предварительно его размораживаем, фарш должен быть мягким. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В фарше не должно быть больших кусков и прожариться он должен равномерно.

5. В процессе готовки из фарша начинает выделяться сок.

6. Затем, когда сок начнет испаряться, Вы услышите приятное шкварчание. Фарш обжариваем до образования румяной корочки. Не забываем перемешивать, чтобы он сильно не поджарился и не получился сухим. Обжариваем быстро, на средне-сильном огне.

7. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат, зажарку из овощей отправляем на сковороду к фаршу.

8. Хорошо перемешиваем овощи и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем их перемешивать, чтобы овощи потушились одинаково.

9. Далее отправляем в сковороду предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и черный молотый перец. Тут же снимаем сковороду с огня и все перемешиваем, зелень с чесноком дают волшебный аромат, и нужно его сохранить.

10. Далее будем готовить соус бешамель. Более подробный классический рецепт соуса бешамель вы найдете по ссылке. А для данного блюда соус будем делать более жидким, чтобы каннеллони лучше им пропитались. Кроме того, предлагаю добавить часть жирных сливок — с ними соус получится еще вкуснее, и будет очень выгодно подчеркивать вкус пасты с фаршем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и на медленном огне его растапливаем.

11. Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки.

12. При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.

13. Далее очень маленькими порциями добавляем в сотейник предварительно нагретое молоко. Все время перемешиваем, не останавливаясь. Мука очень быстро впитывает жидкость, и соус на глазах густеет и увеличивается в объеме. Отправляем в сотейник мускатный орех или итальянские специи (по желанию хозяйки или хозяина). Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

14. Доводим соус до кипения, даем покипеть буквально минуты 2-3. Все, можно снимать с плиты. Бешамель получился не такой густой, как в классическом рецепте, но нам именно так и нужно, чтобы каннеллони размягчились. Вообще, на упаковке написано, что изделия не требуют варки. Но из своего горького опыта скажу, что даже в этом случае паста может получиться очень жесткой. Поэтому для перестраховки готовим соус именно менее густым. Каннеллони благодаря ему станут мягче, лучше пропитаются сливочно-молочным вкусом и не останутся сырыми после запекания.

15. Теперь начинаем формировать блюдо. Форму для запекания смазываем половиной приготовленного соуса бешамель.

16. Сыр пармезан натираем на терке с мелкими отверстиями.

17. Пришло время фаршировать каннеллони. Использовать для начинки мы будем каннеллони в сыром виде, предварительно не отваривая (как написано на упаковке). Ложкой аккуратно вкладываем готовый фарш в трубочку.

18. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму, желательно в один слой.

19. Заливаем каннеллони оставшимся соусом бешамель.

20. Щедро посыпаем ранее натертым сыром пармезан.

21. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем каннеллони 40 минут при 180°С. Чтобы блюдо равномерно пропеклось и сыр не пригорел, лучше ставить форму в нижнюю часть духовки, а сверху можно поставить пустой противень.

22. Каннеллони с фаршем духовке готовы! Как видите, рецепт очень простой, а результат Вам определенно понравится. Подаем блюдо, как говорится, с пылу с жару! Это очень вкусное, сытное и по-праздничному красивое блюдо. Приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/kannelloni-s-farshem-recept-v-duxovke.html

Каннеллони с мясным фаршем.

Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и длиной сантиметров 7-8.

Хороший вариант домашнего обеда или ужина. Как и лазанья , впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.

Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:

  • Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
  • Мясной фарш. Лучше смешанный. Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Сыр. Грамм 200. Натереть на крупной терке.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры. Взял пару небольших.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соус «Бешамель».

Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:

  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Молоко. 300 мл.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Начинаем приготовление канеллони с мясным фаршем.

Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.

Мелко нарезаем лук.

Добавляем лук в фарш, солим, перчим.

И как следует перемешиваем.

Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.

Нарезаем помидоры мелким кубиком. Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.

Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.

Аккуратно все перемешиваем.

Начиняем трубочки канеллони фаршем.

Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их. Я раз попробовал так сделать. Больше на эту авантюру я не соглашусь. Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных. Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.

Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель» .

Единственная хитрость. Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания. Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.

Читайте также  Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.

Рядом друг с другом, полностью заполняя форму.

После чего заливаем сверху оставшимся соусом. Соус должен полностью, примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.

Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 25-30. Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.

Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.

Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца. На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони. Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель. Но это вряд ли придется делать.

Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.

И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.

Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.

Источник:
http://yourmeal.ru/2013/01/05/kanelloni-s-myasnym-farshem/

Каннеллони с фаршем

Каннелони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).

Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, — каннелони с фаршем. В большом семействе рецептов пасты с фаршем этот – один из лучших. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить любимое итальянское блюдо на греческий манер.

Ингредиенты

Основа и начинка:

  • упаковка каннеллони,
  • фарш свиной – 250 грамм,
  • фарш говяжий – 250 грамм,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • помидоры протёртые или сок – 1 чашка,
  • вино -1/3 чашки,
  • вода – ½ чашки,
  • корица – 1 палочка,
  • оливковое масло – 4 стол. ложки,
  • сыр Пармезан -1 чашка,
  • соль, перец, мускатный орех.
  • чеснок -1-2 зубчика,
  • масло сливочное – 3 стол. ложки,
  • томатный сок – 2 чашки,
  • вода – ½ чашки,
  • молоко – 2 чашки,
  • сыр пармезан для посыпки – 1/2 чашки.

Приготовление

Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.

Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.

Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.

Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.

Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.

Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.

В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.

Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каннеллони предварительно не отваривать!

Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.

Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.

Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердели. Если соуса мало, и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.

Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.

Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kannelloni-s-farshem/