Канапе а-ля — Капрезе

Канапе а-ля «Капрезе»

Очень простая, но эффектная закуска для любителей классического итальянского сочетания помидоры – моцарелла — базилик. Готовить легко, а смотрится достойно даже на праздничном столе.

Ингредиенты для «Канапе а-ля «Капрезе»»:

  • Помидоры черри — 7 шт
  • Моцарелла (мини) — 7 шт
  • Базилик (свежий, листья)
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Бальзамик (крем, по желанию, для украшения)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Канапе а-ля «Капрезе»»:

Нам нужно одинаковое количество помидорок и шариков моцареллы; режем их пополам.

Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу). Я еще добавила сушеный базилик, но дегустаторам показался он лишним, т. к. был немного грубоват.
Заливаем этой заправкой помидоры с сыром, оставляем на 30-40 мин.

Натыкаем на шпажку половинку черри, кладем свежий листик базилика, затем – половинку моцареллы.
По желанию украсить тарелку бальзамическим кремом, выложить канапе. Просто, вкусно и красиво! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капрезе на шпажках

Похожие рецепты

Закуска «На улeт!»

  • 105
  • 309
  • 33023

Закуска «Пивная кружка»

  • 90
  • 152
  • 11181

Закуска «Проще простого»

Школьным подружкам

Рулетики из баклажанов и куриного филе

  • 63
  • 233
  • 26280

Фаршированные кабачки

Роллы с огурцом

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 340
  • 259560

Рождественская закуска

  • 77
  • 317
  • 27740

Попробуйте приготовить вместе

  • 129
  • 3211
  • 202294

Салат «Фейерверк вкуса»

  • 224
  • 1047
  • 15404

Фаршированный перец по-крымски

  • 87
  • 249
  • 36875

Фотографии «Канапе а-ля «Капрезе»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года mazziadri #

6 июня 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 июня 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Violl #

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года Violl #

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года Mary Stone #

5 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года mtata #

5 мая 2016 года Ирушенька #

5 мая 2016 года mtata #

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Vishnja #

28 апреля 2016 года Vishnja #

30 апреля 2016 года Евгения 1976 #

30 апреля 2016 года Vishnja #

4 мая 2016 года Vishnja #

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Vishnja #

19 марта 2016 года khris n2011 #

19 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года maraki84 #

18 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Ирушенька #

18 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года veronika1910 #

17 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Aigul4ik #

17 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Манюша #

17 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123117/

Простые рецепты: канапе с моцареллой

Это очень удобно и красиво для любой праздничной сервировки. А еще невероятно вкусно, соблазнительно и оригинально – такая закуска на шпажках станет изюминкой застолья. Конечно же, речь идет о канапе в различных вариациях. Сегодня подобные яства занимают целый кулинарный спецраздел, и по видам сервировки и нарезки компонентов смогут, наверное, конкурировать даже с кондитерскими изделиями. Так что запасаемся пластмассовыми или деревянными шпажками – будем делать сегодня канапе с моцареллой. И яркий и довольно простой в исполнении праздничный стол будет вам обеспечен!

Немного о самом блюде

Слово «канапе» по-русски значит «крошечный, мини». То есть имеются в виду очень маленькие бутербродики (их можно есть за раз, отправляя целыми в рот). И если канапе с моцареллой или другими видами сыра необходимо откусывать, то это уже обычный бутерброд. Кстати, существует две разновидности яства. В первой в качестве «основы основ» используется свежий (или поджаренный на масле, или подсушенный) хлебец. Во второй в качестве оной выступает подложка из сыра или овощей: свежего огурца, отварного картофеля, морковки или даже свеклы. А в приготовлении канапе с моцареллой считается одним из важных моментов – продумать последовательность ингредиентов заранее, чтоб они размещались на шпажке красиво и, бесспорно, были сочетаемы друг с другом по вкусу. Сам же процесс приготовления блюда достаточно прост. Приступим?

Канапе с моцареллой и помидорами

Нельзя сказать, что ингредиенты для этого блюда недоступны, но все же их придется поискать в продаже. В качестве основы, в которую втыкается шпажка, будут использованы шарики мини-моцареллы – они как раз отлично подходят по своим качествам, вкусовым и габаритным. А еще нам понадобятся помидоры черри – такие маленькие, особый сорт. Возьмем также в качестве ингредиентов пару ложек масла оливкового, соус песто, базилик и соль с перцем. В принципе, в любом уважающем себя и клиентов супермаркете эти продукты вполне доступны. Если вы тормозитесь на слове «песто», то знайте: данный соус (или похожий на него) на самом деле можно изготовить собственноручно в условиях кухни. Для этого необходимо положить в блендер веточки базилика, пару зубков чеснока, горсть очищенных кедровых орешков, ввести масло оливковое и немного соли – и взбить до пюрешного состояния. Затем добавить натертый пармезан – граммов 50, и снова все перемешать в блендере. Получится не хуже магазинного (а может, и получше).

Приготовление канапе

  1. Черри моем и обсушиваем.
  2. Зелень базилика моем, отделяем листья и их хорошо обсушиваем.
  3. С мини-моцареллы сливаем рассол и даем шарикам сыра немного обсохнуть.
  4. Соус песто разбавляем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
  5. Шарики моцареллы обмакиваем в соус и раскладываем на блюде, чтоб стекли излишки песто.
  6. Берем заранее заготовленные шпажки – деревянные или пластмассовые – и поочередно нанизываем моцареллу, листик базилика, помидорчик (как вариант: половинку помидора, сыр, базилик, вторую половину черри).
  7. Готово: канапе с моцареллой и черри можно подавать к столу на красивом плоском блюде или подносе.

А теперь немного разнообразим состав продуктов.

Канапе с моцареллой: рецепты с ветчиной и оливками

Можно приготовить подобное блюдо и с кусочками ветчины, украсив его оливками. Для этого возьмем 200 граммов моцареллы (если не удастся достать мини, то берите обычную, просто порежьте порционно), столько же ветчины (или отварной и запеченной телятины), баночку оливок без косточек (черных), пару веточек базилика. Ну и шпажки, конечно же, нам понадобятся. А в качестве основы для канапе можно использовать в этот раз поджаренные в тостере пшеничные хлебцы, нарезанные после небольшими квадратиками.

Читайте также  Картофельная запеканка с рыбными консервами - рецепт с фото

Готовим легко!

Режем ветчину (буженину, телятину) тонкими прямоугольными кусочками – под форму хлеба. Моцареллу режем кубиками. На шпажки нижем сыр, ветчину (если большой кусок – ее сложим пополам). Затем надеваем на шпажку лист базилика и завершаем всю конструкцию одной оливкой. А шпажку аккуратно втыкаем в кусочек подготовленного хлеба. Приятного аппетита всем!

Источник:
http://fb.ru/article/373598/prostyie-retseptyi-kanape-s-motsarelloy

Канапе а-ля «Капрезе»

Очень простая, но эффектная закуска для любителей классического итальянского сочетания помидоры – моцарелла — базилик. Готовить легко, а смотрится достойно даже на праздничном столе.

Ингредиенты для «Канапе а-ля «Капрезе»»:

  • Помидоры черри — 7 шт
  • Моцарелла (мини) — 7 шт
  • Базилик (свежий, листья)
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Бальзамик (крем, по желанию, для украшения)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Канапе а-ля «Капрезе»»:

Нам нужно одинаковое количество помидорок и шариков моцареллы; режем их пополам.

Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу). Я еще добавила сушеный базилик, но дегустаторам показался он лишним, т. к. был немного грубоват.
Заливаем этой заправкой помидоры с сыром, оставляем на 30-40 мин.

Натыкаем на шпажку половинку черри, кладем свежий листик базилика, затем – половинку моцареллы.
По желанию украсить тарелку бальзамическим кремом, выложить канапе. Просто, вкусно и красиво! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капрезе на шпажках

Похожие рецепты

Закуска «На улeт!»

  • 105
  • 309
  • 33023

Закуска «Пивная кружка»

  • 90
  • 152
  • 11181

Закуска «Проще простого»

Школьным подружкам

Рулетики из баклажанов и куриного филе

  • 63
  • 233
  • 26280

Фаршированные кабачки

Роллы с огурцом

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 340
  • 259560

Рождественская закуска

  • 77
  • 317
  • 27740

Попробуйте приготовить вместе

  • 129
  • 3211
  • 202294

Салат «Фейерверк вкуса»

  • 224
  • 1047
  • 15404

Фаршированный перец по-крымски

  • 87
  • 249
  • 36875

Фотографии «Канапе а-ля «Капрезе»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года mazziadri #

6 июня 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 июня 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Violl #

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года Violl #

4 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года Mary Stone #

5 мая 2016 года mtata #

4 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года mtata #

5 мая 2016 года Ирушенька #

5 мая 2016 года mtata #

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Vishnja #

28 апреля 2016 года Vishnja #

30 апреля 2016 года Евгения 1976 #

30 апреля 2016 года Vishnja #

4 мая 2016 года Vishnja #

11 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Vishnja #

19 марта 2016 года khris n2011 #

19 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года maraki84 #

18 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Ирушенька #

18 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года veronika1910 #

17 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Aigul4ik #

17 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Манюша #

17 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123117/

Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.

Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:

  1. Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
  2. Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
  3. Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.
  4. Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.
  • Сыр моцарелла — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рукола — 100 г.
  • Базилик — 50 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Попробуйте приготовить рецепт закуски из баклажанов с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт закуски из моцареллы с помидорами на шпажках

Готовим закуску из моцареллы с помидорами на шпажках

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску по-неаполитански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рукола — 100 г
  • Базилик — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Инструкция:

Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.

Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.

Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.

Есть 2 варианта приготовления этой закуски. В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор. Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.

Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.

Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.

Читайте также  Ежики, рецепты с фото на: 18 рецептов ежиков

Источник:
http://reciple.ru/zakuski/zakuska-iz-motsarelly-s-pomidorami-na-shpazhkakh

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла, помидоры, базилик – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Источник:
http://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/motsarella-s-pomidorami-i-bazilikom

Канапе — простые рецепты

Представить себе закуску проще и удобнее канапе для поглощения во время фуршета просто невозможно. Миниатюрные бутербродики или шпажки не только миловидно выглядят на подносах, но и подарят любому их съевшему полную гамму вкусового удовольствия, не хуже закуски, над которой вы проморочились битый час. Рецепты элементарно простых канапе мы собрали ниже.

Канапе с моцареллой и черри

Если вы устали от заурядных идей для канапе на праздничный стол, то возьмите за основу свежую комбинацию из моцареллы и томатов черри на шпажках. Выглядит такой аппетайзер куда ярче своих сырно-колбасных соседей.

  • томаты черри;
  • маленькие шарики молодой моцареллы;
  • листья зеленого базилика;
  • ветчина прошутто;
  • бальзамическая глазурь.

Приготовление до смешного просто: разрежьте помидорку черри пополам и слегка присыпьте срез черным молотым перцем. Нанизайте одну из половинок на шпажку, следом за ней разместите шарик сыра, ломтик ветчины и лист зеленого базилика. Закрепите композицию второй половинкой томата и прямо на блюде полейте шпажки бальзамической глазурью.

Закуска канапе с сыром и ананасом

  • кольца ананаса — 4 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • томат свежий — 1 шт.;
  • красный сладкий перец;
  • горсть листьев кориандра;
  • сок лимона — 15 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • крем-сыр;
  • крекеры.

Нарезаем овощи мелкими кубиками и соединяем с зеленью кориандра. Заправляем овощную сальсу смесью из масла и сока лимона, специи добавляем по вкусу.

Смазываем крекеры крем-сыром, сверху выкладываем десертную ложку ананасовой сальсы и подаем.

Канапе с грибами на шпажках

Приготовление канапе такого рода займет меньше времени, если вместо веточек розмарина использовать обычные шпажки из дерева, но если вы не поленитесь, розмариновая ветвь наделит блюдо потрясающим ароматом.

  • шампиньоны — 7-8 шт.;
  • сладкий перец;
  • виноградные помидоры;
  • пучок свежего розмарина;
  • специи и масло.

Очищаем ветвь розмарина от иголок, оставляя «хвостик» из них на самом краю. Нанизаем на шпажки грибы, кусочки перца и томаты, обильно приправим овощи и грибы, а затем польем маслом. Жарим шпажки на сковороде или гриле до мягкости перца.

Канапе с корнишонами

  • тосты из белого хлеба;
  • сметана — 35 г;
  • зерновая горчица — 35 г;
  • отварная говядина — 80 г;
  • корнишоны — 60 г.

Хлебные тосты нарезаем кружочками и дополнительно поджариваем под грилем до появления румяной корочки. Полностью остужаем хлеб, а затем покрываем его соусом из сметаны и зерновой горчицы. Нарезаем отварную говядину тонкими пластами и выкладываем кусочки мяса на тост. Поверх кладем маринованный корнишон и наш простой рецепт канапе готов к подаче на стол.

Канапе с кальмарами

  • кальмар — 50 г;
  • колбаса чоризо (или любая другая острая колбаса) — 50 г;
  • томаты — 75 г;
  • слоеное тесто;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло — для жарки.

Тушку кальмара обдаем кипятком и счищаем отделившиеся пленки. Нарезаем кальмаров небольшими кубиками и также режем колбаску чоризо. Смешиваем кальмаров с колбасой и маленькими ломтиками томатов.

Читайте также  Язык говяжий, рецепты с фото на: 238 рецептов говяжьего языка

Раскатываем слоеное тесто насколько тонко, насколько это возможно. Нарезаем тесто на квадраты, по диагонали укладываем полоску начинки и сворачиваем все в конус, не забыв промазать края взбитым яйцом, чтобы лучше склеились. Для красоты фиксируем обе стороны «слоеное сигары» кусочками зеленого лука.

Разогреваем растительное масло и обжариваем закуску во фритюре до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

Источник:
http://womanadvice.ru/kanape-prostye-recepty